Как приготовить холодный айс кофе со льдом

Содержание

Black bubbles

Вам понадобятся:

  • 60 мл готового колд брю;
  • 150 мл тоника;
  • сок лайма;
  • долька лайма для украшения;
  • лед.

Это — настоящий кофейный лимонад! Он идеален в жару дома, в машине, на прогулке или по пути в тренажерный зал — заряд энергии и бодрости обеспечен. Например, Fentimans Mixers предлагает 14 тоников с тонкими вкусовыми оттенками, включая «Розовый ревень» (Pink Rhubarb Tonic Water) и «Валенсийский Апельсин» (Valencian Orange Tonic Water). Это минимум 14 возможных комбинаций! Вместо Fentimans можно использовать Schweppes, особенно если любите «погорячее». Минеральная газированная вода — тоже хороший вариант.

«Холодный» вариант

Основу для освежающего айс-кофе готовят не только при помощи классической варки кофе или заваривания молотых зерен кипятком. Можно использовать и водный настой молотых кофейных зерен. На 150 г кофейных зёрен берут 500 мл кипячёной или фильтрованной прохладной воды, мороженое и лед.

Кофейные зёрна пропустить через кофемолку (достаточно будет и крупного помола), залить прохладной водой. Настаиваться смесь должна не менее 2 часов (оптимальным временем настаивания будет 5-6 часов).

По окончании процесса настаивания воду следует слить и процедить. Полученный настой разлить по стаканам, предварительно наполненным кубиками льда или ледяной крошкой. В бокал установить трубочку для коктейля и украсить его шариком мороженого или пеной из взбиты сливок.

Классический рецепт: как готовить айс-кофе

Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

  • 70-80 мл охлажденного эспрессо смешивается с таким же объемом молока;
  • далее смесь помещается в блендер с добавление пары кубиков льда (можно сделать из того же эспрессо) и 2-3 столовых ложек мороженого (по вкусу);
  • масса взбивается до появления однородности и густой пены.

На основе растворимого кофе:

  • 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе помещаются в блендер с добавлением 2-3 столовых ложек холодной воды и сахаром по вкусу;
  • смесь взбивается до однородной пенной массы;
  • в конце добавляется необходимое количество молока и мороженого.

«Айс-кофе», Good Enough

250 рублей

Настя Годунова

совладелицаи бариста кафе Good Enough

В состав «Айс-кофе» входят два эспрессо, фруктоза (привкус сахара чувствуется в напитке очень сильно, кроме того, сахар усиливает горечь, поэтому мы заменяем его фруктозой, дающей сладость, но при этом не влияющей на баланс всех вкусов), отфильтрованный свежевыжатый апельсиновый сок, придающий вкусу свежесть, и настойка из каскары, кожуры кофейной ягоды, по вкусу похожей на шиповник. Украшаем напиток чёрным перцем и сбрызгиваем сверху корочкой апельсина — разумеется, эти ингредиенты тоже влияют на вкус, раскрывая его своими ароматами. Кожуру кофейной ягоды достать в Москве сложно — те, которые я использую сейчас, я попросила привезти друга из Лондона. Этой коробочкой я до сих пор пользуюсь, но чувствую, что нужно заказывать ещё и больше: это отличный летний напиток. 

АДРЕС: Садовая-Триумфальнаяул., 4/10

+7 (963) 688−96−16

Фотографии: Марк Боярский

Как приготовить гляссе в домашних условиях

В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. Прямо сейчас мы расскажем, как сотворить некоторые из них.

Классический гляссе

Вам потребуются:

  • кофе свежемолотый – 10 граммов,
  • сахар – 25 граммов,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.

Способ приготовления

  1. Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
  2. Готовый кофе процеживаем.
  3. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  4. В чашечку кладем шарик мороженого.
  5. По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Гляссе готов!

Гляссе с растворимым кофе

Когда нет времени или возможностей сварить настоящий гляссе, но побаловать себя порцией десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе.

Вам потребуются:

  • кофе растворимый – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое – 1 шарик,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофе заливаем горячей водой.
  2. Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем кофе остыть.
  3. В чашку для подачи кладем мороженое (желательно использовать пломбир или ванильное, фруктовое лакомство может испортить вкус готового десерта).
  4. Тонкой струйкой вливаем кофе в чашечку с мороженым. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Гляссе с яичным желтком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 2 чайные ложки,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • вода – 150 мл,
  • яичные желтки – 2 штуки,
  • пломбир – 50 граммов.

Способ приготовления

  1. Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
  2. Желтки растираем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
  4. Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
  5. Сверху выкладываем мороженое. По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.

Гляссе с ликером и льдом

Приготовленный по этому рецепту десерт несколько отличается от классического, но если вы употребляете алкоголь, то он должен вам понравиться.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • мороженое – 40 граммов,
  • ликер – 25 мл.

Способ приготовления

  1. Варим порцию черного кофе.
  2. В чашку кладем мороженое.
  3. Вливаем кофе и указанное количество ликера по своему вкусу (отлично подойдет сливочный). Необычный алкогольный гляссе готов. Можно снимать пробу!

Как приготовить кофе капучино?

Основой разновидностей напитка является эспрессо. При отсутствии кофемашины или кофеварки рекомендуется использовать обычную турку. Состав самого капучино от этого не меняется. Кофейные зерна желательно измельчать непосредственно перед варкой. Степень помола средняя, поскольку крупные частички не успеют передать нужные вещества, а мелкие придадут раствору горечь. Далее требуется сварить крепкий кофе, налить в горячую чашечку.

Молоко к этому моменту должно быть взбито и при этом правильно. Желательно использовать автоматический капучинатор или хотя бы ручной. При отсутствии допустимо воспользоваться венчиком, миксером, френч-прессом. Взбивать до получения однородной мелкодисперсной пены. Крупные пузырьки убирать, аккуратно постучав донышком емкости по столешнице.

Традиционный рецепт предполагает добавление ⅓ части от всего объема горячего молочка. Последней выкладывают молочную пену. В домашних условиях промежуточный слой часто не добавляют. Поверхность можно украсить подручными специями и пряностями. Широкое распространение получил латте-арт, шоколадный топинг.

Как готовится капучино в кофемашине?

При изготовлении напитка в автомате не требуется вымерять точное количество ингредиентов. В специальные контейнеры достаточно всыпать зерна или порошок (в зависимости от разновидности машины), налить воду и молоко. Нажатия одной кнопочки будет достаточно для получения ароматного напитка.

Кофемашины бывают разными, поэтому иногда приходится выполнять дополнительные действия. Например, держать под наклоном пинчер с молочком, переставлять чашку и другие. Более подробная информация про изготовление напитка часто указана в инструкции к конкретной модели.

Как приготовить капучино в турке?

Последовательность действий:

  1. Кофемолкой измельчить зерна кофе.
  2. 7-10 г порошка насыпать в турку, при желании насыпать сахар.
  3. Залить 30-60 мл холодной очищенной воды.
  4. Поставить на плиту при слабом нагреве.
  5. Кипятить жидкость нельзя, достаточно довести до появления пузырьков, ненадолго отставить в сторону.
  6. Таким образом повторить 3-5 раз, пока кофейная пена не будет достаточно объемной.
  7. Готовый эспрессо налить в подогретую кипятком чашку или бокал.
  8. Добавить горячее молоко.
  9. На поверхность выложить слой пены.
  10. По желанию украсить.

С соевым молоком

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соевое молочко – 60 мл.

Для приготовления напитка необходимо сделать эспрессо. Если используется сахар, то в турку добавляется заранее, а при варке кофе в кофемашине смешивается с готовым кофе. Напиток налить в подогретую чашку. Молоко взбить в пышную устойчивую пену, выложить сверху. При желании допустимо использовать дополнительные ингредиенты.

Айс-капучино

Ингредиенты:

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко жирностью 3,2% – 200 мл;
  • лед – 8 кубиков;
  • сироп «Сахарный тростник» – 10 мл;
  • шоколадная крошка – для украшения.

Как приготовить:

Кофе и молоко подготовить как для традиционного капучино. В блендер загрузить эспрессо, 5 кубиков льда и сироп. Все измельчить и взбить. В стакан для коктейлей объемом около 400 мл влить 100 мл молока, добавить оставшийся лед, залить полученную в блендере смесь. Чашечку до краев заполнить молочной пеной. Украсить тертым шоколадом или топингом.

Шоколадный капучино

Самый простой вариант – приготовить кофе с молоком по традиционному рецепту и добавить около 40 г тертого шоколада на 1 порцию. Более сложный вариант рецепта предполагает эспрессо смешать с шоколадным сиропом или растопленной на водяной бане сладостью. Далее выкладывается молочная пена, сверху посыпается натертой на терке стружкой. Дополнительно можно внести корицу или ваниль.

Ореховый капучино

Ингредиенты:

  • капучино – 375 мл;
  • ореховый сироп – 20 мл;
  • орех грецкий – 5 г.

Приготовление капучино в кофемашине или турке проводится традиционным способом. Сахар допустимо не добавлять. Сироп рекомендуется смешать с кофе, а грецкий орех натереть на терке и посыпать им молочную пену.

Капучино с алкоголем

Ингредиенты:

  • эспрессо – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • водка – 2 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – ¼ ч. л.

Прежде чем сварить эспрессо, к молотому кофе добавить корицу. Молоко можно предварительно подогреть или взбить холодным. Смешать все кроме пены и сахарной пудры. Первую потом выложить шапкой на поверхности кофе, второй посыпать напиток сверху.

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Как же приготовить айс кофе на своей кухне?

Воспользуйтесь одним из рецептов, представленных ниже.

Не только вкусным, но и оригинальным в подаче, будет айс кофе, сделанный вручную. Для начала готовим эспрессо (в соотношении кофе и молока один к трем) и подогреваем молоко, после чего остужаем эти два ингредиента.

В специальный бокал наливаем молоко, сверху добавляем любимый сироп, аккуратно кладем кубики льда и осторожно, чтобы слоя не смешались, лучше всего по стенке бокала, вводим холодный эспрессо. Украшать можно по своему усмотрению

Для пряности можно сверху украсить корицей, сладкоежкам больше понравится шоколад или взбитые сливки. Экспериментируйте!

Как готовить Айс Латте в блендере?

Аналогично, просто подача будет менее эффектной из-за отсутствия слоев. Для начала готовим эспрессо (в соотношении кофе и молока один к трем) и подогреваем молоко, после чего остужаем эти два ингредиента.

В блендер наливаем молоко, сироп, добавляем кубики льда, холодный эспрессо и смешиваем все составляющие в однородную массу. После этого выливаем в стакан, добавляем измельченный лед и украшаем, как и в первом рецепте.

Рассмотрим еще несколько рецептов, которые стоит попробовать и выбрать для себя наиболее подходящий утренний напиток жарким летом. Наибольшей популярностью пользуется классический холодный латте.

Ингредиенты просты:

  1. 100 миллилитров кофейной основы,
  2. Несколько кубиков льда,
  3. 200 миллилитров нежирного молока,
  4. 25-30 грамм взбитых сливок,
  5. Сахарный песок по вкусу.

Предварительно сваренный и охлажденный кофе смешиваем с молоком комнатной температуры. В бокалы, лучше всего брать высокие, выкладываем 3-4 кубика льда, сверху наливаем айс латте и украшаем взбитыми сливками. Рецепт довольно простой, но если у вас нет настроения готовить себе кофейный напиток, практически в каждой кофейне вам предложат обширное меню айс кофе.

Классический рецепт Айс Латте

Мы рассмотрели классический рецепт, который является основой для всех остальных видов холодного кофе. Одним из них является приготовления кофе на холодной воде. Из-за обилия льда в этом рецепте, его можно назвать фраппе айс латте.

Ингредиенты:

  1. 150 грамм кофейных зерен,
  2. 0,5 литра воды,
  3. 18-20 кубиков льда,
  4. 100 грамм любимого мороженого.

Кофейные зерна крупного помола заливаем прохладной кипяченой водой на 5-6 часов (но не менее двух). На дно высоких бокалов выкладываем кубики льда, можно измельченные, и заливаем, предварительно процеженным, кофейным настоем. Украшаем шариком мороженого и соломинкой. Так как этот рецепт не требует варки, делать его можно даже тогда, когда вы отдыхаете на природе.

Восточный рецепт

Для приготовления восточного айс крим латте нам потребуется:

  1. 150 миллилитров предварительно сваренного кофе,
  2. 3-4 кубика льда,
  3. Корица, лучше всего в палочках,
  4. 40 грамм взбитых сливок.

Как только эспрессо готов, добавьте в него корицу, и пусть остывает до комнатной температуры. После этого предварительно процеженный кофе ставим в холодильник на тридцать минут. В бокалы кладем лед, наливаем холодный кофейный напиток и завершающий штрих – взбитые сливки.

Карамельный Айс Латте

Еще один рецепт с очень нежным сливочным вкусом, который можно охарактеризовать, как карамельный латте со льдом. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки свежемолотого кофе,
  2. Любимое мороженое,
  3. 0,5 стакана сливок.

Процеживаем предварительно сваренный кофе по-турецки и оставляем его остывать до комнатной температуры.  После этого напиток разливаем по стаканам, добавляем шарик или два мороженого и украшаем взбитыми сливками. Если подавать с печеньем, вкус напитка от этого только выиграет.

Из всего вышенаписанного понятно, что Iced Latte подается в высоких бокалах, с соломинкой и ложечкой для удобства. С ним хорошо сочетаются легкие десерты. Но не стоит давать, казалось бы, такой нежный напиток детям, он содержит очень много кофеина.

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Из каких ингредиентов состоит?

Традиционный рецепт содержит всего 2 продукта – кофейные зерна (арабика или смесь с робустой) среднего помола и молоко. Из первых готовят эспрессо, второе подвергают взбиванию. При наличии кофемашины предварительная подготовка основных ингредиентов заключается только в охлаждении молочного компонента до 4-6 °C. Если же капучинатор отсутствует, пену придется взбивать другими способами.

Это может быть миксер, блендер, шейкер, френч-пресс. В этом случае иногда рекомендуется молоко предварительно подогреть до 60-70 °C, но не доводить до кипения. Если этого не сделать, напиток получится холодным или придется полученную пену поставить в микроволновку на несколько секунд.

Дополнительно при изготовлении капучино в состав допустимо включить:

  • сахарный песок или пудру;
  • сливки 10%-ной жирности;
  • мороженое;
  • карамель;
  • куриный желток;
  • ванилин;
  • корицу;
  • шоколад;
  • кокосовую стружку;
  • какао-порошок;
  • мускатный орех;
  • различные сиропы;
  • алкогольную продукцию;
  • лед.

Существует молоко, специально предназначенное для приготовления капучино

Калорийность

Из набора исходных продуктов, необходимых для приготовления iced latte, понятно, что молоко, сливки и добавки в виде сиропов наделяют напиток дополнительной энергетической ценностью. Ну и, естественно, добавляют калории.

На среднюю порцию айс latte приходится:

  • 3,3 гр. белков;
  • 3,7 гр. жиров;
  • 12,5 гр. углеводов.

Калорийность iced latte колеблется в рамках от 90 до 120 кКал на стандартную порцию. В учет не берутся сливки. В остальном же калорийность зависит от исходного набора продуктов: жирности молока, вида сиропа и даже сорта кофе.

Обязательно прочтите: Американо кофе: выбор зерна, помол, технология

Приготовление основы – рецепты

Основу, то есть кофейный напиток можно приготовить из растворимого кофе, но профессионалы категорически не советуют этого делать, так как при охлаждении ароматические и вкусовые нотки исчезают. Нужны молотые зерна, чтобы в холодном виде айс кофе не потерял своей силы и аромата.

Как приготовить айс кофе:

Сварить эспрессо, добавить сливки или холодное молоко, лед.

Настоять зерна на воде в течение суток, процедить, добавить лед и украсить взбитыми сливками.

В горячий эспрессо положить палочку корицы или ванили, когда остынет – убрать и залить сливками.

Иногда молоко замораживают и подают айс кофе с белыми кубиками. По такому же принципу можно приготовить айс-американо и айс-капучино, классический рецепт которого придумали в Европе.

Видео: Рецепт от игры «Моя кофейня»

Айс-кофе – рецепт с крепким напитком

Для приготовления 2 порций необходимо взять:

4 столовых ложки зерен;

500 мл воды;

холодное молоко – 2 стакана;

сахар по вкусу.

Как сделать айс кофе:

Смолоть зерна и сварить горячий напиток.

Охладить и заморозить в виде кубиков.

Положить в стакан несколько штук и залить холодным молоком.

Сахар необходимо добавлять в горячую воду, иначе в холодной жидкости он будет плохо растворяться.

На воде – необычный рецепт

Для айс кофе понадобится:

2 – 2,5 чайных ложки молотых зерен;

150 мл холодной воды;

100 мл молока.

Как делать айс кофе без кипятка:

Залить холодной водой молотые зерна.

Поставить в холодильник на 3 – 4 часа (можно настаивать сутки, будет крепче).

Взболтать и процедить.

Залить холодным молоком.

Пить через трубочку, мелкими глотками, так как холодное молоко в жаркий день может спровоцировать ангину.

Кофейный коктейль с тапиокой

В кофейнях рецепт айс кофе с тапиокой еще достаточно редко встречается, но через интернет можно заказать шарики и попробовать приготовить их самостоятельно. Рецепт доступен, даже если дома нет кофеварки.

Для такого айс кофе потребуется:

шарики тапиоки;

сгущенное молоко;

коричневый сахар;

вода;

кофе в зернах.

Порядок действий:

Смолоть зерна перед варкой – 10 г на одну порцию.

150 г воды из-под фильтра вылить в кастрюлю и поставить варить. Время кипения – около 10 минут.

Поставить на печь воду для тапиоки. Когда закипит – бросить 25 г шариков и варить 15 минут.

Вынуть и положить в холодную воду, чтобы крахмал не слипся.

В кипящий кофе положить сахар и ложку сгущенки, перемешивать.

Подают айс кофе следующим образом:

на дно стакана кладут шарики;

затем выкладывают ледяные кубики;

заливают кофе;

добавляют холодное молоко.

Можно посыпать сверху любимыми пряностями.

Как приготовить латте макиато: рецепт


Кофе латте макиато Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:

Сварите кофе-эспрессо в турке из 1 чайной ложки молотого кофе и 50 граммов воды. Процедите кофе через специальное ситечко. Нагрейте молоко жирностью не менее 3,2%

Оно должно быть горячим, но кипятить не нужно — это важно. Перелейте молоко с пеной в высокий бокал, в котором вы будете подавать напиток на стол

Получится 2 слоя в стакане: молоко и пена

Теперь между этими слоями нужно налить кофе. Отфильтрованное кофе снова нагрейте почти до кипения. Аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать кофе в стакан. Если оно горячее молока, то оно займет свое место — между молоком и пеной

Поэтому важно не забыть нагреть кофе после фильтрования. Кофе проходит через пенную «шапку» и оставляет пятнышко

Посыпьте напиток сверху молотой корицей, мелкой стружкой шоколада или просеянным какао-порошком — без комочков.

Подавайте это кофе сразу же, как приготовите.

Кофе латте макиато

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотой арабики.
  • 200 мл. горячей воды.
  • Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
  • Сахар по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
  2. Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
  3. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
  4. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
  5. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
  6. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
  7. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
  8. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
  9. Можете добавлять сахар.
  10. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
  11. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
  12. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
  13. Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
  14. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
  15. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
  16. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
  17. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
  18. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
  19. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
  20. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.

Приятного аппетита!

Классические напитки


Любовь к эспрессо – это новый уровень твоего внутреннего кофейного Я. Ощути все оттенки вкуса, аромата и послевкусия эспрессо, приготовленного из свежих зерен моносорта Espresso Blend. Эспрессо


Любители меньшей крепости, чем в эспрессо, выбирают американо. Наслаждайся чистым вкусом кофе или дополни его корицей.

Американо


Начинать свой день с капучино уже стало доброй традицией миллионов людей. Твой вкусный настрой на удачный день.

Капучино


Максимально нежный и сливочный кофейный напиток. Говорят, его выбирают романтики. Это про тебя?

Латте


Хочется кофе послаще? Выбирай нежный раф с ванильным сахаром или любым другим сиропом. Экспериментируй со вкусом!

Раф-кофе


Кофейная терпкость и аромат, сладость шоколада и сливочная нежность. Идеально!

Мокаччино


Напиток аристократов с тех времен, когда кофе еще не придумали. Настоящий десерт дарит настроение на весь день.

Горячий шоколад


Любимый вкус, проверенный временем! Добавь корицу или маршмеллоу и открывай новые грани блаженства.

Какао


Хочется насыщенного кофейного вкуса, не отказываясь от сливочного дополнения? Флет Уайт – именно то, что тебе нужно.

Флет Уайт


Кофейная классика со льдом. Освежающий, заряжающий, бессменно вкусный.

Фраппучино


Перерыв от кофе? Насладись ярким вкусом и невероятным ароматом чая SVAY.

Чай SVAY


Культовый напиток всех твоих юных друзей – угости, проверь, попробуй сам. К сливочному вкусу ты можешь добавить любимый сироп.

Молочный коктейль

Балаяж и шатуш

Наиболее популярными, наравне с ombre и sombre, являются техники balayage и shatush. В чём их отличие? Шатуш по своей сути – это софт-омбре, очень плавные, постепенные перливы, близкие к натуральному, при этом окрашивается вся длина.


Окрашивание шатуш


Роскошный балаяж


Балаяж имеет принципиальное различие – окрашиваются отдельные крупные прядки разной длины, благодаря чему копна кажется сверкающей и переливающейся под солнечными лучами в любое время суток. Набирает популярность техника blur-shatush, когда используется не один оттенок, а два, например, капучино 8 уровня и светлый пепельный блондин 9-го.