Твистер острый в кфс

Содержание

Этап подготовки

Определяемся с материалами, формой, размером

Формы для будущих приманок можно приобрести в магазинах, но можно и изготовить самостоятельно.

Изготовление формы первый вариант:

  1. Для изготовления формы необходимо приготовить небольшой ящик или рамку для отлива, гипс, приманки, по которым будут отливаться будущие твистеры.
  2. Готовим рамку. Её можно сделать из металла, картона, дерева.
  3. Устанавливаем на ровную поверхность.
  4. Укладываем приманки.
  5. Заливаем гипс. Можно наполнить рамку не полностью. Главное, покрыть прототипы.
  6. После высыхания гипса, изымает гипс из рамки, вынимаем приманки. Форма готова.

Изготовление формы второй вариант:

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

  1. Для работы необходимо подготовить: дерево, картон, гипс, пенопласт, пластилин.
  2. Тело будущей приманки изготавливаем из дерева. С помощью напильника придаем необходимую форму.
  3. Из картона вырезаем будущий хвост необходимой толщины.
  4. Берем кусок пенопласта. До половины погружаем в него заготовку. Укрепляем по периметру пластилином.
  5. С помощью картона делаем опалубку. Закрепляя стыки пластилином или другим материалом.
  6. Заливаем гипсом и даем подсохнуть. Первая половина готова.
  7. Предыдущие шаги повторяем и делаем вторую часть формы.
  8. Даем окончательно подсохнуть формам. Можно оставить их на батарее на несколько дней.
  9. После покрываем эпоксидкой. При этом форма должна быть горячем. Покрываем в несколько слоев, пока эпоксид не перестанет впитываться. После чего появится глянцевая поверхность, форма станет более прочной.

Как же выбрать силикон для приманок? Существует два варианта:

  1. Можно использовать старые испорченные приманки. Их можно расплавить и изготовить новую. Огромным плюсом является цвет. При плавке все цвета смешиваются и появляется новый оттенок.
  2. Можно купить специальный силикон, предназначенный для изготовления приманок. Он продается бесцветным. Для придания какого-либо оттенка необходимо дополнительно покупать специальные красители и блестки. По стоимости это будет дешевле.

Готовим необходимые инструменты и материалы

До начала литья необходимо:

  1. Подготовить форму для литья.
  2. Определится с выбором резины и подготовить ее.
  3. Подготовить посуду для плавления резины.
  4. Подготовить резервуар с водой.

Как подготовить силикон

После подготовки инструментов необходимо расплавить силикон. В результате должна получится резина в жидком состоянии.

Есть несколько способов плавки:

  1. На открытом огне. Это самый быстрый способ. Тем не менее это единственный плюс. При таком методе силикон очень быстро плавится и начинает дымить, подгорать, меняет цвет.
  2. Наиболее приемлемый способ – плавка в микроволновой печи. Можно плавить в посуде или шприце. Первый способ приемлемый, если литьем занимаются несколько человек или много форм. Второй способ применяют для исключения каких-либо испарений.

Рецепт: Твистер по-домашнему – С курицей

грудка куриная – 400 гр ;

лаваш армянский бездрожжевой – 4 шт ;

капуста пекинская – 200 гр ;

сыр твердый – 100 гр ;

специи по вкусу – 10 гр

Ингредиенты самые простые: куриная грудка, томаты, пекинская капуста, армянский лаваш, тертый сыр и специи.

Куриную грудку нарезаем ломтиками:

Затем обжариваем курицу в специях. Это могут быть любые специи на Ваш вкус! В моем случае: соль, перец черный, перец красный, сухая аджика, сухой чеснок, куркума и хмели-сунели.

Пока жарится курочка, подготовим овощи. Необходимо нарезать ломтиками томаты и отделить листья капусты:

Как только все ингредиенты готовы, формируем наш Твистер. Укладываем на лаваш слоями обжаренную в специях куриную грудку, капустный лист, ломтики томата и посыпаем тертым сыром. Далее сворачиваем в конверт.

