Как приготовить яйца пашот

Содержание

Как приготовить яйцо пашот в воде с уксусом и воронкой

Это классический способ приготовления яйца пашот. Он самый сложный. Потому что тут нужно вручную делать воронку и смотреть, чтобы яйцо в ней не развалилось.

Берем воду и ковшик не очень большой чтобы было удобно размешивать воду. Наливаем туда примерно 0,7 литра воды. Затем сюда добавляем 3 ст. л. обычного 9% уксуса.

Доводим воду до кипения. Но зачем это нужно делать?

Во-первых, при кипении лишняя кислота испарится. Во-вторых, если вы сюда добавите три капли уксуса, то толку никакого не будет. Поэтому на 1 литр воды нужно добавлять хотя бы 4 — 5 столовых ложек уксуса.

Если вода будет сильно кипеть (с уксусом или нет

), то яйцо все равно разорвет. Поэтому кипение убираем до минимума (уменьшаем пламя на газу ). Потому что тут и так есть 100 градусов.

В воде должны быть лишь небольшие легкие пузырьки. То есть сильно до кипения не доводим.

Некоторые в воду добавляют немного соли. Но в этом примере мы так не делали. Однако по своему вкусу вы можете добавлять соль.

Далее куриное яйцо разбиваем и аккуратно выкладываем в небольшую чашечку. Нужно чтобы оно потом оказалось под рукой в момент перемешивания.

Когда вода будет готова, начинайте размешивать ее столовой ложкой.

Мешать нужно не по внешнему диаметру, а по внутреннему. То есть мешать прямо в центре ковша

. А когда вы разгоняете по бокам, то центробежная сила будет растягивать яйцо. А нам наоборот, нужно его собрать.

В итоге, в центре должна получиться воронка.

Создаем воронку из воды

Затем прямо в эту воронку по центру выливаем яйцо с чаши. Центробежная сила воды будет удерживать само яйцо в центре и при этом его закручивать.

Яйцо пашот в воронке

Как только яйцо немного схватилось, можно чуть-чуть увеличить пламя (кипение

). Это нужно чтобы еда не приставала ко дну, и пузырьки приподнимали ее вверх. Также ложкой слегка помешивайте воду чтобы яйцо не прилипало к стенкам посуды.

Делаем этого пока яйцо полностью не схватится. Оно получится настолько, насколько у вас будет набита рука.

Как сварить яйцо пашот в воде и подавать к столу

Сколько варится яйцо пашот? Обычно, это 2 — 3 минуты

. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите сделать. Если хотите сделать совсем жидкое, значит варите 2 минуты. Если хотите, чтобы оно немного уплотнилось, тогда варите 3 минуты.

Мы поварили 2 минуты. Далее берем шумовку и вычерпываем яйцо.

Тут сразу же нужно переложить яйцо в другую емкость с холодной водой. Там нужно его остудить и промыть от уксуса. Иначе еда будет с кислинкой.

Хотя некоторые люди специально не вымывают уксус потому что им нравится присутствие кислинки. Поэтому тут смотрите по своему вкусу.

Подавать яйцо горячим не нужно. Потому что пока его будете подавать, оно у вас доготовится и перестанет быть яйцом пашот. Это вторая причина для охлаждения будущей закуски.

Итак, когда яйцо остудили, то его можно перекладывать в отдельную тарелочку. Все, яйцо готово.

Стоит сказать, что с уксусом

белок сворачивается лучше и быстрее. Форма яйца получается намного лучше, чем без добавления уксуса. Она более объемная и красивая.

Без уксуса яйца получаются более плоскими. Однако яичный желток все равно остается жидким. А еще, когда нет уксуса, то очень много отсекается белка.

Итак, в яйце ножиком делаем надрез чтобы появился желток. Немного солим и подаем к столу. Подавать конечно же, желательно в теплом виде. Тогда оно получается более вкусным. Поэтому слишком сильно яйцо не охлаждайте.

Можно кушать прямо с ложки. Желательно при этом есть с хлебом. Кто хочет, может макать кусок хлеба прямо в желток.

Получается очень вкусно. Не зря французы придумали такое. Раньше такое блюдо считалось привилегией высших слоев общества. Но к счастью, такое удовольствие сможет позволить себе каждый.

В пакете

• Время: 10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Рецепт яиц пашот в пакете является более простым по сравнению с классическим вариантом. Как приготовить яство таким способом? Нужно положить необходимый компонент в пакет, посолить и дождаться его готовности. Важный момент – обязательно убедитесь, что используемый полиэтилен выдерживает высокие температуры. Форма сваренного таким методом творения получается округлой, но немного отличается от традиционного варианта.

  • Стрижка кошек — для чего нужна животным, гигиенический и модельный груминг, стоимость в салонах
  • Как добиться установки пандуса или лавочки около дома
  • Льготы на газ для пенсионеров в 2021 году

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пищевую пленку. Промажьте ее с одной стороны маслом.
  2. Пленку положите поверх глубокой чашки маслом вверх.
  3. Разбейте туда главный продукт, посолите.
  4. Поднимите края пленки, плотно зафиксируйте их нитью.
  5. Мешочек положите в горячую воду.
  6. Проварите 4-5 минут.

Яйцо пашот, с чем подавать

Яйца пашот могут быть отдельным блюдом. Их можно есть, например, на завтрак с тостами и кофе. Но почему бы не пофантазировать и не приготовить простые, но такие оригинальные блюда?

На завтрак: Обжариваем на масле быстро чеснок, затем кладем кусочки хлеба в сковороду и тоже обжариваем. Выкладываем гренки на тарелочку, а в сковороду кладем нарезанные колечками помидоры и слегка зарумяниваем их. Выкладываем сверху на гренки. Яйца пашот помещаем на импровизированный бутерброд и слегка надрезаем.

Наиболее традиционно яйца пашот подают на бутерброде из житного хлеба в сочетании с овощами и зеленью

На обед: Обжариваем кусочки ветчины, лук и чеснок. Добавляем в сковороду сливки, солим и перчим и немного тушим. Отвариваем пасту, поливаем ее получившимся соусом, а сверху помещаем яйцо пашот, надрезаем его и посыпаем блюдо кинзой.

Яйца пашот хорошо сочетаются с красной рыбой

На ужин: На сливочном масле слегка припускаем спаржу, затем выкладываем ее на блюдо. Поливаем небольшим количеством лимонного сока, добавляем соль и перец. Готовое яйцо пашот выкладываем сверху, слегка надрезаем и посыпаем готовое блюдо стружкой пармезана.

Как приготовить яйцо пашот

В кастрюле без специальных приспособлений

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

В духовке

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

В микроволновке

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

В мультиварке

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Время варки

Продолжительности варки в зависимости от желаемой плотности яйца пашот
Вид и способ приготовления Время (минут)
Яйцо пашот с немного жидким белком вокруг желтка 2–3
Плотный белок с кремообразным желтком 5
Яйцо вкрутую 7
В духовке 12–15
В микроволновке 1
В мультиварке 3–4

Проверить готовность можно на ощупь. Для этого слегка надавите на яйцо пальцем, чтобы определить его плотность. Если оно еще жидкое, увеличьте время варки на минуту.

Зная, как сварить яйцо пашот, можно приготовить вкусное аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушным ваших домочадцев и гостей. Перед подачей украсьте его измельченной зеленью, приправьте любимыми специями. Такое блюдо сделает даже самый обычный завтрак изысканным и вкусным.

Как приготовить яйцо Пашот

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения

В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

Разбейте яйцо в подготовленную миску

В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю

  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

Сколько варить яйца Пашот

  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли

Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок

  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

У вас получится совершенный яичный мешочек

Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

Как варить яйцо Пашот

Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане

Яйца Бенедикт

— это уже сложный открытый бутерброд на завтрак. Обычно употребляют его с кофе. Состоит бутерброд из двух половинок разрезанной булочки. Получается, как бы две небольшие порции.

В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.

Обжаривают хлеб с двух сторон. Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.

Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез). Обычно так подают в ресторане.

Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.

Вот различные виды подачи блюда:

  • Яйцо Флорентин — тут ветчина заменяется шпинатом. Это отличный вариант для вегатерианцев, которые не отказываются от яиц.
  • Яйцо Провансаль — здесь голландский соус заменяется беарнским. Последний делают из яичных желтков, белого винного уксуса и растопленного сливочного масла. Также в соус добавляют травы (эстрагон, лук-шалот и кервель ).
  • Портобелло Бенедикт — вместо ветчины кладут шампиньоны.
  • Яйцо Блэкстоун — вместо ветчины используют жареный бекон. Дополнительно кладут помидор между беконом и яйцом.
  • Яйца Шекспир — вместо ветчины идет мясо краба.
  • Бенедикт по-ирландски — ветчину заменяют солониной.
  • Яйцо Атлантик (Хэмингуэй или Рояль ) — вместо ветчины используют копченый или слабосоленый лосось.
  • Бенедикт по-мексикански — вместо ветчины, на хлеб намазывают пасту из авокадо. Также сразу используют два соуса — голландез и сальса.
  • Яйца Оскар — на место ветчины кладут спаржу и мясо краба.
  • Яйца Морне — используется соус морне вместо голландез.

Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?

Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом. Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.


Яйцо Бенедикт в виде сэндвича

Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками. В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.

Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.


Яйца Бенедикт в виде открытого бутерброда

В таком случае здесь нужно использовать закусочный нож и вилку.

Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой. После начинаем есть. При этом нож удерживаем правой рукой (для правшей

), а вилку левой.

Яйца Бенедикт: рецепт с яйцами пашот

В США на завтрак зачастую едят «Яйца Бенедикт». В их рецепт входят именно яйца пашот, но никак не жареные или вареные. Это бутерброд из двух половин булочки. В качестве начинки выступают яйца пашот и ветчина или бекон. Заправляют наполнение голландским соусом. Несмотря на то, что это классические ингредиенты рецепта, их постоянно изменяют разные повара мира. Каждый предлагает тот ингредиент, который по его мнению лучше сочетается с остальными продуктами.

  • «Яйца Blackstone» — бекон заменили на ветчину, плюс выкладывают кольцо помидора.
  • «Яйца Копенгаген» — вместо бекона кладут филе лосося. В таком виде блюдо часто едят в Австралии, Великобритании, Канаде и Новой Зеландии.
  • В Латинской Америке также используют булочку и яйца пашот в рецепте. Но вместо ветчины или бекона кладут слайс авокадо. Голландский соус заменяют сальсу верде.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить «Яйца Бенедикт» со своим наполнением. Единственное, что должно оставаться неизменным — булочка и яйца пашот.

Яйцо — важный продукт как для рациона взрослого, так и ребенка. Поэтому посмотрите способы, как варить яйца правильно. В статье вы узнаете сколько минут нужно варить яйца, чтобы получилось всмятку, в мешочек или вкрутую.

Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак

Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.

С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.

А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.

Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.

На этом все!

Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету.

Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.

Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды.

При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант.

Приятного аппетита!

Как готовить яйцо пашот?

Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным

Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры — яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.

Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.

Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости — красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты — приправы, гарниры и соусы — указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.

Яйцо-пашот в пакете

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление:

Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные яички- 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вода — 100 мл

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1–2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Классический способ

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка
  • 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 помидора черри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.

Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло — аккуратно отделите его от дна.

Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.

Способ четвертый – яйца в микроволновке

Способ для самых ленивых.

  • Подготовьте посуду, подходящую для готовки в микроволновой печи.
  • Наполните емкость водой и вбейте туда яйцо.
  • Поставьте посуду с яйцом в микроволновую печь и выставьте время готовки – 1 минуту.
  • После того, как вы достанете яйцо, проверьте его на готовность. Если яйцо не сырое, оно свернется, а после того, как вы проткнете желток, то обнаружите что внутри он жидкий и ярко желтый.
  • Яйцо пашот нужно посолить.

Яйца пашот, после того, как они сварились, можно опустить в холодную воду и остудить. Это не повлияет на их вкусовые качества, к тому же, их можно будет хранить в холодильнике.

https://youtube.com/watch?v=OLOivLahgTs

Как приготовить яйцо пашот в воде с уксусом и воронкой

Это классический способ приготовления яйца пашот. Он самый сложный. Потому что тут нужно вручную делать воронку и смотреть, чтобы яйцо в ней не развалилось.

Берем воду и ковшик не очень большой чтобы было удобно размешивать воду. Наливаем туда примерно 0,7 литра воды. Затем сюда добавляем 3 ст. л. обычного 9% уксуса.

Доводим воду до кипения. Но зачем это нужно делать?

Во-первых, при кипении лишняя кислота испарится. Во-вторых, если вы сюда добавите три капли уксуса, то толку никакого не будет.

Поэтому на 1 литр воды нужно добавлять хотя бы 4 — 5 столовых ложек уксуса.

Если вода будет сильно кипеть (с уксусом или нет), то яйцо все равно разорвет. Поэтому кипение убираем до минимума (уменьшаем пламя на газу). Потому что тут и так есть 100 градусов.

В воде должны быть лишь небольшие легкие пузырьки. То есть сильно до кипения не доводим.

Некоторые в воду добавляют немного соли. Но в этом примере мы так не делали. Однако по своему вкусу вы можете добавлять соль.

Далее куриное яйцо разбиваем и аккуратно выкладываем в небольшую чашечку. Нужно чтобы оно потом оказалось под рукой в момент перемешивания.

Когда вода будет готова, начинайте размешивать ее столовой ложкой.

Мешать нужно не по внешнему диаметру, а по внутреннему. То есть мешать прямо в центре ковша.

А когда вы разгоняете по бокам, то центробежная сила будет растягивать яйцо. А нам наоборот, нужно его собрать.

В итоге, в центре должна получиться воронка.

Создаем воронку из воды

Затем прямо в эту воронку по центру выливаем яйцо с чаши. Центробежная сила воды будет удерживать само яйцо в центре и при этом его закручивать.

Яйцо пашот в воронке

Как только яйцо немного схватилось, можно чуть-чуть увеличить пламя (кипение).

Это нужно чтобы еда не приставала ко дну, и пузырьки приподнимали ее вверх. Также ложкой слегка помешивайте воду чтобы яйцо не прилипало к стенкам посуды.

Делаем этого пока яйцо полностью не схватится. Оно получится настолько, насколько у вас будет набита рука.

Как сварить яйцо пашот в воде и подавать к столу

Сколько варится яйцо пашот? Обычно, это 2 — 3 минуты. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите сделать.

Если хотите сделать совсем жидкое, значит варите 2 минуты. Если хотите, чтобы оно немного уплотнилось, тогда варите 3 минуты.

Мы поварили 2 минуты. Далее берем шумовку и вычерпываем яйцо.

Тут сразу же нужно переложить яйцо в другую емкость с холодной водой. Там нужно его остудить и промыть от уксуса.

Иначе еда будет с кислинкой.

Хотя некоторые люди специально не вымывают уксус потому что им нравится присутствие кислинки. Поэтому тут смотрите по своему вкусу.

Подавать яйцо горячим не нужно. Потому что пока его будете подавать, оно у вас доготовится и перестанет быть яйцом пашот.

Это вторая причина для охлаждения будущей закуски.

Итак, когда яйцо остудили, то его можно перекладывать в отдельную тарелочку. Все, яйцо готово.

Стоит сказать, что с уксусом белок сворачивается лучше и быстрее. Форма яйца получается намного лучше, чем без добавления уксуса.

Она более объемная и красивая.

Без уксуса яйца получаются более плоскими. Однако яичный желток все равно остается жидким. А еще, когда нет уксуса, то очень много отсекается белка.

Итак, в яйце ножиком делаем надрез чтобы появился желток. Немного солим и подаем к столу.

Подавать конечно же, желательно в теплом виде. Тогда оно получается более вкусным. Поэтому слишком сильно яйцо не охлаждайте.

Можно кушать прямо с ложки. Желательно при этом есть с хлебом. Кто хочет, может макать кусок хлеба прямо в желток.

Получается очень вкусно.

Не зря французы придумали такое. Раньше такое блюдо считалось привилегией высших слоев общества.

Но к счастью, такое удовольствие сможет позволить себе каждый.

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Простое в приготовлении блюдо, но вкусное и интересное. Добавление нескольких ингредиентов раскрывают яйца пашот с неожиданной стороны. Подойдет в качестве быстрой закуски.

Основные ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – пара головок;
  • листья салата – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • готовый соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • сухой имбирь – большая щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистого цвета. Листья салата моем и мелко рвем. Готовим яйца пашот, подсушиваем на бумажном полотенце.

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Делаем заправку: соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец смешиваем в глубокой соуснице до однородного состояния.

На блюдо выкладываем листья салата, на них – яйца пашот. Посыпаем всё это жареным луком и обильно поливаем заправкой. Подавать сразу, пока не остыло.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 80 мл;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Ветчина – 80 г;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.

Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.

Перчим по вкусу

Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.

Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз

Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.

Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 капли;
  • Соль – на вкус.

Что делать:

  1. Готовим необходимые для работы продукты и инструменты. Берем полиэтиленовый пакет и кладем его внутрь глубокой пиалы.
  2. Наливаем внутрь пару капель масла и размазываем его. Яйцо аккуратно разбиваем туда же. Слегка присаливаем.
  3. Завязываем пакетик. В кастрюле кипятим воду, а затем ее выключаем.
  4. Опускаем мешочек в воду.
  5. Чтобы не держать его в руках, можно закрепить на шпажке или вилке. Выдерживать пакет в горячей воде следует порядка 5 минут. Можно и меньше, все зависит от вкусовых предпочтений.
  6. Когда белок свернется – достаем пакет, разрезаем его и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку. Веточка зелени станет отличным украшением приготовленного блюда.

Особенности варки перепелиных яиц

Этот продукт отличается своими скромными размерами и очень небольшим временем, необходимым для приготовления вкрутую. Варить их следует только в кастрюле на плите, другие способы не рекомендуются. Сварить яйца в мешочек просто невозможно ввиду маленького объема желтка. После консистенции всмятку сразу же наступает окончательная готовность. Прежде чем готовить перепелиные яйца, сначала требуется довести их до комнатной температуры. Затем процесс их варки осуществляется просто.

Всмятку

Необходимо заполнить небольшую кастрюлю водой примерно около 3 см и нагреть до кипения.
Затем требуется осторожно опустить яйца в кипящую воду и закрыть крышку, варить при интенсивном кипении 1 мин.

После этого плиту нужно выключить, и оставить яйца в горячей воде еще на 1 мин., затем достать и поместить под проточную холодную воду, пока они окончательно не охладятся.

Для того, чтобы перепелиное яйцо было гарантированно приготовлено всмятку, повара советуют отсчитывать 2 мин. 20 сек. с момента закипания воды.

Вкрутую

  1. Как и в первом случае, требуется вскипятить в кастрюле воду, набранную до уровня 3 см.
  2. После этого нужно опустить в кипяток яйца, закрыть кастрюлю и кипятить в течение 4 мин., затем охладить под струей холодной воды.

Сколько по времени готовятся яйца пашот?

Время приготовления займет приблизительно минуты 3 для того, чтобы желток получился кремообразным. Все зависит от того состояния желтка, которое вам нравиться. От 5 до 7 минут понадобится, чтобы довести желток до твердого состояния. Самый отличный способ не прогадать, воспользуйтесь шумовкой, чтобы проверить степень мягкости желтка, аккуратно надавив его.

Подготовьте миску с холодной водой. Она нам понадобиться, чтобы остановить процесс варки. Из кастрюли, в которой варились яйца, мы их перекладываем сразу в холодную воду.

На заметку: вы можете хранить яйца пашот в холодной воде в холодильнике. А для того, чтобы их разогреть, необходимо будет вылить холодную воду и залить их кипятком буквально на 1 минуту. В таком виде яйца пашот можно хранить в холодильнике около 2 дней.

Если вам все-таки не удается приноровиться варить яйца пашот в красивой форме. Не переживайте, есть отличный способ, благодаря которому вы сможете не только приготовить яйца пашот идеальной формы, но и сможете сварить сразу несколько порций.