Cковорода с антипригарным покрытием: какую выбрать?

Содержание

Как правильно обращаться с антипригарной сковородой

Чтобы антипригарный слой долго служил и оставался безопасным, не нужно держать сковороду в шкафу, лучше соблюдайте правила использования и ухода:

  1. Не применяйте для приготовления металлические лопатки и ложки, если производитель не указал о такой возможности в инструкции.
  2. Не используйте для мытья жесткие щетки и металлические мочалки.
  3. Не ставьте на плиту сковороду без масла, если в инструкции отдельно не указано, что можно жарить без жира.
  4. Избегайте слишком сильного нагрева.
  5. Не наливайте холодную воду сразу после приготовления, когда посуда еще горячая.

Если покрытие повреждено так, что виден слой металла, безжалостно выбрасывайте старую и покупайте новую сковородку.

Не бойтесь ошибиться при выборе сковороды и не расстраивайтесь если купили посуду, а потом прочитали негативные отзывы. У каждого человека свое мнение. Возможно другие хозяйки не оценили то что подойдет и понравится вам. Нет и не может быть лучшего покрытия и идеальной сковородки. На кухне все пригодится!

Какие критерии используются при выборе керамической сковородки

Первое, на что нужно обратить внимание — это диаметр сковороды. Стандартный диаметр составляет 24 см

Лучше всего приобрести сковородки разных диаметров. Керамические сковороды производятся из чугуна, стали и алюминия.

Мясо, овощи или рыбу лучше приготовить в сковороде из чугуна. Блины тоже лучше всего жарить на чугунной сковороде с низкими бортами. Для яичницы лучше подойдёт алюминиевая сковорода. Приобрести изделия лучше в проверенных торговых точках. А фирма, выпускающая посуду, была достаточно известна и гарантировала качество своей продукции.

 Китайская сковорода ВОК

Как выбрать сковородку и какая лучше? Обратим внимание на сковороду Китайского производства ВОК. Китайская кухня прочно вошла в моду в современном мире

Приготовить национальные блюда можно не только используя специальные приправы, но ещё нужна подходящая посуда. Для этого лучше всего подойдёт сковородка ВОК. Что она даёт? В чём её преимущества:

  1.  Возможность готовить пищу с использованием небольшого количества жира или масла.
  2.  Форма сковородки позволяет без труда переворачивать продукты щипцами или лопаткой.
  3. Сковорода разогревается равномерно, поэтому пища готовится быстро.

Опытные повара советуют приобретать чугунные сковородки ВОК. Так как посуда из нержавеющей стали требует бережного обращения, хотя быстро нагревается.

Сковорода из чугуна хорошо проводит тепло и имеет высокое антипригарное свойство. Чтобы разогреть сковороду, достаточно небольшой температуры. Отрицательные качества сковородки из чугуна, это её вес. Она достаточно тяжёлая. Сковородки ВОК бывают с выпуклым дном или с ровным. Готовить пищу на электроплите лучше всего используя изделие, у которой ровное дно.

Важным критерием является крышка и ручки. Ручки должны крепиться надёжно. В крышке должна находиться отверстие для выхода пара.

Мраморное (гранитное, каменное) покрытие сковороды

Гранитное покрытие сковороды часто называют мраморным или каменным. Их существует несколько видов, за которыми стоят свои технологии. Каждый производитель кухонной посуды имеет свои разработки в этой области и даёт этому материалу своё название. Но есть ряд характеристик, которые присущи всем видам.

Внешне «каменные» сковородки напоминают мраморный рисунок или же бывают в крапинку. Хотя основным компонентом покрытия является обычный политетрафторэтилен. Микрочастицы камня (гранита) добавляются для твердости и никак не влияют на характер рисунка.

Покрытие имеет несколько слоев и практически всегда накладывается на алюминиевую литую основу. Дно таких сковородок часто бывает от 3 мм и выше, поэтому изделия не отличаются особой легкостью. Каменное покрытие обеспечивает дополнительную прочность, имея ярко выраженный антипригарный эффект.

Какое покрытие для сковороды самое лучшее?

Производители используют разные варианты покрытия, регулярно усовершенствуя их качества. На пике популярности находится сковорода с антипригарным покрытием, но есть и другие варианты со своими плюсами и минусами. К тому же у каждого есть свои особенности, касающиеся ухода за ними и возможности готовить при высоких температурах

Все это важно учитывать, чтобы выбрать сковороду, которая бы не разочаровала после первого использования

Сковорода с тефлоновым покрытием

Такой вид сковородок является самым популярным, но при этом стоит сказать, что в европейских странах тефлон уже считается пережитком прошлого. Если интересует, как выбрать сковороду с антипригарным покрытием, следует учитывать, что тефлоном покрывают изделия, изготовленные как из стали, так и из алюминия. Они могут иметь гладкое или рельефное дно. Делая выбор, стоит учитывать следующую информацию:

  1. Благодаря использованию тефлонового покрытия не нужно наливать масло, поскольку пища не будет прилипать. Еда не будет пригорать и не пережарится.
  2. Чтобы использовать сковороду долгое время, необходимо обеспечивать особенный уход. Использовать при готовке разрешается только деревянные аксессуары. Посуда не должна подвергаться воздействию высоких температур.
  3. Лучше всего выбрать тяжелую тефлоновую сковороду, которая прослужит длительное время.

Сковорода с гранитным покрытием

Такой вариант еще называется каменным или мраморным, и он только находится на старте своего распространения. Многие специалисты уверены, что вскоре посуда из гранита станет самой популярной. Выбрать сковороду с каменным покрытием можно за такие преимущества: для производства используется экологически чистое сырье, изделия являются вместительными, за ними просто ухаживать и они обладают длительным сроком службы. Чтобы понять, как выбрать хорошую сковороду, необходимо учесть и существующие минусы:

  1. Мраморное покрытие является чувствительным к повреждениям, поэтому во время готовки не рекомендуется пользоваться железными лопатками, а затем мыть его жесткими мочалками. При этом стоит заметить, что повредить представленный вариант намного сложнее, чем тефлоновое.
  2. К недостаткам стоит отнести и повышенную цену в сравнении с другими вариантами.
  3. Товары известных марок часто подделывают, поэтому существует высокий риск выбрать подделку, которая не будет обладать преимуществами оригинальных гранитных изделий.

Сковорода с титановым покрытием

Для получения сверхпрочного основания производители используют керамику с добавлением большого количества оксида титана, что улучшает антипригарное покрытие. Цена на такие изделия высокая, что для многих является существенным минусом. К тому же иногда в составе обнаруживаются добавки дешевого сырья, которые могут негативно сказаться на качестве приготовленной пищи. Если сомневаетесь, какую сковороду выбрать, следует рассмотреть преимущества представленного варианта:

  1. Для производства используются экологически чистые материалы, которые быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.
  2. Покрытие является устойчивым и оно не боится механических воздействий.
  3. В сковороде из титана можно не только жарить, но и готовить выпечку.
  4. Во время готовки можно не использовать масло, поскольку пища не пригорает.

Лучшие сковороды для блинов

Модели имеют разные размеры и высоту бортиков, их диаметр в среднем составляет 22 см. Низкие бортики созданы для быстрого и комфортного переворачивания блинов. Модели имеют специальное покрытие, которое предотвращает пригорание. Жарить блины на них можно без масла. Они имеют легкий вес и тонкие, длинные ручки. На некоторых моделях имеются специальные углубления на дне, позволяющие создавать блинам красивый рисунок.  При составлении рейтинга рассматривали 5 номинантов, из них отбор прошло только 2 модели с высокими свойствами и техническими характеристиками.

RondellMocco RDA-136 22 см

Модель имеет суперпрочную поверхность, толщина дна составляет 4,5 мм, за счет этого обеспечивается равномерная, качественная прожарка. Ручка представлена нержавеющей сталью, имеет удобную форму, качественное крепление, не нагревается. Антискользящие элементы делают ее устойчивой в руке. Диаметр стандартный, он составляет 22 см, сам корпус изготовлен из штампованного алюминия. Поверхность позволяет отправлять сковороду на газовую или электрическую плиту. Высокопрочная модель прослужит владельцу до 10 лет бесперебойной и качественной работы.

Достоинства

  • Качественное покрытие;
  • Прочное крепление;
  • Удобные габариты;
  • Можно жарить без масла.

Недостатки

Высокая цена.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод о том, что суперпрочная сковородка создана для выпечки ультратонких блинов, которые равномерно поджариваются со всех сторон. Она долговечная, при регулярном использовании сможет прослужить много лет.

NadobaMineralica 728421 24 см

Алюминиевая блинница имеет круглую форму, представлена антипригарным покрытием. Она подходит для электрических и газовых плит, имеет длинную деревянную ручку, которая не нагревается. Ее низкие бортики позволяют прожаривать тонкие блины, и удобно их переворачивать. 5-слойное покрытие полностью безопасное, оно не издает неприятного запаха, не провоцирует подгорание. Жарить блины можно без добавления растительного масса. Ручка сделана из прочного материала, который не выскакивает из рук, не деформируется при использовании, легко очищается.

Достоинства

  • Качественное покрытие;
  • Прочный материал;
  • Деревянная ручка;
  • Низкие бортики;
  • Блины не подгорают.

Недостатки

Не обнаружено.

В отзывах пишут, что удобная блинница с низкими бортиками позволяет создавать тонкие, пропитанные блины, быстро их переворачивая. Покрытие антипригарное, при жарке блинов или сырников не обязательно использовать масло.

Сковорода без покрытия – не вчерашний день

Хотя антипригарный слой имеется практически на любой современной сковороде, но не каждая посуда является его носителем. В основном такая продукция встречается в бюджетном ценовом сегменте – на алюминиевой сковороде. Премиальный вариант сковороды без покрытия – чугунная. В первом случае сковорода крайне капризна в эксплуатации. Во-первых, присутствует постоянное пригорание. Во-вторых, все прилипает и кухонную утварь становится проблематично мыть. Чугун в отличие от алюминия с каждым годом все только лучше становится. Сроки эксплуатации здесь невероятно долгие (до десяти лет). Использование на любых плитах гарантирует равномерный разогрев. Некоторые сковородки и вовсе не подходят для жарки, а лишь для тушения продуктов.

Чугун в отличие от алюминия с каждым годом все только лучше становиться.

Что такое тефлон

Тефлон — это полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ), пластмасса, которая обладает уникальными свойствами и широко применяется не только в производстве посуды, но и техники. Тефлон напыляют на внутреннюю часть сковородок для создания антипригарного эффекта.

Уникальные свойства тефлона:

  • низкий коэффициент трения скольжения;
  • высокая теплопроводность и морозостойкость;
  • не притягивает молекулы воды и жира;
  • химическая стойкость выше, чем у золота и платины;
  • температура плавления от +260°С.

Восстановление тефлонового покрытия на сковороде невозможно. Испорченную посуду утилизируют.

Насколько вреден для здоровья человека

Производители антипригарной посуды уверяют, что изделия безопасны, если эксплуатировать их бережно.

Сковородка с тефлоновым покрытием может нанести вред в ряде случаев:

  • если нагревать ее выше температуры +230°C;
  • если ее поцарапать.

Перегретый тефлон выделяет вредные вещества, отдавая их еде. То же самое происходит и с поцарапанным материалом. Полимер долго не выводится из организма и наносит здоровью серьезный вред.

Профессиональная реставрация будет стоить так дорого, что разумнее купить новую сковородку.

Алюминиевые сковороды и антипригарное покрытие

Алюминиевые сковороды имеют свои особенности. Существует несколько видов покрытий:

  • керамическое;
  • титановое;
  • алмазное;
  • тефлоновое;
  • мраморное.

Современные способы производства и материалы для покрытия сковород обеспечивают им некоторые особенности:

  1. Покрытие делает сковороду более термостойкой.
  2. Качественный выбор будет экологически чистым.
  3. Щелочи, кислоты и другие химикаты не испортят качество и поверхность, не повлияют на срок службы качественного покрытия посуды с антипригарным покрытием.

При выборе нужно учесть толщину антипригарного слоя. Если производитель не поскупился на тефлон или титан, можно быть уверенным в большом сроке службы поуды. Особым качеством отличается алюминиевая сковорода с титаново-керамическим защитным слоем.

Самые известные производители сковородок

TalleR

Компания TalleR LTD производит высококачественную продукцию, тщательно контролируя используемые материалы при изготовлении каждой партии. Производит в основном алюминиевые сковородки.

Популярные модели:

  • сковорода TR-44001 (Virtuoso), 20 см;
  • сковорода гриль TR-4005 Virtuoso, 28 см;
  • сковорода TR-4173 Intense, 24 см.

Risoli

Итальянский бренд Risoli делает упор на надежность и экологическую чистоту своих изделий. Сковородки производятся без добавления токсичных веществ.

Популярные модели:

  • высокая сковорода с крышкой Dr. Green-Induction;
  • литая сковорода Safety Cooking «Professional».

Berghoff

Berghoff – популярный бельгийский бренд посуды и кухонных аксессуаров. Представлен более чем в 60 странах мира.

Популярные модели:

  • сковорода Manhattan, 24 см, 1,8 л;
  • сковорода Hotel, 28 см;
  • сковорода-гриль Leo, 28 см, 3,1 л.

LE CREUSET

Бренд производит керамические и чугунные изделия с высокопрочным антипригарным покрытием. Предлагает множество аксессуаров для готовки.

Популярные модели:

  • сотейник с крышкой, 20 см, 3-х слойная нержавеющая сталь;
  • сковорода, 30 см, нержавеющая сталь с антипригарным покрытием.

Swiss Diamond

Бренд Swiss Diamond выпускает высококачественную посуду с 1999 года. В каталоге можно найти сковородки любого типа и формы.

Популярные модели:

  • алюминиевая сковорода с алмазным покрытием и стеклянной крышкой «XD Classic»;
  • чугунная эмалированная сковорода-гриль Rubis Rouge, 26 см.

Ballarini

Итальянская компания Ballarini продает посуду премиум-класса по всему миру, включая Россию.

Популярные модели:

  • сковорода c антипригарным покрытием Cookin Ballarini, 26 см;
  • сковорода-гриль Cookin, 28х28 см.

KitchenAid

Компания KitchenAid при производстве продукции всегда отталкивается от мнений и предложений профессиональных кулинаров.

Популярные модели:

  • сковорода (сверхпрочное покрытие) KitchenAid KC2T10SKST, 24см;
  • сотейник KitchenAid KC2H130ELKD, 24см.

GiPFEL

GiPFEL International – крупный мировой производитель качественной кухонной посуды. Занимает лидирующие позиции по количеству магазинов в России.

Популярные модели:

  • сковорода GiPFEL PROOFET, 28 см;
  • сковорода-вок GiPFEL SOONG DYNASTY, 7 см / 7 л.

AMT Gastroguss

Немецкая торговая марка AMT Gastroguss известна многим любителям кухонной принадлежности. Подойдет как профессионалам, так и домашним кулинарам.

Популярные модели:

  • алюминиевая сковорода с титановым покрытием и съемной ручкой AMT728, 28×7 см;
  • блинная сковорода со съемной ручкой AMT I-124, 24 см.

Nadoba

Чешский бренд Nadoba с 2006 года производит качественную посуду и аксессуары для кухни.

Популярные модели:

  • сотейник Nadoba Pavla со съемной ручкой и каменным покрытием, 28 см;
  • сковорода гриль Nadoba Tava c каменным покрытием, 26 см.

Rondell

Кухонная посуда Rondel имеет многовековую репутацию. Главная цель компании – обеспечить максимальный комфорт клиенту.

Популярные модели:

  • сковорода-гриль Rondell Felsen, 28х28 см;
  • сковорода-гриль Rondell Passion, 28х28 см.

Tefal

Известный бренд Tefal использует совершенные технологии и инновационные решения при изготовлении кухонной посуды.

Популярные модели:

  • сковорода Asteroid, усиленная минеральным частицами, 24 см;
  • вок с индикатором нагрева, 28 см.

Kukmara

ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известен на территории РФ и стран СНГ.

Наиболее популярные качественные и надежные чугунные изделия:

  • вок чугунный, 2,7 л;
  • вок чугунный, 3,5 л.

Лучшие классические антипригарные сковороды

Такие сковородки стоят, в основном, дешевле, чем специально создающиеся для конкретных целей. Обычно они круглые, имеют диаметр около 20 см, иногда оснащаются крышкой. В них можно как что-то жарить, так и тушить – мясо, рыбу, овощи и многое другое. Именно на эти предложения и приходится наибольший спрос на рынке. Мы рассмотрели 10 самых интересных моделей с точки зрения эффективности, безопасности, удобства применения и отобрали 3 лидирующих предмета посуды.

Kukmara Традиция с247а 24 см с крышкой

Эта сковорода имеет оптимальные размеры, ее диаметр составляет 24 см, что позволяет за один раз приготовить много еды. Большая глубина в 6 см в процессе перемешивания не дает ее содержимому пачкать плиту. Благодаря крышке в наборе здесь можно не только жарить продукты, но и тушить их. Однако не всем тут нравятся покатые стенки, но это скорее придирки, а не недостаток. Две ручки по бокам облегчают использование этого предмета посуды, правда, одна из них немного греется, поэтому может понадобиться использовать перчатку. Кстати, та, которая подлиннее, снимается, за счет чего можно запекать овощи и мясо в духовке, и это делает ее лучшей антипригарной сковородой в рейтинге из универсальных.

Достоинства

  • Стеклянная крышка устойчива к воздействию высоких температур;
  • Двойное антипригарное дно;
  • Высокая устойчивость к истиранию;
  • Поверхность не царапается;
  • Легко отмывается даже от жира;
  • Ничем не пахнет;
  • Нетяжелая.

Недостатки

  • Светлое дно снаружи быстро загрязняется;
  • Нельзя тереть металлическим скребком.

AMT Gastroguss AMT520 20 см

Это не дешевая сковорода, но ее высокая цена полностью оправдана качественными материалами, за счет чего изделие служит годами. Покупатели отмечают отличную сборку, ручка надежно прикреплена к конструкции посредством врезных втулок. Дно здесь сделано таким образом, чтобы тепло равномерно распределялось по всей поверхности. Именно это и обеспечивает хорошую прожарку продуктов, вне зависимости от их объема в посуде. Ее поверхность перед поступлением в продажу проходит дополнительную обработку для лучшего контакта с конфоркой, что также гарантирует эффективность применения AMT Gastroguss AMT520.

Достоинства

  • Удобная форма;
  • Средняя глубина;
  • Оптимальный диаметр в 20 см;
  • Можно готовить любые виды продуктов;
  • Хорошо подходит для блинчиков, оладий, пирожков;
  • Ко дну ничего не пригорает;
  • Ручка почти не греется.

Недостатки

  • Быстро нагревается, и нужно следить, чтобы еда не сгорела;
  • Нельзя переворачивать еду металлическими предметами.

AMT Gastroguss AMT520 изготовлена из алюминия, поэтому у нее небольшой вес и она не ржавеет даже под воздействием влаги.

Mayer & Boch с мраморным дном

…При тесте сковороды Mayer & Boch мы убедились, что она универсальна, подходит для приготовления любых блюд…
Мнение эксперта

Это одна из самых лучших сковород с антипригарным покрытием в рейтинге по показателю практичности. Она имеет индукционное дно средней толщины, выполнена из качественного литого алюминия и экологически чистых материалов, безвредных для здоровья. Покрытие у нее жаропрочное, защищенное от царапин и легкое в уходе. К нему не пригорает пища и его легко отмывать даже после приготовления сложных блюд. Однако использовать в этих целях скребок из металла все же не рекомендуется. Изделие оснащено не нагревающейся и не скользящей ручкой из бакелита.

Достоинства

  • Крышка из термостойкого стекла;
  • Совместимость с любыми типами плит;
  • Может мыться в посудомоечной машине;
  • Выпускается в нескольких диаметрах – 22, 24 и 26 см;
  • Устойчивость к деформациям;
  • Отсутствие неприятного запаха.

Недостатки

Округлые стенки.

Что такое антипригарное покрытие

Покрытие, нанесенное на внутреннюю часть заготовки, называется антипригарным, если оно не допускает прилипание пищи. Покрытие имеет мелкопористую структуру, которая позволяет продуктам скользить по внутренней части сковороды, даже если она нагрета. Эта особенность дает возможность жарить без масла, добавляемого в обычные сковороды для смазывания горячей поверхности.

Антипригарное покрытие можно сравнить со стеклом, оно имеет такие же мелкие поры и не может сцепляться с другими предметами или веществами (если только его не расплавить).

Особенности

Особенным качеством всех видов антипригарного покрытия можно назвать хрупкость и недолговечность. При нарушении условий эксплуатации его легко повредить. Кроме того, если слой слишком тонкий, он быстро изнашивается от постоянного нагревания, иными словами – прогорает.

Восстановление с помощью спрея

Есть несколько способов восстановления сковороды. Первый – использование антипригарного спрея для ремонта посуды. Вам необходимо тщательно вымыть сковороду и убедиться, что на поверхности не осталось остатков пищи. Постарайтесь хорошо высушить ее. Купите спрей для обработки посуды в магазинах товаров для дома (или онлайн). Используйте спрей на сковороде. Убедитесь, что у внутренней части сковородки ровное и толстое покрытие. Затем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут.

Поставьте сковороду в духовку и оставьте на 45 минут. Выключите духовку. Оставьте сковороду внутри духовки и дайте ей остыть. Не нужно открывать духовку. Если сковорода полностью остыла, вы можете вымыть ее снова. Используйте губку и мыло для посуды. При хранении сковороды убедитесь, что вы используете разделитель, чтобы ничто не царапало поверхность.

Выбираем сковородку безопасную для здоровья

Рассмотрим виды покрытий и их воздействие на здоровье.

Титан

Титановое покрытие — это смесь титановой пыли с другим веществом. Есть следующие варианты такого напыления:

  • титан + тефлон;
  • титан + керамика;
  • титан + полимер.

Наиболее безопасным считается второй вид защитного слоя, когда металлическая пыль смешивается с керамикой. В таком случае сковорода получает абсолютно натуральное и безопасное покрытие. Такие сковороды прочные и легкие.

Керамика

Керамика — экологичное покрытие, которое тоже безопасно для здоровья человека. Такие сковороды идеально подходят не только для жарки, но и запекания в духовке.

Важно помнить, что керамическое защитное напыление довольно хрупкое. Его можно не только поцарапать, но и разбить

Тефлон

Полностью синтетическое напыление, безопасное лишь при строгом соблюдении всех условий эксплуатации. Такую посуду эксперты рекомендуют покупать при ограниченном бюджете или в качестве временной кухонной утвари, в путешествие или на дачу.

ТОП сковородок с тефлоновым покрытием

В данный рейтинг вошли сковородки с тефлоновым покрытием, они имеют антипригарные свойства. Несмотря на то, что основа сделана из тетрафториэтилена и ходит много слухов, что он вредный, ряд современных производителей постоянно радует отличными сковородками с новыми опциями.

На самом деле в 2011 году было проведено исследование, в котором немецкие научные деятели смогли доказать, что тефлоновое покрытие не несет вреда человеку. Даже в случае попадания частиц в желудок, они попадут под процесс пищеварения и выйдут из организма естественным путем.

TVS BASILICO

Итальянский бренд предлагает по выгодной цене в районе 1000 рублей вполне хорошую сковородку, диаметр которой составляет 28 см. выполнена посуда на основе алюминия высокого качества. Покрытие отличается IperTek технологией. Материалы для производства посуды отвечают стандартам эко, а потому ее можно применять для готовки еды ребенку.

У ручки посуды очень удобная форма. Она устойчива к воздействию высоких температурных режимов. У модели есть толстое дно, стенки также отвечают данной характеристики. В результате сковородка станет идеальной для приготовления жареных и тушеных угощений для всей семьи.

Основные преимущества

  • отсутствие вредных элементов в составе;
  • быстрый нагрев;
  • в наличии удобная ручка;
  • безопасное использование;
  • качественное покрытие;
  • размер.

Основные минусы

  • отсутствие крышки;
  • факт деформирования со временем.

TEFAL EXTRA

Популярная сковородка, которая произведена надежным брендом Тефаль. Отличается наличием индикатора нагрева. По стоимости варьируется в пределах 1300 рублей. Если анализировать отзывы в Сети на счет этой модели, то можно понять, что она очень нравится людям разного возраста. На ней готовить действительно очень удобно. Диаметр равен 28 см, что вполне достаточно для приготовления еды для всей семьи.

Покрытие Powerglide технологии способно остановить факт пригорания блюд. На самом деле сковородка стала одной из самых востребованных среди пользователей газовых плит. Ручка сделана на основе жаропрочного материала под названием бакелит. Выполнен корпус на основе алюминия штампованного типа. В соответствии с отзывами, данная модель является долговечной.

Основные преимущества

  • вместимость;
  • наличие индикатора нагрева;
  • в наличии надежная ручка;
  • разрешено мыть в посудомоечном устройстве;
  • надежный производитель.

Основные недостатки

  • нагрев ручки;
  • отсутствие в комплекте крышки.

RONDELL FLAMME RDS-710

Немецкая компания Rondell продолжает радовать хозяек качественными сковородками. Данная модель не стала исключением. По стоимости она варьируется в пределах 3 тысячи рублей. Основной изюминкой является наличие тройного дна. В результате показатели теплопроводности становятся выше. Основная технология заключается в том, чтобы штамповать, а после плавить алюминиевый диск. За счет этого удается сохранять тепло и быстро распределять его по поверхности.

