Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Содержание

Этапы готовки

Яйца разбиваются, выливаются в глубокую посуду, далее добавляется сметана и соль по вкусу. Затем полученная смесь взбивается до однородности. Потом следует вылить ее на противень, перед тем застелив его пергаментом. Духовка прогревается до +170 °С, и в течение 15-20 минут смесь оставляется выпекаться. Не бойтесь, если омлет немного вздуется, это только поначалу, потом он опадет и станет плоским. Тем временем натрите плавленый сыр и мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с нарезанными крабовыми палочками и майонезом. По желанию крабовая палочка может быть заменена креветками или крабовым мясом. Стоит посолить, но это вовсе не обязательно, так как сыр достаточно соленый сам по себе. Готовый омлет выкладываем на стол или подставку и заполняем его приготовленной смесью ровным слоем. Затем рулет нужно свернуть, обернуть в бумагу и оставить в холодильнике минут на 30-40. На этом все, блюдо готово! Осталось только его нарезать и дегустировать.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.

Рецепт ниже.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.
  8. Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.

Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

• 3 плавленых сырка;

• 30 г твердого сыра;

• 4 яйца;

• 3 зубка чеснока;

• 5 веточек укропа;

• 150 г майонеза;

• масло.

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

С добавлением яиц

Популярностью еще пользуются рулетики с ветчиной, сыром и чесноком, фото которых выглядит очень аппетитно. В них еще есть яйца. Нежная, сытная и вкусная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • 400 грамм ветчины.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 70 грамм майонеза.

Ветчину нарезать тонкими слайсами (2-3 мм). Яйца сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), очистить, натереть по отдельности в две разные миски белки и желтки.

Потом измельчить сыр. Должна получиться мелкая стружка. Добавить в нее натертые белки и перемешать.

Следующий этап – соус. Нужно просто смешать майонез с давленым чесноком.

Потом каждый слайс ветчины надо намазать соусом, и половину засыпать смесью из сыра и яичного белка. Скрутить в плотный рулетик. Каждый из них нужно краями окунуть в чесночный соус, а потом обмакнуть в яичные белки. Вот и все! Получатся красивые и вкусные рулетики с чесноком, сыром и ветчиной. Рецепт несложный, и многим полюбится.

Как приготовить «Рулет из яиц с начинкой»

1. Яйца взбить в небольшой мисочке венчиком или миксером.

2. Отдельно молоко взбить с просеянной мукой до однородной консистенции и ввести к яйцам. Активно взбивать, чтобы в массе не было комочков и она была воздушной. Посолить и поперчить по вкусу. Как сделать рулет из яиц с начинкой еще интереснее? Можно добавить сушеные травы или другие специи по вкусу.

3. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить яичную смесь. Разровнять и отправить в разогретую духовку минут на 5, чтобы масса слегка схватилась.

4. Шпинат вымыть, немного измельчить и отправить на сковороду. Обжарить немного с добавлением оливкового масла. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

5. Шпинат посолить и поперчить по вкусу и выложить на яйца. Ровным слоем распределить сыр и отправить форму в духовку минут на 20.

6. Готовый омлет остудить немного. При желании в середину можно добавить соус или ветчину, например.

7. Свернуть, прижимая плотно, и рулет из яиц с начинкой в домашних условиях готов. Оставить его еще на 5-10 минут в таком виде, а затем можно резать кусочками и подавать к столу.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

Необходимые компоненты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • три чесночных дольки;
  • сыр (твёрдый) – 35 г;
  • майонез – 165 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • пять веточек укропа;
  • перец чёрный, крупная соль – 4 г.

Готовим:

  1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
  2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
  3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
  4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
  5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
  6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.

Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом

Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • 50-60 г крабовых палочек;
  • 0,5 среднего свежего огурца.

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.

Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».

Трем плавленый сырок на средней терке.

Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.

Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.

Из квадратного лаваша (у меня он размером 40х40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.

Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными. Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки

Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.

Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.

Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.

Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулет из омлета с плавленным сыром (пошаговые фото)

Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.

  • Яйца — 5 Штук
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.

Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.

Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленный сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее.

Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.

Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.

Яичный рулет с кабачками на сковороде

Кабачок — гипоаллергенный продукт, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.

Продукт можно использовать при диетическом питании, а также в рационе детей.

Состав ингредиентов

Для приготовления рулета потребуется:

  • 300 гр кабачков;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • соль, перец, а также чеснок и другие травы — по вкусу.

В процессе приготовления потребуется масло. Можно использовать растительное и оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления рулетов из кабачков очень прост:

  1. Кабачок необходимо очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  2. В глубокую миску необходимо разбить яйца, тщательно взбить и добавить специи и соль.
  3. Руками нужно выжать максимальный объем жидкости из кабачка, слить ее и повторить процесс.
  4. В яичную массу нужно добавить кабачки, а также натертый на крупной терке сыр.
  5. Аккуратно необходимо перемешать получившуюся смесь.
  6. Нужно разогреть сковороду и налить на нее масло.
  7. Необходимо аккуратно вливать в сковороду половником кабачково-яичное тесто. Когда с одной стороны будет появляться золотистая корочка, необходимо придерживать лепешку двумя лопатками и аккуратно заворачивать в рулетик.
  8. Каждый раз, когда лепешка начинает заканчиваться, необходимо “подливать” тесто и снова продолжать сворачивать рулет.
  9. После того, как тесто закончилось, необходимо завернуть остатки лепешки и поджарить полученный рулет до золотисто-коричневатого теста.

Блюдо очень похоже на “Бризоль”, только во французском аналоге используют моцареллу.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо получается очень нежным. Кабачок почти не чувствуется. Перед подачей необходимо порезать на небольшие кусочки рулет. Можно подавать и холодным, и горячим. К блюду прекрасно подойдет чесночный соус, либо простой майонез без добавок.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты:

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).

Готовим:

  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • Тонкий лаваш;
  • По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
  • Для жарки масло растительное или сливочное по желанию;
  • Соль, перчик по вкусу.

Взбиваем яйцо.


Омлет в лаваше: взбиваем яйца

Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.


Омлет в лаваше: натираем сыр

Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.


Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш

Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.


Омлет в лаваше: насыпаем сыр

Добавляем мясную или любую другую начинку.


Омлет в лаваше: добавляем ветчину

Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.


Омлет в лаваше: ложем на сковороду

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.


Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон


Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!

Чудо-рулеты на основе омлета

Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. майонеза;
  • плавленый сырок;
  • 2 помидора;
  • 150 г картофеля с квашеной капустой;
  • 200 г курятины;
  • 70 г шампиньонов;
  • соль, чеснок и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.
  3. Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
  4. Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
  5. Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.
  6. Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
  7. Слегка посолите смесь.
  8. Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
  9. Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
  10. Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
  11. Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
  12. Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.

Яичные рулетики из фарша

Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.

Состав ингредиентов

Для приготовления мясного рулета потребуется:

  • 70 гр сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
  • 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
  • 30-40 гр манной крупы;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • зелень, перец и другие специи по вкусу.

В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Основой для приготовления мясного рулета является омлет.

Процесс приготовления мясного блюда прост:

  1. Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
  2. В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
  3. За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
  4. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
  5. Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
  6. Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
  7. В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
  8. Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
  9. На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
  10. Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.

Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.


Яичные рулетики с начинкой из фарша.

В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного,  жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону.  Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой.  Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик.  Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

60 мин. 10 2 

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
  2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
  4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
  5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
  6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.