Экспертиза продуктов питания

Суть методики

«Кровавая» методика коррекции веса была разработана в 20 веке американским врачом-натуропатом Питером Д’Адамо на основе исследований его отца. Тот доказал, что люди по-разному усваивают пищу в зависимости от группы крови.

Группы крови, по этой концепции, обуславливают сходство и различие людей, их эмоциональные особенности, склонность к определенным болезням. Пища отдает организму разные элементы, в частности, лецитины, и разные группы крови по-разному «встречают» их: конфликтуют или радостно приветствуют.

Если структура лецитинов и группа крови враждебны друг к другу, пища слабо усваивается, и возникают расстройства. Поэтому выбор правильных продуктов – основа хорошего самочувствия и работоспособности.

Концепция Д’Адамо опирается на утверждение, что возникновение типов крови происходило в соответствии с эпохами человеческого развития. В каждый период в питании людей преобладали определенные продукты, и именно они благоприятны для представителей разных групп.

Есть продукты, при употреблении которых человек с определенной группой крови чувствует себя великолепно и умственно, и физически. От других же впадает в депрессию, ощущает дискомфорт и неудовлетворенность жизнью. Для каждой группы крови продукты были поделены на 3 класса:

  1. Полезные. Они оздоравливают организм, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению, так как все полезные и необходимые вещества из них максимально усваиваются.
  2. Вредные, или «тяжелые». Они тяжело перевариваются человеком с определенной группой крови, обладают токсичным действием, способствуют накоплению жиров и увеличению веса.
  3. Нейтральные. Они не приносят ощутимой пользы, но и не причиняют вреда, если употребляются в умеренном количестве. Помогают разнообразить рацион.

Популярность диеты по группам крови основана на ее эффективности, а также на том, что не требуется подсчитывать калории и граммы, сильно ограничивать себя в питании

Важно не количество съеденного, а то, что именно съели

Принципы диеты по группе крови включают следующие пункты:

  1. Деление людей по типам. Это 1, 2, 3, 4 группы крови.
  2. Питание согласно своему типу. Продукты, полезные и разрешенные для одного типа людей, могут быть вредными для другого.
  3. Соответствующая физическая нагрузка. Индивидуальные особенности групп подразумевают и разную физическую активность.
  4. Прием пищевых добавок. Из-за того, что некоторые блюда попадают в разряд запрещенных, организм недополучает некоторые элементы: минералы, витамины и прочее. Поэтому некоторые витамины и минералы нужно принимать дополнительно к диете.

Первая группа крови («О») присуща трети населения Земли. А положительный резус-фактор характерен для 75% европейцев.

ДНК-ТЕСТ

Вдохновившись таким результатом, я сделала ДНК-тест MyBeauty. Причин было несколько: во-первых, хотелось узнать, как ухаживать за кожей, чтобы максимально отодвинуть старение. А, во-вторых, потому что мой косметолог сказала, что такой тест поможет узнать, на какие процедуры у меня будет хорошая реакция, а на какие — не очень.

Сдавать тест было просто. Утром натощак, предварительно пропалоскав рот, специальной палочкой провела по внутренней стороне щеки. Сложила все в герметичный конверт, вызвала курьера и отдала пакет. Результат пришел через две недели на почту, со мной связался консультант, который назначил дату собеседования для подробного обсуждения.

Что я узнала?

1. Я сладкоежка. Это у меня в генах. Если честно, я и не знала, что мое пристрастие к сладкому — дело рук генетической предрасположенности. Думала, просто кому-то нравится есть колбасу, а кому-то — пирожные

Но при этом по ДНК-тексту мне важно ограничить сладости, так как у меня есть риск появления сахарного диабета 2 типа

2. Преждевременное старение мне не грозит. Мои показатели хороши, кроме синтеза эластина. Это значит, что делать ставку в уходе нужно на то, чтобы поддерживать показатели и не давать ему «угасать». Но есть один момент, который уже проявился из-за плохого синтеза эластина, — купероз. Если бы я сдала тест раньше, могла бы этого избежать.

Остальные показатели все в идеале: коллаген, кожа, зубы, ногти и волосы — все в порядке.

3. По прогнозам морщин у меня будет немного. А вот поплыть лицо может легко: брыли, второй подбородок с возрастом могут спуститься. 

4. Мне походят легкие процедуры: массаж, лимфодренаж, микротоки, плазмотерапия, биоревитализация, мезотерапия, химические пилинги (поверхностные: фитиновый, феруловый, молочный, миндальный и т.д.).

5. Если вдруг я захочу сделать что-то серьезное, то мне придется сначала подготовить кожу

Например, до игольчатого RF или фототерапии мне важно будет пройти курс массажа (чтобы улучшить микроциркуляцию), а еще принимать БАДы, с противовоспалительным эффектом. 

6

Мне важно следить за уровнем влаги в коже. В идеале — жить где-то на морском побережье, так каккоже нужен влажный морской воздух

Не случайно родилась я как раз на море (в г. Актау). Так как сейчас живу в Москве, то мне важно использовать увлажнители воздуха.

7. Загорать не стоит (несмотря на то, что кожа хорошо реагирует на солнце, — это не мое видение, а показатель днк-теста)

Так что с загаром важно быть предельно аккуратной и выходить «в свет» строго с SPF. 

