Как сделать шоколадку баунти в домашних условиях? рецепты её приготовления у нас! шоколадный батончик баунти

Как играть за БХ в Доте 2

Имеет смысл брать только на первую или третью позицию, поэтому о них и поговорим.

Игра на кери

При игре на кери до шестого уровня вам нужно сосредоточиться исключительно на своем фарме. Но при этом по кулдауну пасивки вам необходимо бить противника, чтобы подворовывать у него золота. После шестого уровня при поддержке суппортов вы без проблем сможете убивать вражеского хардлейнера. Но не стоит сразу же отправлять убивать всю карту. Сперва вам нужно получить минимум десятый уровень и купить дезолятор. Сразу же после этого можно ходить и соло убивать всех сапов и просто тонких героев. Лучше делать это с чьей-то поддержкой, чтобы давать союзникам золото с треков. Затем покупайте орчид и убивайте вообще любого героя на карте. К 20 минуте благодаря трэкам вы должно набрать солидное преимущество. Сразу же после этого устраивайте массовые драки, но не деритесь на передовой, а, наоборот, заходите сзади и быстро вырезайте суппортов. Не забывайте при этом кидать треки на всех подряд. Выиграйте еще две-три драки, получите кучу золото и купите имбовые айтемы, а после этого смело идите заканчивать игру.

Игра на хардлейне

При игре на сложной линии куда важнее мешать фармить вражескому кери, чем фармить самому. Поэтому нужно максить пассивку и бить оппонента по куладуну этой способности. Уже на четвертом уровне можно отправиться на центр, чтобы убить вражеского мидера. После этого нужно просто бегать по карте и убивать всех, кого только сможете. Конечно, в одиночку не получится это сделать, поэтому тут нужно просить помощи от своих союзников, а также внимательно следить за картой и искать побитых противников. После пары минусов можно устроить драку в большинстве и подзаработать еще золота. Затем тактика игры становится как на кери. Нужно выключить одного героя и тут же драться. Это нужно повторять до тех пор, пока у вас не будет перевеса по золоту. После этого можно устроить финальную драку и закончить игру.

Конфеты Баунти самый популярный рецепт

Домашние батончики по вкусу совсем не уступают покупным. И для их приготовления нужно не так уж и много ингредиентов:

  • 300 г молочного шоколада без начинки;
  • 200 г кокосовой стружки (белой);
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. белого сахара.

Основные этапы приготовления:

В глубокую кастрюлю выливаются все сливки и ставятся на медленный огонь. Когда они немного нагреются (но не закипят) в емкость добавляется кусочек сливочного масла. Нужно подождать, когда он полностью растает и после этого всыпать сахарный песок

Важно постоянно помешивать сливки, чтобы ничего не подгорело

К полученной массе аккуратно всыпается кокосовая стружка. В некоторых случаях вместо белой используется разноцветная, но это уже будет другой вкус, отличающийся от конфеты Баунти.

Все тщательно перемешивается, чтобы получилась масса, чем-то напоминающая вареный рис.

На разделочную доску или силиконовую подстилку стелиться лист пекарской бумаги. На нее выкладывается кокосовая начинка и из нее формируется квадрат. Доска помещается в холод (например, в морозилку) на 60 минут минимум.

По истечению указанного времени застывшая масса достается из холодильника и из нее как можно быстрее нужно начать делать батончики. Для этого кокосовое «тесто» сначала разрезается прямоугольники одинакового размера, а потом руками формируются закругленные углы.

Конфеты снова выкладываются на бумагу и на один час отправляются в холодильник. Если этого не сделать или достать сладости раньше времени, они попросту распадутся.

Молочный шоколад (2 или 3 плитки, в зависимости от того, насколько толстым будет верхний слой) топится на водяной бане. Его нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если полученная масса выйдет слишком густой, то рекомендуется разбавить ее 2 большими ложками рафинированного масла.

Батончики достаются из холода по одному и помещаются в большую миску с растопленным шоколадом. После их нужно перевернуть при помощи зубочистки. А из самой тарелки их удобно доставать вилкой, так как сквозь зубчики удалится весь лишний шоколад.

Последний раз конфеты Баунти выкладываются на пекарскую бумагу и отправляются в холодное место. Лучше всего, если они пробудут в холодильнике целую ночь, но и через несколько часов их уже можно будет есть.

Важный момент! Вне холодильника батончики начинают таять уже через 20-30 минут, а при высокой температуре еще быстрее. И это нужно учитывать, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Как приготовить конфеты Баунти рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты; Для начала подготовим все необходимое для приготовления конфет
  2. Устанавливаем на огонь кастрюлю, которая наполнена небольшим количеством воды; В кастрюле нагреем воду для использования в качестве водяной бани
  3. В миску насыпаем кокосовую стружку; Для начинки всыпаем в миску кокосовую стружку
  4. Добавляем сгущенное молоко; Вливаем в кокос сгущенку
  5. Все хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой; С помощью силиконовой лопатки хорошенько вымешиваем начинку
  6. На поднос или разделочную доску укладываем пергамент; Разделочную доску застилаем пергаментом
  7. Из кокосовой начинки формируем плотные прямоугольники и помещаем в морозильную камеру минут на 30; По кусочку берем начинку и формируем конфетки прямоугольной формы. Готовые конфеты на доске отправляем в морозилку на пол часа
  8. Тем временем помещаем на водяную баню по очереди две миски с шоколадом: черным и молочным; Шоколадки помещаем в разные миски и топим на водяной бане
  9. Топим шоколад до жидкого состояния; Шоколадки надо растопить до однородной консистенции
  10. С помощью двух вилок окунаем охлажденные конфеты в шоколад; Помещаем шоколадки на две вилки и окунаем в шоколад равномерно, как на фото
  11. Половина конфет получилась в молочном шоколаде, а остальные будут в черном. Повторяем все манипуляции; Половину конфет окунаем в растопленный молочный шоколад, остальные — в черный
  12. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, а потом подаем к чаю или ароматному кофе; Как только конфеты будут глазированы, на той же досочке отправляем их минут на 15 в холодильник, а потом кушаем всей семьей
  13. Кстати, для красоты конфетки после глазирования, пока шоколад не застыл, можно посыпать кокосовой стружкой. Глазированные конфетки до охлаждения можно также посыпать кокосовой стружкой

А теперь узнаем какую пользу может нам принести поедание такого десерта.

Какие баунти лучше всего

Где есть деньги — там и риски. Понятно, что зарабатывая на баунти, мы не можем потерять свои деньги. Однако, мы можем не получить обещанное. Либо, получить меньше, чем обещано. Кроме того, может пострадать наша репутация. Ведь, мы же даём отзывы от своего имени.

Чтобы проблем не было, рекомендую скрупулёзно подходить к выбору компаний. Не гнаться за любыми предложениями.

Прежде всего, по-возможности, проверьте репутацию компании. Если речь идёт об откровенно мошеннической компании, то лучше не работать с ними. Они могут и Вам не заплатить и друзей Ваших обмануть. И, наоборот, если какая-то крупная, хорошая, известная компания запустила баунти компанию, то грех на этом не заработать.

Оцените потенциал компании. Если это инвест-проект — то проверьте, как давно работает компания. Если она достаточно новая, то смысл с ней работать самый высокий. Такова специфика. Если это ICO баунти, то оцените перспективность криптовалюты. Вырастет ли она при начале торгов? Или, окажется никому не нужным клоном биткоина.

Оцените размер вознаграждения и требуемые усилия. Если платят по 50 копеек за отзыв на страницу, то лучше сразу искать более щедрую компанию. К счастью, большинство компаний предлагает неплохую оплату в рамках баунти. А некоторые, только на баунти и ориентируются при расчёте продвижения своей компании.

Соблюдайте эти три рекомендации, и Вы легко сможете зарабатывать на баунти программах. Попробуйте разок и всё сами увидите. Ведь баунти — это неплохой вариант заработка без вложений, которым пользуются тысячи людей. Пользуйтесь и Вы!

Буду благодарен Вашим вопросам/мнению про баунти в комментариях.

Если эта статья Вам понравилась — сделайте доброе дело

Поставьте «сердечко»

Поделитесь в соцсетях

Пошаговые рецепты с фото

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Домашние конфеты “баунти”

Общее время приготовления: 2 hours

Порций: 18 штук

Ингредиенты:

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

3.1

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем в однородную массу.

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Ещё вкусняшек:

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов

Версия для печати

Tweet

Нравится

Десерты кокосовая стружка, сахарный песок, сливки, сливочное масло, шоколад

состав, польза. Можно ли приготовить в домашних условиях?

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик – это еще и источник хорошего настроения и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Полезно ли такое лакомство

«Баунти» — это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.

Какой вред наносит «Баунти»

Главный недостаток такого лакомства заключается в его чрезмерной сладости. В составе продукта имеется большое количество сахара. При употреблении таких веществ в большом количестве могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими лакомствами.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

История появления Баунти

Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.

Они исчезли с российских прилавков в 2007 г., потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.

На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.

баунти калорийность

https://kp.ua/daily/290113/377165/ Клетки омолаживаются… от голода? — Большинство ученых уверены: один из основных способов (…)

Клетки омолаживаются… от голода? — Большинство ученых уверены: один из основных способов «притормозить» старение организма — это ограничение калорийности питания, — рассказывает участница конференции, вице-президент фонда «Наука за продление жизни» Мария Коноваленко. — Когда наши клетки получают меньше питательных веществ, то замедляются их рост и деление. Это хорошо, — поясняет эксперт, — ведь во взрослом возрасте, когда человек уже достиг полового созревания, дальнейшее активное деление клеток ускоряет старение, может привести к развитию рака и другим неприятным последствиям». В то же время выяснилось, что клетки, сэкономив силы на росте и делении, более активно очищаются, избавляются от испорченных компонентов, занимаются «самопочинкой». А это — путь к сохранению молодости. Выходит, любая диета для похудения заодно помогает нам отдалить старость? Увы, не все так однозначно. На опытах ограничение калорийности питания доказало свою эффективность у мух-дрозофил, червей и мышей, которые прожили в 1,7 раза больше «упитанных» сородичей. Однако в прошлом году стало известно: подобный эксперимент на обезьянах-приматах провалился… — Обезьяны, которым сокращали калорийность питания на 25 — 30%, действительно не прожили дольше остальных, но безусловным провалом метода «калорик рекстрикшн» («ограничение калорий» — англ.) результаты этого эксперимента считать ни в коем случае нельзя, — уверен известный ученый-геронтолог, эксперт по генетике старения и долголетия Алексей Москалев. Сахару — нет, мясо — под вопросом Обезьянкам урезали калорийность в первую очередь за счет сладкого. «Когда подобные опыты проводили на мышах, то при ограничении лишь сахара в диете продолжительность жизни увеличивалась незначительно, — уточняет Алексей Москалев. — А вот когда сократили количество одного из белков в питании — аминокислоты метионина (она является ресурсом для строительства новых клеток в организме), то гораздо дольше стали жить даже старые мыши». Исходя из этого, появилась теория низкометиониновой диеты для замедления старения. Она говорит о том, что важна не только калорийность, но и химический состав продуктов: для сохранения молодости и даже омоложения в пожилом возрасте нужно, чтобы в организм поступало как можно меньше определенных веществ. «Для мух-дрозофил, например, «ограничитель» следует ставить на дрожжах, для мышей — на продуктах, содержащих метионин», — поясняет Алексей Москалев. Что касается обезьян и людей, то окончательных выводов по поводу продуктов, «стимулирующих» старение, еще не сделано, но многие ученые косо смотрят на… красное мясо. В нем много упомянутой метиониновой аминокислоты, и эксперты полагают, что ее сокращение поможет нам дольше оставаться молодыми по тому же принципу, что и подопытным мышкам.

Агата Иванова в баунти калорийность

состав, польза. Можно ли приготовить в домашних условиях?

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик – это еще и источник хорошего настроения и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Полезно ли такое лакомство

«Баунти» — это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.

Какой вред наносит «Баунти»

Главный недостаток такого лакомства заключается в его чрезмерной сладости. В составе продукта имеется большое количество сахара. При употреблении таких веществ в большом количестве могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими лакомствами.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Классический вариант

Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Сливки, желательно с 20% жирностью – 200 грамм.
  2. Стружка кокоса – 200 грамм.
  3. Шоколад молочный или черный – 300 грамм.
  4. Сахарный песок – около 85 грамм.
  5. Масло сливочное – 50 грамм.

Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.

Полезные свойства

Помимо витаминов и минералов в составе мякоти кокоса присутствует большое количество аминокислот, антиоксидантов и натуральных масел, а также клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта. Кокос богат насыщенными жирами, которые способствуют нормализации уровня холестерина и профилактике атеросклероза.

Несмотря на полезные свойства кокосовой мякоти, частое употребление батончиков Bounty может нанести вред органам пищеварительной системы и организму в целом, поскольку продукт обладает высокой калорийностью и в нем содержится много сахара. Людям, склонным к набору лишнего веса, и тем, кто страдает от сахарного диабета, необходимо полностью исключать такие сладости из рациона. Также шоколадные батончики вредны для зубов: при их употреблении нужно особенно тщательно следить за гигиеной полости рта.

Многие из нас видели рекламу шоколада Bounty, в которой так ярко изображены сочнейшие кокосы, море (или океан) и лазурный берег с пальмами. При виде обертки батончика Bounty сразу представляется гамак, коктейль и шоколад. И сразу хочется ощутить этот вкус. Нежнейшая мякоть кокоса укрыта тонким слоем качественного молочного шоколада. Такой батончик – прекрасный заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

В одной упаковке может быть 1, 2 или 3 батончика. Упаковка из 2 батончиков весит 55 грамм (2х27,5г), а трио – 82,5 (3х27,5).

Состав шоколада Bounty

  • начинка: мякоть кокоса сушеная, сахар, сироп глюкозный, соль, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), ароматизатор ванилин, пшеничная мука;
  • шоколад молочный (какао продуктов содержится не менее 27%, молочных сухих продуктов – не менее 20%): какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, лактоза, эмульгатор (лецитин соевый), жир молочный, ароматизатор ванилин, молоко обезжиренное сухое.

Полезные свойства и вред шоколада Bounty

Полезной для организма является сочная начинка Bounty – нежнейшая мякоть кокоса. Это превосходный источник большого количества витаминов (А, С, В, Е) и микроэлементов (железо, кальций, цинк, медь). Регулярное употребление кокоса восполняет запасы полезных веществ организма, и помогают в борьбе с различными недугами, восстанавливает эластичность и мягкость кожи, укрепляет зрение.

Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти. Вконтакте

БАУНТИ — ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК

Вот когда вы слышите слово «Баунти», что себе представляете? Наверняка знаменитую рекламу с сладкой для уха фразой: «Баунти — райское наслаждение». И лёгкие следы, исчезающие на песке. Морская пена, остров где-то далеко-далеко, находящийся как бы в неизвестности, в невесомости, где-то в дальнем уголке земного шара.

Но знаете ли вы, что Баунти с начала было названием корабля? Эта были весьма трагические события, когда по приказу британской короны множество обычных парней вынуждены были плыть на остров Таити за зёрнами хлебного дерева. Там они полюбили местных женщин и даже образовали с ними семьи. Однако суровый капитан приказал им отплывать обратно. Его деспотический нрав, тяга к муштре, наказания по малейшему поводу привели к тому, что команда матросов высадила капитана с его приближенными в открытое море. Сами же они вернулись на остров, где были счастливы.

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Большая компания, известная как Mars, занимается производством кондитерских изделий, жевательной резинки и кормов для животных. Баунти — одна из его дочерних компаний. Она была создана в 1911 год. Ее офис находится в городе Маклейн, в США.

Знаменитая реклама снималась примерно в той же местности, где была остановка команды матросов, где они получили несколько месяцев счастья с туземными женщинами, а потом не захотели расставаться со сбывшейся мечтой.

Я с детства люблю этот необыкновенный вкус темного и молочного шоколада с кокосовой начинкой. Этот батончик отличается от всех других, о которых я, возможно, когда-нибудь расскажу.

Шоколадный батончик Баунти годиться для приятного и сытного перекуса. Внешне он очень похож на гласированный сырок, которые очень любят на постсоветском пространстве. Твердое основание и мягкий вкус создают стойкие воспоминания, и хорошо идут вместе с чаем или кофейным напитком.

Впрочем, лучше им не злоупотреблять, ведь в каждом кусочке 100 грамм содержаться около пятисот килокалорий. Считается, что в сутки человек должен потреблять не больше двух с половиной тысяч килокалорий. Хорошо, когда есть возможность баловать себя такими вкусными кондитерскими изделиями, но в неделю такие батончики лучше есть не более двух-трёх.

Многие знают в основном о бело-голубой обёртке Баунти, но есть ещё и красно-белая — с темным шоколадом.

Кроме того в магазинах розничной торговли можно встретить разные типы шоколадных батончиков Баунти: обычную упаковку с двумя палочками, увеличенную Баунти Трио с тремя палочками. Ещё можно найти набор шоколадок, где их восемь. Недавно в отделах с мороженым стали появлять упаковки со знакомыми названиями печенья и шоколадных изделий. Мороженое с названием Баунти там тоже есть.

Несмотря на большое суточное колличество килокалорий, содержащееся в батончик ее, польза от него при умеренном потреблении также не мала. В кокосовой начинке содержится множество полезных микроэлементов (цинк, железо и другие), а также разнообразные витамины А, В, С и т.д. Он хорошо поддерживает бодрость, поэтому мне давала его мама с собой в университет. Сейчас детей принято баловать, и с детства детей провожают в школу с батончиками в рюкзаках.

БАУНТИ — ПУТЬ ОТ КОРАБЛЯ ДО ШОКОЛАДНОГО БАТОНЧИКА

Вот вы и узнали знаменитую историю жизни Баунти, сначала как корабля, а потом уже в наши дни, как чудной конфетки с кокосовой начинкой.

Интересен факт, что Баунти пользуется спросом на территории Восточной Европы, Океании, Латинской Америке. Как видите, крупная часть из них относится к бывшим колониям Англии. Таким образом можно проследить связь времён.

Однако сама транснациональная компания Mars в настоящий момент не производит продукцию на территории Америки, а экспортирует из стран Европы.

А узнать историю того самого корабля, которая послужила основой жизни на райских островах и тропического образа жизни, вы можете, посмотрев известный фильм 1975 года.

Польза блюда

Учитывая тот факт, что пальму принято называть «деревом жизни», плоды произрастающие на ней должны быть полезны безмерно. Фактически так и есть. Стружка кокоса так же хороша для организма, как и свежая мякоть кокосового ореха. В кокосовой стружке, а именно из нее на 90% и состоит наш шоколадный батончик, содержатся важные витамины C, B и E, а также калий, железо и кальций. Кроме этого кокос богат незаменимыми жирными аминокислотами и фруктозой.

Не менее полезны они и в свете своего агрегатного состояния. Хлопья хороши тем, что содержат пищевые волокна и способны выводить из кишечника шлаки и токсины. В свою очередь шоколад — это гормон счастья и даже если бы он был не полезен вовсе, а это не так, его бы стоило есть только за потрясающий вкус. Отдельно на пользе шоколада останавливаться не будем, скажем лишь, что конфеты в черном шоколаде будут более диетическими и полезными.

Ну вот, дорогие друзья, мы и научились готовить настоящие кокосовые конфеты. Вы наверняка заметили, что делать это проще простого. Причем готовить их можно не только в таком виде, но и на один укус, кругленькой формы. Пробуйте, экспериментируйте и присылайте фото отчеты своих стараний. Мы всегда рады поделиться своим и вашим опытом с читателями. Всегда Ваш ХозОбоз!

Баунти рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт


Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Как приготовить конфеты Баунти дома

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий