Рулет из лаваша с разными начинками

Содержание

Бутерброды из лаваша на сковороде

  • Бутерброды готовятся 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Необходимая кухонная утварь: нож, ситечко, разделочная доска, терка и сковорода.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов из лаваша

  1. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте их произвольно.
  2. Залейте лук 3 ст. л. уксуса. Перемешайте его и оставьте мариноваться 20-30 минут.
  3. Натрите на терке 200 г сыра.
  4. Нарежьте пучок укропа.
  5. Смешайте сыр с укропом.
  6. Нарежьте 2-3 помидора кружочками.
  7. Откиньте лук на ситечко или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Разрежьте каждый лаваш на 4 части.
  9. На кусочек лаваша положите немного сыра с укропом. Количество ингредиентов регулируйте по вашему вкусу.
  10. Сверху кладите 2-3 кружочка помидора.
  11. Далее кладите немного маринованного лука и опять посыпьте сыром с зеленью.
  12. Затем сложите лаваш конвертиком.
  13. Взбейте 3 яйца.
  14. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его.
  15. Обмакните бутерброд в яйцо и обжарьте на сковороде до румяности.
  16. При подаче посыпьте зеленью.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Посмотрите этот видеорецепт. Согласитесь, что такие бутербродики готовятся легко и быстро, а выглядят очень симпатично и аппетитно!

Начос с гуакамоле

Ингредиенты:

  • лаваш или лепешки для врапов,
  • 1/4 красного лука (по желанию),
  • 1 красный чили-перчик,
  • 1 спелое авокадо,
  • 3-4 веточки свежей кинзы,
  • 1 средний помидор (избавиться от мякоти, оставить только плотную часть),
  • сок 1 лайма,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить начос, взять лаваш (или лепешки) и нарезать его как душе угодно. Получившиеся кусочки отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 5–10 (проверять твердость).

2. Для гуакамоле лук и помидор нарезать мелкими кубиками, чили и кинзу измельчить, авокадо раздавить вилкой. Все смешать в одной емкости.

3. Добавить сок лайма, оливковое масло (обычно хватает 2 ст. л.), посолить, поперчить, перемешать.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, kirilife.com.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

20 мин. 5 1 

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 100 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Колбаса вареная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
  2. Колбасу натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
  5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху присыпьте измельченным сыром.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  8. Таким образом сверните все конвертики.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска Такос

Это все мы говорили о закусках. Теперь я хочу показать, что лаваш – это отличная упаковка. Например, тарелочка! Чтобы мы в нее не положили, но смотрится это блюдо бомбово! Кстати, такос, как и шаурма, состоит из лепешки с начинкой. А начинкой может быть все! Салаты, мясо, рыбу, овощи… да все, что угодно! Вот только лаваш нужно сформировать. И делают это разным способом. Например, складывают пополам, а в середину помещают начинку. Посмотрите, как можно сделать из лепешки тарелочку! Мы просто кладем на подходящую формочку (перевернутую вверх дном) лаваш и запекаем минут 5-7. Даем остыть и получаем тарелку для салата!!!

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

20 мин. 5 1 

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом простого, быстрого и вкусного завтрака. Лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами по вкусу напоминает ленивую пиццу и очень нравится как детям, так и взрослым. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Можно использовать любую колбасу или ветчину, которая имеется у вас в наличии.
  3. Нарезанную колбасу выложите ровным слоем на лаваш.
  4. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите на кухонном полотенце. Затем удалите плодоножку и нарежьте помидоры средним по размеру кубиком. Выложите поверх колбасы.
  5. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком или вилкой.
  6. Полученную яичную массу равномерно распределите по лавашу. Сковороду поставьте на умеренный огонь.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яичной массы. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  8. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Измельченной зеленью присыпьте поверх сырного слоя.
  9. Свободные края лаваша сложите к центру, чтобы получился конвертик. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон на минимальном огне.
  10. Выложите горячий лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • красная рыбка слабого соления — 200 г;
  • плавленный сырок — 50 г;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • укроп.

Приготовление:

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

20 мин. 5 1 

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами, приготовленным в духовке. Такой рулет меня очень сильно выручает, когда внезапные гости уже на пороге. Закуска получается сочной и безумно ароматной.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Зелень – пучок

Сыр плавленый – 100 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите.
  2. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность, а сверху равномерно распределите обжаренные шампиньоны.
  5. Затем выложите измельченный твердый и плавленый сыр поверх грибного слоя.
  6. После чего выложите измельченную зелень.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая.
  8. А затем плотно сверните рулет.
  9. Рулет из лаваша аккуратно переместите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Смажьте рулет взбитым куриным яйцом, и поместите противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
  11. Готовый рулет из лаваша с сыром и грибами аккуратно извлеките из духового шкафа, выложите на блюдо для подачи. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из сыра в домашних условиях

Пожалуй это самое легкое блюдо, которое можно приготовить из тонкой лепешки. Простой завтрак или перекус из самых доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий, армянский) — 1 лист
  • сыр твердый — 100 гр
  • йогурт (сметана) — 2 ст ложки
  • топленое масло (или растительное) — для обжаривания
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Рецепт простейший, а результат очень даже впечатляющий. Если совсем в двух словах: подготавливаем начинку, заворачиваем ее в лаваш и обжариваем на сковороде. Сейчас немного поподробнее.

1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем йогурт или сметану (что есть под рукой). Можно, конечно, и майонез добавить, особенно если он домашний.

Кладем пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.

Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу. Если используете соленый сыр, можно и даже нужно обойтись совсем без соли. Хорошо все перемешиваем и наша начинка готова! Если покажется, что она очень густая, добавляйте еще сметану или йогурт.

2. Лист лаваша разрезаем на 4 квадрата, размером примерно 20 на 20 см. Ориентируемся на диаметр своей сковороды, в которой будете обжаривать рулетики. Из заявленных ингредиентов получается 4 рулета — порция на двух человек.

Начинку делим на 4 части, выкладываем на квадраты и равномерно распределяем. Не нужно заполнять начинкой всю поверхность квадрата, у Вас это и не получиться.  Сдвигайте ее максимально к тому краю, откуда будете начинать сворачивать рулет.

Скручиваем рулетики. Для того, чтобы лаваш скрепить, можно края квадрата смазать обычной водой, используя силиконовую кисточку. Тогда уж точно ничего не развалиться.

3. Выкладываем на горячую сковороду швом вниз. Обжаривать желательно на топленом масле. С ним получается вкуснее. Любое растительное также вполне подойдет. Много масла лить не нужно

Нам важно, чтобы сыр внутри расплавился. Красивая румяная корочка тоже желательна

Обжариваем с двух сторон до желаемой румяности, на умеренном огне.  На каждую сторону уходит примерно по 3-4 минуты. Если у Вас газовая плита, получится еще быстрее.

Подаем конечно же сразу, горячими. Утром, в выходной день, с чашечкой кофе — объедение просто! Расплавленный сыр в хрустящем лаваше и едва уловимый чесночный акцент в — вкусно! В остывшем виде, на удивление, тоже хороши! Наслаждайтесь!

Рецепты на праздничный стол

Лаваш с начинкой можно подать в качестве горячей закуски даже на праздничный стол. Чтобы удивить гостей, стоит позаботиться об оригинальном оформлении угощения. Например, сделать из лаваша «корзинки» или приготовить «Селедку под шубой» в виде аппетитного рулета.

Корзинки с кускусом и грибами

По такому рецепту получается закуска с очень сытной начинкой. Для этого в нее добавляется крупа и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 120-140 г;
  • свежие томаты – 80 г;
  • кускус (сухой) – 60 г;
  • свежий укроп – 2-3 ветки;
  • воду – ½ ст.;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры понадобится тщательно вымыть и обсушить. С шампиньонов будет достаточно острым ножом снять верхнюю тонкую кожицу. Мыть эти грибы не стоит, так как они очень быстро и в большом количестве впитывают воду.
  2. Тонкий лист лаваша необходимо разрезать на аккуратные прямоугольники. Оптимальный размер для каждого – 7 на 10 см. Удобнее всего делить лаваш острыми кулинарными ножницами.
  3. Далее получившиеся прямоугольники складываются друг на друга крест-накрест и отправляются в ячейки для кексов таким образом, чтобы получились «корзиночки». В итоге должны быть использованы все полоски.
  4. Очищенные грибы понадобится порезать средними кусочками. Укроп мелко рубится острым ножом, а томаты — аккуратными миниатюрными кубиками.
  5. На следующем этапе кускус потребуется залить крутым кипятком (1 ст.) и оставить в таком виде на 7-8 мин. Если по прошествии указанного времени не вся жидкость впитается в крупу, остатки ее понадобится слить.
  6. На сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и высыпать в горячий жир грибные кусочки. Готовить их следует до тех пор, пока из емкости не выпарится вся лишняя жидкость, и шампиньоны не зарумянятся.
  7. Далее в большой миске понадобится смешать обжаренные грибы и кускус. В начинку добавляется также рубленый укроп, кусочки томатов. Массу нужно поперчить и посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые специи.
  8. Когда начинка после перемешивания станет максимально однородной, стоит разложить ее по формам для кексов с полосками лаваша.
  9. Получившиеся «корзинки» будут запекаться в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  10. Затем потребуется извлечь закуску из формочек.

Готовое блюдо украшается по желанию целыми веточками зелени или измельченным укропом, петрушкой. Можно также сбрызнуть угощение бальзамическим уксусом или маслом оливы.

Селедка под шубой в лаваше

Салат по такому рецепту готовится по классической схеме. Но главное отличие заключается в том, что угощение в итоге подается в виде рулета. Основой его становится тонкий армянский лаваш. Кроме того, в состав закуски не добавляется картофель. Калорийность такого блюда получается приблизительно 128, 5 ккал.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,1
Жиры 4,9
Углеводы 12,3

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 370-400 г;
  • свеклу и морковь – по 1 шт.;
  • яйца куриные (крупные) – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 60 г;
  • майонез классический – 1 ст.;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовления:

  1. Для начала понадобится подготовить все овощи. Морковь и свекла должны быть сварены до мягкости и полной готовности. Можно также запекать овощи, предварительно завернув их в фольгу.
  2. Яйца потребуется залить холодной водой, сварить их до твердого желтка (на протяжении 10-12 мин). Готовый продукт остужается и очищается от скорлупы.
  3. Все 3 лаваша необходимо разрезать на 2 части каждый. В итоге получится 2 рулета.
  4. Уже сваренные продукты нужно обработать теркой. Свекла и яйцам – с крупными делениями, морковь – с мелкими. Каждый вид стружки отдельно солится и заправляется майонезом.
  5. На фольгу следует выложить 1-й лист лаваша (половину) и покрыть его свекольной массой. Далее – 2-ю основу, промазанную морковью с соусом. Затем – 3-й лист лаваша с яичной массой.
  6. Все получившиеся слои сворачиваются плотным рулетом и упаковываются в фольгу. По такому же принципу готовится и второй рулет.
  7. Получившиеся заготовки нужно отправить в прохладу приблизительно на полчаса.

Уже перед подачей рулеты режутся кусочками и выкладываются на большую плоскую тарелку. Сверху на каждую порцию нужно высыпать по щепотке рубленного тонкими колечками лука-порея. В последнюю очередь блюдо также дополняется кусочками филе селедки, из которых были удалены даже самые мелкие кости. Можно также украсить каждый ломтик листочком петрушки.

Лаваш с яблоками в духовке

вкусный яблочный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Запеченные рулетики в заливке

Рулетики в аппетитной заливке превращаются в один пирог, который удобно делить на порции, а сырно-сметанная заливка превращается в красивую золотистую корочку. Чтобы испечь такое угощенье на Новый год, понадобятся:

  • 1-2 листа лаваша;
  • 500 г фарша;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи, семена кунжута.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить вместе с измельченным луком на сковороде до готовности.
  2. Лист лаваша разрезать на несколько полосок, каждую смазать фаршем и свернуть рулетом. Подготовленные рулетики уложить в смазанную маслом форму.
  3. Яйца взболтать до однородности со сметаной. Затем вмешать в эту смесь натертый на мелкую терку сыр.
  4. Полученным соусом залить рулетики. Сверху присыпать их семенами кунжута и запекать 20-30 минут в духовке при 180-190 градусах.

Штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • 2 яблока,
  • 50 г изюма,
  • масло (можно кокосовое) для смазывания,
  • корица, мускатный орех по вкусу,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 желток яйца для смазывания.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Изюм промыть, орехи измельчить ножом.

2. Выложить в сковороду яблоки, орехи, изюм, посыпать корицей и мускатным орехом и тушить 10–15 минут (если яблоки не очень сочные, то добавить немного воды).

3. Лаваш смазать маслом, выложить яблочную начинку, свернуть рулетом.

4. Рулет смазать сверху желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 (готовый штрудель приобретет красивый желто-коричневый цвет).

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лаваш на сковороде с начинкой из курицы

Это блюдо все знают под названием «шаурма» или «шаверма». Оно получается сытным, сочным и ароматным, но низкокалорийным его нельзя назвать.

Какие ингредиенты понадобятся

Лаваш с начинкой на сковороде в домашних условиях готовится из такого набора продуктов:

  • куриная грудка – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • капуста – 60-70 г;
  • морковь «по-корейски» – 60-70 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • сметана – 25 г;
  • свежий укроп (петрушка) – 7 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • перец красный и кайенский (молотый) – по 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая и гранулированный чеснок – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Указанного объема продуктов хватает для приготовления одной шаурмы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лакомство сможет и начинающая хозяйка, главное, придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Куриное мясо требуется разрезать на одинаковые слайсы, толщиной в 1-1,5 см. Их необходимо посолить, посыпать специями и гранулированным чесноком. Добавив 1 ст. л. растительного масла, слайсы нужно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 мин.
  2. Для приготовления соуса требуется смешать сметану с майонезом, и добавить к массе мелко нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Следует мелко нашинковать капусту, томат и огурцы нарезать тонкими пластинами и натереть сыр.
  4. Когда курица промаринуется, ее необходимо поджарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. На каждую сторону уходит около 10 мин. Готовое мясо следует остудить и нарезать мелкими кусочками.
  5. Лаваш необходимо разложить на столе, и смазать его поверхность соусом, слегка отступив от края. Затем нужно выложить продукты слоями в такой последовательности: курица, капуста, огурцы, томат, морковь, сыр. Нижним краем лепешки нужно прикрыть продукты, а затем завернуть лаваш рулетом.
  6. Лакомство следует поджарить со всех сторон на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.

Желательно использовать в процессе обжарки шаурмы специальную сковороду-гриль. Но если это невозможно, то подойдет и обычная.

Что можно добавить

При желании можно добавить в блюдо немного маринованных или жареных грибов. От этого вкус лакомства станет боле насыщенным, а сама шаурма получится сытней. Этот ингредиент нужно выкладывать поверх капусты.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую шаурму нужно на порционной тарелке. При желании ее можно разрезать на несколько кусочков, и присыпать зеленью для украшения.

С сыром

Чтобы быстро и просто приготовить закуску по такому рецепту, запекать ее можно как в духовке, так и в микроволновке. В начинку, помимо твердого/полутвердого сыра также добавляются помидоры и сладкий цветной перец.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий, помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • сыр твердый/полутвердый – 180-200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • салатные листья, классический майонез, соль.

Сладкий перец для такого вариант закуски можно выбирать любого цвета. Красиво будет смотреться в блюде оранжевый, красный, желтый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется залить водой и отправить вариться до твердого желтка. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин. Уже остывшие яйца понадобится очистить от скорлупы и порубить миниатюрными кубиками.
  2. Салатные листья нужно промыть, обсушить, после чего – порвать руками на кусочки.
  3. Сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными кусочками.
  4. Сладкий перец необходимо избавить от плодоножки, внутренних перегородок, семян. После – порубить тонкими длинными брусочками.
  5. На следующем этапе все подготовленные продукты «намазки» солятся по вкусу и заправляются соусом.
  6. Получившуюся массу нужно выложить на лаваш, распределить средним слоем. После основа заворачивается плотным аккуратным рулетом.
  7. Остается запечь угощение на протяжении 7-8 мин в духовке или отправить его на 3-4 мин в микроволновку.

Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку и украшается зеленью. Можно выложить между кусочками листочки петрушки или мелкорубленные перья зеленого лука.

Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • лаваш тонкий;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1–2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.
  3. Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.
  4. На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4–5 см.
  5. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.

Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.

С мясом на сковороде

Очень сочная начинка для бутербродов из лавашей получается из мясного фарша.

Можно взять куриный, свиной, говяжий или смешанный. Чтобы вкус начинки получился еще ярче и интереснее, стоит добавить в нее грибы. Отлично подойдут для такого рецепта маринованные опята.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • фарш – полкило;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • опята (маринованные) и сыр Российский – по 130-150 г;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранный фарш первым делом необходимо выложить на сковороду и пожарить до изменения цвета и полной готовности. Стоит сразу его посолить.
  2. С грибов требуется слить маринад. По желанию их также можно порезать. Далее опята высыпаются на сковороду к мясу. Вместе ингредиенты будут готовиться на сковороде еще 5-6 мин.
  3. Российский сыр требуется порубить тонкими пластинками. Далее он раскладывается по всей поверхности тонкого развернутого лаваша. По вкусу можно присыпать сырный слой также рубленой зеленью.
  4. Затем следует распределить по первому слою начинки мясо с грибами и все закрыть вторым листом лаваша.
  5. Сырое яйцо понадобится слегка взбить и промазать им заготовки, скрепляя края, чтобы не выпадала начинка.
  6. Остается обжарить угощение с 2 сторон на сковороде с разогретым маслом.

Вкуснее всего пробовать бутерброды горячими и сразу после приготовления. Разнообразить начинку в них можно также солеными огурцами, сладкой кукурузой или консервированным горошком.

Закуска из лаваша

Необходимая кухонная утварь: нож, терка, разделочная доска и блендер.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт
Плавленый сыр (пастообразный) 180 г (2 упаковки по 90 г)
Жареные шампиньоны (с луком) 300 г
Зелень по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Семга подкопченная 100 г
Свежий огурец 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

В составе лаваша нет яиц или большого количества сахара, поэтому настоящий лаваш бледного цвета. Но всегда на нем есть коричневые зажаренные бугорки, они образуются во время выпечки. Классический лаваш состоит из муки, воды и соли. Если в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, он тоже может быть качественным. Но это уже будет не классический рецепт.

Плавленый сыр должен быть натуральным. Не забывайте, что в составе все ингредиенты указаны по убывающей. Первое место занимает тот ингредиент, который составляет основную массу продукта. Видела в супермаркете сыр, в составе которого на первом месте стояла вода. Это уже не сыр и даже не сырный продукт. Также всегда смотрите срок годности. По нему можно узнать не только свежесть продукта, но и натуральность. Чем длиннее срок годности, тем больше консервантов в составе.

Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны

Но при покупке соблюдайте все меры предосторожности. Не покупайте грибы с рук у дороги или на стихийных рынках

В супермаркете также может попасться некачественный продукт. Попросите продавца предъявить документы на этот товар. Если все в порядке, свежесть гриба можно определить по внешнему виду.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте с помощью блендера 300 г жареных грибов.
  2. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
  3. Разверните лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  4. Сверху смажьте грибной пастой.
  5. Затем посыпьте тертым сыром.
  6. Далее, с помощью кондитерского мешочка сделайте сеточку из майонеза.
  7. Затем нарубите зелень (в данном случае укроп) и посыпьте им начинку лаваша.
  8. Сверните лаваш в виде рулета.
  9. Туго оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. Готовим второй рулет. Для начала нарежьте зелень.
  11. Разверните второй лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  12. Посыпьте зеленью и выложите на нее кусочки семги.
  13. Разложите нарезанный слайсами огурец.
  14. Сверните лаваш в рулет. Постарайтесь сделать это как можно туже.
  15. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
  16. Готовый рулет нужно аккуратно нарезать и подать к столу.

Видеорецепт закуски из лаваша

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Всего несколько минут просмотра убедят вас в простоте приготовления закуски, которая на праздничном столе выглядит очень нарядно и красиво.

Общие принципы приготовления блюда

Лаваш появился у древних египтян. Долгое время тонкий пресный хлеб был традиционным для армянского народа, а на столах отечественных хозяек появлялся крайне редко. Но в конце прошлого века производители решили попробовать нарезать его небольшими листами, порционно упаковать и предложить продукт российским покупателям. Лаваш в таком виде быстро стал популярным среди кулинаров. Сегодня его удастся купить в хлебных отделах практически каждого супермаркета. С распространением лаваша с ним стали готовиться самые разные закуски. В том числе и бутерброды.

Приготовить такой вариант угощения получится по следующей схеме:

  • первым делом замешивается начинка для будущих бутербродов (это может быть только сыр, его сочетание с колбасой, овощами, мясо, грибы, морепродукты);
  • для сочности измельченные ингредиенты дополняются майонезом или любым другим соусом;
  • остается распределить начинку по лавашу (можно сделать бутерброды в виде конвертов, корзиночек, квадратов, одного большого или нескольких маленьких рулетов).

Получившееся угощение сразу подается, обжаривается на сковороде с маслом до румяности или запекается в духовке.

Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый (диаметром 25–30 см) — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Масло растительное (по желанию) — для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать колбасу и сыр.
  2. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  4. На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
  5. Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой.
  6. Таким образом подготовить все шесть лавашей.
  7. Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
  8. Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
  9. Лаваш с начинкой переложить на тарелку.

Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • колбаса — 200-300 г;
  • сыр — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень, майонез и кетчуп.

Приготовление:

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!