Удивительная кухня австралии стоит того, чтобы ее попробовать

Что готовят в Австралии?

Если перечислять интересные рецепты австралийской кухни, то можно отметить следующие:

  1. Эльфийский или сказочный хлеб. Готовится он очень просто. Самый обычный белый хлеб нарезается на ломтики (обычно треугольной формы), намазывается сливочным маслом и сверху посыпается цветной кондитерской крошкой.
  2. Цыплята Мельбурн – это окорока и грудки цыплят, которые обжаривают на оливковом масле и подают с розовым соусом. Для приготовления потребуется примерно 300 граммов грудок и окороков цыплят, 100 мл сухого белого вина, половина стакана томатного сока, около 30-40 мл оливкового масла, перец и соль по вкусу. Сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Далее в сковороду нужно влить вино и потушить цыплят примерно 10-15 минут. Теперь нужно добавить томатный сок, соль и перец и всё вместе потушить ещё около 15 минут.
  3. Картофельное пюре. Да-да, в Австралии очень любят это привычное для нас блюдо.
  4. Веджимайт представляет собой некую густую пасту, изготовленную из дрожжевого экстракта и имеющую кисловато-солёный вкус с едва уловимой горчинкой. Она обычно намазывается на хлеб при приготовлении бутербродов.
  5. Очень популярны всевозможные супы, и почётное место среди них занимает крабовый.
  6. Печенье анзак, которое готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Для его приготовления подготовьте 100 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов муки, 100 граммов кокосовой стружки, около 50-70 граммов сливочного масла, 100 граммов коричневого сахара, две столовых ложки воды, одну столовую ложку мёда и половину чайной ложки соды. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и соду. Далее на медленном огне разогрейте масло, растворите в нём воду и мёд. Теперь добавьте сухую смесь. Всё перемешайте до образования плотного густого теста. Сформируйте шарики и выпекайте их при 160 градусах около 20 минут на пергаменте (его желательно пропитать маслом).
  7. Павлова – это торт, приготовленный из безе с добавлением свежих фруктов.
  8. Ламингтон представляет собой нежное бисквитное пирожное, которое поливают шоколадной глазурью, а также посыпают кокосовой стружкой.

Обязательно готовьте интересные блюда, ведь они очень вкусные!

Домашняя еда. Что едят в Австралии местные?

Нельзя сказать, что австралийский рацион значительно отличается от европейского. Живущие здесь представители разных этносов вносят свою лепту, но суть остаётся прежней. На завтрак австралийцы едят яичницу с беконом или сэндвичи. Веджимайт – обязательно.

Ванильный ломтик – популярное блюдо Австралии, которое едят на десерт. Австралийцы отчаянно борются с французами за право называться изобретателями этого лакомства.

На обед австралийцы едят мясо, как правило – непрожаренный бифштекс. В качестве гарнира добавляют овощи.

Австралийцы очень любят есть в заведениях. Обычно три-четыре раза в неделю. На это тратится примерно четверть всего бюджета, отведённого на еду. Кафе и рестораны здесь – не роскошь, а обыденность. Кафе закрываются рано, в крупных городах в 22:00, в небольших – в 19-20:00.

Курить в заведениях законодательно не запрещено, но многие кафе и бары являются «некурящими» по собственной инициативе.

Подробнее узнать о барах и ресторанах Австралии вы можете из этой статьи.

Находясь в Австралии обязательно пейте вино. Много вина. Здесь оно одно из лучших в мире, из-за благоприятного климата и отточенных десятилетиями технологий выращивания и обработки винограда.

Пройдите гастротропой «винодела, пекаря и мясника», по маршруту, описанному здесь.

Если очень хочется перекусить в кафе, но вы ограничены в бюджете – приходите во время «комплексного обеда», он, как правило, предлагается с 12 до 14 часов. При желании уложитесь в 10$.

Отдельно стоит выделить барбекю. В этой стране барбекю делают все. Пожарить что-нибудь на углях – очень популярный вид отдыха на свежем воздухе. Что же едят в Австралии на барбекю? Всё, что можно пожарить. Мясо, овощи, рыбу. Что касается рыбы – готовят её особенным образом, укладывая на угли между двумя слоями травы.

О том, как в Австралии готовят барбекю, рассказывает Marina Stone, наша соотечественница

Если вам интересно, что едят в Австралии на Новый год и Рождество, скорее всего, вы удивитесь, узнав ответ. Дело в том, что на континенте в новогоднюю ночь принято готовить барбекю из зелёной спаржи, закусывая её клубникой, в качестве десерта. Звучит странно, но такие уж нравы. Но есть и более традиционные вкусы, например, кроме спаржи, на Рождество австралийцы едят индейку.

Рекомендуем:


Куда отправиться после заката? Ночная жизнь в Сиднее


Аквариумы и зоопарки Австралии: где ближе познакомиться с местной флорой и фауной?


Опера Сиднея: всемирно известный символ Австралии


Яркие события Австралии: самые интересные фестивали и праздники страны

Фрукты и овощи

Фрукты

Granny Smith яблоко

Есть много видов австралийских родных фруктов, таких как quandong (родной персик), wattleseed , muntries / munthari ягоды, Illawarra сливы , riberry , родной малина, Лилли pillies , а также ряд местных видов цитрусовых , включая пустыни Lime и Finger Лайм. Обычно они подпадают под категорию кустарников, которые используются в некоторых ресторанах и в коммерческих консервах и соленых огурцах, но малоизвестны среди австралийцев из-за их низкой доступности.

В большинстве штатов Австралии также есть крупные фруктовые регионы, где выращивают тропические фрукты на севере, косточковые и фрукты умеренного климата на юге, который имеет средиземноморский или умеренный климат. Granny Smith разнообразие яблок возник в Сиднее в 1868. Другой известный сорт Australian яблоко является Криппс Пинк , известный в местном масштабе и на международном уровне, как яблоки «Pink Lady», который был впервые культивируемых в 1973 году.

Фрукты, выращиваемые и потребляемые в Австралии, включают: яблоки, бананы, киви, апельсины и другие цитрусовые, манго (сезонно), мандарин, косточковые фрукты, авокадо, арбузы, арбузы, личи, груши, нектарины, сливы, абрикосы, виноград, дыни, папайя ( также называется папайя), ананас, маракуйя и ягоды (клубника, малина и т. д.).

Овощи

В регионах с умеренным климатом в Австралии овощи традиционно едят сезонно, особенно в регионах, хотя в городских районах супермаркеты и оптовые торговцы для продуктовых магазинов импортируют в больших количествах свежие продукты, поступающие из разных стран мира, чтобы удовлетворить потребности в круглогодичной доступности. . Весной: артишок, спаржа, побеги фасоли, свекла, брокколи, капуста, цветная капуста, огурец, лук-порей, салат, грибы, горох, ревень и шпинат. Летом: перец , огурцы, баклажаны , кабачки, помидоры и кабачки .

Десерты

Некоторые пристрастия австралийцев нам могут показаться странными. Так, например, местная детвора обожает «эльфийский хлеб». Как вы думаете, что это такое? Лакомство подают на всех детских мероприятиях. По мнению местных жителей, эльфы питаются самым обыкновенным хлебом с маслом, украшенным цветными сахарными бисеринками. Для европейцев такой десерт вряд ли можно назвать лакомством.

Настоящим кулинарным символом Австралии можно назвать пирожное ламингтон. Название десерт получил от имени барона Ламингтона, который был губернатором одного из штатов страны. Легенда гласит, что он не одобрил пирожное. Но и по сей день хозяйки готовят десерт для детей. Ламингтон – это простое бисквитное пирожное, которое внутри имеет прослойку из лимонного джема. Сверху лакомство украшают шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Не менее популярны в Австралии кексы-лягушки. Название десерта связано с формой выпечки, которая напоминает голову лягушки. Бисквитные кексы с кремом покрывают цветной глазурью.

Самым известным тортом на континенте является кондитерское изделие с красивым названием «Павлова». Свое название десерт получил по фамилии балерины Анны Павловой, которая вначале прошлого века посещала страну с гастролями. Торт готовят из легкого безе со взбитыми сливками с добавлением маракуйи и клубники.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Австралийская кухня богата уникальными фруктами и овощами, не встречающимися более нигде в мире. Квандонг, кунцея помифера, давидсония, пальчиковый лайм, боаб, моринда цитрусолистная – все это названия фруктов, овощей и других представителей растительного мира, которые вам вряд ли доведется попробовать за пределами Австралии.