Твистер можно употреблять в пищу и на этом этапе, но вкуснее довести сыр до расплавленного состояния. Можно поставить в духовку минуты на 3, обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке: выбор за Вами!

fotorecept.com

Как правильно пообедать в ресторане быстрой еды?

Даже здесь — в царстве обжорства и праздника живота, можно найти действительно диетическую пищу. Если вас по какой-то причине занесло в KFC, без страха за фигуру можете заказывать на обед следующие блюда:

  • «Цезарь» или «Кукурузный» без заправки;
  • отварная кукуруза;
  • морсы из кислых ягод;
  • чай (без сахара).
  1. Обязательно заказывайте салат «Цезарь» и другие без заливки, это значительно снизит их калорийность.
  2. Перед посещением быстропита выпейте стакан теплой воды или кефира (1%). На голодный желудок, как известно, нельзя посещать ни магазины, ни рестораны.
  3. Закажите одну порцию на двоих с подругой. Медленно ешьте свою часть, неторопливо пережевывая и наслаждаясь вкусом пищи. Минут через 15-20 вы почувствуете, что голод отступил, и пришло чувство насыщения.
  4. Никогда не заказывайте острые блюда (стрипсы, байтсы) с большим количеством приправ. Специи еще больше повышают аппетит.
  5. Не покупайте в быстропитах сладкую газировку. Закажите стакан чая без сахара, но с лимоном. Это поможет пищеварению и закрепит чувство насыщения.
  6. В меню следующего приема пищи включите овощи в виде салата, фрукты и воду.
  7. Если вы все же не устояли перед жаренной в панировке курочкой (в виде стрипсов или байтсов), очистите с них все лишнее и кушайте только мясо. Никогда не заказывайте острые блюда из куриного фарша.
  8. Категорически запрещается заказывать сэндвичи, бургеры и боксмастер тем, кто сидит на диете. Листики салата, которые кладутся в них, не должны вызывать у вас доверия. Булочки, входящие в их состав, сделаны из муки высшего сорта. В бургере лежит жареная котлета. Боксмастер и Биггер — это микс всех калорийных продуктов, которые только можно собрать в ресторане. А сами изделия сильно пропитаны соусами и майонезом.

Для тех, кто следит за своим весом, существует множество вариантов таблицы калорийности того или иного продукта. Большинство девушек, озабоченных собственной внешностью, ежедневно пользуются этими инструментами и сохраняют прекрасную фигуру, правильно составляя меню.

Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно

Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.

Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.

Грибной Твистер – 179 рублей

Изначально, когда я увидел цвет лаваша, сильно удивился. Такой шоколадный цвет. Подумал, неужели добавили какао? Да ладно, шучу. Видимо, лаваш из ржаной муки, но по вкусу он почти не отличается от обычного.

Внутри довольно много соуса. Похоже, что есть какой-то белый соус, видимо, он и есть грибной. И что-то типа сырного соуса.

Я скажу, что не сильно этот “Грибной Твистер” отличается от обычного “Твистера”.

Внутри, естественно, нет никаких грибов. Исключительно соус, но он почти не чувствуется. Если и есть грибной вкус, то очень отдаленный. Да и то небось ароматизатор, хотя не берусь утверждать.

В общем, Твистер, как Твистер. Ничего сильно грибного в нем нет.

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Лучшие статьи Заварная гречневая каша со шпинатом

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

«Твистер»: описание игры и правила

Главная составляющая игрового набора – большое поле, распечатанное на ткани или плотной пленке. В классической версии игры на белом фоне располагается четыре ряда цветных кругов. Правильная последовательность расположения кружков: зеленый, желтый, синий, красный. В каждом ряду 5-6 окружностей. Одновременно играть в стандартный «Твистер» могут до 4 игроков включительно. Очередность ходов определяется при помощи рулетки, представляющей собой циферблат, разделенный на четыре сектора с подвижной стрелкой. Каждый игрок совершает ход по очереди. Четыре сектора отвечают за конечности (левая и правая рука, левая и правая нога), в каждом из них имеется цветовое обозначение кружков. Если рулетка остановилась в секторе левой ноги и показывает на красный круг – именно это действие должен выполнить игрок. Проигравших в «Твистере» нет, так как основная цель игры – весело провести время и познакомиться поближе с другими участниками. Игроки должны помнить, что их задача – выстоять, не касаясь пола локтями. Как сделать «Твистер» своими руками с минимальными затратами?

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

Нужные компоненты:

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

КФС калорийность блюд + БЖУ

Мы уже писали про питательную ценность «лакомств» из Макдональдса. Логично, что настала очередь КФС. Калорийность блюд основного меню из этого фастфуд-ресторана несколько уступает популярному конкуренту, и вы сейчас в этом убедитесь.

Здесь мы разобрали KFC калорийность, а также состав каждого блюда с содержанием белков, жиров и углеводов. Данные отсортированы: от более питательных к менее питательным.

КФС таблица калорийности

Мы сличили оба меню (Макдональдс и КФС) и нашли отличия в пользу последнего. Возможно, именно поэтому очереди к свободным кассам бывшего Ростик’са стали оживленнее и длиннее.

В таблицах собраны блюда основного меню: Твистер, Боксмастер, Биггер, Такос, мороженое, стрипсы и крылышки КФС их калорийность и состав.

Сандвичи в булочках

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г
ЧИЗБУРЕГР САЛЬСА 133г 242 11,9 9,2 27,9
БИГГЕР оригинал. 257г 242 12,3 11,4 22,7
ЛОНГЕР BBQ 100г 231 11,5 8 28,2
ШЕФБУРГЕР 176г 231 9,9 11,4 22,2
БИГГЕР острый 257г 227 11,6 9,8 23,4
ОСТРЫЙ ШЕФБУРГЕР 173г 224 10,6 10,8 21,3
САНДЕРС С ЛУКОМ 130г 212 10,5 6,1 28,8
ЛОНГЕР САЛЬСА 101г 209 11,6 5,5 28,2

Сандвичи в лепешках

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г
ТАКОС СЫРНЫЙ 57г 318 15,9 18,8 21,4
ТВИСТЕР ВЕДЖИ 185г 269 4,6 18 22,2
ТАКОС САЛЬСА 61г 261 15 12,1 23
БОКСМАСТЕР ИЗ ТОСТЕРА острый 249г 260 8,5 16,7 18,8
АЙ-ТВИСТЕР ЧИЗ 103г 256 9,7 13,7 23,3
БОКСМАСТЕР ИЗ ТОСТЕРА ориг. 249г 252 8,1 15,6 20,1
ТВИСТЕР САЛЬСА 187г 240 11,4 10,9 24,1
ТВИСТЕР ИЗ ТОСТЕРА ориг. 192г 220 10 10 22,5
ТВИСТЕР ИЗ ТОСТЕРА острый 192г 207 9,4 8,5 23,1

Возможно, вас заинтересует калорийность блюд в ресторане Бургер Кинг


Стрипсы, байтсы и крылья КФС

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 Куриная ножка 1шт./76г 239 21,4 12,6 10,1
3 КРЫЛЫШКА 3/27г 314 16,6 20,7 15,4
6 КРЫЛЫШКА 6/27г 628 33,2 41,4 30,8
9 КРЫЛЫШКА 9/27г 942 49,8 62,1 46,2
Байтсы острые, 95 г 268 23,5 11,9 16,6
Байтсы Терияки 127г 244 15,1 8,9 26
3 СТРИПСА ориг. 3/28г 289,6 24,5 15,2 13,7
6 СТРИПСОВ ориг. 6/28г 579,2 49 30,4 27,4
9 СТРИПСОВ ориг. 9/28г 868,8 73,5 45,6 41,1
3 СТРИПСА острые 3/28г 245,1 22,3 10,3 15,8
6 СТРИПСОВ острые 6/28г 490,2 44,6 20,6 31,6
9 СТРИПСОВ острые 9/28г 735,3 66,9 30,9 47,4

