Калорийность эклер с заварным кремом. химический состав и пищевая ценность

Калорийность пирожных: состав, вредные и полезные свойства

В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:

  • Бисквиты – до 320 калорий в 100г (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука);
  • Песочное тесто – до 410 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яйца);
  • Слоеное тесто – до 360 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, маргарин либо сливочное масло, вода);
  • Заварное тесто – до 270 калорий (основные ингредиенты: мука, яйца, вода, масло сливочное).

Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:

  • Кремы (одним из наиболее популярных является заварной крем, калорийность которого достигает 220 калорий в 100г продукта);
  • Творожные начинки, для которых применяются жирные сорта творога, сливки, яйца (калорийность достигает 250 калорий в 100г);
  • Фрукты;
  • Орехи;
  • Сгущенное молоко (около 320 калорий в 100г);
  • Желе (калорийность достигает 120 калорий в 100г);
  • Пудинг (в основе яйца, сахар, молоко, мука – калорийность около 120 калорий в 100г);
  • Растопленный шоколад (калорийность которого в зависимости от сорта колеблется от 400 до 580 калорий).

Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека). Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения. Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.

Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени. В состав кремов входят белки – источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина – гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение. Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.

Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться. Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой. Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.

№3 — «БКК», «Пирожные заварные с кремом»

Пирожные из заварного теста с масляным кремом и шоколадной помадкой «БКК» выпускает с незапамятных времен, в доказательство на коробке указан ДСТУ.

В основе — классический рецепт с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Помадка глянцевая, блестящая, в нее можно смотреться, как в зеркало.

Пирожные выражено сладкие, масляный крем тяжелый и неравномерно распределен в полости заготовки из заварного теста. Как и в случае с Roshen, тесто дегустаторам показалось сухим, даже твердым.

Оксана: «Тесто толстенное, но эти пирожные больше похожи на советские. Этосамый честный эклер, все остальные далеки от стандарта .

Олег: «В третьем — самый ужасный крем, нормальный был во втором, там безешка все портит, а самый вкусный крем — в первом»

Леся: «У «БКК» тесто немного твердое, но это самые «правильные» эклеры. Я правда, масляный крем не люблю, но если правильно откусывать от пирожного – сверху вниз, захватывая шоколад, тесто и крем, то получаем райское наслаждение. Это настоящий праздничный десерт».

Наталья: «Шоколадная глазурь только портит вкус»

Цена: 114 грн.

Вес: 360 граммов (6 штук).

Энергетическая ценность: 426 ккал.

Срок хранения: 5 дней.

Общий балл: 3,67.

Пирожные с белковым кремом

Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные пирожные с белковым кремом. Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

Для теста:

на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

Для крема:

на 200 грамм сахара полстакана воды, белки трех яиц, немного соли, ванилина и лимонного сока.

Готовить эклеры с белковым кремом несложно:

Сначала надо заняться тестом. Для этого порезанное кусками масло в кастрюле соединить с солью, сахаром и молоком. Нагревать постепенно до полного растворения компонентов.
После закипания смеси медленно ввести муку. Помешивать, чтобы масса не сбилась в комок.
Остудив полученную смесь до комнатной температуры, ввести яйцо. Взбить до однородного состояния.
Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом. Для этого можно воспользоваться специальным кондитерским мешком (или шприцем), либо взять обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дыру.
Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 150 градусах. После этого заготовки можно оставить остывать прямо в духовке, приоткрыв дверцу.
Яичные белки на 5 минут положить в морозилку. Это надо для лучшего взбивания.
Сахар нагреть с водой до образования сиропа.
Белки взбить с небольшим количеством соли. После этого тонкой струйкой ввести сироп.
Добавить остальные компоненты.

10. Наполнить остывшие пирожные кремом.

После этого можно смело идти заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

Эклер – это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;

Читать: Калорийность скумбрии запеченной в фольге

  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Калорийность эклера со сгущенкой. Эклеры со сгущенкой

Калорийность: 1020 Время приготовления: 30 мин Эклеры со сгущенкой — это вкуснейшие пирожные, которые можно приготовить не только со сгущенкой, но и с абсолютно любой начинкой: грибами, печенью, взбитыми сливками, заварным кремом и даже с красной икрой. Многие гурманы знают, что с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». А вот почему молния, никто до сих пор так и не может ответить. Можно только сделать предположение, что готовые эклеры съедаются с молниеносной скоростью, отсюда и такое значение слова.Несмотря на большую калорийность эклеров со сгущенкой, они все равно пользуются очень большим спросом, так как вкус у этих пирожных просто изумительный.Ингредиенты для пирожных Эклеры: — 200 грамм масла, — 200 миллилитров воды, — 300 грамм муки, — 5 яиц. Для начинки: — полкило сгущенки, — 300 грамм масла.

