Пиво балтика 0 нефильтрованное пшеничное

О сортах и видах

На крепость пива имеет большое влияние методика его изготовления. Если отталкиваться от крепости, то можно разделить сорта на пять основных категорий:

  • безалкогольное пиво – крепость от 0.15 до 1.45;
  • легкое пиво – крепость до двух процентов;
  • классическое пиво – от 3.5 до 7 процентов;
  • крепкое – от 8 до 14 процентов;
  • очень крепкое – свыше четырнадцати процентов алкоголя.

Способ приготовления пенного напитка довольно прост. Вначале пивоварения используется только ячмень. Когда напиток дойдет до определенной кондиции в него добавляется хмель, чтобы придать аромат. Полученная масса должна перебродить, после чего она отправляется на перегонку. После этого получается готовый напиток, имеющий в своём составе этанол, сивушное масло, фитогормоны и другие вещества.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества, а также увеличить срок годности используются различные консерванты и добавки.

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления

Большинство классических сортов имеют крепость от трех с половиной до четырех целых семи десятых процента алкоголя. Для того чтобы снизить концентрацию спирта используются специальные фильтры. Помимо этого, для того чтобы извлечь этанол из готового продукта используется методика пастеризации. Этот метод позволяет снизить не только количество этилового спирта, но и удалить из напитка другие летучие вещества.

Очень часто чтобы увеличить крепость пива, во время варки используется сахар. Такое пиво проходит несколько этапов заморозки. Основываясь на этом, можно сказать о том, что крепкие сорта содержат в себе больше калорий. Подобными знаниями нужно обладать каждому, кто следит за фигурой или использует диету.

Также на увеличение веса могут влиять такие вещества, как фитогормоны. Данные вещества обладают структурой сходной с эстрогенами – женскими половыми гормонами. Их попадание в организм может стать причиной появления проблем с эндокринной системой, что и становится основой для набора веса.

Помимо этого, фитогормоны оказывают негативное влияние на организм. Так их большая концентрация в организме становится причиной угнетения половых гормонов. Длительное употребление пива в ненормированных количествах приводит к тому, что мужское тело начинает перестраиваться в женское, появляется грудь и увеличиваются бедра. В женском организме происходят изменения, в результате которых появляется растительность на лице и изменяется тембр голоса.

История пятая: экскурсионная, рассказана знатоком

Алексей, 48 лет — считает себя народным экспертом пивной продукции. Ездил на экскурсию в разливочные цеха Балтики в Санкт-Петербурге.

Под впечатлением рассказал:

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

«Производство современное. Показывают все: от надувания бутылок и брожения, до разлива и хранения на складе. Поразила стена достижений. Начинаешь себя уважать, что пьешь такой знатный напиток. Понравилась дегустация. Попробовал с удовольствием, но остался при своем мнении — пиво Балтика 7 — мое любимое».

Bud безалкогольный

Пена опадает быстрее, чем у всех ранее протестированных. Тревожный признак.

По цвету ближе к “Жигули Безалкогольное”. Тоже оптимизма не внушает.

Ничего нового не скажу… По виду – обычное пиво

Аромат. У меня были претензии к Heineken? Снимаю! Он был напитком богов, пах розами и амброзией!

Вкус…

– Я боюсь!..

После отвратительного запаха вкус на двойку. Послевкусие, правда, на кол (какой-нибудь остряк мог бы заметить, что пивовара тоже бы не мешало на кол – но я человек добрый).

По совокупности заслуг оно даже хуже прошлого. И обошлось мне в 74 рубля. 74! Пшеничка от “Балтики” стоила 53!

Это всё, что я имею о нем сказать в парламентских выражениях.

Пиво Paulaner Hefe-Weisbier Пауланер Хефе-Вайсбир светлое пшеничное безалкогольное 0,5л

Производитель:Пауланер Брауерей, Германия. Пиво специальное, светлое, пастеризованное. Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель. Экстрактивность начального сусла 6,1%. Калорийность 20,0 ккал /100г. !!! >> Пищевая ценность: углеводы 3,8г. Объемная доля спирта н более 0,45%. Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t’ от +5’C до +20’C. Срок годности 12 месяцев.

www.novostioede.ru

Балтика №0 Безалкогольное

(Russia)

Оборудование, установленное на “Балтике”, позволяет использовать наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива. Как я уже неоднократно рассказывал, существует несколько способов освободить обычное пиво от алкоголя. Один из них — когда приостанавливают брожение охлаждением, или используют специальные дрожжи, которые не выбраживают сахара в алкоголь. Второй действующий способ — методом выпаривания. Это когда пиво нагревают до определённой температуры, и спирты испаряются. И самый современный, эффективный, но и дорогой способ — методом диализа. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, наименее отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Если грубо, то это когда пиво течёт по одной трубе, являющейся мембраной, и эта труба находится внутри другой трубы. В пространстве между трубами течёт вода. Через мембрану первой трубы проходят наружу только молекулы спирта, и растворяются в воде, которая омывает первую трубу. Таким образом пиво становится безалкогольным.

Так вот, “Балтика №0” изготавливается по технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива, а не по технологии остановленного брожения.

АЛК 0.5% ЭНС 12%

Интересные параметры, в частности начальная плотность. У большинства безалкогольных сортов она в районе 5-8%. Но это наверняка у тех, кто делает безалкогольное пиво методом остановки брожения. А “Балтика” заявляет, что они делают обычное пиво, а затем удаляют алкоголь. Правда, это число 12% я взял с официального сайта — на банке ЭНС не указана, потому что закон, вроде как, позволяет не заморачиваться указанием плотности. Интересно, а зачем скрывать начальную плотность? Меня всегда это интересовало. И европейцы редко её указывают, и америкозы. В чём секрет, кто знает?

Ладно, несколько слов о пиве. Цвет золотистый, просто искрит кристальной чистотой. Пена образуется хорошая, качественная. Аромат похож на большинство безалкогольных пив, но эта вот типичная опилково-сусловая безалкогольность в аромате здесь выражена совсем фоном и ненавязчиво. Кроме солодовой основы в аромате есть нотки углекислоты, металла и каких-то не очень ярких цветов.

Ощущения во рту по текстуре — мелко-карбонизированные, тело не водянистое, но лёгкое. Вряд ли его сильно выбродили, чтобы поднять алкогольную цифру. В этом нет смысла, так как потом алкоголь-то нужно удалять, и чем его меньше образовалось при брожении, тем лучше. Скорее всего, указанная на сайте экстрактивность начального сусла в 12%, мягко говоря, несколько завышена. Но это я просто рассуждаю, возможно всё иначе.

Вкус довольно сладкий и чистый. Светлый солод, несоложёное зерно, что-то кукурузное, сырая солома, древесные опилки, сусло, лёгкая хмелевая горчинка — эти компоненты характеризуют вкусовую картину. Сусловая сладость ненадолго остаётся в послевкусии. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать. Особенно когда ты знал, на что шёл, прежде чем откупорить бутылку или банку с “Балтикой №0”.

Неплохо для безалкогольного, но до идеала далековато. Идеал в этом смысле для меня — максимальная похожесть на обычное (алкогольное) пиво. Здесь эта похожесть — на 3.5 балла из 5-ти. Прошу заметить, что оценки я ставлю в пределах одного стиля. То есть даже в безалкогольном сегменте возможна “пятёрка”, хоть это и не Westvleteren 12.

Почему-то среди многих пиволюбов считается, что “Балтика №0” — лучшее безалкогольное пиво российского производства, и не только российского. Но, по моим наблюдениям, те, кто так заявляет, не пробовали некоторых сортов от других производителей. В ближайшее время проверим.

Сочетание с едой

Каждый сорт продукции способен более ярче и насыщеннее проявляться, если его употреблять с правильными блюдами.

Существуют некоторые рекомендации по совмещению того или иного вида пива с едой:

  1. Cooler Baltika отлично сочетается с картофелем фри, с копчеными колбасками и с салями.
  2. Baltika №9 раскроет свой вкус с шашлыком, запеченной уткой в медовом соусе или с хумусом.
  3. Балтика 2 употребляется с солеными фисташками, крекерами, креветками и сухой рыбой.
  4. Номера 7 и 8 отлично подходят под японскую кухню. Это роллы и суши. Отлично сочетаются и со сладковатым вкусом жареного белого мяса птицы.
  5. Портер №6 дополнит сырные блюда, мясо на гриле, гренки с чесноком и копченый окорок.

Для закуски стоит подбирать подходящие блюда, которые помогут насладиться напитком.

Безалкогольное

делать этого нельзя ни в коем случае! Полностью избавиться от спирта, как правило, не удается. Кстати, там его может содержаться даже больше заявленного на этикетке. Есть несколько разновидностей технологии получения «нулевки»: вакуум-дистилляция, диализ, подавление брожения. В любом случае в таком пиве определенный градус обязательно присутствует.

