Содержание
- Филе индейки, запеченное в духовке
- Рецепты диетических блюд из индейки
- Отбивные из индюшатины
- Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу
- Гуляш из филе индейки
- Филе индейки с соевым соусом на сковороде
- Филе индейки в фольге — вкусный и полезный рецепт
- Грудка индейки в соево-медовом соусе
- Мясо индюшки с овощами и манго
- Помидоры, фаршированные мясом птицы
- Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке
- Бедро индейки в фольге
- Запеченное в рукаве с картошкой
- Азу с филе индейки
Филе индейки, запеченное в духовке
Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.
Вам понадобится:
- филе индюшки – 1000 г;
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- сок половинки лимона;
- 3 спелых помидора;
- 200 г любого сыра твёрдых сортов;
- соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.
- Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
- Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
- Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
- Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
- За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
- По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
- Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.
Рецепты диетических блюд из индейки
Индюшка настолько вкусное и полезное мясо, что ее можно использовать для приготовления не только вторых, но и первых блюд. Наваристый бульон, диетическое мясо – лучший обед для худеющих.
Супы из индейки
Самые сытные и диетические рецепты из индейки и филе – это рецепты супов. Из белого мяса можно сделать бульон и приготовить блюдо на второе, а можно измельчить его в блендере и сделать первое с фрикадельками.
Необходимые ингредиенты для диетического супчика с фрикадельками:
- 600 г филе;
- 200 г моркови;
- 100 г шпината;
- 200 г сельдерея;
- 100 г (в сухом виде) риса.
Можно отварить 200 г мяса на бульон, а оставшееся филе перекрутить на фарш для фрикаделек. Можно из всего мяса сразу приготовить маленькие котлетки. В бульон (или воду) выкладывают фрикадельки и варят до полуготовности. В это время готовят отдельно рис, затем откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем засыпать в суп овощи, рис и варить до готовности всех ингредиентов.
Еще один диетический вариант супчика готовят на индюшином бульоне. Для этого нужно взять:
- 400 г мяса;
- морковка;
- лук репчатый;
- пару столовых ложек бурого риса;
- чеснок;
- оливковое масло (1 ч.л.).
Мясо вместе с овощами отварить в кастрюле до готовности. Филе достать, измельчить, а в это время высыпать в бульон рис. Чеснок вымочить в масле и также поместить в кастрюлю. Маленькие кусочки мяса отправить туда же.
Индейка диетическая в соевом соусе
Список ингредиентов:
- индюшка – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- кабачок – 0,2 кг;
- соус соевый – 70 мл;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления блюда:
- Индейку нарезать кусочками, лук полукольцами, а морковь брусочками. Все сложить в одну посуду и залить соевым соусом мариноваться под крышкой 1 час.
- Через час смазать форму для запекания маслом, выложить в нее ломтики кабачка, сверху замаринованное мясо с овощами, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
- Запекать около часа при температуре 180℃.
Чтобы данное блюдо получилось максимально полезным, его не следует солить или использовать другие специи.
Котлеты из индейки
В перечень диетических блюд из индейки входит рецепт котлет. В принципе, готовить их можно по любому известному и любимому рецепту, только избегать жарения на сковороде. Диетические котлетки можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Перечень продуктов для котлет из индейки:
- 1 кг мяса птицы;
- 1 большая луковица;
- 2 средних картофелины;
- 1 яйцо;
- пряности или зубчик чеснока (по желанию);
- 4 ломтика батона, вымоченных в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также измельчить лук, картофель, добавить яйцо, пряности и размягченную булку. Все вместе перемешать и сформировать котлетки. По желанию обвалять их в панировочных сухарях и запечь в духовке при 200°С в течение 40-50 минут.
Тефтели диетические
Еще более простыми в приготовлении будут тефтели из белого индюшиного мяса. Для них понадобиться:
- 0,5 кг филе индейки;
- маленький кабачок;
- морковь;
- 1 луковица;
- стебель сельдерея;
- чеснок – пару зубчиков;
- специи.
Все ингредиенты измельчить и перемешать до получения однородного фарша. Сформировать круглые небольшие тефтели, поместить в кастрюлю с кипящей водой и оставить готовиться на медленном огне 30-40 минут. Воды не должна полностью накрывать биточки, но ее не должно быть слишком мало, иначе она быстро испарится и тефтели пригорят.
Диетическая индейка в рукаве
Чтобы запечь сочную нежную диетическую индейку можно использовать рукав для запекания в духовке. Такое блюдо из филе можно подать даже к праздничному столу.
Для приготовления запеченной индейки берут:
- 800-900 г белого мяса птицы;
- 1-2 луковицы;
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг баклажанов;
- 1 морковь;
- сметана.
Филе разрезать на порционные куски, картофель почистить и порезать дольками или кружочками, лук измельчить, баклажан предварительно запечь на гриле, морковь потереть на терке. Мясо и овощи поместить в рукав, посолить, поперчить (по желанию) и залить сметаной. Выпекать примерно час в духовке при 180-200°С.
Запеканка
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг филе;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,4 кг капусты брокколи;
- 400 г муки пшеничной;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л молока;
- соль, специи.
Сначала можно заняться приготовлением соуса. Для этого растопить на сковороде масло и выложить в него муку. Получится комковатая масса, которую следует немного обжарить, после чего влить молоко и варить так до загустения. Полученный соус солят и перчат по вкусу.
Куски мяса выложить на протвень и залить половиной соуса, затем уложить слой картофеля (порезанного кружочками или соломкой) и брокколи. Сверху вылить весь оставшийся соус и отправить запеканку в духовку на час при 190°С.
Отбивные из индюшатины
Необходимые продукты:
- 800 г филе индейки;
- 300 г твёрдого нежирного сыра;
- 4 яйца;
- приправы, соль.
Рецепт приготовления:
- Промыть филе, высушить, нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Чтобы мясо равномерно приготовилось, получилось нежным и вкусным, резать нужно поперёк волокон.
- Слегка отбить филе, смазать солью и специями.
- В отдельной тарелке взбить яйца. Обмакнуть кусочки мяса в яичную смесь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать тёртым сыром.
- Запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до +190…+200°C.
Диетический салат
Для приготовления салата потребуется:
- 200 г грудки индейки;
- 250 г салата Айсберг;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- пармезан — по вкусу;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Отварить яйца вкрутую (10–15 минут после закипания).
- Опустить индейку в кипящую воду, отварить до готовности.
- Мясо порезать небольшими кусочками, огурец и яйца — кубиками. Салат измельчить кухонными ножницами или порвать руками.
- Выложить ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, посыпать тёртым пармезаном и перемешать.
Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу
Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.
Состав ингредиентов
- филе бедра индейки – 650 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сливки – 0,5 ст.;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – 1 вет.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- пищевая нить для фиксации рулетов.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
- Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
- Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
- Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
- Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
- Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
- Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
- На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
- На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
- Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
- В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.
В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки. Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.
Секреты приготовления филе бедра индейки:
- Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
- Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
- Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
- После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
- Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
- Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
- Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
- Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
- Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
- Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.
Гуляш из филе индейки
Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 63 кКал на 100 г.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чесночных зубчиков;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 ст.л. постного масла;
- 2 помидора;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 100-200 мл воды или бульона;
- 2 ч.л. молотой паприки;
- 1 ч.л. карри;
- 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
- 5-7 веточек петрушки;
- 2-3 ст.л. сметанки;
- Немного соли, черного перчика.
Процесс приготовления:
- Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
- Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
- Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
- На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
- Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
- Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
- Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
- Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
- Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.
Филе индейки с соевым соусом на сковороде
Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Болгарский перец — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соус терияки — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.
3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.
Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).
Филе индейки в фольге — вкусный и полезный рецепт
Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов.
- 1 кг индюшки;
- 4–5 зубков чеснока;
- 50–100 г горчицы строго с зернышками;
- соль, перец.
Приготовление:
- Обмытое и просушенное мясо нашпигуйте чесноком, порезанным тонкими дольками. Для этого сделайте в куске глубокие надрезы и затолкайте туда чесночные дольки.
- Слегка притрусите солью и перцем, а затем обильно обмажьте горчицей. Если не удалось найти мягкую горчицу с зернышками, то можно использовать и обычную, но ее лучше разбавить ложкой сметаны.
- Подготовленный кусок заверните в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не утекла ни одна капля сока.
- Запекайте 45–50 минут при средней температуре около 190–200°С.
- Достаньте пакет из духовки и оставьте его минут на 10–15 в завернутом виде, чтобы мясо впитало в себя выделившиеся соки.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
- В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 ½ ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
- Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
- Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
- Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
- В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
- Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
- Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
- На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
- В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.
Мясо индюшки с овощами и манго
Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:
- 1 манго.
- Полкило индюшиного филе.
- Болгарский перец.
- Пара крупных спелых томатов.
- Оливковое масло (для жарки).
Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:
- ½ чайной ложки сока лимона.
- Специи (по вкусу).
- ½ чайной ложки оливкового масла.
Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.
Помидоры, фаршированные мясом птицы
Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.
Список продуктов:
- филе индейки — 400 гр;
- один лук;
- четыре больших помидора;
- панировочные сухари — 40 гр;
- немного сельдерея;
- карри и соль по вкусу;
- оливковое масло — 17 мл;
- сушеный шалфей — 10 гр.
Вариант приготовления:
- Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
- Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
- Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
- После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
- Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
- Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
- Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
- Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
- Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.
Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке
Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.
- Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
- Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
- Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
- Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.
Украшается блюдо зеленью.
Бедро индейки в фольге
Состав:
- бедро индейки – 1 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшую миску всыпьте специи и соль. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и масло. Мелко порежьте розмарин, соедините с другими компонентами. Все хорошо перемешайте.
- Помойте, обсушите бедро индейки. Сделайте в нем несколько проколов острым ножом. Обмажьте кусок птицы со всех сторон маринадом. Положите в плотный пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите в холодильник.
- Дайте бедру птицы промариноваться в течение 2-12 часов.
- Фольгу сложите в 2-3 слоя, выложите на нее бедро индейки. Слегка полейте маринадом.
- Запакуйте бедро в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
- Спустя 30 минут убавьте температуру до 180-190 градусов. Запекайте еще час.
- Разорвите фольгу. Продолжайте приготовление еще 20-40 минут. Готовность проверяйте ножом, протыкая им бедро возле кости. Если нож входит легко, из бедра не вытекает розовый сок, то мясо готово.
Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.
Хороший рецепт2Так себе1
Запеченное в рукаве с картошкой
Готовить в рукаве любят многие хозяйки. При таком способе не нужно пачкать посуду, делается всё быстро, и еда получается более вкусной – сок и аромат продуктов герметично защищены и остаются внутри блюда. Не менее удачно получается и филе индейки, запечённое с картошкой в рукаве.
- 1 кг филе индейки;
- 1 кг молодой картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 стол. ложки сметаны или майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы (не очень острой);
- специи «К птице»;
- растительное масло – 2 стол. ложки.
- Мясо помойте и порежьте на порционные куски.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Морковь – брусочками, лук – колечками.
- Всё сложите в миску, полейте постным маслом, добавьте майонез или сметану, горчицу, посыпьте специями и перемешайте.
- Дайте пропитаться от 30 до 40 мин.
- Переложите все продукты в рукав, крепко затяните его с обеих сторон, положите на холодный противень и отправьте в разогретую печь.
- Запекайте при 200 градусах в течение часа.
Азу с филе индейки
Азу — это восточное мясное блюдо, которое включает в себя острый соус и овощи. Есть множество рецептов этого блюда, однако мы хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт азу из филе индюшатины.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 750 гр.
- Лук — 250 гр.
- Огурцы маринованные — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Картошка — 600 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 150 мл.
- Вода — 300 мл.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- Кориандр — по вкусу
Процесс приготовления:
- Обмойте и просушите бумажным полотенцем филе индейки. Удалите пленочки и жилку. Нарежьте филе на маленькие кусочки и отставьте мисочку в сторону.
- Очистите лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Можно мельче, но так будет вкуснее.
- Картофель тщательно промойте, очистите его от кожицы, удалите «глазки» и нарежьте картофель соломкой.
- Поставьте на плиту две сковородки, одну обязательно достаточно глубокую. Добавьте в обе сковородки умеренное количество подсолнечного масла, дождитесь пока масло хорошо разогреется.
- В глубокую сковородку отправьте лук и нарезанное филе индейки, а во вторую сковородку отправьте картофель.
- Картошку необходимо обжаривать до готовности, не забывая перемешивать, чтобы она не подгорела.
- Филе индейки с луком обжаривайте так, чтобы лук не сгорел, но чтобы все приобрело золотистый оттенок. Огонь должен быть умеренным, средним.
- Когда картофель будет полностью готов, отправьте его в сковородку с филе и луком. Уменьшите огонь.
- В стакане с водой разведите томатную пасту, соль, специи и вылейте содержимое в сковородку с ингредиентами.
- Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками, а маринованные огурцы нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковородку с блюдом, накройте сковороду крышкой.
- Тушите блюдо под крышкой на протяжении 7-10 минут. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью: кинзой, укропом.