Содержание
Технология производства
Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.
Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.
Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.
На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.
Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.
Технология производства
«Эгоист» производится по запатентованной новейшей технологии In-Fi.
Ее секрет заключается в следующем: натуральный молотый кофе в порошкообразном состоянии помещается в кристалл (или оболочку) из кофе растворимого.
«Начинка» может составлять до тридцати процентов от общего объема кристаллов. Будучи спрятанной под оболочку, она не так подвержена внешнему воздействию – защищена от окисления, сохраняет все лучшие свойства натурального продукта, его вкус, аромат.
К тому же благодаря уникальной технологии удлиняется срок использования продукта, причем без каких-либо существенных потерь качества.
В пользу качества говорит и тот факт, что весь технологический процесс происходит на одном предприятии, а не «разбросан» по смежникам. Это помогает осуществлять тщательный контроль на каждом этапе производства.
Результат этих усилий любой человек может оценить, продегустировав напиток, а также своими глазами увидев, как быстро готовится кофе: насыпанные в чашку кристаллы растворяются за полминуты.
Специалисты не рекомендуют в это время энергично мешать напиток ложкой, как мы поступаем с обычным растворимым кофе. На дне чашки должно остаться немного кофейной гущи – той самой «начинки», которая наполняла кристаллы.
Интересно, что крышка для банки с кофе внешне повторяет форму кристалла и выглядит очень стильно. Однако это порой вызывает нарекания: не все потребители знают, как к крышке правильно подступиться – мешают ее острые углы.
В интернете рассказывается о случае, когда одна женщина, пытаясь открыть банку, нечаянно ее разбила.
Технология изготовления кофе Эгоист:
Линейка продуктов
Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)
Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:
- Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
- Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
- Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.
Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом
Разновидности молотого кофе
Молотый кофе представляется в двух видах:
- Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
- Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.
Молотый кофе имеет шоколадный привкус
Виды растворимого кофе Эгоист
Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:
- Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
- Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
- Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
- Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
- Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.
Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул
Молотый или в зернах
Внимания потребителя заслуживают только некоторые виды молотого, а также кофе зерновой Эгоист. В отличие от растворимого, который можно приготовить легко и быстро, приготовление напитка из зерен или молотого требует большего времени и хлопот. Но если вы хотите насладиться истинным вкусом свежесваренного напитка, то начать надо с выбора качественных зерен. Они должны быть без трещин, одной формы, размера и цвета, а также слегка маслянистыми на ощупь. Отличающийся мягким шоколадно-ванильным вкусом кофе Эгоист «Нуар» выращивают в Кении, как в равнинных, так и высокогорных районах. «Нуар» из растущих на равнинах кофейных деревьев имеет яркий, насыщенный аромат. «Высокогорный» с нотками цитруса, более экзотичен на вкус. Цена кофе эгоист 250 грамм составляет 215 рублей. Современный ритм жизни диктует свои правила. Если у вас нет времени и желания крутить кофемолку самому, но хочется отведать кофейку из турки или джезвы, то вам следует запастись кофе Эгоист, который продается в виде, уже готовом для варки. Нечестные производители в целях удешевления исходного сырья смешивают натуральную арабику с дешевыми сортами. Некоторые в погоне за легкой наживой добавляют измельченные цикорий или даже желуди. Но если вы приобретаете кофе Эгоист в проверенном супермаркете, будьте уверены – качество премиум-класса вам обеспечено. «Эспрессо», со вкусом настоящего итальянского экспрессо, изготовлен из зерен эфиопского и колумбийского происхождения. Особый темно-золотистый цвет они приобретают при так называемой «венской» обжарки. После этого напиток получается с горчинкой и послевкусием шоколада и миндаля. Стоимость 250 грамм – 180 рублей. Кофе Эгоист «Ноир» производят из урожая с кофейных деревьев равнинных районов Кении, причем используются мытые зерна. Отличительная черта данной марки – наличие кремового цвета и замечательный шоколадно-ванильный вкус.
Ассортимент
Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.
Эгоист в зернах
Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.
Производитель кофе Черная карта
- Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
- Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
- Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.
Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.
Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм
Эгоист молотый
Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:
- Эгоист Noir.
- Эгоист espresso.
Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.
Эгоист растворимый
Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:
Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм
- Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
- Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
- ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
- VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
- Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.
Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.
Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей
Правила приготовления напитка
Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.
Для приготовления кофе понадобятся:
- 2 ч.л. кофейных зерен.
- 100 мл жидкости.
- Сахар и сливки.
Напиток рекомендуется варить в турке.
В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.
Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.
Молочный кофе
Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.
Для него пригодятся:
- 1 ч.л. кофе мелкого помола.
- 100 мл молока.
Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.
На варку понадобится не больше 10 минут.
Ассортимент
В основном компания предлагает растворимый кофе Egoiste, но также есть молотый и зерновой. В общем, вы точно найдете свой формат. Банки выглядят презентабельно и стильно, поэтому их часто покупают в качестве подарка.
Растворимо-молотый
Для изготовления этих видов кофе «Эгоист» на швейцарском заводе выбрана методика In-Fi – молотый кофе в растворимом. Помещение зерен мельчайшего помола внутрь кристаллов предупреждает окисление, сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Готовится за полминуты, при этом обладает ярким запахом и вкусом, а на дне чашки остается гуща.
- X.O, Extra Original – смеленный кофе (30%) в растворимом. Это качественная Арабика Гранд Крю, обладающая привкусом спелых ягод. Производитель обещает непередаваемые вкусовые ощущения. По мнению потребителей, продукт действительно хороший, без горечи и кислинки, быстро растворяется, достаточно насыщенный и яркий.
- V.S, Very Special – изготовлен из Арабики (Кения), также содержит смеленные обжаренные зерна(30%) и изготавливается на заводе. Вкус несколько мягче, но при этом довольно интенсивный, чувствуются малиновые и ежевичные тона, запах натурального напитка.
- Special – содержит 20% зерен Арабики Премиум, которые выпадают в осадок при заваривании, придавая стойкий аромат. Вкус отмечают как довольно интересный, с легкими фруктовыми и дымными нотками. Выпускается также в коробке ос стиками по 2 грамма, чтобы их можно было взять с собой и в любой момент приготовить себе чашку любимого напитка.
Растворимый
Для следующих напитков используется технология сушки замораживанием, самая массовая сегодня. Получаются красивые кристаллы, которые почти не повреждаются при транспортировке, но довольно быстро растворяются в чашке. Производство Швейцарии.
- Platinum – сублимированный, в состав входит фирменная смесь Veracruz, которая также идет для изготовления кофе Бушидо, и Арабика из Колумбии, которая придает легкий привкус тропических фруктов и цветущих деревьев. Считается сильным, крепким, с «мужским характером».
- Private – бленд из смеси зерен Veracruz и кенийской Арабики. Довольно мягкий, с сильным ароматом, в котором угадываются легкие нотки цветов, которые характерны для зерен из Кении. Нежный, бархатный, обволакивающий вкус с медово-шоколадными оттенками.
Серия Noir – зерновой, молотый, растворимый
Это кофе, который делают в Германии. Бленд Арабики из Кении, собранной на высокогорье и равнинах. Зерна с равнины обладают более ярким, многогранным запахом, а высокогорная Арабика дает узнаваемый насыщенный вкус. Вкус немного цитрусовый, с легкой кислинкой, в аромате чувствуются нотки красного апельсина и немного ванили.
Серия Espresso – зерновой и смеленный
Производитель на своем сайте о ней ничего не пишет, но в магазинах этот продукт можно найти. Зерна Арабики из Папуа-Новой Гвинеи более темной (венской) обжарки, за счет чего немного теряется аромат, зато напиток становится действительно крепким, интенсивным и немного горьким, именно таким, каким и должен быть эспрессо. Во вкусе чувствуются жареные орехи и спелость сладких фруктов, в аромате – нотки фундука. Изготавливается в Германии.
Серия Velvet – зерно и смеленный
Продается в яркой, привлекающей внимание фиолетовой упаковке, 100% натуральный. В состав входит Арабика из Папуа-Новой Гвинеи и Эфиопских плантаций
Вкус глубокий, насыщенный, ощущаются нотки красного вина, легкое послевкусие спелых тропических фруктов. Изготовлен на заводе в Германии.
На сайте производителя указаны далеко не все производимые товары, в магазинах их намного больше, так что если вы встретите что-то другое – это наверняка новая линейка, и не стоит удивляться.
Список самого качественного кофе в зернах
Ну и наконец, «Эгоист» в зернах, который станет настоящей находкой для тех, кто не признает никакого другого кофе, кроме свежезаваренного. И если выбирать по-настоящему качественную продукцию, то лучшим вариантом станут две следующие позиции:
Noir зерновой
Цена – 155 руб. за 100 г
Один из лучших кофейных производителей на рынке предлагает безупречную продукцию – 100-процетную арабику, выращенную на эфиопских и гвинейских плантациях. Вкус и аромат очень мягкий и приятный, поскольку зерно зажаривалось не до черноты, а до приятного бежево-молочного оттенка. Продукт не бодрит, а скорее приятно успокаивает, балуя своих дегустаторов замечательным вкусом со сладкими нотками.
Плюсы и минусывкусный натуральный кофе в зернах;безупречный состав и высочайшее качество используемого при производстве сырья;удобная в применении вакуумная упаковка мягкого типа;универсальность – зерна подходят для разных типов кофемашин, аэропресса и все той же чашки для самых ленивых.скачущий прайс.
Espresso зерновой
Цена – 171 руб. за 100 г
Предыдущая позиция хороша во всех отношениях, но ей явно не хватает крепости.
Добиться такого варианта изготовителям помогла обжарка зерен до коричневого оттенка, обеспечившая довольно высокую крепость с продолжительным действием.
Плюсы и минусыкрепкий вкусный кофе с легкой пенкой;немецкое качество производства;100% натуральное сырье (арабика);плотная вакуумная упаковка.производитель заменил кенийское сырье эфиопским и гвинейским, что неизменно отразилось на вкусовых качествах продукции.
Лучшие марки сублимированного кофе — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей Бытует мнение, будто сублимированный кофе по определению не может быть хорошим и только цельнозерновой ценится истинными кофеманами. Однако современная продукция продолжает доказывать обратное,…
Как видите, выбор имеется, причем довольно солидный. Ну а ваша задача – определиться с ним, отталкиваясь от собственных средств и индивидуальных предпочтений.
Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.
Ассортимент кофе Эгоист
Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:
- растворимый;
- зерновой;
- молотый.
Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.
Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.
Эгоист Спешиал
Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.
Эгоист Вери Спешиал
Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.
Эгоист Платинум
Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.
Эгоист Экстра Ориджинал
Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.
Эгоист Нуар
Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.
Эгоист Эспрессо
Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.
Много ли подделок на российском рынке
Кофе Эгоист станет отличным подарком К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.
Эгоист молотый
В продаже молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:
- Эгоист Noir — Всем кофейным гурманам, кто любит изысканные купажи, стоит попробовать «Эгоист Нойр» с легким шоколадно-ванильным привкусом.
- Эгоист espresso — Для тех, кто отдаёт предпочтение классическому варианту итальянского эспрессо больше подойдет насыщенный по вкусу «Эгоист Эспрессо». Оказывает быстрое бодрящее действие и обладающий удивительно мягким послевкусием.
Эти два вида производят из арабики, выращенной на плантациях, расположенных в Гвинее. Кофе в меру крепкий, с приятными, слегка уловимыми нотками фруктов. Отличительная особенность – это сверхмелкий однородный помол, который невозможно получить при помощи кофемолки в домашних условиях. Приготовленный любым способом, он сохраняет насыщенный оригинальный вкус премиального кофе.
Универсальный помол даёт возможность заваривать напиток удобным способом – в турке, чашке или кофемашине. Сильная равномерная прожарка кофейных зёрен не ощущается слишком сильно и передаёт нужную крепость с приятной горчинкой.
Разновидности кофе и ассортимент
Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.
Растворимо-молотый
Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.
В данной категории можно выделить 3 вида:
- O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
- S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
- Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.
Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.
Растворимый
Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.
В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:
- Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
- Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
- Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
- Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.
Растворимый кофе пользуется высоким спросом.
Серия Egoiste Noir
Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:
- Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
- Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
- Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.
Серия Noir отличается высокой крепостью.
Egoiste Espresso
Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.
Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).
Egoiste Velvet
Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.
Velvet отличается натуральным составом.
В капсулах
В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.
Есть 3 вида:
- «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
- «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
- «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.