Топ-4 вкусных рецептов из молодой картошки

Содержание

Во фритюре

Золотистая корочка

  • для приготовления этого блюда нужна смесь животного и растительного жира (250 граммов), укроп, ну и конечно – картошка
  • нарезаем крупной соломкой или полукольцами нашу картошечку. Несколько раз промываем в воде
  • эта процедура необходима для того, чтобы части картофеля не склеивались между собой в процессе приготовления
  • блюдо готовят в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном

Необходимо разогреть масло до 180 градусов (уровень масла во фритюрнице должен быть таким, чтобы полностью покрывал картофель), опустите нарезанный картофель в кипящее масло.

Не забудьте тщательно просушить картофель перед погружением во фритюрницу, влага замедлит образование золотистой привлекательной поверхности.

Для того, чтобы картошку обсушить, разложите её на бумажных салфетках или холщовом полотенце.

  • готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки
  • приготовленный картофель нужно вынуть из кипящего масла черпаком с дырочками, отправить на сито для того, чтобы стекло лишнее масло
  • готовый продукт посыпьте солью
  • жир после жарки не выливайте, а используйте для приготовления других овощей

Можно подавать с различными соусами и солениями

Соблюдайте осторожность – не наливайте масло во фритюрницу слишком много. При погружении картофеля в масло уровень поднимется.

ТОП-5 Средств от колорадского жука

Описание жизнедеятельности вредителя, классификация средств против него (Фото & Видео) +Отзывы

Запеченный молодой картофель в духовке


sovkusom.ru

Ингредиенты для блюда из молодой картошки в духовке:

  • молодой картофель – 1 килограмм;
  • сливочное масло – половина пачки (125 грамм);
  • чеснок – пять зубков;
  • веточка розмарина;
  • зелень, соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить запеченный молодой картофель:

  1. Аналогично, как в первом способе готовки блюда из картофеля, очищаем корнеплоды от кожуры.
  2. До того, как варить молодую картошку, порежьте ее на дольки. Каждый корнеплод разрезается на 3 части.
  3. Отправьте продукт в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности (примерно 10 мин).
  4. По истечении указанного времени слейте воду. Картофель нужно слегка обсушить.
  5. Разложите вареный молодой картофель на форму для запекания.
  6. Измельчите чеснок, добавьте к блюду. Посыпьте все солью и перцем.
  7. После выложите на поверхность блюда несколько кусочков сливочного масла.
  8. Измельчите розмарин, посыпьте на молодой картофель.
  9. На последнем этапе поместите картофель в духовую печь и запекайте 40 мин при 180°С. За время запекания нужно несколько раз перемешать картошку.
  10. Для подачи блюда используйте измельченную зелень или веточку свежего розмарина.

Рекомендуем также попробовать удивительно вкусный рецепт, как пожарить мясо на сковороде всего за 5 мин. Это станет прекрасным дополнением к запеченной картошке.

Как вкусно приготовить молодую картошку в духовке?

Вкусная молодая картошечка Пикничок.

Итак, в миску налить растительное масло. Добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешаем. Молодой картофель, тщательно моем и заливаем смесью из растительного масла и специй. И, отставляем в сторону на 15 -20 минут.

Сало и чеснок режем на тонкие пластины. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Сверху в хаотичном движении укладываем чеснок, сало и лавровый лист, предварительно поломав его на мелкие кусочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с картошкой на 25-30 минут. Готовый картофель посыпать мелко рубленной зеленью. Вкусная молодая картошечка пикничок готова.

Молодой картофель в сливках. Что приготовить из молодой картошки?

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на средней терке. В отдельной миске смешать сливки, соль, яйцо и одну третью часть сыра, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить подготовленный картофель. Сверху залить смесью из сливок и сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.

Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим противень с картошкой и запекаем в течении 40 минут. В итоге молодой картофель на сливках готов. Блюдо подается горячим.

Молодой картофель с розмарином в духовке.

В отдельной миске соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, листочки нарезанного розмарина. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Это вкусное блюдо, можно готовить, как с молодого картофеля, так и со старого. Итак, молодой картофель тщательно моем, не чистим.

Подготовленный картофель заливаем масляно-чесночной смесью, так чтобы все клубни были покрыты этой смесью. Закрываем крышкой миску и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, в котором будем запекать, выкладываем картошку, заливает маслом. Но, хочу сказать, что все масло можно не использовать. Ароматное масло, можно использовать для приготовления других блюд.

Ставим в духовку на 30 минут. В процессе запекания, картофель необходимо один раз перевернуть. В результате молодой картофель с розмарином в духовке, готов.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Как прорастить и когда посадить овощ?

В особенности выращивания картофеля входит яровизация посадочного материала. Заключается она в предварительном проращивании клубней.

За месяц до высаживания раскладывают здоровые клубни на полках слоем в 2–3 ряда. Температуру воздуха поддерживают на отметке в 12–15 градусов тепла, тогда овощ быстрее проращивается.

Описание и лечение парши (ризоктониоза) картофеля, современные меры борьбыЧитать

Влажную яровизацию проводят в течение десяти — пятнадцати дней. Клубни укладывают в ящики или корзины и пересыпают влажными опилками. Опилки можно заменить на торф или перегной, пролитый водой. Условия содержания емкостей с посадочным материалом — температура воздуха в 14–18 градусов выше нуля. Среду, в которой содержатся клубни, лучше увлажнять раствором минеральных солей. Готовят его из тридцати грамм суперфосфата и двадцати — калийной соли на десять литров воды.

Из проращенного материала получат больше урожая на сорок процентов.

Для повторной посадки собирают клубни картофеля во время цветения. Проводят отбраковку больных и зараженных плодов.

Клубни с тонкой кожицей физиологически еще не готовы для второй посадки, поэтому на них острым ножом делают надрезы. Чтобы избежать заражения посадочного материала, инструмент обрабатывают раствором перманганата калия. Затем клубни опускают в жидкость, стимулирующую рост семян. Из препаратов лучше выбрать Фумар вместе с гормональным средством Гиббереллин. Стимуляторы роста разводят в ведре воды по инструкции. Процедура обработки клубней занимает три минуты. Обработанный картофель надо сразу посадить в грунт.

Чтобы получить здоровые клубни, то сажать их можно на то же место, но предварительно перекопав участок и удобрив его мочевиной или аммиачной селитрой.

Посаженый картофель обрабатывают как обычно, не забывая пропалывать, окучивать.

Второй раз высаживают в бороздки на расстоянии в семьдесят сантиметров и на глубину — в десять. Сроки посадки — в первые числа июля, не позже 5–7 числа.

Запечённый картофель «Хассельбэк» (картошка-гармошка) со специями

Запечённый в виде «гармошек» картофель выглядит необычно и красиво одновременно. Ароматные золотистые клубни удобно подавать порционно. Рецепт понравится тем, кто любит удивлять близких эффектной сервировкой блюд.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 4-6 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • тимьян — 2-3 свежих веточки или щепотка сухого;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • другие специи или травы — по вкусу;
  • зелень свежая — для украшения.

Порядок действий

Время приготовления: 1час 15 минут

Порций: 4-6 шт

Кухня: европейская

1. Духовку разогреваем до 200 °C.

2. Картофель хорошо моем. Делаем надрезы не до конца, чтобы основание у клубней оставалось целым. Должна получиться «гармошка» из тонких ломтиков.

3. 3 зубчика чеснока очищаем и раздавливаем ножом.

4. Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. В сотейнике или небольшой кастрюле на медленном огне растапливаем 50-70 г сливочного масла с 3 столовыми ложками оливкового. Сюда же сразу добавляем чеснок и веточки тимьяна.

6. Когда чеснок станет золотистым, масло процеживаем через сито.

7. Картофельные «гармошки» покрываем подготовленным маслом и посыпаем солью и перцем. Отправляем в духовку на 30 минут.

8. Затем вынимаем противень, посыпаем картофель тимьяном и другими травами и смазываем оставшимся маслом.

9. Запекаем ещё 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим по краям.

10. Готовый картофель «Хассельбэк» украшаем зеленью и подаём горячим к столу.

Картофель, фаршированный сельдью

  • килограмм картофеля
  • 250 гр. мякоти селёдки
  • 2 средних луковицы
  • 30 гр. растительного масла
  • специи
  • одно куриное яйцо
  • пара ложек нежирной сметаны

Отварите картофель в мундирах до полуготовности, снимите с него кожуру.

Заготовка для фарширования

  • срежьте верхушку и маленькой ложечкой аккуратно достаньте сердцевину
  • пропустите через мясорубку картошку вместе с сельдью
  • добавьте лук, перец
  • вбейте в полученную массу яичко и добавьте сметану
  • хорошенько взбейте
  • полученным фаршем заполните отверстия в картофеле.

Обжарьте картошку на сковороде, уложите в емкость, залейте сметаной, поставьте в духовку до полного приготовления.

9.5 Total Score

Готовим простые, вкусные блюда из картошки

Актуальность информации

10

Доступность применения

10

Раскрытие темы

8

Достоверность информации

10

Плюсы

  • Картофель не дорогой и легко доступный овощ.
  • Его можно, жарить, варить, тушить и даже фаршировать.
  • В нем содержатся необходимые для нашего организма витамины группы B, B2, B6, C, D, E, каротин, магний, фосфор, кальций и железо.

Минусы

Проросший и недозрелый овощ содержит в себе токсин под названием соланин

Оценки покупателей: Будьте первым!

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

bbcgoodfood.com

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

7 рецептов блюд из молодой картошки

Жарить молодой картофель не стоит, получается не очень вкусно и не поджаристо!

1.Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

  • Картофель молодой 1 кг
  • Чеснок 3 зубка
  • Розмарин свежий 4 ст.ложки
  • Масло оливковое 5 ст.ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый

Разогрейте духовку до 200°С.
В миске смешайте порезанный половинками картофель, измельченный розмарин и оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте выпекать в духовку. Поставить в духовку примерно на 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавать горячей.

2. Молодой картофель с сулугуни

  • 1 кг небольших картофелин
  • 3-4 зубков чеснока
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • Свежая зелень

Тщательно вымыть картофель, бросить в кипяток и варить 15 минут. Воду слить, картошку просушить. Измельчить чеснок. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать чеснок, через 20 секунд сковороду снять с огня.
Выкладываем картофель в форму для запекания, поливаем чесночным маслом, накрываем кусочками сулугуни (1.5 см).
Ставим в духовку, разогретую до 200°С под включенный гриль. Запекаем, пока не расплавится сыр и не зарумянится корочка. Подавать сразу же со свежей зеленью.

3. Печеный картофель с лимонным маслом

  • 650 г молодого картофеля
  • 125 г сливочного масла
  • ½ лимона
  • Соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 190°С. Картофель высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне варим 8 минут. Картель должна быть готовым, но не распадаться.
В сковороду выкладываем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Масло прогреваем до золотисто- коричневого цвета и орехового аромата. Масло сливаем и смешиваем с лимонным соком. Масло не должно гореть!
Картофель разрезаем на половинки, раскладываем на лист, сбрызгиваем лимонным маслом посыпаем солью и перцем, запекаем в течение 8-10 минут.

4. Молодая картошка с грибами в сметане

  • 1 кг картофеля
  • Соль
  • Ложка жира
  • 250 г свежих грибов
  • 2 лук
  • Стакан сметаны
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень
  • 3-4 яйца

Очищенный картофель разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем водой, сварить, отцедить. Добавить в картофель ложку жира, прикрыть. Грибы и лук поджарить, посолить, тушить до испарения влаги. Залить грибы сметаной, смешанной с яйцами. Сразу же залить смесью картофель и постепенно подогревать, чтобы масса загустела. Подавать, посыпав зеленью

5. Молодая картошка со сметаной

  • 1 кг картошки
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст.ложка масла
  • ½ ч.ложки соли
  • 1 пучок зелени

Отварить молодой картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить сметану, перемешать встряхивая. Сверху щедро посыпать зеленью.

6. Картофель по-французски

  • 500 г очищенной молодой картошки
  • 45 г сливочного масла

В кастрюле с толстостенным дном растопить сливочное масло, картофель выкладываем плотным слоем.
Накрыть крышкой и готовьте на медленном огне время от времени встряхивая. Готовность определяют по появлению золотистой корочки. Внутри кусочки картофеля должны быть мягкими. Подавать с брынзой и помидорами.

7. Картофельный суп-крем с чесноком и петрушкой

  • 70 г сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • Белое сухое вино 100 мл
  • 250 г молодой картошки, нарезать кружочками
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ч.ложки соли
  • 150 г петрушки
  • Сливки

На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло и добавить измельченный лук. Обжарить до прозрачности. Влить вино и дать спирту испариться. Добавить картофель, бульон, соль, тушим 30-45 минут, до размягчения картофеля.
Снимаем с огня, посыпаем петрушкой и сливками. Блендером взбейте массу до однородности. Посыпать приправами и подавать с тостами. 

Как приготовить молодую картошку? Рецепты блюд | Телеканал СТБ

10.06.2019

Как приготовить молодую картошку? Предлагаем вам простые рецепты блюд из молодого картофеля на каждый день от Дмитрия Касапа. Молодая картошка – полезный и вкусный продукт, который легко приготовить и можно найти в любом магазине или на рынке. Как готовить блюда из молодой картошки? Читайте в материале. 

Молодая картошка с укропом

Ингредиенты:

  • Молодая картошка 1 кг
  • Зубок чеснока – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло 100 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 1–1,5 л

Приготовление:

  1. Молодую картошку помыть и почистить. Крупную картофелину разрезать, мелкую можно оставить целой.
  2. Положить молодую картошку в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель на 1–2 пальца.
  3. Довести воду до кипения, посолить и варить молодую картошку под крышкой на среднем огне 15–20 минут.
  4. Пока варится картошка, подготавливаем заправку: измельчить укроп; чеснок пропустить через пресс, смешать укроп с чесноком, слегка посолить и поперчить.
  5. С готового картофеля слить воду, а саму картошку слегка подсушить на медленном огне 10–20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вода.
  6. Добавить в готовую молодую картошку укроп с чесноком, сливочное масло, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Молодая картошка в сметане с чесноком

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Зубок чеснока – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

  1. Помыть картошку и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Картошку очистить от кожицы.
  3. Помыть и мелко порезать укроп. Измельчить чеснок.
  4. Приготовить сметанную заправку: в емкость вылить сметану, добавить к ней укроп и чеснок, немного посолить и перемешать.
  5. Варить молодую картошку нужно примерно 30–35 минут.
  6. Когда картофель сварится, слить воду, немного подсушить картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.
  7. Добавить масло и встряхнуть, чтобы оно перемешалось с картофелем. Выложить картошку в миску, полить сметанной заправкой. Накрыть крышкой, укутать, чтобы она не остыла, и дать настояться 7–10 минут.

Жареная молодая картошка

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 700 г
  • Зубок чеснока – 2–3 шт.
  • Пучок укропа
  • Розмарин – 2 веточки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Молодую картошку помыть и почистить.
  2. Крупный картофель разрезать пополам, мелкий оставить целым.  
  3. Налить растительное масло в сковороду и хорошо разогреть. Выложить в сковороду молодую картошку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
  4. Добавить на сковороду розмарин и готовить еще 5–10 минут. В конце картошку посолить и поперчить.
  5. Мелко порезать укроп. Чеснок пропустить через чесночницу. Готовую жареную картошку посыпать укропом и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Зразы с морской капустой

Нам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера три луковицы
  • 20 г растительного масла два яйца
  • морская капуста (150 гр.)
  • пара ложек сливочного масла
  • соль со специями

Морскую капусту нужно протушить на сковородке с добавлением нашинкованного лука, соли, перца.

  • сварить картошку
  • слить с неё лишнюю воду
  • растолочь
  • добавить сырое куриное яйцо
  • немного перца
  • и хорошенько перемешать
  • массу из толченого картофеля нужно поделить на шарики
  • придавить шарики, чтоб, получились лепёшки
  • на лепёшки из картофеля кладём начинку из капусты
  • защипываем края
  • зразы посыпаем сухарями
  • обжариваем на сковороде с двух сторон

Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

1 час. 15 мин. 25 6 

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Картофель 6 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук зелёный 3 пера
  • Петрушка 3 ветки
  • Укроп 3 ветки
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.

  • Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.

  • После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

  • Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.

  • Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.

  • В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.

  • Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.

  • Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.

  • Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Запекаем мелкую молодую картошку в духовке с мясом или беконом

Если у вас много мелких клубней, рекомендую попробовать этот рецепт. В качестве дополнительного ингредиента можете использовать как бекон, так и любое мясо. Получится в любом случае очень вкусно!

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

Картофель моем, очищаем от шкурки. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому можете ее и не срезать, тем более, если плоды очень мелкие! Затем солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку красной паприки, растительное масло и все смешиваем.

Мясо или бекон промываем, режем на кусочки любого размера и сдабриваем солью и перцем.

Готовый молодой картофель с беконом посыпаем измельченным чесноком и укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Молодая картошка со сметаной

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и  перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Рецепт молодой картошки с луком

Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1–2 крупные луковицы;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 1 небольшая головка молодого чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде.
  2. Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко.
  3. Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь.
  4. С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится. сверху обильно посыпьте зеленью.