Рецепты коктейлей с бакарди

Содержание

Пина Колада с белым ромом

Создателем этого спиртного является пират Роберто Кофреси. После него рецепт утерялся, но потом один из барменов в результате воссоздал этот напиток, проводя эксперименты в пропорциях.

Чтобы приготовить это спиртное нужно в блендаре смешать по пятьдесят миллилитров рома белого Бакарди и кокосового сиропа, сто миллилитров ананасового сока и сок лайма 2 ч. л., пятнадцать миллилитров черного Бакарди, сто шестьдесят грамм льда и все взбить. Готовая смесь, переливается в фужер и украшается кусочком ананаса.

Как сделать красивое украшение бокала с коктейлем

Чтобы не только украсить край бокала, чтобы удивить гостей, но и придать напитку новый вкус, можно изменить его привычную подачу. Так, отлично помогает сахарный песок. Чтобы он держался, нужно также взять кусочек лимона или же использовать лимонный сок.

Край стакана протирают соком. Песок вываливают на тарелочку, лучше плоскую. Аккуратно обмакивают бокал в песок. Место, где был сок лимона, станет липким, и сахар к нему просто приклеится.

Также можно смешать сахарный песок белого и коричневого цвета. Это придаст новый аромат и цвет коктейлю (как алкогольному, так и безалкогольному).

С чем можно пить ром?

Конечно и закуска, для каждого алкоголя своя. Создав идеальную гармонию, вы, после глотка рома, продлите вкусовое удовольствие, разнообразите его, наполните новыми ароматами. Под ром подают:

  • Индейку, фаршированную сыром, разделанную и нанизанную на шпажки;
  • Бутерброды с тунцом, корнишонами и лимоном, любые морепродукты;
  • Нежирную колбасу, мясную нарезку;
  • Дольки апельсинов, посыпанные корицей;
  • Горячий шоколад;
  • Красную икру.

Ром – благородный напиток, закуска должна соответствовать. Кажется, что блюда получаются дорогие, тогда и напиток лучше выбрать проще. Нет, возьмите любые орешки, фрукты, сыр – больше ничего не надо, если вы не голодны, а хотите, лишь приятно повести вечер.

Надеемся, что немного расширили ваше представление об этом напитке и знания о том, как пить ром правильно и чем закусывать его. Теперь собравшись с друзьями дома или на свидании с девушкой, вы сможете раскрыть его вкус полностью, провести приятный вечер с бокалом в руках.

Видео о правильном питье рома

В этом ролике бармен Аркадий Пришвин расскажет, как и с чем правильно пить ром, как делается кубинский коктейль «Куба Либре», с добавлением колы:

Коктейли с ромом Bacardi white

Светлый ром известной марки «Бакарди» – крепкий алкогольный напиток, приготовленный по специальной технологии. Напиток созревает в дубовой бочке в долгое время – от 1 до нескольких лет, после чего купажируется и вторично фильтруется. Благодаря такому сложному и длительно у процессу изготовления, ром получается мягким и достаточно ароматным. Белый ром прекрасно подходит для приготовления великолепных коктейлей.

Существует множество коктейлей с белым ромом «Бакарди», среди которых такие известные напитки, как «Пина колада», «Дайкири», «Голубые Гавайи», «Дерби Дайкири» и «Страстный Дайкири». Каждый из этих напитков имеет свой оригинальный вкус, который сложно забыть. Простые рецепты приготовления этих коктейлей помогут вам научиться готовить удивительные напитки в домашних условиях и наслаждаться удивительным тропическим вкусом.

Коктейль с белым «Баккарди»: «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль с белым «Бакарди» и ананасовым соком. Приготовить его совсем не сложно. Налейте в блендер ананасовый сок, добавьте к нему кокосовый сироп и ром. Все хорошо перемешайте, после чего добавить свежевыжатый сок лайма.

В готовый коктейль добваьте несколько кубиков колотого льда, еще раз хорошо взбейте и перелейте в бокал. Украсьте напиток кусочком ананаса и ананасовыми листьями.

Коктейль с Bacardi white: «Дайкири»

«Дайкири» — коктейли с bacardi white, которые впервые стали делать в небольшом кубинском городке Дайкири. Именно поэтому коктейли и получили одноименное название. Согласно местной легенде, ром стали добавлять в напитки, когда в баре закончились все запасы джина. Однако этот вкус нравился не всем и находчивый бармен стал добавлять в еще и сок свежего лайма. Для приготовления одной порции нужно будет взять:

  • Белый ром Bacardi — 40 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сахар(сироп) — 7 мл
  • Долька лимона или лайма для украшения

Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте в него все напитки. Содержимое хорошо перемешайте и вылейте в бокал.

Украсить коктейль можно кусочком лайма, лимона или вишни.

Коктейль с белым ромом «Бакарди»: «Голубые Гавайи»

Коктейль «Голубые Гавайи» — очень вкусный и красивый летний коктейль, всем своим видом напоминающий экзотические тропики. Чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника не обязательно ехать на далкие Гавайи — просто приготовьте этот великолепный напиток. Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Ром Bacardi — 20 мл
  • Ликер Blue Curacao — 20 мл
  • Кокосовый кремовый ликер — 20 мл
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Долька апельсина, лимон, ананас — для украшения

Все напитки следует налить в шейкер, добавить кусочки льда и хорошо перемешать. Для подачи коктейля используются бокалы цилиндрической формы — влейте в него готовый напиток и украсьте долькой апельсина, лимона, ананаса или вишней.

Оригинальная подача коктейля с несколькими цветными трубочками и зонтиками создает атмосферу веселого праздника.

Приготовление коктейля с Bacardi: «Дерби Дайкири»

Для приготовления одной порции коктейля «Дерби Дайкири» нужно будет взять:

  • Белый ром Bacardi — 40 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Ликер Triple sec — 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп — 7 г

В шейкер налить все необходимые ингредиенты, добавить кусочки льда и хорошо перемешать.

Налейте готовый коктейль в бокал и украсьте его коктейль с белым ромом «Бакарди» кусочком лайма или лимона.

Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»

Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:

Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить — положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.

  • Белый ром Bacardi — 40 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп — 7-8 г
  • Вишня для украшения

Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.

Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.

2 Белый ром – важная составляющая многих коктейлей

В ресторанном бизнесе и быту известно около 35 коктейлей, для приготовления которых используется Бакарди. Многие из них довольно просто создать в домашних условиях, другие требуют специального оборудования и экзотических компонентов. Чтобы попробовать такие напитки, нужно посещать рестораны, которые порой завышают стоимость коктейлей в несколько раз.

Чтобы избежать лишних затрат, рассмотрим приготовление коктейлей с использованием Бакарди в домашних условиях. Первым и одним из самых популярных напитков можно смело считать коктейль Дайкири. Его пьют в охлажденном виде  с измельченными кусочками льда. Помимо белого рома, для создания напитка также понадобится:

  • 70 г лайма с кожурой;
  • 20 г сахара;
  • 200 г льда.

Имея все ингредиенты, можем приступать к приготовлению коктейлей. Для этого выкладываем в шейкер сахар, добавляем 50 г рома Бакарди и выжимаем сок лайма. Добавляем в шейкер лед и тщательно взбиваем смесь. После этого переливаем коктейль в заранее охлажденный бокал и украшаем веточкой мяты.


Коктейль Дайкири

Еще один популярный коктейль – Пина Колада. Это один из немногих миксов, который требует сочетания сразу нескольких видов рома. Его приготовление невозможно без определенных ингредиентов и серьезных технических навыков. Так, для создания напитка нам необходимы:

  1. 60 мл белого рома;
  2. 20 мл темного рома;
  3. 50 мл сиропа на основе кокоса;
  4. 110 мл ананасового сока;
  5. 1 кружок свежего ананаса;
  6. половина свежего лайма;
  7. 1 лист ананаса;
  8. 200 г измельченного льда.

Для начала наливаем в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп, светлый и темный ром. Далее выдавливаем сок лайма и добавляем в блендер лед. Готовую смесь переливаем в бокал и украшаем коктейль ананасом. Напиток прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду, сочетание двух видов элитного алкоголя создает неповторимый аромат и приятно обжигает.


Пина Колада

Еще один коктейль, готовить который должен уметь каждый почитатель белого Бакарди – это Мохито. В широких кругах профессиональных барменов известно множество вариантов приготовления этого замечательного освежающего напитка. Мы же научимся готовить стандартный Мохито в том виде, в котором его начали подавать в 90-х годах прошлого столетия. Для этого рецепта нам нужно:

  • 60 мл Бакарди;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 150 мл газировки;
  • 1 целый лайм;
  • 1 целая ветка и 15 листиков мяты;
  • 200 г измельченного льда.

Прежде, чем создавать коктейли, необходимо подготовить посуду. Для этого в высокий стакан выкладываем листья мяты. Лайм нарезаем кусочками, которые также выкладываем на дно стакана, оставляя один кружочек цитруса для украшения. Наливаем в подготовленную емкость сироп и выдавливаем немного сока мяты. После этого наполняем стакан льдом, наливаем белый Бакарди и минеральную воду. Аккуратно размешиваем коктейль длинной барной ложкой и украшаем веточкой мяты и оставленным нами кружочком лайма.

Как отличить настоящий ром «Bacardi Superior» от подделки

Из-за невероятной популярности именно этого кубинского бренда количество его контрафакта составляет львиную долю всего рынка продаж алкоголя. Вдобавок к популярности настоящий «Бакарди Супериор» имеет достаточно простую бутылку. Именно из-за этого отличить фальсификат от оригинала очень проблематично, но все-таки возможно. При выборе алкоголя руководствуйтесь следующим:

Торговая точка. Спиртные напитки знаменитых брендов стоит покупать только в специализированных магазинах

Обратите внимание на наличие акцизной марки и не ведитесь на большие скидки. Лучшим вариантом будет попросить у консультанта сертификат качества

Если по каким-то причинам данный документ не вызвал у вас доверие, внимательно осмотрите бутылку.

Надписи

Первое, на что стоит обратить внимание, – правильность написания наименования напитка. На главной лицевой этикетке оно, скорее всего, будет правильным, так что присмотритесь к мелким надписям на упаковочной этикетке под пробкой

У оригинала там размещена надпись «Facundo Bacardi». Нередко производители фальсификата заменяют или добавляют всего одну букву для того, чтобы покупателю было сложнее отличить подделку.

Гравировка. На верхней лицевой части бутылки выгравировано «Una Empresa». Между верхней и нижней этикетками должна располагаться гравированная голова летучей мыши. В самом низу лицевой стороны – гравировка «1862». Обратите внимание и на дно бутылки. У оригинала там указан объем, который обозначается в cl или ml.

Крышка. Легче всего отличить некачественную подделку «Бакарди Супериор» по рисунку на крышке бутылки. Из-за тонких мелких деталей рисунка у контрафакта он обычно плывет, становится нечетким. Обратите внимание и на голову летучей мыши. У оригинального «Бакарди Супериор» мышь всегда смотрит в левую сторону.

Как пьют «Бакарди» различных сортов

Этот ром имеет несколько вариаций, которые отличаются друг от друга вкусом, крепостью, процессом изготовления. Поэтому ответ на вопрос о том, с чем пьют «Бакарди», зависит именно от сорта данного напитка. К примеру, темный элитный ром отличается мягким богатым вкусом. Он ассоциируется с вечером и ночью, поэтому идеально подходит для активных, дерзких молодых людей. Как правильно пить «Бакарди Блэк»? Его предпочтительно употреблять с фруктовым соком или колой, но часто он входит в состав коктейлей, именно в них его вкус раскрывается наиболее полно.

Еще один вид рома, который пользуется большой популярностью — «Бакарди Белый». Он получил свое название благодаря процессу изготовления, поскольку его выдерживают в бочках из белого дуба, да и сам напиток имеет именно такой цвет. На вопрос о том, с чем пьют «Бакарди Белый», каждый ценитель элитного алкоголя отвечает себе сам, поскольку вкусы у всех разные. Этот вид рома наиболее часто употребляют в составе коктейлей, вместе с соками или белым вином.

Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома

«Эль Президенте»

Смешайте в шейкере сорок пять миллилитров золотого рома, двадцать миллилитров вермута максимально сухого и пятнадцать миллилитров апельсинового ликерчика, после чего добавьте капельку гренадина. В предварительно охлажденный в морозилке бокал перелейте взбитую смесь и украсьте его при помощи лимонной цедры.

«Куба либре»

Заполните понравившийся вам бокал до краев колотым льдом, затем вам понадобится сок из четверти свежего лайма, добавьте его в бокал, туда же отправьте пятьдесят миллилитров золотого рома и сто пятьдесят миллилитров колы. Перемешав все ложечкой, украсьте коктейль кружечками лайма.

«Гарри Дайкири»

Рецептура предполагает длительный процесс, для этого понадобится целая бутылка прекрасного напитка под названием золотой ром, в нее нужно бросить стручок ванильки, после чего дайте настояться на протяжении недели. Затем смешайте в шейкере две чайные ложечки джема из вишни, а также стопку настоявшегося рома, сок без мякоти от четверти лайма, после чего всыпьте лед и взбейте. В самом конце перелейте почти готовый коктейль в подходящую посудину и не забудьте об украшениях.

Коктейль «Гарри Дайкири»

Пряный мусс с ромом

Первым делом помойте спелый ананас и очистите его от грубой кожуры, нарежьте его на кружки, после чего добавьте пять штучек в блендер, туда же влейте двадцать миллилитров сахарного сладкого сиропа, пятьдесят миллилитров золотого рома, а также колотый лед. Взбив будущий коктейль, выберите красивый бокал, который послужит временным пристанищем для напитка, в него же бросьте щепотку корицы и украсьте его оставшейся тонко нарезанной коркой от ананаса и цельной корицей.

«Отдых на Ямайке»

Смочите кайму понравившегося вам бокала и окуните его в блюдце с насыпанной кокосовой стружкой. Затем смешайте в шейкере четверть раздавленного банана, двадцать миллилитров сливок, столовую ложку сока яблока, чайную ложку сладкого сиропа со вкусом карамели, тридцать пять миллилитров золотого рома и двадцать миллилитров ликера со вкусом кокоса. Затем добавьте колотый лед и встряхните. Перелив напиток в украшенный кокосовой стружкой бокал, дополните его внешний вид кусочком банана и двумя–тремя листиками свежей мяты.

«Выше облаков»

Выжмите сок из свежей морковки средних размеров, после чего смешайте его в шейкере с раздавленным корнем имбиря весом тридцать грамм. Затем влейте сорок миллилитров сока из зеленого яблока, двадцать миллилитров кленового сиропа, шестьдесят миллилитров золотого рома, сок четверти лайма, лед и бросьте несколько бутончиков сушеной гвоздики. Взбив содержимое шейкера, перелейте его в бокал и украсьте его при помощи палочки корицы.

Коктейль «Выше облаков»

Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»

Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка).
Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во
всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный
ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно,
что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.

Пошаговый рецепт

  1. Джем является изюминкой этого рецепта, не
    пытайтесь заменить его вареньем. Можно вынуть из него ягоды вишни и измельчить
    блендером, но это крайний случай. Переложить джем в блендер.
  2. Киви очисть, разрезать на несколько частей,
    отправить следом к джему.
  3. Влить темный ром, добавить сироп и взбить до
    однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд.
  4. Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд,
    больше не нужно.
  5. Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда,
    консистенция изменится, станет жиже. Поэтому сразу вставляем трубочку.

Коктейль Пача Ибица

Готовые коктейли Бакарди

Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:

  1. Mojito (Мохито);
  2. Pina Colada (Пина Колада);
  3. Daiquiri (Дайкири).

Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.

Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:

Мохито

Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.

Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».

Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. белого рома
  2. 50 мл. содовой (или спрайта)
  3. 4 дольки лайма
  4. 2 чайной ложки мелкого белого сахара
  5. 12 листиков свежей мяты
  6. веточки мяты для украшения
  7. 500 гр. колотого льда

Приготовление:

Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.

Пина Колада

Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого или светлого рома;
  2. 100 мл. сока ананаса;
  3. 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
  4. 80 гр. ананаса;
  5. 150 гр. колотого льда.

Приготовление:

Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.

Куба либре

Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. золотого рома;
  2. 100 мл. кока-колы;
  3. 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
  4. 2 дольки лайма для украшения;
  5. 200 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.

Горячий апельсин

Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого рома;
  2. 30 мл. клубничного сиропа;
  3. 100 мл. апельсинового сока;
  4. 5 ягод свежей клубники.

Приготовление:

Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.

Спайс энд айс

Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  1. 100 мл. золотого рома;
  2. 20 гр. чернослива;
  3. 20 гр. кураги;
  4. 150 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.

Дайкири

Этот коктейль известен как любимый напиток Хемингуэя. Дома, используя шейкер, можно приготовить его по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого рома;
  2. 25 мл. свежего сока лайма;
  3. 2 чайной ложки мелкого белого сахара.

Приготовление:

Наполнить коктейльный бокал льдом и отставить его в сторону, для охлаждения. Перемешать в шейкере сок лайма и сахар до его полного растворения, ввести ром. Положить в шейкер лед и активно взбивать в течение 20 секунд. Освободить бокал ото льда и процедить в него готовый напиток через сито.

Рассмотрев основные характеристики рома Бакарди становится очевидно, что он давно утратил репутацию брутального напитка пиратов и заслужил высокую популярность во всем мире.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото

Мохито

Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:

  1. На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
  2. Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
  3. Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
  4. Доверху бокал засыпать кубиками льда.
  5. Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
  6. Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.

Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:

Пина Колада

Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.

  1. Бокал следует охладить.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
  3. После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
  4. Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.

Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:

Горячий апельсин

Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 5 шт. крупных ягод клубники.

Технология приготовления проста:

  1. В блендере взбить клубнику с сиропом.
  2. Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
  3. Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
  4. В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
  5. Верх украсить порезанной клубникой.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:

Сладкие воспоминания

Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.

  1. Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
  2. В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
  3. Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.

Кубахито

Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:

  1. В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
  2. Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.

Голубые Гавайи

Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.

  1. В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
  2. Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.

Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:

Дайкири

Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».

  1. В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
  2. Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:

Страстный Дайкири

  1. Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
  2. Украсить десертной вишенкой.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаКоктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовитьС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус. Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока. Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки. В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада». Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами). С ананаса срезать верхушку.

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса. Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве. В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка). Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

голос

Рейтинг статьи