«киндер-сюрприз»

Содержание

Не покупайте своим детям киндер-сюрприз! Вот почему его уже запретили в ряде стран…

Немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

Если вы покупаете своим детям шоколадные батончики или яйца Kinder, мы бы попросили вас больше никогда этого не делать!

Дело в том, что немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

Иными словами, родители, которые покупают своим детям эти сладости, рискуют спровоцировать у них развитие рака!

Наибольшую угрозу для здоровья представляет особое минеральное масло, которое добавляют для того, чтобы шоколад имел «правильный» запах. Химики называют этот гидрокарбонат аббревиатурой MOAH. Это побочный продукт процесса переработки нефти.

Кроме «Киндеров», опасную концентрацию этого химиката содержат немецкие конфеты, продаваемые под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

FoodWatch делает особый акцент: MOAH может вызывать рак и даже в небольших дозах почти гарантированно повреждает геном человека.

Более того, организация заверяет, что производители этих продуктов питания регулярно платят продажным «ученым» и журналистам, чтобы те публиковали «правильную» информацию о потенциальной опасности этих сладостей.

«Производители сладостей просто шокируют своей небрежностью по отношению к здоровью потребителей, — говорит Джон Хегг, один из авторов исследования FoodWadtch. — Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок магазинов, они пудрят мозги общественности с помощью ничего не значащих заявлений и ложных статей в прессе».

По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов(EFSA), MOAH — канцерогенное и мутгаенное вещество.

А в Ferrero вместо того, чтобы изменить состав своих блюд, уверяют, что следы этого минерального масла «существуют повсеместно в окружающей среде«. Мол, их полно и в упаковках, и в краске.

Но разве это оправдание? Нет, это не оно! Использование опасных химикатов в сладостях, рассчитанных на детей, не может быть оправдано ни коммерческими интересами больших корпораций, ни продажными правительствами.

Ну а пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их! И предупредите друзей! Особенно тех, у кого есть дети!

Кстати, в мире уже есть прецедент: шоколадные яйца Kinder запретили в Чили! Как раз из-за MOAH!

Источник

Состав Киндер шоколада

Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.

Классический состав шоколада:

  • сахара;
  • порошковое коровье молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • соевый лецитин;
  • ароматизаторы.

Состав начинки:

  • сахар + сухое обезжиренное молоко;
  • растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
  • сливочный жир;
  • лецитины сои и ароматизаторы.

Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.

Масса папье маше

В современных магазинах можно купить готовую массу папье-маше, но ее легко приготовить самостоятельно. Этапы приготовления:

  1. ПВА развести с водой в пропорции 1:1 или 1: 2. Клей для папье-маше по консистенции должен быть похож на молоко. Слишком жидкий будет недостаточно клейким, слишком вязкий сделает массу густой.
  2. Бумагу мелко порвать, насыпать тонким слоем на дно миски. Залить клеем так, чтобы он покрыл всю бумагу.
  3. Сверху насыпать следующий слой бумаги, залить клеем, следя, чтобы не оставалось сухих промежутков.
  4. Повторять, пока тарелка не будет заполнена бумажно-клеевой смесью.
  5. Слегка утрамбовать смесь руками, чтобы уплотнить ее и выгнать пузырьки воздуха. Сверху залить тонким слоем клея.
  6. Поставить тарелку со смесью в прохладное место на всю ночь.
  7. Утром проверить готовность смеси, перемешав ее ложкой. Бумага должна размякнуть, сделав смесь однородной.
  8. Если в смеси остались плотные комочки или сухие клочки бумаги, нужно добавить клея и оставить ее еще на одну ночь.

Готовую массу для папье-маше можно использовать в течение 2-3 дней.

Если она начнет пересыхать, нужно добавлять клей и перемешивать, добиваясь однородности.

Теперь можно переходить к созданию киндер-сюрприза:

  1. Надуть шарик, плотно перевязать ниткой. Шарик должен быть яйцеобразной формы: округлый, слегка вытянутый.
  2. Поставить шар в миску, чтобы было удобнее наносить смесь.
  3. Сухую бумагу нарезать полосами, смочить водой и оклеить поверхность шара. Делать это нужно быстро, иначе вода высохнет и бумага отклеиться. Чтобы этого не случилось, во время работы приклеенные полоски нужно слегка сбрызгивать водой.
  4. Шар должен быть покрыт бумагой полностью. Полоски следует наклеивать внахлест, на места стыка клеить дополнительные кусочки бумаги поверх основного слоя.
  5. На влажную бумагу начать наносить папье-маше. Двигаться сверху вниз, нанося массу небольшими порциями и распределяя тонким слоем.
  6. Смесью нужно покрыть весь шарик, оставив снаружи только хвостик. Яйцо оставить на ночь, чтобы клей подсох и папье-маше стало прочным. Вынимать шарик из миски нельзя – масса может стечь вниз.
  7. Папье-маше на верхней части шарика будет подсыхать быстрее, поэтому через 2-3 часа шарик нужно перевернуть. Так масса будет высыхать равномерно. Процесс ускориться, если поставить шарик рядом с батареей или другим источником тепла.
  8. Когда папье-маше полностью высохнет, можно нанести сверху еще один слой для прочности. Перед нанесением нижний слой смочить клеем, иначе верхний слой будет отваливаться.
  9. Готовое яйцо можно обработать наждачной бумагой – его поверхность станет идеально гладкой. Но если оберточная бумага будет наклеиваться сверху, можно оставить и так.
  10. Срезать хвостик шарика, чтобы выпустить из него воздух. Заклеить отверстие бумагой.
  11. Аккуратно разрезать яйцо пополам или прорезать в нем дверцу, через которую можно положить подарок.
  12. Удалить со стенок яйца остатки шарика.

Теперь можно переходить к декорированию

Яйцо нужно прогрунтовать белой краской со всех сторон. Когда она высохнет, раскрасить его по своему усмотрению или повторить рисунок с фирменной упаковки. Подождать, пока краска полностью высохнет, и наклеить надписи. Чтобы яйцо выглядело более праздничным, его можно украсить стразами, наклейками, бантами из лент.

Как сделать киндер-сюрприз из папье-маше, показано в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=wP5_mfY8pUY

Исследования FoodWatch

Немецкая компания FoodWatch, которая занимается изучением и проверкой продуктов питания, недавно провела исследования. Они показали, что данный детский шоколад содержит опасную дозу канцерогенов, что повышает риск отравления, нарушения работы пищеварения и даже появление раковых заболеваний. Кроме того, опасные элементы содержит продукция под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

Киндеры запрещены в некоторых странах. Кстати, в Америке шоколадные яйца запрещены из-за того, что ребенок может случайно проглотить игрушку. Можно ли детям есть киндер сюрприз, решает каждый родитель отдельно. В небольшом количестве лакомство не принесет серьезный вред.

Главное, знать меру и не злоупотреблять. Кроме того, педиатры не рекомендуют давать подобные продукты совсем маленьким детям. Для детей до трех-четырех лет не рекомендуются “тяжелые сладости”, среди которых белый и молочный шоколад, торты и пирожные. В этом возрасте подходящим лакомством станет печенье, темный натуральный шоколад, нежирные сорта мороженого, зефир и мармелад, пастила и восточные сладости.

Масса яйца имеет значение: разрушаем миф, выстроенные годами

Замечательно, что многие люди, что уже достаточно давно ведут охоту за коллекционными игрушками из киндер-сюрпризов, научились выявлять несколько простых соответствий, которые позволили бы заранее узнать, что же скрывается внутри под слоем вкусного шоколада и пластикового желтка и нет ли там, случайно, смерти Кощеевой. Понятно, что это просто шутка, но обычно игрушки из коллекций действительно имеют вес повыше, чем любые иные, а уж чем пазлы, это абсолютно точно.

Однако есть тут и нюансы, ведь разница по весу достигает всего несколько граммов, и как выбирать киндеров на глазок, рекомендовать мы не станем. Лучше всего, если у вас всегда под рукой достаточно точные весы, на которых и можно провести тестирование прямиком у прилавка магазина. Причем не стоит рассчитывать на магазинные весы, обычно они врут, а предугадать на сколько вы сами не сможете, да и продавцы едва ли вам расскажут.