Немца решили выполнить корпус на основе нержавеющей стали с прочными характеристиками. Покрытие имеет антипригарные свойства. В нем отсутствуют вредные вещества. Плюс ко всему, состав усилен керамическими повреждениями, которые склоны к истиранию.

Ручка оборудована силиконовым покрытием, она не нагревается в процессе приготовления еды.

Основные достоинства

  • стенки посуды являются утолщенными. Их размер 6 мм;
  • использовать можно на любой плите;
  • мыть разрешено в посудомоечной машине;
  • присутствует стойкость к воздействию металлическими лопатками.

Основные минусы

высокая цена.

PADERNO с тефлоновым покрытием

По соотношению цены и качественных характеристик эта модель итальянского производителя является одной из лучших. Стоимость ее составляет в районе 2400 рублей.

У сковороды имеется тефлоновое антипригарное покрытие, а корпус решено было сделать на основе прочного алюминия. Он отлично прогревается, сохраняя равномерность. За счет этого продукты готовятся быстро еще и очень вкусно.

По толщине стенки и дно равны 3 мм. Сковорода под воздействием тепла не деформируется.

Основные преимущества

  • использование на разных типах плит;
  • очищение с помощью посудомоечной машины;
  • исключен нагрев пластиковой ручки.

Основные недостатки

завышенная стоимость производителем.

Сковорода без покрытия – не вчерашний день

Несмотря на многообразие антипригарных составов, в продаже и сегодня есть сковородки без защитного слоя. В недорогом сегменте это алюминиевая посуда, а в более дорогом – проверенный столетиями чугун.

Алюминиевые сковороды очень капризны, особенно в первые дни использования. К ним постоянно пригорают продукты, а отмыть дно бывает невозможно без щеток и абразивов. Но постепенно поверхность становится менее капризной. На таких сковородках вполне можно готовить и выпекать в духовке, используя для страховки пергамент.

Чугунная утварь может служить десятки лет, со временем ее естественные антипригарные свойства становятся только лучше. Отсутствие какого-либо покрытия позволяет готовить в чугунной посуде при любых температурах, ее можно ставить как в духовку, так и в русскую печь. Есть котелки для приготовления еды прямо на костре.

Есть еще стальные сковороды, но на них лучше не жарить, а тушить овощи, котлеты или макароны с подливой. При жарке сложно избежать пригорания и приставания ко дну. зато нержавеющая сталь не боится кислот, смело готовьте соусы из ягод и фруктов, не бойтесь добавлять уксус.

Сковороды из стекла подойдут для приготовления в микроволновой печи и духовке, а также для быстрого разогрева или обжаривания на электрической плите. Например, можно подрумянить блинчики или разогреть вареники. Для мяса и длительные процессов такие варианты не годятся.

Современные сковородки

Современная посуда кардинально отличается от утвари прошлого столетия. Производители каждый год проводят исследования, направленные на повышение срока службы, безопасность посуды в процессе применения, возможность использовать сковороду без пригорания продуктов питания. Но рассмотрим поближе, что на самом деле несут инновационные технологии.

Преимущества

Новое поколение кухонной утвари отличается надежностью, безопасностью и разнообразием. Каждый год производители добавляют новые модели сковородок, которые позволяют готовить вкусную и полезную пищу повседневно.

Новое поколение кухонной утвари отличается надежностью, безопасностью и разнообразием.

Недостатки

Основной недостаток — это широкий модельный ряд. Не каждому пользователю под силу разобраться во всех нюансах. И конечно, стоимость – она с выпуском очередной новинки все выше и выше.

Титановое покрытие сковороды

В этом материале слово «титан» выполняет больше маркетинговую задачу. Ведь все знают, что это лёгкий, сверхпрочный металл серебристо-белого цвета, обладающий высочайшей коррозионной стойкостью. Производители данным фактом, естественно, пользуются, убеждая покупателя в необычайной прочности изделия.

В «титановом покрытии» задействован всем известный политетрафторэтилен и мельчайшие микрочастицы титана, которые придают прочность и твёрдость изделию. Такая сковорода, действительно, может долго служить (некоторые производители дают гарантию до 9 лет), при условии правильного использования. Граница температурного режима у каждого изготовителя своя и варьируется от 220°С до 260°С.

Покрытие часто наноситься на алюминиевую основу, что делает изделие достаточно лёгким и практичным. Сковороды и кастрюли могут применяться на всех видах плит, включая индукционные, если на дне есть специальный значок спирали. Материал подходит для духового шкафа.