Как приготовить с фото пошагово

Продукты готовы, можно приступать готовить.1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.2. Когда вода закипит, добавляем сливочное масло. Ждем, когда оно полностью растворится.3. Затем аккуратно, не прекращая мешать, по чуть-чуть, всыпаем просеянную муку.4. Даем тесту немного остынуть, а затем по одному добавляем яйца, не забывая тщательно вымешивать тесто, после каждого добавленного яйца. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным, легко отделяющимся от стенок кастрюли.5. Полученное тесто накладываем в кондитерский мешок (с кондитерской насадкой «Звезда&quot. Выдавливаем тесто в форме звездочек на противень (обязательно смазанный маслом или застланный пекарской бумагой).6. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов сначала 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20 минут.7. Пока эклеры будут выпекаться, можно приготовить начинку. Взбиваем миксером сгущенку с маслом комнатной температуры.8. В готовых эклерах делаем дырочку (сбоку или снизу) и наполняем взбитой ранее сгущенкой с маслом.

Энергетическая ценность продукта

Эклером называется десерт, представляющий собой пирожное, приготовленное из заварного теста, внутри которого, как правило, находится крем.

Как и любой другой пищевой продукт, он снабжает организм человека определенным количеством энергии. Она в свою очередь измеряется в калориях и расходуется в процессе жизнедеятельности, создавая необходимые условия для нормального развития.

Что в отношении этого вопроса можно сказать про эклер? Калорийность такого десерта, как и любого другого продукта, зависит от его состава и способа приготовления. То есть каждый компонент несет с собой определенное количество энергии, которая постепенно высвобождается в результате пищеварения. Чтобы определить конкретную величину, необходимо точно знать, из чего состоит эклер. Калорийность самого продукта будет представлять собой арифметическую сумму соответствующих значений, принадлежащих конкретному ингредиенту. Для сравнения эту величину принято указывать в количестве калорий на 100 грамм готового продукта.

Домашние эклеры со сливочным кремом

Многие хозяйки считают, что готовить французский десерт сложно, и поэтому предпочитают покупать его в магазине. Чтобы развеять такие сомнения, необходимо разобраться, как приготовить эклеры в домашних условиях, и попробовать это сделать самостоятельно. Для работы потребуются следующие продукты:

Для теста:

4 яйца, стакан муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли и 200 миллилитров воды.

Для крема:

1 яйцо, ½ стакана молока, пачка масла сливочного (200 грамм), 100 грамм сахара, а также немного ликера или коньяка.

Для глазури:

белок одного яйца, треть стакана сахарной пудры и буквально несколько капель лимонного сока.

Технология приготовления:

  • В кастрюлю положить масло, насыпать соль и, залив все это водой, довести до кипения. После этого огонь можно сделать поменьше.
  • При постоянном помешивании ввести муку. Со временем масса должна стать блестящей и однородной. После этого кастрюлю можно снять с плиты и остудить ее содержимое до 70 градусов.
  • Не прекращая перемешивания, ввести поочередно яйца.
  • Готовое тесто поместить в кондитерский мешок.
  • Противень застелить пергаментом, слегка промазать его маслом, а затем отсадить на нем заготовки в виде палочек длиной не более 12 сантиметров. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее пяти сантиметров, так как в процессе приготовления они будут увеличиваться в размере.
  • Выпекать 10 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
  • Убавить пламя до 160 градусов и подержать заготовки еще 25 минут, а затем снять и остудить.
  • Для крема на молоке и сахаре сворить сироп.
  • Отдельно в миксере взбить масло, а потом добавить к нему яйцо.

10. Постепенно влить сироп и коньяк (или ликер).

11. Чтобы предотвратить расслаивание крема, его надо немного подогреть, а затем еще раз взбить.

12. У каждой заготовки эклера сверху срезать небольшой кусочек и начинить свободное пространство кремом.

13. Для приготовления глазури сначала белок в миске надо взбить миксером. Потом медленно ввести пудру и добавить для аромата сок лимона.

14. Полученной массой покрыть сверху готовое пирожное.

Это самый простой вариант того, как приготовить эклеры в домашних условиях. Повторить такие действия сможет даже молодая начинающая хозяйка.

Рецепт 2: Заварные пирожные с заварным кремом

Заварной крем — классика жанра. С ним, пожалуй, получаются самые вкусные пирожные. Чтобы придать им статус элегантности и благородства, полить пирожные следует не помадкой, не глазурью, а настоящим растопленным шоколадом. А белым или черным – пусть каждый определится на свой вкус.

Ингредиенты: тесто- стакан муки, по полстакана воды и молока, 4 яйца, 100г сливочного масла, щепотка соли. Крем – 0,5л молока, 2/3 стак. сахара, без горки 2-3 стол. лож. муки, 2 яйца, ванильный сахар – 1 пакетик (или ½ стручка ванили), пачка сливочного масла (200г). Украшение – 1,5 плитки шоколада (150г).

Способ приготовления

Вначале стоит приготовить крем, т.к. пока он остывает, можно испечь эклеры.

Для крема молоко вскипятить с ванилью и половиной порции сахара. Смешать муку, яйца и оставшуюся часть сахара, тщательно растереть и влить в смесь горячее сладкое молоко. Массу поставить на огонь, постоянно мешая и держать до загустения, не давая ей закипеть. Можно варить на водяной бане. Как крем почти полностью остынет, положить в него размягченное масло, перемешать венчиком, чтобы масса стала пышной и однородной. Закрыть крышкой и поставить в холод.

Для теста в казанок налить воду и молоко, добавить соль и масло, поставить на огонь. Как вода закипит, всыпать всю порцию муки и быстро мешать, не переставая, примерно минуту-другую, убавив огонь до минимума. Хорошо заваренное тесто должно легко отставать от стенок. Снять его с плиты и остудить до теплого состояния. Ввести по одному все яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом и отсадить тесто. Выпекать при постоянной температуре (190С) – 30-35 минут. Или вначале печь при 220С примерно пятнадцать-двадцать минут, затем уменьшить градусы до 160С и выпекать еще минут десять-пятнадцать.

Начинить пирожные кремом: срезать верхушку и заполнить ложкой или через небольшое отверстие наполнить кондитерским шприцом. Полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.

Источник

Вред

Если пирожное Эклер с кремом употребляться часто и в большом количестве, это может негативно сказаться на состоянии организма (в частности, ухудшением микрофлоры кишечника, появлением лишнего веса, заболеваниями эндокринной системы). Это связано с высокой калорийностью продукта и большим содержанием в нем сахара. Детям не рекомендуется давать десерт из-за повышения риска развития кариеса.

Эклер – это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.

Эклеры с творожным кремом

Используя свою фантазию, хозяйка может выбрать любую начинку для заготовок из заварного теста. Взять, к примеру, творожные эклеры. Их тоже несложно приготовить в домашних условиях. Причем разница между аналогичными изделиями будет заключаться только в составе крема. В данном случае для работы понадобится следующий набор компонентов:

на 200 грамм творога 30 грамм какао-порошка, ¾ стакана сахара (или пудры), пакетик ванилина, 100 грамм сметаны и немного свежих ягод (или варенья).

Приготовление такого крема занимает несколько минут:

Сначала творог необходимо соединить со сметаной. Перемешивать можно венчиком или использовать миксер.
Добавить сахар (пудру), какао и ванилин. Взбивать, пока смесь не станет максимально однородной.
Добавить ягоды. Они придадут полуфабрикату приятный характерный вкус.
Готовую массу отправить в холодильник.

После того, как остынут заготовки эклеров, охлажденный крем можно будет использовать для их наполнения.

Пирожные с белковым кремом

Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные пирожные с белковым кремом. Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

Для теста:

на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

Для крема:

на 200 грамм сахара полстакана воды, белки трех яиц, немного соли, ванилина и лимонного сока.

Готовить эклеры с белковым кремом несложно:

Сначала надо заняться тестом. Для этого порезанное кусками масло в кастрюле соединить с солью, сахаром и молоком. Нагревать постепенно до полного растворения компонентов.
После закипания смеси медленно ввести муку. Помешивать, чтобы масса не сбилась в комок.
Остудив полученную смесь до комнатной температуры, ввести яйцо. Взбить до однородного состояния.
Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом. Для этого можно воспользоваться специальным кондитерским мешком (или шприцем), либо взять обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дыру.
Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 150 градусах. После этого заготовки можно оставить остывать прямо в духовке, приоткрыв дверцу.
Яичные белки на 5 минут положить в морозилку. Это надо для лучшего взбивания.
Сахар нагреть с водой до образования сиропа.
Белки взбить с небольшим количеством соли. После этого тонкой струйкой ввести сироп.
Добавить остальные компоненты.

10. Наполнить остывшие пирожные кремом.

После этого можно смело идти заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Эклеры с творогом калорийность. Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом

Очень часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусного при этом, ненаносящего вреда фигуре. Низкокалорийные пп эклеры из заварного теста — прекрасная альтернатива магазинному пирожному. Облегченный вариант имеет нежную и воздушную текстуру, которая тает во рту. Диетический рецепт готовится быстро и просто. Подойдет на завтрак или перекус.

Для приготовления эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов и температурного режима выпекания. Следуя пошаговому способу, даже новичок, никогда не имеющей дела с выпечкой, сможет испечь заветное лакомство

Выход — 9 шт.

КБЖУ 1 шт.:

Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом

Чтобы сделать заварные пирожные вам понадобится достаточно простой состав продуктов. Начинять эклеры будем творожной массой с добавлением изюма. По желанию рецептуру можно дополнить иными сухофруктами — курагой, финиками, черносливом. Заварной крем в данном варианте не используем, но при желании сделайте его.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды
  • 30 г муки пшеничной ц/з
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
  • 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • 50 г изюма
  • подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовых ложки воды
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
  • 4 чайных ложки какао
  • сахарозаменитель.

Пошаговый способ:

  1. Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
  2. Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
  3. Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
  4. Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
  5. Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.
  1. Включаем духовку разогреваться на 220°.
  2. Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
  3. Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
  1. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут. Достаем румяные эклеры и остужаем.
  1. Готовим начинку. Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.
  1. Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.
  1. Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Смазываем сверху глазурью пирожные.

Классический вариант

Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это – пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:

150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.

Сделать такой крем нетрудно:

Сначала крахмал нужно развести в воде.
Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.

После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.

Количество калорий

Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

  • физической активности;
  • выработки тепла;
  • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • шоколадный;
  • со сгущенным молоком.

Например, эклер с белковым кремом содержит порядка 300 килокалорий. В то же время энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что сама заготовка из теста в данном случае играет не главную роль.

Шоколадный эклер калорийность. Эклеры

Как приготовить блюдо «Эклеры »

  1. Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять с огня и добавить сразу всю муку. (Мешать лучше деревянной ложкой, быстро — чтоб не было комочков).
  2. Когда масса остынет, вбить яйцо, размешивая тесто до однородной массы.
  3. Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать в виде длинной колбаски на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не поднимутся и зарумянятся. Подержать эклеры в закрытой духовке, чтобы тесто не осело.
  5. Готовые эклеры полить растопленным шоколадом.

Сколько калорий в эклере 100 гр разных видов

Следует отметить, что калорийность эклера в значительной мере зависит и от его размера, и от вида крема, которым он наполняется. А его видов есть много – и белковый, и творожный, и масляный, сгущенка и так далее.

Если вас интересует, сколько калорий в эклере с белковым кремом,

то диетологи называют цифру 330 единиц. То есть, этот десерт менее тяжелый и вредный для фигуры, чем с заварным кремом.

А вот пирожное с кремом из взбитых сливок, наоборот, более калорийное. Около 468 единиц в ста граммах – вот сколько калорий в эклере со сливками

. Если вы съедите за день четыре таких пирожных, вы фактически потребите суточную норму калорий.Сколько калорий в эклере со сгущенкой ? Также немало – 417 единиц.

Если хотите свести к минимуму вред от потребления этого десерта, отдайте предпочтение творожному эклеру – в ста граммах этого блюда – всего 322 килокалорий, при этом творог еще и содержит массу полезных веществ.

Кстати, нередко эклеры подают и без шоколадной глазури. В этом случае десерт будет менее калорийным. Хотя калорийность черного шоколада – невелика, и он считается одним из самых полезных видов сладостей.

Обновлено: Сентябрь 19, 2021 автором: Punisher

Сколько стоит пирожное эклер (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения — при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны — “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов — их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов — ему нужно тщательность и усердие.

Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже — примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит — достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.