Помидоры с яйцом жареные калорийность на 100 грамм

Содержание

Рекомендации по приготовлению яичницы

Для максимально точных расчетов следует учитывать размер яиц. Если они окажутся небольшого размера, то вес одной штуки составит около 55–60 граммов, а пищевая ценность — 85 ккал.

Соответственно, изменяется калорийность яичницы на 2 яйца.

Для приготовления вкусного и полезного завтрака следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать только свежие яйца, особенно если желток по рецепту остается жидким.
  • При желании можно порцию овощей увеличить, а количество яиц уменьшить.
  • Подавать яичницу можно со свежими овощами, это вкусно и поможет обогатить рацион клетчаткой.
  • Уменьшить калорийность яичницы на 2 яйца можно, отказавшись от масла в рецепте. Для этого подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
  • Уменьшить количество масла или полностью отказаться от него можно при приготовлении яичницы в микроволновке или духовке.

Яичница является не только прекрасным завтраком, но и может стать полноценным приемом пищи в любое время.

Калорийность омлета

Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства. Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях. Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.

Рецепт яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.7 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 6.9% 679 г
Жиры 18.6 г 56 г 33.2% 15.5% 301 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 37.1 г 2273 г 1.6% 0.7% 6127 г
Зола 0.6098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.5 мкг 900 мкг 17.6% 8.2% 568 г
Ретинол 0.137 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.268 мг 1.8 мг 14.9% 7% 672 г
Витамин В4, холин 153.05 мг 500 мг 30.6% 14.3% 327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.793 мг 5 мг 15.9% 7.4% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.268 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9372 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 5% 946 г
Витамин D, кальциферол 1.341 мкг 10 мкг 13.4% 6.3% 746 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.244 мг 15 мг 15% 7% 668 г
Витамин Н, биотин 12.317 мкг 50 мкг 24.6% 11.5% 406 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1951 мг 20 мг 11% 5.1% 911 г
Ниацин 0.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.37 мг 2500 мг 3.4% 1.6% 2928 г
Кальций, Ca 33.54 мг 1000 мг 3.4% 1.6% 2982 г
Магний, Mg 7.32 мг 400 мг 1.8% 0.8% 5464 г
Натрий, Na 81.71 мг 1300 мг 6.3% 2.9% 1591 г
Сера, S 107.32 мг 1000 мг 10.7% 5% 932 г
Фосфор, Ph 117.2 мг 800 мг 14.7% 6.9% 683 г
Хлор, Cl 95.12 мг 2300 мг 4.1% 1.9% 2418 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.524 мг 18 мг 8.5% 4% 1181 г
Йод, I 12.2 мкг 150 мкг 8.1% 3.8% 1230 г
Кобальт, Co 6.098 мкг 10 мкг 61% 28.5% 164 г
Марганец, Mn 0.0177 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11299 г
Медь, Cu 50.61 мкг 1000 мкг 5.1% 2.4% 1976 г
Молибден, Mo 3.659 мкг 70 мкг 5.2% 2.4% 1913 г
Селен, Se 19.329 мкг 55 мкг 35.1% 16.4% 285 г
Фтор, F 33.54 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 11926 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 2.3% 2049 г
Цинк, Zn 0.6768 мг 12 мг 5.6% 2.6% 1773 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4817 г ~
Валин 0.4695 г ~
Гистидин* 0.2073 г ~
Изолейцин 0.3659 г ~
Лейцин 0.6585 г ~
Лизин 0.5488 г ~
Метионин 0.2561 г ~
Метионин + Цистеин 0.439 г ~
Треонин 0.372 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.3963 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.689 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4329 г ~
Аспарагиновая кислота 0.75 г ~
Глицин 0.2561 г ~
Глутаминовая кислота 1.0793 г ~
Пролин 0.2439 г ~
Серин 0.5671 г ~
Тирозин 0.2927 г ~
Цистеин 0.1768 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 347.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.5366 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0244 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0061 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5146 г ~
17:0 Маргариновая 0.0183 г ~
18:0 Стеариновая 0.7116 г ~
20:0 Арахиновая 0.0311 г ~
22:0 Бегеновая 0.0299 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.0463 г min 16.8 г 24.1% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2378 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5055 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0244 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3207 г от 11.2 до 20.6 г 29.6% 13.9%
18:2 Линолевая 3.2232 г ~
18:3 Линоленовая 0.0366 г ~
20:4 Арахидоновая 0.061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7%

