Чего не стоит есть в отелях египта: 5 ценных наблюдений

Основные блюда

Если вы хотите попробовать чисто египетские традиционные блюда, то вот вам несколько советов. Не все эти блюда встретишь в туристических местах, но если вы окажетесь в местном ресторане, то обязательно их попробуйте.

Голубь на гриле — Хамаам

Традиционное египетское блюдо, считающееся кроме того настоящим деликатесом, — это голубь, фаршированный рисом и запеченный на гриле. То, как приготовлено мясо голубя, немного напоминает утку, правда размером голубь сильно меньше. В Египте голубей специально выращивают для еды.

Суп Молохея

Суп Молохея — это самое загадочное египетское блюдо, оно имеет зеленый цвет и очень странную вязкую текстуру, которую сложно принять поначалу за что-то съедобное. Но стоит вам попробовать его и велик шанс, что оно вам понравится. Считается, что вкусную молохею можно попробовать только в Египетском в доме, ведь ее рецепт передается из поколения в поколения. Готовят молохею из одноименного растения, найти которое, можно в Средиземноморских странах.

Кошари

Кошари считается еще одним важным национальным блюдом в Египте и представляет оно из себя смесь риса, чечевицы и макарон. Кошари в отличие от двух предыдущих блюд особой сложностью рецепта не отличается, и его часто можно купить на улице у уличных торговцев, стоит он совсем недорого.

Пироги “Фетир”

Фетир — это пироги, сделанные из тонких, как лист пергамента, слоев специального теста, ко всему прочему еще и сильно промасленных. Фетир делают с разными начинками: с мясом, с сыром, иногда со сладкой начинкой.

Курица & мясная шаурма, любители мяса должны попробовать еду в Египте

Шаурма является одним из самых известных уличных продуктов в Египте, среди с Ful medammes и Koshari. Проверьте фотографии и более подробную информацию о шаурмы из Египет сегодняшними’ разместить здесь.

Вы, наверное, ели шаурму Ранее. Это как Cyros в греческом или Донер Кебаб в Турции. Небольшие кусочки ароматной курицы или мяса складывают вместе и приготовленные на вертеле.

В Египте шаурму обычно подают во французском хлебе, с тахини. Tahini является паста изготовлена ​​из измельченных семян кунжута с ароматом чеснока, уксус, лимон, тмин, поваренная соль & масло. Некоторые рестораны продают шаурму с египетскими лепешками. Вы можете также добавить некоторые помидоры, огурец, лук или перец внутри сэндвича шаурмы. Некоторые добавляют маринованные овощи, которые также являются популярным гарниром в Египте.

Когда я первый раз мой побывал в Египте, Я должен был попробовать шаурму; это выглядело так вкусно. Я не имел понятия, что они назвали его Египет, поэтому я заказал кебаб. И каждый раз, когда я пошел в ресторан и заказал кебаб; Я получил кусок мяса. В Египте Kebab кусок мяса. Теперь я знаю, когда я хочу, чтобы иметь вкусное мясо или курица сэндвич Приказываю шаурму вместо шашлыка.

следующий: Египетский завтрак

Культура принятия пищи в Египте

Местное население давно привыкло к туристам и в большинстве своем не обращает внимания на их поведение за столом. Но если вы хотите показать себя воспитанным человеком, уважительно относящимся к здешним традициям, запомните несколько простых рекомендаций и следуйте им во время своего египетского отпуска.

Во-первых, знайте: арабы любят не только вкусно и плотно кушать, но и курить. При этом курение разрешено практически в каждом здешнем ресторане. Даже найти заведение с залом для некурящих достаточно сложно, а говорить египтянину, чтобы он не курил за столом, считается проявлением невежливости и неуважения.

Во-вторых, будьте готовы: практически к каждому блюду вам будут предлагать хлеб. Просто в Египте его очень любят. Даже если вы не едите выпечку в принципе, не удивляйтесь, когда кто-нибудь из местного населения начнет использовать хлеб в качестве столового прибора. Но волноваться не стоит: ложки, вилки и ножи в здешних ресторанах тоже присутствуют.