  • Средний вес самого шоколадного яичка с игрушкой нетто 28-30 граммов, это если в нем находится нечто легонькое и простое.
  • Чаще всего яйцо с серийной игрушкой будет весить грамма 32-34, что несколько отличается от обычного веса.
  • Разные фигурки разных серий могут достаточно значительно отличаться по массе. К примеру, котятки из серии Hello Kitti весят около 36 граммов.

Не будет лукавить, способ достаточно ненадежен, потому рекомендовать его в качестве истины в последней инстанции не представляется возможным. Даже после тщательно взвешивания, а также пристального осмотра, бывали случаи, когда попадались внутри два пластиковых сборных листочка, на которых написано было: «Детям до трех лет…».

Вред или польза киндер шоколада для малыша

Совсем недавно в интернете появилось много статей о том, что chocolate kinder опасен для ребенка, и неоднократное употребление его в пищу может развивать онкологические заболевания. Однозначного подтверждения этой информации нет, поскольку производители продолжают выпускать этот продукт под контролем качества, в большом количестве по старой рецептуре. Опасения по поводу пригодности в пищу для детей обуславливаются тем, что в составе киндер шоколада было обнаружено нефтяное масло. Как утверждают производители, нефтяное масло не используют в составе продукта, а им смазывается оборудование для смешивания основных компонентов шоколада. Неизвестно, сколько партий шоколада было выпущено с таким составом. Нельзя есть конфеты в большом количестве, они провоцируют неприятные симптомы:

  • кариес;
  • аллергическую реакцию;
  • сахарный диабет;
  • лишний вес.

Еще одной из негативных сторон киндер сюрприза является то, что ребенок может проглотить игрушку, а поэтому в некоторых иностранных торговых сетях и магазинах такие сюрпризы законодательно под запретом. Необходимо наблюдать за ребенком, и не оставлять его без присмотра с игрушкой.

Игра открывать киндер сюрприз

В интернете существует онлайн игра, в которой можно имитировать открытие шоколадного яйца. Она относится к типу квестов.

Играя в эту игру можно вспомнить как это волнительно впервые открыть киндер и узнать, что же там. Здесь можно открывать множество киндер сюрпризов. Их число не ограничено. Нужно будет открывать их на постоянной основе. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

Все найденные игрушки упадут к вам в багаж и на вашем счете количество очков увеличится. Можно будет собрать целую коллекцию. Иногда будут попадаться одни и те же игрушки. Нет ничего сложно в открывании яиц. Эта игра вам очень понравится.

Любопытные факты о «Киндерах»

  • Каждый год компания Ferrero запускает в серию более сотни новых игрушек. Поэтому собрать более или менее полную коллекцию ­– это ещё та задача. Например, одна из самых больших коллекций когда-либо продававшаяся на eBay, состояла из 90 тысяч игрушек. Кстати, её оценили аж в 30 тысяч евро.
  • Редкие виды игрушек являются настоящими реликвиями. Цена одной такой фигурки нередко превышает 1000 долларов.
  • В США Киндер Сюрпризы были запрещены задолго до их появления. Согласно федеральному закону, который был принят в 1938 году, продукты питания не могут содержать внутри себя скрытые несъедобные предметы. Долгое время Киндеры завозили в Америку нелегально. Несмотря на огромные штрафы за контрабанду, власти ежегодно изымали десятки тысяч шоколадных яиц. В настоящее время компания Ferrero специально для США придумала отдельный вид «Киндеров» с крупными цельными игрушками, запечатанными в контейнер со специальными выступами.
  • За все годы выпуска Киндер Сюрпризов, Ferrero продала более 30 миллиардов шоколадных яиц. Если бы сейчас такое количество конфет раздать всем жителям Земли, то на каждого пришлось минимум по четыре «Киндера».

Киндер Сюрпризы стали настоящим символом детства. Уже сейчас их помнят два поколения детей, а спрос на шоколадные яйца только растёт.

Состав шоколада

С момента создания состав шоколада Киндер Сюрприза практически не изменился. Современные яйца состоят из двух слоёв: внешнего – молочного и внутреннего – белого шоколада. Именно благодаря двухслойной структуре достигается непередаваемый ванильный аромат, покоривший сердца нескольких поколений детишек.

Несмотря на многочисленные слухи, Киндер-шоколад обладает массой полезных качеств. В частности, он содержит какао-масло, знаменитое своими антиоксидантами и жирными кислотами, которые хорошо усваиваются в детском организме. Употребление шоколада Киндер в умеренных количествах помогает развитию памяти, моторных функций, укрепляет нервную систему и активизирует мыслительные процессы.

Специально для тех, кто хочет узнать больше о производстве шоколадных яиц «Киндер» и о кондитерском оборудовании, которое для этого используется, мы нашли интересное видео:

Киндер сюрприз стихи

Это яичко стало на столько популярным что о нем даже слагают стихи. Некоторые из них со ссылкой на источники приведены ниже.

Дарю тебе Киндер Сюрприз!

В нем ожидает тебя приз.

А что там — эта тайна,

Сюрприз необычайный!

Возможно, будет там медведь,

Сидеть он будет и реветь,

А может, Маша будет в нем,

Перевернет тебе весь дом.

А может там зеленый Шрек —

Гостей перепугает всех.

Ты поздравленья принимай,

Сюрприз скорее открывай!

***

Вот тебе Киндер Сюрприз.

Там малюсенький есть приз!

А какой — тебе искать,

Из серединки доставать.

Главное, ты не пугайся

И с друзьями развлекайся.

Может быть там бегемот —

Тортик твой он весь сожрет!

Может быть там баба-ежка?

Попугает всех немножко!

Ты подарочек открой скорей,

Удиви своих друзей!

Другие интересные стишки вы можете отыскать на этой странице.

Для тех, кто не любит молоко

В детстве Микеле Ферреро не любил вкус молока. Родители прилагали немало сил, чтобы напоить своё чадо стаканом свежего молока, полезного для детского организма. Вынашивая в течение 20-ти лет идею шоколада для детей, кондитер однажды пришёл к гениальной мысли создать шоколад, который наполовину будет состоять из молока.

Так и родилась идея Киндер-шоколада

Первые партии нового продукта привлекли внимание родителей, и, конечно же, понравились детям. Микеле решил развивать идею, намереваясь создать продукт, который дети будут ждать как подарок на Рождество

Объединив игрушку с шоколадкой, он в 1974 году произвёл первый в мире «Киндер-Сюрприз», концепция которого не изменилась и по сей день.

Первая партия «Киндеров» разошлась за час. В дальнейшем успех этих конфет только увеличивался – они полюбились не только детям, но и взрослым, которые стали коллекционировать спрятанные игрушки. С появлением новых технологий, Ferrero разработала новые виды детских конфет. Среди них продукт для жарких стран Киндер-Джой, конфеты с увеличенным содержанием молока Киндер МаксиКинг и Киндер Пингви.

Киндер сюрприз своими руками

Теперь поговорим о том как делают киндер сюрприз в домашних условиях.

Для этого вам потребуются:

  • Формочки половинок яйца;
  • Молочный темный шоколад;
  • Молочный белый шоколад;
  • А еще конечно же сам сюрприз, как же без него.

Подготовим все для водяной бани и покрошим в удобную миску темный шоколад.Подогреваем до жидкого состояния и аккуратно размазываем по формочкам половинок яиц. Даем немножко постоять и еще раз размазываем шоколад который скопился в серединке. После этого убираем в морозилку минут на 10-15, в зависимости от мощности морозильной камеры. Миску от оставшегося темного шоколада не убираем, он нам еще пригодиться.

https://youtube.com/watch?v=hfXGxBctWME%3F

Теперь проделываем ту же процедуру с белым шоколадом, но стараемся добавлять его чуть меньше и сразу убирать в морозилку, чтобы темный шоколад не расплавился. Ждем еще минут 10-15 и достаем.

Теперь кладем в одну половинку сюрприз, можете для этого использовать желтый контейнер от оригинального киндера. Для того, чтобы соединить нам пригодится все тот же темный молочный шоколад. Немного растапливаем его и аккуратно намазываем на нижнюю половинку скорлупы и сразу сверху накрываем второй половинкой, отправляем все в ту же морозилку для закрепления результата. 10 минут и можно доставать. У вас получилось лакомство от которого не устоит ни один ребенок, а может и взрослый!

Китайские киндер сюрпризы

Как известно китайцы могут копировать многие вещи и очень точно. Так случилось и с шоколадным яйцом. Они сделали его копию и нанесли свои иероглифы на этикетку. Но китайский киндер сюрприз очень отличается от привычного всем.

При открывании яйцо делится на 2 части. В одной спрятаны орешки, покрытые шоколадом, а в другой находится игрушка, которую иногда требуется собрать. Так же китайский киндер сюрприз может быть для мальчиков и для девочек.

Игрушки там примерно такие:

  1. Динозавры.
  2. Микро расчески.
  3. Машинки.
  4. Птицы.
  5. Лодочки.
  6. Самолетик.

Стоят они достаточно дешево, но по качеству китайские киндеры не очень.

Состав Киндер шоколада

Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.

Классический состав шоколада:

  • сахара;
  • порошковое коровье молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • соевый лецитин;
  • ароматизаторы.

Состав начинки:

  • сахар + сухое обезжиренное молоко;
  • растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
  • сливочный жир;
  • лецитины сои и ароматизаторы.

Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.

Мастер класс поэтапно

Надуваем самый большой резиновый баллон, из купленных к празднику, желательно без узоров, по форме напоминающий яйцо. Завязываем прочной нитью или шпагатом выходное отверстие. Оставляем длинную нить, она нам пригодится.

Чтобы придать модели устойчивое положение и не пачкать полы, на широкий поддон устанавливаем стеклянную банку. Острым концом вниз размещаем на нее шарик.

Немного белой бумаги нарезаем на длинные полоски, остальную – на мелкие части, произвольной формы и размеров (стороной около 2 см). Полоски пойдут на самый нижний слой. Если использовать прочитанные газеты, буквы могут просвечивать через слои, испортив внешний вид подарка. Лучше взять белые салфетки, туалетную бумагу, бумажное полотенце.

Первый слой не стоит приклеивать, чтобы шар можно было легко удалить. Полоски смочим в чистой воде и налепим на шарик, располагая сверху вниз, вертикально, внахлест. Так идут полоски по арбузу. Небольшой участок у хвостика шарика оставляем не заклеенным. Отсюда будем извлекать спущенный шар после окончания работы.

Для последующих слоев используем ПВА и варим домашний клейстер.

  1. Столовую ложку крахмала (муки 2 ст. л.) разводим с 20 мл холодной воды, помешивая, до однородной взвеси.
  2. Заливаем горячей водой (пол стакана).
  3. Раствор варим, непрерывно размешивая, пока не загустеет. Остужаем.

Второй слой клеим на полоски. Каждую деталь густо смазываем клейстером и наносим на основу. Детали разглаживаем, чтобы не было загибов, бугорков.

Создавая скорлупу сюрприза, не забываем о цельности покрытия. Поэтому детали клеим «внахлест», чтобы края разных кусочков заходили друг на друга.

Начинаем работу сверху, создавая слой, похожий на черепицу. Двигаемся по спирали, поворачивая модель вокруг себя, вместе с банкой, если неудобно ее обходить вокруг. Закончив этот слой, оставляем макет яйца в сухом месте на 6-8 часов, на ночь. Не на сквозняке, чтобы от движения воздуха не произошла деформация красивой формы.

Третий слой заклеиваем тем же способом, как и второй. Просушивая шар, подвешиваем его за длинную нить, связывающую его, кверху хвостиком. Так форма станет более равномерной.

Четвертый слой советуют наносить на клей ПВА, обильно смазывая каждую деталь и предыдущую поверхность. Работать удобно широкой мягкой кистью, но разглаживать складки руками, в перчатках. Модель игрушки, пропитанная ПВА будет сохнуть долго, ночь или даже сутки. Дожидаемся полного высыхания шарика, подвешенного за хвостик.

На финишной прямой в марафоне, по изготовлению бумажного сюрприза, извлекаем резиновый шарик из затвердевшей формы. Для этого срезаем нитку, шарик протыкаем, или надрезаем хвостик, чтобы выпустить воздух.

Шар сдувается, и мы его осторожно извлекаем, стараясь не повредить полученную форму. Оставшееся открытым отверстие заклеиваем двумя перекрещенными бумажными лентами

После того, как они подсохнут, оставшиеся щели заклеиваем мелкими кусочками, уложенными внахлест. Кусочки бумаги обильно смазываем клейстером из муки, придавая яйцу правильную форму.

Как сделать киндер сюрприз нарядным и таинственным

Если завернуть готовый подарок в блестящую фольгу, большой лист подарочной бумаги, он будет выглядеть торжественно и нарядно. К тому же вы создадите еще одну оболочку, скрывающую тайну. Отдалите время к тому моменту, когда станет ясно, что скрыто внутри киндер сюрприза макси. Интрига усилит любопытство и нетерпение.

Верхнюю бумагу красиво связываем бантом из специальных лент бумаги или атласа.

В готовой емкости из папье-маше надо сделать дверцу. Вырезаем на тыльной стороне прямоугольную дверцу. Удержать закрытой ее помогут декоративные банты, продетые в небольшие отверстия (их легко проделать острым шилом).

Прикрывать створку могут маленькие магниты, скрытые под квадратиком бумаги верхнего слоя и дверцы, закрашенные для маскировки.

В полученный проем прячем игрушки, шоколадные конфеты, открытку с приятным пожеланием и добрыми словами любви

Важно, чтобы вес содержимого не был слишком велик. Иначе скорлупа бумажного яйца деформируется или порвется

Вся работа будет испорчена.

Поделка из гипсовых материалов

Киндер сюрприз макси может стать хранилищем для детских игрушек или копилкой монет. Тогда он должен быть прочнее.

Дополнительно приготовим:

  • гипсовую шпаклевку;
  • небольшой шпатель;
  • рабочие перчатки;
  • нулевую наждачку;
  • ножовку;
  • маленькие магнитики – 4 шт.

Изготавливаем папье-маше по выше изложенному способу, до пункта создания дверцы. Дабы стенки киндера стали прочными и ровными, покрываем бумажную основу гипсовой шпатлевкой и даем время высохнуть. Гипс разводим по товарной инструкции.

Поверхность зачищаем нулевой наждачной бумагой, делая яйцо идеально гладким. Дверцу вырезаем ножовкой. Приклеиваем на нее магнитики, чтобы закрывалась.

Копилка получится, если не делать в емкости дверцу, а пропилить сверху щель, достаточную для монет и крупных купюр. Раскрашиваем, упаковываем и дарим!

Киндеры из яичных лотков

Гипс можно заменить на папье-маше, приготовленное из яичных лотков.

Приготовление и состав:

  • разрываем вручную, на мелкие части, яичные лотки;
  • складываем крошки в тонкую наволочку, завязываем шпагатом;
  • помещаем в стиральную машину;
  • прогоняем полный цикл, с температурой 90 градусов;
  • достаем из наволочки и дробим;
  • смешиваем с клеем ПВА (1:1), чтобы смесь легко лепилась;
  • на основу киндера шпателем наносим вместо гипса полученный состав, даем высохнуть.

Твердую поверхность шлифуем, красим, приклеив готовый шаблон, упаковываем в подарочную бумагу. Дверцу или щель выпиливаем ножовкой.

Почитайте, очень интересная статья: – Киндер шоколад

Киндер сюрприз нельзя покупать детям! И вот почему:

Киндер сюрприз – яйцо, которое обернуто в фольгу, много лет подряд радует детишек. Оно имеет и кое-что отталкивающее – разочарованность в игрушке, а также состав шоколада. В этом нет ничего плохого? Для взрослого ребенка, возможно и нет, для малыша возрастом три годика это может превратиться в трагедию.

Вот почему нельзя покупать детям Киндер!

Киндер — это на первый взгляд вкуснейшее кондитерское изделие в форме шоколадного яйца, да ещё и с игрушкой, в первую очередь придумано для наших деток. Игрушки разрабатывают несколько дизайнеров, их изготовлением занимаются множество компаний в мире.

Думаю, нет секрета в том, что дети полюбили киндер в первую очередь за игрушку, а после за шоколад. Дети получают одновременно игрушку и «вкусный» шоколад, ожидают в дальнейшем получить не хуже предыдущей.

Раз с моими детьми случилась невероятная история. В качестве подарка им презентовали киндер сюрприз для девочек. Мы просим покупать им эти, так как в них внутри всегда есть куколки. Сегодня купленные киндеры стали катастрофой, потерей настроения и истерики у детей – внутри яиц оказалась бумага, в которую нужно было подуть и она превращается в шар. Всё бы ничего, но бумажный шар, в котором нечем закрыть дырку ребёнок не в состоянии надуть. Обычный кусочек бумаги огорчил детей! Производители обманывают деток, за наши деньги доводят до истерики. Есть и другая сторона медали, о которой я сейчас поведаю.

Этот замечательный продукт приносит нам радость с 1972 г., его изобрели в Швейцарии, Генри Рот — дизайнер, создал игрушку, помещающуюся внутрь яйца.

Ferrero выпускает для жарких стран Киндер, под названием Kinder Joy. США запретили продажу с 1938 г., т. к. вкладывать несъедобные предметы в продукты питания запрещено!

В мире стало популярным коллекционировать эти игрушки, и родители покупают их детям, не задумываясь о последствиях. Стоит задуматься о здоровье ребёнка, его нервной системе. С игрушкой из этого лакомства будет играться Ваше чадо, или она станет причиной нервного срыва.

Так почему же нельзя радовать своих деток этим великолепным сюрпризом?

Немецкая организация под названием FoodWatch, напрямую изучает безопасность продуктов, провела тест продукции данного логотипа, а также огласила результат: «детский» шоколад содержит канцерогены, мутагены!

У родителей, покупающих такие замечательные вкусняшки, есть риск спровоцировать у деток серьёзное и неизлечимое заболевание — рак!

В состав шоколада входит минеральное масло, его добавляют для предоставления запаха, а это самая большая угроза здоровью наших деток.

В химии такой гидрокарбонат назван аббревиатурой MOAH, участвует в процессе переработки нефти.

Организация акцентирует внимание, что MOAH способен вызвать рак, даже в маленьких количествах гарантирует повреждение человеческого генома. Также она сообщает, производители данного шоколада часто оплачивают услуги публикации данных подкупным «ученым», журналистам

Также она сообщает, производители данного шоколада часто оплачивают услуги публикации данных подкупным «ученым», журналистам.

Нужно скорее убирать продукцию с прилавков магазинов и ларьков, а они замыливают глаза населению заявлениями и ложными статьями в прессе.

Ferrero не изменяет состав, а наоборот уверяют, что это масло пресутствует в упаковках, краске.

К чему эти оправдания? Нельзя оправдать коммерческий интерес огромных корпораций к опасному химикату в сладостях, которые предназначены детям.

После таких фактов мы воздержались от покупки продукции данной торговой марки, родственникам тоже запрещено баловать моих девочек таким сюрпризом!

Пока эти злополучные конфеты не запретили у нас в продаже, не покупайте их своим детям, ради безопасности их жизни! Предупредите, знакомых, родственников и друзей, это касается, у кого есть детки!

Состав Киндер шоколада

Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.


Домашние мини-деревья

Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике!

Узнать подробнее

Урожай трюфелей у вас дома!

Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.

Узнать подробнее

Классический состав шоколада:

  • сахара;
  • порошковое коровье молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • соевый лецитин;
  • ароматизаторы.

Состав начинки:

  • сахар + сухое обезжиренное молоко;
  • растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
  • сливочный жир;
  • лецитины сои и ароматизаторы.

Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.

Вред

Не так давно в интернете появились ужасающие статьи о том, что шоколад Киндер опасен для здоровья, что его ни в коем случаи нельзя давать детям. Все статьи ссылаются на Федеральную службу надзора. При проведении очередной проверки было выявлено, что в составе детского молочного шоколада Киндер были обнаружены компоненты нефтяного масла. Его используют в качестве добавки к топливу, применяют в косметологии и в быту. Многие дорогостоящие крема содержат этот компонент.

Но одно дело — касаться нефтяных продуктов, а принимать их внутрь — другое. Особенно ужасает факт, что опасное для организма вещество найдено в детском шоколаде, который годами употребляли в пищу целые поколения.

Конечно, все лакомства, производимые на заводах, в той или иной степени содержат вредные добавки. Но это особенный случай. Нефтяные масла, проникая в организм человека, способствуют развития раковой опухоли. Это грубое нарушение всех нормативов со стороны производителя.

Использование в процессе изготовления детского шоколада нефтяных масел можно объяснить банальной экономией средств на вспомогательных продуктах. Специалисты считают, что опасные масла не входили в состав, а были использованы для смазки оборудования для изготовления, с которым шоколад имел непосредственный контакт. Масла были впитаны в продукт и обнаружены при проверке, как составляющие. Как долго выходит такая продукция, и сколько пострадало людей выяснить теперь невозможно. Компании одна за другой отказываются от сотрудничества с Киндером, разрываются контракты. На данный момент импорт приостановлен.

Теперь империя Киндер терпит миллионные убытки. Любая мать, услышав однажды такую информацию, никогда больше и близко не подойдёт к такому лакомству. Удастся ли компании, много лет пользовавшейся популярностью во всём мире, восстановить свою репутацию — остаётся под вопросом. Возможно, обнаружить опасные элементы в составе удалось бы раньше. Эта информация должна была поступить от Роспотребнадзора, который пропустил продукцию. Ошеломляющие результаты предоставила другая организация — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. Была ли замешана коррупция или имела место банальная халатность — вопрос остаётся открытым. Нам, простым потребителям, остаётся быть благодарными, что существуют такие органы, которые работают в наших интересах. Вконтакте

В Госдуме попросили отозвать продукцию «Киндер» из магазинов

Депутат Государственной Думы РФ Максим Шингаркин направил в Минздрав запрос с просьбой проверить содержание вредных веществ в шоколаде Kinder, как произведенном на территории Российской Федерации, так и ввезенном из-за рубежа. Ранее эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH. Они попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание.

Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов. Однако компания проигнорировала призыв.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях», — сообщил представитель Foodwatch Джон Хиг.

В компании Ferrero, которая производит этот шоколад, в ответ заявили, что вредные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде, а больше всего их содержится в чернилах на упаковке. Это не является новостью для производителей продуктов питания. В кондитерском холдинге заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) уже отреагировала на исследование немецких правозащитников и направила в Евросоюз письмо с просьбой дать разъяснения по данному вопросу.

Состав и свойства Киндер сюрприза

Данный продукт сочетает пользу молока и свойства шоколада, за счет чего он получает оригинальный и богатый сливочный вкус, шоколадно-ванильный аромат. Это и любит каждый ребенок. А игрушка внутри только увеличивает популярность лакомства.

Киндер включает два слоя: молочный и белый шоколад. В состав продукта входят следующие компоненты:

  • Какао-масло;
  • Сахар;
  • Обезжиренное какао;
  • Обезжиренное сухое молоко;
  • Цельное сухое молоко;
  • Растительное масло;
  • Растительные жиры;
  • Лесные орехи;
  • Эмульгатор;
  • Ароматизатор и соевый лецитин.

Синтетические пищевые добавки сегодня входят в состав почти всех видов шоколада. И в небольшом объеме они не принесут вреда. Более того, шоколад положительно влияет на умственное развитие ребёнка, стимулирует память и внимательность. Он улучшает настроение и восстанавливает силы, придает бодрости и сил, повышает настроение. Сахар в составе продукта улучшает усвоение кальция, железа и витамина В в организме. Но все-так вред Киндер тоже может нести.

Состав любимого детского шоколада киндер

На вкус продукт нежный, так как состоит из молочного шоколада, как заявляет производитель. На упаковке написано, что молока используется больше, а какао меньше. Если сравнить состав батончика и kinder, то в первом содержится больше вредных ингредиентов. Если изучить подробнее обертку, то можно заметить, что шоколад состоит из таких компонентов:

  • эмульгаторов;
  • масла какао;
  • сухого молока;
  • сахара;
  • сухого какао;
  • ароматизаторов;
  • обезжиренного сухого молока.

Глядя на состав киндер сюрприза, можно сделать вывод, что он далеко не идеален. Но если бы в нем отсутствовали разные добавки, вкус не был нежным, да и срок хранения сокращался в несколько раз. Содержание молока в этом продукте достигает 30%. В его составе есть синтетические добавки, которые в небольшом количестве не вредят человеку.