Содержание
- Mapuche
- «Котельная»
- My Big Love Wine Bar + shop
- Космический бранч
- Бранчи выходного дня для всей семьи
- «Смена»
- Blush
- World Chess Club Moscow
- Нужны ли алкогольные напитки на воскресном завтраке
- Основные особенности проведения бранча
- «Гранд Кофемания»
- Бранч в отеле
- Novikov Restaurant & Bar
- Lotus Room
- Бранч в ресторане
- Что входит в меню бранча
Mapuche
Адрес: ул. Некрасова, 34
Телефон: +7 (812) 907–33–07
Бранчи: по воскресеньям с 13:00 до 17:00
Стоимость: 790–850 рублей
В атмосферном ресторане латиноамериканской кухни на улице Некрасова, кухню которого возглавляет Евгений Викентьев, регулярно проводят воскресные обеды — Domingo de Familia: за них отвечают специально приглашенные гости — дизайнеры, журналисты, музыканты и так далее. Такой гость самостоятельно придумывает блюдо, а после при поддержке шеф-повара готовит его в течение четырех часов, которые длится бранч. В стоимость обеда (790–850 рублей) также входит фирменный пунш. Следить за расписанием мероприятий проще всего в инстаграме ресторана.
«Котельная»
Лесная, 20, с. 5
Бар «Котельная» на территории Депо проводит бранчи во всех смыслах со вкусом. Наслаждаться неспешным воскресеньем и пробовать блюда с азиатскими акцентами предлагают под джазовое сопровождение. В новом меню бранчей от шеф-повара Дмитрия Погорелова — крабовые кейки с черным перцем, омлет с зеленью, сыром и трюфелем, желтый карри-суп с бататом и кейлом, баклажан с мисо и страчателлой, язык в глазури из лимонов и перца, лимонный крем с юзу и бергамотом. Любые три бранч-позиции подают вместе с классическими коктейлями, среди которых Mimosa, Bellini и French 75, за 1 500 рублей.
Запеченный баклажан с мисо
My Big Love Wine Bar + shop
Нижний Кисельный пер., 4
Тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника в My Big Love Wine Bar + shopВ винном баре с авторской кухней и винотекой My Big Love Wine Bar + shop каждые выходные с 12:00 до 17:00 проходят бранчи. Шеф-повар Людмила Яковенко, которая известна московским фуди по любимой многими кухне закрывшейся «Юности», подает омлет со страчателлой и красной икрой, зеленый салат с авокадо гриль и яйцом, крабкейк и бургер с луковым конфитюром и камамбером. Впрочем, устроить импровизированный бранч можно не только в выходные — по будням с 12:00 до 16:00 в баре действует скидка 20% на все меню. Из блюд, которые предлагают в будни, идеальным сетом для бранча станет севиче из глубоководной креветки с клубникой, тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника, батат фри со сметаной и красной икрой и паштет из куриной печени с чили-джемом и бриошью.
Космический бранч
Воскресные бранчи в «Восходе», без преувеличения, лучшее, что может случиться с любителем бранчей в Москве. За 3500 р. по воскресеньям с 12.00 до 17.00 объединивший в своем меню кухни народов бывшего СССР ресторан выходит на гастрономическую орбиту бессознательного. Все главные хиты советской кухни, вино, водка и отличное французское шампанское – без ограничений. В меню – крепкая дружба народов: дальневосточные крабы и ростовские раки, тамбовский окорок, ферганский плов, красная икра, бефстроганов, оливье. Вольный пересказ «Книги о вкусной и здоровой пище» шеф-повара Максима Тарусина – познавательное и фантастически вкусное путешествие во времени и пространстве.
Бранчи выходного дня для всей семьи
Бранч — отличный повод собрать вместе всех родственников за одним столом. Следуя западным традициям, российские рестораны также создали готовые варианты меню для бранча.
Однако не обязательно приглашать гостей на бранч в ресторан, можно выбрать другой способ проведения мероприятия. Любители кулинарии могут приготовить традиционные блюда для гостей самостоятельно. Также есть вариант заказа готовых угощений в кейтеринговой компании.
