Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Содержание

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы»,
который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата,
добавьте любимые специи.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте
    кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из
    пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте).
    Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как
    следует пропиталась и размякла.

Пирог из «Анакома»

Чего только не придумают хозяйки! Вот еще один необычный рецепт из лапши. Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — четыре штуки.
  • Майонез — один стакан.
  • Мука — пять столовых ложек.
  • «Анаком» — две пачки.
  • Лук — одна головка.
  • Рыбные консервы в масле (любые) — одна банка.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца, майонез и муку смешать, чтобы получить тесто средней густоты.
  2. Консервы размять вилкой, покрошить в них сухую лапшу, мелко порезанный лук и приправу от «Анакома». Дать настояться минут 10.
  3. Дно и бортики формы смазать маслом, влить половину теста, выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.
  4. Отправить на полчаса в предварительно разогретую духовку.

Итак, мы узнали о составе лапши «Анаком» и изучили ее свойства. Теперь можно попробовать приготовить из нее оригинальное блюдо. Главное, не переусердствовать. Специалисты не рекомендуют включать в рацион такой продукт чаще одного-двух раз в месяц.

Салат из «Роллтона» с овощами

Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную колбасу.

Вкусный овощной салат с «Роллтоном» готовится за считанные минуты. Вы можете миксовать любые сезонные овощи между собой, только баклажаны и кабачки нужно предварительно отварить или обжарить — их не едят в сыром виде. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Роллтон» — 1 Штука (пачка)
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Огурец — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука (мелкий)
  • Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из «Роллтона»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из вермишели быстрого приготовления.Рецепт вкусного и сытного салата.

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Что приготовить на Новый Год?! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ из Мивины (Роллтона). БЫСТРЫЙ, И ВКУСНЫЙ САЛАТ.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Салат с «Роллтоном» и колбасой — видео рецепт

Салат «Кучерявый» с крабовыми палочками – ПоварИнка

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стаканСахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Дрожжи — 1 пакетВанильный сахар — по желанию Мука…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –…

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%)…

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Плюсы лапши

Что же, пришло время поговорить о пользе данного пищевого продукта. Она, конечно же, есть – иначе бы такая еда была бы запрещена насовсем. Итак, из плюсов можно выделить:

  • Это дешево. Пожалуй, это самый главный плюс. Лапша доступна всем и каждому – ее можно найти в диапазоне от 5 до 50 рублей за пачку, в любом магазине. Следовательно, при трехразовом питании раз в день в месяц будет выходить в среднем от 450 рублей до 4500. Это довольно бюджетно, потому лапша пользуется особой популярностью у людей с низким уровнем дохода (например, студентов). Конечно же, есть и более дорогие варианты – из всевозможных китайских закусочных и суши-баров. Но такая лапша имеет немного другой принцип приготовления, потому под определение «быстрое приготовление» она не всегда подходит.
  • Это вкусно. По крайней мере, человеческий мозг так думает. В магазинах есть различные вариации брикетов лапши – со вкусом грибов, курицы, бекона с сыром и т.п. Отличаются разные вкусы обычно только составляющим пакетика с приправами, но, тем не менее, каждый имеет возможность выбрать что-то для себя.
  • Это питательно. Лапша довольно калорийна, потому чувство насыщения приходит после употребления одной порции. Некоторые марки продукта кладут в упаковку пакетик масла, который делает блюдо жирнее и вкуснее.
  • Это удобно. Сейчас есть варианты, когда в упаковке такой лапши помимо брикета макарон и приправ имеется одноразовая вилка или ложка, а заваривать блюдо можно прямо в упаковке-тарелке. Это понравится тем, кто не в восторге от мытья посуды после еды.
  • Это быстро. Не меньшим плюсом будет и то, что лапша готовится быстро. Достаточно всего 3-6 минут, и продукт уже можно употреблять. Для того, чтобы приготовить обыкновенные макароны, обычно уходит от 7 до 15 минут. Разница, может быть, не большая, но ощутимая.

Советы по выбору

Так как продукт употребляется без всякой термообработки, его свежесть является ключевым фактором при выборе. В первую очередь необходимо визуально осмотреть целостность раковины и плотность закрытия ее створок. Если между ними проглядывается заметная щель – избегайте приобретения такого товара, обитатель раковины в нем давно умер и протух. Стоит также избегать приобретения продукта, на раковине которого присутствуют пятна или повреждения. Поверхность раковины должна быть слегка влажной.

Второй важный признак свежести устрицы – заметное вздрагивание ее тела в момент открытия раковины. Если животное никак не реагирует на грубое вторжение в его организм – значит, оно мертво и не может употребляться в пищу. А также вы можете проверить состояние моллюска, слегка приоткрыв створки его раковины – живой организм сразу же захлопнет их после того, как вы перестанете прилагать к нему усилие. Само собой разумеется, что от открытой раковины не должны исходить никакие неприятные запахи, особенно запах гнили.

Состав продукта быстрого приготовления

Этот продукт относится к категории фастфуда. Как правило, в упаковке можно найти вермишель и приправу, придающую блюду желаемый вкус. Чтобы приготовить обед, нужно заваривать содержимое упаковки в течение 5 минут.

Как правило, в такой лапше содержатся следующие вещества и элементы:

  • глутамат натрия,
  • ароматизаторы, имитирующие запах говядины, свинины и т. п. ,
  • регуляторы кислотности,
  • растительные жиры,
  • загуститель (гуаровая камедь),
  • красители,
  • улучшители вкуса.

https://youtube.com/watch?v=ngzgkM7OGM0

Большая часть этих компонентов оказывает неблагоприятное влияние на организм. Например, глутамат натрия нередко применяют для лечения неврологических расстройств. Поэтому употреблять его можно только по согласовании с врачом. Происхождение жиров также вызывает сомнение, так как многие производители замещают растительное масло на пальмовое. О вредности второго уже давно известно.

Вермишель, входящую в состав продукта, обычно изготавливают из пшеничной муки разных сортов. Она содержит в себе малое количество микронутриентов (витаминов, минералов и микроэлементов). Таким образом, можно сделать вывод о том, что этот продукт скорее вреден, нежели полезен.

Лапша «Роллтон»

Одним из самых известных товаров, относящихся к этой категории, является вермишель «Роллтон». Рекламу этого продукта довольно часто транслируют по телевизору. Однако о вреде и пользе «Роллтона» имеется не так много сведений. Ряд потребителей отдаёт ей предпочтение из-за низкой цены и идеального, по их мнению, состава. Так, в «Роллтоне» содержится:

  • вермишель,
  • масло,
  • соль,
  • сухие овощи,
  • специи.

Однако в составе продукта также можно обнаружить и глутамат натрия. Если верить напечатанным на упаковке сведениям, то этот продукт не содержит консервантов, красителей и фосфатов. Отсутствуют сведения о регуляторах кислотности. Калорийность вермишели в среднем составляет 448 ккал на 100 г продукта.

Лапша «Доширак»

Большой популярностью пользуется и лапша «Доширак», которая также привлекает покупателей низкой ценой. Производители упаковали продукт в удобный лоток, в котором можно заваривать вермишель. Поэтому потребителю не нужно искать подходящую посуду для приготовления обеда. Кроме того, в лотке можно найти пластиковую вилку и все необходимые приправы. Калорийность «Доширака» — 412 ккал на 100 г продукта.

Среди потребителей существует немало споров о лапше «Доширак», вреден или нет такой продукт, какие вещества входят в его состав. Состав продукта идентичен другим товарам этой категории. Кроме того, в этой вермишели можно обнаружить ламинарию, богатую йодом, и перец, который полезно употреблять для профилактики простудных заболеваний. В ней так же содержатся углеводы. Но к сожалению, в продукте полностью отсутствуют витамины. Таким образом, товар не может заменить полноценный обед, а, следовательно, есть каждый день его не рекомендуется.

Вермишель «Анаком»

Ещё одним товаром, относящимся к этому виду фастфуда, является вермишель, произведённая российской фирмой «Анаком». Как и другие товары из этой категории, вермишель привлекает потребителей своей низкой ценой и вкусом. Состав этого продукта практически ничем не отличается от того, что заявлен на этикетках лапши фирм-конкурентов. Кроме того, производитель прямо заявляет, что в состав вермишели «Анаком» входит пальмовое масло. Калорийность вермишели «Анаком» составляет 410 ккал на 100 г.

Способ приготовления тоже типичный: надо заварить вермишель кипятком. Таким образом, эта лапша воздействует на организм человека так же, как «Роллтон» и «Доширак», однако стоит дешевле.

Особенности

Устрицы относятся к классу двухстворчатых моллюсков. Характерным отличием этих моллюсков от других промысловых видов является асимметричная раковина грубой неправильной формы. Почти все употребляемые в пищу виды этих животных предпочитают теплую воду, которая должна содержать от 12 до 35% соли.

Как деликатес устрицы ценились еще со времен Древнего Рима, и именно тогда люди впервые обнаружили, что самое нежное мясо наблюдается у моллюсков, выросших в лиманах, где соленая вода смешивается с пресной. С тех пор промышленное выращивание устриц производится при солености в диапазоне 20–30%.

В отличие от большинства других промысловых моллюсков, которые принято употреблять в пищу после термообработки (чаще всего варки или копчения), устрицы традиционно подаются к столу преимущественно в сыром виде внутри собственных раковин. Едят их обычно живыми и без пережевывания, вскрывая раковину с помощью специального ножа или двузубой вилки. Перед употреблением в открытую раковину кладут дольку лимона или брызгают лимонным соком.

Лапша быстрого приготовления: вред и польза

После ознакомления с составом, сразу становится ясно, что в продукте много вредных веществ. Одно только пальмовое масло и глутамат натрия чего стоят. А во время этапа обжаривания во фритюре образуются трансжиры, которые очень вредны для организма. Следовательно, употреблять лапшу «Анаком» ежедневно просто опасно для здоровья. Итак, чем же так вредна эта пища:

  • Отличается большим гликемическим индексом. Этот показатель означает высокую скорость расщепления веществ в организме, приводящую в результате к ощущению голода.
  • Калорийность лапши «Анаком» очень высокая, на 100 граммов продукта приходится 400 килокалорий, что означает быстрый набор веса.
  • Трансжиры нарушают транспорт питательных и полезных веществ через мембраны клеток, а также способствуют развитию атеросклероза.
  • Инсульт и инфаркт возникают из-за повышенного холестерина в крови, а пальмовое масло способствует увеличению показателя.
  • Большое количество соли в продукте удерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления.
  • Глутамат натрия может вызвать аллергию, которая возникает при непереносимости определенных продуктов.
  • Входящие в состав пищевые искусственные добавки значительно повышают риск возникновения онкологических заболеваний и атеросклероза.
  • Если лапша не заварилась в указанное время, такой продукт употреблять нельзя.

Получается, что пользы от продукта никакой нет.

Интернет пестрит отзывами о лапше «Анаком», кто-то называет ее пищей богов, а кто-то — откровенной гадостью. Но всем нравится то, что она намного дешевле аналогов и является российским продуктом.

Как делают?

Из чего же делают лапшу «Анаком»? Почему она готовится за несколько минут? Многие задаются этими вопросами. А готовят ее, как и положено для всех макаронных изделий, из воды, смешанной с пшеничной мукой высшего сорта. Особенность продукта состоит в том, что в лапшу добавляют крахмал, загуститель и яичный порошок. А секрет быстрого приготовления в особенном технологическом процессе. Дело в том, что на первичном этапе термической обработки при температуре сто градусов лапшу обдают паром на протяжении пяти минут. Это позволяет сохранить форму продукта и увеличить срок хранения. После лапшу «Анаком» обдают подсоленной водой, чтобы смыть все остатки от образовавшегося крахмала. Теперь продукт нарезают брикетами, предварительно пропитав растительным маслом. Далее следует опять термообработка, но во фритюре. Температура на этой стадии производства составляет 150 градусов, а время обработки сокращается до четырех минут. Такой способ приготовления как бы запечатывает продукт, благодаря чему он сохраняется на длительное время. Следующий этап — это охлаждение лапши до 30 градусов и отправка ее на проверку качества. Если нет брака, она соответствует стандарту производства, ее упаковывают, добавляя овощи, сухие смеси, приправы, соусы, бульон.

Соус делается из смеси воды, соли, масла, а также крахмала, консервантов, усилителя вкуса и стабилизаторов. Сублимированные овощи, обработанные особым способом, при контакте с горячей водой приобретают начальную форму и восстанавливают свои вкусовые качества.

Последний контрольный этап — это взвешивание и металлоискатель, на тот случай, если в продукцию случайно попадет посторонний предмет.

С сыром и копченой колбасой

Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • зубки чеснока- 2 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.
  2. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
  3. Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

При подаче украшаем зеленью.

Вред лапши

Конечно же, обратная сторона медали присутствует тоже.

