Биг тейсти ролл с бифштексом

Калорийность новинок

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г
New! МакФлэйвор Фрайз 436 8,7 25 43
New! МакФлэйвор Фрайз по-деревенски 449 9,5 24 46
New! Техас Бургер 600 32 34 41
New! Техас Чикен 598 26 30 51
Чикен Премьер 603 24 33 53
Панини Тоскана 616 31 34 46
Биг Мак Бекон 546 29 29 42
Чикенбургер с беконом 367 13 18 37
Чикен Гурмэ Экзотик 621 25 33 55
Вестерн Гурмэ 667 34 36 51
Гриль Гурмэ 890 48 54 51
Фиш {amp}amp; Чипс 451 15 23 45
Пирожок Маракуйя и сливочный сыр 280 2,9 15 32
Мусс с бельгийским шоколадом 262 2,4 18 22
Яблочный пирог 185 2,1 9,9 22
Пирог с вишней и ревенем 175 2 9,7 19
Чизкейк 359 5,9 24 31
Наггетс Бокс 456 17 22 45

Биг Тейсти®

Это сандвич с большим, рубленым бифштексом из 100% говядины на большой булочке с кунжутом. Особенный вкус сандвичу придают три кусочка сыра «эмменталь», два ломтика помидора, свежий салат, лук и пикантный соус «Гриль».

Намного полезнее будет, если вы приготовите такой бургер самостоятельно, в домашних условиях. И без сомнений, это блюдо по калорийности выйдет меньше, чем у Биг Тейсти (1шт.). Приятного аппетита!

Булочка для гамбургера 1 шт.
Помидор 1 шт.
Мясной фарш 200 г
Салат Айсберг на глаз
Творожный сыр и сыр «Чеддер» на глаз
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, вымойте и выложите перед собой.
  2. Начните подготавливать фарш. Сформируйте котлетку и начните обжаривать на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла. Посолите и поперчите с одной стороны, а когда перевернёте, сделайте то же самое с другой. Обжаривать фарш нужно по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. По необходимости обжаривайте котлетку с двух сторон несколько раз. В самом конце положите лист сыра «Чеддер» на котлетку, выключите газ и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился (но не до конца).
  3. Подготовьте булочки, разрежьте их пополам и слегка обжарьте на небольшом количестве масла на сковороде. Если придерживаетесь диеты, лучше обойтись без этого.
  4. Подготовьте соус из майонеза, горчицы и соуса «барбекю» (можно заменить кетчупом). Если вы на диете, используйте небольшое количество томатной пасты. Для диетического соуса добавьте в творожный сыр немного томатной пасты.
  5. Соус нанесите на нижнюю и верхнюю булочки, хорошо распределите по поверхности.
  6. Выложите лист салата на нижний слой булочки, затем положите готовую котлету с сыром. Сверху выложите помидор и лук, нарезанные кольцами. Сверху накройте еще одним листом салата и верхней булочкой.
  7. Готово! Можете подавать к столу.

Большой Биг Тейсти МакКомбо

Большая порция включает в себя всё что нужно для сытного и вкусного обеда в Макдоналдс — это впечатляющих размеров бургер, большая порция фирменного картофеля, а также напиток, который покупатель сможет выбрать на свой вкус.

Цена большой порции — 349 рублей

Стоимость большого МакКомбо в меню Макдональдс может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов в его составе. Также цена может отличаться в зависимости от ресторана и города, в котором он расположен.

Состав большого комбо

  1. Биг Тейсти с вкуснейшим бифштексом из натуральной рубленной говядины, сочными помидорами, сыром Эмменталь и соусом БигТейсти.
  2. — хрустящие палочки картофеля обжаренные во фритюре, которые отлично дополнят любой обед!
  3. На выбор предлагается: холодный напиток в большом стакане (0,5-0,6 л) или горячий напиток маленького объема (0,3 или 0,4 л).

«Биг Тейсти»: от приготовления булочки до первого укуса

Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем «Биг Тейсти», калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!

Булочка с кунжутом

Один из важнейших компонентов в «Биг Тейсти» – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.

Ингредиенты

  • 360 граммов муки пшеничной;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стол. лож. песка сахарного;
  • 3 грамма дрожжей сухих;
  • ¾ чайн. лож. соли;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стол. лож. масла подсолнечного;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной — в 1 см.
  3. Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
  4. Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные котлеты

Булочки для «Биг Тейсти» готовы

Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет

Ингредиенты

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
  2. При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.

Специальный соус

Без чего «Биг Тейсти» не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.

Ингредиенты

  • 7 стол. ложек майонеза;
  • ½ кубика бульонного (говядина);
  • ½ чайн. лож. лука сухого;
  • ½ чайн. лож. чеснока сухого;
  • ½ чайн. лож. дыма жидкого;
  • 1 чайн. лож. уксуса винного;
  • на кончике ложки перца красного и черного.

Приготовление

Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.

Как приготовить «Биг Тейсти» дома?

После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».

Ингредиенты

  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 котлета говяжья;
  • салат листовой «Айсберг»;
  • 2 пластинки сыра «Эменталь»;
  • лук;
  • помидор;
  • соус «Гриль».

Приготовление

Итак, сборка «Биг Тейсти» начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:

  • кольца лука (пара кружочков);
  • кусочки салата, порванного руками;
  • два томатных ломтика;
  • пластинка сыра;
  • котлета;
  • вторая пластинка сыра.

Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!

С необычным соусом из сметаны и горчицы

Наверное, самое важное в Биг Тейсти (да и в любом бутерброде), это соус. Именно он делает такое блюдо аппетитным

Есть рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты для соуса:

  • 210 мл сметаны;
  • два желтка;
  • две ложки горчицы;
  • по ложке уксуса (винного или яблочного);
  • по 1 ч. л. соли, сахарного песка, паприки и перца;
  • по ложке жидкого дымы и масла растительного.

Способ приготовления:

Блендером измельчаем мясо вместе с беконом, приправляем солью и перцем. Лепим котлеты размером с булочку и толщиной в сантиметр. Обжариваем порции с двух сторон.
Для соуса перемешиваем все ингредиенты

Важно, чтобы яйца были свежими и качественными. Если соус вышел слишком жидким, то вводим крахмал.
Томаты режем слайсами, салат шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Булочки делим на половины и просушиваем их на сухой сковороде.
Верхнюю часть булочки промазываем соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты, сырный квадратик, котлету и сыр

Закрываем «конструкцию» другой половиной булочки, придавливаем бутерброд и переворачиваем.

Теперь вы знаете, как приготовить фирменное блюдо сети «Макдональдс» просто у себя дома. Правда, не стоит им увлекаться, чтобы не навредить своему весу и здоровью. Но иногда можно позволить себе позвать друзей и весело провести время за вкусной едой.

Домашний вариант Биг Тейсти

В домашних условиях можно приготовить свой Биг Тейсти, ведь по сути – это обычной бутерброд, поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами.

В упаковке их четыре штуки, потому расчет ингредиентов идет на четыре порции.

Ингредиенты:

  • половина кочана салата «Айсберг»;
  • два томата;
  • большая луковица;
  • 12 квадратиков сыра Hohland для чизбургеров;
  • 650 г мясного фарша (говядина);
  • 110 г бекона (необязательно).

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, сахара-песка и жидкого дыма;
  • 20 мл кетчупа (томатный);
  • три ложки майонеза (легкий).

Оригинальный вариант Биг Тейсти не предусматривает использование бекона, но если вы желаете добавить немного копченого вкуса, то просто порежьте такой ингредиент мелкими кусочками и перемешайте с фаршем вместе с ложечкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Если бекон не добавляется, то соли нужно будет использовать чуть больше.

Способ приготовления:

  1. Чтобы фарш стал более эластичным, а котлеты не распались при жарке, его нужно отбить. Просто возьмите каждую порцию и со всей силой бросьте на рабочую поверхность – так из них уйдет ненужный воздух.
  2. Из фарша лепим четыре котлеты толщиной в сантиметр и в диаметре соразмерно булочке.
  3. Обжариваем котлеты с двух сторон, примерно, по пять минут.
  4. Помидоры режем кружочками, лук шинкуем полукольцами, салат можно просто порвать руками. Перемешиваем все компоненты для соуса, добавив щепотку соли и черного перца.
  5. Булочки разделяем на половины, каждую подсушиваем на сковородке, но только без масла.
  6. На верхушку булочки наносим соус, затем кладем лук, салат, томат. Потом идет сырный квадратик, котлета, снова ломтик сыра и вторая часть булочки. Слегка прижимаем бургер и переворачиваем.

Диетическая еда в Макдональдс: нонсенс или реальность?

Превратиться из «колобка» в восхитительную фею с помощью питания из ресторанов — реально ли это? Оказывается действительно возможно, и об этом говорят отзывы диетологов о людях, похудевших с помощью быстропита:

  • К. Колтон. Питаясь в Макдональдсе с помощью специальной системы, похудел на 35 кг. за 6 месяцев. Он ел исключительно овощной салат Цезарь без заправки, добавляя в рацион некоторые не слишком калорийные блюда. Биг Тейсти, картофель фри, Шримп и креветки — не входили в рацион питания. Калорийное мороженое и коктейли тоже были под строгим запретом.
  • М. Морган. Сбросила 16 кг. лишнего веса за 3 месяца, таблица калорийности меню ей помогла. Иногда позволяла себе съесть Шримп, потому что креветки — любимое блюдо. Время от времени могла выпить чашку кофе (капучино или латте) без сахара.
  • Д. Сиска. Путем постоянного подсчета калорий и построения ежедневной схемы питания держал себя в рамках диеты на протяжении года, питаясь фастфудом (максимум картофель фри и пирожок или чизбургер) и обязательно — овощной салат. Более 1800 ккал. в сутки мужчина старался не употреблять.

Путем элементарных подсчетов диетологи установили, что для мужчины ежедневный предел потребления калорий составляет 2200 единиц, а для женщин — 1500 единиц.

https://www.youtube.com/watch?v=niknayse

Как доказывают ученые, полнеем мы не от какого-то определенного вида пищи, а от того, что не умеем правильно рассчитать калорийность собственного питания. Итак, подкованные в вопросах диетологии любители фастфуда никогда не наберут лишних килограммов, прекрасно ориентируясь в калорийности продуктов из Макдональдса.

Готовим как в макдональдсе

Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

Вариант первый

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
  • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
  • кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
  • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
  • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • маринованный огурчик – 1 штука.

Приступим к готовке:

Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

Вариант второй

  • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
  • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
  • острый маринованный огурец – 1 штука.

Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

Готовим с помощью миксера:

  • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
  • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
  • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

Ура! Соус готов к употреблению.

Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

  • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
  • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
  • жидкий дым – 2 столовых ложки;
  • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
  • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 10 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим строго по рецепту:

  • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
  • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал

Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла

«Биг Тейсти» на домашний лад

Давайте попробуем приготовить такой фастфуд дома. Вы можете экспериментировать и менять состав бутерброда, добавляя любимые овощи и соусы. Только не забывайте подсчитывать калории.

Ингредиенты:

  • булки круглые – пять штук;
  • кунжутные семена – 25 г;
  • говяжья мякоть – 0,4 кг;
  • лучок – одна головка;
  • сыр – пять пластинок;
  • огурчики соленые – два штуки;
  • соус (любой на свой вкус) – 100 мл;
  • масло очищенное растительное – 25 мл;
  • капуста – пекинка – 60 г;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты. У нас булки без кунжутных семян, но вы можете купить выпечку с таким ингредиентом.
  2. На среднем уровне конфорки раскалим сковородку и выложим в нее семена кунжута.
  3. Обжарим их, размешивая, одну минуту.
  4. Подготовим булки: разрежем каждую на три равные части.
  5. Обжарим заготовки булочек на сковородке без добавления масла. Серединки надо прожарить с обеих сторон, а горбушки – с одной.
  6. Говядину проем, просушим. Перекрутим мякоть через мясорубку. Посолим полученную массу, приправим перчиком. Размешиваем до однородной структуры.
  7. Формируем смоченными в водичке руками котлетки плоской формы.
  8. На масле очищенном растительном пожарим котлетки с обеих сторон до золотистости. Выложите их сначала на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а затем в тарелку.
  9. Очистим и меленько порубим лучок.
  10. Шинкуем пекинку.
  11. Огурчики просушим от маринада. Нарежем их тоненькими пластинками.
  12. Теперь, когда все компоненты готовы, можем начинать «собирать» наши сэндвичи. Сформируем один «Биг Тейсти», а остальные – по аналогии.
  13. Берем три части одной булочки. Смажем их выбранным соусом.
  14. Нижнюю часть булки посыплем лучком.
  15. Потом выложим котлетку.
  16. Поверх котлеты выкладываем огуречную пластинку.
  17. Далее идет сырная пластинка.
  18. Накроем сырную пластинку средней частью булочки. Располагаем ее вниз соусом.
  19. Смажем соусом верхнюю сторону булочки.
  20. Посыплем ее пекинкой.
  21. Далее кладем котлетку, поверх нее – огурчик.
  22. Накрываем заготовку верхней частью булки.
  23. Посыплем «Биг Тейсти» кунжутными семенами. Готово!

БЖУ и питательная ценность

Питательная ценность фастфуда, как и любых других блюд, определяется продуктами, из которых он приготовлен.

Содержание основных пищевых компонентов (БЖУ) в 1 порции «Цезарь Ролл Макдональдс» таково:

  • белки – 22 г;
  • углеводы – 50 г;
  • жиры – 24 г.

Кроме того, в листьях салата и помидоре есть небольшое количество клетчатки, витаминов и минеральных веществ, а в соусе содержатся жирные кислоты и стиролы:

  • витамины (A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, D, E, K, PP, ниацин, беатин, ретинол, альфа и бета-каротин);
  • макроэлементы(K, Ca, Mg, Na, S, Ph, Cl);
  • микроэлементы (Fe, Co, Mn, Cu, Mo, Se, Cr, Zn);
  • стеролы (фитостеролы, холестерин);
  • жирные кислоты омега-6;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

В 1 порции «Цезарь Ролл Макдональдс» много витамина PP, магния, фосфора, хлора, кобальта и хрома.

Питательная ценность этих элементов для организма заключается в следующем:

  1. Магний принимает участие в энергетическом обмене веществ, биосинтезе белков, помогает поддерживать гомеостаз кальция, натрия и калия. Недостаток этого элемента влечёт развитие сердечно-сосудистых аномалий.
  2. Хлор используется организмом для выработки соляной кислоты в ЖКТ, которая необходима для нормального пищеварения.
  3. Хром регулирует уровень глюкозы в крови, усиливает воздействие инсулина. Недостаток этого элемента ведёт к перегрузке поджелудочной железы при потреблении глюкозы в большом количестве.
  4. Витамин РР принимает участие в поддержании здорового состояния кожи, ЖКТ и нервной системы.
  5. Фосфор помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, участвует в минерализации зубов и костей.
  6. Кобальт является составной частью витамина В12, активирует работу важных ферментов.

Если заказать с роллом салат из свежих овощей, можно ещё больше повысить питательную ценность пищи.

1 Таблица калорийности блюд Макдональдс

Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице

Название блюда Вес одной порции (граммы) Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал) БЖУ (белки/жиры/углеводы)
Биг-Мак 210 510 27/26/41
Гамбургер 97 257 13/9/30
Чизбургер 111 310 16/13/30
Двойной чизбургер 170 455 27/34/31
Роял чизбургер 192 577 32/28/36
Фиш ролл 190 480 17/23/49
Цезарь ролл 250 520 20/25/48
МакЧикен 163 433 20/19/44
Чикенбургер 151 363 27/36/50
Чикен де дюкс 190 515 22/24/50
Биг тейсти 335 847 44/52/50
Роял де люкс 197 549 30/29/42
Стейк хаус (кинг сайз) 259 704 60/45/92
МакМаффин с яйцом 116 281 20/19/44
Картошка фри маленькая 89 235 3/12/30
Картошка фри большая 155 450 5/22/53
Картошка фри средняя 117 342 5/17/42
Картофель по-деревенски 168 331 4/15/42
Чикен Макнагетс маленький 124 278 19/20/60
Чикен Макнагетс большой 395 880 60/60/180
Крылышки большие 281 412 40/45/60
Крылышки маленькие 117 187 20/19/42
Креветки (9 штук) 200 280 22/24/50
Креветки (6 штук) 120 170 10/21/30
Креветки (4 штуки) 75 125 7/13/18
Сырный соус 50 90 0,6/9/1,5
Кетчуп 25 29 0/0,3/7
Барбекю 25 52 0,2/0,3/11
Карри 25 56 0/0/12
Кисло-сладкий 25 46 0,2/0,3/12
Горчичный 25 65 0,4/0,6/22
Рожок мороженое 90 140 33/4/23
Клубничное мороженое 145 270 5/5/50
Шоколадное мороженое 140 320 5/7/70
Карамельное мороженое 145 330 6/8/60
Макфлури де люкс 180 390 7/10/71
Маффин с шоколадом 95 340 6/12/55
Пирожок с вишней 120 190 2/12/29
Клубничный молочный коктейль 250 550 9/7/71
Шоколадный молочный коктейль 250 564 10/8/70
Ванильный молочный коктейль 250 525 9/7/70
Кока-кола 250 120 0/0/22
Спрайт 250 110 0,2/0/20
Фанта 250 130 0,1/0/23
Натуральный кофе 450 0,6/0,2/0,6
Кофе с молоком 450 45 4/3/15
Айс ти 250 65 0/0/14
Латте 450 190 6/7/10
Мокко 450 320 4/5/20
Капуччино 450 120 6/7/9

Рецепт Big Tasty как в Макдаке

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.

Пирожок Вишневый

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО “ИнфоБип” зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Большой и вкусный Биг Тейсти

Сегодня нам редко когда удается следить за своим питанием. Часто нужно подкрепиться быстро и сытно. Неудивительно, что многие предпочитают не тратить время зря, а просто посещают рестораны фаст-фуд. Один из множества бургеров, который пользуется особой популярностью среди посетителей сети Макдональдс – Биг Тейсти.

Этот продукт является самым большим в меню известной сети быстрого питания. В него входят: булочка с кунжутом, толстая говяжья котлета, зелень, помидоры и репчатый лук.

Почему же многие посетители, особенно мужчины, предпочитают заказывать Биг Тейсти? Калорийность этого продукта составляет 850 калорий, что, по сути, идентично обеду взрослого человека. Значит, съев всего один бутерброд, можно отлично насытиться на несколько часов.

История появления Биг Тейсти – это не просто история бургера. Это эпопея со взлетами и падениями. Этот сэндвич появился на калифорнийском рынке в 1997 году. Изначально он был создан для того, чтобы конкурировать с практически идентичными гамбургерами от Burger King. На национальном уровне Биг Тейсти был реализован в 2000 году, причем сделано это было специально в определенный день, чтобы совпасть с открытием парка Диснея в Калифорнии.

В Биг Тейсти разработчики впервые опробовали новый способ приготовления бургеров: нижняя булочка и котлета были горячими, а все остальные ингредиенты оставались холодными, нагреваясь потом уже прямо в готовом бутерброде. Кроме того, никогда раньше не использовалась картонная коробочка, в которой подается Биг Тейсти.

Цена на этот бургер на 2013 год в России составляет 147 рублей.

Если мы взглянем на составляющие Биг Тейсти, то мы увидим, что рецепт не так уж и сложен. Берем говяжью котлету, кладем сверху несколько листьев салата, несколько колец репчатого лука, пару ломтиков помидора. Все это подается в двух мягких булочках с кунжутом. Но в чем же секрет этого насыщенного вкуса? Все дело в соусе. Мы раскроем вам рецепт этого секретного ингредиента, чтобы вы смогли приготовить Биг Тейсти дома.

Итак, в соус входит:

  • четверть чашки американской заправки для салатов «KRAFT Miracle Whip»;
  • половина столовой ложки соуса «HEINZ sweet relish»;
  • четверть чашки майонеза;
  • немного соли;
  • две столовые ложки заправки для салатов «WISHBONE deluxe french salad»;
  • две чайные ложки порезанных маринованных огурчиков;
  • по чайной ложке: сахара, сушеного и рубленого лука, белого уксуса, кетчупа.

Некоторые специалисты советуют для разнообразия добавлять пару кусочков сыра “Эмменталь”, но это дело вкуса. Кассический рецепт изветсного бургера мы описали выше.

fb.ru

Категория: