Лучшие способы приготовления кофе со специями

Содержание

Фруктово-ягодный микс для полноты ощущений

Ингредиенты

Такие добавки идеально дополняют кофе. Экзотические нотки обеспечат ягоды черной смородины, малины, вишни, черники и клубники. Из фруктов подойдут цитрусовые (лимон, апельсин), ананас, банан, персик.

Смешайте готовый напиток в блендере с фруктами или ягодами. По желанию нарежьте их и добавьте кусочками. В жаркое время напиток хорошо освежит, если вы добавите в него кубики льда.

Чтобы вкусно приготовить напиток «Фруктовый рай» запаситесь:

  • водой – 0,5 стакана;
  • клубничным, яблочным, смородиновым соком – по 0,2 стакана;
  • пару ягодами свежей или замороженной клубники;
  • 2 ч. л. свежемолотых зерен;
  • сахаром.

Способ приготовления

Доведите воду в турке до кипения, через 2-3 секунды засыпьте молотые зерны и тщательно перемешайте.

Когда масса начнет подниматься, появиться шапка из пены. Снимите турку с огня и отставьте в сторону на несколько секунд. Как пена опустится, верните емкость на огонь до повторного закипания.

Интересно! Как выбрать турку для кофе

Повторите процедуру трижды. Процедите готовый напиток, добавьте сахар, тщательно перемешайте до полного растворения последнего.

Пока кофе остывает, подготовьте соки и смешайте вместе в отдельной чашке. Удалите соцветия с ягод, помойте и разрежьте на 4 части.

Остывшую массу смешайте с соком, разлейте в порционные бокалы, украсьте четвертинкой клубники.

Сметана для нежности

Компоненты

Добавленная в кофе сметана сделает его нежным и воздушным. Можно использовать покупную или домашнюю. Во втором случае она готовится из свежих сливок.

Добавляйте ингредиент в теплую жидкость. Если вы любите горячее, разогрейте готовый напиток в микроволновой печи.

Размешивайте сметану медленно и аккуратно, тогда на поверхности напитка образуется нежнейшая пенка. Если делать это быстро и резко, кофе потеряет изюминку, а результат будет непредсказуем. Некоторые и вовсе предпочитают пить его, не размешивая.

На 4 порции вам понадобятся:

  • вода – 800 мл;
  • молотые зерна – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 40 г.

Как делать

Залейте зерна водой, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения трижды. Не мешайте.

Уберите посуду в сторону на 15-20 минут. За это время напиток отстоится, приобретет аромат, вкус и немного остынет.

Разложите по чашкам сметану, по желанию добавьте сахар, перемешайте и разлейте теплую массу.

Бережно перемешивайте до тех пор, пока на поверхности не появится нежная кофейная пенка.

Напиток со сметаной можно приготовить из растворимых гранул. Для этого смешайте в чашке кофе, сметану и сахар. Тонкой струйкой вливайте в него теплую воду и помешивайте.

Попробуете ли вы предыдущие рецепты?

ДаНет

Применение кофейного жмыха

3. Как компостное удобрение

Если вы не используете кофе, как первичное удобрение, вы можете сбросить его в компостную яму для дальнейшего использования.

Кофейная гуща поспособствует отличному “зеленому” перегною, так как она богата азотом.

Кроме того, к компосту с добавлением старого кофе могут быть привлечены полезные черви. Только убедитесь в том, что полученный компост будет сбалансированным в пропорциональном соотношении.

Чрезмерное количество добавленной кофейной гущи может привести к тому, что удобрение из “зеленого” станет “коричневым”.

4. Кофеин для моркови

Перед тем, как засеять семена моркови, смешайте их с небольшим количеством высушенной кофейной гущи, чтобы зарядить саженцы энергией с самого начала.

Благодаря такому удобрению, вы получите более качественный продукт в большем количестве. Кроме того, удобрение в виде кофейной гущи отпугнет вредителей, которые создают реальную угрозу вашему будущему урожаю.

5. Как поглотитель запахов

Кофейная гуща может использоваться так же, как пищевая сода для поглощения запахов еды в холодильнике и морозильной камере.

Просто поместите небольшой открытый контейнер с кофейным жмыхом ближе к задней стенке холодильника и оставьте на пару недель. Кофе обладает способностью впитывать неприятные запахи от пищевых продуктов.

За это время вы сможете собрать дополнительный кофейный жмых. Старый жмых выкиньте или используете в качестве удобрения для вашего сада, а вновь собранный поместите в контейнер на то же самое место.

6. Как природный наждачный материал

Кофейный жмых можно использовать, как чистящее средство для различных поверхностей, чтобы вычистить остатки засохшей пищи на кухонной мебели.

Использованная кофейная гуща является неплохим абразивным материалом. При этом она не настолько жесткая, чтобы поцарапать поверхность.

Если вы используете кофейный жмых с целью скрабирования кухонной поверхности, убедитесь в том, чтобы гранулы не попали в трещины, так как в этом случае они могут оставить после себя пятна.

7. Краситель золотого цвета

Каждый из нас хоть раз в жизни проливал на рубашку кофе и знает, каким въедливым может быть “кофейно-золотистый” оттенок.

А ведь это свойство кофе можно использовать в своих интересах.

Кофейный жмых станет отличным и совершенно безвредным красителем, как для ткани, так и для пасхальных яиц.

А благодаря кофейным гранулам, пропитанным небольшим количеством воды, можно превратить обыкновенную белую бумагу в “античный пергамент”.

Для этого просто опустите бумагу в предварительно разведенный теплой водой кофейный жмых. Бумага окрасится в желтоватый оттенок.

Этот искусственно полученный пергамент может быть использован в различных целях, в том числе для интересного и оригинального дополнения к подарку.

8. Средство для очистки камина

Конечно же, кофейная гуща не сделает всю работу за вас. Тем не менее, она облегчит процесс очистки камина, сделает работу проще, и она станет менее трудоёмкой.

Аккуратно рассейте влажные использованные кофейные гранулы поверх пепла, тем самым предотвращая образование огромных облаков пыли, которые часто возникают при выполнении этой трудной задачи.

Затем аккуратно с помощью лопатки или другого подручного инструмента сгребите золу и пепел. Таким образом, в процессе чистки камина сгоревший пепел не поднимется вверх, и грязи будет значительно меньше.

Соль

Заядлые кофеманы очень любят добавлять немного соли. Рекомендуется добавить небольшое количество мелкой соли в натуральный кофе. Такой рецепт позволит убрать лишнюю горечь из напитка. Таким образом, откроется совсем по-новому вкус. Несмотря на то, что большое количество людей часто употребляет кофе с этой добавкой, в Турции девушка может подать напиток с солью, если молодой человек, который пришел к ее родителям, ей не симпатичен.

Соль добавляют для раскрытия вкуса

Чтобы приготовить такой кофе, необходимо засыпать его в турку вместе с сахаром, солью и залить водой. Варить на медленном огне до поднятия пенки на максимальную высоту.

Как на вкус повлияет пряность — бадьян

Бадьян является менее популярной специей, если говорить о добавлении его в кофе. Однако, если правильно приготовить, вкус будет по-настоящему изысканным.

Такое сочетание откроет для вас новые вкусовые границы

Для начала нужно прогреть зерна на сковороде, а затем смолоть. Смешать его с сахаром в турке, добавив немного холодной воды, а затем перемешать. Залить еще водой и варить на медленном огне. Добавить одно зерно бадьяна после того, как поднимется «шапка». Дальше нужно снять турку с плиты, медленно покачать в руках и снова поставить на огонь. Такая процедура проделывается три раза. После этого, выложив пену в широкую чашку, необходимо аккуратно налить и достать бадьян.

При правильном приготовлении, кофе с бадьяном улучшит работу нервной системы.

Популярные добавки

Самые распространённые добавки в кофе обычно применяются для смягчения выраженного вкуса отвара кофейных зёрен и нейтрализации горечи. А в целом всё зависит от личных предпочтений. Одни любят сладкие напитки с мягким вкусом, а другим по нраву насыщенность и богатство вкусовых оттенков.

  • Молоко. Устраняет горчинку и придаёт мягкость вкусу. Для получения качественной пены стоит использовать продукт с жирностью от 3,5% и более. Также отлично сочетается кофе с топлёным жирным 6%-ным молоком.

  • Мёд. Прекрасная альтернатива сахару. Мёд делает кофе сладким, но в отличие от рафинада, полезен для здоровья, так как содержит кладезь ценных микроэлементов и предупреждает простудные болезни.

  • Сироп. Одна из любимых добавок сластён. Отлично подходит как для холодного, так и для горячего кофе. Существует огромное разнообразие сиропов — карамельный, ореховый, шоколадный, кокосовый, имбирный, ванильный, айриш и пр. Остаётся лишь выбрать по вкусу.

  • Сливки. Кофе со сливками обычно подают на десерт. И в дополнительных сладостях зачастую отсутствует необходимость. Оптимальная жирность сливок — 12-15%. Охлаждённый продукт вливают тоненькой струёй в подготовленный кофе. Также можно применять взбитые сливки поверх кофе.

Лавровый лист

Кофе с лавровым листом заставит мгновенно проснуться и поможет бороться с хронической усталостью. Чтобы не перегрузить организм, его нужно пить небольшими порциями, растягивая на все утро. Для поучения эффекта бодрящего душа, будет достаточно 75 мл кофе с такой добавкой. Он имеет пряный вкус и готовится не сложно.


Лавровый лист обладает противоаллергическим действием

Сварите привычным способом, добавьте сахар и лавровый лист. Одной штучки будет достаточно для 100 мл кофе. После того, как будет чувствоваться запах лаврового листа, можно его вынимать и наслаждаться ароматным бодрящим напитком.

Рецепты кофейного напитка Мокко

Приготовьте несколько чашечек освежающего ментолового напитка «Мокко», для этого:

  1. Сварите крепкий кофе и дайте ему остыть.
  2. Затем при помощи миксера взбейте кофе в пропорциях 1 к 1 с ванильным мороженым и столько же мятного мороженого.
  3. Добавьте одну ч. ложку мятного экстракта.
  4. Взбивайте до появления пены.
  5. Подайте напиток в бокалах, украсить их можно листочками свежей мяты.

Еще один рецепт «Мокко», на две порции напитка:

  1. Доведите до кипения 150 мл молока.
  2. Добавьте в него 0,5-1 ст. ложку ванильного сахара и поломанного на кусочки 30 гр шоколада.
  3. Помешивайте до полного растворения шоколада.
  4. Сварите кофе и влейте в него 50 мл теплого молока.
  5. Затем соедините кофе с молоком и приготовленное молоко с добавками.
  6. Добавьте сахар по вкусу, взбейте все венчиком до пены.

Разлейте по чашкам, украсьте палочкой корицы, добавьте сливки, щепотку мускатного ореха. Кофе с шоколадом особенно пользуется популярностью у сладкоежек, это замечательная приправа для напитка. Можно просто готовый кофе сверху посыпать шоколадной крошкой или какао — и вкус сразу преобразится.

Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом

Чтобы правильно сварить аперитив, соблюдают особую технологию.

Пропорции

Дозировка по рецепту: на каждые 50 мл основы используют 1 ч. л. (5 мл) добавки.

Пропорции ингредиентов по типу:

  1. Романо, ристретто — 2 мл.
  2. Эспрессо — 5 мл.
  3. Мокко, макиато — 5 мл.
  4. Американо — 10 мл.
  5. Капучино, раф — 15 мл.
  6. Латте, глясе, торре — 20 мл.
  7. Фраппе — 25 мл.

Для кофейных коктейлей пропорции увеличивают по рецепту: на каждые 250 мл используют 3-4 ч. л. сахарозаменителя.

