Содержание
- Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?
- Как выбрать егермейстер?
- Коктейли на основе Егермейстера
- История создания ликера
- Чем закусывать егермейстер
- Рецепт егермейстера своими руками
- Оригинальные коктейли на основе Егермейстера
- Какие бывают виды этого напитка
- Шоты с егермейстером
- Легендарная история происхождения ликера Егермейстер
- Егермейстер в домашних условиях
- Коктейли с ликером Егермейстер
- Происхождение
Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?
У тех, кто хочет впервые попробовать Егермейстер, возникает очень много вопросов относительно способа употребления.
Обратите внимание! В увеселительных заведениях биттер подают в соответствии со сложившимися традициями.
Во всем мире существует определенная культура употребления данного напитка.
В домашних условиях употреблять напиток можно тремя разными способами. Каждый отличается температурным режимом и особенностью употребления.
Как правильно пить ликер Егермейстер:
Основные вопросы относительно употребления | Оптимальное решение |
Чем закусывать | По старым охотничьим традициям закусывать Егермейстер лучше всего колбасками. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов и трав, входящих в состав ликера, закусывать лучше апельсином. Замечательно нейтрализует горечь вкус свежего огурца |
Какой должна быть температура напитка | Производитель рекомендует употреблять сильно охлажденный напиток, который только что достали из морозильной камеры. Для ценителей натурального вкуса подойдет комнатная температура. Главное, чтобы не было превышения 20 градусного барьера |
Оптимальная доза | 50 грамм – это оптимальная доза, которую можно без труда выпить. Поэтому напиток подают в шотах |
Как пить | Чтобы избежать горького привкуса, нужно пить ликер одним глотком. Удерживать напиток во рту очень тяжело из-за горькой основы и тягучей текстуры |
Как выбрать егермейстер?
Чтобы сделать хороший коктейль, необходимо выбрать качественные ингредиенты.
Чтобы купить оригинальный биттер, нужно знать некоторые особенности, отличающие настоящий егермейстер от подделки:
Во-первых, нужно обратить внимание на крышку: ее верх должен быть золотистого цвета, а нижняя часть- зеленого. Полностью зеленая крышка – это признак подделки.
Во-вторых, на бутылке настоящего егермейстера все надписи должны иметь рельеф.
В-третьих, необходимо обратить внимание на правильность написания названия.
В-четвертых, по периметру этикетки на зеленой линии на оригинальной бутылке написаны строчки из поэмы Оскара Ризенталя.
Коктейли на основе Егермейстера
Ягер бомб
Компоненты:
- ликер Егермейстер – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Энергетик наливают в бокал с утолщенной нижней частью, отдельный шот заполняют шнапсом. Шот бросают в емкость с Ред Буллом и выпивают в один подход обе жидкости. Если вечер в самом разгаре и устраивать грандиозную подачу напитка не нужно, просто перемешайте оба продукта в емкости, из которой будете пить коктейль.
Егермонстр
Компоненты:
- ликер Егермейстер – 30 мл;
- гранатовый сироп «Гренадин» – 30 мл;
- апельсиновый фреш – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Слабоалкогольный коктейль, обладающий огромной популярностью в Соединенных Штатах. Хайбол на половину наполняют колотым льдом, заливают Егермейстером вперемешку с соком, добавляют гранатовый сироп, после чего тщательно перемешивают. При подаче коктейль украшают долькой апельсина.
Огурец
Компоненты:
- средний огурец – 1 штука;
- ликер Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- Лед – 150 гр.
Огурец шинкуют длинными полосками, предварительно очистив овощ от кожуры, несколько ломтиков помещают в бокал, добавляют кусочки льда, заливают шнапсом и газировкой.
Лимонный егерь
Компоненты:
- Егермейстер – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Пьется напиток легко, во вкусовом букете ярко ощущается кислинка, дополняющая травяное послевкусие. Коктейль способен ободрить своих потребителей и помогает избавиться от похмелья.
В шот наливают Егермейстер, сверху при помощи ложки «укладывают» слой лимонного сока.
Мертвый немец
Компоненты:
- ликер Егермейстер – 50 мл;
- мятный шнапс – 50 мл.
Подводная лодка
Компоненты:
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (или игристое вино) – 100 мл.
Согласно одной из легенд, коктейль впервые увидел свет в Финляндии. Жители скандинавской страны первыми додумались смешивать ликер Егермейстер с пивом.
В стакан наливают охлажденное пиво или игристое вино, добавляют Егермейстер и перемешивают. Пьют медленно, небольшими глотками.
Бешенный пес
Компоненты:
- ликер Егермейстер – 25 мл;
- ликер Бейлис – 25 мл.
Коктейль очень популярен в питейных заведениях. Сливочные нотки Бейлиса прекрасно сочетаются с травяным отваром, на базе которого готовят Егермейстер. Все составляющие перемешивают, переливают в шот и пьют залпом.
Ягерита
Компоненты:
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро – 15 мл;
- ликер Егермейстер – 15 мл;
- лайм – долька;
- лед – 200 гр.
Все компоненты помещают в шейкер и перемешивают, переливают в хайбол, заполненный льдом и украшают долькой лайма.
Песчаный бластер
Компоненты:
- ликер Егермейстер – 50 мл;
- ром – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед – 150 гр.
История создания ликера
Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.
А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.
По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.
По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.
Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.
Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.
Производство
Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:
- лакрица;
- шафран;
- кориандр;
- женьшень;
- можжевельник;
- анис;
- имбирь;
- гвоздика;
- цедра и корки апельсина.
Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!
На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.
Производство
Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:
- лакрица;
- шафран;
- кориандр;
- женьшень;
- можжевельник;
- анис;
- имбирь;
- гвоздика;
- цедра и корки апельсина.
Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!
На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.
Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.
Чем закусывать егермейстер
Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.
Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.
Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.
Рецепт егермейстера своими руками
Время приготовления: 1 год и 2-3 недели.Количество продукта: около литра.Кухонные принадлежности: ступка с пестиком, двухлитровая и трехлитровая стеклянные банки, кухонные весы и мерный стакан, многослойная марля, вместительная миска, сотейник или кастрюля с толстым дном.
Список требующихся ингредиентов
шафран | 35 г |
женьшень | 35 г |
цейлонская корица | 35 г |
горький австралийский апельсин | 5-6 шт. |
азиатский имбирь | 55 г |
корень горечавки | 55 г |
цитрусовая цедра | 110 г |
корень ревеня | 55 г |
маковые семена | 45 г |
мята | 45 г |
лакрица | 45 г |
кориандр | 45 г |
кора сандалового дерева | 55 г |
анис | 35 г |
можжевельник | 35 г |
черника | 35 г |
медицинский спирт | 1-1,2 л |
дубовая щепа | 16-22 г |
вода (кипяток) | 80-100 мл |
гранулированный сахарный песок | 30-40 г |
бутилированная вода | 30-40 мл |
лимонная кислота | 4-6 крупинок |
Приготовим настойку
- Все сухие ингредиенты, кроме дубовой щепы, тщательно перетираем в порошок при помощи ступки и пестика.
- Складываем полученную смесь в двухлитровую стеклянную банку и заливаем 1-1,2 литра медицинского спирта.
- Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока сухие ингредиенты пропитаются жидкостью и опустятся на дно.
- Банку накрываем небольшим кусочком двухслойной марли и закрываем крышкой. Это необходимо для более герметичной упаковки содержимого.
- Помещаем стеклянную тару с настойкой в скрытое от солнечных лучей место температурой от 18 до 21 градуса.
- Выдерживаем настойку на протяжении от 2 до 3 недель, при этом каждый день интенсивно взбалтываем содержимое тары, примерно по 12-17 секунд.
- Настоявшуюся пряную жидкость необходимо профильтровать. Для этого необходимо дважды пропустить ее через многослойную марлю.
Процесс выдержки
В глубокую миску засыпаем 16-22 г дубовой щепы и заливаем ее 80-100 мл кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде настаиваться где-то 30-40 минут.
Процеживаем настоявшуюся смесь через многослойную марлю.
Собравшуюся в марле щепу засыпаем в трехлитровую банку, после чего туда же заливаем очищенную настойку.
Все тщательно размешиваем, после чего максимально плотно и герметично закрываем емкость крышкой
Очень важно избежать даже малейшего попадания воздуха.
Отправляем банку в прохладное, спрятанное от солнечных лучей место минимум на год. Один раз в месяц взбалтываем содержимое стеклянной емкости.
Приготовим карамель
- В сотейник всыпаем 30-40 г сахара, после чего заливаем столько же бутилированной воды.
- Доводим содержимое сотейника до кипения. Как только кристаллы сахара начнет плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция массы станет тягучей, уменьшаем огонь до минимального.
- Когда сахар приобретет карамельный оттенок и жидкость полностью испарится, снимаем сотейник с плиты. На выпаривание влаги и достижение нужного цвета понадобится от 13 до 16 минут.
- Слегка остужаем жженную смесь, интенсивно размешивая ее ложкой.
- Добавляем в охлажденную смесь 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта.
- Размешиваем полученную смесь до получения однородной вязкой консистенции. Если карамель сильно затвердела, массу можно немного прогреть на слабом огне.
Знаете ли вы? При создании Егермейстера в домашних условиях по описанному рецепту добавление карамели придаст ликеру красивый темно-янтарный оттенок и приятную тягучесть.
Заключительный этап
- По истечении года дважды, а то и трижды профильтровываем настоявшийся ликер через многослойную марлю.
- Поэтапно добавляем в ароматную жидкость приготовленную карамель, тщательно размешивая жидкость до получения желаемого цвета. Оставшуюся карамель храним в холодильнике.
- Проверяем окончательную крепость напитка, и если она превышает 35 градусов, то разбавляем ее дистиллированной водой.
Оригинальные коктейли на основе Егермейстера
Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из
них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом
— на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые
подходящие варианты.
Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп
Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно
аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой
удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер
— 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер
Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками
свежей мяты и долькой лайма.
Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом
«Тропический
охотник»
Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются
по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса,
малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.
Коктейль с Егермейстером
«Мертвый
немец»
Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и
достаточно сильно пьянит. Смешивается
из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.
Коктейль-убийца Мертвый нацист
«Бешеный
пес»
Тоже предельно простой мис из двух компонентов:
Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует
брать в равных пропорциях — по 30
мл. Их смешивают в стопке-шоте.
Употребить напиток следует одним глотком.
Коктейль Бешеный пес
«Ягерита»
Для данного
коктейля следует взять по 20 мл
биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем
напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200
г льда.
Коктейль Ягерита
«Гризли»
В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер
Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда
нужно понизить градус). Все компоненты
берутся по 40 мл. Готовый микс
разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.
Коктейль Гризли
Meister-Bation
Десертный
вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20
мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в
бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.
Какие бывают виды этого напитка
Помимо Jagermeister Spice именитая немецкая компания также выпускает целый ряд иных, не менее интересных и завораживающих своим вкусом ликеров. К данным продуктам относятся:
- Jagermeister. Элегантный темный напиток с терпким травяным вкусом и насыщенным ароматом гвоздики, шафрана и имбиря.
- Jagermeister Manifest. Темный алкоголь с нежным травяным привкусом. Ароматические показатели вырисовываются идеальным балансом между специями и пряностями.
- Jagermeister Black Tin. Практически полностью черный ассамбляж с узнаваемыми нотами специй и пряностей в букете. Вкусовые показатели являются ярким отображением колорита лечебных и душистых трав.
Шоты с егермейстером
У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.
Лонг дринк
Для приготовления понадобятся:
- 50 гр настойки;
- 20 гр рома;
- Кока-кола для разбавки;
- Ломтик лайма для украшения.
Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.
Bloody Mary
Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:
- Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
- Ввести 50 гр ликера;
- Добавить чайную ложку сальсы;
- Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.
Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.
Ягер бомб
Коктейль готовится так:
- Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
- Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
- Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.
Кукумбер
Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.
Для приготовления необходимо:
- Очистить и тонко нарезать огурец;
- Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
- Поместить в бокал ледяные кубики;
- Ввести настойку;
- Ввести спрайт.
Егермонстр
Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.
Для приготовления егермонстра нужно:
- Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
- Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.
Черная кровь
Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:
- К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
- Все продукты смешиваются в шейкере.
- Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.
Мираж
Для приготовления нужно:
- Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
- Добавить немного мятного сиропа.
Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.
Черри бомб
Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.
Для приготовления понадобятся:
- 30 мл егеря;
- 15 мл вишневого ликера;
- 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
- 70 мл содовой.
Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.
Хот шот
Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:
- 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
- Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.
Пьют такую смесь залпом.
Бешеный пес
Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.
Песчаный бластер
Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:
- К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
- В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
- Затем наливают 150 мл кока-колы.
- Для украшения используются ломтики свежего лайма.
Гризли
Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:
- К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
- Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
- В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.
Легендарная история происхождения ликера Егермейстер
Существует легенда о егермейстере Губерте Палатинскому, который пережив трагическую смерть молодой жены, отправился на охоту в лес, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей.
Там он увидел необыкновенного оленя с сияющим крестом между рогов. Восприняв это как знак свыше, Губерт стал монахом и всю свою жизнь посвятил работе над созданием целебного травяного ликера.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: говорят, что с тех пор среди местных охотников возникла традиция – каждую удачную охоту заканчивать распитием бутылочки ликера Егермейстер.
На самом деле, в создании культового напитка Jagermeister стал знаменательным 1878 год, ведь именно тогда начало свою работу винодельческое производство в Вольфенбюттеле под руководством Вильхема Маста.
А спустя несколько лет его сын и наследник Курт, вдохновленный колоритной историей о егермейстере, продолжил дело отца, запустив производство нового ликера.
Егермейстер в домашних условиях
Как уже упоминалось, точного рецепта достать не получится, но попытаться сделать что-то очень похожее на оригинал можно и в домашних условиях. Легко не будет, предупреждаем сразу, рецепт Егермейстер – задачка со звездочкой для домашних виноделов и пивоваров. Понадобится подготовить спиртовую основу – самогон тройной перегонки (только так можно убрать неприятный сивушный тон и повысить крепость). Остальные ингредиенты рассчитаны на 2 литра сырья. В трехлитровую банку помещаем такие компоненты:
- Корица, шафран, анис, можжевельник – все в количестве 60 граммов;
- Мак, кориандр, мята – по 80 граммов;
- Имбирь – 100 граммов;
- Цедра апельсина – 200 граммов.
Важно перед закладкой напитка все сухие ингредиенты тщательно просушить. После этого поместить в 3-х литровую бутыль и залить самогоном
Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 6-8 недель, причем каждые 7 дней не забывать взбалтывать. Если цвет стал как у хорошего черного чая, можно продолжать дальше.
Если у вас под раковиной нет дубовой бочки, то можно обойтись дубовой щепой, которую можно набрать в ближайшем парке и насыпать в банку. Крепость выравнивайте чистой питьевой водой. Под занавес добавьте 100 граммов пчелиного меда.
Теперь эту бутыль надо закопать на год. Лишь после этого вы сможете получить напиток очень близкий к Егермейстеру. Приятной дегустации!
Коктейли с ликером Егермейстер
Эту настойку часто используют в шотах, чтобы придать коктейлю интересный травянистый привкус. Популярные коктейли с Егермейстером существуют разного уровня сложности приготовления:
Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать, огурчик положить внутрь бокала с коктейлем.
- Леди Хантер
- Егермейстер;
ликёр из ежевики;
вишневый или смородиновый сок.
Все составляющие наливаются в шот по порядку: ликёр из ежевики, настойка, вишневый сок. Коктейль получается слоистым и очень красивым.
Егермонстр
Гренадин.
Взять равные части каждого ингредиента и смешать.
Лимонный егерь
Для изготовления этого коктейля понадобится смешать в равной пропорции травяную настойку и лимонный сок.
Подводная лодка
Чем-то напоминает русский ерш, но это норвежская версия этого коктейля. Иногда пиво можно заменить шампанским.
Чёрная кровь
свежевыжатый лимонный сок.
Все ингредиенты смешать, получается пряный, мускусный и ароматный коктейль.
Красавица и чудище
В фужер сначала наливается ликёр, сверху аккуратно добавляется такое же количество травяной настойки. Коктейль получается с травянисто-клубничным послевкусием.
Это очень крепкий коктейль для настоящих мужчин, так как он имеет очень высокий градус. Вкус горько-сладкий с яркими нотками лимона, гвоздики, специй и пряных трав.
Алкоголь можно смешивать с фруктовым соком или лимонадом 1:1, особо предпочитается апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, вишневый или смородиновый. Иногда он разбавляется игристым напитком или энергетиком.
В качестве закуски и аперитива отлично подойдут колбаски, запечённое и жареное мясо, в некоторых странах к напитку принято подавать ломтики лимона или апельсина с корицей или огурец.
Происхождение
История легендарного немецкого ликера начинается в XIX веке. Именно тогда Курт Маст положил начало целой культуре, насыщенной терпкими ароматами трав и пьянящими нотками блаженства.
Работая в виноделии, Маст задался идеей создать напиток, который будет не только опьянять, но и приносить пользу. Так, в 1934 году родилась рецептура травяной настойки, а уже через год необычный вкус навсегда покорил сердца любителей алкоголя.
Несмотря на необычайную популярность биттера Егермейстер, рецептура настойки до сих пор не разгадана. Она держится в строжайшей секретности, а общественности известно лишь число ингредиентов. Согласно легенде, душа напитка соткана из 56 натуральных компонентов, среди которых травы, коренья и кора растений.
Известны лишь некоторые из составляющих ликера. Это шафран, можжевельник, лакрица и женьшень. Все компоненты готовятся путем мацерации. Ингредиенты выдерживаются в спиртовом растворе на протяжении года, после чего настойка фильтруется.
Не обошлась история напитка и без красивой легенды. Согласно преданию, в состав ликера входит оленья кровь. Сами производители не спешат развеивать столь поэтичный миф, но и не подтверждают его.
Биттер часто используют в качестве аперитива. Принимаемый в небольших количествах, он благотворно влияет на пищеварительную систему. При простуде его можно добавлять в чай (только если вы не принимаете антибиотики).
Егермейстер популярен и по сей день. Больше того, сегодня старинный напиток можно попробовать не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Неудивительно, что столь благородная выпивка давно обзавелась строгими правилами употребления
Чтобы почувствовать душу немецкого биттера, важно соблюдать рекомендации знатоков виноделия