Как выглядят 100 граммов курицы?

Жарим бедрышки

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются — и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.

Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью — все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро — калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.

Для многих отварное мясо — это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное — помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами — готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда — если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше — в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!

Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую — целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай — наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина

При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Состав и полезные свойства

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) куриного бедра сбалансированы и приемлемы для диетического питания. На 100 граммов веса – 21,5 г белков, 11 г жиров и полное отсутствие углеводов. Кроме того, в продукте содержатся необходимые нашему организму микроэлементы: натрий, калий, фосфор, цинк, железо и витамины: А, Е, РР, группы В.

Натрий, содержащийся в бедрах, необходим для поддержания питательных веществ в жидком состоянии, что дает возможность крови донести их до наших органов. Без натрия невозможны обменные процессы в клетках, он необходим и для строения мышц. Калий – самый важный элемент для нашего сердца, он укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды крепкими, эластичными. Калий благотворно влияет на нервную и костную систему.

Фосфор участвует в построении клеток, в передаче генетической информации, он улучшает работу сердца и почек, укрепляет мышечную систему. Цинк необходим для воспроизводства потомства, он влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин. Желающим иметь детей следует включать в свой рацион продукты, богатые цинком. Куриные бедра как раз к таковым и относятся.

Цинк укрепляет иммунитет, благотворно влияет на рост волос, кожные покровы, замедляет процессы старения. Железо насыщает кровь кислородом, участвует в передаче питательных веществ нашим органам, улучшает иммунитет и мыслительную деятельность.

Витамина А достаточно много в бедрах птицы. Он положительно влияет на зрение, состояние зубов, костей, кожных покровов. Этот витамин участвует почти во всех жизненно важных процессах организма. Витамин Е стабилизирует процессы в клетках. Он необходим для работы сердца и половых желез. Витамины РР продуцируют энергию, получаемую в процессе питания. Их недостаток может пагубно отразиться на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамины В представляют собой группу азотистых соединений, необходимых для образования красных кровеносных телец и обменных процессов.

Читать также: Утиные потрошки рецепт с фото

В чем польза куриного мяса?

Известно, что мясо курицы лидирует среди многих других продуктов по содержанию белка. Причем на каждые 24% белка приходится всего до 2% жиров. Такая особенность делает продукт подходящим для меню бодибилдеров. Ведь именно они ставят перед собой цель увеличить мышечную массу и избавиться от жира.

В качестве основных составляющих куриного мяса стоит отметить:

  • витамины групп В, С, А, РР, Н и другие;
  • холин;
  • минералы (калий, магний, марганец и другие).

Благодаря богатому составу этот продукт благоприятно сказывается на работе всего организма. В частности, регулируется деятельность надпочечников, восстанавливается кровообращение, очищается печень, нормализуются функции органов ЖКТ. В период беременности куриная грудка насыщает организм матери веществами, необходимыми для формирования и развития плода. Не менее полезна она и при грудном вскармливании.

Минеральные вещества, которые включены в состав куриного филе, восстанавливают функции сердечной мышцы, усиливают защиту организма, делают период реабилитации после перенесенных болезней более кратковременным. Бульон на основе куриной грудки без кожи зачастую является первой едой после операции. Он помогает восполнить энергию и восстановить илы организма.

На заметку! Ученые установили, что куриная грудка приносит пользу зрению человека. Благодаря витамину В2 происходит биологическое окисление и улучшается фокусировка глазного яблока на удаленных предметах.

По мнению кардиологов, грудка курицы должна обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лечебное воздействие отмечается благодаря содержанию калия. Данный продукт помогает уменьшить уровень холестерина в крови и нормализовать давление.

Если включить куриное мясо в повседневное меню, это позитивно скажется на внешнем виде. Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, разглаживается кожа, волосы становятся гуще и крепче, а ногти перестают слоиться и ломаться.

За счет фосфора и кальция, которые также присутствуют в куриной грудке, укрепляется костная система, восстанавливается работа опорно-двигательного аппарата. Это прекрасный способ борьбы с подагрой, артрозом, артритом, ревматизмом.

Сколько грамм в столовой ложке таблица


Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.

Сыпучие продукты

Продукт Без горки С горкой
Мука 20 30
Сахар 20 25
Сахарная пудра 22 28
Какао порошок 20 25
Крахмал 20 30
Соль экстра 22 28
Каменная соль 25 30
Пишевая сода 22 28
Рис 15 18
Молотый кофе 15 20
Желатин 10 15
Сухие дрожжи 8 11
Корица 15 20
Лимонная кислота 12 16
Ячневая крупа 25 30

Жидкие продукты

В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.

