Содержание
- Противопоказания
- Вкуснейший американо
- Изготовление кофе Американо
- Кофе американо с молоком и корицей
- Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
- Рецепт американо «по-итальянски»
- Можно ли беременным и при кормлении грудью?
- Молоко и вкусовые добавки
- Классический американо в домашних условиях
- Классический рецепт Американо
- Домашний американо
- Причины, действующие на вкус готового напитка
- Виды американо и способы его приготовления
- Кофе американо с молоком и корицей
- В чем разница эспрессо и американо
- Кофе. Как приготовить в домашних условиях?
- Отличие от других кофейных напитков
- Вариации приготовления кофе американо
- Чем отличается эспрессо от американо
Противопоказания
Кофе повышает умственную деятельность, возбуждает и бодрит. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями щитовидной железы его пить не рекомендуется. Американо может повысить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам при угрозе выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.
Американо не показан людям, страдающим запорами.
Если человеку противопоказан кофеин, то можно пить напиток с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, болезнями щитовидной железы. Продается сегодня и кофе без кофеина – вполне хорошая замена. Данный напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.
Вкуснейший американо
Ингредиенты:
- Турка.
- Серебряная ложечка (не обязательно).
- Натуральный молотый кофе.
- Пряности, сахар (можно без них).
- Качественная вода.
Способ приготовления:
Весь процесс приготовления условно можно разбить на несколько этапов.
На первом этапе в прогретую на медленном огне в турку насыпают молотый кофе из расчета одна чайная ложечка на маленькую кофейную чашечку.
Исходя из личных вкусов и пристрастий, количество молотых зёрен можно увеличить
Это сделает напиток более крепким.
Некоторые специалисты рекомендуют для усиления аромата напитка, добавить в кофейную пыль щепотку соли.
Далее, турка с насыпанной в нее кофейной пылью, прогревается на медленном огне еще раз.
На этом этапе можно добавить разного рода специи (корицу, имбирь, мед), но делать это нужно осторожно, чтобы не испортить вкус напитка.
Вид пряностей и их количество целиком зависит от вкусовых предпочтений человека.
Добавленные в кофейную пыль специи, а также сахарный песок еще раз разогреваются в турке, а затем в нее заливается холодная вода таким образом, чтобы ее уровень доходил до самого узкого места на горлышке.
Затем напиток ставят на огонь и как только, он начнет закипать, сразу же снимают и перемешивают.. Приятного кофепития!
Приятного кофепития!
Изготовление кофе Американо
Приготовить кофе Американо в домашних условиях до боли просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы сможете быть размеренны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот таковой маленький перечень подходящих для готовки товаров. Перейдем сходу к необходимым компонентам:
- Незапятнанная отфильтрованная вода.
- Темная молотая «Арабка». Этот сорт совершенно подходит для этого жаркого напитка.
- Сладкий песок.
Сходу скажем, что методов готовки кофе Американо- 2 и любой из их по собственному неплох. Мы познакомимся с каждым в деталях.
Шведский вариант Americano
Рецепт кофе Американо по шведской технике- это изготовление эспрессо американо, а потом подача напитка в кружку с уже налитой жаркой водой. Для вас пригодятся:
- 60 мл фильтрованной воды.
- 2 чайные ложки молотой «Арабики».
- Сладкий песок- по собственному вкусу.
- Жгучая вода- ее количество вы регулируете сами.
Этих ингредиентов хватит на изготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете без помощи других. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит последующим образом:
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в подогретую джезву всю молотую «Арабику».
- Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и чуть-чуть нагреваем.
- Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть маленьким. Оставляем варево в покое, скоро на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
- Такую функцию с поднятием пенки и ее размешиванием нужно провести трижды. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
- В приготовленную кружку налейте жаркую воду, оставляя место для прибавления эспрессо.
- Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сладкого песка.
Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.
Итальянский вариант Americano
Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, меняется только процесс смешивания. Сейчас вы поначалу наливаете в огромную кружку сваренный эспрессо, а только позже приливаете жаркую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в прошлом, но это не делает Южноамериканский кофе невкусным. Напротив это вариант напитка более ласковый.
Естественно вы сможете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс изготовления специальной машине. Там аннотация действий ординарна: засыпали в аппарат молотые зерна, залили необходимое количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем жаркой воды в безупречных себе пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе для вас покажет наше фото.
Рецепты кофе американо.
Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала денька. Многие любители кофе включают его к собственному утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, просит некой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого дозволит стремительно включиться в рабочий день.
Кофе американо с молоком и корицей
Ингредиенты:
- кофе молотый – 7 гр;
- вода – 120 мл;
- корица – 1 палочка;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите,
помешивая, 5 минут. Дайте постоять пару минут, после выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, только потом добавьте в нее кофе и доведите его до
кипения.
Подождите, когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал,
влейте в него коричное молоко. Очень хорошо к такому напитку подойдет лёгкое печенье, можете учесть это при
подаче кофе
Очень хорошо к такому напитку подойдет лёгкое печенье, можете учесть это при
подаче кофе.
Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
Приготовление американо по-европейски подразумевает наличие турки, молотого кофе, желательно свежего помола, сахара, если любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.
Положите в турку 1 ч.л. кофе и сахар, залейте водой. Воду нужно взять не больше 80 миллилитров. Все зависит от размера вашей турки. В то время, когда кофе начинает закипать, снимите его с плиты. Будьте осторожны, не повредите пену. Благодаря пены вы получаете невероятный аромат и вкус напитка
Обратите внимание, что кофе не должно долго стыть, самое главное, не доводить до кипения
После того, как американо совсем немного остыл, опять поставьте его на плиту. Процесс закипанию необходимо провести несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пенку и ее целостность. После того, как вы все сделали, ваш кофейный напиток будет приготовлен. Теперь перелейте готовый напиток в чашку.
Тут важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Вы можете чем угодно украсить напиток, все зависит от вашей фантазии
Прекрасно будут сочетаться сливки, всякие сиропчики, которые нужно добавить перед тем, как подавать американо на стол. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ванилька.
Прекрасная подача будет в специализированных чашках. Самое главное, перед тем, как налить туда кофе, обязательно, подогрейте их, чтобы напиток не так быстро охлаждался. Если приготовленный кофе оказался слишком крепким для вас, вы можете запивать его очищенной водой. Ни в коем случае, не разбавляйте напиток.
Рецепт американо «по-итальянски»
Ингредиенты:
- Кофе молотый
- Вода
Способ приготовления:
- Приготовьте эспрессо.
- Перелейте его в большую чашку и добавьте горячей кипяченой воды.
- При этом старайтесь не сильно повредить образовавшуюся пену.
- Отсутствие пенки и не такой концентрированный вкус делает первый глоток американо по-итальянски более мягким.
- Существует еще и американо «по-шведски», которыо отличается тем, что приготовленный эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
- Благодаря этому почти не разрушается кофейная пенка, что лишает горчинки напиток и делает его мягче.
- Как правило, эспрессо разводится водой в равных пропорциях, но здесь нет строгих ограничений, поэтому смело ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного кофепития!
Это интересно: Морской окунь в томатно-сметанном соусе: рецепт с фото пошагово
Можно ли беременным и при кормлении грудью?
Будущие мамочки стараются питаться правильно, поэтому вопрос пить или не пить кофе при беременности врачи слышат часто. Ответ на него зависит от общего состояния здоровья женщины. Рекомендуемая доза кофеина не более 400 мг за сутки. Учитывать следует содержание вещества во всех употребляемых напитках и продуктах.
Кормящим мамам тоже можно включать в рацион кофе, особенно если во время беременности они так и не сумели отказаться от любимого напитка. Однако нужно следить за состоянием малыша. Если он выглядит перевозбужденным, плохо засыпает, от кофе лучше отказаться.
