Салат «цезарь» с копчёной курицей

Содержание

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту

Отличный способ приготовления закуски из разряда «гости на пороге», сложность минимальная, вкус умопомрачительный! Бюджетный вариант «Цезаря».

Составляющие:

  • ветчина – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец – по желанию;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крутоны – 50 г;
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • салат «Романо» — 1 пучок.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут.
  2. Салат сполоснуть, нарвать в свободной форме, распределить первым слоем на блюде.
  3. К нему выложить, порезанные половинками черри.
  4. Ветчину порубить кубиком крупно, отправить в салат.
  5. Отварные яйца рассортировать на желтки и белки. Белок в салате не будет задействован.
  6. Перетертым сыром, припорошить все слои.
  7. Для заправки следует вымешать – оливковое масло, горчицу, свежевыжатый сок лимона, меленько порезанные чесночные зубчики, желтки перетереть вилкой. Приперчить, присолить.
  8. Верхушку салата декорировать крутонами.
  9. Соус выкладывается в центр блюда. Непосредственно перед подачей, его следует смешать с остальными ингредиентами.

Калорийность холодного блюда составляет 135 Ккал на 100 г «вкуснятины». Салат Цезарь с курицей по классическому и довольно простому рецепту, «улетает со скоростью света»!

Пошаговый рецепт:

  1. Для заправки необходимо измельчить чеснок и смешать его с горчицей и майонезом.
  2. Помидор необходимо нарезать дольками, капусту пекинскую порвать руками, грудку куриную порезать кубиками, а сыр натереть на терке.
  3. Перемешайте все компоненты вместе с заправкой, затем разложите лист лаваша и на него выложите все компоненты и замотайте лаваш рулетом.

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • хлеб белый — 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
  2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
  4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
  5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Салат цезарь с копченой грудкой

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

Перечень ингредиентов:

  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • брынза – 100 г;
  • куриное отварное филе – 200 г;
  • «Пармезан» – 60 г;
  • батон – ½ булки;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимон – ½ цитруса;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица французская – 5 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, душистый молотый перец – по щепотке.

Подробное приготовление:

  1. Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
  2. Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
  3. Отварному куриному филе придать форму кубиков.
  4. Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
  5. Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
  6. Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.

Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

https://youtube.com/watch?v=Jga0vPGI4qc

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Цезарь в лаваше с копченой курицей

Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.

Ингредиенты:

  • Майонез – 60-80 грамм
  • Горчица – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куриное мясо (копченое) – 400 грамм
  • Сыр пармезан – 30 грамм
  • Салатные листья – на глаз.
  • Лаваш круглый тонкий – один лист.

Применение:

Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.

Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.

Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.

Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный!
Надо исправить

Как видите, отличий от классического рецепта не так уж много, но салатик с копчёной курочкой обладает более ярким вкусом, чем традиционный «Цезарь». При этом такая курятина хотя и калорийней, чем отварная, но не содержит дополнительных транс-жиров и холестерина, как жареная.

Способ подачи «Цезаря» тоже очень важен. Готовите ли вы его по оригинальной рецептуре, или заменяете ингредиенты, как в данном случае, всегда есть одно условие: не перемешивайте закуску до подачи. Если это сделать, то такие продукты, как листья салата и помидоры черри, пустят сок под воздействием соли, имеющейся в составе соуса, и блюдо превратится в «квашню». А сухарики, если вмешивать их в салат, а не выкладывать сверху, попросту размокнут, и не будут хрустеть.

Шикарный!
Надо исправить

Как правило, данный салат принято делать с курицей, но отварной или обжаренной на сковороде. Такое блюдо можно увидеть в меню любом ресторане или кафе, но вот копченая курица – это гениальное решения для «Цезаря», которое придает блюду особого привкуса и аромата «дымка».

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт с грибами

Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а такую закуску хотите испробовать? Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.

Любимый вариант — по нему получится этот вид легким, вкусным, сытым и даже пикантным.

Нам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Листья салата — 100 г
  • Пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2/3 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль, перец, чеснок

Способ приготовления:

1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.

2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.

3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.

4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.

5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.

6. Листья порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!

Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

Свежие овощи – это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 250 грамм.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • Лук зеленый – 2 веточки.
  • Укроп – 2 стебля.
  • Морковь – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Применение:

В чашу рвем руками салатные листья.

Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.

Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.

Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.

В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.

Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.

https://youtube.com/watch?v=Rq7qZ4RINRQ

Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой

Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки копченое – 0,285 кг.
  • Сухарики – 0, 08 кг.
  • «Айсберг» — 86 гр.
  • «Рмано» — 1 пучок.
  • Фета – 0,08 кг.
  • сыр фета – 80 г
  • Томаты – 0,16 кг
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – на любителя.
  • Соус – 60 мл.

Применение:

Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.

Куриное филе мельчим в виде пластин

Фету режем на квадратные кубики, а томаты – кусочки или дольки.

В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.

Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.

«Цезарь» по-американски»

«Цезарь» по-американски — оригинальный американский рецепт, немного дополненный куриным мясом, станет не только праздничным, но и очень сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – несколько листьев
  • Хлеб тостовый – 3-4 куска
  • Яйца – 2 шт
  • Филе анчоуса – 2 шт
  • Филе курицы – 2 шт
  • Сыр Пармезан – 100 гр
  • Сухой лук
  • Сухой чеснок
  • Соль
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Салатик моем от песка, обрезаем корки с хлеба, разрезаем хлеб на прямоугольники. Пергаментный лист бумаги укладываем на противень, кладем кусочки хлеба, посыпаем солью и порошком сухого лука, сухого чеснока, взбрызгиваем хлеб оливковым маслом. В результате хлебушек должен поджариться до золотинки в духовке.

Варим куриное филе. Желтки яиц взбиваем венчиком, солим, добавляем сахар, подливаем оливковое масло, хорошенько взбиваем все вместе. Пармезан трем и добавляем в соус, кладем около четверти зубца чеснока. Кладем в салат анчоусы, выжимаем сок лимона. Взбиваем все до однородности. Салат измельчаем на куски

Порванные листья салата и вареную кусочками курицу смешиваем руками с соусом

Важно, чтобы листья не помялись и максимально сохранили форму. Сверху кладем гренки

Салат «Цезарь» быстрый

Салат «Цезарь» быстрый рецепт с колбасой для тех, кто хочет использовать «Цезарь» в качестве повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • Салат римский – 1 пучок
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Лимон – ½ шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное маслице – 100 мл
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Столовую ложку масла оливы наливаем в тарелку, добавляем давленный зубчик чеснока. Режем хлеб суши сухарики. Колбасу нарезаем, обжариваем на сковороде. Нарезаем яйцо и трем сыр.

Наливаем в тарелку растительное масло, горчицу, черный перец, соль, сок лимона и чеснок давленный. Все перемешиваем. Поливаем сухарики чесночным маслом, посыпаем солью, кладем в миску с соусом. Все перемешиваем. Рвем вручную листья салата. Добавляем яйца, колбасу, вареную курицу, заливаем все соусом и аккуратно соединяем. Салат кладем в салатник, посыпаем сухариками и измельченным сыром.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Салат «Цезарь» с итальянским сыром

Салат «Цезарь» с итальянским сыром — оригинальный вариант настоящего Цезаря, утяжеленный куриным мясом и несколько адаптированный к нашему времени.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Листики салата – 1 пучок
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Вустерский соус – 3 ст. ложки

 Приготовление:

Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, соусе сои, масле оливы. Тем временем варим яйца. Варим их в кипятке 1 минуту. Через минуту вытаскиваем их из воды. Яйца должны быть жидкими наполовину. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле.  Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло примерно 1/3 стакана. Добавим горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Кладем яйца и перемешиваем. Часть листьев салата кладем в соус, добавляем гренки. На сковороде поджариваем бекон, затем обжариваем курицу примерно минут 5. На бекон насыпаем черный перец, кладем его вместе с курицей на отдельное блюдо. Можно дополнительно измельчить бекон и курицу и смешать вместе с салатом, а можно подавать отдельно.

https://youtube.com/watch?v=uB7xdY0NWGA

Советы по приготовлению салата Цезарь

  • Естественно, сухарики, сделанные дома своими руками, намного вкуснее купленных в магазине, но и готовые можно использовать в качестве альтернативы. Лучше брать в меру твердые (из пшеничной муки или ржано-пшеничной) с чесночным вкусом. А вот слишком острые использовать не рекомендуется, чтобы вкус сухариков не перебил вкус салата.
  • Чтобы лимонный сок лучше отжимался, разогрейте лимон в микроволновой печи на средней мощности в течении 20 секунд. После этого выдавить сок будет намного легче, если использовать еще и специальную ручную соковыжималку.

  • Если совершенно нет времени на приготовление оригинального сложного соуса, то используйте готовую магазинную заправку Цезарь. Или просто заправьте салатик оливковым маслом, смешанным с прованскими травами. Обычный майонез исказит вкусовое восприятие, салат перестанет быть похожим на блюдо высокой кухни.
  • Традиционно, собранный салат, соус и сухарики подаются к столу отдельно друг от друга. Это делается для того, чтобы каждый мог смешать в своей тарелке нужное количество всех составляющих Цезаря. А можно класть отдельно только сухарики, так они останутся хрустящими и не размокнут под салатным соусом.

Как вы успели убедится, рецептов знаменитого салата Цезаря с копченой куриной грудкой целое множество. Не опасаясь строгого суда, вы без особого труда удовлетворите вкусовые требования как обычного гурмана, так и профессионального кулинарного критика, зная лишь маленькие секреты приготовления итальянского Цезаря.

Салат цезарь по домашнему — рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

“Цезарь” – это любимый многими гурманами салат, который славится большим разнообразием вариантов приготовления, и поэтому выходит у каждого кулинара своим, особенным. Изменяя ингредиенты и заправку, можно получить оригинальную и изысканную закуску, которая будет не хуже ресторанного блюда.

Предлагаем вам попробовать салат “Цезарь” с копченой курицей. Деликатесное мясо птицы даёт яркий и пикантный вкус. Полезное блюдо делается быстро, так как все продукты можно приобрести в готовом виде. Если вам срочно нужно накормить семью или угостить гостей, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления салата “Цезарь” с копченостями.

Ингредиенты

Порций: –
+

  • копчёная курица
    300
    г

  • сухарики
    100
    г

  • пармезан
    50
    г

  • листья салата
    100
    г

  • помидоры черри
    150
    г

  • сладкая горчица
    10
    г

  • оливковое масло
    100
    мл

  • яйца
    1
    шт.

  • сок лимона
    25
    мл

  • чеснок
    1
    зубок

  • молотый чёрный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

На порцию

Калории:
266
ккал

Белки:
13
г

Жиры:
19.5
г

Углеводы:
9.8
г

50 мин.
Видео-рецепт
Печать

С копчёной курицы снимите шкуру и порежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки.

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Листья салата промойте под проточной водой, хорошенько встряхните и разложите на бумажном полотенце. Дайте им полностью обсохнуть. Порвите на небольшие кусочки.

Помидоры черри тщательно вымойте, обсушите и порежьте на четвертинки.

Приготовьте соус. Для этого разотрите зубок чеснока с перцем и солью до получения кашицы. Примешайте к нему горчицу. Добавьте эту смесь к яичным желткам, которые предварительно отделите от белков, и взбейте миксером. Многие предпочитают сначала варить яйца всмятку, а потом использовать для соуса эти желтки. Вместо них также можно взять майонез. Затем в процессе взбивания тоненькой струёй влейте оливковое масло.

Выложите на тарелку для подачи измельченные салатные листья, полейте их соусом, но не слишком обильно.

На листья салата выложите кусочки копчёной курицы, вокруг разместите ломтики помидоров. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте тёртым пармезаном.

Сверху выложите сухарики. Если предпочитаете домашние, то готовить их нужно так: мякиш батона порежьте на небольшие кубики и обжаривайте до золотистой корочки на оливковом масле, на котором предварительно нужно припустить измельченный чеснок.

Цезарь с анчоусами и копченой грудинкой

После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.

Ингредиенты:

  • «Кресс-салат» — 1 вилок.
  • Желтки – 2 шт.
  • Горчица – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус «Вустерский» — 1-2 ч. л.
  • Винный уксус красный – 20 мл.
  • Масло оливок – 0,5 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Пармезан – 100 грамм.
  • Анчоус консервированный – 2 шт.
  • Крутоны – 100 грамм.
  • Грудка копченая – 100 грамм.

Применение:

Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.

Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.

«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.

Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый. Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.

Рецепт приготовления:

  1. Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  3. Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
  4. Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.
  1. Сухари для «Цезаря» лучше всего выбирать белые. Для того чтобы блюдо имело особый вкус, сухарики лучше всего готовить самому, на сковороде с добавлением подсолнечного масла, поджаривая до золотистой корочки;
  2. Особого привкуса блюду придает чеснок, его можно добавлять как в соус, так и в сам салат. Кроме этого, вы можете добавить измельченный чеснок к сухарикам в процессе жарки;
  3. Подбирайте для салата только качественные и свежие продукты – это всегда положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Американский современный «Цезарь»

Американский современный «Цезарь» — немного измененный вариант Цезаря, очень интересный, вкусный и по-настоящему американский с винным уксусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Салатик ромэн – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус – 1 ст.ложка
  • Филе анчоусов – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лимонный сок – ½ ч.л
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр

Приготовление:

Желтки кладем в миску. Кладем горчицу и красный винный уксус. Все взбиваем, добавляем оливковое масло. Добавляем анчоусы и измельченный чеснок. Капнем лимонного сока и все перемешаем. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем. На гренки насыпаем пармезан. Ромэн режем и взбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем с половиной приготовленного соуса и украшаем половиной гренков, насыпаем пармезан. Грудки разрезаем, приправляем солью и перцем, обжариваем на гриле 3-4 минуты. Грудки снимаем и горячими намазываем оставшейся половиной соуса. Выкладываем грудки курицы на отдельное блюдо

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: или .

Рецепт нежного салата Цезарь с копченой куриной грудкой и креветками

Этот вариант салатика обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов, а в сочетании с медовыми нотками у вас получится изумительное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 230 г;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика;
  • Салат «Романо» («Латук», «Айсберг») — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Яйца перепелиные — 5 шт.;
  • Креветки — 350 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 45 мл;
  • Сыр Пармезан — 140 г;
  • Приправы, соль — по вкусу.

Как просто собрать салат Цезарь с копченой курицей и морепродуктами в домашних условиях

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течении 5 минут после закипания воды, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  2. Салат моем под холодной водой и даем просохнуть. Затем нарезаем его полосками.
  3. Батон измельчаем на кубики и обжариваем на оливковом масле в разогретой сковородке с продавленным через пресс чесноком и специями. Выкладываем обжаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.
  4. Курятину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Отвариваем креветки: для этого опускаем морепродукты в кипящую воду на 2 минуты.
  6. Для соуса смешиваем горчицу, измельченный чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  7. По очереди складываем в салатник порезанные листья салата, филе курицы, креветки, половинки перепелиных яиц и помидорки черри (их также можно добавить в салат в виде половинок).
  8. Посыпаем собранный салатик тертым Пармезаном.

Непосредственно перед подачей кушанья к столу в готовое блюдо добавляем сухарики и приготовленную заправку.

Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой

Салат, как в ресторане, выполненный с «любовью»!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • салат латук – 1 пучок;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • вареные перепелиные яйца – 2 шт.;
  • куриные яйца -2 шт. (свежие);
  • фетакса – 200 г;
  • сухарики – 4 ломтика хлеба (или готовые- 100 г);
  • маленькие помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл (соус) + 50 мл (для обжарки);
  • сок лимона – ¼ плода;
  • горчица зернистая – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 стручок (для украшения).

Процесс приготовления 6 этапов:

  1. Хлеб порезать кубиком, обжарить, на предварительно прогретой сковороде с маслом и зубчиком чеснока.
  2. Отдельно в масле зажарить курицу, нарубленную мелкими брусочками.
  3. В миске взбить яйца, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  4. Перепелиные яйца, фетаксу и черри, порубить на порционные куски.
  5. Листья салата измельчить, выложить первым слоем, на них уложить курицу, украсить томатами, яйцами, кусочками сыра, соломкой из перца и, порезанными кольцами маслин.
  6. Залить всё ароматным соусом, закинуть сухарики.

Сытное «лакомство» содержит 412 Ккал на 100 г. Готовится всего за полчаса, съедается на раз-два!