Рецепты коктейль из морепродуктов

Содержание

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт

Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.

Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.

Для теста нужно:

  • мука – 2 стакана
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – щепотка
  • Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
  • Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
  • Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой


Пицца с морским коктейлем Займемся начинкой:

  • морской коктейль – 500 г
  • сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
  • майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – по желанию
  • оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
  • Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
  • Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст

Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Это тоже интересно:  Паста карбонара с беконом

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт

Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.

Что же нужно:

  • морской коктейль – 500 г
  • рис (желательно арборио) – 300 г
  • белое сухое вино – стакан
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • луковица и несколько зубчиков чеснока
  • базилик или петрушка
  • шафран
  • соль и перец – по вкусу
  • бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л


Ризотто с морским коктейлем

  • Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
  • Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
  • Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
  • Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
  • Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
  • Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость

Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов)

В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой

Польза морепродуктов

  1. Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
  2. В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
  3. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
  4. Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
  5. Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
  6. Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.

Статья в тему: Как испечь пирожки с маком в духовке

Особенности приготовления

Технологии приготовления салатов с морским коктейлем могут быть различными, так как закуска имеет множество вариантов. Независимо от выбранного рецепта кулинару пригодится знание нескольких моментов. Если их не учитывать, вместо деликатесного кушанья можно получить едва съедобное блюдо.

Морской коктейль имеется в продаже в замороженном или маринованном виде, в масле. Для приготовления салатов обычно используют замороженный продукт. Лучше выбирать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке.
На развес морской коктейль обычно стоит дешевле, чем фасованный, но часто представляет собой смесь морепродуктов разного срока годности, из которой предыдущие покупатели уже успели выбрать все самое вкусное. Предпочтение лучше отдать фасованному продукту, произведенному компанией с хорошей репутацией.
Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку с морским коктейлем. Она не должна быть нарушенной, внутри не должно находиться снега, воды и кусочков льда

Обращайте внимание на срок изготовления и годности продукта.
Размораживать морской коктейль перед приготовлением не требуется.
Приготовить морской коктейль можно двумя способами: отварить, опустив в кипящую воду, или пожарить. Способ приготовления зависит от рецепта салата, а время составляет 3–5 минут

Превышать его нельзя, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими, как резина.
Перед добавлением в салат морской коктейль необходимо остудить. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, в том числе с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
Салат с морским коктейлем может быть обычным или слоеным. Слоеный необходимо сделать за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычный салат собирают непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы он как можно дольше сохранял свежесть.

Салаты с морским коктейлем можно готовить в будние дни, так как много сил и времени на это не требуется. Вкус и презентабельный вид закуски позволяют делать ее и к праздничному застолью.

Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт

Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.

Необходимо:

  • коктейль морской — 500 г
  • картофель – 3-4 клубня
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • специи и зелень – по вкусу


Суп из морского коктейля

  • Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
  • А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
  • С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
  • Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
  • Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
  • Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

Некоторые рекомендации:

  1. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
  2. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
  3. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус

Классический рецепт пасты с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не вызывают. То ли дело — это блюдо! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • «Морской коктейль»  — 500 Грамм
  • Паста  — 250 Грамм
  • Сыр тертый  — 200 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, а морепродукты размораживаем и отвариваем 10 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду и с макарон, и с морепродуктов
  2. Морепродукты обжарим немного на сливочном масле, затем добавим к ним сливки и тертый сыр. Перемешиваем, тушим на маленьком огне до готовности. Специи — по вкусу
  3. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем её соусом. Готово!

Похудение и диета

Морепродукты считаются прекрасным выбором на диете. Морской коктейль во время похудения не только поможет разнообразить стандартное меню, но и приблизит к мечте о потере лишних килограммов.

От ассорти в масле при диете советуют отказаться (по причине высокой калорийности), но свежий продукт, приготовленный диетическим способом, пойдет лишь на пользу.

Блюда из морепродуктов:

  • легко усваиваются;
  • быстро утоляют чувство голода;
  • нормализуют обмен веществ;
  • стимулируют деятельность эндокринных желез;
  • насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Все перечисленные эффекты морепродуктов позволяют сделать процесс похудения более физиологичным и безопасным.

Морской коктейль – уникальное ассорти морепродуктов. Этот продукт станет необычным способом украсить праздничный стол и порадовать близких вкусным блюдом.

Рецепты приготовления морского коктейля

Суп из морского коктейля

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Белое сухое вино ½ стакана;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – все по 1 штуке;
  • Горошины перца 10 штук;
  • Зелень 1 пучок.

Луковицу и морковку пожарьте на растительном или оливковом масле. Сельдерей почистите, и порежьте на маленькие кубики.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте все подготовленные овощи на 20 минут. Получившийся отвар процедите, и влейте в него половину стакана вина. Смесь еще раз доведите до кипения.

Обдайте морской коктейль кипятком и опустите в кипящий бульон. Готовьте около четверти часа. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Морской коктейль с грибами и сыром

Состав:

  • Коктейль морской 1 кг;
  • Сыр твердых сортов 0,4 кг;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Сливки 0,4 л;
  • Шампиньоны 0,4 кг;
  • Сливочное масло 0,15 г;
  • Луковицы 2 штуки;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Лист лавровый 5 штук.

Моллюсков отварите в соленой воде, добавив лавровые листья. Извлеките их из кастрюли.

Измельченные грибы и лук пожарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите.

Смесь выложите в большую жаропрочную емкость, обсыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.

Дары моря с рисом

Рис в данном рецепте можно без ущерба для вкуса готового блюда заменить макаронными изделиями.

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Рис 0,25 кг либо макароны 0,3 кг;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Томат-паста одна ст.л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки одна ст.л.

До полуготовности сварите рис (макароны) и слейте жидкость.

На растительном масле обжарьте дары моря, добавив сливки, чеснок и томат-пасту.

Положите в соус рис и томите 15 минут. Разложите блюдо по чашкам, посыпав мелко порезанной зеленью.

Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с семгой в сливочном соусе наверняка вас заинтересует. Такие блюда сочетают в себе пользу, замечательный вкус и простоту приготовления.

Салат «Нежность»

Существует много рецептов приготовления салата с морским коктейлем, но именно этот рецепт позволяет получить нежное и мягкое сочетание вкусов.
Состав:

  • 300 г. морского коктейля
  • Авокадо ½ штуки;
  • Ананасы консервированные 0,25 г.;
  • Пол лимона;
  • Листья зеленого салата 5 штук;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Начнем приготовление салата: морской коктейль оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После слейте излишнюю жидкость. Очищенный авокадо порежьте ломтиками и полейте их лимонным соком. Салат порвите руками.

Ананас выложите в дуршлаг. После того как жидкость стечет, порежьте фрукты соломкой или кубиками.

Дно глубокой салатницы застелите салатными листьями, сверху положите ананас, авокадо и морской коктейль. Полейте салат маслом, посолите по вкусу и присыпьте измельченной зеленью.

Если вы не ас в области кулинарии, но хотите им стать, то вам обязательно нужно почитать какие овощи добавляют в салат. А если вы отлично владеете искусством создания салатов, то вы все равно найдете для себя что-нибудь новенькое.

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.

 Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении салата стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Прежде чем покупать консервированное морское ассорти, стоит обязательно проверить его срок годности. Просроченные продукты не только испортят вкус блюда, но и опасны для здоровья.
  • Если компоненты, входящие в состав морского коктейля слишком крупные. То их можно разрезать на несколько частей.
  • Для заправки салата нередко используется майонез. Но его можно заменить лимонным соком, бальзамическим уксусом или сметаной, чтобы снизить калорийность всего блюда.
  • Нарезать овощи для подобных закусок желательно соломкой. Так, блюдо будет выглядеть более аппетитно. И также лучше выкладывать закуску на тарелку, застеленную листовым салатом.
  • Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого кусочки нужно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, или просто залить кипятком на 1-2 мин.

В зависимости от ингредиентов, закуски с морским ассорти могут быть довольно калорийными. Это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический салат 3 9 4 103
Вариант с авокадо 4 14 5 157
Салат с кедровыми орехами 8 22 10 272

Салат с морским ассорти – вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к повседневному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Причем консервированный в масле коктейль содержит массу йода и белка. Так что подобное лакомство весьма полезно для здоровья.

Особенности приготовления морской смеси

Перед тем как приготовить морской коктейль замороженный, нужно узнать некоторые нюансы.

Он не требует чистки и обязательной тепловой обработки.

Перед употреблением, его можно разморозить в холодильнике в течение 3 часов.

Если замороженный коктейль необходимо сварить, то делать это следует не более пяти минут, так как могут потеряться вкусовые качества.

Есть способы готовки, которые не требуют разморозки.

Основные способы готовки:

Варка коктейля не предусматривает его разморозку. Морепродукты опускают в подсоленную, кипящую воду на 5 минут. При более длительном кипении, нежное мясо морских обитателей превращается в жесткое и безвкусное. Чтобы аромат и вкус продукта стали еще более насыщенными, бульон с ним следует отставить на пару минут, закрыв крышкой.
Жарка – менее популярный способ приготовления даров моря. Замороженный коктейль выкладывается на разогретую сковороду с каким-либо растительным маслом

Жарить его следует не более 2-3 минут, осторожно помешивая. Готовность определяется по мягкой консистенции морепродуктов.

Салат с рукколой и морепродуктами

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

Приготовление салата из морского коктейля:

1 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.Теперь с помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

2 подготавливаем лимон.

Для приготовления салата нам необходим не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две части и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой части выдавливаем сок.

3 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Каждый кусочек измельчаем поперек тонкими полукольцами или полосками и пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем листья салата.

Каждый салатный листик тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможный песок и грязь. Затем выкладываем зелень в дуршлаг и оставляем в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

5 подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем овощ на две части и каждую рубим тонкими полосками. Измельченный перец перемещаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем морской коктейль.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, слегка прикручиваем конфорку и выкладываем сюда замороженный морской коктейль. Все время помешивая деревянной лопаткой, доводим морепродукты до кипения

Внимание: в сковороде должно появиться достаточно жидкости. Сразу же после этого закрываем емкость крышкой и тушим компоненты в течение 10–15 минут

Не забываем время от времени помешивать морской коктейль подручным инвентарем, чтобы он не пригорел у основания.Далее снимаем крышку и по необходимости аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также по вкусу соль и смесь перемолотых перцев. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и даем морепродуктам дойти до комнатной температуры и пропитаться ароматами и соками специй.

7 готовим салат из морского коктейля.

В большую миску выкладываем салатные листья (по желанию их можно порвать чистыми руками небольшими кусочками), полоски сладкого перца, измельченный лук, а также остывший морской коктейль

Важно: если в сковороде остался соус после жарки, обязательно его выливаем в общую емкость. В конце поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности

Все, салат готов!

8 подаем салат из морского коктейля.

Готовое блюдо из морского коктейля с помощью столовой ложки пересыпаем из миски в салатницу или же раскладываем порционно по тарелочкам. Подаем к обеденному столу такой ароматный и незабываемый по вкусу микс вместе с ломтиками белого хлеба и обязательно с бокалом белого сухого вина.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию салат перед подачей можно посыпать небольшим количеством жареного кунжута;

– если вы решили приготовить блюдо из свежих морепродуктов, приобретенных по отдельности, тогда вам стоит знать несколько нюансов. Лучше приготовить все компоненты по очереди, а в конце их соединить, так как время жарки теперь будет варьироваться. Например, королевские креветки необходимо готовить в течение 10–12 минут до образования золотистого розового цвета. Но прежде их обязательно нужно очистить от панциря и головы. Свежие мидии и кольца кальмаров жарятся всего лишь на всего 5 минут. А вот гребешки готовятся до тех пор, пока на их поверхности с двух сторон не образуется легкая золотистость. Затем нужно в сковороду добавить измельченный чеснок и соевый соус, хорошо все перемешать, емкость прикрыть крышкой и тушить морепродукты на небольшом огне в течение 10 минут. Уже в конце выключаем конфорку, добавляем остальные компоненты и по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все тщательно перемешав и дав остынуть, добавляем морской коктейль в салат и подаем к обеденному столу;

– прежде чем присаливать блюдо, обязательно пробуйте его на вкус, так как в его состав входит соевый соус.

Салат «Лигурия»

Лигурия — живописный уголок на северо-западе Италии. Кухня в этом районе насыщенная свежими овощами и морепродуктами, как и одноименный салат.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (мидии, кальмары, креветки) — 300 г
  • Семга — 150 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Томаты-черри — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат Лола росса — 1 пучок
  • Салат латук — 1 пучок
  • Маслины — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон
  • Сухое белое вино
  • Оливковое масло
  • Укроп

Приготовление:

Для соуса измельчить 3 зуб. чеснока, немного укропа и залить это оливковым маслом. Черри нарезать пополам, авокадо — небольшими брусочками, перец — соломкой, маслины — слайсами. Салаты нарвать крупными кусочками. На оливковом масле обжариваем 3 мин. семгу, очищенные креветки и кусочки кальмара. Добавить на сковороду мидии, оставшийся измельченные чеснок и немного белого вина. Морепродукты выложить на смесь овощей и салата. Украсить салат лимоном.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо