Содержание
- Салат Цезарь с рыбой. Салат Цезарь с красной рыбой
- Рецепт 1 – Салат Цезарь с семгой
- Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях
- Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»
- Особенности приготовления
- Салат Цезарь с семгой и арбузом
- Салат «Цезарь» с семгой и креветками
- Рецепт 2 – Салат Цезарь с семгой
- Цезарь с семгой
- Салат Цезарь с жаренной семгой
- Немного истории
- Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена
- Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками
- Салат «Цезарь» с красной рыбой
Салат Цезарь с рыбой. Салат Цезарь с красной рыбой
Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.
Немного истории
Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.
Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.
Что добавлять в салат?
Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.
Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):
- Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
- Томаты – 3 шт.
- Пармезан – 60 г
- Батон – 3 кусочка
- Чеснок – 2 зубчика
- Салат (на выбор) – 200 г
Для приготовления соуса берем:
Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.
Приступаем к созданию шедевра
Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.
Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда
Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.
Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.
Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими
Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.
Готовим блюдо к подаче
Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.
Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!
Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.
Рецепт 1 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая или свежая два стейка;
- Помидорчики черри семь штук;
- Белый хлеб;
- Сыр идеально если Пармезан семьдесят грамм;
- Пекинская капуста два листа;
- Лимон один;
- Яйца для приготовления соуса три штуки;
- Уксус десять грамм;
- Горчица сладкая двадцать грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Масло оливковое сто пятьдесят грамм;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Процесс приготовления данного рецепта
В первую очередь необходимо заняться приготовлением крутонов. Обрезать с хлеба всю корочку, и нарезать мякиш небольшими кубиками. Далее поставить сковороду на плиту опустить в него масло оливковое и измельченный чеснок. Небного обжарить его и извлечь. В этом масле обжарить нарезанный хлеб, до золотистой корочки. Достать их, и поставить их остывать.
Приготовление соуса для салата. Отварить яйца в течение десяти минут, разрезать их пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Смешать их с горчицей и тщательно перемешать, добавить уксус, лимонный сок, масло оливковое. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до образования однородной массы.
В разогретую сковороду в масло оливковое, всыпать мясо семги без костей, поперчить и посолить. Обжарить до румяной корочки, сверху полить соком лимона и снять с плиты. Дать рыбе хорошо остыть.
Приготовление самого салата. Перед тем как начать приготовление салата, листья пекинской капусты необходимо на один час опустить в холодную воду, что бы они оставались хрустящими долгое время. Промокнуть листья капусты, вырезать уплотнение и порвать их на куски. Залить листья готовым соусом, тщательно перемешать. Сверху выложить семгу, помидоры черри, порезанные на четыре части. Добавить остывшие гренки, сверху обильно посыпать мелко натертым сыром пармезаном. И сразу подать на стол.
Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях
Правильная заливка поможет не только улучшить вкусовые проявления, но и придаст кулинарному произведению аппетитный вид, как на фото. Сотворить заливку в домашних условиях просто, потому что многие ингредиенты можно заменить аналогами. Это означает, что вам необязательно дополнительно ехать за покупками ради приготовления блюда. Имея в запасе несколько рецептов, вы сможете разнообразить классический вкус популярной закуски.
Классический рецепт на основе яиц
Такой вариант не требует специальных продуктов и очень прост для приготовления. С ним блюдо получит тонкий горько-сладкий вкус и аппетитный сырный аромат. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 2 средних;
- пармезан – 70 г;
- цветочный мед – чайная ложка;
- лимон – половина;
- ворчерстерская приправа – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чесночина – 1 зубок;
- соль, перец, пряности.
Как готовить?
- Отделить белки от желтков, оставить только последние.
- Вылить к ним соусный продукт, выдавленный чеснок, взбивать миксером.
- Влить оливковое масло, тщательно размешать.
- Ввести оставшиеся ингредиенты, взбить до однородности.
С горчицей и оливковым маслом
Легкая приправа из полезных продуктов удачно дополнит закуску. Для ее приготовления вам необходимы:
- яйца – 2 шт.;
- натуральный лимонный сок – ложка (столовая);
- оливковое масло – 60 г;
- негорькая горчица – 1 ч.л.;
- чесночина – 1 зубок;
- соль;
- перец, остальные специи.
Как готовить?
- Отделить желтки, вылить их в миску.
- Влить масло, соль, приправы и взболтать.
- Вылить сок лимона, выдавить чеснок, положить горчичную массу.
- Все тщательно смешать до однородности.
С майонезом и сметаной
Такие продукты найдутся у каждого дома. Простое сочетание продуктов заправки позволяет лучше раскрыть вкусовые качества основных ингредиентов закуски, придать оригинальности. Вам понадобятся:
- майонез – стакана;
- сметана – стакана;
- горчица – ложка (чайная);
- приправа ворчестерская – 1 ч.л.;
- пармезан натертый – стакана;
- чесночина – 2 зубка;
- натуральный сок лимона – ложка (столовая);
- соль, остальные специи.
Как готовить?
- Смешать сметану с майонезом, положить горчичную массу, ворчестерский соусный продукт.
- Чесночные зубки раздавить в ступке, переложить к основной массе.
- Налить лимонный сок, насыпать пармезан, взбить блендером.
Простой рецепт с йогуртом
Нежная заливка подойдет для всех вариантов салата. Обволакивая каждый кусочек, она подарит настоящую феерию вкуса закуске. Чтобы сделать соус, нужно:
- яйца – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 100 мл;
- натуральный сок лимона и оливковое масло – по ложке (столовой);
- горчица – ложка (чайная);
- пармезан – 20 г;
- соль, перец, любимые специи.
Как готовить?
- Отделить желтки, вылить их в миску.
- Влить йогурт, натереть туда пармезан.
- Все тщательно перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты, немного взбить блендером.
Как сделать с анчоусами
Такой вариант особо популярен благодаря тому, что способен полностью преобразить вкус блюда. Приятный аромат и неповторимое сочетание ингредиентов состава добавит изысканности закуске и сделает ее обязательным пунктом вашего праздничного меню. Для приготовления понадобятся:
- яйца – 1 шт.;
- чесночина – 1 зубчик;
- негорькая горчица – ложка (чайная);
- масло оливы – 60 г;
- лимон – 1 шт.;
- анчоусы – 5 шт.
Как готовить?
- Яйцо окунуть в кипяток на полминуты. Затем его содержимое вылить в миску.
- Рыбу измельчить вручную или прокрутить в блендере. Добавить к яйцу.
- Взбивая смесь венчиком, добавить оливковое масло, горчичную массу.
- Выдавить в миску половину лимона.
- Положить горчицу, тщательно перемешать.
- Соль не сыпать.
- Инжир сушеный — польза и вред. Лечебные свойства сушеного инжира, как правильно есть и противопоказания
- Как найти телефон по СИМ-карте при его потере
- Машинка для полировки волос — как выбрать. Полировка волос машинкой в салоне и в домашних условиях
Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»
Вкусный соус на основе йогурта
Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимон | 60 г |
чеснок | 1 кусочек |
греческий йогурт | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
филе анчоуса | 2 шт. |
сыр | 15 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
- Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
- Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
- Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте оба компонента в блендер.
- Взбейте компоненты до однородности.
- Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.
Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.
Заправка с пряными травами
Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухой базилик | 2 щепоти |
горчица | 10 мл |
пармезан | 50 г |
желтки | 2 шт. |
соевый соус | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
специи | по вкусу |
масло оливы | 70 мл |
орегано | 3 щепоти |
каперсы | 4 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 ккал |
Как приготовить:
- Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
- Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
- Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
- Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
- Соус готов.
Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.
Простой вариант соуса с горчицей
Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимонный сок | 40 мл |
желток | 1 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
дижонская горчица | 5 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 504 ккал |
Как приготовить:
- Желток отправьте в высокую чашу блендера.
- Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.
Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.
Особенности приготовления
Салат «Цезарь» готовится просто, но по особой технологии. Если не учитывать нескольких моментов, вместо знаменитой закуски можно получить малоаппетитное блюдо.
- Салат «Цезарь» получается особенно вкусным, если салатные листья в нем сочные и даже слегка хрустящие. Наиболее подходящими являются листья салатных сортов айсберг и ромэн. Чуть более грубыми, но еще более хрусткими окажутся листики пекинской капусты, но для «Цезаря» можно брать только верхнюю их часть.
- Салатные листья окажутся более сочными, если их перед применением на час или два опустить в ледяную воду, затем обсушить.
- Попытка использовать для приготовления салата «Цезарь» покупные сухарики редко оказывается успешной. Для закуски лучше всего подойдут гренки с чесночным или сырным вкусом, хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Сделать такие легко в домашних условиях. Сначала готовится чесночное масло: это обычное растительное масло, в котором обжаривается или настаивается чеснок. Затем в этом масле обжаривается порезанный кубиками белый хлеб. В завершение остается подсушить сухарики в духовке или СВЧ-печи.
- Некоторые хозяйки заправляют салат «Цезарь» майонезом. Это приемлемый, но не самый хороший вариант. Соус, приготовленный своими руками, из слегка подваренных куриных яиц, лимонного сока и оливкового масла, дополнит закуску наилучшим образом, придав ей уникальный вкус. Если нет времени готовить соус дома, можно приобрести в магазине готовую заправку, созданную специально для салата «Цезарь». Она будет уступать домашней, но справится с задачей лучше майонеза.
Красную рыбу для салата «Цезарь» можно использовать отваренную, жареную, запеченную, соленую, копченую – выбор зависит от конкретного рецепта. Если все остальные ингредиенты подготовлены правильно, закуска будет иметь гармоничный вкус и аппетитный вид.
Это интересно: Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт
Салат Цезарь с семгой и арбузом
По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Шалот — 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Красный винный уксус — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 ст.
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Арбуз, без косточек — 1/4 дольки
- Огурцы (нарезанные) – 150 г
- Зелень – 150 г
- Фета – 60 г
Приготовление:
Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.
Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.
Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.
Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.
Салат «Цезарь» с семгой и креветками
Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- креветки вареные очищенные (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/другой твердый (150 г);
- маслины/оливки без косточек (100-200 г);
- сухарики (200-250 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
- горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
- соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
- Сверху на помидоры разложить креветки.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
- Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
- Посыпать салат сухариками.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
- Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
- Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
- Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Рецепт 2 – Салат Цезарь с семгой
Для этой вариации приготовления рекомендуется использовать малосоленую семгу Норвежскую, ее можно купить практически во всех магазинах, без особого труда. Мясо данной рыбы очень вкусное и нежное. Ее мясо очень полезно, так как содержит огромное количество жирных кислот в своем составе, они положительно влияют на работу сердечно сосудистой системы организма человека.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе семги двести грамм;
- Салат листья один пучок;
- Перец сладкий один;
- Сухари приготовленные самостоятельно;
- Яйца куриные варенные два штуки;
- Сыр пармезан двести грамм;
- Перец, соль и специи на ваше усмотрение;
- Помидорчики черри десять штук;
- Лайм один;
- Соус.
Для того что бы салат стал по истине божественно вкусным, необходимо приготовить соус.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Майонез двадцать грамм;
- Масло оливковое двадцать грамм;
- Горчица двадцать грамм;
- Чеснок три зубчика.
Процесс приготовления соуса
Измельчить чеснок и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Все тщательно перемешать.
Приготовление салата
Нарезать листья салата и поместить в салатницу. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и поместить поверх салата. Помидорчики черри порезать пополам и положить наверх перца. Далее нарезать мелкими кусочками семгу и уложить ее наверх помидоров. Полить все соком лайма. Сверху выложить сухари и мелко натертый сыр. И залить обильно сверху соусом. Готовый салат подавать на стол.
Цезарь с семгой
Ингредиенты
- Слабосоленая семга — 300 г + –
- Белый батон — 1 шт. + –
- Томаты черри — 6 шт. + –
- Яйца куриные — 9 шт. + –
- Салат листовой или пекинская капуста — 1 кочан + –
- Масло оливы — 2/3 стакана + –
- Твердый сыр пармезан — 200 г + –
- Лимон или лайм — 1/2 шт. + –
- Чеснок — 2-3 убчика + –
- Горчица дижонская — 1-2 ч.л. + –
- Ворчестерширский соус — 2 ч. л. + –
- Соль — щепотка + –
- Черный перец — 1/2 ч. л. + –
Приготовление
Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.
Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.
- Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
- Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
- В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.
Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см 3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.
Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.
Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.
Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½ лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».
Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок. Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану. Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
- Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
- Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
- После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Салат Цезарь с жаренной семгой
Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.
Ингредиенты:
- Чеснок (нарезанный) — 2 больших зубчика
- Нарезанная петрушка – 25 г
- Анчоусная паста — 1 ложка
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Майонез – 200 мл
- Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Соль и молотый перец
- Филе семги – 300 г
- Зеленый лук – 4 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Высушенные каперсы — 3 столовые ложки
- Листья салата – 200 г
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 250.
Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.
Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.
Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.
Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 — 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.
Сыр натереть.
Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.
Немного истории
Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.
Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.
Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена
Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.
Ингредиенты:
- Листья салата (разорванный на кусочки) — 1 шт.
- Кресс-салат или руккола — около 1 пучка
- Смешанная зелень
- Хрен
- Филе копченной семги — 4 шт.
- Луковица – 4 шт.
- Каперсы (нарезанные) — 1 столовая ложка
Приготовление:
Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.
Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.
Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.
Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками
Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г солёной сёмги
- 100 г креветок;
- 250 г салатных листьев;
- 70 г сыра;
- 150 г помидор;
- 4 яйца;
- 9,6 г чеснока;
- 200 г хлеба;
- 50 мл льняного масла;
- Для поджаривания креветок:
- 3 г перца;
- 2 листа лаврушки;
- 30 мл масла (растительного).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.
Шаг 2:
Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.
Шаг 3:
Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.
Шаг 4:
Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.
Шаг 5:
Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.
Шаг 6:
Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.
Шаг 7:
Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.
Шаг 8:
Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.
Шаг 9:
Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.
Шаг 10:
Выньте желток.
Шаг 11:
Измельчите пару зубчиков чеснока.
Шаг 12:
Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.
Шаг 13:
Верните желток на место, то есть в варёный белок.
Шаг 14:
Расставьте лодочки из яиц между сухариками.
Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!
Салат «Цезарь» с красной рыбой
И не перечислить, сколько вариантов приготовления салата «Цезарь» существует! Каждая хозяйка делает его по-своему. Многие делают «Цезарь» с красной рыбой. Этот ингредиент делает салат еще вкуснее, придавая ему новую необычную нотку. В салате используют в основном соленую красную рыбу, хотя порой в салат кладут и копченую рыбку. Попробуйте приготовить вкусный, да к тому и сытный салат.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами черри
- яйца – 2 шт.;
- салат листовой – 100 гр.;
- батон – 0,5 шт.;
- красная рыба – 400 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2/3 ст.;
- лимон – 0,5 т.;
- пармезан – 50 гр.;
- вустерский соус – 1 ч.л.;
- помидоры черри – 10 шт.
- соль, перец – по вкусу;
- горчица дижонская – 1 ч.л.
Начните приготовление салата с подготовки рыбы. С красной рыбы отделите филе, не забыв снять кожу. Затем сбрызните лимонным соком, а также посолите и поперчите. Поставьте в холодильник мариноваться.
В это время срежьте с батона верхний слой, то есть корочку. Мякоть батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебные кубики на противень. Немного сбрызнув растительным маслом, отправьте крутоны в духовку и поджарьте их до легкого золотистого цвета.
Достаньте рыбу из холодильника. Запеките ее в духовке до готовности, сбрызнув перед этим маслом.
Листья салата промойте и обсушите, а затем порвите руками.
Приготовьте заправку для салата. Для начала отделите желтки от белков. При желании можно использовать и белки, но лучше все же без них. С половинки лимона выдавите сок.
Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Добавьте желтки и хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивать соус.
Выложите на тарелку листья салата и половину пармезана. Добавьте немного заправки и перемешайте. Затем выложите кусочки красной рыбы и поджаренные крутоны. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпьте сыром.
Подавайте на стол.
Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой
- листья салата – 1 пучок;
- оливки – 5 шт.;
- пармезан – 50 гр.;
- маслины – 5 шт.;
- копченая красная рыба – 100 гр.;
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- легкий майонез – 2 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчик;
- оливковое масло – по вкусу.
Хлеб нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился.
Листья салата промойте, а затем разложите, чтобы они обсохли. Порвите салат руками или порежьте ножом.
Пармезан натрите на терке.
Красную копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Для соуса смешайте в мисочке легкий майонез и соевый соус. Добавьте в соус очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Выложите на тарелку кусочки красной рыбы, листья салата, а также сухарики. Полейте салат приготовленным соусом. Сверху выложите маслины и оливки. Их можно оставит целыми или разрезать пополам. Сверху также посыпьте салат тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и болгарским перцем
- болгарский перец – 3 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 300-350 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сухарики – 2 пачки;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 50-70 гр.;
- тигровые креветки – для украшения;
- красная икра – для украшения.
Листья салата вымойте и обсушите. Часть листьев выложите на тарелку, оставив пару листьев. Сбрызните листья салата лимонным соком.
Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Огурцы и перец вымойте. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а огурцы тонкими полукольцами.
Яйца отварите и нарежьте достаточно крупно.
Выложите на тарелку с листьями овощи, яйца, а также рыбу и сухарики. Полейте сверху салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить.
Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им салат сверху.
Украсьте креветками и красной икрой и подавайте на стол.