Вред курицы

Многие люди отказывают от курицы именно потому, что ее пичкают консервантами и антибиотиками. Они отрицательно влияют на организм, так как вызывают ряд болезней. В составе остается безумно мало питательных веществ. Как и любые другие продукты, куриное мясо может спровоцировать аллергические реакции. В основном это связано со способом приготовления.

  • Помните о том, что копченая и жареная курица может содержать много холестерина, что чревато закупоркой сосудов.
  • Если не подвергнуть мясо тщательной тепловой обработке, то есть риск заразиться опасными для человеческого организма бактериями.
  • Избегайте шкурки, по возможности снимайте ее еще до готовки. Это очень жирная часть мяса, а значит, содержит много холестерина.

Сколько калорий в вареной куриной грудке. Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Какова калорийность вареных куриных грудок Подписаться Рекламa на статье 0 0 В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц.

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий. Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне. Калорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество.

Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137

Наибольшее количество жира находится в коже.

Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой…

Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую куриную диету.

Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов.

Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ. При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис.

Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами. Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате.

Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира.

Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Сколько в куриной грудке белка?

Куриная грудка является прекрасным диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда. В ней, по сравнению с бедрышками, голенью и крылышками, содержится меньше жира. Несмотря на это, ее вкусовые качества практически не отличаются от иных частей птицы. Именно филе курицы является незаменимой пищей для спортсменов, так как в нем содержится все необходимое для организации здорового питания человека.

Для людей, сидящих на диете и для спортсменов, именно данный продукт подходит больше всего, так как в нем содержится максимальное количество животного белка. Сколько белка в куриной грудке в свежем виде, и какое количество сохраняется после приготовления?

Пищевая ценность

На 100 грамм свежей грудки приходится всего 110 ккал, на которые приходится 1,2 г жира. Что касается белка, то в данном количестве продукта содержится не менее 23 грамма пищевого элемента. В сутки, для нормальной жизнедеятельности организма, человеку требуется 80 грамм белка, соответственно для обеспечения дневной необходимости в данном веществе, необходимо употребить в пищу всего 300 грамм продукта.

Зная, сколько грамм белка содержится в курином филе, спортсмены и люди, сидящие на диете, могут подсчитать необходимое суточное количество данного продукта. Грудка является идеальным вариантом для тех людей, которые хотят снизить массу своего тела без вреда для мышечных масс. Следует отметить, что после кулинарной обработки количество животного белка в продукте изменяется:

  • На 100 грамм вареной грудки приходится не менее 28, 8 грамм.
  • При жарке количество данного пищевого элемента варьируется в таких же пределах.
  • При копчении показатели снижаются до отметки в 18,0 грамм.
  • При паровой обработке – составляет 23,6 грамма.

У многих возникает вопрос, почему в сыром курином мясе содержится меньше белка, чем в вареном. Все достаточно просто, но это не означает, что данный элемент берется из воды. Все дело в том, что в сыром продукте содержится 20% жидкости, которая теряется во время кулинарной обработки. Получается, что 100 граммовый кусок филе после варки весит около 80 грамм, на которые остается то же количество белка.

Польза куриной грудки

Животный белок является незаменимым элементом, составляющим вместе с жирами и углеводами триаду правильного и здорового питания. Именно белки отвечают за построение клеток, участвующих в процессах метаболизма.

В диетологии данные элементы называют протеинами, что с греческого переводится, как «занимающие первое место». Включение белковых продуктов питания в рацион играет ведущую роль, так как данный элемент поступает в организм человека только из пищи.

Белое мясо не используют в качестве источника энергии, так как данный продукт имеет низкую энергетическую ценность. Несмотря на это именно грудка является незаменимым источником белка, который используется в качестве строительного материала для мышечных структур.

Помимо всего прочего данный продукт включает в свой состав огромное количество ценных пищевых элементов и микроэлементов. Именно поэтому куриная грудка – это незаменимый продукт, восстанавливающий физические возможности организма после перенесенных заболеваний или тренировок.

Рекомендации по употреблению

Распределять 250-300 грамм куриной грудки в сутки следует на два приема пищи. Данный продукт усваивается достаточно легко, поэтому не стоит опасаться набрать лишний вес после его употребления даже в вечернее время. Белый вид мяса практически не содержит жира, что благоприятно сказывается на здоровье.

