Обзор пива балтика

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

2007, 2020 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
  • 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
  • 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
  • 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».
  • 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
  • 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
  • 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
  • 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
  • 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.

«Товар года», Москва

2009, 2010, 2020 – «Балтика №3».

World Beer Championships, Чикаго:

2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.

  • 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
  • 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:

2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.

Пить или не пить

В заключение необходимо подвести черту и сделать вывод, для каких случаев и людей подойдет данный напито, и есть ли смысл пить его вообще.

Тем, кто привык к мягкому вкусу слабоалкогольного пива, в первое время «Балтика 9» может показаться неприятной и слишком крепкой. Изменится это мнение или нет – зависит лишь от вас

. Но если употреблять в умеренном количестве в охлажденном виде, это пиво может превзойти многие более дорогие аналогичные напитки.

Ценителями данного пива часто являются именно взрослые крепкие мужчины, для которых обычное воспринимается практически как абсолютно безалкогольное изделие.

Дамы же в отзывах советуют попробовать создать более приятный, но крепкий микс. Для этого достаточно смешать «Балтику 9» со льдом и другим фруктовым пивным напитком, благодаря чему вкус станет более ярким и разнообразным, зато крепость пострадает не так сильно, а лед поможет коктейлю оставаться приятной температуры более долгое время.

Пиво Балтика 9 является более крепким по сравнению с классическими рецептами. В этом пиве повышенное содержание алкоголя, которое достигается естественным способом (за счет более интенсивного брожения дрожжей).

При этом напиток обладает приятным легким вкусом. В нем ощущается одновременно и сладость, и незначительная горечь. Этот сорт пива обладает блестящим медовым цветом

. Если налить его в бокал, то можно увидеть, что жидкость прозрачная. Содержание углекислоты в этом напитке умеренное.

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

В изготовлении пива используют мальтозную патоку, что отличает его от традиционной рецептуры

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют. При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите. Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой

Объясняется это присутствием в пиве углекислоты

Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Балтика № 9 в России

Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене. Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более дорогим сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.

Награды

Australian International Beer Awards, Балларэт:

2007, 2008 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
  • 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
  • 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
  • 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
  • 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
  • 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
  • 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
  • 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
  • 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
  • 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный форум «Пиво», Сочи:

2005 – Золотая (Балтика №2 Светлое) медаль.

«Товар года», Москва

2009, 2010, 2013 – «Балтика №3».

World Beer Championships, Чикаго:

2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.

World Beer Cup, США:

  • 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
  • 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
  • 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.

Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:

2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.

Родом из девяностых

Подводя итог, отметим, что Балтика №9 — это настоящая классика для ветеранов, с брутальным вкусом по демократичной цене в 50 рублей (а по акции и за 35), которая гарантировано уберет вас с 3-4 бутылок. «Охота Крепкое» обладает более мягким вкусом, но «бьет по шарам» не хуже и продается в той же ценовой категории.

Оба сорта пива являются живыми легендами конца 90-ых начала 2000-ых и любимыми напитками определенной категории граждан, пьющих пиво ради эффекта или любящих сочетать его с водкой.

Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Содержание алкоголя: не менее 8 % об. Экстрактивность начального сусла: 16,0 % Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г.

Первый розлив сорта «Балтика №9 Крепкое» состоялся в далеком 1998 году. Любители пива сразу и по достоинству оценили новинку.

В 2005 году сорт кардинально изменил свой внешний облик, а несколько позже начался розлив в удобную ПЭТ-упаковку, которая быстро завоевала популярность у потребителей. Тогда же народное название «Девятка» стало официальным и теперь используется на этикетке.

Вкусовые качества крепкого балтийского пива признали не только россияне. Сорт с успехом экспортируется почти в 40 стран мира, среди которых Германия, Ирландия, Франция, США и даже такие экзотические, как Мексика, Монголия и Южная Корея.

Нельзя не отметить и социальную роль, которую в свое время сыграло это пиво. Многие потребители крепкого алкоголя перешли на балтийскую «Девятку», содержание алкоголя в которой не превышает 8 %. Причем крепость достигается исключительно путем естественного брожения, по уникальной рецептуре, разработанной специалистами «Балтики».

«Накапливание» процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения особой культуры дрожжей. Поэтому для крепких сортов готовят сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью). Чтобы получить крепость до 8% об. натуральным путем, нужно «заставить» дрожжи, вызывающие брожение пива, работать особенно энергично. Производство крепкого пива — процесс очень трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь наиболее высоки. Поэтому во многих европейских странах крепкое пиво особенно ценится знатоками, а стоимость таких сортов гораздо выше, чем лагеров традиционной крепости. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.

В копилке бренда «Балтика Девятка» около десяти наград различных международных конкурсов. Весной 2008 года крепкая «Балтика» была удостоена серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри входят представители престижных европейских кулинарных институтов и Международной Ассоциации Сомелье (ASI), которые «вслепую» проводят проверку представленных на конкурс образцов продукции, что полностью гарантирует непредвзятый результат голосования. Почетная награда «Девятки» — еще одно подтверждение того, что качество этого сорта соответствует высочайшим международным требованиям.

Пиво Балтика 9 является более крепким по сравнению с классическими рецептами. В этом пиве повышенное содержание алкоголя, которое достигается естественным способом (за счет более интенсивного брожения дрожжей).

При этом напиток обладает приятным легким вкусом. В нем ощущается одновременно и сладость, и незначительная горечь. Этот сорт пива обладает блестящим медовым цветом. Если налить его в бокал, то можно увидеть, что жидкость прозрачная. Содержание углекислоты в этом напитке умеренное.

Выпускаемые сорта пива [ править | править код ]

Под торговой маркой «Балтика» выпускаются следующие сорта пива:

  • Балтика № 0 «Безалкогольное» (алкоголь не более 0,5 % об. Светлое пиво). Выпускается с 2001 года.
  • Балтика № 1 «Лёгкое» , ранее«Специальное», «Светлое» (алкоголь не менее 4,4 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1992 года. Первоначально называлось «Специальное» и имело крепость 3 % об., затем стало «Светлым», а потом «Лёгким». Сейчас не продаётся в России, экспортируется в Финляндию, в России заменено на «Балтика Lite».
  • Балтика № 2 «Светлое» , ранее«Особое» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1992 года. Первоначально имело крепость 3,5 % об., позже стало называться «Особое» с крепостью 4,4 % об. С 2001 года под этой маркой производилась серия фруктово-пивных коктейлей «Пати-микс» (лимонный, апельсиновый, кофейный и вишнёвый вкусы) в алюминиевых банках, но с 2004 года под № 2 вновь стало выпускаться светлое пиво, но уже не с красной, а с зелёной этикеткой, как у № 1.
  • Балтика № 3 «Классическое» , ранее«Светлое» (алкоголь не менее 4,8 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1992 года. Первоначально называлось «Светлое» и имело крепость 3,8 % об. Сейчас разливается, помимо банок и бутылок ёмкостью 0,5 л и 1 л, ещё и в пластиковые бутылки ёмкостью 1,35 л. Самый массовый сорт светлого пива от «Балтики».
  • Балтика № 4 «Оригинальное» (алкоголь не менее 5,6 % об. Тёмное пиво). Выпускается с 1994 года. На первом этапе производства имело крепость 4,5 % об.
  • Балтика № 5 «Золотое» , ранее«Парнас» (алкоголь не менее 5,3 % об. Светлое пиво). С 1994 года выпускалось Балтика № 5 «Парнас» с крепостью не менее 5,6 % об., разливалось в бутылки ёмкостью 0,33 л и 0,5 л. Позже этот сорт вообще пропал. В начале 2001 года Балтика выпустила новый сорт пива под названием «Парнас». С 2002 года под № 5 вновь стало выпускаться, но уже как «Золотое».
  • Балтика № 6 «Портер» (алкоголь не менее 7,0 % об. Тёмное пиво). Выпускается с 1994 года.
  • Балтика № 7 «Экспортное» (алкоголь не менее 5,4 % об. Светлое пиво). Выпускается с 1994 года. Разливается, помимо банок и бутылок ёмкостью 0,5 л, ещё и в алюминиевые банки ёмкостью 1 л и в пластиковые бутылки ёмкостью 1,5 л. Ранее разливалось и в банки по 0.33 л.
  • Балтика № 8 «Пшеничное» (алкоголь не менее 5,0 % об. Светлое нефильтрованное пиво). Выпускается с 2001 года. В 1990-х этот номер принадлежал безалкогольному сорту, в 2001 году переименованному в № 0. Выпускалось Балтика № 8 «Классическое Безалкогольное» в 1996 году сравнительно недолго.
  • Балтика № 9 «Крепкое» (алкоголь не менее 8,0 % об. Светлое пиво). Когда этот сорт пива только появился в 1998 году, его крепость составляла не менее 8,5 % об.
  • Балтика № 10 «Юбилейное» (алкоголь не менее 5,2 % об. Светлое пиво). Ограниченный выпуск с 2000 года, приуроченный к 10-летию ПК «Балтика». Разливалось пиво этого сорта исключительно в стеклянные бутылки объема 0,33 л. В состав входили экстракты кориандра / базилика и горького миндаля.
  • Балтика № 12 «Новогоднее» (алкоголь не менее 5,5 % об. Полутёмное пиво). Появилось в декабре 2003 года.
  • Балтика № 20 «Юбилейное» (алкоголь не менее 4,6 % об. Светлое пиво). Ограниченный выпуск с июня 2010 года, приуроченный к 20-летию ПК «Балтика».
  • Балтика «Ленинградское» (алкоголь не менее 4,0 % об. Светлое пиво). Появилось в начале 2003 года к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга и производится до сих пор.
  • Балтика «Ленинградское Крепкое» (алкоголь не менее 7,5 % об. Светлое пиво).
  • Балтика «Кулер» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2006 года.
  • Балтика «Кулер Лайм» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с мая 2009 года.
  • Балтика «Lite» (алкоголь не менее 4,0 % об. Светлое пиво). Выпускается с мая 2008 года.
  • Балтика «Разливное» (алкоголь не менее 5,3 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2010 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «Разливное Нефильтрованное» (алкоголь не менее 4,6 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2010 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «Разливное Свежее» (алкоголь не менее 4,0 % об. Светлое пиво). Выпускается с апреля 2010 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «Разливное Выдержанное» (алкоголь не менее 6,5 % об. Светлое пиво). Выпускается с декабря 2012 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,44 л.
  • Балтика «München» (алкоголь не менее 5,0 % об. Светлое нефильтрованное пиво). Выпускается с мая 2013 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,5 л.
  • Балтика «Praha» (алкоголь не менее 4,6 % об. Светлое пиво). Выпускается с мая 2013 года. Разливается в бутылки и алюминиевые банки ёмкостью 0,5 литра, а также в ПЭТ ёмкостью 1,5 литра.
  • Балтика «Свердловское» (алкоголь не менее 4,7 % об. Светлое пиво). Выпускается с марта 2015 года. Разливается в бутылки ёмкостью 0,47 литра, а также в ПЭТ ёмкостью 1,42 литра.

О сортах и видах

На крепость пива имеет большое влияние методика его изготовления. Если отталкиваться от крепости, то можно разделить сорта на пять основных категорий:

  • безалкогольное пиво – крепость от 0.15 до 1.45;
  • легкое пиво – крепость до двух процентов;
  • классическое пиво – от 3.5 до 7 процентов;
  • крепкое – от 8 до 14 процентов;
  • очень крепкое – свыше четырнадцати процентов алкоголя.

Способ приготовления пенного напитка довольно прост. Вначале пивоварения используется только ячмень. Когда напиток дойдет до определенной кондиции в него добавляется хмель, чтобы придать аромат. Полученная масса должна перебродить, после чего она отправляется на перегонку. После этого получается готовый напиток, имеющий в своём составе этанол, сивушное масло, фитогормоны и другие вещества.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества, а также увеличить срок годности используются различные консерванты и добавки.

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления

Большинство классических сортов имеют крепость от трех с половиной до четырех целых семи десятых процента алкоголя. Для того чтобы снизить концентрацию спирта используются специальные фильтры. Помимо этого, для того чтобы извлечь этанол из готового продукта используется методика пастеризации. Этот метод позволяет снизить не только количество этилового спирта, но и удалить из напитка другие летучие вещества.

Очень часто чтобы увеличить крепость пива, во время варки используется сахар. Такое пиво проходит несколько этапов заморозки. Основываясь на этом, можно сказать о том, что крепкие сорта содержат в себе больше калорий. Подобными знаниями нужно обладать каждому, кто следит за фигурой или использует диету.

Также на увеличение веса могут влиять такие вещества, как фитогормоны. Данные вещества обладают структурой сходной с эстрогенами – женскими половыми гормонами. Их попадание в организм может стать причиной появления проблем с эндокринной системой, что и становится основой для набора веса.

Помимо этого, фитогормоны оказывают негативное влияние на организм. Так их большая концентрация в организме становится причиной угнетения половых гормонов. Длительное употребление пива в ненормированных количествах приводит к тому, что мужское тело начинает перестраиваться в женское, появляется грудь и увеличиваются бедра. В женском организме происходят изменения, в результате которых появляется растительность на лице и изменяется тембр голоса.

История и награды

Свою историю марка начала еще в 1990 году. В период большой приватизации на постсоветском пространстве появлялись все новые заводы и предприятия, которые стремились выпускать продукцию по европейским стандартам.

Так и марка Балтика возникла вследствие приватизации пивного завода, на котором изготавливалось ранее достаточно качественное и востребованное пиво «Рижское» и «Жигулевское». Уже через 4 года пиво Baltika занимало первые места на выставках и получало награды, как самое вкусное и качественное. Его распространенность набирала обороты с каждым годом.

Сегодня есть немало любителей и ценителей качества хмельного напитка. К тому же концерн выпускает целую линейку товара с различным процентом крепости и с неповторимым вкусом. Среди разнообразия каждый потребитель может подобрать слабоалкогольный напиток по вкусу — от классики и до современных оригинальных вариантов.

Продукция — Балтика №7 Экспортное

Выпуск марки «Балтика №7 Экспортное»

был приурочен к Играм доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году. С этого времени «Балтика №7» занимает прочные лидерские позиции на рынке, возглавляя премиальный сегмент. Пиво «Балтика №7» приготовлено из отборного солода и редких сортов хмеля, отличается особой мягкостью и полнотой вкуса.

Потребители «Семерки» открыты к общению, они ценят всё, что нацелено на развитие и знают, что способны добиться большего в жизни. А «Балтика №7» позволяет им чувствовать себя прогрессивными, стремящимися к лучшему и к новым достижениям.

Развернуть

«Семерка» экспортируется более чем в 40 стран

ближнего и дальнего зарубежья. Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Сидней, Токио и Москва — это далеко не полный список мировых столиц, где ценят насыщенный вкус «Балтики №7».

Сорт имеет более 20 наград профессиональных и потребительских конкурсов как национального, так и международного уровня. В 2007 и 2008 годах балтийская «Семерка» награждалась серебряной медалью австралийского профессионального конкурса Australian International Beer Awards. Кроме того, практически ежегодно «Балтика №7» признается «Лучшим светлым пивом» по результатам народной дегустации на Московском пивном фестивале.

В декабре 2008 года «Балтика» впервые приняла участие в старейшем в США конкурсе пива World Beer Championships. По традиции в состав жюри конкурса вошли как профессиональные эксперты, так и простые любители пенного напитка. При этом дегустация образцов традиционно проходила «вслепую», что является гарантией непредвзятой оценки. «Балтика №7 Экспортное» стала обладателем серебра в категории «Dortmunder, Lager».

«Семерка» справедливо считается одним из самых прогрессивных и инновационных брендов балтийской линейки. Так, в середине девяностых «Балтика №7» стала первым российским баночным пивом.

«Балтика №7»

уже много лет сохраняет за собой место лидера в сегменте премиального пива. В 2008 году, по данным агентства «Бизнес Аналитика», рост продаж «Семерки» составил 24%, доля рынка бренда в премиальном сегменте выросла на 2% и составила 19,2%.

corporate.baltika.ru

Виды пива Балтика

«Балтика №4 Оригинальное», 5,6%

С момента начала выпуска в 2021 году «четверка» занимает заметное место в коллекции бренда, неоднократно побеждала в авторитетном конкурсе International Beer Challenge. Относится к категории темных «венских лагеров», которые незаслуженно редко производятся даже на родине сорта, в Австрии

. Пиво обладает тонким ароматом фруктовой карамели, цукатов и дрожжей.Вкус полнотелый, с нотами жареного солода, сухофруктов и легкой горчинкой жженого сахара

. Напиток станет достойным дополнением к блюдам из птицы и сырным закускам: наггетсам, куриным крылышкам под соусом чили, смаженому сыру.

«Балтика №6 Портер», 7,0%

Классический балтийский портер, в течение трех лет подряд удостаивавшийся золотых медалей World Beer Awards. «Шестерка» стала единственным российским продуктом, которому посвящено подробное описание в путеводителе «500 лучших марок пива», написанном знаменитым пивным критиком Майклом Джексоном

. На поверхности темно-каштанового, рубинового на просвет напитка образуется и долго удерживается плотная мелкозернистая пена.Пиво обладает мощным и насыщенным букетом с оттенками корочки черного хлеба, жженого сахара, сухофруктов, шоколада

. Во вкусе сочетание тонов жареного солода, старого портвейна и кофе сменяется приятной горчинкой. Хорошо сочетается с приготовленным на гриле мясом, копчеными свиными ушками, гренками с чесноком и сыром.

«Балтика №8 Пшеничное», 5,0%

В копилке наград «восьмерки» – медали высшего достоинства, полученные на конкурсах в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США. Этим сортом в южно-германском стиле «Балтика» бросила настоящий вызов признанным «хозяевам» вотчины пшеничного нефильтрованного пива – немцам

. Напиток со стойкой плотной пеной, букетом дрожжевых эфиров, в которых улавливается лимон, карамелизированный банан, гвоздика и хлебная нота.Вкус под стать ароматам – сладковатый, ликерный, с очень слабой хмелевой горечью

. Прекрасно утоляет жажду, а если подается к еде, то гармонично сочетается с белым мясом птицы, суши, отварными креветками.

«Балтика №9 Крепкое», 8,0%

В 2021 году «Балтика №9 Крепкое» будет отмечать свой 20-летний юбилей. За годы, прошедшие с начала розлива, напиток приобрел множество поклонников, в том числе, в ближнем и дальнем зарубежье

. Высокое качество пива признано и профессиональным сообществом: в общую копилку бренда «девятка» принесла более 15 серебряных и золотых медалей.По своим свойствам сорт близок к немецким доппельбокам и крепким светлым евролагерам

. В букете выделяются тона поджаренных сухариков, карамели, изюма, зимних специй.Характерно ощущение алкогольной крепости – гладкое и согревающее, а не резкое или обжигающее . Пиво максимально раскроется в паре с уткой под медовым соусом, жареной свининой, хумусом.

«Балтика Кулер», 4,7%

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Вот у меня есть ощущение, что пивко это сродни телевизору, который «не смотрит» почти каждый. Про него точно так же многие скажут: «Нет, я такое не пью»

.А статистика потом покажет, что несколько раз точно выпивал

. Вот и я не стану кокетничать тут. Скажу честно: «Пил, пью и…» А буду ли?

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют. При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Состав и общие характеристики

“Балтика 9” появилась в продаже в 1998 году, с тех пор прочно заняв свою нишу среди аналогов. Это пиво считается бюджетным вариантом, нацеленным на максимальный эффект опьянения. Далеко не каждый сможет спокойно выпить даже пол-литра данного продукта, ведь крепость пива “Балтика 9” составляет честные 8%. Несмотря на возгласы недоброжелателей, такого уровня содержания алкоголя производитель добивается натуральным путем. Из-за резкого привкуса этилового спирта многие неверно считают, что этанол в напиток добавляют отдельно для поднятия уровня крепости. Однако, согласно составу, 8 градусов достигаются натуральным брожением.

https://www.youtube.com/watch?v=ckriper2004

В отзывах на “Балтику 9” можно встретить сравнения с аналогичными напитками, где четко подмечено, что вкус является максимально «честным». В составе наблюдаются только классические для этого продукта ингредиенты: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Калорийность данного напитка составляет 60 килокалорий на 100 мл. В нем также содержатся полезные минеральные соли и важные аминокислоты, оказывающие благоприятное воздействие на работу ЖКТ.