Австралийцами выработана формула, которую они считают идеальной для здорового питания – 2 фрукта на 5 овощей.

Мясо и рыба

Австралийская кухня богата различными видами мяса, которые сложно встретить в других странах. Кенгуру, крокодил, эму – это лишь часть уникального мясного рынка Австралии.

Очень популярна в Австралии баранина. Согласно данным за 2016 год, Австралия является третьей страной по потреблению баранины в год, уступая лидерство лишь Судану и Казахстану.

Помимо этого она славится блюдами из рыбы и морепродуктов, но это и не удивительно – практически все основные поселения австралийцев находятся в прибрежных зонах. Морепродукты здесь очень дорогие, если сравнивать с Азиатскими странами, но качество высокое.

Моль богонг (Agrotis infusa) – коричневая моль, которую употребляли в пищу австралийские аборигены. Об этом свидетельствуют недавние археологические находки. Известно, что моль богонг коптили или запекали на огне, но, к сожалению, точные рецепты и технологии приготовления пищи из мотылька богонг в наши дни утрачена. Энтузиасты в Австралии хотят возобновить традицию поедания моли богонг, в связи с чем проводят праздничные фестивали, посвященные поеданию этих насекомых.

Молочные продукты

Очень популярны молоко и молочные продукты. Сегодня Австралия является производителем широкого ассортимента сыров, йогуртов, молока, сливок,сливочного масла и других молочных продуктов.

Специи

Помимо традиционных европейских специй, в австралийской кухне присутствует огромное количество специй из «буш такер», таких как кайюпутовое дерево, туласи, тасманийский перец и различные виды мирта.

Салат с картофелем и маринованной рыбой

Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 граммов картофеля.
  • Пара лаймов.
  • 300 граммов филе любой красной рыбы.
  • Кочан салата радиччио.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Стручок зеленого жгучего перца.
  • Лук-шалот.
  • По половине пучка кинзы и мяты.
  • 2 толовые ложки оливкового масла.
  • Соль и специи.

Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы – мелкими кубиками, отваренный картофель – тоненькими ломтиками.

Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

Готовим австралийский мясной пирог

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Для приготовления традиционной австралийской выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша, 800 г слоеного теста, три столовых ложки пшеничной муки, головка репчатого лука, 100 мл говяжьего бульона, 50 г кетчупа, две чайные ложки вустерширского соуса, половина чайной ложки орегано, по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца.

Лук нарежьте и обжарьте его с говяжьим фаршем, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Влейте бульон, добавьте кетчуп, вустерширский соус и пряности и обжаривайте смесь в течение четверти часа.

Смешайте муку с 25 мл воды и влейте ее в мясную смесь.

Смажьте форму для выпечки маслом и поместите в нее слоеное тесто. Смажьте его яйцом и залейте в форму мясную смесь. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Подается австралийский мясной пирог горячим.

Странствия креветок

Близость океана заметно сказывается на рецептах кухни Австралии. Отсюда обилие закусок с морепродуктами. Обжариваем в масле 2–3 давленых зубчика чеснока с 500–600 г креветок. Несколько самых крупных оставим для украшения. Разрезаем пополам 3 авокадо, удаляем косточки и мякоть, немного не доходя до кожуры. Смешиваем измельченные креветки, 5–6 корнишонов, головку лука-шалот, 1 вареную и нарезанную кубиками картофелину и мякоть авокадо. Добавляем в микс 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, присаливаем и наполняем лодочки из авокадо. Лодочки можно сбрызнуть соком лайма или лимона — изысканная закуска готова предстать перед домашними гурманами во всей красе.

Кулинарные фестивали

На австралийском континенте и Океании очень часто можно попасть на всевозможные фестивали по кулинарии, где проходит дегустация национальных блюд и разных вин, также можно понаблюдать и принять участие в зарождении новейших шедевров кулинарии. В Тасмании в начале зимы начинается самый известный фестиваль, где вниманию предоставляются блюда местной и зарубежной кухни. В больших австралийских городах в начале весны проводится кулинарный фестиваль вин и блюд, на который съезжаются знаменитые повара со всех уголков мира. В городе Квинсленде предпочитают устраивать пивные фестивали. Любители пива с великим удовольствием отправляются на австралийский континент, чтобы насладиться уникальным вкусом пива местного производства.

Продукты питания в Австралии

Это же касается и кухни. Современная кухня Австралии представляет собой своеобразный сплав различных кулинарных предпочтений. Это довольно оригинальная еда, приготавливаемая из продуктов, производимых в Австралии. Это и не удивительно, Австралия обладает огромным потенциалом способным обеспечить все население страны своими необходимыми продуктами. На этом континенте выращивается огромное количество крупного рогатого скота и овец. Много коров и значит много различных молочных продуктов, в том числе сыров очень широко распространенный в астралийской кухне.

Многочисленные отары овец пасущихся на австралийских лугах обеспечивают население страны мясом хорошего качества с избытком, так что часть уходит на экспорт.

Хотя свиней в Австралии раньше не было, их сюда завезли белые люди, говорят что их впервые привез сюда капитан Кук. Свиньи быстро адаптировались в новых условиях, и оказавшись на свободе стали размножаться с неимоверной быстротой, став серьезной угрозой для многих местных животных, а так же растений. Сейчас диких свиней по подсчетам более 23 миллионов, то есть больше чем людей, которых порядка 21 миллиона. Что бы сохранить посевы, на них устраивают настоящие облавы, отстреливая большими партиями.

Кроме того существуют много свиноводческих ферм которые разводят еще миллионы голов, так что со свининой у Австралийцев все в порядке и она стала обычным продуктом используемым в местной кухне.

Нет проблем и с мясом птицы. Много птицеферм разводящий все виды домашних птиц, в том числе и страусов, а куриные яйца обязательно входят в рацион любого австралийца и в целом в кухню.

Австралия находится на границе двух океанов и в окружении нескольких морей, поэтому морепродуктов здесь изобилие. Разнообразные виды рыбы, устрицы и мидии, гребешки и осьминоги, крабы и креветки, омары и лобстеры, а также мясо акулы составляют лишь часть богатства австралийской кухни.

Ну, а овощи и фрукты это особая статья кухни Австралии. Здесь выращивают практически все что есть что во всех других странах мира, но кроме того есть много таких которые на других материках и не видели.

Овощи в Австралии представлены огромным ассортиментом, среди которых есть и привычные нам и специфические произрастающие только в Австралии.

Кухня аборигенов

Кухня аборигенов Австралии, которая также известна как «бушфуд», сохранила рецепты блюд, которые оставались неизменными в течение многих столетий. Это дампер — особый хлеб, который жарят на углях, кенгурятина во всех видах.

Особым деликатесом считаются жаренные на углях личинки витчетти — насекомого, которое энтомологам известно как непарный шелкопряд. Гурманы уверяют, что по вкусу это странное блюдо напоминает яичницу с орехами и моцареллой. Кроме того, в кухне аборигенов используется дикий картофель и земляные орехи-бурравон, а также хвосты крокодилов и мясо шипохвостого ската.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Торт «Павлова»

История

Историю создания этого вкусного тортика делят между собой две страны. Новая Зеландия уверяет, что это они создали безе и назвали в честь великой балерины Павловой. Австралия настаивает, что это их повар был вдохновлен великой балериной настолько, что в ее честь создал такой лакомый десерт. Ну и пусть себе спорят, но многие мастера кулинарного дела по всему миру посвящали балерине свои кулинарные шедевры.

Особенности приготовления

Торт «Павлова» это воздушное лакомство, которое похоже на торт-безе! Внутри он должен быть мягким, а сверху должна быть запеченная корочка! Этот торт принято подавать с взбитыми сливками и фруктами на любой вкус.

Ингредиенты

Для коржей  необходимо взять:

  • 6 белков крупных яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 400 г свежих ягод клубники или малины
  • 200 мл жирных сливок (48% жирности)
  • 200 мл натурального нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (для крема)
  • 1 стручок ванили
  • мята для украшения.

Крем:

  • 200 миллилитров сливок жирностью 33 %
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для украшения:

  • 50 грамм темного шоколада
  • Горсть винограда
  • Горсть смородины
  • 1 чайная ложка пудры сахарной

Процесс приготовления

Берем белки яиц и миксером взбиваем до густой пены, потом засыпаем туда маленькими порциями сахарный песок и дальше взбивать на самой большой скорости до абсолютного растворения сахара. В полученную массу мы кладем крахмал и уксус. Ещё 10 минут взбиваем до образования тугих пиков. (Если вы сделали все правильно, тогда масса взбитых белков должна быть неподвижна если перевернуть чашу). Наполняем кремом кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки.расстилаем пергаментную бумагу и выдавливаем на нее крем, потом повторно пройтись и заполнить все просветы. Вот основа сделана!Оставляете в середине  углубления для крема и формируете у тортика бортики. Для этого используйте различные насадки и делайте всевозможные узоры. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 140 градусов и загрузите основу тортика в неё на час! Потом выключайте духовку и чуть-чуть приоткройте, оставляя безе в духовке до полнейшего  остывания

Важно!  дверцу духового шкафа открывайте не сильно, в противном случае безе осядет и торт потеряет объем! Растопите на пару темный шоколад и полейте бортики коржа.

Предусмотрительно поставьте в холодильник белки, венчики миксера и посуду, которую будете использовать для взбивания крема.

Чтобы быстро и легко взбить крем, необходимо взять для этого узкую форму. Наливаете сливки и взбиваете 2 минуты на минимальной скорости, постепенно увеличиваете скорость миксера до средней!

Важно! Большую скорость ставить нельзя!Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем 5 минут до того состояния, пока крем при переворачивании посуды будет оставаться на месте. Важно! Чтоб крем не стал обратно жидким, его нельзя взбивать долго

Важно! Чтоб крем не стал обратно жидким, его нельзя взбивать долго

  • Наполняем кремом кондитерский шприц и заполняем корж посередине при помощи насадки «маленькая звездочка».
  • Сформируйте из крема при помощи других насадок, например листочки.

Ягоды для украшения необходимо вымыть и просушить! После можно приступать к украшению. Ягоды винограда разрезайте на части по вашему желанию и выкладывайте на пушистой шапке сливок.

Что едят в Австралии

Изобилие продуктов стало поводом к тому, что на зеленом материке в 90-х годах прошлого века начался настоящий бум австралийской кухни. Во всех городах Австралии стали появляться множества новых ресторанов, с тенденцией рекламы «современной австралийской кухни». И в этом австралийцы добились огромного успеха благодаря двум факторам: разнообразие и необычность блюд, а так же их дешевизна. Сейчас австралийская кухня является одной из самых экзотических и разнообразных в мире. Она начинает получать популярность во многих странах мира. Уже признано что если лет 30 назад центром мировой гастрономии была Франция, то сейчас это несомненно Австралия.

В принципе, в австралийской кухне за основу взята английская кухня, но с большим использованием восточных блюд и приемов приготовления заимствованных у китайской, итальянской и других кухонь стран мира. Австралийская кухня соединила восток и запад, а кроме того внесла свои традиции. В результате получился колоссальный успех. Благодаря этому современная австралийская кухня стала одной из самых экзотических и разнообразных в мире.

У многих Австралия ассоциируется с кенгуру. Но по факту, мясо этого попрыгунчика здесь едят не многие, хотя мясо кенгуру в жареном виде похоже на мясо косули. Австралийцы предпочитают говядину, реже баранину или свинину. Мясо обязательно должно быть хорошо прожаренным. Если вы спросите австралийца, какое национальное блюдо австралийской кухни, то чаще всего вам ответят: «Кусок мяса!». Причем это довольно внушительная порция. В целом же австралийцы гурманы, и их меню очень и очень разнообразно.

Как мы уже упоминали, Австралия очень богата рыбой. Кроме знакомых нам видов рыбы, здесь водится и много экзотичных таких, как шпепер — это что-то наподобие судака, или барракуда — эта ни на что не похожа. А вайтбей, это такая мелкая рыбешка как наши пескари, очень вкусная особенно в жареном или в консервированном виде. Мидии здесь мало популярны, зато почти везде можно поесть устриц и лангустов. Рыбу готовят довольно оригинальным способом. На жаровню с углями кладут слой травы, потом слой рыбы, потом опять траву и сверху тоже горячие угли. Вкус у такой рыбы, как говорил Райкин, специфический… Так что рыбопродукты обязательное составляющее австралийской кухни.

Овощи используют практически со всеми блюдами, но помимо известных нам, часто применяют экзотические, такие как: папайа, иньям, таро, бананы или ананасы. Бананы поджаривают и подают с мясными блюдами. Сок ананаса применяют как для приготовления напитков, так и в качестве маринада для вымачивания птицы. В австралийской кухне очень распространены томаты.