Макароны «барилла»: состав и отзывы

Описание продукта

Прежде чем ответить на поставленные вопросы, необходимо поближе познакомиться с самим товаром. Макароны «Барилла» — это изделия группы А. Основными компонентами для их производства являются вода и мука, сделанная из пшеницы исключительно твердых сортов. Такое обстоятельство, естественно, отражается на качестве готовой продукции.

Мука из такой пшеницы характеризуется тем, что в ее составе содержится много клейковины и совсем мало крахмала. Именно поэтому макароны «Барилла» так удобно варить. Во время приготовления из них не выделяется характерный мутный осадок. Вода в течение всего периода варки остается практически прозрачной. Такие макароны не нужно промывать, так как они практически не слипаются. Это говорит не только об их высоком качестве, но и о хороших кулинарных свойствах. Хозяйкам во время варки остается только изредка помешивать продукт, а затем просто слить лишнюю жидкость. После этого сразу же можно добавлять соус либо масло и подавать готовое блюдо к столу. Изделия полностью сохраняют свою форму без потери качества и внешнего вида.

Индивидуальная упаковка

На прилавках магазинов легко узнать макароны «Барилла». Фото поможет лучше рассмотреть упаковку товара, чтобы понимать, какой продукт находится внутри.

В основном это картонные коробки по 0,5 и 1,0 килограмму. Со всех четырех сторон, а также наверху расположено название бренда, заключенное в два овала белого и красного цвета. На лицевой стороне размещено название и фото единицы изделия, чтобы облегчить процесс выбора для покупателя. С обратной стороны имеются максимально полные сведения о товаре, а также подробно описан способ его приготовления

Контрастный ярко-синий цвет упаковки не только помогает лучше воспринимать размещенную на ней информацию, но и выигрышно смотрится на прилавке, привлекая к себе внимание большего количества покупателей

Продукция, произведенная в Италии, обычно фасуется в коробки по 500 грамм. Макароны же, которые выпускаются в подмосковном Солнечногорске, как правило, продаются в пачках по 0,4 или 0,45 килограмма. Правда, иногда встречаются и мини-упаковки по 200, 250 и 350 грамм. Интересно, что у себя на родине эта продукция стоит почти в два раза дешевле, нежели в России.

Энергетическая и пищевая ценность

Особого внимания заслуживают основные характеристики данного продукта. Чем уникальны макароны «Барилла»? Калорийность одной порции таких изделий составляет 359 кКал. В них почти нет жира (2 грамма), мало белка (14 грамм) и очень много углеводов (69,7 грамм). Кроме того, изделия содержат натрий (5 грамм) и пищевые волокна (3 грамма). При таком составе эти макароны можно спокойно давать детям. Правда, повышенная калорийность не позволяет часто употреблять их в пищу во избежание нежелательных последствий. Зато радует тот факт, что даже малое количество такого продукта с утра способно быстро утолить голод, а также придать необходимую энергию и силы на весь день.

Необходимо отметить, что из-за использования пшеницы твердых сортов такие макароны можно употреблять в пищу даже людям, страдающим диабетом, так как они не оказывают влияния на уровень сахара в крови. Хорошо продуманный состав теста позволяет получить продукт с идеальными вкусовыми свойствами. Такие макароны можно кушать даже без соуса и других приправ.

Мнения покупателей

Сегодня в любом продовольственном магазине России можно найти макароны «Барилла». Отзывы тех, кому довелось попробовать этот продукт, в большинстве случаев положительные. Практически все отмечают его отличный вкус и прекрасные органолептические характеристики. Кроме того, не может не радовать отсутствие необходимости промывать готовые макароны. Это значительно экономит время и позволяет не выполнять лишние телодвижения.

На каждой упаковке производитель размещает интересный рецепт с участием конкретного продукта, что помогает хозяйкам вносить некоторое разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи. Тем не менее даже у такого исключительного товара есть несколько минусов. Во-первых, цена. Для россиян продукция бренда Barilla – недешевое удовольствие. Не каждый может себе позволить постоянно приобретать такие товары. Во-вторых, специальная застежка, которая находится в верхней части упаковки, слабо держит крышку, что исключает возможность длительного хранения вскрытой коробки. Хотя этого может и не потребоваться. Вкуснейшие макароны, как правило, съедаются очень быстро.

Компания-производитель

Макароны «Барилла» — это продукция знаменитой итальянской пищевой компании, которая была основана в городе Парме еще в 1877 году. Производство начиналось как частный бизнес. Тем не менее по сей день компания является собственностью семьи Barilla, а контроль всех организационных вопросов осуществляют три брата, являющихся наследниками в четвертом поколении. За годы своего существования фирма добилась огромных успехов. В настоящее время она является одним из крупнейших в мире лидеров по производству макаронных изделий. Компания имеет свои представительства во многих странах: Греции, Германии, Австрии, Швеции, США, России, Австралии, Японии и других. В каждой из них фирма построила собственные заводы или заключила контракты о долгосрочном сотрудничестве с уже существующими предприятиями. В России это ООО «Харрис СНГ». До 2002 года оно представляло на отечественном рынке продукцию собственного производства. После присоединения к Barilla Group в его производственных цехах стали выпускаться макароны в знаменитых синих пачках.

История

Компания была основана в 1877 году как пекарня в Парме , Италия, Пьетро Барилла-старшим. Компания расширилась в 1908 году, а в 1910 году Barilla открыла новую фабрику по производству макаронных изделий, оборудованную печью для непрерывного выпекания.

После смерти Пьетро Бариллы-старшего его сыновья Риккардо и Гуальтьеро взяли на себя бразды правления семейной компанией, увеличив производство и распространение продукции благодаря технологическим инновациям, которые позволили компании быстро трансформироваться в течение 1920-х и 1930-х годов. , в крупнейшую компанию по производству хлеба и макаронных изделий в Эмилии-Романье. В 1919 году Гуальтьеро Барилла умер, оставив во главе компании своего брата Риккардо вместе со своей женой Вирджинией. В 1947 году умер Риккардо, и управление перешло к его сыновьям Пьетро и Джанни, представителям третьего поколения. С приходом двух братьев Барилла компания пережила период большого развития, и в 1952 году производство хлеба было приостановлено, чтобы сосредоточиться исключительно на макаронных изделиях. В те годы Barilla быстро превратилась из региональной компании в компанию с сильным присутствием в Северной Италии благодаря качеству продукции, сбалансированным ценам и своим инновационным возможностям, таким как использование картона для упаковки макаронных изделий. .

В 1960 году Barilla стала акционерным обществом, а в последующие годы открыла новые фабрики в Руббиано, что ознаменовало выход Barilla на рынок крекеров и хлебных палочек, а также в Педриньяно, недалеко от Пармы.

Компания оставалась в руках семьи Барилла до 1971 года, когда контрольный пакет акций приобрела американская химическая компания WR Grace . Однако Грейс оставила повседневный контроль в руках Пьетро Барилья, внука и тезки основателя компании. Пьетро вновь приобрел контроль в 1979 году, и с тех пор компания остается частной.

В 1993 году Пьетро Барилья умер в возрасте 80 лет, и руководство компанией перешло к его детям Гвидо , Луке , Паоло и Эмануэле. Это привело к появлению четвертого поколения Barilla, и на протяжении девяностых годов компания продолжала процесс интернационализации, начатый в начале десятилетия под руководством Пьетро, ​​открыв в 1999 году первый производственный завод в Айове , США .

Это расширение продолжается с приобретением различных иностранных компаний в пищевой промышленности, такие как Мисько макаронные изделиях компания в Греции (1991), турецкая макаронной компания Филицы Makarna (1994), Шведский хлебцы производитель Wasabröd (1999), совместное предприятие с Мексиканский Herdez 2002 года (макаронные изделия марок Yemina и Vesta). В 2002 году Barilla приобрела немецкую компанию Kamps AG, которая затем была продана чешской Agrofert в 2013 году, за исключением компании по производству мягкого хлеба Harrys, которая до сих пор принадлежит Barilla Group. В 2007 году Barilla открыла второй производственный завод в США, в Эйвоне, штат Нью-Йорк .

С декабря 2013 года, чтобы иметь прямые отношения с американскими покупателями, компания открыла несколько ресторанов («Casa Barilla») в США: первый был в Нью-Йорке, второй — в Калифорнии.

В начале 2021 года Barilla завершила сделку по приобретению в Канаде компании Catelli (включая бренды Lancia и Tolerant) и в Великобритании контрольного пакета акций Pasta Evangelists , лондонского стартапа по производству свежих макаронных изделий. для доставки на дом; операций, которые отмечают международный рост Barilla Group и ее стремление выявлять и предвидеть потребности и ценности потребителей во всем мире.

Обзор

Семья Барилла возглавляет компанию более 143 лет. Barilla Group контролирует Barilla (многонациональный производитель макаронных изделий), Cucina Barilla, Mulino Bianco , Gran Cereale, Pan di Stelle, Pavesi, Voiello, First и Academia Barilla (Италия), Harrys (Франция), Wasabröd (Швеция), MISKO (Греция), Филиц Makarna (Турция), Casa Barilla (Соединенные Штаты Америки), Yemina и Веста (Мексика) товарные знаки.

Группа производит множество видов макаронных изделий и является ведущим производителем макаронных изделий в мире, на долю которого приходится 24,5% итальянского рынка. Он производит макаронные изделия более 160 форм и размеров. Паста марки Barilla продается во многих ресторанах по всему миру, например, в ресторанах сети Pastamania . Это также ведущий продавец хлебобулочных изделий в Италии. Благодаря приобретению шведской компании Wasa, она стала ведущим в мире производителем лепешек (скандинавского основного продукта), продавая 60 000 тонн в год. Компания продает макароны в США как итальянские («итальянский фаворит») по вкусовым качествам, но большая часть продуктов в Соединенных Штатах на самом деле производится в Айове или Нью-Йорке, а не в Италии. Используемая пшеница в основном местного производства.

Barilla Group имеет 30 производственных предприятий, 15 в Италии и 15 в остальном мире: производственные предприятия расположены в Италии, а также в Греции, Франции, Германии, Норвегии, России, Швеции, Турции, США (в Эймсе, Айове и Эйвон, Нью-Йорк ), Мексике и Канаде. Компания также имеет заводы в Италии, Греции, Швеции, Турции, США и Канаде. Хотя его центральный офис находится в Парме, он также имеет корпоративные офисы в нескольких других странах, таких как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, Швеция, Швейцария, Турция, США, Мексика. , Бразилия, Австралия и Япония. Распространение Barilla в Великобритании осуществляется компанией Euro Food Brands Ltd. Итальянские производственные мощности Barilla расположены в Парме, Фоджи , Марчанисе , Кастильоне-делле-Стивьер , Кремоне , Мелфи , Руббиано , Новаре , Муджиа и Асколи-Пичено . Его завод в Греции (недалеко от Тивы ) является третьим по величине в Европе. Завод, на котором были изготовлены макароны, обозначен на упаковке буквой кода, тогда как продукты, произведенные в Италии, четко обозначены как таковые. Пшеница используется , чтобы сделать конечный продукт закупается со всего мира.

В 2019 году оборот компании составил 3,627 млрд евро, а чистая прибыль — 227 млн ​​евро. В 2020 году оборот составил 3,890 млрд евро (рост на 7% по сравнению с предыдущим годом), а чистая прибыль достигла 351 млн евро (+ 55% к 2019 году).

Барилла пенне

Другие занятия

В 1987 году по инициативе Пьетро Барилла был создан Исторический архив Бариллы для сбора, сохранения и улучшения исторической документации компании, начиная с 1877 года. Архив находится на заводе Барилла в Педриньяно, недалеко от Пармы, и в нем содержится более 60 000 документов. документы, разделенные по секторам, включая документацию, выпущенную брендами, впоследствии вошедшими в состав компании: Voiello , Mulino Bianco , Pavesi, Filiz, Wasa, Harry’s.

30 ноября 1999 года итальянское министерство культуры объявило Исторический архив Бариллы «историческим памятником, представляющим значительный исторический интерес», поскольку он «свидетельствует о развитии пищевой промышленности в Парме и эволюции общества в Италии».

С 2018 года активен и доступен новый интернет-сайт, на котором можно посещать различные разделы архива, среди которых библиотека фотографий, телевизионная реклама с более чем 3500 рекламными роликами, рекламные гаджеты с более чем 1 200 образцами.

Исторический архив Barilla в 2001 году был одним из партнеров-учредителей Museimpresa , итальянской ассоциации, которая объединяет более 100 членов в качестве музеев, архивов и культурных учреждений и представляет собой очень полезное место для встреч, обмена опытом и знаниями.

В 2014 годе Barilla исторический архив способствовал установить, в Корте ди Giarola близ Коллекцио (Парма), древний 11 -го века бенедиктинского Grancia, в Pasta музее , с оборудованием и документами исключительного интереса, в то числе всех макарон завод , уходящего в 1850 год и старейший образец промышленных спагетти, датируемый 1837 годом. Музей пасты включен в сеть Музеев еды провинции Парма, а также Музей помидоров , расположенный в том же Корте ди Джарола.

В 2009 году был создан Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN): BCFN — это многопрофильный независимый аналитический центр, работающий в области обеспечения продовольственной устойчивости и здорового образа жизни.

В 2013 году, после того, как председатель Гвидо Барилла высказался по поводу своего противодействия усыновлению геями и нежелания демонстрировать гомосексуальные семьи в своих рекламных объявлениях, некоторые призвали к бойкоту продуктов Barilla. Позже Гвидо извинился, и компания начала отстаивать интересы ЛГБТ.

В 2021 году Barilla создала плейлист Spotify с песнями, рассчитанными на идеальную пасту.