Энергетическая ценность яичница с сосиской составляет 213,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярные сочетания продуктов с глазуньей

Куриные яйца считаются универсальным продуктом. Помимо самостоятельного употребления их еще используют в кулинарии в качестве скрепляющего компонента соусов, котлет. Куриный продукт запекают, жарят, варят, распускают.

Самым энергетически ценным считается сочетание одного куриного яйца с 30 г бекона – 210 ккал; самым диетическим – яичница с помидорами, калорийность – 120 ккал.

Комбинация продуктов, с которыми по вкусовым качествам сочетается яйцо, велика: это могут быть грибы, мясные ингредиенты, сыры, овощи, зелень. Каждый дополнительно добавленный продукт увеличивает энергетическую ценность (если это не овощи, конечно). Например, яичница с колбасой калорийность имеет 194 ккал. Если заменить мясной продукт овощами, тогда кушанье сразу же сокращает питательность до 110-120 ккал.

Глазунья или болтушка?

Многие приверженцы правильного питания говорят о том, что яичница не должна быть перемешана. Белки должны обрабатываться отдельно, а желтки оставаться слегка сыроватыми. Возможно, в этом действительно есть какой-то смысл.

Так, ученые выяснили, что приготовленная глазунья содержит несколько меньше калорий, чем взбитая яичная субстанция. При добавлении в блюдо зелени в итоге получится еще меньшая энергетическая ценность.

Если вы хотите получить к столу диетическое блюдо с минимальным содержанием калорий, то необходимо соблюдать следующие правила:

  • не берите двухжелтковые яйца, в них содержится больше углеводов и жиров;
  • во время приготовления не лейте на сковороду масло;
  • при отсутствии антипригарного покрытия отдайте предпочтение маслу виноградных косточек или оливковому (используйте всего несколько капель);
  • никогда не готовьте яичницу на сливочном масле;
  • откажитесь от добавления в блюдо сыра и мясных изделий (эти ингредиенты лучше подать к столу отдельно);
  • добавляйте в блюдо зелень и овощи в неограниченном количестве;
  • замените хлеб, подаваемый к яичнице, хлебцами или отрубями.

Калорийность яичницы

Энергетическая ценность и калорийность блюда зависят от количества ингредиентов и способа их приготовления. Наиболее простой вариант яичницы состоит из яиц и растительного масла.

  • Вес одного куриного яйца составляет около 65–70 граммов. Его калорийность при этом равна около 110 ккал.
  • Для приготовления одного яйца в среднем затрачивается 5 мл масла, калорийностью около 40 ккал.
  • Таким образом, можно определить, сколько весит яичница из 1 яйца: 65 + 5 = 70 граммов. Энергетическая ценность составит 150 ккал.

Руководствуясь этими данными, можно рассчитать, сколько весит яичница из 2 яиц

При этом важно учитывать, что количество масла может остаться прежним. Его не обязательно увеличивать с добавлением одного или двух яиц в яичницу

Тогда калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле составит: 110 + 110 + 40 = 260 ккал.

По такому же принципу производятся расчеты для яичницы из трех яиц. Но следует учитывать, что на завтрак обычно приходится около 500 ккал из общей суточной нормы. Поэтому самостоятельно можно регулировать калорийность яичницы с учетом индивидуальных потребностей, особенно если в блюде содержатся дополнительные ингредиенты.

Калорийность яичницы с дополнительными ингредиентами

Нередко в яичницу добавляют дополнительно другие продукты. Это помогает улучшить вкус блюда и сделать рацион более разнообразным. В зависимости от того, какой именно продукт был добавлен, получится сильно изменить калорийность всего блюда.

