Егермейстер: 7 рецептов коктейлей + 12 фактов о ликере

Содержание

С чем пить Егермейстер и как

Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.

Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.

В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.

Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.

Выпускается напиток с 1935 года. Его производителем является компания из Нижней Саксонии — Mast-Jägermeister AG. Производство располагается в городе Вольфенбюттель.

С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.

Раскруткой ликера занимались некоторые рок группы, в частности, легендарная группа «Металлика». Рекламу напитка можно увидеть на соревнованиях в «формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время, на спорткарах Порше 956 , можно было увидеть наименование ликера.

Егермейстер: состав и способы его производства

Компания строго следит, чтобы рецепт напитка не был бы разгадан. Известно, что в ликер входит порядка 55-60 ингредиентов: вода, спирт, карамель, сахар, имбирь, пряная гвоздика, шафран и другие.

Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».

Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.

Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.

После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.

Егермейстер как пить правильно?

Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.

Классический (ледяной шот)

Если вам нравится пить ликер в чистом виде, то вам подойдет именно данный вид коктейля. Бутылку помещают в морозилку на несколько часов, чтобы охладить до — 18 градусов.

Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.

Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.

Такой напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива перед приемом пищи.

Егермейстер: знакомство с напитком

Егермейстер – напиток, в состав которого входят:

  • Этиловый спирт ректификованный;
  • Шафран;
  • Кориандр;
  • Корица;
  • Карамель;
  • Дистиллированная вода.

Также в состав входят коренья и лекарственные травы, поэтому этот ликер пользуется популярностью у поклонников здорового образа жизни.

Начало легенды

По легенде, рецепт настойки придумал святой Губерт, который считается в Германии покровителем всех охотников. На создание напитка его вдохновило видение – олень с крестом между рогами. В память об этом, изображение этого животного уже много лет неизменно украшает бутылки с этим напитком.

Как пьют напиток на родине

Далеко не все знают, с чем следует смешивать егермейстер для приготовления коктейлей. Напиток хорошо сочетается с любыми видами менее крепкого спиртного, включая пиво и шампанское. Однако, в Германии легендарный ликер чаще всего употребляют в чистом виде, наливая его в ледяные рюмки-шоты. Одну порцию выпивают за один глоток.

Как пить Егермейстер с пивом?

Многие употребляют его в сочетании с пивом. При этом возникает легкий эффект опьянения, а самочувствие не ухудшается

Но, важно не преувеличивать дозу. Данный метод предполагает довольно интересную подачу:

  1. Возьмите шот с узким дном и широким верхом. Дайте ему немного замерзнуть в морозилке в течение 20 минут. Налейте 30 мл Егеря.
  2. Возьмите высокий пивной бокал и опустите на его дно заранее подготовленную рюмочку. Добавьте желаемое количество льда. Аккуратно вливайте пиво, предварительно его обязательно охладив. Пиво выбирайте по собственным предпочтениям, подойдет и светлое, и темное.
  3. Употребляйте получившуюся смесь, придерживая шот губами. Подобный способ пития не рекомендуется использовать людям, имеющим проблемы с пищеварением. Также имейте в виду, что в комбинации с пивом напиток оказывает значительно более сильный опьяняющий эффект.
  4. Вместо пива можно добавлять шампанское. Но, способ не рекомендован людям без некоторой сноровки в употреблении спиртного. Это вариант для более искушенных любителей алкоголя. В первый раз лучше употребить небольшой объем – по 20-25 мл каждого напитка.

12 фактов о ликере Егермейстере

  1. Вот уже более полувека рецепт Егермейстера не меняется

    Аутентичная оригинальность – одна из главных фишек алкогольного бренда.

  2. Как и 80 лет назад, его до сих пор производят в городе Вольфенбюттеле, Германия

    Сегодня компания «переросла» старую фабрику по производству уксуса и теперь Егермейстер разливают на 3-х различных заводах.

  3. Вольфенбюттель стал туристическим городом именно благодаря Егермейстеру

    Имея население всего 50 тысяч человек, Вольфенбюттель посещает большое количество приезжих именно благодаря известности производимого там ликера. Туристы приезжают, чтобы посетить завод и штаб-квартиру. Также в городе существует гостиница с одноименным названием «Егермейстер».

  4. Требуется 1 год, чтобы ликер Егермейстер «попал» в бутылку

    Это – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Перед тем, как разлить Егермейстер по бутылкам, для начала его фильтруют и разливают по дубовым бочкам, в которых оставляют ровно на 1 год. После этого ликер проходит 383 серии проверок качества, включая еще один круг фильтрации сахаром, карамелью, алкоголем и водой.

  5. Немцы зовут его «клеем для печени»

    И хотя многие сейчас считают, что Егермейстер – это популярный шот в ночных клубах, изначально его прописывали как дижестив. Многие немцы до сих пор пьют его после еды.

  6. Егермейстер лечит

    Как и большинство травяных ликеров, Егермейстер изначально использовали в медицине. Даже сегодня существуют те, кто уверяет, что он помогает при простуде.

  7. Ликер не содержит крови оленей или лосей

    Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных.

  8. Форма бутылки наиболее прочная среди других форм

    Курт Маст совершенствовал всемирно известную зеленую бутылку путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный пол в своем доме. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.

  9. Необычный логотип

    Считается, что идея создания логотипа была воодушевлена историей о паре святых, которые приняли христианство после того, как имели видение о распятии между рогов оленя.

  10. Немцы используют ликер как приманку для насекомых

    Осы и мухи также обожают Егермейстер.

  11. Ликер часто используют в кулинарии

    Хотите верьте, хотите нет, но с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни.

  12. Егермейстер – один из наиболее популярных ликерных брендов во всем мире

    Сегодня ликер продается в 80 странах, а 80% всех продаж приходятся на другие страны, а не на страну-производитель. Самым большим рынком сбыта ликера является США, где его продажи увеличились в 4 раза за последние несколько лет. При этом штат компании составляет всего 530 сотрудников.

Компоненты

Состав егермейстера держится в секрете, овеян мифами – по одной из легенд в качестве тайного ингредиента входит оленья кровь, но корни этой истории не так глубоки и не соответствуют истине.

Группа «Inkubus Sukkubus» в одной из своих песен метафорично намекнула на подобную возможность (надо сказать что на разных этапах егермейстер продвигали топовые рок-группы Nightwish и Metallica, Him и Slayer, Pantera и др).

Достоверно известно, что в рецепт егермейстера входит 56 натуральных ингредиентов. Опытный ценитель легко «услышит» вкус луговых трав, лечебных кореньев, шафрана и корицы, гвоздики и мяты, имбиря и апельсиновой корочки, аниса и много другого.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Происхождение

История легендарного немецкого ликера начинается в XIX веке. Именно тогда Курт Маст положил начало целой культуре, насыщенной терпкими ароматами трав и пьянящими нотками блаженства.

Работая в виноделии, Маст задался идеей создать напиток, который будет не только опьянять, но и приносить пользу. Так, в 1934 году родилась рецептура травяной настойки, а уже через год необычный вкус навсегда покорил сердца любителей алкоголя.

Несмотря на необычайную популярность биттера Егермейстер, рецептура настойки до сих пор не разгадана. Она держится в строжайшей секретности, а общественности известно лишь число ингредиентов. Согласно легенде, душа напитка соткана из 56 натуральных компонентов, среди которых травы, коренья и кора растений.

Известны лишь некоторые из составляющих ликера. Это шафран, можжевельник, лакрица и женьшень. Все компоненты готовятся путем мацерации. Ингредиенты выдерживаются в спиртовом растворе на протяжении года, после чего настойка фильтруется.

Не обошлась история напитка и без красивой легенды. Согласно преданию, в состав ликера входит оленья кровь. Сами производители не спешат развеивать столь поэтичный миф, но и не подтверждают его.

Биттер часто используют в качестве аперитива. Принимаемый в небольших количествах, он благотворно влияет на пищеварительную систему. При простуде его можно добавлять в чай (только если вы не принимаете антибиотики).

Егермейстер популярен и по сей день. Больше того, сегодня старинный напиток можно попробовать не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Неудивительно, что столь благородная выпивка давно обзавелась строгими правилами употребления

Чтобы почувствовать душу немецкого биттера, важно соблюдать рекомендации знатоков виноделия

Состав и свойства ликера Егермейстер

Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.

Примерный состав настойки:

  1. Лакрица.
  2. Шафран.
  3. Мак.
  4. Женьшень.
  5. Цейлонская корица.
  6. Черника.
  7. Ревень.
  8. Анис.
  9. Имбирь.
  10. Апельсин.

Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.

Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.

Внимание! Некоторые считают, что секретным компонентом является кровь оленя. Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение

При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность

Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ликер Егермейстер (Jagermeister) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1265 р.

Травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) по праву признается одним из лучших ликерных напитков не только у себя на родине – в Германии, но и по всему миру. Этот особый алкогольный напиток отличается горьковатым травяным вкусом с множеством пряных оттенков. Доминирующей ноткой ликера Егермейстер (Jagermeister) выступает анис, при этом чувствуются ягоды можжевельник, пикетный имбирь, своеобразная валерьяна, утонченный шафран и ароматная цитрусовая цедра.

Как правило, основными ценителями ликера Егермейстер (Jagermeister) считаются представители сильной половины человечества, так как дамам больше нравятся более сладкие и менее крепкие алкогольные напитки. Ликер Егермейстер (Jagermeister) принято употреблять после приема пищи, так как он способствует улучшению пищеварения. Кроме того, нередко этот спиртной напиток выступает в качестве составляющей определенных видов коктейлей.

В настоящее время ликер Егермейстер (Jagermeister) известен в нескольких десятках государств мира. К примеру, в США его даже активно рекламировали такие популярные музыкальные коллективы как Metallica и Slayer. Кроме того, немецкая травяная настойка однажды вошла в Top-10 мирового рейтинга среди всех алкогольных напитков.

Как упоминалось выше, состав ликера Егермейстер (Jagermeister) производители хранят в строжайшем секрете, но точное количество составляющих доподлинно известно – 56. Среди них значатся такие компоненты как анис, корица, гвоздика, имбирь, можжевельник, корень горечавки, корень ревеня, маковые семена, лакрица, женьшень, стебли пряных трав, ароматные специи и фрукты.

Рецепт изготовления ликера Егермейстер (Jagermeister) основывается на процессе мацерации, то есть вымачивании основных ингредиентов в спиртовом растворе. Травяная смесь настаивается в течение нескольких недель, при этом периодически доливается спирт, вода кристальной чистоты и откачивается вытяжка. Этот процесс повторяют не один раз.

По прошествии нескольких месяцев крепкому напитку уже присущ уникальный вкус и неповторимый аромат ликера Егермейстер (Jagermeister). На следующем этапе травяной экстракт настаивается целый год в дубовых бочках и в заключении в напиток добавляется сахар и карамель.

Букет ликера Егермейстер (Jagermeister) полностью раскрывается за счет сбалансированного сочетания трав и пряностей, при котором можно уловить аромат корицы и гвоздики. А особенный вкус и аромат этому напитку придает сочетание травяной горечи, карамели и древесных ноток.

Коктейль Егермейстер с пивом

Время приготовления: 2 минутыКоличество порций: 1.Кухонная посуда и техника: стакан, стопка.

Ингредиенты

Пиво 480 мл
Егермейстер 25 мл

1. Вылейте пиво Гиннесс, —Леффе— или какое вам нравится в стакан.

2. Налейте 25 мл Егермейстера в стопку.

3. Когда пиво почти перестанет пениться, утопите в нем стопку и сразу пейте.

Видео приготовления

Этот коктейль популярен в альпийских странах, часто подается и в барах Финляндии. По сути, этот коктейль ответ русскому ершу — опьяняющий эффект примерно тот же. Мешается с пивом в пропорции 1:2. Но пить его можно не только с пивом — вместо пенного самые отчаянные используют шампанское.

Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

Рецепт егермейстера своими руками

Время приготовления: 1 год и 2-3 недели.Количество продукта: около литра.Кухонные принадлежности: ступка с пестиком, двухлитровая и трехлитровая стеклянные банки, кухонные весы и мерный стакан, многослойная марля, вместительная миска, сотейник или кастрюля с толстым дном.

Список требующихся ингредиентов

шафран 35 г
женьшень 35 г
цейлонская корица 35 г
горький австралийский апельсин 5-6 шт.
азиатский имбирь 55 г
корень горечавки 55 г
цитрусовая цедра 110 г
корень ревеня 55 г
маковые семена 45 г
мята 45 г
лакрица 45 г
кориандр 45 г
кора сандалового дерева 55 г
анис 35 г
можжевельник 35 г
черника 35 г
медицинский спирт 1-1,2 л
дубовая щепа 16-22 г
вода (кипяток) 80-100 мл
гранулированный сахарный песок 30-40 г
бутилированная вода 30-40 мл
лимонная кислота 4-6 крупинок

Приготовим настойку

  1. Все сухие ингредиенты, кроме дубовой щепы, тщательно перетираем в порошок при помощи ступки и пестика.
  2. Складываем полученную смесь в двухлитровую стеклянную банку и заливаем 1-1,2 литра медицинского спирта.
  3. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока сухие ингредиенты пропитаются жидкостью и опустятся на дно.
  4. Банку накрываем небольшим кусочком двухслойной марли и закрываем крышкой. Это необходимо для более герметичной упаковки содержимого.
  5. Помещаем стеклянную тару с настойкой в скрытое от солнечных лучей место температурой от 18 до 21 градуса.
  6. Выдерживаем настойку на протяжении от 2 до 3 недель, при этом каждый день интенсивно взбалтываем содержимое тары, примерно по 12-17 секунд.
  7. Настоявшуюся пряную жидкость необходимо профильтровать. Для этого необходимо дважды пропустить ее через многослойную марлю.

Процесс выдержки

В глубокую миску засыпаем 16-22 г дубовой щепы и заливаем ее 80-100 мл кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде настаиваться где-то 30-40 минут.
Процеживаем настоявшуюся смесь через многослойную марлю.
Собравшуюся в марле щепу засыпаем в трехлитровую банку, после чего туда же заливаем очищенную настойку.
Все тщательно размешиваем, после чего максимально плотно и герметично закрываем емкость крышкой

Очень важно избежать даже малейшего попадания воздуха.
Отправляем банку в прохладное, спрятанное от солнечных лучей место минимум на год. Один раз в месяц взбалтываем содержимое стеклянной емкости.

Приготовим карамель

  1. В сотейник всыпаем 30-40 г сахара, после чего заливаем столько же бутилированной воды.
  2. Доводим содержимое сотейника до кипения. Как только кристаллы сахара начнет плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция массы станет тягучей, уменьшаем огонь до минимального.
  3. Когда сахар приобретет карамельный оттенок и жидкость полностью испарится, снимаем сотейник с плиты. На выпаривание влаги и достижение нужного цвета понадобится от 13 до 16 минут.
  4. Слегка остужаем жженную смесь, интенсивно размешивая ее ложкой.
  5. Добавляем в охлажденную смесь 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта.
  6. Размешиваем полученную смесь до получения однородной вязкой консистенции. Если карамель сильно затвердела, массу можно немного прогреть на слабом огне.

Знаете ли вы? При создании Егермейстера в домашних условиях по описанному рецепту добавление карамели придаст ликеру красивый темно-янтарный оттенок и приятную тягучесть.

Заключительный этап

  1. По истечении года дважды, а то и трижды профильтровываем настоявшийся ликер через многослойную марлю.
  2. Поэтапно добавляем в ароматную жидкость приготовленную карамель, тщательно размешивая жидкость до получения желаемого цвета. Оставшуюся карамель храним в холодильнике.
  3. Проверяем окончательную крепость напитка, и если она превышает 35 градусов, то разбавляем ее дистиллированной водой.

Приготовление Егермейстера в домашних условиях

Любой дорогостоящий зарубежный алкоголь за неимением средств или проверенных магазинов, где его можно было бы приобрести, не боясь наткнуться на подделку, можно попытаться воссоздать самостоятельно прямо на домашней кухне. Так, на территории бывшего Советского Союза полным-полно предприятий, занимающихся производством аналогов Егермейстера.

На 2 литра самогона вам понадобится:

  • корица – 60 гр;
  • шафран – 60 гр;
  • имбирь – 100 гр;
  • мак – 80 гр;
  • кориандр – 80 гр;
  • мята – 80 гр;
  • цедра апельсина – 200 гр;
  • анис – 60 гр;
  • можжевельник – 60 гр.

Все ингредиенты перед последующей обработкой необходимо высушить. Для этого их помещают на сетку под вентилятором или просто оставляют в теплое время года на балконе под солнечными лучами. Дегидрированное сырье перемалывают до состояния однородного порошка.

Теперь напиток необходимо довести до требуемого показателя крепости. Для этого его разводят питьевой водой.Оригинальный напиток, как уже говорилось выше, выдерживают в специальных дубовых бочках. Такие вам вряд ли удастся разыскать в ближайшем супермаркете, поэтому вооружайтесь пилой и отправляйтесь в лес. Найдите толстую дубовую ветку или дубовый пень. Для приготовления 3 литров Егермейстера вам потребуется где-то 100-150 грамм древесины.

Найденный материал необходимо расколоть на тонкие палочки (размером со спичку). В банку засыпают 2 стакана деревянных палочек, туда же добавляют 100 грамм пчелиного меда. Жидкость, смешанную с дубовыми палочками и медом, плотно закупоривают, после чего емкость закапывают в землю на глубину в 1 метр.

По истечению 12 месяцев, выкопайте бутылку и профильтруйте получившуюся жидкость. Если Егермейстер не имеет характерного коньячного цвета, добавьте в него жженый сахар.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Чем закусывать травяной ликёр?

С чем пьют Егермейстер, зависит от страны. В Германии считают, что правильно закусывать крепкий ликер сытными жареными колбасками. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, присыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране есть своя традиция – предлагать к этому напитку дольки лимона, посыпанные солью.

По большому счету информация о том, как пить Егермейстер, нужна, чтобы выбрать правильную к нему закуску. Одно дело, когда речь идет о дижестиве перед обедом или ужином. В этом случае он только предваряет предстоящую трапезу. В барах чистый биттер подают только в традиционном сопровождении, а гости могут выбрать на свой вкус к цитрусовым долькам или колбаскам что-то еще.

Как производится ликер Егермейстер?

  • Прошли уже десятки лет, с момента производства первой бутылки ликера Егермейстер. Несмотря на это, сохранились первоначальные традиции производства алкогольного напитка. Оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение, остается неизменным.
  • По официальным сведениям, в состав напитка входит не менее 56 разных трав. В подвале завода хранится около 445 дубовых бочек. В качестве материала для из изготовления используется дуб, который растет в Пфальцском лесу.


Символичный олень с крестом и 56 трав

  • Все ингредиенты, которые используются для производства алкоголя, тщательно измельчаются, и помещаются в бочку. После этого их заливают водой или водкой. Дальнейший этап – мацерация. В спирт впитываются масла и запахи из ингредиентов. Процесс может длиться не неделями, а месяцами.
  • После настаивания смеси, необходимо ее отфильтровать и переместить в другие бочки. В таком состоянии она хранится не менее 6 месяцев, после чего осуществляется еще одна фильтрация.
  • Следующий этап – добавление спирта, воды, карамели и сахарного сиропа. В среднем, процесс создания оригинального популярного напитка занимает не менее одного года. Прежде, чем «Егермейстер» попадает на прилавки магазинов, он проходит около 400 разных проверок. Если хоть одна проверка на качество и соответствие окажется не пройденной, товар относят к браку, и он не поставляется на продажу. Поэтому производители стараются следовать всем этапам создания, не допуская даже малейшей ошибки.
  • Для создания бутылки Курт Маст испробовал множество материалов. У него ушло несколько лет, прежде, чем удалось подобрать стекло, которое не разбивается при падении.

Как купить фирменный продукт

Покупая в магазине Егермейстер Spice или тот же ликер амаретто, будьте бдительны и обращайте внимание на основополагающие признаки качественного спиртного. Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки. Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки

Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и сегодня вечером вы могли наслаждаться вкуснейшим Егермейстер Спайси в компании своих друзей, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Акцизная марка.

Покупайте только тот иностранный алкоголь, который защищен акцизной маркой. Отсутствие данного элемента возможно только в том случае, если продукт предлагается в зоне свободной торговли.

Магазин.

Для выбора качественного алкоголя обращайтесь только к специализированным магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать премиальные немецкие биттеры в гастрономах или ларьках.

Структура жидкости.

Качественный Егермейстер должен немного тянуться в процессе разлива. Проверить маслянистую структуру достаточно просто

Необходимо взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки

По ним еще пару секунд будут стекать остатки фирменного ликера. Консистенция изделия при этом должна быть полностью чистой, без примесей, осадка, мути и прочих новообразований.

Тара.

Разливается напиток строго по бутылкам с затемненным стеклом. При этом тара фирменного Jagermeister Spice имеет небольшой коричневый оттенок. На этикетке обязательно изображен олень с крестом между рогов, а крышка продукта выполнена из металла.