Салаты и гарниры

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г
КАРТОФЕЛЬ ФРИ 60г малый 276 3,8 15,5 30,1
САЛАТ ЦЕЗАРЬ ЛАЙТ без заправки 99г 137 10,6 7,3 7,3

Мороженое и десерты

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чизкейк New-York с соусом Карамель, 122г 346 6,8 21,2 32,1
Чизкейк New-York с соусом Тёмный шоколад, 122г 341 5,5 20,7 33,1
Чизкейк New-York с концентратом Клубника, 122г 339 5,2 20,3 34,1
МОРОЖЕНОЕ АЙС ДРИМ ШОКОЛАД, 144г 175 4 3,7 31,3
Мороженое Летняя Фантазия Карамельное 139г 173 4,9 4,2 28,8
МОРОЖЕНОЕ АЙС ДРИМ КЛУБНИКА, 144г 173 3,6 3,4 32
Мороженое Летняя Фантазия Шоколадное 139г 168 3,8 3,8 29,6
Мороженое Летняя Фантазия Клубничное 139г 167 3,5 3,5 30,5
Мороженое Летняя Фантазия Черносмородиновое 130г 156 3,6 3,7 27
МОРОЖЕНОЕ ЛЕТНЕЕ, 85г 154 4,4 3,9 25,3

Молочные коктейли и кофе с сиропами

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Коктейль молочный Милк Шейк Шоколадно-ореховый 0,25 л 154 3,4 3,5 27,2
Коктейль молочный Милк Шейк Лесная Клубника 0,25 л 143 3,4 3,5 27,2
Коктейль молочный Милк Шейк Ваниль 0,25 л 141 3,4 3,5 23,8
Кофе Капучино 0,3 зерновой 195 мл 60 1,9 1,1 10,6
Кофе Латте 0,3 зерновой 275 мл 56 2,2 1,2 8,9
Кофе Глясе 0,2 зерновой 200 мл 45 1,1 1,3 7,2
Кофе Двойной Эспрессо 0,1 зерновой 100 мл 27 0,2 0,6 5,2
Кофе Американо 0,2 зерновой 200 мл 26 0,2 0,5 5,2

Что лучше: Макдональдс или КФС?

Мы не проводили масштабных лабораторных исследований и не можем сказать с абсолютной точностью, кто больше заботится о здоровье своего потребителя, полковник Сандерс или веселый клоун Ronald McDonald. Но вывод о том, что калорийность блюд КФС несколько ниже, для нас очевиден.


Вам также может понравиться: калорийность пиццы Додо

Сравните сами:

  • Молочный коктейль ванильный в Макдональдс 0,25 л это 244 ккал, а в КФС всего 141.
  • Мороженое с карамелью – 173 и 319 ккал в КФС и Макдональдс соответственно.
  • Самый легкий сандвич в Макдональдс – гамбургер (254 ккал на порцию). Что же в КФС? А здесь мы видим стограммовые Лонгер и Сандерс в булочке, калорийность которых всего 209 и 212 ккал соответственно.

Мы, конечно же, не рекомендуем фастфуд. Никакой. В принципе. Но если очень хочется, лучше заглянуть в КФС. Курочка безопаснее будет! И не забывайте пить достаточно воды.

simpleslim.ru

Как сделать твистер самому

Нам понадобится:

  • Основа игры : это могут быть плотные обои, ватман крупного формата (2 шт.) Мы взяли длинный рекламный баннер. Размеры основы примерно 100 х 190 см.
  • Краски (лучше акрил, он не будет потом стираться), либо цветную самоклеющуюся пленку, либо цветную плотную бумагу (но с бумагой сложнее, она может рваться в процессе игры)
  • Картон или какая-то небольшая квадратная доска, фанерка.
  • Ножницы, контур для кружков (у нас тарелки )

Приступим к выполнению. Начнем с подготовки полотна:

склеиваем два ватмана друг с другом с обратной стороны скотчем или клеем. Тоже самое и с баннером (если он у вас вдруг оказался).

Теперь приступим к нарезке кружков (если делаем их из цветной пленки или бумаги). Или рисуем кружки красками на полотне диаметром около 15 — 20 см на равном расстоянии друг от друга.

Можно обвести по большой тарелке или сделать шаблон из картона. Должно получиться в итоге 24 кружка: 6 по горизонтали и 4 по вертикали. Используем четыре разных цвета. Мы взяли зеленый, синий, красный и фиолетовый. Рисуем (или приклеиваем) по порядку: один цвет – 1 вертикальный ряд.

Чтобы изготовить часики, берем нашу заготовленную квадратную досочку или картонку, делим ее на 4 части и каждый получившийся квадрат еще делим по диагонали для удобства, но необязательно. (см. фото)

Снова рисуем или приклеиваем кружочки в каждой зоне в одном порядке (у нас, например, зеленый -фиолетовый — красный — синий). Цвета должны быть такими же, как и на полотне. В центре делаем отверстие и вставляем небольшой гвоздик или болтик, на котором будет держаться и крутиться стрелочка. Подписываем зоны частями тела: правая рука, правая нога, левая рука, левая нога. Осталось сделать стрелку. Ее можно вырезать тоже из картона или пластика.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

I-twister cheese

Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

Вам необходимы:

  • Пара листочков салата и кружочков помидора;
  • 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
  • Лепешка тортилья;
  • 50 г сыра;
  • Сырный соус, кетчуп и майонез.

Процесс готовки:

  1. В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
  2. Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
  3. Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
  4. Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Правила игры твистер

  1. Ведущий вращает рулетку и сообщает игроку комбинацию, которую тот обязан выполнить.
  2. На один круг ставится только одна конечность.
  3. Первый участник, занявший определенный круг, закрепляет его за собой.
  4. В случае, когда заняты все круги выпавшего цвета, рулетку следует вращать еще раз.
  5. Если выпал цвет, на котором уже стоит конечность игрока, он должен сместить ее на один круг такого же цвета.
  6. Двигаться запрещено, даже если оппонент на вас наваливается. Исключение – по разрешению ведущего, если нужно пропустить конечность другого игрока.
  7. Кроме рук и ног, ничем больше опираться на круг нельзя. Упираясь коленом или локтем, вы выбываете из игры.

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

Вам понадобится:

Для лепешки:

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).

Для соуса:

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • 10 корнишонов;
  • Вилок листового салата;
  • Один болгарский перчик;
  • Зелень.

Для наггетсов:

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Видео: Рецепт Твистера как в KFC

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Ай-твистер Чиз является одним из самых популярных блюд среди любителей сырных сэндвичей. Он входит в перечень самых бюджетных, но в то же время довольно вкусных и питательных продуктов, а потому пользуется большим спросом среди посетителей ресторанов КФС. В состав аппетитного ролла входит пшеничная тортилья с сырным вкусом, в которую завернуты куриный стрипс в хрустящей панировке, нарезанные помидоры, листья салата и майонезный сырный соус.

Цена ролла: 55 рублей за 1 шт. Вес: 104 грамма.

Подается твистер горячим в бумажной упаковке с логотипом ресторана.

Ингредиенты для «А-ля Твистер»:

Лепёшка

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
  • Вода (t 60 градусов) — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Овощная начинка

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 вилок
  • Корнишоны — 10 шт
  • Зелень (по вкусу)

Соус

  • Майонез (Махеевъ с лимонным соком) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Куриные наггетсы

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Майонез (Махеевъ с лимонным соком для маринада) — 2 ст. л.
  • Горчица (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)

Меню КФС: таблица калорийности

Если вы решили отправиться в известную по всему миру сеть фаст-фуда, но при этом беспокоитесь, не повредит ли обед в Ростиксе вашей фигуре, рекомендуем ознакомиться с общей таблицей блюд из меню ресторана:

Блюдо Масса/объем блюда/напитка, г/мл В 100 граммах Во всем блюде
Бел. (гр) Жир (гр) Угл. (гр) Эн. ценн (ккал) Бел. (гр) Жир (гр) Угл. (гр) Эн. ценн. (ккал)
КУРИЦА                  
1 КУСОК 1/53г 53 18,5 12,8 14,1 245,6 9,8 6,8 7,5 130,2
2 КУСКА 2/53г 106 18,5 12,8 14,1 245,6 19,6 13,6 14,9 260,3
3 КУСКА 3/53г 159 18,5 12,8 14,1 245,6 29,4 20,4 22,4 390,5
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ                  
3 КРЫЛЫШКА 3/27г 81 16,6 20,7 15,4 314 13,4 16,8 12,5 254,3
5 КРЫЛЫШЕК 5/27г 135 16,6 20,7 15,4 314 22,4 27,9 20,8 423,9
8 КРЫЛЫШЕК 8/27г 216 16,6 20,7 15,4 314 35,9 44,7 33,3 678,2
СТРИПСЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ                  
2 СТРИПСА оригинальные 2/28г 56 24,5 15,2 13,7 289,6 13,7 8,5 7,7 162,2
3 СТРИПСА оригинальные 3/28г 84 24,5 15,2 13,7 289,6 20,6 12,8 11,5 243,3
5 СТРИПСОВ оригинальные 5/28г 140 24,5 15,2 13,7 289,6 34,3 21,3 19,2 405,4
2 СТРИПСА острые 2/28г 56 22,3 10,3 15,8 245,1 12,5 5,8 8,8 137,3
3 СТРИПСА острые 3/28г 84 22,3 10,3 15,8 245,1 18,7 8,7 13,3 205,9
5 СТРИПСОВ острые 5/28г 140 22,3 10,3 15,8 245,1 31,2 14,4 22,1 343,1
САНДВИЧИ                  
КЛАССИК 157 10,9 9,3 24,3 225 17,1 14,6 38,2 353,3
ЗИНГЕР 157 11,6 11,2 22,3 236 18,2 17,6 35,0 370,5
ТВИСТЕР ИЗ ТОСТЕРА оригинальный 192 10,2 10,2 25,9 236 19,6 19,6 49,7 453,1
ТВИСТЕР ИЗ ТОСТЕРА острый 192 10,2 10,2 25,9 236 19,6 19,6 49,7 453,1
ТВИСТЕР ВЕДЖИ 187 5 18,5 25,5 289 9,4 34,6 47,7 540,4
БОКСМАСТЕР ИЗ ТОСТЕРА оригинальный 253 8,5 16,2 22,7 270 21,5 41,0 57,4 683,1
БОКСМАСТЕР ИЗ ТОСТЕРА острый 253 9 17,6 21,3 280 22,8 44,5 53,9 708,4
МИНИ ТВИСТЕР оригинальный 104 9,8 11,5 27,3 251 10,2 12,0 28,4 261,0
МИНИ ТВИСТЕР острый 104 9,8 11,5 27,3 251 10,2 12,0 28,4 261,0
ЛОНГЕР острый 113 11,4 6,7 30,7 231 12,9 7,6 34,7 261,0
ЛОНГЕР оригинальный 117 11 11,6 27,3 257 12,9 13,6 31,9 300,7
БИГГЕР оригинальный 259 12,7 11,1 22,6 242 32,9 28,7 58,5 626,8
БИГГЕР острый 259 11,5 8,8 23,2 218 29,8 22,8 60,1 564,6
СНЭКИ                  
КУКУРУЗА 90г/1г 94 1,9 4,5 15,8 111 1,8 4,2 14,9 104,3
КАРТОФЕЛЬ ФРИ мал. 70 3,8 15,5 30,1 276 2,7 10,9 21,1 193,2
КАРТОФЕЛЬ ФРИ станд. 120 3,8 15,5 30,1 276 4,6 18,6 36,1 331,2
БАСКЕТ ФРИ 240 3,8 15,5 30,1 276 9,1 37,2 72,2 662,4
САЛАТЫ                  
САЛАТ ЦЕЗАРЬ 211 11 8,4 8,6 154 23,2 17,7 18,1 324,9
САЛАТ ВЕДЖИ 200 1 1,3 2,7 27 2,0 2,6 5,4 54,0
МОРОЖЕНОЕ                  
МОРОЖЕНОЕ 120 3,9 3,5 22,1 136 4,7 4,2 26,5 163,2
топпинг клубничный 15 0,2 0,1 68,7 281 0,0 0,0 10,3 42,2
топпинг шоколадный 15 1,1 0,6 70,4 295 0,2 0,2 10,6 44,3
топпинг мокка-карамель 15 1,7 1,8 71 306 0,3 0,3 10,7 45,9
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ                  
ПЕПСИ-КОЛА                  
Детский 0,3л 300 10,8 43 0,0 0,0 32,4 129,0
Малый 0,4л 400 10,8 43 0,0 0,0 43,2 172,0
Стандарт 0,5л 500 10,8 43 0,0 0,0 54,0 215,0
Большой 0,8л 800 10,8 43 0,0 0,0 86,4 344,0
ПЕПСИ ЛАЙТ                  
Детский 0,3л 300 0,3 0,0 0,0 0,0 0,9
Малый 0,4л 400 0,3 0,0 0,0 0,0 1,2
Стандарт 0,5л 500 0,3 0,0 0,0 0,0 1,5
Большой 0,8л 800 0,3 0,0 0,0 0,0 2,4
Сэвен-Ап                  
Детский 0,3л 300 10,7 43 0,0 0,0 32,1 129,0
Малый 0,4л 400 10,7 43 0,0 0,0 42,8 172,0
Стандарт 0,5л 500 10,7 43 0,0 0,0 53,5 215,0
Большой 0,8л 800 10,7 43 0,0 0,0 85,6 344,0
МИРИНДА                  
Детский 0,3л 300 12,2 49 0,0 0,0 36,6 147,0
Малый 0,4л 400 12,2 49 0,0 0,0 48,8 196,0
Стандарт 0,5л 500 12,2 49 0,0 0,0 61,0 245,0
Большой 0,8л 800 12,2 49 0,0 0,0 97,6 392,0
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ                  
ЧАЙ 0,3 л/15 г 300 5 20 15 60
ЧАЙ 0,4 л/15 г 400 5 20 20 80
Кофе (в зернах)                  
КОФЕ ЭCПРЕССО 0,1 ЗЕРНОВОЙ 100 мл/5г 100 0,2 0,6 5,2 27 0,2 0,6 5,2 27,0
КОФЕ КАПУЧИНО 0,3 ЗЕРНОВОЙ 190 мл/15г 290 1,8 2,4 10,9 73 5,2 7,0 31,6 211,7
КОФЕ КАПУЧИНО 0,4 ЗЕРНОВОЙ 275 мл/15г 400 1,9 2,5 8,7 65 7,6 10,0 34,8 260,0
КОФЕ ЛАТТЕ 0,3 ЗЕРНОВОЙ 270 мл/15 г 290 2,1 2,7 9,1 69 6,1 7,8 26,4 200,1
КОФЕ ЛАТТЕ 0,4 ЗЕРНОВОЙ 360 мл/15 г 400 2,2 2,8 7,7 64 8,8 11,2 30,8 256,0
КОФЕ АМЕРИКАНО 0.2 ЗЕРНОВОЙ 200 мл/10г 200 0,2 0,6 5,2 27 0,4 1,2 10,4 54,0
КОФЕ АМЕРИКАНО 0.3 ЗЕРНОВОЙ 300 мл/15г 300 0,2 0,6 5,2 27 0,6 1,8 15,6 81,0

Таблицу вы можете скачать здесь