«бендерики» с мясом

Ингредиенты:

для кляра:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • щепотка соли.

Для блинного теста:

  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2,5 стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • масло для обжаривания.

Для начинки:

  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • одна куриная грудка;
  • одна средняя луковица;
  • пару столовых ложек воды.

«Бендерики» с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку куриную грудку и головку репчатого лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, две столовые ложки воды (вместо воды можно использовать молоко, это нужно для того, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блинчику). Соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  2. Для приготовления блинного теста отделяем яичные белки от желтков (я всегда беру только домашние свежие яйца: тогда блинчики получатся нежными, желтого цвета). Затем смешиваем желтки, соль и сахар.
  3. В желтковую смесь вливаем два с половиной стакана воды (я беру воду комнатной температуры).
  4. Предварительно просеянную муку (просеивание обогащает муку кислородом) добавляем маленькими порциями в яичную смесь, перемешиваем тесто до однородной массы (тесто для «бендериков» должно быть без комков, жидкое по консистенции: чуть гуще, чем обычное молоко) и добавляем растительное масло.
  5. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 40 минут, но в идеале нужно на два часа (тогда клейковина муки разбухнет, а это значит, что блинчики при выпечке не будут рваться: они будут эластичные и хорошо переворачиваться во время жарки).
  6. Белки куриных яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков (я пробовала взбивать венчиком, но миксером намного быстрей и эффективнее: белки становятся воздушными) и спустя два часа вмешиваем аккуратно их в тесто.
  7. Жарим блины как обычно.
  8. Готовый блин разрезаем пополам и мажем тонким слоем мясной смеси (я намазываю на ту сторону, с которой блинчик больше поджаренный) и заворачиваем в форме треугольника.
  9. Для кляра: яйцо хорошо взболтать, добавить немного молока, соли и все хорошо перемешать.
  10. Макаем в кляр каждый «бендерик» и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Подавать «бендерики» с мясом можно как в горячем, так и в холодном виде (и, кстати, разогретые они тоже вкусные). Вкусно кушать их со свежей зеленью или с чесночным соусом: майонез соединить с рубленым чесноком. Фарш можно брать любой: и мясной, и чесночный. Делают их также с творогом и другими начинками — просто проявите фантазию. Сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами вкусных оригинальных блюд.

Актуальное

  • День рождения 1296

    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Заготовки из баклажанов59

  • Заготовки из тыквы30+

  • Грибы на зиму51

  • Аджика20

  • Эконом рецепты393

  • Видео рецепты1396

Авторы АймкукКнига рецептовЛюбимые авторы

Это интересно: Яйца Бенедикт рецепт с фото

Похожие рецепты

Мясо

Категория:
Основные блюда

19 ингридиентов

=Майонез — 3 ст.лж

-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)

=Горчица (столовая)2 ст.лж

-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)

-Можжевеловые ягоды

-Пиво — 300 г (большой бокал)

==СПЕЦИИ (по вкусу):

=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.

-Барбарис

-Морковка — 1 шт маленькая

(Маринад)

-Чеснок — 4 зубчика

-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.

-Соль крупная

-Мясо — кусок лопатки телятина (1 кг)

-Розмарин

-Кориандр

=Ананас — 2 дольки

-Растительное масло (без запаха) какое любите — 2 ст.лж для маринада + для жарки.

Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.

Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).

Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от «луковой рубашки», обжариваем лук до шоколадного цвет…

теги:
безе
плов
домашняя
мясо
маринад

Бендерики!!!

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

17 ингридиентов

сметана — 2 ст.л (можно заменить сливками)

луковица — 1 шт

соль — 0,5 ч.л

укроп — по вкусу

Для обваливания :

яйцо — 1 шт (но может понадобиться и 2)

вода — 2,5 ст

молоко — 1 ст.л (а если яйца 2,то и молока 2 ложки)

раст.масло — 3 ст.л

Начинка :

Тесто :

сахар — 0,5 ч.л

вода — 4-5 ст.л

мука — 1,5 ст

яйцо — 2 крупных (или 3 средних)

фарш — 250 гр (у меня говяжий,но можно любой)

соль,перец — по вкусу

Поехали?!

сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться — без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.

Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем — комочки разбиваем.Теперь …

теги:
безе
блинчики
блины
оладьи
домашняя

Как приготовить:

1. Молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль, буквально щепотку. Туда же вбейте куриное яйцо.

2. Теперь с помощью обычного кухонного венчика или миксера перемешайте все ингредиенты очень хорошо.

3. Всыпьте муку.

4. Теперь очень хорошо разбейте все комки.

5. Влейте масло растительное, буквально 1 ст. л. Именно этот ингредиент сделает тесто эластичным, и блины не будут рваться на сковороде при их переворачивании.

6. Смажьте сковороду кисточкой, окунув ее в масло растительное. Нагрейте ее, а после этого налейте половником тесто. Теперь крутите сковородку до тех пор, пока по ней не разбежится все тесто и не получится блинчик. Жарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

7. Разрежьте блин пополам.

