Как отличить джек дэниэлс от подделки

Чем закусывать

Виски не из тех напитков, что нуждаются в закусках. Достаточно хорошей сигары. Но если хочется закусить, то можно сделать нарезку из яблок сладкого сорта или лимона с сахаром. Для более сытной закуски подойдут морепродукты: мидии, креветки, устрицы.

Подают Jack Daniels обычно как аперитив перед вечерним приемом пищи. Пьют мелкими глотками. Сразу не глотают, а несколько секунд держат во рту, смакуя. Для употребления в чистом виде используют классические бокалы-ноузинги, позволяющие прочувствовать аромат виски. Наполняют напитком на треть объема. Широкие толстостенные стаканы используют для коктейлей на основе виски.

100 метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки. Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

100% метод

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.


По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Интересные факты о виски Джек Дэниэлс

  1. Огромные объемы

    В 2017 году было продано 12,5 миллиона бутылок Black Label.

  2. Маркетинговая уловка

    На фирменном знаке виски написано «Est. & Reg. 1866», но официально бизнес был оформлен лишь с 1875 года.

  3. Old No. 7

    Бренд виски «Old No. 7» появился благодаря одной из вискикурень Jack Daniel’s, которой была присвоена государственная лицензия под этим номером.

  4. Холостяцкая жизнь основателя

    Джек Даниэль (основатель бренда) никогда не был женат и не имел детей. Он взял своих племянников под свое крыло – одним из которых был Lemuel «Lem» Motlow (1869–1947).

  5. Запрет на продажу алкоголя не является запретом на производство

    В округе Мур, где производится виски Джек Дэниэлс запрещено продавать любой алкоголь на законодательном уровне, но сам город Линчберг разрешает продажу пива, вина и спиртных напитков во все дни, кроме воскресенья.

    Вы можете купить крепкий алкоголь с 8:00 до 11:00, а пиво и вино с 6:00 до полуночи.

  6. На каждом складе Джек Дэниэлс лежит минимум три уровня бочек

    А у самого большого склада 7 этажей, таким образом, там могут поместиться 20000 бочек виски, а это всего лишь один из 74 складов, хватит на всю жизнь!

Основные отличия подлинника и подделки не 100 метод

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей. В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные

Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото

В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке

Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке

Просто сравните по фото.

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:
  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Разный уровень в бутылках — подделка.

Интересные факты о виски «Джек Дэниелс»

  • Дистиллировать виски в Теннесси можно, но в городишке, где расположена вискикурня, спиртное продавать нельзя. Есть одно исключение: юбилейные продукты. А вообще после экскурсии по месту, где производится самый известный вискарь Америки, гостям подают чашку лимонада.
  • Один из самых важных секретов «Джек Дэниелс» — вода. Когда производство перенесли из Теннесси в 20 веке, качество этого сорта виски сразу упало. Причина была в воде: традиционно использовалась чистая родниковая вода из известняковой пещеры. Известняк выступал в качестве фильтра, и вода получалась свежей, чистой, мягкой, с минимумом минеральных компонентов. Эта вода используется в производстве Jack Daniel’s и сейчас.
  • Хотя фактически виски «Джек Дэниелс» — это бурбон, на 51% состоящий из кукурузного сырья, власти Теннесси присвоили ему статус «Теннессийский виски из кислой браги» (Tennessee Sour Mash).
  • Видели на бутылке надпись «Old № 7»? — Никто не знает, что это значит. теорий на этот счёт существует много: что у Джека было семь подружек, что он считал это число счастливым, что речь о таинственном седьмом рецепте, получившимся самым удачным… Всё это мифы. Самое правдоподобное объяснение дано биографом Дэниела Питером Крассом. Изначально Дэниелу был присвоен налоговый номер 7, а после объединения округов он стал 16-м. Чтобы не сбивать с толку своих клиентов и показать фигу в кармане властям, Джек начал маркировать свои бутылки надписью «Старый № 7».
  • Jack Daniel’s каждую зиму производит крепкий сидр. Используется старый семейный рецепт. Партии очень ограничены, поэтому в супермаркете вы такой сидр едва ли найдёте.
  • На бочках с виски Jack Daniel’s нет даты, и это принципиально. Джек Дэниел считал, что виски готов тогда, когда готов — и это определяет не формальный срок выдержки, а вкус мастера-дегустатора. Так что-то, что вы пьёте из одной партии, может быть как старше, так и младше виски из другой. Всё определяет вкус.
  • Если у вас есть денежки и вам нравится этот виски, вы можете не размениваться по мелочам, и купить сразу бочку «Джек Дэниелс». Это обойдётся вам примерно в 10 000 долларов, и по вашему заказу вам даже оформят бочку. В одну бочку помещается примерно 252 бутылки.

Как делают виски Джек Дэниэлс

Родник вискикурни Джек Дэниэлс дает 3000 литров чистой пресной воды в минуту, затем она фильтруется через известняк.

Важно, что в воде нет железа, потому что даже небольшое содержание железа придает виски неприятный металлический привкус. Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски

Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски.

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником.

Как все происходит:

  1. 80% составляет кукуруза – придает виски сладкий вкус.

  2. 12% составляет ячменный солод – создает тот самый золотоватый оттенок напитка.

  3. Также нужна рожь, у нее острый яркий вкус, который добавляет виски легкую пикантность.

  4. Кукуруза, ячменный солод и рожь смешиваются с родниковой водой и прогреваются. Через несколько часов ферменты разрушат кукурузный крахмал и превратят его в сахар.

  5. Затем в ферментёрах объемом в 150000 литров, сладкую жидкость смешивают с остатками от предыдущего брожения и оставляют на некоторое время.

  6. Вскоре дрожжи начинают поглощать сахар, в процессе чего выделяется алкоголь и углекислый газ.Вискикурни Джек Дэниэлс использует дрожжи, которые остались у них еще с начала 30-х годов.

  7. Так как постоянно используются дрожжи из предыдущего брожения, рецепт всегда остается одним и тем же. Проблема лишь в том, что со временем дрожжи изменяются и это может повлиять на вкус, чтобы этого не случилось есть образцы дрожжей замороженные при температуре минус 125 градусов. Образцы спрятаны от посторонних глаз в тайных местах.

  8. Через 6 дней большая часть сахара превращается в алкоголь. Теперь эта масса не сладкая, а кислая, поэтому её называют «закисший затор» виски. Часть затора останется до следующего брожения, а жмых от зерна отправляется на корм скоту.

  9. Оставшаяся жидкость это еще не виски, её называют бражкой. Чтобы превратить слабую бражку в крепкий виски, нужно отделить алкоголь от воды. Сначала бражку нагревают, не доводя до кипения, потом она отправляется в перегоночный аппарат, где и превращается в чистую жидкость.

  10. В конечном итоге получается 67% спирт, он называется зеленым виски и на вкус просто ужасен.

  11. Затем зеленый виски фильтруют, для этого используют древесный уголь, но чтобы придать виски уникальный вкус подойдет далеко не любой уголь. Для этого применяется древесина из сахарного клена, из нее же делают кленовый сироп, дерево срубают осенью когда содержание сока минимально, потом стволы укладывают в двухметровые стопки и оставляют сушиться на целый год.

  12. Чтобы превратить дерево в уголь его надо поджечь, если его облить бензином, вряд ли потом виски можно будет пить, поэтому его обливают сырым виски, который быстро разгорается. Но, нельзя чтобы она горела слишком долго иначе дерево превратиться в золу, поэтому через несколько часов углежоги заливают огонь родниковой водой.

  13. Когда уголь остывает, его собирают и отправляют в бочки для фильтрации, сверху наливают зеленый виски и ждут пока он просочиться через уголь, на это уходит около 10 дней.

  14. Когда весь виски пройдет через уголь, он приобретает мягкий и дымный вкус. Но фильтрованный виски все еще чистый, и ему не хватает фирменного вкуса, для этого понадобятся новенькие бочки из американского дуба. Их обжигают изнутри, чтобы затвердел древесный сахар, который потом вступит в реакцию со спиртом и придаст виски цвет и аромат.

  15. Рабочие заполняют почти 500 бочек в час, в каждую из которых помещается около 200 литров виски, потом бочки запечатывают, грузят в машины и увозят на склад.

  16. По закону, любой американский виски должен выдерживаться не менее 2-х лет, но виски от Джек Дэниэлс выдерживается не менее 4 лет.

  17. После выдержки, напиток не разливается по бутылкам, пока не получит одобрение от мастера дегустатора вискикурни: «Мне нужен выдержанный виски коричневого или янтарного цвета, ближе к красному».

Коктейли с Джек Дэниэлс

Виски чаще всего разбавляют либо свежевыжатыми соками лимона, зелёных яблок и белого винограда либо классической содовой и колой. Каких-то особо выделенных пропорций для таких миксов нет, каждый мешает так, как ему нравится.

Коктейли с этим напитком могут быть абсолютно разными, как крепкими, так и слабоалкогольными, иметь сладковатый и горький привкус. Каждый желающий сможет подобрать для себя подходящую комбинацию.

  • «Эпл Джек» и «Мятный спаситель» любят как мужчины, так и женщины. Первый разбавляют яблочным соком по своему усмотрению и подают в роксах, а второй мешают с газировкой Mountain Dew или «Спрайт».
  • Легендарный Gentelman’s Manhattan, в состав которого входит Gentleman Jack, сладкий и сухой вермут и ликёр. Подаётся в коктейльных бокалах с вишенкой или долькой лимона.
  • Крепкий коктейль «Горькая пилюля» подходит для больших компаний. Он относится к категории лонг-дринков и подаётся в стаканах с выпуклыми округлыми стенками. В состав входит виски, водка, кола и лимон.
  • «Четыре крестных отца» – это жёсткий коктейль, который предпочитают пить мужчины. В составе присутствует «Джек Дэниэлс», бурбон, и —золотая текила—. Пьют коктейль в бокалах типа «Сауэр» для крепких спиртных напитков.
  • Коктейль «666» – любимый шот-дринк девушек. Помимо виски в состав входит текила и —самбука—. Несмотря на крепость ингредиентов, коктейль имеет приятный вкус. Подаётся в стопках без перемешивания.

Купил когда-то в каком-то duty free, цену уже не помню, но вроде не дороже 50 евро. Купил на волне вернувшегося интереса к Джеку, т.к. до этого необычно удивил White Rabbit Saloon и неприятно разочаровал Gentleman Jack. Где-то на фоне также маячили теплые впечатления от JD Silver Select, который на тот момент был одним из первых для меня серьезных виски, еще года так за два-три до моего осознанного интереса к «воде жизни». Помню, что тот Silver Select я даже пил без льда, несмотря на непопсовую 50% крепость, так уж он меня зацепил. В общем, когда в дьютике не увидел желаемых молтов, без раздумий взял старину Джека.

Silver Select — это дьютифришная версия Single Barrel`а, тот же однобочковый разлив, который отличается чуть повышеной крепостью (50% вместо 47%) и куда идут «бочки из особых мест» (с) darth_gil

со ссылкой на слова мастера-дистиллера винокурни Джеффа Арнета. Как и прочие single cask`и, разные разливы Silver Select`а могут отличаться друг от друга, но номер бочки на бутылке я, к сожалению, найти не смог (плохо искал?). Помню, на предыдущей бутылке был металлический жетон с какой-то информацией, но на этом боттле никакого жетона не было. Так что заметка будет без этих данных.

Jack Daniel’s Single Barrel Silver Select, 50%

Описание:

Запах

— Угольно-минеральный, засахаренная слива-абрикос, немного пыльного амбара с зерном, лаковая краска (но не так много, как в Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, например)Вкус — Насыщенный кисло-сладкий кленовый сироп, курага-лимончик, чуть специй, подгоревшая краюшка хлеба, чуть специй, немного покрытой вскрытой лаком свежей доски.Послевкусие — Немного парфюмерное, с явной кислинкой (от подгоревшего хлеба?), специи.

Выводы:

Очевидно не такой простой и грубоватый, как Old No.7, создает впечатление неплохо скроенного бурбона с типичной для Джека угольной-минеральностью и сладостью. Запах и вкус в меру парфюмерный, немного спиртуозный. Тело хотя и жидковатое, но вкус весьма насыщенный, с кленово-кукурузной сладостью и кислинкой как от лимончика и/или пережаренной корочки хлеба. Также в наличии добрая порция специй (работа ржаных спиртов? очень похоже), которая остается и в послевкусии. Последнее достаточно продолжительное как для бурбона, хотя и простенькое.

С кусочком льда спиртуозность уходит, остается карамельно-кленово-кукурузная сладость и кислинка. К сожалению, также пропадают специи. Как показал практический опыт, при добавлении льда главное не переусердствовать и не переразбавить — одного кубика будет более, чем достаточно.

Silver Select в целом достаточно симпатичный бурбон, хотя и со своими особенностями. Из-за вот этой лаковости, парфюмерности и спиртуозности его много не выпить, но под определенное настроение будет очень даже неплох. Пару глотков в чистом виде, потом добавляя в олд фэшн кубик льда, после трудного рабочего дня или насыщенной рабочей недели, коротая приятный вечер в компании старого доброго Джека.

Чем пахнет и как пить настоящий виски

Американский виски Jack Daniels выпускается по одной и той же рецептуре более 200 лет. При производстве используют ячмень, рожь, кукурузу и ключевую воду. Но основной аромат, вкус придает напитку фильтрация с использованием угля из сахарного клена.

Какой же аромат дает настоящий виски, налитый в стакан? По отзывам употреблявших людей аромат сложно передаваемый словами — легкий, сладковатый, солодовый запах с нотами цветов и фруктов, при этом должен чувствоваться запах дорогого алкоголя. При вдыхании контрафактного алкоголя ощущается запах спирта или самогона.

Пить рекомендуется перед едой. Можно употреблять виски, как в чистом виде, так и разбавляя колой или яблочным соком. Под закуску идеально годиться шоколад или лимон.

Не пейте крашеный спирт с ароматизаторами, разбавленный водой, подходите к выбору алкогольной продукции с трезвым умом и нашими советами. Добавьте статью в закладки, отправьте в соц сети. Применяйте не только при покупке, но и на застольях у друзей, они могли не ознакомиться с тем как проверить виски на подлинность. Проверьте перед употреблением.

Виски Джек Дэниэлс – американец по происхождению. Настоящий бриллиант. Узнаваемый и любимый напиток во всём мире.

Его особенность заключается в неподражаемом вкусе.

Рецепт виски Джек Дэниэлс кроется в его уникальном составе и в особой технологии приготовления (смотрите еще: марки виски).

Как отличить настоящий Джек Дэниэлс от подделки

Выбирая —Джек Дэниэлс медовый— или любой другой вид крепкого алкоголя на полках специализированного алкомаркета, сразу уясните для себя тот факт, что в наши дни подделать можно все, но добиться качества оригинала не выйдет ни у одного фальсификатора. При этом наиболее популярным способом отличить фирменный алкоголь от контрафакта является сравнение тары.

Формы бутылки и особые тиснения

Единственно правильной тарой для Джек Дэниэлс является бутылка, повторяющая формы параллелепипеда. То есть напитки, разлитые в округлые декантеры и фужеры, лучше обходить стороной. В фирменной таре преобладают только острые вертикальные и горизонтальные грани

Также, интересуясь тем, как отличить подделку Джек Дэниэлс по бутылке, обратите внимание на плечики бутылки

‘ width=’750’>

У оригинального продукта со всех четырех сторон должен быть выгравирован фирменный логотип бренда. На нижней же грани фирменной тары вы всегда найдете тиснение, информирующее о литраже. При этом все должно быть четко читаемо. Расплывчатые надписи недопустимы.

Оригинальное горлышко

Стеклодувы, которые выдували тару под Jack Daniels fire и прочие напитки линейки, создали настоящий шедевр, подделать который очень тяжело

В частности, особое внимание необходимо уделить горлышку. Оно имеет округлую форму, немного сужающуюся к основанию пробки

В нижней же части горлышка вы найдете прямоугольные, выразительные, ровные грани. У подделок эти грани смазаны, а соответственно, горлышко плавно переходит в плечики и основу бутылки. Также у подделок нет дозатора.

‘ width=’750’>

У пробки тоже свой стиль

Находясь в поисках ответа на вопрос, как отличить подделку Jack Daniels по бутылке, вы должны уяснить для себя простую истину – бутылка фирменного напитка демонстрирует аутентичный характер, который прослеживается в каждом ее элементе.

Пробка в данном случае не стала исключением. Она в обязательном порядке изготавливается из черного пластика и имеет ровные сечения без каких-либо сколов и вмятин. Также на пробке есть один поясок рифлености. Сама же крышка и больше половины горлышка украшены глянцевой предохранительной пленкой черного цвета.

Этикетка имеет значение

Казалось бы, этикетка Джек Дэниэлс – это обычный продукт печати, который подделать сегодня не составит труда ни одному фальсификатору, но и здесь бывают проколы. На фирменных бутылках вы никогда не встретите остатки клея или асимметричную поклейку. Все расположено идеально ровно.

Причем оригинальной бутылке этикетка охватывает сразу 3 грани всей бутылки

Также в нижней части этикетки вы найдете ощутимые рифления, на которые редко обращают внимание фальсификаторы

‘ width=’750’>

Еще одним моментом, на который вы должны обратить внимание в процессе изучения этикетки, являются надписи. Все они должны быть выполнены на английском языке

Также в самом низу этикетки указывается номер партии или EI-код, цифры которого означают дату фасовки и номер бочки.

Только ровное и информативное дно

Прежде чем решать, —как правильно пить Джек Дэниэлс —, до конца ознакомьтесь со всеми нюансами, возникающими при выборе напитка. Одним из таких весомых аспектов является дно. Оно должно повторять форму идеального квадрата со срезанными под 45 градусов углами.

‘ width=’750’>

На самом дне бутылки нанесен оттиск, на котором отчетливо написана информация для потребителя. В данном случае подделку можно отличить по скругленным углам или неразборчивой надписи.

Внешний вид, запах и вкус

—Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях— нельзя повторить идеально. Можно лишь создать легкую имитацию. У истинного продукта темно-янтарный окрас и аромат, пропитанный нотками дымки и дерева. Вкусовые особенности продуктов компании пестрят терпковато-сладкой натурой, с прослеживающейся ванилью и карамелью. Спутать вкус оригинального Jack Daniel’s с прочими виски невозможно.

В тот же момент, если вы почувствовали резкий аромат спирта или высокую резкость во вкусе, рекомендуем отказаться от напитка.

‘ width=’750’>

Как правильно пить

Культура употребления виски Джек Дэниэлс проста и понятна. нужно лишь запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Напиток подают во второй половине дня, иногда – в качестве аперитива к ужину.
  • Оптимальная температура продукта составляет 18-21 градус. Если она будет выше, спиртное станет не столь мягким, а при переохлаждении утратит изысканный вкус и аромат.
  • Распивать американский виски нужно из бокалов двух типов. Если пьется чистый Джек, то они должны быть тюльпановидными из тонкого стекла, для усиления цвета, запаха и вкуса. Когда к напитку добавляется лед, сок или вода, лучше взять роксы.
  • Алкоголь наливают, держа на небольшой дистанции от бокала, чтобы формировалась воронка, а не брызги, тогда аромат станет более ощутимым. Бокал заполняется на 1/3.
  • Вам нужно смягчить виски? Тогда добавьте немного льда. Благодаря ему и температура напитка сохранится в нужных пределах.

Джек Дэниэл из коллекционных брендов пробуют только чистым и охлаждают камнями.

Отличная закуска к дорогому виски – лимонные дольки в сахаре или сладкие сочные яблоки, а также виноградная, мандариновая нарезка.

Если напиток смешан с колой, идеальным дополнением к нему станут сырно-оливковые тарталетки, морские деликатесы (мидии, устрицы), сбрызнутые лимонным соком, рыбное канапе.

Виды виски Джек Дэниэлс

  1. Old No. 7

    В двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом.

    Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы — настоящий ковбой, можете и не разбавлять.

  2. Tennessee Rye

    70% рожь, 100% Джек. Ржаной виски по современной рецептуре, имеет мягкий и сладковатый вкус в сочетании с богатым букетом, в котором раскрываются ароматы дуба, пряной ванили, карамели, кофе мокко, табака, спелых бананов и пряников.

  3. Gentleman Jack

    Сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием.

    В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким.

    Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C.

  4. Single Barrel

    Односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет.

    Это — 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью.

    Наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.

  5. Tennessee Fire

    Авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции.

    Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости.

    Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.

  6. Tennessee Honey

    35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7.

    В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием.

    Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C. В бутылке допустим небольшой органический осадок.

Помимо этого, периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события.

Подведем итог

Приобретать алкогольный напиток Jack Daniels, как и любой другой, нужно в крупных сетевых магазинах или в специальных алкомаркетах. Риск нарваться на подделку в таких магазинах сводится к нулю. Риск есть, только в случае подмены недобросовестным продавцом. Но такую бутылку легко отличить по пробке.

А если захотелось сэкономить, купить с рук, в интернет магазинах, наш совет — не стоит это того. Статистика встречи с подделкой в таких случаях не просто высока, она огромна. Не стоит экономить на своем здоровье. Помимо риска получить отравление, можно выпить разбавленный спирт и не понять, за что виски Джек Дэниэлс получил и продолжает получать высокие отзывы по всему миру.

Другой случай, когда получили подарок или благодарность в виде бутылочки американского виски. Или же вы пришли в гости, а там уже стоит бутылка и хозяева не распространяются откуда бутылка. Проверьте бутылку по нашей инструкции.

Подведем итог

Приобретать алкогольный напиток Jack Daniels, как и любой другой, нужно в крупных сетевых магазинах или в специальных алкомаркетах. Риск нарваться на подделку в таких магазинах сводится к нулю. Риск есть, только в случае подмены недобросовестным продавцом. Но такую бутылку легко отличить по пробке.

А если захотелось сэкономить, купить с рук, в интернет магазинах, наш совет — не стоит это того. Статистика встречи с подделкой в таких случаях не просто высока, она огромна. Не стоит экономить на своем здоровье. Помимо риска получить отравление, можно выпить разбавленный спирт и не понять, за что виски Джек Дэниэлс получил и продолжает получать высокие отзывы по всему миру.

Другой случай, когда получили подарок или благодарность в виде бутылочки американского виски. Или же вы пришли в гости, а там уже стоит бутылка и хозяева не распространяются откуда бутылка. Проверьте бутылку по нашей инструкции.

Для полного раскрытия букета (вкуса) рекомендуется налить в бокал с широким дном около 100 — 130 мл напитка, дать ему постоять, «подышать». Минут через 10, можно приступить к наслаждению ароматного напитка, в нотках которого можно уловить ноты карамели, ванили, кленового сиропа и дуба. Не рекомендуется разбавлять виски Jack Daniels колой, добавлять лед.

Будьте бдительны, берегите свое здоровье.

Добавьте статью в закладки, отправьте друзьям.

Jack Daniel’s можно по праву считать национальным напитком Соединенных Штатов Америки. Это самый качественный сорт виски, только этот бренд имеет официальное право носить название виски.

У этого алкогольного напитка очень интересная история основания.

Первооснователем бренда Jack Daniel’s считают священника Денна Колла. Он был владельцем винокурни и изготавливал там высококлассный виски. Однажды он взял к себе в помощники семилетнего мальчика Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на юный возраст, оказался очень смышлённым, он быстро постиг все тонкости изготовления виски и вскоре священник Денн сделал его своим полноценным партнером на производстве. После смерти Денна Колла Джаспер Дэниел стал единственным владельцем винокурни. С этого и началась великая история легендарного напитка Jack Daniel’s.

Уникальность напитка в том, что в его производстве используют дополнительную очистку сквозь кленовый уголь. Благодаря этому виски приобретает особый вкус и мягкость.

Постепенно, с течением времени, небольшая винокурня выросла до полноценного завода по изготовлению виски Jack Daniel’s. Уже в 1866 году завод был официально зарегистрирован, и это было первое в мире официальное производство виски.