Химический состав куриной грудки включает в себя большое количество соединений органического типа, которые оказывают положительное воздействие на внутренние органы и системы человека. В белом мясе имеется 7-9% белковых соединений и аминокислот, эластина и коллагена.

Самым оптимальным вариантом для приготовления куриной грудки является варка или паровая кулинарная обработка. Именно таким образом удается сохранить максимальное количество ценных составляющих данного продукта. Допускается также запекание в фольге, что делает готовое блюдо более сочным и вкусным. Употреблять данный продукт рекомендуется с овощным гарниром, что позволяет восполнить в организме потребности в витаминах и микроэлементах. Также в овощах содержится клетчатка, которая является необходимым элементом для поддержания в норме функций кишечника.

При частом употреблении куриного мяса в организме скапливается большое количество ненужных волокон, которые можно вывести при помощи клетчатки

Именно поэтому важно правильно составлять меню при диетах и желании нарастить мышечные массы. В противном случае существуют большие риски развития нежелательных последствий

Как выбрать курицу

Не все знают, как правильно выбрать курицу. Но если вы не хотите есть некачественные блюда или, что еще хуже, довести ужин до отравления, то следующие советы помогут вам с выбором продукта:

Обратите внимание при покупке на то, как выглядит курица. Нужно выбрать ту, у которой более-менее пропорциональны конечности с телом

В противном случае она выросла благодаря вредным веществам, которые кололи в тушку.
Можете ее потрогать: у правильных кур грудка пружинистая, нежесткая.
Курица не может иметь видимых дефектов: переломов, царапин и т. д.
Цвет тушки должен быть бледно-розовым. Если перед вами темно-желтая птица, то это взрослая курица. Лучше все-таки брать молодую.
Попробуйте слегка надавать на птицу. Если останется вмятина, то эту тушку лучше не брать. Правильная курица должна сразу вернуть свою прежнюю форму.
Конечно же, стоит мясо понюхать. Ведь именно по запаху мы обычно определяем свежесть всех продуктов, даже если не знаем, как правильно их выбирать.
Курица несвежая, если ее кожа липкая. Это признак того, что в нее вкалывали гормоны. Кожица должна быть сухой, нескользкой.
Лучше всего покупать именно охлажденное мясо, а не замороженное, так как после разморозки курица будет очень жесткая. Единственная ситуация, когда можно брать замороженное мясо, если вам требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц.
Изучаем упаковку: на ней должны быть отметка о проверке в Госветнадзоре и наличие ГОСТа. Более того, на ней обязательно должен быть указан срок хранения и название птицефабрики.
Выбирайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы ее можно было всю рассмотреть. Дома у вас не должно быть никаких сюрпризов. Предпочтительнее брать упаковки без повреждений.
Если вы собираетесь варить суп, выбирайте курицу постарше, чтобы бульон получился наваристым. Лучше всего, конечно, брать именно домашнюю птицу.
Для всех остальных рецептов, где курицу жарят, тушат или запекают, нужно брать тушку, вес которой чуть более килограмма.

Блюда из курицы — это здоровая пища, которая дает организму много питательных веществ и энергии. Попробуйте пересмотреть ваш рацион и добавить в него больше курицы.

Надеемся, что эти советы будут вам полезны. Тщательнее выбирайте продукт, не забывая о наших рекомендациях, чтобы по-настоящему насладиться блюдом из курочки.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей. Жирная рыба: ладонь

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Калорийность жареной курицы с картошкой

Очень простое в приготовлении, но вкусное, аппетитное и любимое всеми блюдо – жареная курочка с картошкой. Рецептов его приготовления – масса. Мы же рассмотрим только один из них. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • тушка курицы;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сухие специи.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, разделываем курицу на порционные куски, промываем, просушиваем и посыпаем приправами по вкусу.

В идеальном варианте курице со специями неплохо дать помариноваться в течение часа-полутора.

Но если время не позволяет – не беда.Подготовленное куриное мясо обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. В другой сковороде доводим до готовности картофель, также с добавлением небольшого количества растительного масла.

Кусочки курицы выкладываем посередине большого блюда. Вокруг нее раскладываем картофель и посыпаем мелко нарубленой зеленью. Теперь можно приглашать домочадцев к столу!

Какова же калорийность нашего блюда?

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник