Коктейль чудо молочное вкус шоколад 2% 950г бутылк

Основные характеристики «Чудо-йогурта»

В наше время на полках супермаркетов все чаще появляются классические и питьевые йогурты с разнообразными вкусами. В числе лидеров находится российская , запустившая производство кисломолочной продукции в 1998 году.

Читая внимательно состав одного из йогуртов, можно увидеть на первый взгляд устрашающую надпись: стабилизатор Е-1442. Однако этот компонент является модифицированным крахмалом, разрешенным для использования в пищевой промышленности. Желатина Е-412 и Е-1422 бояться также не стоит, ведь это названия обычных загустителей.

Естественно, не обходится йогурт без красителей. Указанный на упаковке кармин не считается безвредным. При его получении используют насекомых-вредителей, которых сушат, перерабатывают в порошок, а затем растворяют аммиаком. Химический реагент способен вызывать тяжелые аллергические реакции.

Благодаря ароматизаторам, сахару и кусочкам фруктов йогурт становится по-настоящему вкусным. Но ежедневное употребление десерта лишь повысит кислотность в желудке и полости рта, а также «наградит» кариесом.

Йогурт «Чудо», калорийность которого составляет 95 ккал на 100 г, не подойдет в качестве диетического питания. К тому же указанный срок годности 40 дней превышает норму. За этот период продукт утратит все свои ценные свойства.

Каким бывает напиток

Шоколадное молоко «Чудо» можно приобрести в небольшой упаковке, визуально напоминающей детский сок. Его емкость составляет всего 200 г. По словам многих пользователей, это довольно густой напиток с ярким вкусом, цветом и запахом шоколада. Упаковка снабжена дырочкой, обклеенной фольгой, и аккуратно запакованной трубочкой.

Есть такой напиток и в большей упаковке – в тетрапаке по 500 г. Как и упаковка молока, такая тара может содержать специальную пластиковую крышечку с резьбой или небольшое закрывающееся окошко.

В обоих случаях под пластиком есть тоненькая пленочка и защитная фольга. Она оберегает напиток от попадания нежелательного мусора внутрь коробки и дает понять покупателям, что из данной тары до них еще никто не пил. Одним словом, это совершенно новое шоколадное молоко «Чудо». Объем его указывается на упаковке. Однако, если вы желаете приобрести продукт большей емкости, всегда можно отдать предпочтение пластиковой бутылке. В подобной таре всего 950 г. В похожей упаковке продается молоко весом в 270 г.

В отличие от тетрапака пластиковая бутылка полностью прозрачна. А это означает, что покупатель может видеть ее содержимое. Перед нами — жидкое молоко с цветом какао. Бутылка также закрывается пластиковой крышкой с закруткой. Но она не содержит защитной фольги. Зато при открытии новая крышка издает специфический щелчок.

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще

. Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

Продукты

  • молоко 2000 г;
  • «живой» йогурт, купленный в магазине;
  • кастрюля, толстое полотно.

Процесс приготовления

  1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов. В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
  4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
  5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Закваска требует периодического обновления, иначе кисломолочные бактерии могут исчезнуть.

Калорийность йогурта интересует многих, ведь это очень популярный и вкусный молочный продукт. Кроме отличных вкусовых качеств классический йогурт, содержащий живые бифидо- и лактобактерии, является прекрасным лекарем для желудочно-кишечного тракта, и, кроме того, отличным помощником для повышения иммунитета.

Польза натурального йогурта

Энергетическая ценность кисломолочной продукции во многом зависит от густоты и количества жиров. Йогурт натуральный, калорийность которого при 1,5% жирности и 100 г веса составляет 58 ккал, обычно изготавливают без каких-либо добавок. В стандартном стеклянном стакане число калорий значительно больше – 142, а при 3,2% жирности – 68.

В йогурте содержатся пробиотики – полезные бактерии, необходимые для предотвращения самых различных заболеваний. Исследования подтверждают, что постоянное употребление натурального йогурта на 40% снижает опасность возникновения проблем с желудком и кишечником. Это происходит благодаря культурам лактобактерий. Например, L. Bulgaricus способна укрепить иммунную систему, а B. Lactis – предотвратить развитие аллергических реакций.

Если ежедневно съедать 100 г такого йогурта, можно навсегда распрощаться с проблемой непроходимости кишечника, снизить риск проявления симптомов сахарного диабета, стабилизировать уровень глюкозы в крови

Однако важно обращать внимание на состав, чтобы в нем не числился сахар

Сколько калорий в молочных коктейлях

Один из напитков, которые обожают и дети, и взрослые, называется просто – молочный коктейль. Разные ингредиенты и вкусовые добавки дают разные вкусовые ощущения, и делают данный напиток таким популярным. Особенно в жаркое время года многие желают освежиться вкусным молочным коктейлем с мороженым. Люди, которые следят за своим питанием и фигурой, интересуются, сколько же калорий таится в стакане молочного коктейля. Здесь все напрямую зависит от того, какие ингредиенты входят в состав напитка. Как правило, молочный коктейль в классическом исполнении включает в себя следующие продукты:

3. Добавки для вкуса (ягоды, сиропы, фрукты, миндальная, ореховая или кокосовая стружка, шоколад).

Суммарная калорийность молочного коктейля будет зависеть от жирности молока и мороженого, и от калорийности добавок. Чем жирнее молоко и мороженое, тем, соответственно, будет выше конечная калорийность.

К примеру, в 200 мл бананово-молочного коктейля насчитывается 199,2 ккал. 100 г ванильного молочного напитка будут содержать 112 ккал. Примерно такое же количество калорий будет содержаться в молочном коктейле с овсянкой, если молоко использовалось не жирное. Если приготовить коктейль из нежирного молока, меда и некоторых фруктов (ананас, яблоко, апельсин), то вы получите порцию калорий, равную 51,3. С добавлением банана, клубники, черники и малины калорийность будет возрастать.

В целом, в зависимости от состава коктейля, калорийность может варьироваться от 50 до 300 ккал на 100 мл. Это необходимо учитывать людям, которые задались целью сбросить лишний вес. Сами диетологи относят этот напиток к числу продуктов здорового питания. Разумеется, если речь идет о натуральных и свежих ингредиентах. Свежеприготовленный молочный коктейль способен полноценно заменить человеку прием другой пищи, и при этом обогатить тело кальцием, белком, аминокислотами и витаминами.

Как вы уже поняли, чтобы снизить калорийность молочного коктейля, необходимо использовать обезжиренное молоко, мед вместо сахара, а от сливок и мороженого вовсе отказаться. Тогда этот напиток станет поистине диетическим. Если же вы все-таки не можете отказаться от удовольствия добавить в коктейль мороженое, то возьмите простой пломбир с минимальным показателем жирности.

Не стоит забывать, что в коктейлях, которые готовятся в различных кафе и местах общепита, как правило, гораздо больше калорий. Также, там нередко используют ароматизаторы, красители, подсластители. А все это не лучшим образом влияет на фигуру и здоровье. Поэтому намного лучше приготовить молочный коктейль дома. Так вы будете уверены в его свежести, и точно знать, что входит в его состав, а при необходимости — даже использовать молоко без лактозы.

А для любителей шоколадного молочного коктейля хотелось бы отметить, что от выбранного типа шоколада (черный, молочный, белый) калорийность практически не изменится. Зато от употребления черного шоколада вы получите больше пользы. Он немного менее калориен, чем молочный или белый, и при этом улучшит настроение и активизирует ваш умственный потенциал.

источник

О, эта радость в еде!

Почему же жизнь так жестока к сладкоежкам и любителям фаст-фуда?! Неужели справедливо, что за кусок торта мы расплачиваемся жирком на боках? Бутылка газировки отдаётся приступами гастрита и прогрессирующей язвой, а любимый гамбургер по калорийности приравнивается к комплексному обеду из трех блюд? Нужно сказать, что диетологи в основном не скрывают правды, и систематически напоминают пациентам, что диета — это путь в никуда. Поначалу вы действительно худеете, обретаете желанные формы и замечаете заинтересованные взгляды. Но диета — это своего рода наркотик, который хочется пробовать снова и снова, проверяя свой организм на выносливость. А организм запоминает обиды и не скажет за них «спасибо». В итоге он обязательно приноровится к гастрономическим лишениям и научится пополнять запасы жира даже на них. Тогда для похудения придётся ужесточить меры и всё далее продвигаться к анорексии. Вам это надо?

История возникновения йогурта

В наших краях йогурт начали изготавливать недавно – в конце прошлого века. Однако, по словам историков, он известен уже на протяжении семи тысячелетий. Древние тюркские племена величали его «белый кислород». Но кочевники открыли для себя это лакомство совершенно случайно. Постоянные передвижения и частая смена мест проживания заставляла их совершать перевозку молока на спинах животных. Хранящееся в сосудах из шкур, оно со временем начинало бродить и обогащаться разнообразными бактериями. В результате молоко преобразилось в уникальный по вкусу йогурт. Калорийность этого продукта была намного выше привычного.

Индийский народ готовил своеобразный ласси: молоко переливали из одной емкости в другую через полотно. Такой напиток придавал сил и энергии. А жители Балканского полуострова до сих пор употребляют целебный йогурт, который является секретом их долголетия. Еще лауреат Нобелевской премии И. Мечников отмечал его благотворное влияние на организм человека. Изучая быт и привычки балканских народов, ученый удостоверился в своих убеждениях окончательно.

Сегодня узбеки, башкиры и татары едят катык, армяне варят мацун, сицилийцы – мецорад, а жители Египта – лебен. И все они высоко оценивают питательные свойства десерта.

Что выбрать – йогурт или кефир?

Такие кисломолочные продукты, как натуральные кефир и йогурт, обладают множеством лечебно-оздоровительных свойств. Они идеально подходят для диетического меню, в реабилитационные периоды после болезни, отлично усваиваются органами пищеварительной системы

Йогурт с различными вкусовыми добавками (эмульгаторами, загустителями) не так полезен, как натуральный или домашний. Кефир с химическими наполнителями не производится. Подробнее о пользе и энергетической ценности кефира можно прочитать .

При включении кисломолочного продукта в диетическое меню стоит учитывать не только его энергетическую ценность, но и состав. Максимальную пользу можно получить, употребляя только качественный свежий йогурт на основе натуральных ингредиентов.

Йогурт, один из любимейших продуктов женщин и детей. Он обладает отменными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Йогурт, относится к кисломолочным продуктам и получается из молока, которое сбраживается специальными кисломолочными бактериями — болгарской палочкой. Именно благодаря этому в йогурте огромное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов. А вот различные добавки не несут особой пользы для здоровья и используются только для придания более изысканного вкуса этому замечательному продукту.

Йогурт широко применяется в диетическом питании. Он способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике и укрепляет собственную микрофлору. Благодаря этому очищается организм, укрепляется иммунитет, а значит — улучшается здоровье. Йогурт с успехом используют для похудения. Его калорийность крайне мала.

Популярные диеты с йогуртом: творожно-йогуртовая диета , йогуртовая диета .

Но самый лучший йогурт — йогурт домашнего производства. Калорийность домашнего йогурта всего 64 калории, зато польза такого продукта несомненно выше, чем в магазинных.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Для того, что бы приготовить домашний йогурт вам понадобиться 1 лить 2,5% молока, 2 столовые ложки сахара, активия питьевая 290 грамм, и 1 грамм ванилина. Молоко пастеризуем или топим в духовке до появления кремовой корочки, затем охлаждаем до 30 градусов и добавляем сахар, йогурт активия и ванилин. Оставляем в тепле на 4-5 часов до готовности /например в термосе/. Затем ставим в холодильник и утром йогурт готов к употреблению.

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия

Марка йогуртаа Калорийность Жиры в гр. Белки в гр. Углеводы в гр.
Йогурт Активиa Вишня 17.4
Йогурт Активиa Клубника 14.1
Йогурт Активиa Мюсли 15.8
Йогурт Активиa Мюсли и киви 15.8
Йогурт Активиa Мюсли и персик 15.8
Йогурт Активиa Натуральный
Йогурт Активиa Отруби и злаки 14.0
Йогурт Активиa Чернослив 14.5
Йогурт Активиа Инжир 14.1

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон

Марка йогурта Калорийность Жиры в гр. Белки в гр. Углеводы в гр.
Йогурт Данон Вишня и черешня 15.7
Йогурт Данон Клубника 14.5
Йогурт Данон Персик и маракуйя 14.5
Йогурт Данон Черника 14.5

Как правильно выбрать клубнику, как хранить

Чтобы эффект от похудения был ощутимым, важно научиться определять хорошую ягоду. Лучше отказаться от покупки раннего продукта, так как в погоне за прибылью производители ускоряют ее созревание с помощью нитратов, азотных удобрений, пестицидов

В ней практически нет витаминов, зато почти вся таблица Менделеева. Да и на вкус она не будет такой сладкой и ароматной. Чтобы правильно выбрать клубнику, следует соблюдать следующие правила:

  • Каждая ягодка должна быть целой, неповрежденной, сухой и иметь зеленую шапочку от плодоножки.
  • Цвет должен быть ярким, красным, поверхность – гладкой и блестящей, плод –упругим и плотным. Слишком бордовый цвет может быть из-за обработки селитрой.
  • У клубники должен быть насыщенный аромат.
  • Размер не является показателем натуральности происхождения. Как крупная, так и мелкая ягода может быть напичкана химией.
  • Мытый продукт оставляет на таре капли сока, если это не происходит, значит, он был обработан химикатами.

В сезон необходимо сделать запасы. Без холодильника максимальный срок хранения – два дня в немытом виде, а в холодильнике – не более пары часов, тоже немытой.

Для более длительного хранения клубнику нужно замораживать. Лучше делать сухую заморозку. Чистые и сухие ягоды сначала необходимо заморозить, разложенными на ровной поверхности (поднос или разделочная доска), а потом сложить в пакеты без воздуха. В таком виде она может храниться в морозилке несколько месяцев.

О том, как правильно заморозить клубнику на зиму, смотрите в этом видео:

Мнения пользователей о продукте

Несмотря на яркий дизайн и хорошую рекламу, мнения о вкусовых качествах данного коктейля разделились. Одни покупатели просто влюбились в этот напиток. Они регулярно его покупают и рекомендуют своим друзьям, которые любят шоколад и сладкое. Другие же полностью недовольны продуктом. С их слов становится понятно, что им не нравится небольшое количество шоколада, которое содержится в напитке. По их мнению, за такую цену его должно быть гораздо больше.

Некоторые уверены, что в 200-граммовых пакетах напиток вкуснее, гуще и лучше. А чем больше емкость тары, тем больше в нем воды и меньше густого ароматного коктейля. Многие уверяют, что данный продукт — не полезный. По этой причине его можно употреблять, но в очень ограниченных количествах и крайне редко.

Третьи рассказывают, что во время питья коктейля отчетливо видели и ощущали на языке какие-то небольшие частички. По их мнению, это просроченное сухое молоко. Четвертым вообще не нравится, что в составе продукта есть сухое молоко. По их предположению, эти частички полностью не растворяются. Наоборот, они укладываются комками или непривлекательными хлопьями. И, конечно, при взбалтывании упаковки они поднимаются вверх, портя впечатление о прекрасных качествах коктейля.

Отдельные пользователи даже считают, что в составе коктейля, несмотря на прекрасный вкус напитка, нет ничего натурального. По их словам, даже если оставить открытую упаковку без холодильника на несколько дней, это никак не повлияет на его вкусовые и внешние качества.

Рецепт Чуду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чуду».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.6 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 8.4% 697 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.4% 1333 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 5.9% 991 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.9% 6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ 116.7 мкг 900 мкг 13% 7.6% 771 г
бета Каротин 0.577 мг 5 мг 11.5% 6.7% 867 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 3.6% 1651 г
Витамин В4, холин 58.19 мг 500 мг 11.6% 6.8% 859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 3.9% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.1% 2817 г
Витамин В9, фолаты 17.644 мкг 400 мкг 4.4% 2.6% 2267 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 1.9% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 12.06 мг 90 мг 13.4% 7.9% 746 г
Витамин D, кальциферол 0.413 мкг 10 мкг 4.1% 2.4% 2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.566 мг 15 мг 3.8% 2.2% 2650 г
Витамин Н, биотин 4.275 мкг 50 мкг 8.6% 5% 1170 г
Витамин К, филлохинон 123.4 мкг 120 мкг 102.8% 60.3% 97 г
Витамин РР, НЭ 1.3821 мг 20 мг 6.9% 4% 1447 г
Макроэлементы
Калий, K 116.12 мг 2500 мг 4.6% 2.7% 2153 г
Кальций, Ca 34.81 мг 1000 мг 3.5% 2.1% 2873 г
Кремний, Si 0.75 мг 30 мг 2.5% 1.5% 4000 г
Магний, Mg 10.63 мг 400 мг 2.7% 1.6% 3763 г
Натрий, Na 30.44 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4271 г
Сера, S 49.13 мг 1000 мг 4.9% 2.9% 2035 г
Фосфор, Ph 59 мг 800 мг 7.4% 4.3% 1356 г
Хлор, Cl 40.25 мг 2300 мг 1.8% 1.1% 5714 г
Микроэлементы
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.88 мкг ~
Железо, Fe 1.206 мг 18 мг 6.7% 3.9% 1493 г
Йод, I 4.03 мкг 150 мкг 2.7% 1.6% 3722 г
Кобальт, Co 3.05 мкг 10 мкг 30.5% 17.9% 328 г
Марганец, Mn 0.1384 мг 2 мг 6.9% 4% 1445 г
Медь, Cu 55.13 мкг 1000 мкг 5.5% 3.2% 1814 г
Молибден, Mo 5.969 мкг 70 мкг 8.5% 5% 1173 г
Селен, Se 7.137 мкг 55 мкг 13% 7.6% 771 г
Фтор, F 14.44 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27701 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 1.9% 3012 г
Цинк, Zn 0.4625 мг 12 мг 3.9% 2.3% 2595 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Чуду составляет 170,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Когда и как можно есть клубнику для похудения

Клубника полезна в любом виде: в десертах, супах, чаях, коктейлях. Она придает аромат и пикантность вкусу.

На ночь

У многих людей к вечеру посыпается аппетит и возникает вопрос, чтобы такое съесть для похудения. И ответ есть – клубнику. Она является энергоемким продуктом, так что перекусив перед сном горстью сочных ягод, можно не только не набрать лишний вес, но и сбросить немного.

В качестве ночного десерта она принесет пользу организму, будет способствовать выведению шлаков, ускорению метаболизма.

Однако, чтобы не мучиться от изжоги, не стоит употреблять на ночь больше стакана продукта. А тем, у кого есть вышеописанные противопоказания, вообще стоит воздержаться от этого блюда перед сном.

С кефиром

Кефир очень полезен для пищеварения, благодаря пробиотикам он препятствует действию свободных радикалов в кишечнике, богат витаминами В и А, микроэлементами, белками и углеводами. Более того, у взрослых людей он усваивается намного лучше, чем молоко. Для поддержания и снижения веса подойдет биокефир с 1% жирности. Однако, употреблять чистый продукт не так вкусно и интересно, он быстро надоедает.

Чтобы из-за «тоски» не тянуло на сладости и выпечку, кефир с наполнителями станет прекрасным десертом для перекуса. Отличным дополнением к нему будет клубника. Такой коктейль поможет убрать лишние сантиметры, наладить метаболизм и пищеварение. Разнообразить его можно, добавляя корицу, имбирь или мяту.

Напиток тонизирует весь организм, освежает и бодрит. После перекуса человек чувствует легкость, но при этом возникает прилив энергии и желание активно двигаться, за счет чего и происходит похудение.

Смузи, коктейль

Еще одним интересным и полезным перекусом с клубникой являются коктейли и смузи. Для приготовления понадобятся кефир или нежирный натуральный йогурт, мед, фрукты и ягоды, например, банан, киви, яблоко, черная смородина, малина, а также специи – корица, листья мяты или мелиссы, имбирь.

Тонизирующий коктейль можно приготовить из натурального йогурта с ягодами: клубникой, малиной и черной смородиной. Следует положить все ингредиенты в блендер и смешать. Украсить напиток можно листочками ароматной мяты.

Освежающий смузи делают из холодного однопроцентного кефира, банана, клубники, листьев мяты и ложки жидкого меда. Все компоненты тщательно смешивают в блендере или миксером. Это блюдо хорошо освежает в летнюю жару.

Эффективный коктейль для сжигания жировых отложений готовится из клубники, кефира, натурального меда и чайной ложки корицы и имбиря. Данная смесь немедленно запускает процесс обмена веществ.

О том, как приготовить клубничный смузи, смотрите в этом видео:

Замороженная

Поддерживать себя в форме для большинства людей тяжелее в зимнее время, поскольку в российских широтах уже нет того изобилия фруктов и овощей, как летом. Но это не значит, что можно «махнуть рукой» на стройную фигуру. Отличным выходом станут сделанные запасы в «огородный» сезон.

Но крутить варенья и соленья вовсе необязательно. В современных холодильниках можно замораживать фрукты и ягоды без потери полезных свойств. А потом зимой наслаждаться свежими продуктами. Тем более, что такой вариант намного полезнее, чем привозная клубника, которая выращивается на искусственных грунтах, биодобавках и без солнца. Замороженную ягоду можно добавлять в коктейли, смузи и салаты, заваривать чай, есть свежей.

О том, как приготовить двухслойный смузи из замороженной клубники, смотрите в этом видео:

Все о производителе данной продукции

многие все еще считают западной, чему очень способствует европейское название. Однако это помогло двум предпринимателям – Сергею Пластилину и Михаилу Дубинину, открывшим компанию – быстро расширить свой бизнес. Компания появилась по счастливой случайности, ведь, как отмечает Сергей Пластилин, в начале 90-х годов отечественные магазины не баловали ассортиментом. Так, не было даже натурального сока в банках – соки продавали неудобными пакетами, кроме того, его приходилось разбавлять водой.

Это замечание стало началом работы «Вимм-Билль-Данн»: предприниматели написали проект, взяли кредит и начали работу. Буквально через год компания была расширена, поскольку в нее стали инвестировать известные бизнесмены: Давид Якобишвили и Гавриил Юшваев. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo. В тот момент в компании работало более 13 тысяч сотрудников на 30 производственных площадках. Эта организация по праву считается крупнейшим производителем молочной продукции в России.

Домашний йогурт: калорийность и свойства

С каждым днем йогурт, приготовленный в домашних условиях, все больше оттесняет промышленный вариант. Он входит в число наиболее полезных и диетических продуктов. Обычно для его приготовления используют 2 ингредиента: молоко и закваску. Состав закваски – болгарская палочка и стрептококки.

Но полностью обеспечить стерильность культур невозможно. В домашнем йогурте будет происходить постепенное накопление посторонней микрофлоры, а сам продукт со временем утратит свои целебные качества. Поэтому пользоваться закваской можно не более трех раз. Ее следует хранить исключительно в холодильнике, предварительно поместив в стеклянную банку.

Если не использовать пищевые добавки, йогурт получится низкокалорийным (примерно 60 ккал на 100 г). Его можно употреблять в процессе похудения. Кисломолочный продукт поможет побороть инфекции и вирусы, восстановить микрофлору кишечника. Особенно полезен этот десерт женщинам, ведь он прекрасно справляется с грибковой инфекцией при молочнице, а также способствует усвоению минеральных веществ и витаминов. Йогурт, калорийность которого невысока, точно придется по вкусу многим.