Бризоль

Содержание

Бризоль из куриного филе рецепт с фото пошагово

Справедливости ради стоит сказать, что такое блюдо из куриного филе можно делать, не перекручивая мясо на фарш, а просто отбивая его потоньше, а потом обжаривать в яйце. Но я здесь не сильно вижу разницы с куриными отбивными, поэтому предлагаю, все-таки, готовить бризоль из куриного фарша.

Так вот, сначала сделать из куриного филе фарш, перекрутив его на мясорубке или другим доступным для вас способом. Потом почистить и мелко нарубить луковицу, отправить ее в фарш, и дополнить фарш одним сырым яйцом. Солим и перчим свеже молотым черным перцем. И все, фарш уже подготовлен.

Дальше его нужно разделить на шесть одинаковых частей, из которых мы будем формировать «лепешки» диаметра сковородки. Присыпать мукой, так как фарш получается жидкий. Поэтому саму лепешку лучше формировать ближе к краю доски, чтобы потом было удобно ее оттуда «столкнуть».

А дальше, взять яйцо, разбить его в маленькой глубокой мисочке, так чтобы получился однородная яичная смесь (на одну мясную «лепешку» идет одно яйцо), а потом эту смесь отправить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла.

И сразу за ним – положить сверху раскатанную лепешку из фарша. Так как лепешка из фарша тонкая, то нужно при помощи ножа просто заставить ее соскользнуть из доски.

Так обжариваем с первой стороны, а потом аккуратно выложить сначала содержимое сковороды в тарелку, для того, чтобы, не поломав, ее можно было перевернуть на вторую сторону. При всех моих стараниях без этого трюка «лепешка» все время ломалась.

И зажарить на второй стороне тоже.

А дальше снять из сковороды и проделать то же самое с оставшимися мясными «лепешками».

Готовый зажаренный бризоль можно подавать, как я уже написала, свернув в трубочку, или сложив пополам (но это если вы будете использовать отбитый целый кусок, а не фарш), положив внутри начинку, которая может состоять из поджаренных с луком грибов, или натертого твердого сыра, перемешанного с нарубленной зеленью, или просто немного зелени внутри и снаружи.

Я особо не усердствую с начинкой, так как считаю это блюдо просто палочкой-выручалочкой, когда нет желания подвиги на кухне совершать. Жарится оно быстрее котлеток, готовится просто. Но если у вас есть время и вдохновение, то не нужно сдерживать свои порывы и стремления.

Да, и складывать, скручивать и складывать на последнем этапе тоже необязательно. Если у вас будет небольшая сковородка, как у меня, то смотрится такой «блинчик» как отдельная самодостаточная котлетка.

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты для приготовления бризоля из курицы

Для омлетных блинчиков:

  1. Яйца куриные 6 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Перец черный молотый по своему вкусу
  5. Шпинат 3 столовые ложки

Начинка:

  1. Куриный фарш 500 грамм
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Приправа для курицы по своему вкусу
  4. Майонез «Провансаль» 6 столовых ложек
  5. Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  6. Сыр 100 грамм

Приготовление бризоля из курицы:

1 Готовим омлет.

Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами.

Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.

2 Готовим начинку.

Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет.

Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.

3 Запекаем бризоль.

На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью. Теперь сверните омлетик в рулетик.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут.

В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.

4 Подаем бризоль из курицы.

Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соли и специи по своему вкусу, тщательно все перемешать.

– — Начинку для приготовления бризолей можно варьировать по Вашему желанию. Вы можете приготовить рыбные бризоли, свиные или говяжьи.

– — Будьте осторожны с приготовлением омлета. Его не желательно передерживать на сковороде, так как он будет еще запекаться в духовке и может стать чрезмерно сухим.

Куриный бризоль с грибами

Главное требование к любому завтраку – сытность. Ведь, скорее всего, следующий прием пищи случится не раньше, чем через 5-6 часов. А значит калорийность утренней еды должна быть достаточно высокой. И, желательно, чтобы она содержала не только необходимые для работы мозга углеводы, но и белки. Всем этим требованиям идеально отвечает бризоль, приготовленный с грибной начинкой. Правда, делать его лучше заранее и сразу на большое количество едоков.

На 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм фарша;
  • 600 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
  • 4 яйца;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • и, конечно, соль, приправы и по желанию свежая зелень.

Фарш посолите и смешайте со специями. Лук и грибы почистите, нарежьте мелкими кусочками. На большом огне обжарьте сначала лук. Когда он подзолотится, выложите туда же грибы. Потребуется около 10 минут, чтобы они дошли до готовности. Не забывайте время от времени помешивать овощную смесь на сковороде!

Тем временем можно приготовить чесночный соус: несколько ложек майонеза перемешать с измельченной зеленью. Посолить. И добавить туда же 1 зубчик давленного чеснока.

Теперь начинаем выпекать бризоли. Размешайте одно яйцо с двумя ложками молока и вылейте на разогретую сковороду. В этом рецепте омлет жарится отдельно, по несколько минут с обеих сторон.

Теперь осталось только сформировать бризоль. На омлет тонким слоем выложите фарш, вторым слоем – жареные с луком грибы. Полейте все чесночным соусом, аккуратно размазав его по начинке. Припорошите тертым сыром. Сверните омлет пополам или в трубочку, закрепите, чтобы он не раскрылся, и точно так же приготовьте остальные порции. Готовую композицию сверху можно дополнительно посыпать сыром. После чего отправьте противень в духовку на 20 минут.

Такие сытные трубочки не только можно есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в школу в качестве ланча. Впрочем, это ароматное блюдо настолько великолепно, что даже на праздничный стол его можно подавать без стеснения.

Любой бризоль, вне зависимости от ингредиентов, готовится по схожему принципу. Вы можете взять вместо фарша тонко нарезанные сосиски, добавить в качестве начинки жаренные кабачки или баклажаны. А если вы предпочитаете легкий завтрак с чем-нибудь сладким, почему бы не заменить курицу на джем или варенье? Словом, не бойтесь импровизировать!

Как готовить бризоль

Приготовление:

1. Отделяем филе от куриной грудки, режем его на кусочки и кладем в блендер или измельчитель.

2. Туда же добавляем яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на 100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо измельчаем до однородного состояния. Должна получиться пастообразная масса с консистенцией густой сметаны.

3. Далее готовим начинку для бризоля, которая может быть разной в зависимости от времени года, наличия продуктов и ваших предпочтений.

Жарим грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их. Добавляем в сметану тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие грибы.

4. На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него блинчик. Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) размазать фарш по поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по толщине составлял не более 1 см.

5. Жарим бризоль с двух сторон. После того, как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину блинчика и закрываем ее сверху другой половиной. Накрываем крышкой и жарим еще пол минуты. Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Бризоль из курицы готов. Из такого количества продуктов получилось 4 порции бризоля. Выглядит блюдо аппетитно и красиво, вкус превосходный. Калорийность благодаря не классическому, а ленивому рецепту, составляет всего около 100 ккал.

Чем не рецепт здорового питания? Вкусно, просто, полезно и не калорийно. Это универсальный рецепт. Приготовить такой бризоль можно как в обычный день, так и на праздник: вид у него очень нарядный, он в меру сытный, но не жирный.

Ленивый бризоль из курицы прекрасно решает вопрос что приготовить из куриного фарша, который часто возникает у многих хозяек. Хочется приготовить что-нибудь интересное из популярного диетического продукта, а вариантов не много.

Чем именно этот рецепт приготовления бризоля лучше классических вариантов? Не надо отбивать мясо или фарш, а потом панировать его в муке или сухарях. Также не надо специально обваливать их в яичной смеси или готовить для каждого кусочка отдельный омлет.

Начинка может быть любая – главное, чтобы она делала куриное мясо более нежным и сочным.

Не рекомендую пользоваться при жарке рафинированным растительным маслом (см. “Вред рафинированного масла”). Уже давно перешла на свиной жир – 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Надеюсь, что бризоль из фарша понравится вам простотой приготовления и займет заметное место среди любимых простых блюд.

Другие блюда из куриной грудки:

“Запеканка из курицы”,

“Пикантный рулет из куриной грудки”,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут.  Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Кляр для бризоли из курицы: простой рецепт с мукой и яйцами

Ингредиенты

  • Бризоли из курицы — кол-во на ваше усмотрение
    +
  • Мука пшеничная — 4-6 ст. л.
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Смесь сухих трав — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками сделать вкусный яичный кляр для бризоли из мяса птицы

Чаще всего жарят бризольки из курятины, обмакивая их сперва в пшеничную муку, а затем – в яичную смесь.

  1. Подготавливаем наши бризольки, уложив их рядом на рабочей поверхности стола.
  2. В одну мисочку насыпаем достаточное количество белой муки.
  3. В другую выбиваем куриные яички.
  4. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  5. Затем солим и перчим яичную болтушку по своему вкусу.
  6. Добавляем травки и любимые пряности.
  7. Снова перемешиваем яичную смесь, немного ее взбивая.
  8. Разогреваем сковороду и приступаем к жарке куриных «котлеток».
  9. Сначала хорошенько обваливаем бризоль из курицы в пшеничной муке в первой мисочке.
  10. Затем опускаем ломтик мяса в посудину со взбитым яйцом.
  11. Выкладываем бризоль в кляре на сковороду.
  12. Жарим ее до готовности сперва с одной, а затем – с другой стороны.

Повторяем те же процедуры с оставшимися бризольками, пока не нажарим достаточно нестандартных куриных биточков.

Из кальмаров

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская, европейская.
  • Сложность: средняя.

По канонам французской кухни бризоль обязательно должен подаваться в виде рулета с начинкой. Этот рецепт с фото придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить бризоль в домашних условиях из кальмаров сможет каждая хозяйка, стоит лишь приложить немного усилий. Изысканным блюдом из морепродуктов можно удивить гостей и порадовать родных.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • петрушка, укроп;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте, очистите кальмары. Каждую тушку разрежьте на две половины.
  2. Каждый кусочек аккуратно отбейте молотком через пленку с двух сторон.
  3. В миске взбейте миксером яйца, муку, соль, перец.
  4. Разогрейте сковороду и влейте масло.
  5. Обмакивайте кальмары в кляр и выкладывайте на сковороду.
  6. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Готовые кальмары оставьте в холодильнике на 20 минут.
  8. Перед тем, как подавать к столу, заверните пластинки в трубочки, посыпьте укропом. Нафаршировать их можно тертым сыром и чесноком.

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.

Обязательно попробуйте.

Что такое бризоль

Незнакомые с французской кухней люди нередко теряются, слыша это слово. Между тем, большинству из нас это блюдо отлично знакомо по домашним завтракам. Бризоль представляет собой обычный омлет, в который завернута какая-либо начинка: мясо, грибы, овощи или даже сладкое варенье.

Готовить это кушанье можно по-разному. Некоторые сначала формируют внутреннюю часть (например, котлету или цельный кусок куриного филе), после чего обмакивают ее во взбитое яйцо и получившуюся композицию перекладывают на сковороду. Другие отдельно жарят омлет, а потом уже накладывают на него разные вкусности.

Размер бризоля тоже зависит исключительно от желания повара. Можно делать маленькие, не больше котлеты, омлетики. Правда, для них нужна подходящего размера сковорода. Или жарить большой бризоль и подавать его к столу, предварительно свернув трубочкой. Или же запекать начинку лишь на одной половине, а второй — накрывать сверху. Словом, предела фантазии нет.

Курицу без преувеличений можно назвать самой удачной начинкой для бризоля. Она относительно дешевая, быстро готовится, не требует длительной термической обработки, в отличие от, например, говядины. Кроме того, великолепно сочетается с любым гарниром.

Ленивый бризоль из курицы с грибами

Ингредиенты:

•    домашний куриный фарш – 800 гр.;

•    150 гр. жидкой, 15% сметаны;

•    чеснок;

•    яйца – 2 шт.;

•    100 гр. «Мааздама» или подобного ему сыра;

•    небольшой маринованный огурец;

•    100 гр. ароматных свежих грибов;

•    чайная ложка горчицы;

•    свежая зелень укропа;

•    рафинированное масло;

•    молоко – 8 ложек.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.

2.    Нарезаем мелкой соломкой грибы. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарения всей влаги.

3.    Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем измельчённый тёркой сыр и мелко нарезанный огурец. Сюда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всё размешиваем.

4.    Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.

5.    На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

6.    Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.

Рецепт 3: бризоль из нежного куриного филе

Бризоль из курицы – быстрый способ приготовления мясного блюда из нежнейшего куриного филе. В переводе с французского языка слово «бризоль» означает запеченный или зажаренный мясной кусок в яйце. По данному рецепту можно приготовить любое мясо, не только куриное.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления куриного мяса.

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Чтобы приготовить бризоль из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, яйца, подсолнечное масло, мука пшеничная, соль и черный перец.

Первым делом приготовим кляр: разобьем в емкость с глубоким дном куриные яйца.

На следующем этапе при помощи венчика или вилки нужно хорошенько взбить яичную смесь.

После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.

Совет:Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.

Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.

Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.

Совет:В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.

Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.

Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

Совет:При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.

Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.

Готовый бризоль из курицы подавайте к столу горячим, в дополнение к овощным салатикам и любым гарнирам: картофельному пюре, отварным крупяным и макаронным изделиям. Приятного всем аппетита!

Бризоли с куриным фаршем

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 100 г: 145 ккал.Кухонная техника: сковорода, нож, емкость для смешивания ингредиентов, плоская тарелка среднего размера, терка, венчик или насадка-венчик на блендер, мясорубка или блендер, лопатка, форма для запекания, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Фарш куриный 400 г
Сыр твердый 75 г
Майонез 1 столовая ложка.
Огурцы соленые 1 шт.
Яйцо 6 шт.
Масло растительное 30 мл
Молоко 6 столовых ложек
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Первое, с чего нужно начинать готовку этого блюда, – это жарка яичных блинчиков.

Приготовление блинчиков

  1. В глубокую тарелку или пластиковую емкость вбейте яйцо – 1 шт., влейте 1 ст. ложку молока, посолите и поперчите.
  2. С помощью венчика или блендера хорошо взбейте молоко с яйцом до образования однородной массы.
  3. На предварительно разогретую сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему тоже прогреться.
  4. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  5. Снимите блин и положите на плоскую тарелку.

Проделайте вышеописанные операции еще пять раз. В итоге у вас получится 6 блинчиков. Количество блинчиков соответствует количеству порций бризолей.

Приготовление бризолей

  1. Перед началом приготовления поставьте духовку на прогрев до 200 градусов.
  2. Тонкой соломкой нарежьте предварительно подготовленный соленый огурец.
  3. На блинчик выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
  4. Следующий слой сформируйте из майонеза.
  5. Аккуратно разложите огуречную соломку в верхней части блина.
  6. Теперь скрутите рулетик и уложите его на поверхность для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  7. То же самое сделайте с остальными блинчиками.
  8. Когда все будущие бризоли будут уложены, каждую из них сверху смажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте сверху тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень с блюдом на 30 минут в разогретую духовку.

Видео рецепта

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с процессами приготовления. 

https://www.youtube.com/watch?v=GIg0_FYmRDgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бризоли (https://www.youtube.com/watch?v=GIg0_FYmRDg)

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой бризоль также очень легко можно приготовить и мультиварке, тогда блюдо получится еще более сочным. Еще хотелось бы поделиться советом о том, что можно приготовить замечательную и вкусную буженину в мультиварке. Да и запеченная в духовке буженина из говядины не теряет своих полезных свойств, получается нежной и мягкой.

Вместо огурцов вы смело можете использовать сыр или грибы, а можете приготовить начинку ассорти, таким образом вы сделаете вкус еще более интересным. Также хорошим вариантом начинки может быть сырно-сливочный соус с чесноком. Одним словом, вариантов масса, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это блюдо отлично сочетается как с гарниром из запечённых овощей, так и идеально подойдет для отдельной подачи с салатом или сырыми овощами.Украсить готовые бризоли можно зеленью или овощной нарезкой.