  • Калорийность. В лапше обычно около 450 килокалорий на 100 грамм. Это, конечно, довольно много – в ста граммах обычных отваренных макарон калорийности заметно меньше. Большая калорийность продукта должна говорить о том, что прием в пищу такого изделия может приводить к ожирению. И это действительно так.
  • Вызывает привыкание. Похоже на надпись на сигаретах. Однако это правда! Вещества, которые содержатся в приправе к лапше, да и в ней самой, способны вызывать привыкание, сподвигать к повторному потреблению этой дешевой пищи.
  • Вызывает болезни. Пожалуй, многие слышали о том, что в этом продукте присутствует глутомат натрия. Именно это вещество обычно подталкивает к развитию уймы страшных болезней, таких как язвы, гастриты, аллергии или даже онкология. Кстати говоря, именно глутомат вызывает особое привыкание.
  • Вредна целиком и полностью. Стоит заметить, что в технологии производства этого полуфабриката используется обжарка на пальмовом масле. Это масло абсолютно не переваривается, действует накопительно: жиры скапливаются в организме, нарушая его работу. Потому в странах Европы использование масла пальмы запрещено в процессе производства любых продуктов. Потому суждение о том, что весь вред – в приправе, ошибочно.
  • Особые противопоказания. Этот продукт – полуфабрикат. Злокачественный, стоит заметить. Его стоит по максимуму исключать из рациона детей и беременных женщин. В конце концов, такая лапша по большей части – химия. А химия никогда не сулит ничего хорошего, какое понятие не используй.

Нестоличная штучка

С лапшой «Анаком» быстрого приготовления существует множество рецептов. Давайте рассмотрим некоторые из них. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Лапша — 200 граммов.
  • Грибы шампиньоны — 100 граммов.
  • Чеснок — одна головка.
  • Сыр твердый — 50 граммов.
  • Сливки — 150 миллилитров.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Сушеный тимьян и орегано — по половине чайной ложки.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Головку чеснока разрежьте вдоль пополам, брызните оливковым маслом и присыпьте сушеной травой. Пусть карамелизируется в течение получаса.
  3. Разогреть на сковороде по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла и отправить туда порезанные грибы. Добавить все специи, очищенные дольки чеснока и влить сливки. И томить все до готовности шампиньонов.
  4. Лапшу «Анаком» заварить в слегка подсоленной и подмасленной воде. И добавить в сливочно-грибной соус. Подавать, посыпав сверху натертым сыром.

Процесс производства

Просеивание муки

Для начала мука на специальных установках просеивается и в нее добавляются дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают ее эластичной и плотной. Затем полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. Туда же на данном этапе поступает вода с солью. Воды нужно минимальное количество, чтобы замешанное тесто получилось тугим и упругим. Тесто вымешивается около 15 – 20 минут. После чего оно доходит еще минут 5.

Раскатка теста

Далее производство продолжается на раскаточных валах. Предварительно готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, а затем, проходя еще шесть «скалок», тесто становится толщиной 1 мм.

Резка уже волнистой лапши

Производство Доширака (Анакома, Ролтона) имеет отличие от обычных макарон тем, что эти производители делают лапшу волнистой. Таким образом, следующий этап – это нарезка теста на полоски шириной 1 мм, а, чтобы придать характерные волны, тесто нарезается на специальном станке, где лента, на которой лежит заготовка, движется по двум волам, скорость вращение одного из них выше, чем у второго, так тесто тормозиться и начинает закручиваться.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём
много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на
праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло
    не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость.
    Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке.
    Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут.
    Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к
    остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко
    порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз
    перемешайте салат.

Салат с «Роллтоном» и колбасой

Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.

Ингредиенты

  • Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 160 г
  • Колбаса вареная – 175 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.

Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.

Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.

Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.

Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью

При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – лапша;
  • 1 шт. – огурец;
  • 3 шт. – сосиски;
  • 1 пучок – фасоль спаржевая;
  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 150 мл – майонез;
  • из специй – черный перец, красный перец и соль.

Способ приготовления:

В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.

Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

С крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • сметана – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
  2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
  4. Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
  5. Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.

С чесноком

Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:

  1. Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
  2. За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
  3. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.

Такое лакомство можно подать не только в виде салата, но и в качестве пикантного «паштета», намазав его на кусочки батона и украсив веточками зелени.