Египетские лепешки айш балади

В-третьих, в Египте принято, чтобы на оплате счета настаивал человек, приглашенный на ужин. Конечно, заставлять вас платить за всех никто не станет, но сидеть и молчать тоже не стоит – невежливо. Да и сразу с вашим предложением никто не согласится. Обычно каждый участник трапезы настаивает, что именно он должен оплатить счет, в результате чего спор по этому поводу нередко длится дольше самого ужина. «Побеждает» обычно наиболее настойчивый.

Приятного аппетита!

Таблица. Популярные рестораны египетских курортов

Название ресторана Адрес Средний чек за одного
Abou El Sid Cairo 157 26th of July St До $20-25
Abu Ashraf Alexandria, Anfushi, Safar Pasha st., 28 До $20-25
Africa Luxor, West Bank, Gezira st. До $20-25
Dananeer Hussein Salem, Qesm Sharm Ash Sheikh, South Sinai, Egypt $25-50
Felfela Sheraton Rd., Sekalla, Hurghada, Egypt До $20-25

Видео – Кухня Египта

https://youtube.com/watch?v=ixek3pv-T9o

Это интересно: Английская кухня: 81 рецепт с фото. Национальная кухня Великобритании — английские десерты, супы, вторые блюда, закуски

4) Мулукия

Мулукия готовится из листьев растения джут, которое растет в восточной и северной Африке. В Египте это блюдо готовят так: режут листья джута, чеснок, кориандр и варят их вместе с мясом, например, курицей, говядиной или кроликом. Подают с египетским хлебом или рисом. Интересно, что в разных частях страны мулукию готовят по-разному, например, в городах, которые расположены у моря, например, Александрии и Порт-Саид, ее делают на основе рыбы или креветок. В конце 10-го века блюдо было запрещено халифом Абу-Али ал-Хаким би-амри Алла, но даже после снятия запрета некоторые религиозные секты до сих пор отказываются употреблять это блюдо в память об этом халифе.

Египетская кухня. Рыба и морепродукты


Египетская кухня. Рыба денис Два моря и их дары не остались без внимания египтян. Различные виды рыб (в том числе разноцветные, с которыми вы подружитесь, занимаясь сноркелингом и дайвингом в Красном море) доступны в ресторанах Хургады. Креветки, моллюски, кальмары, омары, крабы — жареные и приготовленные на гриле — стоят намного дешевле, чем в других частях света.

Самая вкусная рыба в Красном море — это морской окунь и желтоперый тунец.

Рыбные рестораны в Хургаде: Star Fish в Сакалле (на полпути между площадью Сакалла и Аросой).

Лучшая рыба и морепродукты подаются на пляже Махмья. Махмя уже много лет славится своим вкусным, но при этом самым дорогим меню в городе. Ресторан на пляже открыт с заката (ранее для посетителей пляжа) до 23.30 – время последнего заказа. Минимальная плата составляет 250 фунтов с человека. Они предлагают только пиво и вино из алкоголя, но вы можете принести свою бутылку, например, виски, за которую вы заплатите дополнительно 200 LE. Дети до 12 лет не допускаются после 22.00.

Что привезти из еды?

Попав в Египет, вы точно удивитесь разнообразию еды. В отелях местная кухня представлена не так широко – туристам чаще всего подают блюда европейской кухни. Однако, прогулявшись по местным ресторанам или рынкам, вы сможете найти множество вкусных блюд и продуктов, которыми захотите наслаждаться и по приезду. Египетские сладости, специи и фрукты известны на весь мир. Какие же продукты из Египта обязательно нужно привезти домой?

Сладости

Начнем с самого сладкого. Восточные съедобные сувениры – это чаще всего:

  1. Финики. Как обычные (но все же удивительно мягкие и сладкие), так и в шоколаде, с грецким орехом, ореховой пастой и т.д. Они продаются в красивых упаковках и могут стать отличным подарком.
  2. Халва. Помимо классической, вы можете найти более оригинальную халву: из миндаля, кокоса, фисташек или фундука.
  3. Нуга – тянущаяся мягкая сладость, которая идеально подходит к чаю.
  4. Джемы и варенья из фиников, инжира или айвы – прекрасное напоминание о Египте.
  5. Другие восточные сладости: пахлава, рахат-лукум, кунафа.

Фрукты

Что привезти из Египта? Фрукты далеко не всегда могут выдержать перелёт. Однако некоторые их виды вы точно сможете взять с собой. В Египте растут самые вкусные манго, гуава, папайя, авокадо.