Способы использования

Добавление смесей производят на разных этапах приготовления — при взбивании пенки, смешивании с водой, формировании слоев.

Что можно добавить в кофе для разнообразия?

Можно добавить небольшое количество ароматных экстрактов, например:

  • малины
  • карамели
  • апельсина

Можно сделать вкус кофе очень пикантным, разнообразив его специями и пряностями:

  • щепоткой корицы
  • мускатным орехом
  • черным перцем

Многие любят кофе с мягким молочным вкусом без горчинки, для этого подойдут:

  • молоко
  • сливки
  • мороженное
  • ликер
  • фрукты

Очень вкусным и полезным получается напиток с шоколадом, возможно как полноценное его добавление в кофе, так и добавление в виде шоколадной крошки на кофейную пенку.

Настоящие гурманы уделяют приготовлению кофе много времени и подходят к этой процедуре очень серьезно. Как приготовить растворимый напиток ни у кого не вызывает вопросов, засыпал в чашку порошок по вкусу, залил кипятком и все готово, добавил по вкусу сахар и другие ингредиенты. Это хороший вариант, когда по будням не хватает времени, спешим на работу, отвлекаемся на детей, семью, домашние проблемы.

Но вот пришел выходной и выдалось несколько минут свободного времени, и хочется побаловать себя, близких и друзей чашечкой хорошего напитка, выпить его в спокойной обстановке, расслабившись и получив истинное удовольствие. А как же правильно для начала сварить классический натуральный кофе из зерен?

Вы любите кофе?

ДаНет

Кофе и специи: все сложно

Идея о добавлении различных пряностей в кофе родилась у расторопных восточных купцов. Они первыми заметили, что пряности перебивают неприятные запахи, поэтому стали добавлять к прелым зернам кофе черный перец и другие душистые специи. Так купцы сбывали испортившийся или лежалый товар.

Затем владельцы кофеен поняли, что с помощью специй можно улучшить вкус даже неудачного напитка, сваренного из дешевых зерен. С течением времени специи для кофе стали использовать не для маскировки, а для углубления вкуса. Традиция украшать букет кофе пряностями и специями прижилась во многих странах.

Зачем пьют кофе с водой?

В кофейнях или барах иногда к черному кофе подают стакан воды. Зачем он нужен?

  1. Глоток воды делают перед тем, как приступить к кофе. Вода помогает очистить вкусовые рецепторы, чтобы полнее насладиться букетом напитка.
  2. Крепкий черный кофе, порой, вызывает жажду. Тогда несколько глотков холодной воды спасут положение.
  3. Очень крепкий кофе пьют маленькими глотками, чередуя их с водой, чтобы уменьшить горечь и опять-таки, омыть вкусовые рецепторы для нового восприятия вкуса.

Стандартный кофе в большинстве кофеен не может похвастаться особенной крепостью, и вода в этом случае просто дань традиции, нежели обязательный атрибут.

Общая информация о кофейных сиропах

Сироп принято использовать для снижения высокой кислотности, которая становится следствием неправильной обработки зерен, смешения с низкокачественным сырьем.

Дополнительные ингредиенты состава — карамель, шоколад, соленый арахис, ягоды, мята — не только скрывают излишнюю горечь, терпкость, но и меняют вкусовое восприятие кофе, например, когда зерно пережарено или неправильно измельчено.

Особенности продукта

Кофейный сироп — раствор сахара, в котором присутствуют пищевые добавки и красители. Ими становятся фруктовые соки, мякоть, молоко, шоколад, загустители, эмульгаторы.

Некоторую продукцию изготавливают только на основе натуральных компонентов. При этом рецептура не всегда предполагает использование сахаров. В этом случае этикетки снабжают надписью Sugar Free.

Особенности Характеристики с пояснениями
Высокая концентрация сахара Классический рецепт — 600-800 г продукта на 1 л
Разнообразие ассортимента

компании

Товар выпускают по 2 направлениям: традиционные растворы, которые обладают привычным вкусом (шоколада, ванили, карамели и т.д.); экзотические (с ароматами печенья, пончиков, нотками имбиря или гвоздики). Последние представлены сложными купажами с цветочными отдушками. Они могут быть как натуральными, так и искусственными
Вязкость основы Консистенция натурального продукта зависит от количества сахара и рецепта приготовления. Все растворы условно делят на вязкие, которые наливают через диспенсер, и тягучие. Дозировку последних регулируют с помощью специальной помпы
Степень нагрева Не каждый раствор подойдет одновременно для горячего эспрессо или холодного кофейного коктейля — он может попросту свернуться от высоких температур или молока
Универсальность сиропа Есть продукты, предназначенные для любых коктейлей, блюд

В силу этих особенностей компании маркируют бутылки со своими продуктами специальными значками. В отдельных случаях указывают, что сироп можно использовать для приготовления кислых по вкусу коктейлей — со льдом или горячим молоком.

Отличия от топпинга

Кофейный сироп — это разновидность топпинга, но с особым способом подачи. Продукт чаще всего смешивают с эспрессо или американо. Топпингом же украшают поверхность аперитива с молоком (кремом, пенкой, посыпкой, шоколадом, кусочками фруктов, ягодами, орехами).

Натуральный сироп улучшает вкусовые качества. Топпинг же служит украшением, завершающим эстетичный вид.

Циклы статей

  • Вкуснология
  • Борись за каждый волос!
  • Ноги: основы ухода
  • Для счастливой кожи
  • Натурально от простуды
  • Заботливым родителям
  • Козье молоко — правда и вымыслы
  • Очищение организма
  • Как избавиться от пигментации
  • Ваша аптечка
  • Весна на даче
  • 5 способов загореть быстро, красиво и безопасно
  • Кофе в подарок мужчине и женщине
  • Секрет улыбки
  • О мёде от Эксперта
  • Чайная мозаика
  • Учитесь нравиться
  • Дарите подарки
  • Леди предпочитают мех
  • Соки – коллекция легенд и вкусов
  • Путешествующим родителям
  • Теория и практика отравлений
  • Родителям о Психогигиене — «До и после»
  • Хлебная диета
  • Герпес многоликий
  • Паразиты домашние и дикие
  • Что любит сердце
  • Медицина о тропиках
  • Выпечка хорошего настроения
  • Иммунитет в большом городе
  • Культура голодания
  • Olive digest

Кофе с коньяком, специями и пряностями

А теперь мы предлагаем несколько рецептов приготовления этого изумительного бодрящего напитка с различными добавками, которые усилят его вкус и разнообразят:

  1. На одну чашку кофе отмерьте 20 мл коньяка.
  2. Сначала в чашку налейте коньяк.
  3. Затем влейте в нее горячий кофе.
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Практически все алкогольные напитки, в разумных пределах, хорошо сочетаются с кофе. Можно использовать ликер, арманьяк, виски, ром и даже водку и ракию, главное условие – это соблюдение разумной меры. Не забывайте, что вы пьете в первую очередь кофе, а не алкоголь.

Можно приготовить кофе с пряностями:

  1. Кожуру одного апельсина и лимона мелко нарежьте.
  2. Сварите крепкий кофе (1 литр).
  3. В отдельной посуде, лучше эмалированной, подожгите смесь из цитрусовых корочек, гвоздики (4-5 шт.), сахара (15-20 кусочков рафинада) и коньяка (3-5 ст. ложек).
  4. Прямо в горящую смесь влейте горячий кофе.
  5. Дайте напитку настояться несколько минут и разлейте по чашкам.

Вы получите изумительный ароматный напиток. Этот рецепт рассчитан на несколько 6-7 порций.

В остывший кофе добавьте несколько капель аниса, и вы получите напиток с ярким ароматом, но не переборщите с каплями, чтобы они не убили вкус и запах самого кофе. Туда же можно добавить мед и корицу.

Во многих рецептах приготовления блюд используются различные специи для придания им более яркого и насыщенного вкуса. И кофе не стал исключением. Чаще всего из специй при приготовлении кофе используется корица, она придает нежный, сладковатый аромат. Ее просто насыпают сверку в чашечку, можно сделать это поверх сливок, но можно положить палочку корицы в турку при варке кофе.

Для этого в турку засыпается молотый кофе, кладется небольшая палочка корицы и заливается все холодной водой. Так же можно использовать:

  • перец
  • какао + корица
  • мускатный орех
  • соль
  • баньян

Кофе с медом

Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.

Существует огромное количество рецептов приготовления напитка с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.

Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.

Что можно добавить в кофе для вкуса: какие сиропы можно добавлять в напиток

Сиропы – самый легкий способ придать интересный и необычный вкус кофе. В наше время люди постоянно куда-то спешат, у них просто нет времени на долгое и сложное приготовления вкусного кофе.

Но все же мы хотим побаловать себя различными вкусностями, внести разнообразие хотя бы в пищу. Здесь на помощь приходят сиропы. Их ассортимент на данный момент очень велик. Вы сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Популярные сиропы:

  1. Кокосовый сироп очень популярен. Он смягчает горький вкус кофе, но не перебивает и не заглушает его. Когда вы пьете кофе с кокосовым сиропом, вы словно переноситесь в тропики, оказываетесь на пляже и мягкий морской бриз обдувает ваше тело.
  2. Ванильный сироп придает кофе очень нежный и приятный сладковатый вкус. Многие люди после употребления напитка с этим сиропом ощущают, будто они перенеслись в детство и пьют молочный коктейль.
  3. Вкус карамель в принципе аналогичен ванили, но с ним больше сочетаются грецкие орехи. Так что в кофе можно добавлять карамельный сироп с немного дробленых орехов для большей необычности вкуса.
  4. Если вы не любите грецкий орех, но хотели бы попробовать кофе с орехами, то есть сироп со вкусом миндаля. Это более изысканный и тонкий вкус, но он отлично дополняет кофе.
  5. Эффект после добавления шоколадного сиропа почти не уступает результату приготовления кофе с какао. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее готовить.
  6. Популярность кленового сиропа в последнюю пару лет выходит за границы США и Канады, и это замечательно. Ведь он отлично дополняет вкус капучино и эспрессо.
  7. Мятный сироп придает необычный вкус любому кофе. Вкус этого сиропа достаточно сильно отличается от других. Кофе с мятным сиропом отлично освежает и бодрит за счет своего прохладного, ментолового вкуса.
  8. Вишневый сироп популярен у многих людей в качестве добавки. Завораживающий изысканный вкус и ягодные нотки делают этот напиток любимцем многих женщин.
  9. Имбирный сироп придает, наверное, самый странный вкус кофе. Вы или полюбите эту добавку всей душой, или возненавидите, потому что остаться равнодушным просто невозможно. Терпким, пикантно острым и пряным становится кофе после добавления имбирного сиропа.
  10. Мандариновый сироп очень популярен у россиян под новый год. Но такая сезонность не отменяет того, что это замечательная добавка, которая придает кофе более интересный и насыщенный вкус.

Рецепты кофе со специями в турке

Приготовление кофе со специями — сложный процесс. У некоторых напитков рецептура многоэтапная, требуется строгая последовательность шагов

Специи добавлять нужно с осторожностью, даже маленькая щепотка свыше рекомендуемой дозы может полностью уничтожить вкус напитка

Особенно ароматный кофе получается в турке. Брать следует медную турку, какие используют арабы. Традиционно кофе варят на углях, но в городских условиях приготовление возможно только на газу или электроплите.

Пряничный кофе по-тунисски

Ароматные пряности напоминают свежеприготовленное печенье.

  1. На две ложки кофейных зерен мелкого помола взять коричную палочку, щепотку кардамона и два бутона гвоздики.
  2. Залить водой, довести до кипения и дать настояться пять минут.

Смотрите, как готовят настоящий тунисский напиток:

С пряностями по-мароккански

Рецепт:

  1. Смешать 2 ложки молотых зерен с имбирем, кардамоном, корицей. Все пряности брать по щепотке.
  2. Засыпать смесь в турку, залить водой. Варить, не перемешивая, до закипания.

Чтобы получить менее выраженный вкус, пряности добавляют в чашку с уже сваренным напитком.

С корицей и черным перцем

Приготовление:

  1. Подогреть турку, засыпать 2 ложки молотых зерен. Положить две горошины черного перца, залить водой.
  2. Дождаться закипания, добавить щепотку корицы.

Рецепт турецкого кофе с корицей:

Рецепт с имбирем, коньяком и взбитыми сливками

Рецепт:

  1. Смешать с молотыми зернами натертый или сушеный имбирь, залить водой.
  2. Довести до кипения, дать настояться.
  3. Разлить по чашкам, добавить по чайной ложке коньяка.
  4. Поверхность украсить взбитыми сливками.

Видео рецепт имбирно-пряничного кофе:

Рецепт пряного напитка с перцем

Приготовление:

  1. Засыпать в турку две ложки молотых кофейных зерен.
  2. Раздавить ножом горошек душистого и черного перца, добавить в турку.
  3. Подсыпать на кончике ножа перец чили, щепотку корицы, палочку гвоздики.
  4. Залить водой, довести до кипения.

Вы можете приготовить по видео:

Классическая добавка

Если вы сварили слишком крепкий кофе, сахарный песок поможет оттенить горечь. Обычно его добавляют в эспрессо, мокко или капучино. При восточном варианте насыпают в турку вместе с зернами и варят одновременно.

Диетологи настоятельно рекомендуют перейти на нерафинированный тростниковый сахар. Он отличается ярко выраженной сладостью и заряжает энергией. Выглядит, как обычный сахар, но коричневого цвета.

Если вы кладете подсластитель после того, как кофе сварен, лучше воспользуйтесь сахарным песком. Температура напитка ниже на 10 градусов, чем у чая. Придется ждать, когда сахар растает.

Рассмотрим, что можно добавить в кофе для вкуса, помимо привычного сахара.

Добавляете ли вы сахар в кофе?

ДаНет

Как правильно сварить вкусный кофе с корицей?

Лакомство очень часто подают с различными добавками. Можно добавить в кофе соль, перец, корицу и другие специи. Традиционно к кофе всегда подавалась палочка корицы. Но можно сварить напиток на её основе.

  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Вода чистая – 200 мл;
  • Сахар – 2/3 ч. л.;
  • Корица – 2/3 ч. л.

Способ приготовления достаточно прост и универсален:

  • Все ингредиенты, кроме воды, всыпать в турку и подогреть.
  • Затем влить воду и поставить посуду на медленный огонь.
  • Дождаться оживления пенки и снять турку с огня. После этого дождаться закипания еще 3-4 раза, разлить по чашкам и наслаждаться напитком.

Угощение с добавлением корицы отлично подойдет для зимних вечеров, когда хочется сидеть дома и наслаждаться напитком.

Смесь специй для кофе и чая

В магазинах продаются готовые смеси пряностей. Например, у фирмы «Камис» есть три варианта смесей для чая или кофе:

  1. Масала (см. масала кофе) — содержит кардамон, коричный порошок, перец.
  2. Имбирный лимон — молотый имбирь, лимонная цедра.
  3. Апельсиновый твист — сахар, цедра лимона и апельсина, коричный порошок, гвоздика.

Эта же фирма предлагает смесь в ручной мельнице. Смесь для кофе и чая содержит коричный порошок, гвоздику, ваниль, карамелизованный сахар.

Подобные смеси можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять выбранные пряности, измельчить их и сложить в герметичную емкость. Хранится смесь 3–6 месяцев. Если хранить дольше, она теряет аромат.

Подбирать пряности для смеси следует с осторожностью. Смешивание всего подряд приводит к заглушению аромата и вкуса пряностей

Максимальное количество ингредиентов смеси — 3–4, доминировать должна одна специя.