Содержание
- Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом
- Вердикт
- Диетические свойства:
- Любителям чебуреков на заметку
- И немного о секретах…
- Рецепт Чебурек с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Любителям чебуреков на заметку
- Чебурек: калорийность блюда с разными начинками
- Готовим полезные чебуреки
- Калорийность чебурека с мясом
Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом
Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.
Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов
Калорийность и пищевая ценность
В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки
Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.
Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:
- курятина;
- грибы;
- капуста.
Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.
Чебуреки с мясом разных видов
Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.
Внутрь чебуреков кладут:
- свинину;
- говядину;
- телятину;
- баранину;
- печень;
- куриный фарш.
Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:
- белки – 14%
- жиры – 40%
- углеводы – 46%
Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:
Начинка | Калорийность (в 100 г) |
Свинина | 405 ккал |
Говядина | 301 ккал |
Баранина | 263 ккал |
Телятина | 236 ккал |
Курятина | 236 ккал |
Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.
C курицей
Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.
Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.
C сыром
Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.
Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.
Вердикт
Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, так как при обжаривании их на масле все положительные свойства начинки пропадают и она становится тяжелой для желудка.
Но эти пирожки так полюбились нам, что их калорийность мало кого волнует. Ведь главное — знать меру, тогда и любимая, пусть не всегда полезная еда не принесет вреда и лишних килограммов.
- Как приготовить кекс в домашних условиях: несколько простых рецептов Кексы всегда приходят на выручку хозяйке. Ведь ими можно накормить детей и встретить гостей. Но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые…
- Как пожарить окорочка на сковороде, чтобы вышло вкусно Многие из нас вынуждены восемь часов в день проводить на работе, а еще растить детей, заниматься спортом и уделять какое-то время хобби, самовыражению или…
- Польза, вред, калорийность — творожная масса с изюмом Пожалуй, больше всего людей интересует такая характеристика продукта, как калорийность. Творожная масса с изюмом — это всеми любимое лакомство, которое является не только вкусным,…
- Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины Часто люди задают вопрос: «Как мариновать шашлык?» Из баранины,свинины или говядины – принципиальной разницы нет. Для придания мясу аромата, мягкости и сочности всегда используется…
- Тайский ром Sang Som: описание, особенности, отзывы и стоимость Для того чтобы попробовать легендарный тайский ром, лучше всего сразу же отправиться в Тайланд. Начать дегустацию можно прямо в Суварнабхуми — международном аэропорту, принимающем…
- Как приготовить дичь в духовке в домашних условиях: вкусные рецепты и отзывы Мясо дичи совершенно не похоже на какую-нибудь привычную для нас парную говядину или нежную курятину. Приготовить его вкусно с первого раза сможет далеко не…
- Свиная лопатка без кости: самые соблазнительные рецепты. Свиная лопатка на кости по-немецки Свинина не настолько жирна и вредна для организма, как это принято считать людьми, попавшими под влияние массовой культуры. В конце концов, наши предки веками…
Диетические свойства:
Сколько калорий в чебуреке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Чебурек — это разновидность пирожка из тонкого пресного теста, популярная у тюркских и монгольских народов. В качестве начинки для чебуреков используют баранину или другое мясо с зеленью и специями. Реже кладут сыр, картофель, капусту, грибы, яйца с луком и рисом. Обычно чебурекам придают форму полукруга.
Согласно одной из легенд, впервые эти сытные и вкусные пирожки приготовили воины Чингисхана, а может и сам Великий хан. Сегодня чебуреки – одно из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов.
В отличие от русских пирожков, чебуреки не выпекаются, а жарятся в большом количестве хорошо прогретого растительного масла, благодаря чему снаружи получается золотистая хрустящая корочка. Для того чтобы тесто было эластичным и при жарке не трескалось, в него не кладут яиц, но часто добавляют немного водки.
Любителям чебуреков на заметку
Большинство людей убеждены, что в чебуреках нет ничего полезного, а их популярность связана лишь с потрясающими вкусовыми качествами и сытностью. Однако это не совсем так. Да, неполезным это угощение делает способ его тепловой обработки. Во-первых, масло впитывается в тесто, в результате чего существенно увеличивается пищевая ценность. А, во-вторых, при нагреве масла начинают выделяться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.
Но есть и обратная сторона медали, на которую обязательно стоит обращать внимание. Изучите внимательно продукты, из которых готовят это кавказское угощение
В мясе, тесте содержатся микро- и макроэлементы, витамины.
Химический состав:
Иногда можно позволить себе полакомиться чебуреками, но переедать не стоит. Не забывайте о способе тепловой обработки
Что касается полезных свойств, то в первую очередь стоит обратить внимание на сбалансированность такого блюда. В нем есть и углеводы, и протеины, и жиры
Без внимания нельзя оставлять и компонентный состав угощения.
А вот с другой стороны – высокая пищевая ценность. Диетологи не советуют в сутки съедать больше одного чебурека. Если регулярно переедать, то могут появиться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
Кстати, наличие заболеваний органов пищеварения является противопоказанием к употреблению такой пищи. Воздержаться от включения в рацион такого кавказского угощения стоит людям с ожирением или нарушенным метаболизмом.
Важно! Чтобы точно рассчитать пищевую ценность чебурека, определите калорийность каждого компонента, который вы добавляете в это блюдо. Чтобы минимизировать вред от чебуреков, их можно запекать в духовом шкафу без добавления масла
Правда, такая хрустящая корочка у вас вряд ли получится
Чтобы минимизировать вред от чебуреков, их можно запекать в духовом шкафу без добавления масла. Правда, такая хрустящая корочка у вас вряд ли получится.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Рецепт Чебурек с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.7 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 8.2% | 439 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 5.5% | 644 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 5.8% | 622 г |
Органические кислоты | 39.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5858 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5202 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.1% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 60.6 мг | 500 мг | 12.1% | 4.3% | 825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 4% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.471 мг | 2 мг | 23.6% | 8.4% | 425 г |
Витамин В9, фолаты | 16.197 мкг | 400 мкг | 4% | 1.4% | 2470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 3.4% | 1042 г |
Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.074 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.177 мг | 15 мг | 14.5% | 5.2% | 689 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.949 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.4% | 2565 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1312 мг | 20 мг | 30.7% | 11% | 326 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.41 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.8% | 1266 г |
Кальций, Ca | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5838 г |
Кремний, Si | 1.879 мг | 30 мг | 6.3% | 2.3% | 1597 г |
Магний, Mg | 21.21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.9% | 1886 г |
Натрий, Na | 37.55 мг | 1300 мг | 2.9% | 1% | 3462 г |
Сера, S | 43.44 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2302 г |
Фосфор, Ph | 157.8 мг | 800 мг | 19.7% | 7% | 507 г |
Хлор, Cl | 624.06 мг | 2300 мг | 27.1% | 9.7% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1633 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.392 мкг | 10 мкг | 13.9% | 5% | 718 г |
Марганец, Mn | 0.2767 мг | 2 мг | 13.8% | 4.9% | 723 г |
Медь, Cu | 79.04 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.8% | 1265 г |
Молибден, Mo | 7.309 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.7% | 958 г |
Никель, Ni | 1.044 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.517 мкг | 55 мкг | 26.4% | 9.4% | 379 г |
Титан, Ti | 5.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30558 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Цинк, Zn | 1.2086 мг | 12 мг | 10.1% | 3.6% | 993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.854 г | ~ | |||
Валин | 0.545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.971 г | ~ | |||
Лизин | 1.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.346 г | ~ | |||
Треонин | 0.539 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.458 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.732 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.135 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.882 г | ~ | |||
Пролин | 0.52 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.753 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.036 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.797 г | min 16.8 г | 28.6% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.636 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.247 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 1.058 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.245 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 8.4% |
health-diet.ru
Любителям чебуреков на заметку
Большинство людей убеждены, что в чебуреках нет ничего полезного, а их популярность связана лишь с потрясающими вкусовыми качествами и сытностью. Однако это не совсем так. Да, неполезным это угощение делает способ его тепловой обработки. Во-первых, масло впитывается в тесто, в результате чего существенно увеличивается пищевая ценность. А, во-вторых, при нагреве масла начинают выделяться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.
Но есть и обратная сторона медали, на которую обязательно стоит обращать внимание. Изучите внимательно продукты, из которых готовят это кавказское угощение
В мясе, тесте содержатся микро- и макроэлементы, витамины.
Химический состав:
- биотин;
- витамин С;
- магний;
- лецитин;
- феррум;
- токоферол;
- калий;
- ретинол;
- кальций.
Иногда можно позволить себе полакомиться чебуреками, но переедать не стоит. Не забывайте о способе тепловой обработки
Что касается полезных свойств, то в первую очередь стоит обратить внимание на сбалансированность такого блюда. В нем есть и углеводы, и протеины, и жиры
Без внимания нельзя оставлять и компонентный состав угощения.
А вот с другой стороны – высокая пищевая ценность. Диетологи не советуют в сутки съедать больше одного чебурека. Если регулярно переедать, то могут появиться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
Кстати, наличие заболеваний органов пищеварения является противопоказанием к употреблению такой пищи. Воздержаться от включения в рацион такого кавказского угощения стоит людям с ожирением или нарушенным метаболизмом.
Чтобы минимизировать вред от чебуреков, их можно запекать в духовом шкафу без добавления масла. Правда, такая хрустящая корочка у вас вряд ли получится.
Чебурек: калорийность блюда с разными начинками
Одним из популярнейших блюд, которые наряду с самсой, шаурмой, хачапури, хинкали и т. д. относятся к восточной, среднеазиатской кухне, стал и чебурек. Калорийность их всех, кстати, очень высока, но вкус того стоит.
Ларьки и кафетерии, продающие эти сытные и недорогие закуски, можно найти в любом городе, многолюдном месте, потому что они пользуются популярностью и значительным спросом
Ими можно удобно и быстро перекусить по дороге, что так важно для постоянно занятых работой людей
Чебуреки, пожалуй, хоть раз пробовали все, ведь мало кто устоит перед горячим аппетитным пирожком с сочной мясной или иной начинкой в хрустящем пресном тесте.
Особенности блюда
Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, – калорийность. Действительно, этот пирожок не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебурека используют бездрожжевое, а начинка может быть нежирной, он все равно выйдет довольно калорийным.
Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (бараньем, как правило). А сейчас его принято заменять обычным растительным маслом.
Стоит понимать, что чебурек буквально купается в горячем масле в процессе приготовления, ведь только таким образом можно добиться его фирменной хрустящей золотистой корочки.
А если возникает дилемма, когда хочется съесть чебурек, но диета запрещает все жирное и обжаренное в масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, смазав тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось.
Этим способом можно сократить калорийность пирожка почти вдвое, ведь именно за счет растительного масла, которым пропитывается чебурек, его считают вредным для фигуры.
В данной статье хотелось бы также рассмотреть несколько видов чебуреков, приготовленных с различной начинкой, а затем определить, сильно ли изменяется калорийность одного из популярнейших блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для наполнения теста.
Чебурек с мясом, пожалуйста!
Начнем с классики и узнаем, какова калорийность чебурека с мясом. Сложность состоит в том, что мясо различных животных различается в плане содержания белков и жиров. Учитывая это, можно сказать, что наименее калориен куриный чебурек (225-250 ккал).
Если использовать говяжий фарш либо баранину, то такие пирожки будут содержать в себе примерно 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться размером, количеством самого фарша и лука в закуске, поэтому цифры примерные.
Чебурек, калорийность которого наиболее высокая (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, жиров больше, чем белка.
С сырной начинкой
Теперь выясним калорийность чебурека с сыром – второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого молочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка будет не мясная, то и чебурек выйдет скромнее в плане калорий.
Однако тот же сыр порой более питательный, чем мясо или птица. Если, например, брать для приготовления обычный российский твердый сыр, то один готовый чебурек с ним будет содержать 260 ккал, а популярные чебуреки с брынзой и зеленью – не менее 310 ккал.
Вкусные восточные пирожки готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).
Вегетарианские начинки
Не менее питательны картофельный и грибной варианты данного блюда (265 и 275 калорий соответственно). Но такие начинки нередко сочетают с яйцами, сыром, рисом, тогда заявленную цифру можно увеличивать вдвое. Больше всего в плане калорий радует чебурек с капустой: в нем на удивление всего лишь 165-170 ккал, поэтому его можно без зазрения совести попробовать и на диете.
Вердикт
Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, так как при обжаривании их на масле все положительные свойства начинки пропадают и она становится тяжелой для желудка.
Но эти пирожки так полюбились нам, что их калорийность мало кого волнует. Ведь главное – знать меру, тогда и любимая, пусть не всегда полезная еда не принесет вреда и лишних килограммов.
Готовим полезные чебуреки
Как уже было сказано, чебуреки необязательно готовить в кипящем масле. Гораздо полезнее и вкуснее угощение получится, если его запечь в духовом шкафу. Давайте проявим немного фантазии и сделаем кавказское блюдо еще оригинальнее, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 220 г;
- российский сыр – 50 г;
- луковица;
- зелень – половина пучка;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное – 2 ½ стол. ложки;
- вода фильтрованная – ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- куриная грудинка свежемороженая – 400 г.
Приготовление:
- Для приготовления начинки мы возьмем куриную грудинку. Промоем ее, очистим от пленки и хорошенько просушим.
- Очистим пару зубчиков чеснока для аромата и луковицу. Зелень можно использовать любую на ваше усмотрение.
- Складываем все компоненты для начинки в контейнере блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Фарш получается однородным и достаточно сочным. Приправляем его по вкусу приправами и солью. Хорошенечко перемешиваем.
- Для приготовления теста нам понадобится всего лишь несколько компонентов. Также возьмем российский сыр. Кстати, его при желании можно соединить с фаршем.
- Соединяем в миске с высокими бортиками ингредиенты для теста. Замешиваем его вручную, чтобы оно получилось пластичным и мягким.
- Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и откладываем в сторону. Оставляем для настаивания на пару часов.
- По истечении отведенного времени раскатываем пласт. Используя любую круглую форму, делаем заготовки для чебуреков.
- На одну половину выкладываем мясную начинку. Заворачиваем чебурек и тщательно защепляем края. Можно их сделать фигурными с помощью вилки.
- На пергаментную бумагу выкладываем чебуреки и каждый смазываем сверху рафинированным растительным маслом.
- Накрываем сверху противень алюминиевой фольгой. Ставим на треть часа в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
- Тем временем на терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Достаем чебуреки из духовки, убираем фольгу. Сверху посыплем сырной массой.
- Снова поставим в духовой шкаф и продолжим запекать еще 20 минут.
- Чебуреки получаются воздушными, нежными и очень сочными.
- Много ли калорий в вареной колбасе?
- Сколько калорий в мантах?
Такие любимые чебуреки невероятно вкусны, но в то же время и вредны для человеческого организма. Если вы не хотите столкнуться с проблемой избыточного веса либо заболеваниями органов пищеварительного тракта, не злоупотребляйте этим кавказским угощением. В противном случае подыщите рецепты с вегетарианской начинкой, приготовленные в духовом шкафу. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Калорийность чебурека с мясом
Как правило, самые вкусные блюда всегда калорийные. Нам постоянно кажется, что чем жирнее и калорийнее блюдо, тем оно лучше и вкуснее. Конечно, исключением в этом плане не являются и чебуреки. Блюдо довольно калорийное, ведь в нём используется богатые углеводами продукты, а также большое количество жира, поэтому чебуреками с мясом ни в коем случае нельзя злоупотреблять, но и отказывать себе в них не стоит. Рассмотрим калорийность самых популярных видов этого замечательного блюда.
Если вы следите за своей фигурой, то ознакомьтесь со средством по похудению
Калорийность чебуреков с мясом на воде
Время приготовления: 60 минут;
Порций: 8;
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Калорийность одного из самых популярных видов чебуреков довольно средняя, составляет 260 ккал на 100 грамм готового изделия. Набор продуктов невероятно простой и не требует лишних затрат. Все легко и просто.
Набор продуктов для приготовления:
- 600 грамм пшеничной муки (2052 ккал);
- 500 грамм говяжьего фарша (1270 ккал);
- 300 грамм репчатого лука (123 ккал);
- 1 стакан воды (0 ккал);
- 1 куриное яйцо (73.79 ккал);
- 40 грамм растительного масла (359.6 ккал);
- 10 грамм сахара (39.8 ккал);
- 10 грамм соли (0 ккал).
Рецепт приготовления: из муки, яйца, масла, сахара и соли мы замешиваем тесто. Приготавливаем фарш из мяса, лука и соли. Когда у нас есть готовое тесто и фарш начинаем лепить вкусные чебуреки.
Калорийность чебуреков с мясом на кефире
Время приготовления: 60 минут;
Порций: 10–12;
Калорийность: 295 ккал на 100 грамм.
Рецепт таких чебуреков невероятно прост и лёгок. Его может выполнить любой человек, который захочет приготовить что-нибудь вкусное. Аппетитная начинка с мясом и хрустящая корочка. Ради этого даже можно даже простить такому блюду 295 калорий на 100 грамм.
Набор продуктов для приготовления:
- 500 грамм свинины (1305 ккал);
- 500 грамм говядины (945 ккал);
- 500 грамм муки (1710 ккал);
- 500 грамм кефира (530 ккал);
- 300 грамм растительного масла (для жарки) (2697 ккал);
- 2 куриных яйца (157 ккал);
- 30 грамм соли (0 ккал);
- 15 грамм чёрного молотого перца (37.65 ккал);
- 1 грамм пищевой соды (1 ккал).
Рецепт приготовления: сделать тесто довольно просто. Соединяем в большой миске муку, кефир, яйца, соду и соль. Хорошенько замешиваем и получаем тесто. Для фарша: свиной и говяжий фарш смешиваем, добавляем соль и лук. Теперь, когда все готово можно приступить к формированию чебуреков.
Чебуреки – являются одним из самых лучших блюд, придуманных человеком. Ведь у них практически нет минусов. Зато сколько плюсов: вкус, запах, цвет, лёгкая транспортировка и удобное хранение. Ради таких качеств можно даже простить блюду калорийность. Если правильно все приготовить, то можно получить не только гору чебуреков с мясом, но множество слов благодарности от домочадцев.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!