Сколько ккал в блинчике с творогом. как правильно приготовить блины. для чего считают калории

Содержание

Рецепт блинов с несладким наполнителем с фото

Сладкое послевкусие нравится не всем, поэтому воспользуемся секретом и приготовим блины с творогом на особый случай. Важным моментом станет выбор муки. Отдадим преимущество ржаной муке, обладающей легкой кислинкой. Это добавит пикантности нашей закуске.

Блины с творогом и зеленью

Для теста понадобится:

  • Муки пшеничной – 80 г.
  • Муки ржаной – 80 г.
  • Молока свежего – 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соли – 1/2 ч.л.
  • Сахара – ½ ч.л.
  • Масла растительного – 20 мл.

Для начинки с зеленью:

  • 200 г творога.
  • Пучок петрушки свежей.
  • Пучок укропа свежего.
  • Зубчик чеснока.

Калории в таком блюде резко снижаются, благодаря зелени.

Как приготовить блины с творогом и зеленью:

  • Подготавливаем основу для теста, смешивая яйцо, молоко и муку. Смесь солим и добавляем сахарный песок, растительное масло.
  • Готовую смесь заливаем частями на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон.
  • Фарш готовим, взбивая в блендере чеснок, укроп, петрушку до средней величины. Измельченную смесь засыпаем к размятой творожной массе, смешиваем.
  • Выкладываем наполнитель ложкой на каждую лепешку, выравниваем тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Рулетики выкладываем на блюдо порционно и подаем гостям.

Блины с творогом и сыром

Сколько калорий содержит твердый сыр, мы знаем. Если смешать его с творожной массой, низкокалорийным такое сочетание никак не назовешь. Но побаловать себя вкусным блюдом не помешает. Чтобы сделать кулинарный шедевр, подготовим продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Пучок петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Сделаем блинное тесто, взбивая яйца с солью и сахарным песком. Добавим просеянную муку. Взбивая венчиком, зальем кипяченную воду и растительное масло.
  • Наливаем немного жидкости на горячую сковородку, смазанную маслом. Каждое изделие обжариваем с обеих сторон.
  • Остуживаем блинные заготовки и смазываем смесью из мягкой творожной массы, тертого сыра, измельченной петрушки.

Как заворачивать блины с пикантной начинкой? Сделаем их в виде мешочков. Для этого наполнитель выложим по центру круга, присоберем края гармошкой и проткнем деревянной шпажкой. Смотрится оригинально, а по вкусу – просто сказочно!

Торт из блинов с творогом: рецепт с пошаговым фото


Приготовить праздничное блюдо, используя тонкие блинчики и творожный крем, можно за 5 минут. Тортик будет сладким, если добавить к основным ингредиентам сгущенку. Соленый наполнитель с зеленью, сыром превратит кулинарный шедевр в отличную закуску. Остановим свой выбор на варианте для сладкоежек.Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 0,7 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Ром – 10 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Наполнитель для крема:

  • Творог – 600 г.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 180 г.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  • Составляющие для крема тщательно взбиваем блендером.
  • Тесто готовим путем взбивания яиц с сахарным песком. Постепенно вливаем молоко и порциями засыпаем муку.
  • В однородную массу добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком, заливаем ром и растопленный шоколад. Все еще раз смешиваем.
  • Выпекаем круглые лепешки на горячей сковородке (10-12 шт.).
  • После охлаждения блинчики смазываем по всей поверхности кремом и складываем друг на друга.
  • Торт для пропитки отправляем в холодильник на 8-10 часов. Украшаем сверху тертым шоколадом, цукатами, нарезаем порционно. Мягкий десерт тает во рту, оставляя приятное молочно-шоколадное послевкусие.

Для приготовления творожных блинов хозяйкам нужно овладеть технологией блинного теста. В кулинарных книгах достаточно готовых рецептов, но если пофантазировать, можно создать собственный шедевр. Экспериментируя с начинкой, творожную массу дополняют фруктами, зеленью, сырами и другими ингредиентами. В результате, фаршированные блинчики превращаются в отличную закуску или непревзойденный десерт. Отрегулировать количество калорий позволяет состав теста, в котором пшеничную муку меняют на ржаную, льняную или на кукурузный крахмал. Если сочетать продукты, рекомендуемые диетологом, традиционные блины с творогом впишутся в любую диету и станут востребованным блюдом для всей семьи.

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит

Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров.
    1. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
    2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  2. Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
    1. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
    2. Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  3. Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой, которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
    1. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
    2. Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  4. Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью.
    1. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
    2. Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
    3. Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

Рецепт «Блинчики с творогом и изюмом»:

Вот такие выходят блинчики

Для начинки мы берем творог, смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином, распариваем изюм и кладем туда же, все смешиваем.

Если творог жидкий попался, как у меня, много в нем оказалось сыворотки, я его отжала через марлю, и он стал сухим. Как раз подходящим для начинки

Заворачиваем наши блинчики

И обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, и на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Блины «Творожные» на молоке

Хотите побаловать блинчиками из творога своих близких — супруга, детей или, возможно, родителей? Тогда первым делом необходимо освоить приготовление нежного и сочного блюда. В помощь предлагается следующий рецепт. Он несложный и довольно экономичный. Тесто можно делать разное — многие предпочитают замешивать его на кефире, сыворотке или воде. Мы расскажем о другом способе: приготовим основу на молоке. Подавайте десерт с медом, домашним ягодным вареньем, в сметане или без ничего. Какую бы подливу вы ни выбрали, все равно блины с творогом получатся очень вкусными, вот увидите!

  • 500 миллилитров молока
  • пять яиц
  • чайная ложка сахара
  • десять граммов растительного масла
  • стакан муки
  • 500 граммов творога
  • домашнее яйцо (понадобится только желток)
  • маленькая ложка ванильного сахара
  • 18 граммов обычного сахара

Яйца тщательно взбить, затем добавить сахар, щепотку соли и теплое молоко. Постепенно высыпать муку, постоянно помешивая до тех пор, пока комочков не останется. Перед выпеканием добавить растительное масло. Блины обжарить на сковороде. Начинка делается следующим образом: творог необходимо растереть с сахаром, ввести желток одного яйца и ванильный сахар. Готовые изделия нафаршировать творожной массой и свернуть. Получившееся блюдо обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла или подавать в сметане. Приятного аппетита!

Как сделать блины

Блюдо, которое представлено в разных рецептах, состоит из двух частей: тонких блинов и творожной смеси с разными добавками. Поэтому готовить вкусные блины с творогом начинаем с подбора необходимых ингредиентов.

Тесто для блинов

Чтобы блинчики получились эластичные, мягкие, без разрывов, надо придерживаться технологии приготовления. Берем продукты:

  • Молоко свежее – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль по вкусу;.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию).

Чтобы получились тонкие блины, добавляем еще одно яйцо и дополнительную ложку растительного масла. Жидкость растекается по сковороде тонким слоем и запекается только с одной стороны. Фаршированные творогом тончайшие лепешки не распадаются в руках, готовые изделия получаются аккуратные, начинка не вылезает по сторонам.

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

  1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
  2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
  3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
  4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

В постных блинах, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

Блины с творогом и изюмом в духовке — классический рецепт

В этом рецепте мы приготовим блины по обычному классическому рецепту на молоке. Готовые изделия мы нафаршируем творогом и запечем в духовке. Это придаст им особый вкус и невероятную нежность.

Ингредиенты для теста:

  • молоко свежее – 500 миллилитров;
  • 3 яйца;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 грамм;
  • изюм темный или светлый – 100 грамм;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарная пудра или сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Готовить мы начинаем с приготовления блинного теста. Возьмем подходящую для этой цели глубокую миску. Вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и при помощи миксера или венчика взбиваем все до пышной пены.
  2. Молоко немного подогреем, примерно, до 40 градусов и вольем его к яичной смеси. Все перемешаем венчиком.
  3. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. В муку добавим немного соды и перемешаем. Теперь постепенно добавляем в молочно-яичную смесь муку и замешиваем тесто без комочков.
  4. Не переживайте, что из-за добавления соды в выпечке появится посторонний привкус. Этого не произойдет. Сода поможет сделать изделия более пористыми.
  5. Даем тесту немножко, примерно, 10 минут настояться. А в это время подготовим изюм для начинки.
  6. Зальем изюм кипятком и дадим ему постоять в течение 10 минут. Это продезинфицирует сухофрукты и сделает их более мягкими.
  7. По прошествии 10 минут добавим в тесто немного растительного масла и хорошо перемешаем, чтобы на поверхности не были видны масляные круги.
  8. На плиту поставим для разогрева смазанную растительным маслом сковороду. Огонь устанавливаем средний.
  9. Приступаем к выпечке. Перед этим тесто надо обязательно хорошо перемешать, чтобы мука не осела на дно миски. Поэтому возьмем половник, мешаем и набираем необходимое количество теста. Выливаем на раскаленную сковороду содержимое половника и распределяем по поверхности тонким слоем.
  10. Жарим блинчик на первой стороне до того момента, пока края подрумянятся и немного начнут подворачиваться – это по времени, примерно, 40 секунд. После чего перевернем изделие на другую строну и выпекаем еще 15-20 секунд, до легкого румяного припека.
  11. Хозяйки с опытом определяют готовность блинчика по «схватившемуся» тесту на верхней его части. Когда видят, что сверху нет жидкой массы – это значит, пора перевернуть на другую строну.
  12. По этому несложному принципу мы выпекаем все остальные аппетитные «солнышки». Когда блины готовы, даем им немного «отдохнуть» и занимаемся начинкой.
  13. Изюм процеживаем, просушиваем и добавляем его в протертый через сито творог. Также добавляем сахар, немного ванилина и одной яйцо. Теперь воспользуемся вилкой и перетрем с ее помощью творожную смесь до состояния однородной, похожей на крем, пасты.
  14. Когда все подготовлено, нам осталось только начинить блинчики творожной начинкой и запечь их в духовке. Способ сворачивания немного другой, чем тот, который мы уже рассмотрели ранее.
  15. Выкладываем на кругляшок одну столовую ложку начинки и размазываем ее по поверхности.
  16. Затем подворачиваем края лепешки внутрь и аккуратно все сворачиваем рулетиком. У нас получился довольно красивый налистник. Такое несложное действие проделываем со всеми остальными кругляшами-заготовками.
  17. Начиненные творогом блинчики складываем на противень, который мы предварительно смазали растопленным сливочным маслом. Верх налистников также смажем маслом и поставим их запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180°C.

Запеченное блюдо станет ароматным и очень нежным. Можно подавать блины со сметаной, фруктовым джемом или сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить блюдо такой начинкой. Это очень вкусно, да так, что просто пальчики оближите!

Калорийность блинов с творогом

Сколько калорий в блинах с творогом

Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.

Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.

  • Смешиваем 250 мл 2% кефира с 2-мя яйцами, солим, кладем ½ ст.л сахара и взбиваем.
  • Затем постепенно вводим муку — ее потребуется около 100 г.
  • Жарим блины на растительном масле — его уйдет не менее 30 мл.
  • Для начинки соединим 400 г 9% мягкого творога с 1 ст.л. маложирной (10%) сметаны, добавляем 1 ст.л. вымоченного в воде изюма, всыпаем 3,5 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем.

Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.

  • Кефир — 127 ккал
  • Мука — 325 ккал
  • Сахар — 398 ккал
  • Яйца — 147 ккал
  • Масло растительное — 269 ккал
  • Творог — 636 ккал
  • Изюм — 52 ккал
  • Сметана — 23 ккал

Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.

Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм

Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:

  • используем сахарозаменителя с нулевым калоражем,
  • заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби,
  • заменяем яйца льняной мукой,
  • вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный,
  • от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока,
  • вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.

Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить блюдо «Блины с творогом»

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить воду, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать блины на растительном масле обычным способом.
  4. Для начинки смешать творог, сметану и сахар.
  5. На блин выложить начинку и свернуть трубочкой.
  6. Подавать можно со сгущенкой, дополнительно посчитав ее в анализаторе.
  • Для теста:
  • Мука – 180 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 4 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный – 500 гр.
  • Сметана 15% жирности – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно.

Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молокаПрямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.

Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность.

Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию.

И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным.

Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков.

Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах.

Жарим так же, как и обычные блины, – с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

Последовательность действий

Сразу отметим, что для снижения калорийности блинов с творогом желательно использовать диетические кисломолочные продукты и муку из твердых сортов пшеницы. Яйцо взбивают со столовой ложкой сахара. В получившуюся массу добавляют щепотку соли, воду и муку. Все хорошенечко перемешивают, чтобы не было комочков. Готовое тесто небольшими порциями выливают в горячую промасленную сковородку и обжаривают с каждой из сторон.

Подрумянившиеся изделия наполняют творогом, смешанным со сметаной и остатками сахара. После этого их сворачивают трубочкой или конвертиком и подают на стол. Калорийность блина с творогом (1 шт.) составляет чуть меньше 51 ккал. Чтобы не увеличивать энергетическую ценность десерта, его употребляют без сметаны, сгущенки или джема. Те, кто не боится поправиться, могут полить свою порцию медом или вареньем.

Подсказки кулинаров

  • Если вы готовите низкокалорийные блины на воде с небольшим количеством яиц, то и творог нужно брать с минимальной жирностью 10%. Если же блины должны быть сытными на молоке и домашних яйцах (не менее 5 – 6 штук), то и кисломолочный продукт должен соответствовать;
  • Для смешивания, конечно же, лучше применять современные кухонные электроприборы, чтобы начинка получилась более нежной и однородной;
  • Если вы готовите сладкие блины, то в тесто достаточно положить всего две – три ложки сахара, чтобы блюдо не было приторным;
  • Из готовых блинов можно приготовить не только фаршированные рулетики, но и торт. Принцип очень прост, нужно их просто использовать в виде коржей и перемазывать желаемой начинкой;
  • Самая быстрая начинка – это творог с вареньем или джемом.

Приятного аппетита вам, дорогие наши читатели!

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Калорийность блинов. Сколько калорий в блинчиках с творогом

Блины – давно известное блюдо, которое пользуется широкой популярностью не только в странах СНГ, но и в Европе. Сладкие блинчики с творогом являются любимым завтраком многих гурманов. Особенной популярностью пользуются сладкие блинчики с творогом, которые изящно дополняются всевозможными соусами и приправами. Однако не редко у любителей этого блюда возникают трудности в подсчете калорийности.

статьи:

Стандартными продуктами, которые используются для приготовления сладких блинчиков с творожной начинкой являются: молоко, мука, соль, сахар/сахарная пудра, яйца, вода, сода, масло подсолнечное, масло сливочное и творожная масса, либо свежий творог. Для выведения общей калорийности данного блюда, необходимо учесть калорийность каждого используемого продукта. Используя табличку калорийности продуктов, а также с учетом массы ингредиентов, получаем такие расчеты:

  • Мука 1 ст ложка – 440 Ккал;
  • Яйцо куриное 1 шт. – 73 Ккал;
  • Сода пищевая 1 г – о Ккал;
  • Сахарный песок 30 г – 119 Ккал;
  • Соль 1 г – 0 Ккал;
  • Масло подсолнечное 1 ст ложка – 152 Ккал;
  • Масло сливочное 20 г – 150 Ккал;
  • Вода – 0 Ккал.

Блины на молоке – калорийность в 100 г

Рассматривая традиционный рецепт приготовления блинов с творогом, можно сделать такие расчеты содержания углеводов, жиров и белков, а также калорийность блинов на 100 г:

  • Углеводы – 25-30 г;
  • Белки – 10 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Калорийность в 100 г – 220 Ккал.

Однако современные хозяйки нашли способ сделать любимое блюдо менее калорийным. Для этого они заменяют традиционные продукты в рецепте на менее калорийные, таким образом, уменьшая калорийность блинов с творогом.