Компания Muscat Catering поможет вам организовать кейтеринг в Москве. У нас имеется солидный опыт в подготовке подобных мероприятий. С Muscat Catering подготовка бранча станет увлекательным занятием. В зависимости от числа гостей, вашего бюджета и вкусовых предпочтений, вы можете заказать блюда, приготовленные настоящими профессионалами, которые несомненно порадуют вас и ваших друзей.
Особенности мероприятия:
- Значимый повод или встреча с семьей. Раньше воскресные завтраки устраивали по торжественным случаям. Например, назначение даты свадьбы, день рождения, переговоры с важным партнером. Сейчас все чаще бранчи устраивают без повода для близких людей, чтобы пообщаться в теплой семейной обстановке и сделать ярче обыденный выходной день.
- Дресс-код. Так как традиция проведения бранча пришла к нам из чопорной Англии, на данный прием принято одеваться как на праздник. Конечно, строгий дресс-код никто не устанавливает, но гости обычно одеваются торжественно.
«Смена»
Адрес: Басков пер., 20
Телефон: +7 (911) 813–15–50
Бранчи: по выходным с 10:00 до 21:00
Стоимость: от 300 рублей
В стильной кофейне в Басковом переулке, известной альтернативным кофе, по выходным предлагают специальные завтраки-сеты из пяти-семи блюд, состав которых еженедельно меняется. В состав такого завтрака может входить печеная тыква с вялеными томатами, шоколадный кекс на стауте, паштет из печени цыпленка, киш с белой рыбой, запеченный картофель или крем из ряженки. Время от времени сеты обретают выраженный этнический оттенок: например, недавно здесь подавали амстердамский завтрак с селедкой, а до этого — азиатский с форелью, маринованной в соевом соусе с имбирем.
Blush
Даев пер., 2
Персик с йогуртом и орехами в BlushВ августе новый шеф-повар гастробара Blush Антон Истратов запускает обновленное меню бранчей. Теперь по выходным с 12:00 до 17:00 в винном баре на Сретенке подают авторское прочтение утренней классики: яйца «Бенедикт» на бриоши со слабосоленым лососем или беконом, каши — кукурузную, с томленой говядиной, пармезаном и томатами гриль, и десертную кокосовую с малиновым сорбетом, — сырники с мисо-карамелью и ванильным мороженым, трюфельную бриошь с грибами и пармезаном и традиционные блюда из яиц с топпингами и ингредиентами на выбор — от вяленых томатов до мортаделлы и икры. Приятное дополнение к гастрономическим удовольствиям — ассортимент вин из обновленной карты Blush и просекко со скидкой 50% в часы бранча.
5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим Читать
World Chess Club Moscow
Кудринская пл., 1
В World Chess Club Moscow теперь можно устроить бранч за шахматной партией с друзьями. В меню, разработанное командой клуба, вошла свежая выпечка, домашнее печенье, свежеиспеченные круассаны и другие утренние позиции. Есть и два вида хашбрауна, и вафли, которые по выходным подают с жареным бананом и кремом из пармезана, а также с горьким шоколадом, творожным сыром и вишневым чатни. Во время бранчей можно попробовать посвященные знаменитым гроссмейстерам авторские коктейли из основного меню, а также кофе, матча и безалкогольные напитки.
Вафля с жареным бананом и кремом из пармезана
Нужны ли алкогольные напитки на воскресном завтраке
В меню бранча уместно добавлять алкоголь. Гости, как правило, относятся к этому одобрительно. Но есть ряд правил, которых традиционно стараются придерживаться. Например, на таких приемах часто подают напитки, в состав которых входит кофе, чай или соки. Особой популярностью пользуются следующие коктейльные напитки:
- «Мимоза» (шампанское и апельсиновый сок);
- «Кровавая Мэри» (водка или текила и томатный сок, соус табаско);
- «Беллини» (игристое вино с персиковым пюре).
Также в качестве альтернативы традиционным коктейлям клиенты часто заказывают: Мартини тоник, Мартини мохитато, Дайкири гранатовый, Карел Готт.
Многие клиенты любят импровизировать с горячими напитками, они предпочитают Ирландский кофе или кофе с коньяком.
Можно также создать освежающие безалкогольные коктейли со свежевыжатыми соками, кусочками ягод и фруктов, которые сделают воскресный прием еще более приятным.
Организация воскресного позднего завтрака – интересное и увлекательное мероприятие. Эта форма приема очень вариативная, поэтому впоследствии такое мероприятие запросто может иметь захватывающее продолжение.
Если вам понадобится фуршет на выезд, наши специалисты помогут вам оформить столы вкусной едой и творческой подачей. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы.
Мы гарантируем вам высокое качество организации мероприятия с соблюдением всех необходимых норм безопасности.
Основные особенности проведения бранча
В последнее время часто бранчи проводят в фуршетном формате. Все блюда раскладываются на столах и в течение всего мероприятия не меняются. Приятным бонусом приема делают анимационную станцию. Гости могут посмотреть, как готовятся блюда, и сами принять участие в процессе: перемешать коктейли или обжарить тост.
Главные правила, которые делают поздний завтрак похожим на ланч:
- преобладание на столе легких закусок;
- преимущественно неформальное, непринужденное общение;
- не слишком длительное время проведения.
Бранч отличается от ланча разнообразием блюд. Гости могут поесть молочную кашу, затем перейти к гамбургерам и сэндвичам, а в завершение выпить вкусный прохладительный коктейль.
Организаторы должны учитывать, что бранч отличается от званого приема, поэтому не стоит его растягивать на целый день без предварительного предупреждения.
«Гранд Кофемания»
Малый Черкасский пер., 2
Комбо-бранч в «Гранд Кофемании»Алексей Петриченко, бренд-шеф «Гранд Кофемании» на Новой площади, обновил меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00. Для тех, чье утро неизменно начинается с яиц и каши, есть шакшука с фетой, скрэмбл с трюфелем и пшенка с манго, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением семян чиа и украшенная малиновым крамблом. Еще одно традиционное утреннее блюдо — ленивые вареники — шеф готовит в соусе из белого шоколада и посыпает дроблеными орехами. Крем-суп из брокколи на курином бульоне готовят с сезонными грибами, лисичками, предварительно обжаренными с чесноком и петрушкой. Страчателлу с клубникой и черешней подают с базиликом и тархуном, а из домашнего хлеба Перле делают брускетту с пармой, томатами и кремом из пармезана. Тем, кто хочет превратить воскресный бранч в праздник чревоугодия, стоит попросить Le Club 55 — большой завтрак, в который входит микс свежих салатов с цуккини и семечками льна; яичница со спаржей, зеленым горошком и тигровыми креветками; шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками и яйцом.
Бранч в отеле
Отельные бранчи – классика жанра. Обычно они самые обильные и роскошные и у них больше всего вариаций: с алкоголем, без него, с шампанским, для детей. От выбора опции зависит и цена. В Four Seasons Hotel Moscow бранчи устраивают по воскресеньям с 12:00 до 17:00 в ресторане Quadrum на втором этаже отеля. К богатому буфету из мясных продуктов и сыров, в том числе разных видов моцареллы собственного приготовления, свежих салатов и овощей, устриц, рыбы, суши и сашими, а также горячих блюд итальянской кухни добавятся тематические станции национальных кухонь Ливана (14 октября), Таиланда (21 октября) и Индии (28 октября).
По воскресеньям публика собирается на бранч и в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». В меню – более 60 блюд. К еде предлагается три варианта сопровождения: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское. Безалкогольные напитки и фирменные коктейли, которые готовятся барменами ресторана, включены в стоимость и подаются без ограничения. Особенная радость – десертный стол шеф-кондитера Фредерика Гино. Большой плюс отельного бранча – игровые комнаты для детей с аниматорами, мастер-классами и другими развлечениями.
Novikov Restaurant & Bar
Тверская ул., 3
Бранч в Novikov Restaurant & BarВ паназиатском ресторане Novikov Restaurant & Bar на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton, Moscow постарались создать максимально курортное настроение и ввели бранчи, созданные по аналогии с мировой системой питания в отелях. Так, с 12:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд специального меню, в которое вошли закуски, салаты, роллы, супы и горячее. К двум из трех вариантов сет-бранчей предлагают коктейли на основе премиального бурбона: тропический твист на «Апероль Спритц» или освежающий — с огуречно-базиликовым ароматом, соком лайма и имбирным элем.
Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах Читать
Lotus Room
М. Бронная, 21/13
В Lotus Room на Патриарших по воскресеньям проводят китайские бранчи ямча, в меню которых главное место отведено китайскому самовару Хого. Для самовара предлагают два вида бульона на выбор: мисо (2 700 руб.) или том ям (3 000 руб.). Далее гости выбирают, что отправится в «огненный котел»: овощи, морепродукты или говядина чар сиу (в меню предлагают выбирать из 3 сетов), а также соусы (кунжутно-арахисовый и спайси), порция риса и лапши и премиальное саке с ароматом спелой дыни. Блюдо, истории которого больше двух тысяч лет, предназначено для компании и только по предзаказу (Хого можно забронировать по телефону). Не обойдется и без традиционных дим-самов, лапши с морепродуктами и жареной утки.
Дим-самы с креветкой и трюфелем
Китайский самовар Хого
Бранч в ресторане
В «Южанах» по воскресеньям с 12:00 до 17:00 накрывают большой шведский стол (по предоплате — 2200 р., в день — 2900 р.), на котором нашлось место основательным мясным блюдам, субпродуктам и сезонным ингредиентам. В меню пончики с ливером, эклеры с муссом из куриной печени и беконом в карамели, пирожки с тыквой и курдюком, барашек на вертеле, кефаль, запеченная в копченой соли, свекольно-шоколадный торт и еще полтора десятка блюд. Тихое и игристое тоже льют.
В баре The Bix бранчи устраивают дважды в месяц по субботам с 14:00 до 18:00, каждый раз с новым меню, потому что устраивают их в коллаборации с разными приглашенными поварами. Живая музыка и неограниченный алкогольный пунш, а также игристое и коктейли с ним по специальной цене прилагаются.
В пабе Bruxelles на Малой Дмитровке бранчи проходят в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00. Подают устрицы, фирменный бургер с пастрами, разные завтраки, перевернутый персиковый тарт. Из напитков — пиво, сидр и полезные фреши.
Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах – главные хиты из всех разделов меню: тартар из тунца и манго, том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, «пад тай», цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.
Что входит в меню бранча
Так как бранч проводят в утреннее время, в меню часто включают меню позиции завтрака в комбинации с обеденными вариантами. По традиции на стол подают блюда из яиц, горячие закуски, пирожки, булочки, ломтики жареного бекона, тосты с шоколадом или джемом, фрукты и разнообразные десерты. По желанию организатора в меню можно добавить любые каши на молоке, запеканки, сырники и мороженое.
Блюда, которые включены в готовые бранч-меню ресторанов Москвы.
- Вафли с шоколадной пастой, грильяжем и взбитыми сливками.
- Лепешка с мясом птицы, помидорами, халапеньо и козьим сыром.
- Пудинг из груш с гранатовыми зернами.
- Кукурузные лепешки с медом.
- Сырники с изюмом, шоколадным соусом и сметаной.
- Гренки ржаные с рыбой и печенью трески.
- Омлет с помидорами и цветной капустой.
- Блинчики с шоколадным соусом и карамелью.
- Тонкие блины с сырным соусом и черникой.
- Сэндвич с курицей, помидорами и картофелем фри.
- Мини-сэндвичи с индейкой.
- Яйца бенедикт, ветчина, драники с сыром, яйца пашот, шпинат.
- Фаршированные авокадо с копченым лососем и яичницей.
- Яйца пашот, йогурт, тосты из багета.
- Вафли с куриным мясом и кленовым сиропом.
- Пицца с сыром и грибами.
- Горячие бутерброды с копченым сыром и авокадо.
- Гамбургеры со сладким соусом.
- Канапе с сыром. Эклеры с куриным мясом и сыром Чеддер.
- Профитроли с пастой из лосося и красной икры.
- Овсяная каша с ягодами.
- Перловая каша с грибным соусом.
- Маффины с беконом и яйцом.
- Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью.
Вы можете заказать канапе и множество других вкуснейших закусок, которые сделают бранч ярким и разнообразным.