Национальная кухня оаэ

Содержание:

В Арабская культура Это набор традиций, верований, обычаев и других культурных проявлений, которые разделяет большинство жителей группы стран, которые идут от Северной Африки до Ближнего Востока. Его происхождение от этой культуры находится на Аравийском полуострове и тесно связано с исламом.

Чтобы отличить тех, кто считается арабом в культурном отношении, от тех, кто не является арабом, обычно используется определение, данное Лигой арабских государств. В нем говорится, что «араб — это человек, который говорит по-арабски, живет в арабоязычной стране и симпатизирует чаяниям арабских народов».

В дополнение к общему языку, хотя и разделенному на несколько региональных диалектов, у арабов много общих традиций, большинство из которых связано с религией. К ним относятся паломничество в Мекку, святое место ислама, празднование Рамадана или жертвоприношение ягненка.

С другой стороны, большое территориальное распространение арабской культуры означает, что в зависимости от географической области можно найти разные обычаи. Нечто подобное происходит с гастрономией и музыкой, которые, хотя и имеют некоторые общие элементы, сохраняют определенные территориальные особенности из-за полученных внешних воздействий.

Сезонное

Упорядочить рецепты по .

Список рецептовРецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Нут сухой — 130 г

Масло растительное — 50-70 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 0,5 пучка

Паста тахина — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Перец болгарский — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Аджика сухая — по вкусу

Яйца куриные — 4-6 шт.

Ингредиенты

Бульон куриный — 2 литра;

Кинза свежая — 1 пучок;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Тёплая вода 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 250 г

Помидоры черри — 350 г

Фасоль белая — 1 стакан

Кинза, базилик, укроп — 1 пучок

Острый перец — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Чеснок зубчик — 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец, чили — по вкусу

Вода — для замачивания баклажанов

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Горох нут отварной — 300 грамм;

чеснок зеленый (или зубчик) — 1 шт;

масло растительное — 1-2 ст.л;

перец красный жгучий;

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Лавровый лист — 1 шт.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Нут или горох — 1.5 стакана

Бульон куриный — 6 стакана

Ингредиенты

Помидоры розовые — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 100 мл

Сок лимона — 4 ст.л.

Ледяная вода — 100 мл

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Дополнительно:

Чеснок — 2 дольки

Перец чили свежий — 1/2 стручка

Лист мяты — 1 веточка

Ингредиенты

Сердце баранье — 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский — 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Чеснок и перец чили — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Петрушка (кинза) — 1 пучек;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Соль — 1 щепотка

Апельсин — 0.5 шт.

Варенье из лепестков роз — по вкусу

Масло для фиртирования — по потребности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Арабская кухня

Арабская кухня – это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран). Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо (баранина, говядина, телятина, козлятина), реже – птица (курица, голуби) и рыба, крупы (рис, булгур, кус-кус), бобовые (фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты). Распространённые блюда: шашлык (кебаб), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) – мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) – это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши. Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию (рисовый пудинг), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие. Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Общее детское меню
  • Блюда на завтрак
  • Каши
  • Омлеты
  • Супы
  • Салаты
  • Котлеты
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из печени
  • Печенье
  • Сладости
  • Праздничное детское меню
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Все детские рецепты
  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
  • Намазки
  • Паштеты
  • Рийет
  • Хумус
  • Намазки разные
  • Мясо
  • Буженина
  • Пастрома
  • Бастурма
  • Ветчина домашняя
  • Колбаса домашняя
  • Все мясные закуски
  • Хлеб / Таратлетки
  • Канапе
  • Брускетты
  • Бургеры
  • Сэндвичи
  • Гренки
  • Тартлетки (закуски)
  • Все бутерброды
  • Фаршированное
  • Яйца фаршированные
  • Помидоры фаршированные
  • Шампиньоны фаршированные
  • Рулетики
  • Из ветчины
  • Из баклажанов
  • Из кабачков
  • Рулеты из лаваша
  • Рулетики разные
  • Суши / роллы
  • Прочие закуски
  • Заливное
  • Холодец
  • Грибные закуски
  • Наггетсы
  • Шаурма
  • Чипсы домашние
  • Рыбные закуски
  • Сырные закуски
  • Все закуски
  • По названию
  • Щи
  • Борщи
  • Свекольники
  • Капустняки
  • Кулеши
  • Рассольники
  • Солянки
  • Харчо
  • Шурпа
  • Уха
  • Куриные
  • Гороховые
  • Гречневые
  • Картофельные
  • Гаспачо
  • Окрошка
  • По типу
  • Бульон
  • Мясные
  • Рыбные
  • Овощные
  • Грибные
  • Сырные
  • Супы-пюре
  • Холодные
  • Постные
  • Другие супы
  • Мясное
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Мясо по-французски
  • Мясные рулеты
  • Отбивные
  • Шницель
  • Стейки
  • Котлеты
  • Тефтели
  • Шашлык
  • Все мясные блюда
  • Рыба / морепродукты
  • Рыбные котлеты
  • Рыба запеченная
  • Рыбные запеканки
  • Рыбное суфле
  • Рыба жареная
  • Рыба под маринадом
  • Все из рыбы
  • Всё из морепродуктов
  • Обед / ужин
  • Голубцы
  • Фаршированные перцы
  • Картошка
  • Гречка
  • Рагу
  • Запеканки
  • Жюльены
  • Макароны
  • Лазаньи
  • Пельмени
  • Вареники
  • Гарниры
  • Подливы
  • Карри
  • Блюда без мяса
  • Все вторые блюда
  • Завтрак
  • Омлет
  • Яичница
  • Ленивые вареники
  • Овсяные каши
  • Манные каши
  • Рисовые каши
  • Блины
  • На молоке
  • На сыворотке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На простокваше
  • На сметане
  • На воде
  • С начинкой
  • Дрожжевые
  • Заварные
  • Постные
  • Все блины
  • Оладьи
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На сметане
  • На ряженке
  • На простокваше
  • Дрожжевые
  • Панкейки
  • Мясные
  • Овощные
  • Постные
  • Все оладьи
  • Драники
  • Сырники
  • Пироги
  • Манник
  • Шарлотка
  • Зебра
  • Киш Лорен
  • Коврижка
  • Королевская ватрушка
  • Заливные
  • Постные
  • Мясные
  • Рыбные
  • Капустные
  • Овощные
  • Творожные
  • Шоколадные
  • Все пироги
  • Пирожки
  • На дрожжах
  • На кефире
  • Слойки
  • + Вишня
  • + Повидло
  • + Творог
  • + Картофель
  • + Рис
  • + Грибы
  • + Рыба
  • + Мясо
  • + Курица
  • + Сыр
  • Запеченные
  • Жареные
  • Быстрые
  • Ленивые
  • Из лаваша
  • Постные
  • Все рецепты пирожков
  • Хлеб
  • Пшеничный
  • Пшенично-ржаной
  • Ржаной
  • Овсяный
  • Тыквенный
  • Банановый
  • Картофельный
  • Бездрожжевой
  • Безглютеновый
  • Сладкий / десертный
  • На закваске
  • На кефире
  • На молоке
  • Постный
  • Хлебцы
  • Хлебные палочки
  • Гренки
  • Закваски
  • Все рецепты хлеба
  • Булочки
  • Бездрожжевые
  • На дрожжах
  • На кефире
  • На молоке
  • Слоеные
  • Синнабон
  • Все рецепты булочек
  • Лепешки
  • Дрожжевые
  • Картофельные
  • Сырные
  • На кефире
  • На воде
  • С начинкой
  • Без начинки
  • На сковороде
  • В духовке
  • Овощные
  • Хаачпури
  • Все рецепты лепешек
  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Основные группы населения

Большинство бедуинов живет в Аравии и в соседних пустынных районах Иордании, Сирии и Ирака, часть бедуинов проживает в Египте и в северной Сахаре. Их число составляет от 4 до 5 млн. Бедуины ведут строго племенной и кочевой образ жизни. Племя и каждая из его частей возглавляется шейхом, считающимся старшим по мудрости и опыту. Бедуины занимаются в основном разведением верблюдов и разведением овец и коз.

Около 70% арабов живет в деревнях и являются крестьянами. У большинства арабских крестьян глубоко развито чувство принадлежности к своей деревне, жители которой обычно помогают друг другу в случае внешней угрозы. Их сплачивают также религиозные праздники или похороны. Но большую часть времени деревенские жители оказываются разделенными на отдельные группировки.

Арабские города – это торговые, промышленные, административные и религиозные центры. Некоторые из них во многом похожи на европейские мегаполисы с большими зданиями, широкими улицами и напряженным автомобильные движением. Для традиционного арабского города и тех старых районов современных городов, которые все еще продолжают существовать, характерны узкие улочки и тесная застройка домов часто с лавками и мастерскими на первых этажах.

Ал-фусха الفصحى

Литературный арабский язык

Арабская школа. Каир, около 1900 года

Литературный арабский язык  История арабского языка начинается в VI–VII веках нашей эры, хотя разрозненные надписи на разных диалектах древнеараб­ского появляются несколькими веками ранее. C возникновением ислама язык полу­чает письменность и огромное культурно-религиозное влияние. В VIII веке появляются труды по грамматике и унификации языковой нормы, и с этого времени мы можем говорить о литературном арабском языке — сначала в его классическом варианте в период расцвета арабской литературы и поэзии до XI века, затем в период упадка до XVIII ве­ка. В XIX веке, в период арабского Возро­жде­ния, называемого в местной традиции ан-Нахда, сформировался современный литера­турный язык. И хотя за четырнадцать веков своего развития и лексика, и грамма­тика арабского языка значительно измени­лись, арабская традиция считает его неиз­мен­ным, идентичным языку священного Корана, до сих пор служащего моделью арабской речи. учат в светских и религиозных школах, на нем произносят официальные речи, проповеди и сводки новостей, на нем пишут, но практи­чески не говорят. В арабских странах разгова­ривают на потомках древнеарабского языка — многочисленных диалектах, претерпевших, как и лю­бой язык, сильные изменения за четырнадцать веков, прошед­шие с возникно­вения ислама. В наивном восприятии диалекты считаются простыми, «грязны­ми», утратившими старую грамма­тику, а литературный язык — правильным, «чистым». Изначально al-fuṣḥā — прилага­тель­ное к слову женского рода al-luġa («язык») и означает «самая ясная, чистая, красноречивая». 

Один из самых популярных в современном Египте киногероев, простолюдин ал-Лимби, в фильме «Ал-Лимби в доисламские време­на» попадает в Аравию VI века, где оказы­вается среди людей, говорящих на фусхе, которую он прак­тически не знает и не пони­мает. Комические ситуации строятся вокруг слов и выражений, которые звучат одина­ково или похоже на египетском диалекте и лите­ратурном арабском языке и при этом значат абсолютно разные вещи. «Вам обеспе­чены два часа беспрерывного смеха», — уверяют кинорецензии. 

Другие слова других культур

11 чешских слов

Кнедлик, погода, сранда, вечерничек и другие звери

11 шведских слов

От «омбудсмена» до перерыва на кофе «фика»

11 немецких слов

«Орднунг», «братвурст» и «грусть из-за несовершенства мира»

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Диета и продукты

Арабская закуска

Арабские салаты : арабский салат , фаттуш , матбуча , табуле и рахеб

В арабской кухне используются особые и уникальные продукты и специи. Вот некоторые из этих продуктов:

  • Мясо — баранина и курица используются чаще всего, за ними следуют говядина и козлятина . Другая домашняя птица используется в некоторых регионах, а рыба используется в прибрежных районах, включая Средиземное море , Атлантический океан и Красное море .
  • Вот некоторые из аутентичных блюд арабской кухни — мясо мадхфун, куриный мачбу, куриный манди, лукаймат, балалит, салат Нисуаз, заяцы, лаваш с фалафелем хумус, хумус и мясо, куриная шаурма.
  • Свинина запрещена исламским шариатом , доминирующей арабской религией, являясь одновременно культурным и религиозным табу ( харам ). Некоторые арабы-христиане также не едят свинину.
  • Молочные продукты — широко используются, особенно , пахта и белый сыр. Также широко используются и .
  • Травы и специи — используемые количества и виды обычно варьируются от региона к региону.
К травам и специям относятся: , , , , , , , , , и .
Смеси специй включают бахарат , рас эль ханут , заатар и хариссу .

Напитки. Горячие напитки подаются чаще, чем холодные, кофе занимает первое место в странах Ближнего Востока, а чай — в странах Магриба.

В Иордании , Палестине , Египте , некоторых частях Сирии , Марокко и Алжира чай гораздо более распространен как напиток. Другие арабские напитки включают андалузскую орчату и смузи из авокадо Магриби.

Зерновые — рис является основным продуктом питания и используется в большинстве блюд; пшеница — главный источник хлеба . Также широко используются булгур и манная крупа .

Согласно историческим рецептам, известным из , зерно в основном использовалось для приготовления овсяных и пастообразных блюд в арабской кухне до XII века. Были известны два типа макарон: , короткая сухая лапша греческого происхождения, похожая на орзо , и ришта , свежая лапша персидского происхождения, нарезанная вручную.
К 13 веку в кухню вошли тюркский стиль тутмадж и лапша салма .
  • — широко используется всех цветов, а также , , (фасоль гарбанзо), красная , , , белая фасоль и .
  • Овощи — популярные овощи в арабской кухне: , (баклажаны), (кабачки), , , и . также употребляют в пищу как овощи в арабской культуре.
  • — , , , , , , , медвяная дыня , , персики и нектарины — любимы в арабской кухне.
  • Орехи — , , и часто добавляют в блюда или едят в качестве закусок.
  • Зелень — , и — популярны в качестве приправ во многих блюдах, а и (листья растения рода Corchorus ) используются в готовых блюдах.
  • Заправки и соусы — самые популярные заправки включают различные комбинации , лимонного сока , петрушки или чеснока , а также тахини (кунжутную пасту). Лабане (процеженный йогурт) часто приправляют мятой, луком или чесноком и подают в качестве соуса к различным блюдам.

Традиционные салаты, десерты, соусы и закуски

Традиционные салаты, десерты, соусы и закуски национальной арабской кухни характеризуются превосходным вкусом и довольно простой рецептурой изготовления. Среди десертов наиболее популярными и широко востребованными считаются:

  • пахлава (слоеное тесто с орешками, политое сиропом);

  • халва (изготавливается из семян, сахарного песка и орешков);

  • цукаты (фруктовые плоды, которые варятся в сахарном сиропе).

Кроме того, в арабской кухне встречаются рецепты создания пирожков с разнообразными начинками, пирогов с сыром, орешками либо изюмом, засахаренных фруктов, медовых, кремовых пончиков.

Также любимым сладким лакомство арабов являются финики, политые медом либо шоколадом. Из таких фруктов очень часто готовят лепешки, которые употребляются вместе с маслом.

Среди традиционных закусок арабской кухни выделяется мезе, которое представляет собой набор разнообразных вкусных и довольно аппетитных закусок. На стол подается огромное блюдо круглой формы, которое поделено на несколько маленьких ячеек. В такие отсеки зачастую кладут кукурузную либо пшеничную кашу, несколько разновидностей овощных салатов с добавлением измельченной петрушки, треугольные пирожки с мясом, сыром или овощами, мутабаль либо бабагануш, орехово-чесночную пасту.

Салаты в домашней арабской кухне делают из самых разнообразных продуктов (овощей, фруктов, мяса). При этом они могут быть как легкими (практически диетическими), так и довольно сытными.

Традиционные соусы в арабской кухне могут быть как острыми, так и не очень. Знаменитым является соус хельба, сделанный из горчицы, красного перца и ароматных специй. Также местные жители для приготовления данного изделия используют овощи, йогурт с салом, томаты.

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Это интересно: Аргентинская кухня: 12 рецептов с фото. Рецепты блюд аргентинской кухни

Дома арабов

Оставив в стороне все, что касается общественной жизни арабов, взятых  мною в качестве примера, я скажу несколько слов о том, что относится к их домашнему обиходу, т.е. о доме, питании, одежде и т.д. оседлых арабов деревень различных стран.

Дома арабов из среднего и низшего классов населения повсюду отличаются крайней простотой и, с этой точки зрения, сильно отличаются от роскошных домов зажиточных арабов, которых мы в нашей следующей главе.

Их общая конструкция одинакова для всего Востока. Но в тех странах, где ощущается европейское влияние, они многое теряют из своего первоначального облика.

Только в определенных деревнях Сирии, Алжира или Марокко можно обнаружить столь характерные восточные дома – белые, с квадратной террасой в форме куба с просверленными отверстиями, которые окружены пальмами.

Строительными материалами таких домов являются камень, известковый раствор и другие, в зависимости от того, какие природные ресурсы имеются в данном регионе и какие из них пригодны для строительства.

По этой причине все дома арабов, проживающих вдоль берегов Нила, строятся исключительно при помощи ила из этой реки. Их сооружают из кирпичей, изготовленных из смеси рубленой соломы с илом, высушенных на солнце.

Высота таких домов не превышает 3 метров. Входом служит очень узкий проем в стене. Наиболее бедные дома вообще не имеют других отверстий, кроме дверей.

Дома же богатых арабов состоят из нескольких комнат, или даже нескольких построек: жилого дома, конюшен, голубятней и т.д. Весь комплекс окружен стеной из глины, выбеленной известью. Меблировку составляют циновки и иногда – тахта. Одежду вешают на стену.

Циновки и покрывала, на которых спят, каждое утро скручиваются и размещаются на полках, приделанных к стене. Под домом обычно располагается терраса.

Стоит кратко отметить также, что все жилые арабские постройки, особенно голубятни, имеют поразительное сходство с египетскими постройками эпохи фараонов. И мне часто случалось принимать издалека эти голубятни, порой такие же высокие, как и европейские дома, а также окружающие их пристройки за руины какого-нибудь храма. Р

Голубятня, действительно, имеет форму пилона, а жилые дома имеют тенденцию к пирамидальной форме, которая являлась каноном архитектоники древнего Египта.

Кухня арабов

В питании арабы низших классов ограничиваются лепешкой из зернового теста, смешанного с овощами и фруктами: бананами, фигами (инжир) и обязательно финиками. У более зажиточных арабов еда разнообразнее и часто включает мясо.

Национальное блюдо Египта – плов, разделанный цыпленок с гарниром из риса. В Алжире национальным блюдом является кус-кус – мучное тесто, предназначенное для выпечки зернового хлеба, смешанное с различными видами мяса, в основном, бараниной.

Для самого бедного араба, т.е. для кочевника, прием гостя несет с собой большие затраты. Блюда, по такому случаю обычно в изобилии, подаются на большом медном подносе, вокруг которого садятся на корточки.

Поскольку и ложки, и вилки отсутствуют, каждый погружает руку в миску и берет то, что хочет. Как правило, мясо режется на куски заранее, и берется несколько кусочков его с разных тарелок, которые затем скатываются ладонями наподобие шарика.

Для гостя является большим почтением, когда ему предлагают такую фрикадельку. И не меньшим неуважением будет отказаться от этого. Я признаю, тем не менее, что такая фрикаделька, приготовленная бедуином, не соблюдающего предписание Корана об омовении, представляет собой не слишком удобоваримую пилюлю. Когда прием пищи окончен, каждому подают чашу с водой, чтобы помыть руки.

Арабская кухня
довольно примитивна. И тем не менее, я имел возможность присутствовать на одном
из арабских ужинов и заметил, однако, несколько блюд, которые мне были
совершенно незнакомы и которые бы могли украсить любой европейский стол, в
частности всевозможные кондитерские изделия и искусно приготовленные крема.
Арабы очень умелые в приготовлении разных сладостей, джемов и тому подобных
продуктов.

Обычный напиток арабов – вода. Они часто употребляют, нисколько этим не смущаясь. ракы – вид водки из фиников с мастиковой смолой. Не стоит упоминать, что мужчины и женщины едят у арабов отдельно.

Если гостей в доме нет, то отец семейства почтительно обслуживается своими женами и дочерьми, которые не могут есть, пока он не завершил трапезу.

Продолжение книги История арабской цивилизации читайте в посте Одежда арабов

Дополнительная информация

В Дубае достаточно хорошо работает общественный транспорт, но удобнее взять автомобиль в аренду. Любую марку модели можно взять на прокат сразу по прибытии в страну. Для оформления сделки нужно предоставить некоторые документы.

На территории государства множество уютных ресторанов и кафе на любой вкус и бюджет, ассортимент меню также разнообразен.

Гражданам, находящихся в Эмиратах, вовсе не обязательно облачаться в национальные одежды. В многолюдных местах желательно появляться в закрытых одеждах. Не рекомендуется носить прозрачные вещи, майки и мини юбки. В ресторанах следует придерживаться строгого стиля.

Происхождение и история арабской культуры

Арабская культура зародилась в Аравии, полуострове, расположенном между Персидским заливом и Красным морем. Это очень засушливая территория, которая позволяет заниматься сельским хозяйством только в прибрежных районах или в оазисах.

Население этого полуострова принадлежало к семитской расе. Большинство из них были кочевыми бедуинами, которые пасли верблюдов и коз. Города было очень мало, и выделялись только два торговых центра в этом районе: Мекка и Ятриб.

Политически они были организованы в племена, часто конфликтующие друг с другом. Некоторые из них были политеистами, а некоторые — фетишистами.

…Кофе по-арабски…


Кофе по- арабски приготовить — большое искусство. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить чашечку кофе по-арабски.
Во всем мире любят кофе. Существуют различные способы его приготовления.
Но основные принципы приготовления кофе — универсальны. В основе любого метода приготовления кофе лежит принцип контакта молотых кофейных зерен с горячей водой, в результате выделяются ароматные вещества и напиток насыщается интенсивным вкусом.
Сегодня мы познакомимся с приготовлением кофе по-арабски и, заодно уж, с приготовлением кофе «Араб».
Арабский метод заваривания кофе не так распространен. При арабском способе заваривания кофе производится кипячение, которое, несомненно, вредит напитку, так как…читать далее →

20.12.2015, 18:40cheftm_9

Заработная плата

В стране нет определенного прожиточного минимума, нет также и установленных минимальных окладов. Маленькую зарплату получают неквалифицированные рабочие, занимающиеся трудовой физической работой. Самая низкая зарплата в месяц составляет примерно 30 тысяч рублей. Оклад высококвалифицированных сотрудников доходит до 450 тысяч рублей. Наиболее оплачиваемые специальности — преподаватели, медики, инженеры, нефтяники, экономисты.

ОАЭ занимают лидирующие позиции среди мировых стран по отношению среднего уровня заработной платы. В государстве не предусмотрены подоходные налоги и обложения.

Если сравнивать с местными гражданами, то на иностранцев не распространяются социальные льготы и выплаты. Тем не менее рабочим мигрантам в пользование предлагается комфортное жилье в весьма благоустроенных районах. В кварталах есть парковочные площадки, медицинские учреждения, места для отдыха, продовольственные магазины. Работодатели в Арабских Эмиратах строго контролируют рабочий график мигрантов, который обязательно должен длиться не более 8 часов в день, с перерывом на обед, составляющий не менее 2 часов. Преимущества для иностранных граждан:

  • высокая зарплата;
  • госвыплаты;
  • отсутствие налогового сбора;
  • современная инфраструктура;
  • возможность получения вида на жительство.

Мигранты из Азии, Европы и России в ОАЭ сталкиваются не только с отсутствием соцвыплат, в регионе также наблюдаются и другие трудности, такие как проблемы, связанные с водоснабжением, переменой климата, грязным воздухом и многочисленными пустынями — все это влияет на трудовую деятельность. По государственному законодательству рабочему иностранцу предусмотрен в неделю один выходной день. Договор заключается между работодателем и мигрантом минимум на один год. Вплоть до прошлого года у рабочих в Эмиратах забирали документы на период трудовой деятельности. На сегодняшний день иностранным гражданам достаточно при себе иметь рабочее разрешение и визу, выданную в посольстве.

Особенности


Приготовление еды в ресторане Дубая

На Ближнем Востоке во многих странах на столах обычных граждан можно встретить одинаковые блюда. Отчасти это объясняется общими мусульманскими традициями. Тут принято почти во все добавлять побольше специй, что также вполне понятно – такие добавки продлевают свежесть блюд в исключительно жарком климате.

  1. Весьма популярное блюдо, имеющее бесконечное множество вариаций и даже названий, обыкновенная тонкая лепешка из пресного теста, в которую заворачивают мясо с овощами.
  2. Второй по популярности продукт – нут, с которым готовят и первые, и вторые блюда.

Украшением любого, даже самого простого блюда, становится особая комбинация специй. Каждая ее составляющая имеет свое значение. Достаточно убрать один ингредиент или заменить на другой, чтобы вкус и аромат блюда разительно изменились.

  1. К мясу выбирают куркуму и гвоздику, а также такие традиционные добавки, как жгучий перец и молотый кориандр.
  2. К гарниру подбирают другие сочетания, в которых участвуют кардамон, корица и тмин. Когда-то такие пряности сюда привозили из Индии, а сейчас почти все выращивают на месте.
  3. Специфическая приправа, очень популярная в Арабских Эмиратах, – это луми. Так называют сушеную цедру и мякоть лайма. Специю добавляют в мясные блюда и в гарнир из риса. Добавка делает блюдо чуть-чуть кислее, а аромату прибавляет дымную ноту.

Кислые соусы – еще одна непременная черта национальной кухни. На стол даже в самом бедном доме обязательно поставят соус, приготовленный с добавлением сока лимона или же граната. Ну а сладости туристы уже традиционно тут закупают в больших количествах, чтобы привезти домой. Самые популярные – это пахлава и лукум, хотя в действительности ассортимент даже небольшой кондитерской насчитывает десятки наименований.