Первые две недели после родов напиток противопоказан маме, поскольку организм новорожденного не выводит кофеин. Несомненно, американо для кормящих женщин предпочтительнее, чем эспрессо, из-за меньшей крепости. Напиток лучше всего употреблять с молоком, мёдом, сливками.
Молоко и вкусовые добавки
Качество обычного вкуса кофе находится в зависимости от многих причин. Если его приготовить очень крепким либо пережаренным получится резкий горьковатый привкус. Убрать этот противный фактор, следует с помощью разных добавок.
Рецепт стандартного американо подразумевает наличие зернышек и воды. Но многие знатоки предлагают заносить ноты контраста последующими элементами:
- молоко, сливки ? сливочный привкус сглаживает резкий запах;
- мятный ликер ? освежает восприятие основного букета;
- фруктовые ликеры ? кроме сладости добавляют разные цвета;
- корица – заносит нотку контраста, добавляет пряности.
Внесение разных добавок изменяет резкий вкус. Они способны выделить приглушенные нотки сорта зернышек. Но при всем этом увеличивается калорийность питья, что нужно учесть для любителей сберегать фигуру.
Американо отличается собственной демократичностью процесса изготовления. Так как его крепость понижается благодаря разбавлению, многие позволяют для себя начинать день с чашечки этого питья. Малость потренировавшись, можно просто оказаться спецом в области его изготовления.
Рекомендуем почитать: как приготовить кофе со льдом.
Американо кофе – что же все-таки это такое, рецепты изготовления кофе американо в домашних условиях.
Смачный и благоуханный кофе способен поднять настроение и зарядить позитивом на целый день. Большая часть людей предпочитают иным видам этого напитка огромную чашечку жаркого американо. Реальным кофеманам будет любопытно узнать, как появился кофе американо, как его готовят в домашних условиях, и в чем заключается принципное отличие его от эспрессо.
Классический американо в домашних условиях
Ингредиенты:
- Кофейные зерна
- 220 мл воды
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Кофейные зерна нужно перемолоть, выбрав среднюю степень помола, либо купить в магазине кофе среднего помола.
- В турку насыпать 1 чайную ложечку молотого кофе и налить 220 мл воды.
- Все это нужно нагреть, не доводя до кипения.
- Другой способ — вскипятить воду и дать ей немного остыть, затем всыпать кофе и варить, не доводя до момента закипания.
- Напитку нужно дать время, чтобы гуща осела на дно турки.
- После этого ароматный кофе можно наливать в чашку и пить.
- Идеальный вариант приготовления кофе по-американски — в кофемашине.
- Современные бытовые помощники уже запрограммированы на приготовление двух напитков на выбор — эспрессо и американо.
- Достаточно нажать на кнопку и вы получите желаемый напиток.
- Профессионалы советуют поступать иначе: приготовить в кофемашине крепкий эспрессо, порция которого составляет от 30 до 60 мл, и развести его горячей водой до нужной концентрации.
- Вкус такого напитка будет гораздо ярче, поскольку кофейная таблетка пропустит через себя меньшее количество воды, отдавая все самое ценное.
Приятного кофепития!
Классический рецепт Американо
Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.
Процесс приготовления
- Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
- Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
- Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
- Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
- Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
- Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.
Домашний американо
Ингредиенты:
- хороший кофе в зернах
- турка
- сахар по желанию
Способ приготовления:
- Берем кофе, засыпаем как обычно в кофемолку, стараемся получить очень мелкий помол. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вьетнамского кофе.
- Насыпаем кофе в турку, исходя из простого расчета — 2 чайных ложки на одну чашку.
- Если любите с сахаром, то добавьте его также 1-2 чайных ложки, ну тут, я думаю, вы сами знаете, сколько вам надо.
- Наливаем в турку холодную воду, хорошенько размешаем, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и включаем самый маленький огонь и начинаем варить кофе.
- Ждем, как только кофе начнет закипать, вы увидите, что сформировавшаяся на поверхности некая корочка начнет подниматься — вот ее никак нельзя разрушить (поэтому и сказал, что размешать надо, убрав пузырьки), то есть не даем кофе закипеть.
- Вот как только вы заметите, что «корочка» начала активно подниматься, снимите турку с огня, отставьте в сторону на минуту.
- Минута прошла, ставим снова на огонь, повторяем так три раза.
Приятного кофепития!
Причины, действующие на вкус готового напитка
Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:
- применены зерна отвратительного свойства;
- напиток разбавлен посильнее, чем требуется;
- применен кофе, остававшийся от предшествующей варки;
- в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.
Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Ваш браузер не поддерживается.
Усовершенствованный акк :
Усовершенствованный акк на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней
Американо со сливками 78.
Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.»> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.»> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.»> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность
Заслуги от читателей:
Вознаградить фанфик «Американо со сливками»
Права на все произведения, размещенные на веб-сайте, принадлежат создателям произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.
Рецепт кофе американо.
Многие из нас не представляют собственный день без смачного благоуханного кофе, разновидностей которого существует величавое огромное количество. Вначале этот напиток был выдуман итальянцами. Они предпочитают крепкий эспрессо. И как раз конкретно они и дали заглавие «Американо» напитку, который предпочитали америкосы и который наименее крепок, чем обычный итальянский кофе. Как приготовить кофе американо, мы для вас на данный момент поведаем.
Изготовление кофе американо с помощью капельной кофеварки
В капельной кофеварке вода подается без давления, в итоге чего выходит некрепкий кофе. Это обычный южноамериканский вариант изготовления данного напитка.
- молотый кофе – 1 ч. ложка;
- вода – 220 мл.
Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе. Лучше, чтоб он был среднего помола и черной обжарки. Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов. И все, далее кофеварка управится сама и приготовит для вас хотимый напиток.
Американо – рецепт изготовления по-европейски
Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и потому они выдумали собственный вариант изготовления американо.
- свежемолотый кофе – 16 г;
- вода – 120 мл.
Чтоб приготовить американо, поначалу варим обычный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды. Дальше начинается самое увлекательное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.
При итальянском методе изготовления в эспрессо доливается вода в соотношении 1:1. Пенка при всем этом, конечно, разрушается, но это полностью допустимо.
А вот 2-ой метод, который носит заглавие «шведский»: в чашечку поначалу наливается жгучая вода, а уже позже аккуратненько доливается готовый эспрессо. В этом случае пенка сохраняется. Пропорции воды и эспрессо остаются прежними – 1:1.
Еще есть вариант подачи американо – жгучая вода приносится в отдельном стакане, и каждый уже решает себе, какой вариант изготовления американо избрать.
Любителям прохладного кофе можно раздельно подать ледяную воду. В таком случае получится одна из разновидностей известного напитка – прохладный американо.
Виды американо и способы его приготовления
Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.
К разновидностям относят:
- ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
- «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).
Итальянский рецепт
Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.
Шведский вариант
Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.
Удвоенная порция
Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.
Со сливками или молоком
Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.
Добавление маршмеллоу
В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.
С освежающими мятными нотами
Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.
Сладкий и медовый
Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.
С горячим шоколадом
Для приготовления следует:
- Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
- Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
- Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
- Поместить чашку в холодильник на 15 минут.
Кофе американо с молоком и корицей
Состав:
- кофе молотый – 7 г;
- вода – 120 мл;
- корица – 1 палочка;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут
Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.. Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем
Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.
Кофе американо можно также готовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.
Необычный, но очень приятный вкус имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для добавления в кофейные напитки. Гармоничным будет сочетание кофе американо с кленовым сиропом.
В чем разница эспрессо и американо
Отличия этих двух напитков понять несложно. Первое готовится определенным образом, а американо это производное от него.
Но все же главные отличия кофе американо и эспрессо заключаются в следующем:
- Порция эспрессо – 40-50 мл, американо – от 150 мл.
- Итальянский вариант горчит, американо имеет более мягкий вкус.
- В кофе машине американо готовят методом не прекращаемого пролива, а эспрессо перегонкой пара.
- Для американо зерна молят более крупно, чем для классического итальянского кофе.
- У классического итальянского напитка есть устойчивая пенка орехового цвета.
Лучшие рецепты американо
Американо из кофе машины получается хорошего вкуса. Но его можно приготовить самостоятельно, что только улучшить его вкусовые качества. Чтобы распробовать американо необходимо попробовать разные способы его приготовления.
Итальянский способ
Необходимые ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 ст. л.
- Вода – 70 мл.
- Теплая кипячёная вода – 100 мл.
- Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- В турку насыпать кофе и залить водой в объеме 70 мл.
- Варить до появления пузырьков на поверхности, но не кипятить.
- Вылить сваренный кофе в чашку и по стенкам влить тёплую воду.
- Добавить сахар по вкусу.
Шведский способ
Шведский способ практически ничем не отличается от итальянского. Но вкус кофе будет без горечи. Это достигается тем, что сваренный эспрессо вливают в горячую воду.
Европейский способ
Европейский способ приготовления американо заключается в следующем:
- Готовится классический эспрессо.
- Подготавливается горячая кипячёная фильтрованная вода.
- Подается европейский вариант в отдельной чашке, вода в другой. Также прилагаются сливки, сахар.
Это поможет самостоятельно отрегулировать крепость напитка. Также рекомендуется использовать бутилированную воду. Она прямо влияет на вкусовые качества готового напитка. Можно просто пропустить воду через фильтр, если нет возможности использовать бутилированную.
Американо имеет несколько способов приготовления
Популярные напитки на основе эспрессо
Многие напитки из кофе, готовятся на основе эспрессо. В том числе мягкие на вкус капучино и латте. Но сейчас в кофейнях завоевывают популярность другие напитки на основе классики.
Глясе с солью и карамелью
Этот напиток идеально подойдет для любителей столь необычного сочетания, как сладкое с соленым. Здесь также встречаются две противоположности: горячий напиток и холодное мороженое.
Ингредиенты:
- Эспрессо – 50 мл.
- Вода горячая кипяченная – 1—мл.
- Мороженое – 1 шарик.
- Соль морская пищевая – щепотка.
Чтобы приготовить 1 порцию столь необычного напитка необходимо:
- Приготовить эспрессо и смешать его с сиропом из карамели. Перелить в большую чашку.
- Налить в чашку воду и украсить шаром из мороженого.
- Посыпать сверху небольшим количеством соли и украсить сиропом.
Капучино с мятным вкусом
Мята сделает кофе не только необычным на вкус, но и приумножит его бодрящие свойства. Чтобы приготовить ароматный напиток необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- эспрессо свежеприготовленный – 50-70 мл;
- молоко горячее – 100 мл;
- сироп из мяты – 3 ч. л.;
- листочки мяты свежей – 2-4 шт.
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко взбить до пены в блендере.
- В чашку вылить эспрессо и смешать с сахаром и сиропом.
- Выложить сверху пену из молока и украсить мятными листьями.
Есть множество рецептов напитков на основе эспрессо
Лавандовый раф
Этот кофе на основе эспрессо подойдёт любителям мягких сливочных напитков. Его необычный вкус получается из-за того, что молоко взбивается вместе с кофе. Необходимые ингредиенты:
- сливки жирностью 15% — 100 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. л.;
- эспрессо – 30 мл;
- лавандовый сироп или цветки – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В кофемолке смешать ванильный сахар и лавандовый сироп, цветки.
- Сливки и эспрессо смешать с приготовленным сахар.
- Поместить все в чашу блендера и взбить.
Эспрессо со сгущенным молоком
Этот напиток родом из Бразилии. Его также можно готовить как с обычной сгущенкой, так и с вареной. Вкус получается необычно нежным, напиток с ярким ароматом кофе.
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл;
- вода горячая – 50 мл;
- сгущенка – 2 ст.л.
Готовится напиток путем смешения всех ингредиентов. Для украшения рекомендуется добавлять измельченный мускатный орех или корицу. Если напиток готовится с использованием вареной сгущенки, то для украшения можно использовать тертый шоколад.
Кофе. Как приготовить в домашних условиях?
Наслаждаться этим напитком приятнее всего в кругу семьи. Существует несколько способов приготовления кофе американо в домашних условиях. Для классического варианта используется 220 мл воды и чайная ложка молотого кофе. Используются кофейные зерна темной обжарки.
Европейцы, которые являются настоящими ценителями кофе, придумали несколько своих способов приготовления американо. Итальянцы, к примеру, просто готовят двойной эспрессо, а далее разбавляют его горячей водой. Недостатком такого способа является полное разрушение пенки. Но наличие или отсутствие пенки совершенно не влияет на вкус готового напитка.
Шведы придумали, как сохранить пенку в кофейном продукте. При этом их способ приготовления практически не отличается от итальянского. Шведы изначально наливают в чашку кипяток, а уже потом добавляют в нее эспрессо. По вкусу напитки практически не отличаются. Некоторые ценители все же считают, что шведский американо имеет более мягкий и насыщенный вкус именно благодаря наличию пенки на поверхности напитка.
Получил популярность также и холодный американо. Готовится он очень просто. В заранее приготовленный эспрессо добавляется холодная вода или лед. Такой напиток отлично бодрит в знойный летний день.
Отличие от других кофейных напитков
Невзирая на то, что в базе большинства кофейных напитков лежит эспрессо, отличия меж ними могут быть очень большенными.
Тут все просто:
американо — это эспрессо + дополнительная вода.
Американо и латте
Чтоб осознать разницу меж ними довольно вспомнить, что такое латте. Из статьи становится ясно, что традиционный латте — это сочетание эспрессо и молока в соотношении 1:1.
Разница меж американо и латте в том, что в американо «дополнительный» ингредиент — вода, а в латте — молоко.
Американо и капучино
Снова же, обратившись к одной из статей вы узнаете, что капучино — это эспрессо, в которое добавили молоко и молочную пену. Т.е. различие меж американо и капучино состоит в последующем:
американо — это эспрессо + вода, а капучино — это эспрессо + молоко + молочная пена.
Американо и лунго
Состав необычного американо и лунго схож — оба состоят из воды и эспрессо. Основным различием является конкретно вода: чтоб приготовить американо, необходимо эспрессо соединить с обыкновенной жаркой водой, а чтоб приготовить лунго — необходимо взять большее количество воды. При всем этом количество кофейных зернышек должно быть идиентично.
Американо – это эспрессо с водой, а лунго – эспрессо + эспрессо.
Американо — кофе на-любителя. Итальянцы, к примеру, очень скептически относятся к этому «недо-эспрессо», считая его лишне «разбавленным», жидким. Кому-то напротив не нравится терпкий запах реального эспрессо, потому от их вы услышите полностью другое мнение. Наш совет: не отыскиваете и не делайте выводы об американо по отзывам других людей — попытайтесь его лично и составьте свое персональное мировоззрение. Только выбирайте для «первого раза» испытанную кофейню.
Какими плюсами обладает этот американо?
- 1-ый — не содержит огромного количества кофеина, что в свою очередь не сказывается плохо на организме.
- 2-ой плюс – его приятный, но в то же время насыщенный вкус. Происходит это поэтому, что в кофемашине нельзя приготовить слабенький эспрессо.
Вариации приготовления кофе американо
Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к данному напитку, он имеет достаточно много поклонников. Сегодня существует целый рад вариантов приготовления американо.
Неизменная классика
Для приготовления классического американо потребуется около 9 г молотого кофе. Сама же процедура приготовления выглядит следующим образом.
- Воду следует вскипятить и дать ей остыть в течение 5 минут.
2. Приготовить эспрессо.
3. Соединить готовый кофе и воду в предпочтительной пропорции.
При первом приготовлении американо лучше использовать пропорцию 1:2. Если кофе окажется чересчур крепким, воду всегда можно добавить.
Американо с добавлением молока
Это достаточно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (допустимо использование холодного молока). Например, при создании пропорции 1:4 берется 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Создавать соотношение добавляемого молока можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, делая напиток или более молочным, или более крепким и кофейным.
Американо холодный
Это альтернативная вариация классического рецепта, позволяющая пить кофе даже в жаркую погоду. Существует два способа изготовления такого кофе.
В первом случае, к уже приготовленному классическому американо добавляется определенный объем холодной воды. В результате происходит увеличение общего объема напитка, а количество кофеина становится меньшим. При необходимости получения таких же вкусовых качеств, как и в классическом варианте, используется больше зерна.
В готовый американо добавляется несколько кубиков льда. Благодаря этому кофе приобретает особенное послевкусие.
Long Black
Эта еще одна вариация приготовления американо. В отличие от базового варианта здесь применяется несколько иная пропорция: берется не одна, а две части эспрессо, к которым добавляется вода.
Blak Eye
Эта вариация весьма схожа с предыдущей. В ее основе также лежат две разновидности кофейных напитков: эспрессо и фильтр кофе. Однако, в отличие от Red eye, к ним добавляется молоко. Соотношение выглядит следующим образом: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтр-кофе и 1 часть молока.
Кроме того, существуют множество вариаций американо, предлагающих богатое разнообразие вкусов:
Американо с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили, мускатного ореха, гвоздики, черного или душистого перца). Стоит отметить, что допускается добавление как одного вида специй, так и смеси.
Американо с цитрусовыми. Добавленная в американо долька апельсина или лимона насытит его новыми вкусовыми оттенками.
Американо с добавлением молочных продуктов. О том, что один из достаточно распространенных рецептов предполагает добавление молока, мы уже говорили. Между тем допускается добавление и иных молочных продуктов: мороженного, различных видов растительного молока (миндального, рисового, соевого и т.д.), сгущенки.
Американо с алкоголем. Существуют рецепты, согласно которым в классический американо добавляются алкоголесодержащие напитки. Это могут быть разнообразные ликеры (яичные, сливочно-шоколадные или фруктово-ягодные), а также крепкий алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром, разнообразные бальзамы и настойки).
Американо с сиропом. Придать кофе особый вкус помогут кофейный, карамельный, сливочный, ореховый и т.п. сиропы.
Благодаря разнообразию рецептур, кофе американо пользуется большой популярностью.
Процесс приготовления американо в кофейне представлен на следующем видео.
Чем отличается эспрессо от американо
А теперь подробнее о том, чем отличаются кофе эспрессо от американо. Обычный человек вряд ли сразу сможет определить различия. Именно поэтому нужно детально расписать все различия, о которых знает любой гурман, чтобы помочь обычному человеку сориентироваться в выборе.
Американо представляет собой напиток, который состоит в большей степени из воды, чем кофейного сырья, а это сказывается на его ароматных и вкусовых параметрах. По вкусу он не такой концентрированный, а запах не столь яркий и сильный, как у итальянского кофе.
На сервировку напитков влияет крепость и размер. Эспрессо обычно наливается в маленькую чашечку, а для американо имеется форма в два раза больше.
Кофе эспрессо при приготовлении имеет плёнку у самых краёв стаканчика. Это говорит о том, что если эспрессо приготовим правильно и по всем итальянским традициям, то он должен быть увенчан густой и плотной плёнкой. На американо никакой плёнки быть не должно.
Эспрессо необходимо выпивать как только изготовили этот напиток. Это делается для того, чтобы он не остыл и не утратил свой аромат и вкус. Американо обычно покупают в красивых стаканчиках с крышкой и выпивают медленно, обычно во время похода на работу или другое мероприятие.
Стоит отметить, что температура эспрессо является очень важным параметром этого напитка. Именно поэтому если официант подал человеку тёплый, а не горячий кофе, то можно потребовать, чтобы напиток заменили на горячий. Не стоит терпеть и давиться неправильно приготовленным кофе. Если заказали эспрессо, то следите за тем, чтобы его изготовили и подали по всем правилам. Не стоит стесняться и портить себе наслаждение.