Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке

Ингредиенты к рецепту:

Для баклажанов:

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 340 гр. измельченного сыра моцарелла
  • 1 ст. тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
  • Масло канолы для обжаривания
  • 1 ст. муки
  • Морская соль и молотый перец
  • 1,5 ст. листьев базилика и еще немного для украшения
  • Оливковое масло для опрыскивания

Для соуса:

  • 1600 гр. консервированных целых помидоров без кожицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2/3 нарезанной средними кубиками красной луковицы
  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 щепотки красного перца в хлопьях (можно не добавлять)
  • 1/4 ст. порванного руками базилика

Это интересно: Тушенная баранина с картошкой: рецепт и фото

Пошаговый рецепт с фото

 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

Выложите баклажаны.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли. По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.

Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.

Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.

Ждем 30-35 минуты. За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.

Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.

Выкладываем итальянский сыр на баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими. Приятного аппетита!