Состав и калорийность шоколадного батончика баунти (bounty)

БАУНТИ — ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК

Вот когда вы слышите слово «Баунти», что себе представляете? Наверняка знаменитую рекламу с сладкой для уха фразой: «Баунти — райское наслаждение». И лёгкие следы, исчезающие на песке. Морская пена, остров где-то далеко-далеко, находящийся как бы в неизвестности, в невесомости, где-то в дальнем уголке земного шара.

Но знаете ли вы, что Баунти с начала было названием корабля? Эта были весьма трагические события, когда по приказу британской короны множество обычных парней вынуждены были плыть на остров Таити за зёрнами хлебного дерева. Там они полюбили местных женщин и даже образовали с ними семьи. Однако суровый капитан приказал им отплывать обратно. Его деспотический нрав, тяга к муштре, наказания по малейшему поводу привели к тому, что команда матросов высадила капитана с его приближенными в открытое море. Сами же они вернулись на остров, где были счастливы.

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Большая компания, известная как Mars, занимается производством кондитерских изделий, жевательной резинки и кормов для животных. Баунти — одна из его дочерних компаний. Она была создана в 1911 год. Ее офис находится в городе Маклейн, в США.

Знаменитая реклама снималась примерно в той же местности, где была остановка команды матросов, где они получили несколько месяцев счастья с туземными женщинами, а потом не захотели расставаться со сбывшейся мечтой.

Я с детства люблю этот необыкновенный вкус темного и молочного шоколада с кокосовой начинкой. Этот батончик отличается от всех других, о которых я, возможно, когда-нибудь расскажу.

Шоколадный батончик Баунти годиться для приятного и сытного перекуса. Внешне он очень похож на гласированный сырок, которые очень любят на постсоветском пространстве. Твердое основание и мягкий вкус создают стойкие воспоминания, и хорошо идут вместе с чаем или кофейным напитком.

Впрочем, лучше им не злоупотреблять, ведь в каждом кусочке 100 грамм содержаться около пятисот килокалорий. Считается, что в сутки человек должен потреблять не больше двух с половиной тысяч килокалорий. Хорошо, когда есть возможность баловать себя такими вкусными кондитерскими изделиями, но в неделю такие батончики лучше есть не более двух-трёх.

Многие знают в основном о бело-голубой обёртке Баунти, но есть ещё и красно-белая — с темным шоколадом.

Кроме того в магазинах розничной торговли можно встретить разные типы шоколадных батончиков Баунти: обычную упаковку с двумя палочками, увеличенную Баунти Трио с тремя палочками. Ещё можно найти набор шоколадок, где их восемь. Недавно в отделах с мороженым стали появлять упаковки со знакомыми названиями печенья и шоколадных изделий. Мороженое с названием Баунти там тоже есть.

Несмотря на большое суточное колличество килокалорий, содержащееся в батончик ее, польза от него при умеренном потреблении также не мала. В кокосовой начинке содержится множество полезных микроэлементов (цинк, железо и другие), а также разнообразные витамины А, В, С и т.д. Он хорошо поддерживает бодрость, поэтому мне давала его мама с собой в университет. Сейчас детей принято баловать, и с детства детей провожают в школу с батончиками в рюкзаках.

БАУНТИ — ПУТЬ ОТ КОРАБЛЯ ДО ШОКОЛАДНОГО БАТОНЧИКА

Вот вы и узнали знаменитую историю жизни Баунти, сначала как корабля, а потом уже в наши дни, как чудной конфетки с кокосовой начинкой.

Интересен факт, что Баунти пользуется спросом на территории Восточной Европы, Океании, Латинской Америке. Как видите, крупная часть из них относится к бывшим колониям Англии. Таким образом можно проследить связь времён.

Однако сама транснациональная компания Mars в настоящий момент не производит продукцию на территории Америки, а экспортирует из стран Европы.

А узнать историю того самого корабля, которая послужила основой жизни на райских островах и тропического образа жизни, вы можете, посмотрев известный фильм 1975 года.

О продукте

В настоящее время бренд принадлежит . Шоколад «Баунти» выпускают в виде батончика или конфет. Сочетание вкусов довольно простое. Основа — нежный кокос, покрытый молочным шоколадом. Основные потребители — любители кокоса и заядлые сладкоежки. Нежные батончики очень сладкие — молочный шоколад и стружка кокоса создают великолепное сочетание.

В соответствии с информацией на упаковке, батончик имеет более сложный состав. В число компонентов входит: мякоть кокоса, глюкозный сироп, сахар, молочный шоколад, какао-масло, сухое цельное и обезжиренное молоко, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы.

Шоколад предлагается российским потребителям в двух вариантах: «Баунти» в классическом исполнении с молочным шоколадом и «Баунти» в темном шоколаде. Классический продается в голубой упаковке, а с темным — в красно-коричневой. В течение нескольких лет вариант с темным шоколадом не продавался, но в 2011 году он снова вернулся на полки магазинов.

Кроме стандартного батончика можно приобрести и увеличенную упаковку, содержащую три конфеты.

Готовим сами

Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.

Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.

Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.

Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.

«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.

Wikimedia Foundation . 2010 .

состав, польза. Можно ли приготовить в домашних условиях?

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик – это еще и источник хорошего настроения и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Полезно ли такое лакомство

«Баунти» — это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.

Какой вред наносит «Баунти»

Главный недостаток такого лакомства заключается в его чрезмерной сладости. В составе продукта имеется большое количество сахара. При употреблении таких веществ в большом количестве могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими лакомствами.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Классический вариант

Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Сливки, желательно с 20% жирностью – 200 грамм.
  2. Стружка кокоса – 200 грамм.
  3. Шоколад молочный или черный – 300 грамм.
  4. Сахарный песок – около 85 грамм.
  5. Масло сливочное – 50 грамм.

Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.

Конфеты Баунти самый популярный рецепт

Домашние батончики по вкусу совсем не уступают покупным. И для их приготовления нужно не так уж и много ингредиентов:

  • 300 г молочного шоколада без начинки;
  • 200 г кокосовой стружки (белой);
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. белого сахара.

Основные этапы приготовления:

В глубокую кастрюлю выливаются все сливки и ставятся на медленный огонь. Когда они немного нагреются (но не закипят) в емкость добавляется кусочек сливочного масла. Нужно подождать, когда он полностью растает и после этого всыпать сахарный песок

Важно постоянно помешивать сливки, чтобы ничего не подгорело

К полученной массе аккуратно всыпается кокосовая стружка. В некоторых случаях вместо белой используется разноцветная, но это уже будет другой вкус, отличающийся от конфеты Баунти.

Все тщательно перемешивается, чтобы получилась масса, чем-то напоминающая вареный рис.

На разделочную доску или силиконовую подстилку стелиться лист пекарской бумаги. На нее выкладывается кокосовая начинка и из нее формируется квадрат. Доска помещается в холод (например, в морозилку) на 60 минут минимум.

По истечению указанного времени застывшая масса достается из холодильника и из нее как можно быстрее нужно начать делать батончики. Для этого кокосовое «тесто» сначала разрезается прямоугольники одинакового размера, а потом руками формируются закругленные углы.

Конфеты снова выкладываются на бумагу и на один час отправляются в холодильник. Если этого не сделать или достать сладости раньше времени, они попросту распадутся.

Молочный шоколад (2 или 3 плитки, в зависимости от того, насколько толстым будет верхний слой) топится на водяной бане. Его нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если полученная масса выйдет слишком густой, то рекомендуется разбавить ее 2 большими ложками рафинированного масла.

Батончики достаются из холода по одному и помещаются в большую миску с растопленным шоколадом. После их нужно перевернуть при помощи зубочистки. А из самой тарелки их удобно доставать вилкой, так как сквозь зубчики удалится весь лишний шоколад.

Последний раз конфеты Баунти выкладываются на пекарскую бумагу и отправляются в холодное место. Лучше всего, если они пробудут в холодильнике целую ночь, но и через несколько часов их уже можно будет есть.

Важный момент! Вне холодильника батончики начинают таять уже через 20-30 минут, а при высокой температуре еще быстрее. И это нужно учитывать, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Таблица калорийности конфет

Как бы странно это не звучало, но любители сладкого тоже частенько стараются следить за своей фигурой. На самом деле, если составить правильную программу питания, то быстрые углеводы (конфеты, например) в небольшом количестве и в определенное время можно включить в нее. Но для этого придется четко высчитывать калораж и БЖУ. Так, таблица калорийности конфет поможет сладкоежкам составить сбалансированный рацион, и наслаждаться вкусняшками без особого вреда для фигуры.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Баунти 448 4,2 25,2 56,7
Драже сахарное 393 97,7
Драже ореховое 547,5 11,9 38,3 41,4
Драже фруктово-ягодное в шоколаде 389 3,7 10,2 73,1
Жвачка 360 0,3 94,3
Жвачка без сахара 268 0,4 92,4
Ирис 400 3,6 7,3 83,5
Ирис «Меллер с шоколадом» 410 3 8,8 79,2
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Какаовелла 147 15 4,5 11
Карамель глазированная 378 1 0,8 92,9
Карамель леденцовая 370 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 358 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 377 0,8 1 91,2
Карамель с ореховыми начинками 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 366 0,1 94,7
Карамель с прохладительными начинками 429 10 88
Карамель с фруктово-ягодными начинками 371 0,1 0,1 92,4
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками 427 1,6 8 87,1
Конфета «Батончик» 527 3,3 30,5 62,5
Конфета «Белочка» 531 4,6 33,1 56,7
Конфета «В стране лилипутов» (вафля в шоколаде) 551 4,2 28,3 58
Конфета «Гранд тофи» 452 4,7 21,3 61,8
Конфета желешка 299
Конфета «Золотой степ» 488 10,7 28,4 51,5
Конфета «Кара-кум» 522 4,9 30,6 60,7
Конфета «Кокос в шоколаде» (типа баунти) 467 3,4 28,1 52,1
Конфета «Комильфо» 585 7,5 38,3 51,3
Конфета «Курьез» 509 6,9 28,4 57,4
Конфета «Курьез шоколадный» 520 5,5 29,8 60,1
Конфета «Ласточка» 400 2,6 9,9 77,3
Конфета «Левушка» 386 1,7 10,4 74,2
Конфета «Мишки в лесу» 540 7,4 34,8 49,3
Конфета «Москвичка» 396 2,6 9 79
Конфета «Найскрим» 386 1,7 10,4 74,4
Конфета «Несквик» 552 6,8 33,4 56
Конфета помадка 369 2,2 4,6 83,6
Конфета «Птичья сласть» 424
Конфета «Рузанна» 414 2,5 19,7 59,4
Конфета «Сладкий орешек», трюфель 375 2,5 14,2 375,4
Конфета «Сливки-ленивки» 495 3,4 24 69,6
Конфета «Соната» («Победа») 544 10,1 35,9 44,1
Конфета «Спарк с черносливом» 389 4,7 12,9 65,3
Конфета-трюфель «Победа» 580 6,8 45,1 33,6
Конфета «Фарс» с хрустящими шариками 452 3,7 20,5 68,2
Конфета «Элит» в молочном шоколаде 469 7,3 26,3 53,7
Конфета «Элит» в темном шоколаде 482 7,3 27,9 54,3
Конфеты «Esfero» (Эсферо) 570 8,6 40 45,8
Конфеты ассорти «Бабаево» 465 4,4 24,1 59,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты, глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 414 3,9 14,6 69,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 535 5,8 32 57,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 569 4 39,5 51,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 547 6,4 34,6 54,6
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты «Лимонные дольки» 326 0,1 81
Конфеты молочные «Коровка» 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные шоколадные 491 4 26,3 59,2
Конфеты неглазированные молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные, помадные 445 3,7 16,2 70,9
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные 346 90,6
Конфеты «Рафаэлло» 615 8,8 47,8 37,4
Конфеты «ALMOND JOY BITES» 563 5,58 34,5 53,24
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные 590 12,39 43,27 34,18
Конфеты, ирис 391 0,03 3,3 90,4
Конфеты, карамель 382 4,6 8,1 77
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури 470 9,5 21 56,37
Коровка в шоколаде 421 2,4 14 74,2
Мармелад 321 0,1 79,4
Мармелад желейный 321 0,1 79,4
Мармелад «Сочная ягода» 305
Мармелад «Ударница» 320 0,7 79
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом 349 1,5 9,2 64,2
Марс 451 3,6 18,2 68,9
Милки вей 448 3,6 16,2 71,8
Пикник 504 7,4 28,8 56,6
Сникерс 497 9,7 28,9 52,6
Твикс 483 5,3 23,2 64,2

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Баунти рецепт с фото — Емвкусно

Баунти райское наслаждение, сразу же вспоминается реклама, которую уже много лет транслируют по телевизору. Очень вкусный батончик с кокосовой начинкой, я попробовала сделать что-то подобное в домашних условиях и получилось! Просто тают во рту, консервантов и всяких «Е» я не добавляла естественно, так что мои батончики и вкусные и совсем не вредные. На вид получаются аппетитными, готовятся несложно, друзья, знакомые и родные оценят — попробуйте!

Продукты для приготовления баунти:

  • кокосовая стружка 200 г (больше или меньше)
  • свежие сливки 100 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • плитка шоколада белого и плитка молочного по 100 гр.
  • сахар по вкусу я добавила 85 гр.
  • зубочистки

Рецепт приготовления: Растопить на водяной бане сливочное масло, сливки и сахар, перемешать до однородного состояния.

Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешайте массу до однородного состояния.

На плоскую тарелку или блюдо выложите кокосовую смесь, сформируйте квадрат толщиной в 1,5-2 сантиметра. Уберите в холодильник на час, если нет времени ждать положите в морозилку на 15-20 минут. Достаем из холодильника блюдо с кокосовой массой.

Разрезаем ножом на прямоугольники, после каждый кусочек формируем руками, чтобы получился батончик формой похожий на настоящее баунти, проще говоря, просто скруглите края.

Поставьте снова в холодильник на 4 часа, или в морозилку на 1 час. Это процедура является обязательной, так как масса будет распадаться, если не охладить. Когда будет время доставать будущее конфеты с холодильника, предварительно нужно растопить шоколадные плитки. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане,добавив немного растительного масла без запаха (масло не дает шоколаду быстро застывать).

Если совсем лень, я растапливаю шоколад в микроволновке. Если получилась густая шоколадная масса, разбавляйте ее растительным маслом.

Доставайте кокосовую массу с морозилки, но лучше не всю сразу, чтобы последние не успели растаять. Накалываем на зубочистку конфету из кокоса, обмакиваем со всех сторон в шоколад, низ пока пусть остается без глазури. Готовые батончики складывать на полиэтилен или фольгу. Когда все батончики покроете глазурью, уберите баунти в холодильник на 15 минут, этого времени должно хватить чтобы схватился верхний слой шоколада. После, обмакивая низ конфет, глазируйте не покрытую часть.

Готовые конфеты отправляем на холод, глазурь должна полностью застыть, после подаем к чаю.

У меня остался еще шоколад, и я полила сверху батончики, получилось здорово!

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Все тот же «Баунти»

Однажды в моей жизни произошла весьма казусная история, которая навсегда отворитила меня от кокоса в любом виде (как я долгое время думала).

«История одного обжорства» случилась еще в студенческие годы, когда часто приходилось покупать готовую еду из-за отсутствия времени, возможности или желания готовить. И огромный пакет мюслей, львиную долю которых составляли большие таки ломтики кокоса (граммов эдак триста) и были выедены оттуда под чистую за каких-то 20 минут (!)

И все: с тех пор, как отрезало. Смотреть на кокос я больше не могла, ни в каком виде. Даже мизерное количество кокосовой посыпки с кусочка торта брезгливо соскребалось и выбрасывалось (или скармливолось кому-то).

Так продолжалось много лет к ряду, пока как-то раз подружка не заявилась в гости с упаковкой конфет «Баунти» к чаю на перевес.

Конфеты «Bounty», упаковка 7 штук

Упаковка была интересная: визуально оформлена, как, знакомый всем с детства, «Bounty»: те же пальмы, море, кокосовые орехи.

Обертка

Но не в виде батончика, а в форме большой шоколадки, внутри которой 7 штук маленьких батончиков или больших конфет, кому как больше нравится думать =)

Недоеденное))

Вес каждой конфетки 27,5 граммов, а калорийность — 135 Ккал.

Масса нетто упаковки конфет «Баунти»

Конфеты «Baunty», калорийность

Очень полезно заморочился производитель, предоставив такую инфу. Но это еще не все! Не поленился он нам расписать и, сколько это (в %) от суточной нормы потребления для взрослого человека. Например, жиров в них 7,1 г., что равняется 9% от нормы суточного потребления, насыщенных жирных кислот — 5,6 г. (23 %), натрия — 27 мг. (1,1 %).

Любопытно, что сахар, по их мнению, вообще, организму не нужен, а его там целых 13,8 грамма.

Баунти: информация на упаковке

Но, конфеты, есть конфеты, тут уже ничего не попишешь. Не могут они быть совсем без калорий.

Зато кушать гораздо удобнее, чем шоколадку. Открываются легко. Можно парочку закинуть с собой в дорогу, на работу или в школу ребенку дать. С друзьями делиться, опять же, удобно.

Конфетка «Bounty» в обертке

Вкус нежный, приятный, такой кокосовый весь из себя. Даже меня, в кои-то веки, не воротило =)

Конфетки аккуратной формы, нежные, кокоса много, а шоколад сверху вкусный.

Конфетка «Баунти» «голенькая»)

Снизу каждая имеет оригинальный рисунок из пальм и .

Конфета «Баунти», начинка

В общем, в сравнении, допустим, с «Konti» — та еще вкусняшка ;))

История появления Баунти

Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.

Они исчезли с российских прилавков в 2007 г., потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.

На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.

Процесс приготовления начинки для «Баунти»

Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Шоколад Bounty» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 471 23.55

23.55%

Белки, гр 3,9 2

2%

Углеводы, гр 57,9 22.8

22.8%

Жиры, гр 24,6 54.55

54.55%

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Конфеты Ferrero Rocher 580 8,8 41,3 43,2
Конфеты Raffaello 623 9,3 47,8 38,8
Kamis Прованские травы 204 15,5 6,5 20,9
Батончик Пульсар с миндалем в шоколадной глазури 385 6,3 13,9 58,8
Вафли Яшкино с карамельной начинкой 430 6 15,2 67,9
Галеты Любятово классические 365 11,1 1,2 76
Драже жевательные Mentos 390 2 93
Йогурт Total 0% 57 10,3 4
Карамель леденцовая Tunes с ароматом ментола и мяты 398 1,8 95,8
Конфеты Rondo с ароматом мяты 405 0,6 98,4
Крекер Tuc Original 490 8,2 23 62
Майонез Calve Легкий 254 0,8 25 6,5
Майонез Calve Экстра Легкий 110 1 8 10
Майонез Махеевъ Провансаль 369 0,6 40 1,8
Майонез Махеевъ Салатный 235 0,6 25 1,9
Майонез Слобода Оливковый 627 3 67 2,8
Майонез Слобода Провансаль 627 3 67 2,8
Мармелад жевательный Fruit-tella Микс 354 82
Мармелад жевательный Haribo Berries 341 1 84
Мармелад жевательный Haribo Золотой мишка 343 6,2 78
Мармелад жевательный Фру-фру Цветные акулы 294 3,5 69,5
Мармелад Мармеландия Лимонные дольки 326 0,1 81
Мороженое Dove Vanilla 333 3,8 21,7 30,5
Мороженое Viva la Crema Тартюфо 243 3,9 13 27,7
Мороженое Магнат Мадагаскар тёмный шоколад 287 4 18,5 26,1
Мороженое Магнат пломбир 305 4,3 20,1 26,7
Мороженое Талосто Ля Фам крем-брюле 262 4,5 13,7 32
Мороженое Фифти-фифти Птичье молоко 213 9,6 10,8 19,4
Мороженое Экзо Арбуз и дыня 166 1,9 3,9 28,7
Мороженое Экзо Черника и ежевика 166 1,9 3,9 28,7
Мюсли Vitalis фруктовые 317 7,8 4,6 61,1
Мюсли Vitalis шоколадные 400 10 13 62
Мюсли Бон 333 8,8 5,1 62,6
Печенье Wagon Wheels 431 5,1 15,6 66,9
Печенье Посиделкино овсяное с шоколадными кусочками 436 5,8 17,6 70,1
Пирожное Медвежонок Барни с шоколадной начинкой 390 5,8 15,2 59,1
Соус Astoria горчичный 210 20
Соус Dolmio томатный с грибами 38 1,6 0,2 7,1
Соус Dolmio томатный традиционный 48 1,5 1,3 7,5
Соус Kuhne Американский цезарь 241 2,8 21,5 4,7
Соус соевый Heinz 183 2,6 43
Соус соевый Kikkoman 73 10,3 8,1
Соус соевый Сэн Сой классический 58 3,5 11
Сыр Exquisa творожный с зеленью 237 6,7 22 3
Сыр Exquisa творожный с лососем 235 6,7 21,5 3,5
Сыр Fallini Rapesan тёртый 478 49,5 29,2 4,4
Тесто Талосто слоеное дрожжевое 362 6,1 21,3 36,3
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое 410 6,1 26,2 37,1
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое 378 6,2 21,5 39,8
Хлопья Царь 5 злаков 308 10,2 1,5 73,2

Полезные свойства

Помимо витаминов и минералов в составе мякоти кокоса присутствует большое количество аминокислот, антиоксидантов и натуральных масел, а также клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта. Кокос богат насыщенными жирами, которые способствуют нормализации уровня холестерина и профилактике атеросклероза.

Несмотря на полезные свойства кокосовой мякоти, частое употребление батончиков Bounty может нанести вред органам пищеварительной системы и организму в целом, поскольку продукт обладает высокой калорийностью и в нем содержится много сахара. Людям, склонным к набору лишнего веса, и тем, кто страдает от сахарного диабета, необходимо полностью исключать такие сладости из рациона. Также шоколадные батончики вредны для зубов: при их употреблении нужно особенно тщательно следить за гигиеной полости рта.

Многие из нас видели рекламу шоколада Bounty, в которой так ярко изображены сочнейшие кокосы, море (или океан) и лазурный берег с пальмами. При виде обертки батончика Bounty сразу представляется гамак, коктейль и шоколад. И сразу хочется ощутить этот вкус. Нежнейшая мякоть кокоса укрыта тонким слоем качественного молочного шоколада. Такой батончик – прекрасный заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

В одной упаковке может быть 1, 2 или 3 батончика. Упаковка из 2 батончиков весит 55 грамм (2х27,5г), а трио – 82,5 (3х27,5).

Состав шоколада Bounty

  • начинка: мякоть кокоса сушеная, сахар, сироп глюкозный, соль, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), ароматизатор ванилин, пшеничная мука;
  • шоколад молочный (какао продуктов содержится не менее 27%, молочных сухих продуктов – не менее 20%): какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, лактоза, эмульгатор (лецитин соевый), жир молочный, ароматизатор ванилин, молоко обезжиренное сухое.

Полезные свойства и вред шоколада Bounty

Полезной для организма является сочная начинка Bounty – нежнейшая мякоть кокоса. Это превосходный источник большого количества витаминов (А, С, В, Е) и микроэлементов (железо, кальций, цинк, медь). Регулярное употребление кокоса восполняет запасы полезных веществ организма, и помогают в борьбе с различными недугами, восстанавливает эластичность и мягкость кожи, укрепляет зрение.

Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.

Можно ли есть баунти при диете

Кокосовые батончики прочно ассоциируются с баунти. Все знают и помнят их приторно-сладкий вкус, быстро тающий шоколад, что размазывается по пальцам и губам, и чувство вины за свой организм и наработку свежего жирка. С этими батончиками такого не будет.

Нет, не в том плане, что они плохие. Наоборот! Они реально по всем параметрам как баунти, но менее сладкие по вкусу, плюс шоколад не размазывается, не дразнят мозг скачком сахара в крови, и они не такие калорийные. На один батончик в 40 грамм приходится 170 ккал (примерно столько же в 200-граммовой баночке маложирного творожка), 12г жиров, 19г углеводов, 1г сахара, 9г клетчатки, 5г белка. Считаю, что это не просто отлично для сладостей, а великолепно! Особенно порадует тех, кто ограничивает сахара или углеводы, сидит на диете, аллергик, диабетик или просто перестал вмещаться в дверной проход.

При этом, состав

понятный и довольно приятный, без всяких редких сахарозаменителей и компонентов, смотрите сами:кокос, покрытие из тёмного шоколада (полидекстроза, масло какао, пудра какао, казеинат натрия, казеинат кальция, соевый лецитин, искусственный ароматизатор, сукралоза), сироп мальтита, полидекстроза, глицерин, изолят белка молочной сыворотки, вода, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, соевый лецитин, сорбат калия, сукралоза, метабисульфит натрия. Из того, что может быть непонятным:

Полидекстроза – пищевая добавка Е1200, полисахарид, состоящий из остатков глюкозы. В основном применяется как наполнитель, т.к. очень похожа на сахарозу и успешно заменяет ее во многих рецептурах, так же стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор. Ее энергетическая ценность составляет всего 1 ккал/г, т.е. в 4 раза меньше, чем у сахара, и в 9 раз меньше, чем у жира.

Казеинат натрия и кальция – казеинаты или фофсопротеины, представляют собой выделенный из молока основной и сложный белок.

Сукралоза – пищевая добавка Е955, самый безопасный и высококачественный синтетический подсластитель на данный момент.

Сироп мальтита – мальтит, мальтитный сироп или пищевая добавка Е965, сахарозаменитель, подсластитель, эмульгатор и стабилизатор, получаемый из крахмала.

Сорбат калия – пищевая добавка Е202, калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом. Предохраняет от дрожжей и плесневелых грибков.

Метабисульфит натрия – пиросульфит натрия или натрий пиросернистокислый (бисульфит натрия, натрий пиросульфит, натрий метабисульфит), соль пиросернистой кислоты, пищевая добавка Е223, консервант, антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель.

Содержит кокос, сою, молоко и сульфиты. Производится на оборудовании, работающим с другими орехами, мукой и семенами. В упаковке 5 штук, т.е. на неделю полдников хватит, а там уже и не захочется возвращаться к сахару и всем его отрицательным внешним и внутренним проявлениям