Можно рассмотреть на примере яичницы с помидорами. Этот овощ найдется в доме практически у любой хозяйки и по вкусу хорошо сочетается с яйцами.

Вес одного помидора среднего размера составит около 50 граммов, а калорийность около 9 ккал.

Калорийность яичницы на 2 яйца с помидорами можно посчитать: 220 (2 яйца) + 40 (масло) + 9 (помидор) = 269 ккал.

Итак, пищевая ценность блюда на 100 граммов составляла 193 ккал. А после добавления помидоров показатель изменился: 145 ккал на 100 граммов.

Следует отметить, что таким образом можно не только понизить, но и повысить калорийность яичницы на 2 яйца. Все зависит от добавленных компонентов.

Яйца в диетическом питании

  • Яйца смело можно назвать диетическим продуктом. Во-первых, одно яйцо содержит в себе целых 5-6 г белка, несмотря на достаточно невысокую калорийность.
  • Яйца хорошо насыщают даже в небольших объёмах, избавляя таким образом от мелких перекусов в перерывах между едой.
  • По сравнению с основной частью диетических продуктов яйца имеют еще одно преимущество – невысокую стоимость.

Кроме того, яйца – источник не только протеинов, но и жиров

Это важно, потому что липиды насыщают организм не хуже белков, а чувство сытости поможет уменьшить порции пищи и быстрее расстаться с лишним весом. Отказываться от жиров совсем, даже на диете, нельзя ни в коем случае: организму необходимо сбалансированное питание, чтобы работать нормально. При соблюдении диеты с низкокалорийным рационом необходимо отделять белки от желтков и количество калорий в том же омлете значительно снизиться

При соблюдении диеты с низкокалорийным рационом необходимо отделять белки от желтков и количество калорий в том же омлете значительно снизиться.

Некоторые так сильно стремятся похудеть, что приобретают множество проблем со здоровьем благодаря голоданиям и монодиетам. После такого удара по организму ему требуется восстановление, такое, которое не вернёт вес к прежним цифрам. Яйца подойдут для этого как нельзя лучше.

Яичница с овощами менее калорийная?

Считается, что яичница с помидорами и другими овощами получается менее калорийной. На самом деле это не совсем так, поскольку к базовому набору прибавляются еще дополнительные ингредиенты. Но в этом случае энергетическая ценность увеличится на чуть-чуть, так как большинство овощей являются самыми диетическими и низкокалорийными продуктами.

Так, например, калорийность яичницы из 2-х яиц и одного томата составит:

220 + 44 (5 мл масла) + 9 (1 небольшой томат) = 273 килокалорий

Разница между обычной яичницей (264 ккал) и с добавлением помидора (273 ккал) незначительная, но пользы от второго варианта можно получить намного больше. Во-первых, рацион обязательно должен включать овощи (предпочтительны, конечно, свежие)

Во-вторых, порция за счет наполнителя увеличится, и блюдо получится более сытным, что немаловажно для худеющих

Энергетическая ценность с помидорами:

Количество яиц 1 шт. 2 шт. 3 шт.
Калорийность яиц (шт.) 110 220 330
Калорийность масла (5 г) 44 44 44
Калорийность томата (1 шт. – около 50 г) 9 9 9
Итоговая пищевая ценность 163 273 283

Если пожарить яичницу с помидорами, но без добавления масла, получится полезное низкокалорийное блюдо. По сравнению с классическим вариантом, пищевая ценность снизится на целых 40-50%:

Количество яиц 1 шт. 2 шт. 3 шт.
Калорийность яиц (шт.) 110 220 330
Калорийность томата (1 шт. – около 50 г) 9 9 9
Итоговая пищевая ценность 119 229 339

Из растительных продуктов в яичницу также добавляют зелень, сладкий перец, иногда – репчатый лук. Так, при добавлении нескольких веточек петрушки, пищевая ценность возрастет всего лишь на 5-7 килокалорий, сладкого болгарского перца – на 10 калорий, лука – на 8.

