Рецепты бутерброды с грибами

Содержание

С бородинским хлебом

Для приготовления грибных бутербродов с бородинским хлебом необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 50 г ветчины;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/5 ч. л. мускатного ореха.
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно почистить от шелухи луковицу, отрезать половину и нашинковать её четвертькольцами. Теперь можно раскалить сковородку, влить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
  2. Пока жарится лук, можно вымыть шампиньоны, измельчить их на тонкие пластинки и добавить к луку. Грибы нужно жарить до выпаривания из них лишней влаги.
  3. Тем временем можно открыть банку с нутом, слить лишнюю жидкость и высыпать нут в кастрюлю. Также в кастрюлю следует переместить зажарку и превратить компоненты в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Теперь можно нарезать ветчину очень мелким кубиком, высыпать её в пюре вместе с поваренной солью, мускатным орехом и молотым перцем. Смесь потребуется тщательно перемешать.
  5. Затем нужно придать бородинскому хлебу корочку. Это можно сделать, поджарив ломтики при помощи тостера либо сухой сковороды. Каждый ломтик нужно разрезать на 4 части и смазать полученной начинкой.
  6. После следует протереть сыр через крупную терку и посыпать им каждую заготовку.
  7. Бутерброды можно разложить на тарелке и отправить их в микроволновую печь при мощности от 700 Вт на 3 – 4 мин., чтобы сыр расплавился.

В духовке

Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.


Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.

Перечень:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • пищевая соль.

Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
  2. Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
  3. Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
  4. Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами

  1. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Батон белый 1 штука
  3. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Сыр твердых сортов 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для зажарки

1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

3 подготавливаем луково-грибную зажарку.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

4 подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра

Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

5 подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

6 готовим горячие бутерброды с грибами.

Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать. Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

7 подаем горячие бутерброды с грибами.

Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото

Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сок лимонный – 1 ст.ложка,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
  2. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.

Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 40 г,
  • сосиска – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.Хлеб слегка поджаривают на масле.Обжаривают сосиску и шампиньоны.Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.

Бутерброды с маслом из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
  2. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 4 крупных маринованных шампиньона,
  • 25 мл лимонного сока,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления.

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  2. Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
  3. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
  4. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 400 г черного хлеба,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50–70 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • оливки и зелень для украшения,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления.

Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.

Бутерброды с шампиньонами свежими.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика нарезного батона,
  • 2 крупных шампиньона,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления.

Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:

Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.

Бутерброды с шампиньонами  и чесноком.

Ингредиенты:

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 9 ломтиков нарезного батона,
  • 6 шт. маринованных шампиньонов,
  • 3 шт. варенных вкрутую яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • листья салата.

Способ приготовления.

Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.

На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

С соевым соусом

Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г багета;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  2. Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
  3. Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
  4. Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.

Бутерброды с грибами и перцем

Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы  — 450 Грамм
  • Перец красный — 1 Штука
  • Зеленый перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Багет — 1 Штука
  • Пармезан — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
  3. Сладкий перец обжарить до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук до мягкости.
  5. Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
  6. Хлеб порезать ломтиками.
  7. В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
  8. Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.

Сэндвич с круассаном с грибами и сыром Бри

Теплый масляный бутерброд с круассаном, сочащийся растопленным сыром Бри, чесночными грибами и каплей клюквенного соуса. Это тает во рту вкусно !

Примечания к ингредиентам и замены

  • Круассаны. Для достижения наилучших результатов я использую круассаны на сливочном масле. Я покупаю их свежими в пекарне. Вы также можете использовать однодневные круассаны и получить очень хорошие результаты.
  • Бри – в этом рецепте я предпочитаю бри, так как он достаточно мягкий, чтобы сочетаться с чесночными грибами. Камамбер тоже подойдет. Не весь бри вегетарианский, поэтому обязательно проверьте этикетку.
  • Грибы – мои любимые грибы по этому рецепту – каштаны. У них больше аромата, чем у белых шампиньонов, но они тоже подойдут.
  • Клюквенный соус – также известен как клюквенное варенье. Для этого выберите клюквенный соус хорошего качества.

Советы по приготовлению лучшего сэндвича с круассаном

  • Выберите сливочное масло, большие круассаны. Более крупные круассаны лучше держатся в духовке, а круассаны из сливочного масла придадут вам идеальный маслянистый вкус и слоеное тесто.
  • Не перегружайте сковороду при жарке грибов и не перемешивайте их слишком много . Это гарантирует, что ваши грибы останутся твердыми и не станут слизистыми.
  • При приготовлении грибы усыхают, поэтому я нарезаю их плотно . Так вы получите больше удовольствия от грибов.
  • Обязательно предварительно нагрейте духовку, прежде чем вставлять их . Также используйте большую форму для запекания или противень, форму для запекания не нужно смазывать.

Ингредиенты для приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 больших круассана из сливочного масла, разрезанных пополам
  • 250 г / ½ фунта каштановых грибов протереть и нарезать ломтиками.
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 150 г сыра бри
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса / джема еще на сервировку (по желанию)

Пошаговый план приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356F) вентилятор / 200 ° C (392F) для обычной духовки
  2. Нагрейте в сковороде ½ столовой ложки оливкового масла.
    Добавьте половину грибов и готовьте до коричневого цвета. Отодвиньте эти грибы в сторону сковороды, затем добавьте оставшиеся грибы и готовьте до коричневого цвета.
    Перемешайте все грибы и добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла.
    Добавьте листья тимьяна и измельченный зубчик чеснока. Готовьте немного, затем перемешайте грибы. Приправить по чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.
    Отложите пока грибы, но держите их в тепле. Я делаю это, закрывая сковороду тарелкой или крышкой.
  3. Ножом для хлеба разрежьте круассаны вдоль их боковых сторон. Полностью разрежьте, чтобы отделить верх от низа.
    Отложите пока верхушки круассанов.
    Намажьте примерно ½ столовой ложки на плоскую сторону каждого круассана. Затем выложите круассаны на большой противень.
    На каждый круассан положите пару ломтиков бри поверх клюквенного соуса.
    Затем разделите грибы на четыре круассана.
    Выложите верхушки круассанов на грибы, затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.
    Сыр должен просто растопиться, а круассаны будут теплыми.
    Если хотите, сразу же подавайте с дополнительным клюквенным соусом.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

Приготовление

1. Все необходимые продукты соберите вместе, чтобы ничего не забыть. Шампиньоны тщательно помойте, можно использовать жесткую губку. Зелень помойте и обсушите полотенцем.

2. Ножки и шляпки грибов мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то дайте им слегка оттаять, после чего также нарежьте.

3. Лук-репку небольших размеров очистите от шелухи и мелко покрошите.

4. На разогретую сковороду налейте немного масла для жарки – оно не должно иметь яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду грибы и лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Не забудьте подсолить и присыпать специями (молотым перцем).

5. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу и добавьте майонез любой жирности, все перемешайте.

6. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить с двух сторон на сковороде. Еще вкуснее и ароматнее получится, если корочки намазать зубчиком чеснока. Правда, тогда это уже будут не бутерброды, а гренки. Чайной ложкой аккуратно разложите грибную начинку на кусочках хлеба.

7. Сыр натрите на мелкой терке и щедро присыпьте бутерброды сверху. Противень или форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее бутерброды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

8. Готовую закуску можно подавать сразу, украсив веточками свежей петрушки (укропа, базилика). Можно приготовить как в обычный день, так и по случаю праздника, мелкого фуршета.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Бутерброды с мясом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • мясо вареное – 4 ломтика,
  • маслины – 4 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

  1. Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
  2. Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
  3. Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.

Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды выложить на блюдо.

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

И в заключение – ещё одна подборка фото к рецептам бутербродов с шампиньонами:

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

Бутерброды с грибами брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • маленькая головка брокколи — 1 Штука
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • гриб портобелло — 4 Штуки
  • красных болгарских перца — 2 Штуки
  • легкого майонеза — 1/4 Стакана
  • маленький зубчик чеснока — 1 Штука
  • хлеба — 4 Ломтика
  • сыра Гауда — 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем. Читайте ещё: Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Выпекать, переворачивая один или два раза, от 4 до 6 минут.
  3. Добавить грибы и сладкий перец, приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Готовить, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
  5. Между тем в маленькой миске смешать майонез и чеснок, приправить солью и перцем. Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность.
  6. Разделив равномерно, смазать смесью майонеза, выложить овощи и сыр. Выложить на листе выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневого цвета, от 2 до 4 минут.

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными  можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

Что понадобится:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.