Также вы можете взять местную клубнику, гранат, сладкое яблоко, инжир.

Специи

Египетская кухня известна использованием самых разнообразных специй. Некоторые из них вы можете привезти с собой, чтобы разнообразить домашние блюда. Какие специи везут туристы из Египта?

  1. Шафран, идеально сочетающийся, как с мясом, так и с десертами.
  2. Зелёный перец – ароматная и не острая специя, которая идеально подходит для морепродуктов.
  3. Кунжут или, как его по-другому называют, сезам. Кунжут из Египта обладает насыщенным вкусом и маслянистой текстурой.
  4. Сушеный лимон – идеальная приправа для рыбных блюд.

Чай и кофе

Арабский кофе очень ароматный и насыщенный. Многие лавки предлагают качественные кофейные зерна, из которых вы получите бодрящий напиток.

Чай из Египта также является отличным подарком. Самые популярные его виды:

  1. Каркаде – полезный чай на основе лепестков гибискуса, который повышает давление и укрепляет иммунитет.
  2. Чай из лемонграсса также работает на укрепление иммунитета и помогает организму восстановиться после болезни.
  3. Чай из сладких фруктов (манго, гуава и т.д.).
  4. Чай из фиников. Продаётся в порошке (однако не переживайте – напиток имеет 100% натуральный состав) и может разводиться в холодной или горячей воде. Это довольно специфический, но максимально полезный напиток.

Albatros Palace Resort 5*

Один из лучших представителей сети Pickalbatros на первой линии с большой красивой территорией. Слева находится Beach Albatros Resort 4*, куда можно ходить на водные горки. Отель надежный и стабильный, как все немецкое, гости – преимущественно европейцы.

Особенность Albatros Palace Resort 5*, как и большинства отелей сети, – на завтрак, обед и ужин работают одновременно несколько ресторанов международной кухни по концепции «все включено».  У гостей Альбатроса большой выбор: немецкий Zum Kaiser, мексиканский Salsa Mexica», средиземноморский Mediterranean, итальянский Il Caminetto, марокканский Tagine и азиатский L’asiatique. Также визитная карточка отеля — кофейня Columbus и кафе со свежими соками Mocambo.

«В этом отеле невозможно остаться голодным — выбор блюд настолько большой, что даже самый привередливый найдет себе по вкусу. Здесь кормят практически круглосуточно, есть даже завтрак в 5 утра для «ранних пташек». Именно в этом отеле мы с женой завели традицию: каждое утро объявлять день определенной страны, например, Германии, Италии, Мексики или Марокко, и завтракать в соответствующем ресторане», – делится впечатлениями турист в своем отзыве.

  • Рейтинг Booking.com: 8,9 из 10
  • Рейтинг Tripadvisor.com: 4,5 из 5
  • Рейтиг на ТурПравде: 8,2 из 10

Египетская кухня. Ужин

Египетская кухня. Хумус

Египтяне, как и итальянцы, греки и турки, обычно едят основной суточный рацион вечером и поздно вечером летом. После полуденной сиесты (летом она длится 4-5 часов) улицы заполняются толпами людей, направляющихся в бары и рестораны – в это время сложно найти столик. Ужин можем заказать по телефону в отель или, например, в парк или на приморский бульвар — куда захотим.

Вечером по улицам гуляют толпы поставщиков на скутерах, доставляя пиццу, гамбургеры, курицу-гриль и морепродукты. Но давайте снова пойдем в паб, чтобы попробовать что-нибудь по-настоящему египетское в сопровождении смеющихся, жестикулирующих и кричащих людей и арабской музыки. Египтяне — чрезвычайно гостеприимный, общительный и … шумный народ. Количество децибел в уличном ресторане, вероятно, превышает все допустимые пределы.

Египтяне не представляют себе настоящего ужина без мяса. Это просто должно быть — курица, говядина, телятина, баранина, ягнятина или голуби (хамем) – настоящие голуби — приготовленные на гриле или жареные и фаршированные крупой. Самыми популярными и известными мясными блюдами являются шашлык на гриле, в основном из баранины, и кофта — фарш из баранины, также приготовленный на палочке.

Порции, которые подают в ресторанах, большие, иногда очень большие (феномен новой кухни здесь практически неизвестен). Когда вы садитесь есть, вы должны наесться до отвала — это простая философия.

Перед тем, как мы закажем основное блюдо, на столе будет мезе (закуски, иногда включены). Самым популярным является хумус — паста из нута, кунжута, лимона и чеснока, иногда с добавлением смеси арахиса. Кроме того, несколько видов оливок (некоторые крупные, как сливы), помидоры с огурцом и луком, залитые уксусом, Вара энаб (Wara’ Enab) – виноградные листья, фаршированные рисом.

Также есть жареные баклажаны и помидоры с чесноком, отварные овощи с говядиной в томатном соусе, то есть бамия (окра), базелия (зеленый горошек с морковью), стручковая фасоль, белая фасоль, картофель. А еще очень простая и вкусная вещь — жареный картофель с чесноком, луком и тмином. Здесь стоит добавить, что египтяне рассматривают картофель не как один из основных ингредиентов обеда, а как салат.

Египетская кухня. Молохея

Пришло время самого популярного супа — густой и питательной молохеи. Moloheja – это цветной
суп, который египтяне любят меньше иностранцев. Он сделан в виде зеленого супа, немного похож на шпинат. Она немного напоминает наш шпинат, но вместо шпината используются листья одноименного растения, которые при варке приобретают характерную липкую консистенцию.

Судя по всему, молохея была популярна уже во времена фараонов. Подается с соусом из кориандра, чеснока и помидоров, называемым ta’lya, иногда с кусочками курицы, нотками кардамона и корицы.

В качестве основного блюда, помимо пиццы в форме лодочки или спагетти болоньезе, мы получим кибду — печень на гриле с луком и острым перцем, мох хамам — фаршированный орехами и рисом или пасту — запеканку из макарон, фарш и томатный соус.

Блюда из пасты — это макароны бешамель — египетская лазанья с фаршем в соусе бешамель, версия без макарон — куса бешамель с цукини вместо макарон.

Очень популярным блюдом является фаттир — многослойное слоеное тесто с различными начинками. Давайте попросим фаттир с бастермой — это действительно здорово! – для этого вам понадобится йогурт и чесночный соус. Для вегетарианцев только вариант с овощами или сладкий фаттир с орехами и миндалем, присыпанный сахарной пудрой. Обед на двоих — примерно 30-40 фунтов.

Находясь в Александрии или Мерса-Матрух, обязательно попробуйте креветки в кляре, shorba samak (рыбный суп) и отличную рыбу под названием денис.

Фул Медамес / Египетская кухня

Одно из популярных блюд в Египте, Фул Медамес состоит из бобов, поданных с маслом, чесноком и лимонным соком. Слово “Medames” имеет коптское происхождение и переводится, как “закопанный”. Это относится к способу, которым блюдо первоначально готовилось: в горшке, закопанное в горячем угле, или песке. Фул Медамес может быть подан со многими добавками, такими как масло, томатный соус, тахини, или с яйцом. Однако самый традиционный метод — съесть его просто посолив, с египетской хлебной булкой. В наше время это блюдо национальной кухни Египта экспортируется во многие ближневосточные страны, такие как Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Судан.

Ингредиенты (на 4/6 порций) Сушеные и очищенные. читать далее →

Совет номер 2.

Если вы купили несладкий арбуз или кислый виноград, не спешите расстраиваться — сделайте свежий сок! Я делаю сок из абсолютно любых фруктов и ягод в обычном блендере. Для этого надо фрукты помыть, при необходимости порезать, добавить немного воды и сахара (исключительно по вкусу и на глаз:) и взбить в блендере до однородной массы. Если речь идет об арбузах или винограде, то полученный сок надо процедить от косточек; если у вас бананы, гуава или клубника, то вместо воды можно добавить молоко; если фрукты слишком сладкие (опять таки бананы, персики, абрикосы), то можно добавить сок лимона. В любом случае вы спасете кислые или залежавшиеся фрукты, и плюс насладитесь очень полезным напитком  в котором сохранились все растительные волокна (в последнее время я заметила, что народ в интернете начал очень переживать по поводу растительных волокон, которые не попадают в обычный сок из соковыжималки:)

Мой будущий виноградный сок

Масла и косметика

Ароматические масла продают практически на всех курортах. Такое масло подарит аромат вещам и помещению. В качестве духов аромамасло не используют, так как у них слабая концентрация.

Лечебное масло в Египте отличается качеством. Хороший продукт продают в аптеках, магазинах с пряностями. Масла для лечения волос и улучшения состояния кожи популярнее других видов.

  • Масляные духи. Парфюмерные масляные духи изготавливаются в Египте только из натуральных ингредиентов и не содержат спирта. Их можно приобрести на базарах или в лавках, но лучше совершать подобные покупки в специализированных магазинах. Они будут долго напоминать вам о Египте и станут отличным подарком для женщин.
  • Эфирные масла. На египетских рынках продаются разнообразные эфирные масла для ароматерапии, недорогие и хорошего качества. Надёжнее всего приобретать их в аптеке, так вы убережёте себя от подделки.

  • Косметические масла. Подобно другим восточным странам, Египет известен высоким качеством косметических масел. Гиды предлагают туристам шоппинг-туры с посещением специализированных магазинов с большим ассортиментом. Цены в таких местах более высокие, чем на городских базарах и в лавках, но зато здесь гарантирую качество продукции. На рынке тоже продаются качественные масла, но есть шанс наткнуться на подделку.
  • Солнцезащита. Чтобы получить красивый загар и не обгореть обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами и средствами для восстановления кожи после загара. Для защиты от негативного воздействия солнца на египетском рынке популярны натуральные средства из алоэ, изготовленные на основе розовой воды.
  • Израильская косметика. Израильская косметика многими считается эталоном качества и содержит уникальные компоненты Мёртвого моря. Цены на неё на территории ближайшего соседа, Египта, намного доступнее, чем в России. Надёжнее совершать подобные покупки в специализированном магазине.
  • Хна. Качество египетской хны намного выше отечественной. Это относится и к хне для волос и к хне для мехенди и нанесения временных татуировок. Продается она повсеместно. Хной торгуют на рынках, в сувенирных лавках и в специализированных магазинах в крупных туристических городах.

Категория № 1: сувениры

Они настолько банальны, что искушенные туристы уже не обращают на них внимания. Однако если это ваша первая поездка за рубеж, многочисленная родня ждет подарков, а денег в обрез, то возможно, такой вариант станет самым приемлемым. Итак, что привезти из Египта? Товары из упомянутой выше категории — это изрядно набившие оскомину магнитики, тарелочки и чашки, которые разрисованы изображениями египетских богов, фараонов, гробниц и рабов. Их здесь продают на каждом шагу, поэтому будьте готовы к ежедневным предложениям.

Обычно туристы, глубже интересующиеся культурой новой для них страны, хотят приобрести что-нибудь более точно передающее ее специфику, то, что пропитано ее энергетикой. Обсуждая, что привезти из Египта, нельзя обойти стороной фигурки пирамид и сфинксов, жуков-скарабеев и кошек, а также ушебти — так называются миниатюрные статуэтки людей, призванных служить усопшим хозяевам в загробном мире.

Десерты

Basbousa с грецким орехом

Умм Али приготовили в духовке

Feteer meshaltet , выпечка, которую часто едят в качестве десерта, обмакивая в мед и эшту или с различными сладкими начинками.

Египетские десерты напоминают другие десерты Восточного Средиземноморья . Basbousa ( بسبوسة ) — это десерт из манной крупы, пропитанный сиропом. Обычно он покрыт миндалем и традиционно разрезается на кусочки вертикально, так что каждый кусочек имеет форму ромба. Баклава ( بقلاوة ) — сладкое блюдо, приготовленное из множества слоев слоеного теста , ассорти орехов, пропитанное сладким сиропом. Горайиба ( غريبة ) — сладкое печенье, приготовленное из сахара, муки и большого количества масла, похожее на песочное . Его можно украсить жареным миндалем или стручками черного кардамона.

Кахк ( كحك ) — сладкое печенье, которое чаще всего подают во время праздника Ид аль-Фитр в Египте. Она покрыта пудрой , а также может быть фаршированной с датами, грецкими орехами, или ‘ agameya ( عجمية )который похож по текстуре на рахат — лукум , или просто служила равниной. Кунафа ( كنافة ) — это сладкое сырное тесто, пропитанное сахарным сиропом. Luqmet el qadi ( لقمة القاضي ) — это маленькие круглые пончики, хрустящие снаружи и мягкие и сладкие внутри. Их часто подают с присыпанной корицей и сахарной пудрой. Название буквально переводится как «Укус судьи». Атаеф ( قطايف ) — десерт, который подают исключительно в течение месяца Рамадан , своего рода сладкий мини- блинчик (сделанный без яиц), наполненный сливками или орехами и изюмом. Rozz be laban ( ارز باللبن ) приготовлен из короткозернистого белого риса, цельного молока, сахара и ванили. Его можно подавать посыпанным корицей , орехами и мороженым. Умм Али или Ом Али ( ام على ) — это вид хлебного пудинга, который подают в горячем слоеном тесте или из риса, молока, кокоса и изюма.

Другие десерты включают:

  • Кускус ( كسكسي ) — египетский стиль, с маслом или эштой, а также с сахаром, орехами и сухофруктами.
  • Халава ( حلاوة )
  • Ладида ( لديدة )
  • Мальбан ( ملبن )
  • Мехалабея ( مهلبية )
  • Мелаббс ( ملبس )
  • Мифаттах ( مفتاة ) — густая паста из кунжута и патоки.

Где поесть?

Общепит в Арабском государстве развит не просто хорошо, а замечательно. Здесь есть все: от небольших уличных киосков до фешенебельных ресторанов. Рассматривать сети фаст-фуда мы не будем – от российских они практически ничем не отличаются. Да и питаться в уличных лотках по возможности не стоит – во многих из них царит антисанитария, а играть в «лотерею» с собственным желудком вряд ли кому-нибудь захочется.

Мы предлагаем вам обзор хороших ресторанов с вкусной арабской кухней и демократичными ценами: по одному на каждый популярный египетский курорт.

Abou El Sid в Каире

Abou El Sid в Каире

Здесь любят кушать как приезжие, так и местные жители, что является отличной рекомендацией. Придя в этот ресторан, обязательно попробуйте молокею – здесь этот густой зеленый суп является фирменным блюдом.

Среди других интересных угощений нужно отметить фаршированного голубя – повара Abou El Sid готовят его поистине мастерски.

Abou El Sid в Каире

Заведение расположено в Замалеке – это уютный и довольно спокойный район египетской столицы. Но одним лишь удобным местоположением преимущества ресторана не ограничиваются – цены также весьма радуют. Всего лишь за $25-35 с человека вы сможете вдоволь насладиться вкуснейшими блюдами традиционной кухни.

Abu Ashraf в Александрии

Ресторан Abu Ashraf

Визитной карточкой этого популярного александрийского ресторана является вкуснейшая рыба на гриле, восхитительный аромат которой чувствуется далеко за пределами за ведения. Персонал Abu Ashraf приветлив, вежлив и учтив. Официанты с удовольствием придут вам на помощь, если вы не сможете самостоятельно выбрать желаемые блюда из богатейшего здешнего меню.

Ресторан Abu Ashraf

У ресторана есть фирменная «фишка» — выбранная клиентом рыба взвешивается и готовится прямо при нем. Также здесь очень вкусно готовят различные супы.

Africa в Луксоре

Africa Restaurant

Вдоволь нагулявшись по различным памятным местам, обязательно загляните в ресторан Africa. Лучше всего делать это в вечернее время, когда в округе спадает жара и солнце близится к закату – так вы сможете комфортно расположиться за столиком на крыше заведения и любоваться Нилом, вкушая вкуснейшие блюда традиционной египетской кухни.

Africa Restaurant

Здешние повара готовят еду с соблюдением местных традиций: в глиняных горшках и на открытом огне. Из рекомендаций можно привести мясо с рисом и овощами и холодное вино. В остальном же ориентируйтесь на свои предпочтения. По возможности заглядывайте в Africa почаще и пробуйте разные блюда – доступные цены вполне позволяют это делать.

Dananeer в Шарм-эль-Шейхе

Dananeer в Шарм-эль-Шейхе

Один из известнейших курортных ресторанов. Есть блюда местной и международной кухни. Главные акценты делаются на рыбе и разнообразных морепродуктах. Фирменные блюда: стейк с пикантным чесночным маслом, отбивные из бараньего мяса и запеченный окунь.

Felfela в Хургаде

Felfela в Хургаде

Замечательный ресторан на побережье. С просторной террасы заведения открывается красивейший обзор соседнего острова.

Здесь очень вкусно готовят блюда египетской кухни и предлагают их гостям по довольно низким ценам. Любителям мяса следует обязательно заказать mixed grill – это комплексное блюдо из кюфты, телятины и баранины. Подается с вкуснейшим салатом и картофелем фри.

Steigenberger Al Dau Beach 5*

Бренд Штайгенбергер – это как бирка «Сделано в Германии»: 100%-ное качество, надежность и стабильность. Отель, открывшийся в 2006-м году, уверенно держит марку одного из лучших не только в Хургаде, но и во всем Египте. Здесь просторные номера, все — с видом на море, огромный бассейн с ленивой речкой, скалами и водопадами, подогреваемый бассейн с морской водой и джакузи-островом, и еще целый список достоинств. Контингент отдыхающих – немцы, немцы и еще раз немцы.

В отеле круглосуточное «все включено», большое количество ресторанов и баров, пакетированные соки, фреши, зерновой кофе разных сортов, большой выбор алкогольных напитков местного производства.

«По питанию остановлюсь только на тех блюдах, которые не часто встретишь в отелях Египта. На завтрак пшеница с молоком, ленивая овсянка, фреши, соки, молочный коктейль, холодный чай, творог, качественные сыры, вяленное мясо. В обед на пляже лепешки из печи, овощи, супы, гриль, можно заказать за дополнительную плату морепродукты. В главном ресторане каждый ужин – тематический. Запомнились восточный, итальянский, американский и рыбный», — поделилась впечатлениями об отдыхе в отеле турагент Юлия Чепурная.

В Штайгенбергере пять а-ля карт ресторанов, которые можно бесплатно посетить по записи: Tanga Beach (средиземноморская кухня на обед и ливанская – на ужин), Alexanders (средиземноморская и французская кухни, очень романтичная атмосфера – вид на море, свечи, музыка, красивая сервировка столов), а также три азиатских ресторана на Al Dau променаде – Sushi Bar, Sumo House и Samurai.

  • Рейтинг Booking.com: 9,2 из 10
  • Рейтинг Tripadvisor.com: 5 из 5
  • Рейтинг на ТурПравде: 8,8 из 10

Блюда из мяса, птицы и рыбы

Мясо готовится на египетских кухнях в небольших количествах, и подают мясные блюда с рисом или овощами. Очень вкусно блюдо torly, приготовленное из говядины или баранины, подчёркнутое приправленный луком и майораном овощной гуляш, который сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.

Очень популярно блюдо кюфта (kofta) – это надетые на шампуры тефтели, которые сделаны из мясного фарша с луком и подчёркивающими вкус этого кушанья специями. К деликатесам кухни Египта относятся кебабы – шашлыки из птицы или хорошо промаринованного мяса. Пастрома понравится любителям подкопчённого мяса, её готовят из обваленной в толстом слое всевозможных специй вяленой говядины. Интересно по своему многообразному вкусу блюдо тарб – это набитый мясом бараний или телячий желудок.

Обязательно нужно попробовать в египетских ресторанах курицу, приготовленную по каирскому рецепту. Замаринованную птицу сначала отваривают, затем тщательно обмазывают сладким мёдом и потом доводят до полной готовности в раскалённой печи.

Блюд из рыбы готовят в Египте много, разнообразие рецептов впечатляет, но к национальному приготовлению рыбы относится великолепное блюдо «рыба-гриль». На свежепойманной рыбе делается несколько глубоких надрезов, в мясо втираются специи, и полученный полуфабрикат хорошенько прожаривается на решётке.

История кухни Египта

Еда в Египте включает в себя традиции трех разных эпох. Первая: пару тысяч лет до нашей эры, время правления фараонов и строительства пирамид. Вторая: временной отрезок после завоевание Египта арабами в седьмом веке нашей эры. Третья: период господства Османской империи. 

Из древней эпохи перекочевало огромное количество блюд на основе муки. Арабские завоевания привнесли в египетскую кухню способы приготовления рыбы. От Османской империи осталось обилие мясных блюд и кондитерских изделий. 

Важным моментом для туристов является не переусердствовать с иностранными блюдами. Стоит попробовать все, но по чуть-чуть и не все вместе. На всякий случай советуем купить туристическую страховку, уровень медицины в Египте высокий, но только в больших городах. Мало ли что случится, страховка стоит недорого, а покрывает большую сумму.

Кухня Египта


Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.
К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) — круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита…читать далее →

20.12.2015, 12:40cheftm_9

Что нельзя брать с собой

Не забывайте, что запрещено вывозить любых представителей флоры и фауны, причем не обязательно живых. Это касается также и чучел. Любителей подводного мира тоже ждет большое разочарование. Кораллы и ракушки считаются национальным достоянием, а значит, положив их в чемодан, вы рискуете заплатить большой штраф. Поэтому ограничивайте свой список теми сувенирами, которые мы уже перечислили. Можно добавить к этому вкусные фрукты, которых здесь очень много. Однако учитывайте, что за вес багажа придется дополнительно платить, да и довезти большое количество спелых плодов практически невозможно.

Колоритная этника

Папирус — классика сувенирного жанра, но за него часто пытаются выдать сушеные банановые листья или обыкновенную рисовую бумагу. Оригиналы из тростника легко отличить по вертикальным и горизонтальным полоскам и тонким черным штришкам, остающимся от сахара: такие продают, к примеру, в магазинчике при Университете Каира.

Чтобы даже суровой российской зимой в доме было уютно и жарко, будто под африканским солнцем, можно прикупить верблюжье одеяло: из шерсти взрослого животного — тяжелое, колючее и очень теплое, из пуха — мягкое и чуть более тонкое. В Шарм-эль-Шейхе и других туристических городах богатый выбор сумок из верблюжьей кожи, с которыми сочетаются платки-«арафатки» — не выходящий из моды привет от бедуинов Синайского полуострова.

Недешевый, но весьма эффектный подарок — пестрый ковер ручной работы. Шерстяные, джутовые, хлопковые и вискозные, они отличаются особой плотностью и разнообразием орнаментов — растительных, геометричных и абстрактных узоров на красном, коричневом, бежевом и иных «пустынных» тонах.

отелейХургады

Торговаться нужно везде и всюду, причем упорно и до победы: браслет, изначально стоящий 50-80 USD, можно отхватить за 5-10 USD.

Нарядно декорированный кальян — отличное интерьерное украшение, но если в планах — использовать его по назначению, лучше поискать не в сувенирных лавках, где «впаривают» дешевые алюминиевые муляжи, а в действующих кафе, где красуются «шиши» из нержавейки, латуни и меди с кожаными трубками за 10-40 USD. Кухню и гостиную преобразят ониксовые вазы и подсвечники, а также чеканки: узорчатые тарелки, чашки и кувшины. А меломанам придется по душе барбет — народный арабский струнный инструмент с медитативным звучанием.

Египет на низком старте: когда чартеры, какие цены, что нового | Актуальная инфа:

Экзотическая пища

Национальная кухня богата экзотическими деликатесами. Популярным блюдом является махви — фаршированный овощами, рисом, пшеном или бобами голубь, хорошо прожаренный и сдобренный специями, зеленью. Также вкусными считаются: традиционный пирог из слоеного теста феттер мешалтет и египетская пицца с рубленым бараньим фаршем и отваренной кукурузой.

К любимому блюду гурманов следует отнести жареную печень верблюда со специями. Тарб — котлетки из бараньего или говяжьего мяса, завернутые в нутряной жир, которые запекаются на углях.

Популярен и фаршированный желудок барана. Фесик — деликатес из соленой кефали или сардины. Суп из колоказии готовится из тропического растения и подается в Крещение.


Тарб — национальное блюдо египтян.

Фул Медамес / Египетская кухня


Одно из популярных блюд в Египте, Фул Медамес состоит из бобов, поданных с маслом, чесноком и лимонным соком. Слово “Medames” имеет коптское происхождение и переводится, как “закопанный”. Это относится к способу, которым блюдо первоначально готовилось: в горшке, закопанное в горячем угле, или песке. Фул Медамес может быть подан со многими добавками, такими как масло, томатный соус, тахини, или с яйцом. Однако самый традиционный метод — съесть его просто посолив, с египетской хлебной булкой. В наше время это блюдо национальной кухни Египта экспортируется во многие ближневосточные страны, такие как Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Судан.
Ингредиенты (на 4/6 порций)
Сушеные и очищенные…читать далее →

13.11.2017, 09:03cheftm_9

Восточная кухня