Пивоваренная компания Балтика до сих пор является лидером отечественного пивного рынка. Ассортимент данного бренда включает в себя сорт, который изначально позиционировался производителем как напиток для настоящих мужчин, уверенных в себе и знающих толк в крепком пиве. Это «Балтика» № 9 главным отличием которой считается высокое содержание алкоголя.

Заметим, что из-за крепости пиво «Балтика 9» нельзя назвать поистине народным сортом – поклонников у него не так много. Но любители крепкого пива напиток оценили по достоинству, так что экспортный вариант Девятки поставляется в 40 стран мира. География продаж обширная: в списке потребителей присутствуют Монголия, Мексика с оригинальным отношением к пиву и собственными традициями производства, но особенно популярен данный сорт в Ирландии и Германии.

Качество девяток «Балтики» подтверждается и многочисленными международными наградами – за 18 лет существования брэнд собрал десяток с лишним призов на пивных фестивалях . В частности, два года подряд – 2008 и 2009 – пиво получало «Золотой Осирис» на одноименном профессиональном конкурсе пивоваров в номинации «Лучшее крепкое» .

Пить или не пить

Тем, кто привык к мягкому вкусу слабоалкогольного пива, в первое время «Балтика 9» может показаться неприятной и слишком крепкой. Изменится это мнение или нет – зависит лишь от вас. Но если употреблять в умеренном количестве в охлажденном виде, это пиво может превзойти многие более дорогие аналогичные напитки.

Пожалуй, для хрупких дам стоит советовать этот продукт с осторожностью. Ведь нешуточная восьмиградусная крепость дает о себе знать, и, не зная меры, можно легко достичь самых неприятных последствий, сопутствующих употреблению алкоголя

Дамы же в отзывах советуют попробовать создать более приятный, но крепкий микс. Для этого достаточно смешать «Балтику 9» со льдом и другим фруктовым пивным напитком, благодаря чему вкус станет более ярким и разнообразным, зато крепость пострадает не так сильно, а лед поможет коктейлю оставаться приятной температуры более долгое время.

Каким бы ни было ваше решение по поводу употребления данного напитка после прочтения отзывов на «Балтику 9», стоит помнить, что чрезмерное употребление любой алкогольной продукции сильно вредит вашему здоровью. Особенно это касается конкретно этого крепкого пива. Не забывайте, что высокая крепость влечет за собой более сильное алкогольное опьянение

Употребляйте в удовольствие и с осторожностью

https://youtube.com/watch?v=qOUv5byVqH0

Компания Балтика вышла на российский рынок в 2019 году. Тогда, наряду с другими акционерами скандинавский пивоваренный концерн Baltic Beverages Holding (сокращенно ВВН) стал самым крупным инвестором и акционером.

Сегодня ВВН – владелец компании, а пиво Балтика является первым номером в Российском рейтинге и крупнейшим экспортером.

Продукцию поставляют в 75 стран, из которых в 43-х — это единственная марка пива, произведенного в России (смотрите другие марки пива).

ВВВ, в свою очередь, принадлежит Carlsberg Group. Именно Carlsberg Group с 2019 года принадлежит 100% акций, которые она выкупила у других акционеров.

В 2019 году, по версии британской газеты Times «Балтика» вошла в первую сотню крупнейших товарных знаков мира. Тогда в этот рейтинг из России попали только Балтика и Лукойл.

Крепкие сорта пива

Для приготовления классических сортов используют обычные дрожжи, которые сохраняют свою жизнестойкость, если крепость не превышает 5%. Поэтому для крепких напитков используют специальные, более дорогие штаммы дрожжей, из-за чего пиво стоит дороже.

Примером очень крепкого сорта хмельного напитка является «Самуэль Адамс» (США), крепость которого составляет 26%, а также «Dave» – 29%. В их приготовлении задействуют те же дрожжи, что и для шампанского. Более крепкий напиток выпускают в Шотландии под названием «Тактический ядерный пингвин»: он содержит 32% спирта. Для его приготовления полученный продукт после глубокой заморозки некоторое время настаивают в бочках из-под виски.

Но и этот сорт не является самым крепким пивом. Таким считается выпущенный шотландцами хмельной напиток «Армагеддон», чья крепость составляет 65%, а сама бутылка вместимостью 0,33 литра на момент выпуска в 2012 году стоила немногим более 100 долларов (80 фунтов). Для напитка характерна тягучая консистенция, по вкусу он напоминает крепко заваренный листовой чай. Любители пива утверждают: несмотря на то, сколько в нем градусов, напиток сохранил хмельной вкус (очень горький со сладким послевкусием), а в нем самом нет и намека на жесткость, которая есть у виски или текилы.

Историческая справка

Впервые пиво Baltika появилось на полках магазинов в 1992 году, но сам же одноименный завод начал создавать хмельную продукцию за 2 года до этого, в 1990-м.

На момент основания предприятия в Санкт-Петербурге генеральным директором стал Таймураз Казбекович Боллоев. Он же впоследствии в 1992 году после приватизации компании принял пост президента завода.

В 2006 году компания объединяется с тремя небольшими пивоваренными предприятиями Вена, Пикра и Ярпиво, а уже в 2008 году входит в международную корпорацию Carlsberg Group. В 2012 году немецкий концерн полностью выкупает акции Балтики и становится единственным собственником компании.

История четвертая: о градусе и вкусе

Известные сорта балтийской пивоваренной продукции

«Легкое» № 1, алкоголь 4,4% — практически не встречается, но было очень желанным из-за новизны вкусовых качеств.

Пиво Балтика № 2 — известно в 3 вариантах: «Особое», «Весеннее» и с фруктовым наполнителем.

«Классическое», светлое, 4,8 градуса. Долгожитель среди сортов, потому что «классический вкус в каждой детали». Популярно в России и за ее границами.

«Оригинальное», полутёмное, крепость 5,6,%. Номер 4 производится с насыщенным ржаным вкусом. Сорт имеет международные награды.

«Портер», тёмное, крепостью 7%, имеет ограниченный круг почитателей, поэтому разливается мелкими партиями.

«Пшеничное», нефильтрованное, с кисловатым, пшеничным привкусом и 5% крепостью. Балтика 8 отлично утоляет жажду.

«Крепкое» — девятка, крепостью 8 %, для тех, кто не боится опьянения.

Есть еще № 0 — «Безалкогольное» — пользуется спросом, потому, что «обожает освежать»

Его потребителям, не важно, сколько градусов, главное пиво Балтика

Существовали сорта: «Юбилейное», «Новогоднее» и другие. Их формулы хранятся в музее компании и могут запуститься в производство при наличии интереса, гарантирующего сбыт.

Описание:

Пиво светлое «Балтика классическое» №3. Пастеризованное. Объем — 450 миллилитров или 0,45 литра. Вы тоже заметили, что объем банок и бутылок пива плавно уменьшился? Раньше 0,5 литра был стандарт, а теперь тару объемом больше, чем 0,45 уже редко встретишь на полках магазинов. Состав: Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, хмелепродукты. Смотрите-ка, не обманул нас производитель. По крайней мере, в составе действительно нет ничего, кроме воды, солода и хмеля. Алкоголь: Крепость данного напитка составляет 4,8 % объема(оборота). Экстрактивность начального этилового сусла 12 %. Энергетическая ценность продукта(калорийность): 45 ккал на 100 грамм, углеводов — 4 грамма. Если посчитать, то в одной банке примерно 200 килокалорий и 18 грамм углеводов. Не так уж и много на первый взгляд, но не стоит забывать, что пивко пьют обычно с закуской, да и одной банкой, чаще всего, потребление пива не ограничивается.

Как выбрать оригинальный напиток

Предпочтения потребителя могут распространяться на самые разнообразные варианты —пилснеров или лагеров—, но фанатом какого бы напитка вы не являлись, обязательно со всей присущей вам ответственностью отнеситесь к процедуре приобретения.

Современный алкомир перенасыщен подделками. Даже в специализированных магазинах можно встретить разнообразные сорта пива Балтика, не соответствующие заявленному производителем высокому качеству.

Следовательно, чтобы не прогадать при покупке, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление банок и бутылок. Компания Балтика ответственно относится к каждому этапу производственного процесса, ввиду чего любой заводской брак исключается. Заметили потеки клея или краски, сколы стекла, вмятины или неровно-расположенные этикетки? Все это является признаком изделий низкого качества, а соответственно в их подлинности можно усомниться.
  • Консистенция. Приобретая алкоголь в бутылках, обязательно всмотритесь в структуру жидкости. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, только чистый и ровный цвет. Осадок и помутнения являются признаком старого или некачественного хмельного.
  • Формы бутылки. Фирменные напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в своей особой таре, на которой обязательно есть фирменное тиснение в виде логотипа предприятия.

Другое пиво

А теперь о том, сколько процентов алкоголя в пиве других производителей, а также иных лагерах компании «Балтика» (в том числе, и некрепких):

  • Балтика 7. Сколько градусов здесь, написано на бутылке с этим напитком. Это второе по крепости пиво компании, и в нем содержится не менее 5,4 градуса.
  • Балтика 3. Сколько градусов в этом напитке, также указано на бутылке. Это самое невкусное пиво в линейке компании, которое содержит всего 4,8 градуса.
  • Охота крепкое. Градусы здесь такие же, как в девятке, да вот вкус значительно хуже. Потребители жалуются на четко выраженный спиртовой вкус и запах.
  • Черниговское «Максимум». Самое крепкое пиво, которое продается на рынке СНГ. Его крепость — 9,8 градуса. На вкус людям не нравится, но его основная задача — опьянить человека, и с ней лагер справляется идеально. Именно эта способность напитка обусловила его популярность.
  • Арсенальное. Здесь наименьшее количество алкоголя из всех крепких сортов — 7%. Вкус на троечку, да и с задачей изменить сознание справляется хуже, чем «Балтика» и тем более «Черниговское Максимум».
  • Тетерев. Содержание алкоголя в напитке — 8%, и при этом он, наверное, один из лучших сортов крепкого пива. Некоторые люди жалуются на сильное похмелье, но здесь лучший рецепт — пить умеренно. В этом случае никакой отходняк мучить не будет.
  • Бад. Очень популярный американский сорт пива, крепость которого — 4,8 градуса.
  • Редс. Крепость — 4,2 градуса.

Очень многие люди ищут, сколько градусов в пиве «Блейзер». Так вот, это на деле обычный алкогольный коктейль, который готовится из бренди. Ничего общего с пивом напиток не имеет.

Крепкое пиво — напиток не для всех. Даже обычный лагер — довольно специфический напиток, который не каждому придется по душе. А что касается крепкого, то тем более. Но если цель — быстро и качественно опьянеть, то с этой задачей ничто лучше «Балтики 9» не справится. На вкус напиток тоже неплохой по сравнению с конкурентами, поэтому можно даже получить удовольствие. В общем, своего потребителя напиток найдет. Найдутся даже те, кто купит сразу ящик с 12 бутылками. Но таких людей лишь единицы.

Пиво на данный момент является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. На прилавках магазинов можно встретить множество его разновидностей от зарубежных и отечественных компаний. Среди них как легкие фруктовые варианты, нацеленные на женскую аудиторию, так и брутальные крепкие напитки, об одном из которых и пойдет речь. Мы рассмотрим основные черты продукта и отзывы на «Балтику 9».

Марки пива Балтика

Существует большое разнообразие напитков этой марки. Начиная с номера 1 и до 9 выпускается пиво с разным вкусом. Кроме того, в группе слабоалкогольных товаров представлены следующие виды Baltika:

  • Cooler;
  • Praha;
  • Neon Beer;
  • Venskoe;
  • Karmi;
  • Munchen;
  • Razlivnoe;
  • Kaliforniyskoe.

Наибольший спрос приобрели такие напитки:

  1. Балтика 1 длительное время считалась классическим вариантом хмельного продукта. Востребованность пива была достаточно высокой на российском рынке.
  2. Технологи компании постоянно улучшали качество и вкус портера. Так, на смену пришла Балтика 2. Первые два сорта можно сравнивать между собой, ведь их состав немного отличается.
  3. Baltika №3 является лидером среди пивной группы. Вкусовые нотки продукта оставляют приятное послевкусие, в котором еле слышны оттенки карамели, ореховой нуги, цветочной горечи и хлебных дрожжей.
  4. Состав пива Балтика 7 включает разные сорта ячменя и солода. Ему присущ букет из сливочной карамели и ноток шоколада. Товару присвоено название «Экспортное». Он поставляется в более чем 40 стран. Пиво получает награды и титулы на престижных фестивалях и выставках.
  5. Крепким напитком считается Baltika 9. Он содержит в себе 8,0% алкоголя. Если отведать глоток хмельного напитка, то в приятном послевкусии можно распознать еле уловимые нотки изюма, жареных ржаных сухарей, сладковатой карамели и специй.
  6. Baltika №10 Юбилейное отличается оригинальным миндальным вкусом и тонким ароматом базилика. Букет продукта столь богат, что послевкусие остается насыщенным и длительным.

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта). Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике — в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая история. Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

Пиво Балтика №9 Крепкое, выпускаемое пивоварней Балтика, производится с более высокой крепостью, чем это предусмотрено в классических рецептурах приготовления такого напитка, с целью уравновешивания характеристик сорта и повышенным содержанием алкоголя до 8%. Повышенное содержание алкоголя достигается натуральным способом – более интенсивным брожением пивных дрожжей. В результате получается хмельной напиток с неожиданно легким свежим вкусом, мягкой ненавязчивой горчинкой, которую дает хмель, подчеркнутой сладковатыми нюансами солода (калоризатор). Цвет – характерный медово-золотистый, прозрачный и блестящий. Умеренное содержание углекислоты подчеркивает традиционную легкость напитка.

Состав пива Балтика №9 Крепкого

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Содержание алкоголя: не менее 8% об.

Экстрактивность начального сусла: 16,0%.

Полезные свойства и вред пива Балтика №9 Крепкого

В пиве Балтика №9 Крепком содержится некоторое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов.

Благодаря пиву улучшается метаболизм в организме. Входящие в его состав вещества могут оказывать омолаживающее действие на клеточном уровне. Благодаря напитку из организма выходят соли алюминия.

Хмельной напиток отлично утоляет жажду за счет того, что содержит углекислоты и минеральные вещества. Углекислоты расширяют капилляры слизистых оболочек пищеварительных органов, и благодаря этому, жидкость скорее поступает в кровь. Благодаря содержанию хмелевой горечи, пиво способствует выделению желудочного сока и снижает нежелательные воздействия алкоголя. Активные вещества хмеля проявляют болеутоляющие, успокаивающие свойства, а также угнетают размножение и рост бактерий.

Но основной проблемой употребления пива является пивной алкоголизм, который не менее опасен, чем водочный, хотя в это и не верится. При пивном алкоголизме у мужчин наблюдается ранняя импотенция (calorizator). У тех, кто постоянно в больших количествах употребляет пиво, нарушается работа сердца, нарушается гормональная регуляция, вызывает нарушение эндокринной системы.

О сортах и видах

На крепость пива имеет большое влияние методика его изготовления. Если отталкиваться от крепости, то можно разделить сорта на пять основных категорий:

  • безалкогольное пиво – крепость от 0.15 до 1.45;
  • легкое пиво – крепость до двух процентов;
  • классическое пиво – от 3.5 до 7 процентов;
  • крепкое – от 8 до 14 процентов;
  • очень крепкое – свыше четырнадцати процентов алкоголя.

Способ приготовления пенного напитка довольно прост. Вначале пивоварения используется только ячмень. Когда напиток дойдет до определенной кондиции в него добавляется хмель, чтобы придать аромат. Полученная масса должна перебродить, после чего она отправляется на перегонку. После этого получается готовый напиток, имеющий в своём составе этанол, сивушное масло, фитогормоны и другие вещества.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества, а также увеличить срок годности используются различные консерванты и добавки.

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления

Большинство классических сортов имеют крепость от трех с половиной до четырех целых семи десятых процента алкоголя. Для того чтобы снизить концентрацию спирта используются специальные фильтры. Помимо этого, для того чтобы извлечь этанол из готового продукта используется методика пастеризации. Этот метод позволяет снизить не только количество этилового спирта, но и удалить из напитка другие летучие вещества.

Очень часто чтобы увеличить крепость пива, во время варки используется сахар. Такое пиво проходит несколько этапов заморозки. Основываясь на этом, можно сказать о том, что крепкие сорта содержат в себе больше калорий. Подобными знаниями нужно обладать каждому, кто следит за фигурой или использует диету.

Также на увеличение веса могут влиять такие вещества, как фитогормоны. Данные вещества обладают структурой сходной с эстрогенами – женскими половыми гормонами. Их попадание в организм может стать причиной появления проблем с эндокринной системой, что и становится основой для набора веса.

Помимо этого, фитогормоны оказывают негативное влияние на организм. Так их большая концентрация в организме становится причиной угнетения половых гормонов. Длительное употребление пива в ненормированных количествах приводит к тому, что мужское тело начинает перестраиваться в женское, появляется грудь и увеличиваются бедра. В женском организме происходят изменения, в результате которых появляется растительность на лице и изменяется тембр голоса.