Наггетсы: макдональдс

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

«Чикен МакНаггетсы» и их состав

Если вы действительно когда-либо задумывались о том, почему же наггетсы на вкус так восхитительны, то вас ждет небольшой сюрприз. Как именно реагировать на ту информацию, которая будет вам сейчас представлена – решать исключительно вам. Сразу стоит отметить, что если у вас хотя бы в зачатке имеется хемофобия, то есть боязнь химических веществ, попытки увидеть вред в любом продукте, в котором имеется более одного ингредиента, то вам лучше поудобнее сесть и покрепче взяться за ручки кресла. Ведь, оказывается, «Чикен МакНаггетсы» состоят вовсе не из пары ингредиентов, одним из которых является курица. Конечно, курица присутствует в данном блюде, но только не в той форме, в которой вы себе это представляете, а также далеко не в окружении единичных дополнительных элементов. На самом деле в состав «Чикен МакНаггетса» входят сорок различных веществ.

После успеха первой Билл Клинтон и Джеймс Паттерсон начали писать вторую книгу

Скульптор вырезает фигурки на кончике карандаша: новые снимки работ

Уникальное явление в Ньюгрейндже могут увидеть только 120 счастливчиков в год

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Сколько калорий в нагетсах

После снятия железного занавеса в нашем языке появились ранее не знакомые понятия, а расширились значительно и наши знания в области кулинарии, и особенно с приходом на наш рынок западных ресторанов быстрого питания и разного рода фаст-фудов. Здесь вы можете перекусить за несколько минут, насытив себя не всегда полезной пищей, о чем сегодня говорят многие специалисты. В число продуктов, которые не стоит потреблять каждый день, входят нагетсы, которые готовят из курицы, а реже из сыра. Что касается их содержимого, то можно долго гадать, но если вы, все-таки, решили побаловать нагетсами своих близких, приготовьте их дома. В этом случае вы сможете легко ответить на вопрос, сколько калорий в нагетсах, ведь продукты для них выбирали сами.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Чикен Макнаггетс

Чикен Макнаггетс из Макдоналдс – это кусочки куриного филе, обваленные в панировочных сухарях и зажаренные во фритюре. К ним подается соус. Покупатель может выбрать один из трех предложенных вкусов.

Цена на Чикен Макнаггетс в Макдональдс зависит от объема порции:

  • 6 шт. — 105 рублей;
  • 9 шт. — 150 рублей;
  • 20 шт. – 272 рубля.

Маленькую и среднюю порции можно купить по акции МакКомбо. Если взять картофель фри и холодный напиток, на общий чек дадут тридцатипроцентную скидку.

К каждой порции покупателю на выбор предоставляется соус Карри, Барбекю, или Горчичный. При покупке двойной порции к заказу прилагается 2 соуса, при покупке максимального объема в 20 шт, прикладываются все 3 соуса по сниженной стоимости.

Шарики с начинкой

Чтобы приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.

Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.

Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
  2. Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
  3. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
  4. Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
  5. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
  6. После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.

Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.

Калорийность нагетсов домашних и покупных

Если уж мы заговорили о том, что нагетсы лучше готовить в домашних условиях, то следует остановиться, в первую очередь, на том, сколько калорий в домашних нагетсах. В сравнении с тем, что вы узнаете дальше, это не так много, как кажется, ведь калорийность куриных домашних нагетсов составляет всего 130 ккал на 100 грамм продукта. Естественно, вы хотите узнать, сколько калорий в нагетсах из Макдональдса, а эта сеть ресторанов быстрого питания пользуется у нас огромным спросом. Калорийность нагетсов в Макдональдсе составляет не менее 170 ккал на 100 грамм, при этом если дома вы используете куриную грудку, то здесь вам предложат фарш непонятного происхождения и массу не самых полезных добавок к нему.

Выяснив, сколько калорий в нагетсах из Макдака, попробуем узнать, сколько калорий в нагетсах Бургер Кинг, а последнее время эта сеть фаст-фудов также пользуется большой популярностью. Согласно данным проведенных исследований, калорийность нагетсов в Бургер Кинге достигает 260 ккал на 100 грамм продукта, поэтому, находясь на диете, лучше обойти заведения этой сети ресторанов стороной.

Если вы не ходите по заведениям общественного питания, включая перечисленные фаст-фуды, но отказаться от новомодного блюда не можете, можете купить полуфабрикаты, а их в сети супермаркетов сегодня достаточно, и приготовить нагетсы дома. Одной из самых популярных торговых марок, производящих, в том числе, мясные полуфабрикаты, является Мираторг, поэтому мы предлагаем ознакомиться с информацией, калорийность нагетсов Мираторг. В них содержится 211 ккал на 100 грамм, но вы можете сократить этот показатель за счет меньшего количества растительного масло, а можете приготовить их на пару, но вкусовые качества от этого пострадают значительно.

Выяснив, сколько калорий в куриных нагетсах, можно в ознакомительных целях поинтересоваться, сколько калорий в нагетсах с сыром, а их в таком виде нам предлагают не менее редко. Учитывая высокую калорийность сыра, не сложно догадаться, что это не мало – калорийность нагетсов с сыром превышает 270 ккал на 100 грамм, и это также далеко не диетическое блюдо. Калорийность жареных куриных нагетсов, как и в случае с другими продуктами, рассчитывается из расхода на 100 грамм продукта, однако если вы покупаете нагетсы в виде полуфабрикатов, то в том же Мираторге вам предложат купить упаковку из шести куриных нагетсов. Естественно, вас заинтересует, сколько калорий в нагетсах в 6 штуках. Эта информация должна быть приведена на упаковке, но как быть, если вы покупаете нагетсы на развес. Специалисты утверждают, что 6 нагетсов – это и есть примерно 100 грамм, хотя в каждом случае лучше эту информацию перепроверять.

Большой Комбо 9 наггетсов

Большая порция включает в себя всё что нужно для сытного и вкусного обеда в Макдоналдс — это наггетсы, большая порция фирменного картофеля, а также напиток, который покупатель сможет выбрать на свой вкус.

Цена большой порции — 245 рублей

Стоимость большого МакКомбо в меню Макдональдс может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов в его составе. Также цена может отличаться в зависимости от ресторана и города, в котором он расположен.

Состав большого комбо

  1. Чикен Макнаггетс 9 наггетсов в легкой хрустящей панировке со специями, обжаренные в растительном фритюре.
  2. — хрустящие палочки картофеля обжаренные во фритюре, которые отлично дополнят любой обед!
  3. На выбор предлагается: холодный напиток в большом стакане (0,5-0,6 л) или горячий напиток маленького объема (0,3 или 0,4 л).

Свойства Куриных наггетсов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные наггетсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения — куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы — это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Приготовление домашнего Чикена Макнагетса:

1 Маринуем куриное филе.


На самом деле нет ничего проще, чем приготовить чикен макнагетс. Главное хорошо замариновать курицу, иначе она может получиться суховатой.

Итак, берём куриное филе, хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем мясо в миску, солим, перчим и заливаем сливками.

После чего отправляем их в холодильник на 2- 3 часа.

2 Готовим домашний Чикен Макнагетс.


Панировочные сухари (у меня магазинные с кунжутом) высыпаем в тарелку.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло.

Достаём из холодильника куриное филе и обваливаем его в сухарях, а затем выкладываем обжариваться на сковороду.
Жарим с двух сторон до готовности (примерно 5 минут).

3 Подаём домашний Чикен Макнагетс.


Готовые макнагетсы подаются горячими и с соусом барбекю (кетчуп). В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В панировочные сухари можно добавить немного сладкой паприки и красного перца.

– — Если вы не нашли сливки, курицу можно замариновать в жирной сметане.

– — Не передерживайте курицу на сковороде, иначе на вкус она будет суховата.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные наггетсы калорийность. Рецепты ПП наггетсов

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
  2. Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке.
  2. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты

Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета.
Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи

Все перемешиваем.
Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень.
Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо куриное;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • любые другие специи.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 21 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 7 г.

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 2:

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

Шаг 3:

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Шаг 4:

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Шаг 5:

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Шаг 6:

Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе

Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кусочки сыра – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крекер – 150 г;
  • черный перец – 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 127;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во жиров – 4,5 г;
  • кол-во углеводов – 1,3 г.

Шаг 1:

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Шаг 3:

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Шаг 4:

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки — ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.