8. Мясо нарежьте мелкими кубиками или перекрутите его на мясорубке.

9. Добавьте к нему соль и перец черный молотый. Перемешайте.

10. Выложите на один край блинчиков мясную начинку.

11. Сверните блин пополам.

12. Выложите треугольники на сковороду.

13. Обжарьте их до красивого и золотистого цвета, огонь обязательно сделайте почти минимальным.

Вот такие бендерики с мясом вышли!

Приятного аппетита!

Бендерики — блинчики с мясом

Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут

Выход: 18 штук | Калорийность: 208.04 кКал на 100 г

«Бендерики» с курицей – вкуснятина из украинской кухни

В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления бендериков с курицей:

Для блинного теста:

  • мука пшеничная – 220 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 500 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • курица (грудка или филе) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • яйца куриные – 2-3 шт. для обжаривания

Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 30 бендериков.

Рецепт приготовления бендериков с курицей:

Приготовьте тесто на блины. Для этого в миску просейте муку и добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте венчиком.

В центре мучной смеси сделайте лунку. Вбейте в нее 2 яйца и влейте треть молока.

Ручным венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Во время перемешивания, если нужно, то добавьте немного молока. Массу мешайте очень тщательно, чтобы не было комков.

В полученную массу влейте оставшееся молоко, постоянно при этом перемешивая смесь. Полученное тесто отставьте в сторону на 30 минут при комнатной температуре или отправьте в холодильник на несколько часов, если позволяет время.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если будете использовать целую куриную грудку, то снимите с неё кожу и отделите филе от кости.

В чашу кухонного комбайна сложите крупно нарезанное куриное филе. Добавьте к нему очищенную и нарезанную на четвертинки луковицу, очищенный зубчик чеснока, пучок свежей зелени, а также соль и перец.

Измельчите всё до получения однородного фарша. Если будете готовить фарш с помощью мясорубки, то желательно прокрутить всю смесь 2 раза, чтобы фарш был пластичней.

В «отдохнувшее» тесто добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и размешайте. Кстати, если тесто после отдыха слегка загустело, то разбавьте его до нужной густоты водой или молоком.

Сковороду (желательно с толстым дном) хорошо разогрейте. Перед первым блином дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте половник теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон до легкого золотистого цвета (сильно не зажаривайте).  Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 26 см.

Сформируйте бендерики с курицей. Для этого на рабочую поверхность выложите готовый блин. Разрежьте его на две равные части. Нанесите на каждую половину блина тонкий слой начинки.

Сложите каждую половину блина в виде треугольника. Таким образом, начините и сложите все блины. Кстати, в таком виде начиненные бендерики можно заморозить впрок.

В глубокую тарелку разбейте 2-3 яйца. Добавьте щепоть соли и перца и слегка взбейте вилкой.

В полученную яичную массу окуните с двух сторон начиненный блинчик.

И выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарьте бендерики с курицей на небольшом огне с двух сторон по 5 минут с каждой до румяного цвета и до полной готовности фарша. По желанию во время обжаривания сковороду можете накрыть крышкой.

Подавайте готовые куриные бендерики со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • блюда из фарша,
  • куриное филе,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

Про бендерики

Как я уже сказала, блюдо это родом из Украины, и по классике жанра нужно жарить тонкие блинчики, в которые после уже заворачивается начинка. Но, если вы не дружите с приготовлением блинов, не расстраивайтесь, лаваш вас очень даже выручит. Поэтому, внимательно читайте рецептик, и вперед, воплощать кулинарный шедевр в жизнь!

Рецепт ленивых бендериков

Состав:

  • свиной фарш – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • лаваш – 3 листа;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 70 миллилитров;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как готовить:

Измельчите лучок, и обжарьте его на растительном масле. После этого вмешайте его в фарш. Кстати, вы можете использовать любой мясной фарш, просто со свининой получается намного вкуснее, но здесь дело любительское! Конечно, лучше, если фарш вы накрутите сами, а то в магазинах порой он лежит подолгу, и неизвестно, что туда добавляют вообще. Не забудьте фарш посолить, можете также добавить немного молотого перчика и рубленой зелени. Также влейте молоко, и вымесите однородную сочную начинку. Если вы все-таки за эксперименты, то можно придумать другую начинку. Например, с колбасой, томатами, сыром, творогом и т.д.

После приготовления начинки, нужно нарезать лаваши длинными широкими полосочками. Не кладите слишком много начинки, иначе у вас ничего потом не завернется. Бендерики готовы, осталось их только обжарить. Для этого взбейте яйца в мисочке, обмакните каждый бендерик в яйца, и выложите в сковороду с нагретым маслом. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, обжаривая его с двух сторон. Ленивые бендерики можно кушать просто так со сметаной, с зеленью, а можно подать, к примеру, к украинскому борщу. Очень вкусно получается.

Ну, и для тех хозяюшек, которые не привыкли лениться и искать простые варианты, также расскажу, как сделать обычные бендерики с блинчиками.

Рецепт классических бендериков:

  • свиной фарш – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • лаваш – 3 листа;
  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 270 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 6 чайных ложек;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по ½ чайной ложки.

Как готовить:

Приготовление практически такое же, но есть разница. Итак, в фарш добавьте мелко порезанную луковичку, измельченный чеснок и 2 яйца, посолите и поперчите. И все компоненты нужно либо перекрутить в блендере, либо через мясорубку дважды. После этого отставьте фарш в сторону, пусть стоит и «маринуется» минут 20-30.

В это время делаем блинчики. Отделите белки от желтков у двух яиц. Белки взбейте хорошенько, после этого добавьте к ним желтки, молоко, муку, сахар, соль и растительное масло. Замесите тесто.

Пожарьте блинчики, и дайте им немного остыть. Зачерпните ложкой фарш, намажьте примерно ¼ часть блина, и заверните треугольником. Так заверните все блинчики. Оставшиеся 2 яйца взбейте с солью, обмакивайте в смесь блины и обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета!

Какой рецепт понравился вам больше?

Ингредиенты для приготовления бендериков мясных

  1. Блины тонкие на молоке 5 штук
  2. Фарш говяжий 250 грамм
  3. Фарш свиной 250 грамм
  4. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Хмели сунели — по вкусу
  10. Растительное масло 100 грамм

1 готовим фарш.


Возьмите свиной и говяжий фарш высокого качества и соедините его в одной глубокой миске.

Затем добавьте в общую массу по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и хмели — сунели. Для того, чтобы фарш был не сухой, его стоит разжижить, добавив в фарш пару столовых ложек чистой дистиллированной воды.

Заправленный специями и солью фарш тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. Отставьте фарш в сторону и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. А за это время подготовьте блины.

2 подготавливаем блины.


В данном рецепте используются уже готовые блины, для того чтобы узнать более подробно как готовятся блины для биндериков вы можете перейти по это ссылки https://www.tvcook.ru/recipes/3012.html. Нужное количество готовых блинов положите на тарелку и сложите вдвое. Острым ножом разрежьте блины пополам, таким образом, вы сэкономите время и не будите разрезать каждый блин по отдельности.

3 начиняем блины.


Возьмите разделочную доску и положите на нее 1 часть блина. На одну из сторон блина уложите 1 чайную ложку фарша и распределите его в форме треугольника. Затем переверните край с фаршем в центр блинчика. Сверху на завернутый край блинчика положите еще одну чайную ложку фарша и распределите по поверхности треугольника. После заверните последний край блина, и у вас получится треугольный блинчик с мясным фаршем, полуфабрикат – биндерик. Сделайте из оставшихся блинов и фарша биндерики и уложите их на большую плоскую тарелку.

4 взбиваем яйца.


Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее нужное количество сырых куриных яиц. Взбивайте яйца с помощью вилки в однородную пышную массу, в течение 4 – 6 минут, пока на поверхности не образуется пушистая желтая пена.

5 обволакиваем бендерики в яйце.


Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Пока раскаляется жир, окуните блинчики во взбитых яйцах со всех сторон.

6 жарим бендерики мясные.


В раскаленный жир аккуратно опустите пока еще сырые бендерики и обжарьте их с двух сторон до золотистой пузырчатой корочки. Обжаривайте 1 сторону в течение 1 – 2 минут. Затем переверните бендерики кухонной лопаткой и обжаривайте их в течение 1 минуты. После накройте сковороду крышкой, и дайте бендерикам пропарится 2 – 3 минуты.
Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов и поставьте в нее сковороду с бендериками на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности. Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку, и вперед дегустировать!

7 подаем бендерики мясные.


Бендерики мясные подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Вмести с этими лакомыми кусочками в глубокой пиале можно подать взбитые сливки, сметану или любой нравящийся вам соус, например сметанный, сухарный, томатный, греческий, соус из авокадо или лимонный соус. Вкуснотища неимоверная!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Бендерики

9 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Молоко
— 2 Ст. ложки

Растительное масло
— 1 По вкусу
 (для жарки)

Перец
— 1 Щепотка

Луковица
— 1 Штука

Соль
— 1 Щепотка

Куриная грудка
— 1 Штука

Блинчики
— 10-15 Штук

Чеснок
— 1 По вкусу

Яйцо
— 1 Штука

1. Первым делом нужно приготовить начинку: пропустите через мясорубку грудку, лук и чеснок, добавьте немного молока, соль и перец по вкусу. Нажарьте тоненькие блинчики.

2. Каждый блин разрежьте или сложите пополам. Тонким слоем распределите начинку. Также дополнить этот простой рецепт бендериков можно тертым сыром.

3. Аккуратно сверните края примерно на треть …

теги:
на завтрак
на полдник
птица
курица
мука и тесто

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Бендерики с мясом

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для кляра:

  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

Завернуть часть с начинкой пополам.

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

Мясные бендерики готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • блюда из фарша,
  • пирожки,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

Как приготовить «Бендерики с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).

На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде.

Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

Для начинки соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем.

Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины.

Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.

Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.

Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли.

Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бендерики с мясом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 64

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов: