Обзор рома bacardi (бакарди): виды, история, как отличить подделку от оригинала

Каждое мгновение дегустации принесет вам яркие впечатления

Если вы ищите напиток с неповторимыми вкусовыми долями и завораживающим ароматом, то, остановив в магазине свой выбор на Bacardi Gold, вы однозначно не прогадаете. Это яркий ассамбляж, который гарантированно станет достойным сопровождением к любому грядущему мероприятию.

Он демонстрирует великолепный вкус при потреблении в чистом виде, а также гарантирует практичность в процессе создания незамысловатых коктейлей.

С таким напитком в личном баре вы всегда будете уверены в том, что все приглашенные на вечеринку гости останутся довольными.Отправляйтесь в магазин за бутылочкой солнечного Бакарди Голд прямо сейчас!

Как правильно выбрать напиток

На алкогольном рынке есть много подделок известных брендов. Конечно, вкус у таких напитков будет не таким благородным и насыщенным. Поэтому, если вы хотите прочувствовать всю прелесть рома «Бакарди Оакхарт», научитесь отличать его от подделки. Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам выбрать правильный напиток среди большого разнообразия продукции:

Покупайте ром только в специализированных магазинах. Владельцы магазинов элитного алкоголя следят за качеством реализуемой продукции.
Внимательно смотрите на название рома. В оригинале оно пишется так: Bacardi Oakheart. Производители подпольной продукции часто меняют или вовсе убирают одну букву из наименования.
На упаковочной этикетке должно быть написано имя того, кто основал этот бренд — Facundo Bacardi.
На этикетке, где находится надпись товара, должна быть гравировка данного бренда.
Также посмотрите, как указан объем напитка

Его указывают в m1 или c1, но не в литрах.
Обратите внимание на внешний вид этикетки. Информация должна быть написана без ошибок, наклеена этикетка аккуратно и ровно.
Символ «Бакарди» — летучая мышь, которая смотрит налево

Ее изображение обязательно должно быть на пробке.
Взболтайте напиток, если будет осадок, то перед вами подделка.
У любого алкогольного напитка, привезенного из-за границы, должна быть акцизная марка. Исключение — это алкоголь, купленный в Duty Free.

Если вы будете внимательно осматривать ром «Бакарди Оакхарт Ориджинал», то вы сможете купить качественный напиток. Только тогда вы прочувствуете его богатый и насыщенный вкус.

BACARDI

Созданный в 1862 году в Сантьяго-де-Куба, BACARDI — самый популярный и награждаемый ром в мире.
В широкую линейку продукции входит BACARDI Carta Blanca, признанный во всём мире премиальный ром, который вдохновил на создание любимых коктейлей, популярных и сегодня.

Лёгкий, сбалансированный ром образовывал гармоничные сочетания с такими ингредиентами, как мята и лайм, не перебивая их деликатный вкус и не теряя собственный — благодаря этому появились новые мягкие, освежающие и бодрящие коктейли Мохито и Дайкири, ставшие классикой.
Восемь поколений семьи дона Факундо бережно хранят дух новаторства, который помогает производить BACARDI — самый награждаемый ром в мире.

Оригинал или подделка: секреты отличий

При выборе настоящего рома Бакарди следует обратить внимание на его особенности:

  1. Оригинальный Бакарди - недешевый напиток, у него не может быть низкой цены.
  2. Акцизная марка на оригинальной бутылке - обязательный атрибут, за исключением продукции Duty Free.
  3. Настоящий Бакарди не имеет осадка.
  4. Символ бренда - летучую мышь с повернутой влево головой, ищите на крышке бутылки, а прямо под ней - имя основателя .
  5. Этикетка и контрэтикетка - идеально ровно расположены, без клеевых потеков, текст на них не содержит ошибок и опечаток.
  6. Выпуклые надписи на бутылке: над этикеткой и контрэтикеткой - «1862», а под ними - «Bacardi». При этом буквы и цифры четкие, без налета мутности.
  7. Под контрэтикеткой нанесена дата розлива.
  8. Объем напитка на дне бутылки указан в cl либо в ml, и никак иначе.
  9. На заводах Bacardi дно бутылки не центрируют горизонтальной чертой.

Как делают современный ром?

Процесс изготовления рома начинается следующим образом:

  1. Вырубка сахарного тростника с помощью больших и очень острых мачете.
  2. Нижнюю часть срубленного тростника размельчают, воспользовавшись для этого специальными небольшими топориками, имеющими весьма странную форму. С верхней частью сахарного тростника не делают ничего, поскольку она не подходит для качественного рома, её отдают на корм животным или вовсе выбрасывают.
  3. Размельчённый тростник прессуется с целью выдавливания сока.
  4. Сок сливается в бочки и в него добавляются дрожжи и ряд других ингредиентов.
  5. После окончания брожения и получения браги производится обычная перегонка алкоголя в более крепкий напиток. По истечению перегонки ром могут разбавлять водой для достижения приблизительно 40 градусов.
  6. Готовый спиртовой напиток либо разливается по бочкам для дальнейшей выдержки, либо сразу разливается по бутылкам (всё зависит от конечного сорта и стоимости напитка).

Виды рома Бакарди

Компания Bacardi выпускающая одноименный ром, производит несколько видов этой продукции:

  • Белый Бакарди. Алкогольный напиток этого вида не проходит процесса выдержки, является бесцветной жидкостью, используется, в основном, как основа для коктейлей.
  • Золотой или янтарный. Напиток с небольшой выдержкой, имеет окрас от светло-золотого до глубоко-янтарного. Употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего коктейлей.
  • Черный Бакарди. Напиток самой большой выдержки темного цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Алкоголь предназначен для истинных ценителей крепкого карибского алкоголя.

Посадка и уход

Выращивание этого сорта выполняется по тем же принципам, что и для других хризантем. Черенки или рассаду высаживают на солнечные участки, в питательный, воздухо- и водопроницаемый грунт. Сильной жары и холодов они не любят. Отводить под посадку низины не рекомендуется, растение плохо переносит застои влаги. Лучше украшать ими открытые лужайки.

Молодой куст каждый год нуждается в пересадке, взрослую хризантему достаточно пересаживать раз в два года.

Весной хризантемы необходимо подрезать. Так кусты становятся более пышными, давая большое количество молодых побегов. Осенью проводится санитарная обрезка. Когда наступает цветение, часть бутонов срывают, контролируя их количество. Полив хризантем должен быть умеренным.

Вырастить хризантему Бакарди можно и дома. Сажают растение в горшок большого размера и каждый год пересаживают. Наиболее благоприятная температура – около 17 градусов. При слишком высокой температуре воздуха листья могут пожелтеть, а цветение замедлиться. Полив должен быть регулярным и умеренным.

Бакарди – популярный ромашковидный сорт, который с удовольствием высаживают на своих участках множество цветоводов. Распустившиеся соцветия различных оттенков долго доставляют радость своим прекрасным внешним видом и на клумбах, и в букетах.

ABERFELDY

В самом центе Шотландии находится город Перт – третий по размерам город страны. Неподалеку от Перта в деревушке Аберфелди (Aberfeldy) в самом конце XIX века семьей Дюар была построена одноименная вискикурня.

Производство находится у источника Петилли Берн, священного места пиктов, населявших когда-то Шотландию. Так вот, в воде этого источника до сих пор попадаются частицы золота, добываемого здесь с незапамятных времен.

Этот виски цвета золотого янтаря, имеет во вкусе намек на ананас и ирис. Блестящий медовый солодовый виски.

«Выдающийся пример сложного, стильного, но пока мало изученного солодового виски», – говорит об Aberfeldy мировой специалист по виски Джим Мюррей.

Основные марки рома Бакарди

White Superior/Carta Blanca

Классический белый ром крепостью 40%. Имеет мягкий и деликатный вкус с легкими аккордами миндаля, карамели и фруктов. Срок выдержки компанией не разглашается. Ориентируясь на вкусовые ощущения он составляет предположительно один или два года.

Gran Reserva

Производится из отборных резервных ромов выдержкой не менее 8 лет. Обладает насыщенным янтарным цветом и мягким вкусом с оттенками чернослива, абрикоса, мускатного ореха и ванили. Содержание спирта - не менее 40%.

Carta Negra

Это классика темного рома - Бакарди блэк, крепостью 40%. Его глубокий красно-коричневый цвет получают, выдерживая напиток 4 года в хорошо обожженных бочках из дуба. Вкус сладкий, с ароматами тропических фруктов, ириса, ванили, лакрицы и мелассы.

Carta Oro

Альтернативное название - Bacardi Gold, ром получил за красивый золотистый оттенок. Выдержка составляет всего 2 года. Тем не менее вкус богатый и насыщенный - с ароматами ванили, молочного ириса, обжаренного миндаля и приятным недолгим послевкусием. Крепость напитка - 40%.

Bacardi «151»

Отличается светлым янтарным оттенком. Созревает в течение 8 лет и имеет приятный вкус с нотками фруктов, дуба и ванили. Известен, как наиболее крепкий продукт, выпускаемый Bacardi. Содержание спирта - 75,5%.

Oakheart

Темный и слабоалкогольный ром 35% крепости медово-карамельного цвета. Имеет 8 летнюю выдержку и интересный сложный букет. В его основе медовые и ванильные нотки с примесью дуба, дыма, изюма, вишни, чернослива и карамели. Дополняют это многообразие приятные акценты кураги и цедры апельсина.

Bacardi «1873 Solera»

Несмотря на высокую крепость в 40% этот ром имеет особенно нежный и мягкий фруктовый вкус с оттенками карамели и пряностей. Обладает цветом светлого золота и 3 летней выдержкой.

Anejo

Этот ром 6 летней выдержки, с золотистым оттенком и насыщенным вкусом тропических фруктов, орехов, с нотками ванили. Содержание спирта - 40%.

Коктейли с черным ромом Бакарди

Коктейли с черным ромом Бакарди также славятся разнообразием и имеют популярность среди населения всего мира. «Пача Ибица» готовится с использованием ягод, фруктов, имеет густую консистенцию, напоминающую смузи. Обычно подается в харрикейне, высоком бокале, используемом именно для тропических напитков. Он вытянутый, форма напоминает лампу. Коктейль с ромом Бакарди блэк получается вкусным, алкоголь почти не ощущается. Потребуется:

  • ром (бакарди темный) – 50 мл.;
  • сахарный сироп – 25 мл.;
  • джем из вишни – 50 гр.

Также нужно подготовить киви почищенный и нарезанный в количестве 120 грамм, 10 грамм вишни. Понадобится четверть стакана дробленого льда. Киви, вишневый джем кладут в блендер. После смешивания добавляют ром, сироп вместе со льдом. Полученную массу перекладывают в бокал. Украшают вишенками, подают с соломинкой.

Коктейли с Бакарди блэк в домашних условиях можно приготовить и более сложным способом. Горячие смеси, пьющиеся сразу в процессе приготовления, особенно запоминаются. Для «Горящего Феррари» нужно подготовить барную ложку, бокал для основной подачи и стопки. Темного рома нужно использовать не больше 50 миллилитров. Понадобятся напитки:

  • ром 151 – 20 мл. это очень крепкий алкоголь, в чистом виде употреблять его не рекомендуют;
  • Блю кюрасау – 20 мл.;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • гренадин – 10 мл.

На дно бокала выливают ликер из граната. Сверху аккуратно помещают Блю Кюрасау, для этого пользуются барной ложкой. Она позволит не смешать слои напитка. Далее переливается крепкий ром. Затем нужно поджечь верхний слой и начинать пить через трубочку. В бокал выливаются ликер и ром. Их заранее нужно подготовить в разных стопках. Добавить с двух сторон одновременно. Допить нужно сразу, если напиток продолжает гореть, есть риск, что трубочка расплавится. Подобные коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях лучше готовить в компании. Аккуратно добавить напитки может оказаться проблематичным.

Королевский ром

В 1877 году отец семейства отошёл от дел, передав компанию троим сыновьям. Возглавил предприятие Эмилио Бакарди – образованный человек передовых взглядов, журналист и писатель. Он был последовательным сторонником независимости Кубы, жертвовал большие суммы на подпольную деятельность. Отослав женщин семьи на Ямайку, он присоединился к повстанцам. Дон Эмилио попал в плен и четыре года провёл в тюрьме за свои убеждения, но так и не изменил им. Когда в начале XX века испанское владычество сменилось американским протекторатом, Бакарди продолжали финансировать оппозиционные партии.

Политическая борьба руководства не мешала финансовым успехам компании. В 1888 году королева Испании Мария Кристина посетила проходившую в Барселоне выставку спиртных напитков. Ром Bacardi настолько понравился её величеству, что она велела назначить компанию-производителя официальным поставщиком королевского двора.

Ромовые разновидности

Каждая страна, где производится ром, разработала собственные стандарты относительно этого алкоголя. В частности, ром из Англии, Австрии, Колумбии обязан иметь градусность более 50%. Но как же его пить? Дело в том, что данное спиртное и не предназначено для употребления в чистом виде. Из него изготавливают коктейли.

А вот самые крепкие ромовые виды (порядка 70%) применяются в основном для эффектной подачи различных яств. Приготовленную пищу поливают крепким спиртным и поджигают. Кстати, этот яркий процесс называется «фламбирование».

Весь ром, в зависимости от показателей крепости, подразделяется на следующие виды:

  1. Легкий с крепостью 36—40%.
  2. Молодой ром с градусностью 40—44%.
  3. Старый, который славится самым насыщенным ароматом и крепостью 44—47%.
  4. Средний. Градусность тростникового алкоголя этого типа варьируется в пределах 36—57%. Традиционно к этим видам относят исключительно ром из Пуэрто-Рико и Барбадоса.
  5. Тяжелый. Алкоголь «ударной» категории. С данным спиртным под силу справиться не каждому любителю крепких напитков. Ведь уровень крепости в роме данной категории начинается от 48%.

Опираясь на эти конфигурации, знатоки советуют использовать ром для употребления первых двух групп. Именно под такую категорию подпадает Бакарди. Узнав, сколько градусов в роме Капитан Морган, можно понять, что и этот вид спиртного относится к первой паре позиций, крепость которых составляет 36—44%. Стоимость прославленного спиртного определяется свойствами напитка. К одним из основных критериев профессионалы относят цвет тростникового алкоголя.

Окрас рома и заложен в основу всей классификации, принятой в большинстве стран, производящих тростниковый алкоголь.

Цветовая гамма данного спиртного зависит от использования в производстве красителей либо иных добавок и степени очистки. Кстати, срок выдержки не влияет на цвет тростникового алкоголя. Знатоки выделяют три цветовые гаммы этого спиртного.

Белый ром

Он еще известен, как «серебряный». Прозрачный напиток, совершенно лишенный какого-либо ощущаемого оттенка. Данный вид обязательно имеет дополнительную маркировку на бутыли. На этикетке в этом случае обычно прописывается:

  • light;
  • white;
  • silver;
  • blanc;
  • blanca.

В основном белый ром используется для изготовления ароматных коктейлей. Также его можно употреблять, добавляя в колу, сок или даже молоко. Этот тростниковый алкоголь имеет небольшую градусность и относится к «легким» и «молодым» видам.

Золотой ром

Чтобы добиться такого притягательного золотистого оттенка, при приготовлении этого спиртного к нему добавляют патоку либо карамель. В этом случае меняется и вкус рома, который становится более сладким и даже приторным. Но иногда золотистый окрас получается из-за отсутствия в технологическом процессе фильтрации. Данные разновидность маркируется следующим образом:

  • oro;
  • gold;
  • paille;
  • amber.

Золотистый ром также редко используют в чистом виде. Он активно идет для приготовления разнообразных коктейлей. К одной из знаменитых разновидностей золотого тростникового алкоголя относится пряный ром. Его уникальный и неповторимый вкус получается, благодаря использованию различных пряностей и специй.

Черный ром

Или «темный». Такая разновидность спиртного отличается более вязкой консистенцией и ярко выраженным ароматом. Производят этот вид алкоголя с применением удвоенной дистилляции (перегонки). Своему насыщенному оттенку черный ром обязан включению в состав коричневой сладкой патоки.

Частенько данное спиртное настаиваются в специальных бочках – обожженных изнутри. Данный вид тростникового алкоголя можно определить по следующей маркировке:

  • dark;
  • black;
  • negro.

Вот именно этот ром и предназначен для употребления его в чистом (классическом) виде. Пьют его настоящие ценители уникального алкоголя в надежде понять и ощутить всю уникальность и многогранность вкусовых оттенков.

Ром марки Бакарди

Пиратский напиток очень популярен на Западе. Существует немало марок этого алкоголя. Одна из них – «Бакарди». Этот вид используется неразбавленным или в составе коктейлей. Также продукт используется при создании грога. Новичкам следует узнать подробнее о сортах бренда и с чем пьется ром «Бакарди».

Продукт имеет много разновидностей

  • Anejo. Элитный сорт выдерживается больше 6 лет. Употребляют алкоголь в чистом виде.
  • Bacardi 151. Крепость напитка составляет 75,5%. Такое спиртное пьют только мужчины. Если продукт кажется слишком крепким, тогда его разбавляют фрешем или колой.
  • Black. Спиртное тёмного оттенка не рекомендуется сочетать с соками, колой и другими напитками, поскольку они могут изменить вкус продукта.
  • Gold. Алкоголь с золотистым цветом характеризуется выдержкой 2 года и более. Можно пить с соком или колой.
  • Reserva. Янтарный сорт с выдержкой 5 лет и крепостью 40% считается классикой бренда. Его пьют в чистом виде. По желанию можно добавить лед или лимон.
  • Superior. Прозрачный напиток используется в приготовлении коктейлей. В чистом виде не употребляют. На его основе делают коктейли «Дайкири», «Мохито», «Пинья-колада».

Обычно «Бакарди» пьют как коньяк или виски. Ром разливают по широким бокалам или рюмкам объемом 50 мл. Стекло посуды должно быть тонким. Емкости наполняют на одну треть. Согревать напиток в руках нужно всего две-три минуты. Сначала следует вдохнуть аромат напитка, а затем сделать глоток и насладиться изысканным вкусом. Бакарди можно употреблять с закусками. Алкоголь прекрасно сочетается с мясной нарезкой. К спиртному можно подавать апельсин, ананас или горячий шоколад.

Коктейль с ромом «Бакарди» можно сделать в домашних условиях. Популярный напиток с этим ингредиентом – Bacardi to the moon. В шейкер высыпают немного льда и заливают по 15 мл ликёра «Амаретто», «Ирландского крема», ликера Coffee и рома «Бакарди». Компоненты смешивают, готовую массу процеживают в предварительно охлажденную стопку. Готовый коктейль поджигают и пьют через трубочку. Употребить напиток необходимо сразу, чтобы не обжечься.

Еще один известный коктейль – Bacardi apple. Берут небольшую стопку, в нее наливают 15 мл сиропа «Зеленое яблоко». Потом к стенке емкости подносят коктейльную ложечку и медленно по ней выливают столько же лимонного сока. С помощью ножа доливают 20 мл Бакарди. Затем трехслойный напиток поджигают и выпивают с помощью трубочки.

Как правильно подавать Бакарди

Ром Bacardi с момента появления покорил сердца миллионов своим вкусом и качеством. Его любил Хемингуэй и Черчилль, а адмирал Нельсон даже настаивал на том, чтобы его похоронили в бочке с ромом. И это неудивительно – ведь достаточно открыть бутылочку Бакарди – и вы уже не ведающий страха пират, покоряющий женские сердца одним лишь взглядом.

Сервировка

Сервировка стола зависит в основном от формы употребления и самой компании:

  • на шумных и многолюдных молодежных вечерниках Bacardi употребляют в виде коктейлей, которые могут подаваться на фуршетном столе вместе с легкими закусками, или их приготовлением занимается бармен;
  • на уединенных мужских встречах такой напиток не разбавляют и пьют исключительно в чистом виде. Дополнением может стать только ломтик лимона, ароматная сигара и крепкий кофе. Кроме бутылки, необходимого количества стаканов и перечисленных дополнений на столе ничего не должно быть.

Температура

Если речь не идет о горячих кофейных коктейлях с Bacardi, то температура напитка должна быть в пределах 18-20 градусов. В противном случае его основные дегустационные характеристики (аромат, вкус и послевкусие) могут быть нарушены.

В чем подают

  • Для разбавленного колой, неразбавленного и рома со льдом идеально подходят невысокие стаканы из толстого стекла с массивным дном.
  • Для коктейлей используют специальные бокалы в зависимости от рецептуры коктейля и его фирменной подачи.
  • Горячие коктейли с ромом и кофе принято подавать в специальных бокалах для латте, моккачино и других молочно-кофейных коктейлей.
  • Гурманы и эстеты, которые предпочитают подолгу любоваться напитком и смаковать его, предпочитают тюльпанообразные бокалы на тонкой высокой ножке, которые обычно подают для граппы.

Правила этикета

Белый Bacardi, который подают исключительно в разбавленном виде или в составе коктейлей, вполне уместно подать до основного приема пищи в качестве аперитива. Остальные виды Bacardi, особенно «Black», подают исключительно как дижестив.

Сюжет. Завязка

Молодой правитель далекой европейской страны Бакардии принц Флоризель (Олег Даль) страдает от скуки – болезни, свойственной многим обеспеченным людям. Ему до смерти надоели и приемы, и балы, и светская жизнь. В попытке сбежать от нее он решает инкогнито пожить в Англии, вдали от родины под названием Бакардия. Страна эта однозначно европейская и «карликовая».

В Британию с принцем отправляются только немногие преданные слуги. Даже внешне принц ничем не отличается от простых граждан. Вместе со своим близким другом и советником, полковником Джеральдином (Игорь Дмитриев), молодой правитель часто совершает променады по улицам Лондона. Однажды они встречают странного мужчину, потенциального самоубийцу, который, повесив на шею камень, собирается свести счеты с жизнью, прыгнув в реку. Бакардия – страна, где такое нечасто увидишь, поэтому они останавливают несчастного и расспрашивают о причинах такого поступка.

Как приобрести фирменный ассамбляж

Выбор брендового напитка сегодня для каждого потребителя сопряжен с большим количеством рисков. Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает растущим количеством фальсификата.

На практике подделки сегодня можно найти буквально на любой именитый бренд и изделие. Ром Бакарди Голд в данном случае не стал исключением.

В частности, не желая прогадать с выбором напитка, постарайтесь в процессе его приобретения обращать внимание на:

Место покупки.

Приобретайте фирменные ассамбляжи только в специализированных алкомаркетах, минуя предложения ларьков и гастрономов. Доверяйте сертифицированным торговым точкам, где вам при необходимости могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию.

Структуру жидкости.

Фирменный Бакарди Голд обладает премиальной прозрачностью и чистотой. В его консистенции не должно быть примесей, помутнений, осадка и других новообразований.

Заметив данные элементы, тут же верните продукт на полку

Также обратите внимание и на степень вязкости. Качественный продукт должен немного тянуться. Проверить это можно простым взбалтыванием, после которого на стенках тары должен остаться небольшой уходящий маслянистый налет

Проверить это можно простым взбалтыванием, после которого на стенках тары должен остаться небольшой уходящий маслянистый налет.

Тару.

Перед покупкой внимательно изучите бутылку. На ней не должно быть изъянов в виде сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений или асимметрично расположенных этикеток.

Компания следит за безупречным качеством оформления. Фирменная бутылка при этом имеет изогнутые формы. В ее центре располагается оригинальное тиснение, а дно немного вогнуто.

Акцизную марку.

Еще одним немаловажным элементом защиты является акциз. Он обязан присутствовать на всех бутылках с иностранным алкоголем, которые прошли таможенное оформление.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаКоктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовитьС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

История напитка

История всемирно известного бренда Bacardi началась более 100 лет тому назад. Торговец вином, Факундо Бакарди, переехал из Испании в кубинский город Сантьяго-де-Куба. Ему сразу стал интересен ром и технология его производства, поэтому он решил начать выпуск этого напитка. Факундо сделал основную ставку на изготовление очищенного легкого рома, что и стало первым шагом к успеху. Как только в 1862 году торговая марка Bacardi была зарегистрирована, по всему миру начала распространяться известность этого крепкого алкоголя.

Уже одно имя этого бренда заявляет о высоком качестве, а постоянное расширение линейки напитков и работа над технологией привлекает все больше и больше почитателей рома. И даже если вы любитель темных сортов, не стоит сбрасывать со счетов «Carta Blanca», ведь лучшей основы для коктейлей вам просто не найти. Интересно было бы узнать о ваших предпочтениях и о том, как и с чем вы любите пить этот знаменитый белый ром.