Блюдо можно приготовить с овощной замороженной смесью. В 100 г мексиканской смеси (зеленая фасоль, горошек, кукуруза, перец, морковь) содержится 87 ккал. Если добавить 50 г смеси, пищевая ценность возрастет на 46,5 килокалорий.

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло

Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

Источник фото: .com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Вес куриного яйца в сыром виде важен для определения стоимости продукта. Он зависит от породы птицы, условий ее содержания и кормления, сезона и т. д.

Масса приготовленного куриного яичка (вареного, жареного и пр.) зависит от типа обработки.

Не отступая от рецептуры: калораж глазуньи на масле

Не у всех в кухонном шкафу найдется сковорода, на которой ничего не пригорает. Поэтому глазунью многие по-прежнему готовят на растительном или животном жире. Они обладают очень высоким энергетическим потенциалом — до 900 ккал на 100 г. Поэтому не стоит ожидать, что блюда, поджаренные с их использованием, останутся бедными калориями. Яичница из 2 яиц на масле приобретет такую калорийность:

  • если брать мелкие яйца и минимальную порцию масла — 167 ккал, если возьмете средние – 182 ккал;
  • если взять большие яйца и ложку подсолнечного маслица – 242-250 ккал. Сверхполезное оливковое в плане энергоемкости ничем от него не отличается — как и дорогое льняное;
  • применение сливочного еще больше повысит сытность кушанья и добавит ему 10 ккал, доведя общий калораж экспресс-завтрака до 250-260 ккал.

Рекомендации по приготовлению яичницы

Для максимально точных расчетов следует учитывать размер яиц. Если они окажутся небольшого размера, то вес одной штуки составит около 55–60 граммов, а пищевая ценность – 85 ккал. Соответственно, изменяется калорийность яичницы на 2 яйца. Для приготовления вкусного и полезного завтрака следует воспользоваться следующими рекомендациями: Использовать только свежие яйца, особенно если желток по рецепту остается жидким. При желании можно порцию овощей увеличить, а количество яиц уменьшить. Подавать яичницу можно со свежими овощами, это вкусно и поможет обогатить рацион клетчаткой. Уменьшить калорийность яичницы на 2 яйца можно, отказавшись от масла в рецепте. Для этого подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Уменьшить количество масла или полностью отказаться от него можно при приготовлении яичницы в микроволновке или духовке. Яичница является не только прекрасным завтраком, но и может стать полноценным приемом пищи в любое время.

Как снизить калорийность яичницы?

Чтобы снизить калорийность блюда, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • взбивать яичную массу перед обжаркой;
  • приготовить белковую яичницу или омлет, отделив желтки;
  • использовать антипригарную посуду и готовить без масла;
  • уменьшить количество яиц и добавить больше овощей и зелени.

Диетическая белковая яичница с сыром

Яичница из белков с добавлением сыра получается очень аппетитной и невероятно вкусной, при этом она не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (в 100 г белка – 44 ккал);
  • 20 г сыра Гаудетте (в 100 г – 199 ккал);
  • молоко 2,5% — 15 мл;
  • 10 г петрушки.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в миске с молоком;
  2. Зелень порубить;
  3. Белковую массу влить в сковороду с антипригарным покрытием;
  4. Посыпать тертым сыром и зеленью;
  5. Жарить на медленном огне до готовности.

Калорийность: 80 ккал.

Сколько калорий в яичнице

Поскольку основным ингредиентом в этом блюде являются яйца, его калорийность зависит в первую очередь от их количества. Естественно, калорийность яичницы из 2 яиц будет выше, чем калорийность яичницы из 1 яйца. Яйцо отличается достаточно высокой калорийностью, причем основная часть калорий содержится в желтке. В среднем в 100 г продукта содержится около 157 ккал. Калорийность одного яйца можно приравнять к 80 ккал. Таким образом, калорийность яичницы из двух яиц будет составлять не менее 160 ккал в том случае, если яйца жарились без добавления жиров, чего обычно не происходит. Как известно, для приготовления яичницы принято использовать различные жиросодержащие продукты. Некоторые предпочитают поджаривать ее на сливочном масле, другие любят растительное масло или маргарин. Те, кто совсем не боится лишних калорий, бросают на сковороду ароматное и жирное сало. Естественно в каждом отдельном случае калорийность яичницы из 2 яиц будет различаться. Так, калорийность яичницы из двух яиц, приготовленной на свином сале будет составлять не менее 290 ккал. При использовании растительного масла, калорийность ниже, около 280 ккал. Как видно, применение любого жира увеличивает количество калорий в яичнице. Масло и маргарин также способствуют увеличению калорийности блюда. Поэтому, увлекаться этими продуктами не стоит. Тем более что сегодня есть возможность приготовить яичницу без применения масла или жира. Для этого существует специальная антипригарная посуда, на которой блюда приготавливаются, сохраняя низкую калорийность. При этом можно также избежать негативного воздействия канцерогенов, образующихся в результате поджаривания продуктов в масле. Применяя подобную посуду, не придется ломать голову над тем, сколько калорий в яичнице, поскольку количество калорий не будет превышать суммарного количества калорий в яйцах, используемых для приготовления блюда. Можно сказать, что этот способ является самым здоровым способом приготовления яичницы. Таким образом, для того, чтобы рассчитать калорийность яичницы, необходимо учитывать не только калорийность яиц, но и калорийность используемых для поджаривания жиров. Для растительного масла она составляет около 800 ккал на 100 мл, для сливочного масла около 700 ккал, для маргарина 745 ккал на 100 г. Выбирая между сливочным и растительным маслом, нужно помнить, что в состав последнего входят полиненасыщенные жиры, которые не усваиваются организмом и не откладываются на бедрах в дальнейшем. Поэтому приготовление яичницы на таком масле будет более полезным с точки зрения здоровья.

Омлет из 2 яиц калорийность. Омлет из двух яиц и молока

Определить калорийность яичницы из 2 яиц довольно просто, ведь в отличие от многокомпонентных блюд в ней всего один либо два ингредиента. Показатели энергетической ценности зависят от массы яиц. Они могут быть мелкими или крупными.

Принято считать, что вес средних по размеру составляет 58 г. Таким образом, два потянут на 116 г. В 100 г белково-желтковой массы содержится 157 ккал, то есть в одном сыром яйце средних размеров около 91 ккал, а в двух, соответственно, 182.

Если его масса будет несколько меньше — 47 г, то в нем окажется 73,8 единиц энергии.

Сегодня благодаря посуде с антипригарным покрытием жарить можно без капли жира. Стандартная яичница из 2 яиц, приготовленная без масла, будет иметь калорийность 148-182 ккал. Усредненный показатель – 167 ккал.

Если взять мелкие яйца, в которых присутствует 61 ккал, то получится снизить число калорий в глазунье до 122.

Рецепт Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.1 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 905 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 7.1% 760 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 15% 357 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 1.7% 3175 г
Зола 1.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 204 мкг 900 мкг 22.7% 12.2% 441 г
Ретинол 0.175 мг ~
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 1.9% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.301 мг 1.8 мг 16.7% 9% 598 г
Витамин В4, холин 153.52 мг 500 мг 30.7% 16.5% 326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.815 мг 5 мг 16.3% 8.8% 613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.5% 2128 г
Витамин В9, фолаты 6.379 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6271 г
Витамин В12, кобаламин 0.452 мкг 3 мкг 15.1% 8.1% 664 г
Витамин C, аскорбиновая 4.91 мг 90 мг 5.5% 3% 1833 г
Витамин D, кальциферол 1.421 мкг 10 мкг 14.2% 7.6% 704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.409 мг 15 мг 2.7% 1.5% 3667 г
Витамин Н, биотин 12.452 мкг 50 мкг 24.9% 13.4% 402 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1% 5217 г
Витамин РР, НЭ 2.8576 мг 20 мг 14.3% 7.7% 700 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.76 мг 2500 мг 6.1% 3.3% 1647 г
Кальций, Ca 115.27 мг 1000 мг 11.5% 6.2% 868 г
Кремний, Si 1.455 мг 30 мг 4.9% 2.6% 2062 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 1.4% 3828 г
Натрий, Na 158.48 мг 1300 мг 12.2% 6.6% 820 г
Сера, S 130.67 мг 1000 мг 13.1% 7% 765 г
Фосфор, P 170.3 мг 800 мг 21.3% 11.4% 470 г
Хлор, Cl 221.91 мг 2300 мг 9.6% 5.2% 1036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.7 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 1.727 мг 18 мг 9.6% 5.2% 1042 г
Йод, I 12.61 мкг 150 мкг 8.4% 4.5% 1190 г
Кобальт, Co 7.515 мкг 10 мкг 75.2% 40.4% 133 г
Литий, Li 7.03 мкг ~
Марганец, Mn 0.0606 мг 2 мг 3% 1.6% 3300 г
Медь, Cu 81.52 мкг 1000 мкг 8.2% 4.4% 1227 г
Молибден, Mo 5.333 мкг 70 мкг 7.6% 4.1% 1313 г
Никель, Ni 3.152 мкг ~
Рубидий, Rb 37.1 мкг ~
Селен, Se 20.021 мкг 55 мкг 36.4% 19.6% 275 г
Фтор, F 38.18 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10477 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 3.9% 1374 г
Цинк, Zn 1.0394 мг 12 мг 8.7% 4.7% 1155 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.778 г ~
Аргинин* 0.543 г ~
Валин 0.62 г ~
Гистидин* 0.342 г ~
Изолейцин 0.452 г ~
Лейцин 0.83 г ~
Лизин 0.685 г ~
Метионин 0.304 г ~
Метионин + Цистеин 0.505 г ~
Треонин 0.453 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.505 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.918 г ~
Заменимые аминокислоты 1.294 г ~
Аланин 0.485 г ~
Аспарагиновая кислота 0.868 г ~
Глицин 0.289 г ~
Глутаминовая кислота 1.491 г ~
Пролин 0.453 г ~
Серин 0.673 г ~
Тирозин 0.414 г ~
Цистеин 0.195 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 353.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.115 г ~
12:0 Лауриновая 0.105 г ~
14:0 Миристиновая 0.244 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.805 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.841 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.707 г min 16.8 г 22.1% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.094 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.825 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 4%
18:2 Линолевая 0.728 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.061 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 13.7%

Энергетическая ценность Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром составляет 186,1 кКал.

Порция = 165 гр (307.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как выбирать лучшии

Прежде всего нужно обратить внимание на сами яйца. Они должны быть чистыми, без трещин и не слишком отличаться друг от друга по весу и размеру. Скорлупа свежего яйца будет выглядеть матовой, а само яйцо не должно быть слишком лёгким

Согласно стандартам качества, на каждом яйце должен стоять штамп с маркировкой. Это позволит понять, к какой категории оно относится, и каков его максимальный срок хранения

Скорлупа свежего яйца будет выглядеть матовой, а само яйцо не должно быть слишком лёгким. Согласно стандартам качества, на каждом яйце должен стоять штамп с маркировкой. Это позволит понять, к какой категории оно относится, и каков его максимальный срок хранения.

Буква «Д» как первый знак в маркировке говорит о том, что яйцо диетическое и хранится не больше недели. Буква «С» — столовое яйцо – означает, что срок годности таких яиц составляет 25 дней.

Второй знак маркировки определяется категорией продукта. Знак «В» — высшая категория, «О» — отборное яйцо, «1», «2» и «3» — 1, 2 и 3 категории соответственно.

  • Уже купленные яйца можно дополнительно проверить дома. Нужно опустить яйцо в крепкий соляной раствор; если оно несвежее, то сразу всплывет на поверхность.
  • Можно проверить качество яйца, разбив его. Белок свежего яйца не должен иметь пятен и вкраплений.
  • Если сваренное яйцо чистится с трудом, это говорит о его свежести.