8. В домашнем уходе я могу спокойно использовать средства с ретинолом, витамином С. Такие продукты идеальны для ухода за моей кожей (и это я узнала не методом проб и ошибок, а заранее благодаря тесту).

9. Моя кожа склонна к медленному ранозаживлению и образованию рубцов с возрастом.

Правдивость результатов

ДНК-тестирование – это методика, которая в первую очередь отличается невероятной точностью своих результатов. А вот как эти результаты интерпретировать, какие из них делать выводы и давать рекомендации – это поле постоянных научных дискуссий и экспериментов. Что всей генетике и ее клиентам только на пользу. Можно сомневаться в самой необходимости проведения тестирования, но его результаты базируются на труде множества ученых, развивавших и продолжающих развивать генетику.

Тем временем полностью отказываться от диетологии и профессиональных тренеров тоже не обязательно. Напротив, эти специалисты, имея на руках результаты вашего обследования и рекомендации к ним, смогут подобрать вам самую качественную диету и график занятий, которые будут полностью индивидуальны и снизят риск получения нежелательного результата.

Вопрос аналитику: ключевые задачи, которые вы выполняете?

Татьяна Чадаева, старший эксперт по аналитике в Билайне

  • эффективность различных каналов продаж продуктов;
  • построение воронок продаж, анализ путей пользователя, их оптимизация;
  • A/B-тестирование.
  • построение профиля пользователя и расчёт основных метрик (по разным продуктам): LT, LTV, MAU \ DAU, Retention, Churn, ARPU, потребление трафика;
  • поиск путей монетизации мобильного приложения, увеличения выручки по продуктам, удержания клиентов, анализ эффективности маркетинговых акций.
  • настройку периодической отчётности в BI-системах;
  • разметку событий на сайте и в целом настройку сбора данных из разных источников;
  • построение сквозной аналитики, витрин данных на кластере.

Владислав Прищепов, ex-аналитик в Яндексе, продакт-менеджер в AppMetricaВсеволод Миронович, руководитель группы аналитики в «СберМаркетинг»

Персональная генетическая диета

Если немного пофантазировать, то в мире, где люди питаются только натуральной пищей без консервантов, красителей, ароматизаторов, заменителей и прочего, ни аллергий, ни непереносимости пищи никто бы и не знал. Но спустимся с небес на землю – наш мир не такой. Поэтому, имея на руках свою индивидуальную карту питания и следуя ее советам, в скором времени вы сможете наладить правильное питание в вашем индивидуальном варианте, и оно станет привычным делом и убережет от многих неприятностей.

У нарушения обмена веществ может быть много различных причин:

  1.      Могут возникнуть перебои в работе поджелудочной железы. В результате этого железа перестанет вырабатывать какой-либо фермент, необходимый для переваривания и усвоения пищи, либо будет производить его в недостаточном количестве. А если продукт потребляется часто и в больших количествах, это, конечно, приведет к самым разным неприятным последствиям.

  2.      Аллергическую реакцию могут вызывать все без исключения современные средства химической пищевой промышленности: консерванты, усилители вкуса и прочее. По большому счету, эти вещества – обманка для нашего организма, они не естественны и не предназначены нам в пищу, они призваны либо продлевать время хранения продукта, либо придать смеси из непонятно чего не свойственный ей вкус. Так, аллергия может возникать на кофеин (как в кофе, так и в чае), шоколадные добавки, дешевые химические сыры и т.д.

  3.      Недобропорядочные коммерсанты и такие же недобропорядочные люди, которые на них работают, могут стремиться «продлить жизнь» продуктам, у которых вышел срок годности. Но как бы эти продукты ни вываривали, солили, обжаривали и ни посыпали специями, если запах и даже вкус обмануть получится, то желудок точно нет. Пища, которая уже начала портиться, выделяет ядовитые токсины, которыми можно серьезно отравиться.

Как проверяет качество продуктов питания Роспотребнадзор

Проверки, проводимые Роспотребнадзором, бывают нескольких видов:

  1. Плановые, которые производятся каждые три года на основе специального разработанного графика на год.
  2. Внеплановые, которые производятся на основании обращений граждан.

Таким образом, сами граждане могут стать непосредственными инициаторами внеплановой проверки продуктов питания от Роспотребнадзора.

Если гражданин выявил какие-то нарушения в составе, то он может обратиться с жалобой в учреждение

Особенно важно своевременно пожаловаться в Роспотребнадзор в том случае, если продукт имеет опасность для здоровья человека

Жалобу на некачественные продовольственные товары гражданин может подать одним из нижеперечисленных способов:

  • через официальный интернет-ресурс </strong>;
  • с помощью письменного обращения, которое передается непосредственно в ведомство;
  • по почте заказным письмом с описью вложения.

Жалоба на некачественный товар должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование торговой точки , в которой был приобретен товар.
  2. Данные заявителя и его контакты.
  3. Описание товара: его название и бренд, дата производства, срок годности, стоимость и место покупки.
  4. Причина обращения: например, несоответствие качества товаров должному уровню; параметров, заявленных на упаковке – реальному составу; товар находится в «черном списке» или является санкционным и пр.
  5. В качестве приложений могут выступать данные фотосъемки, чеки и прочие документы.
  6. Дата и подпись.

После обращения в Роспотребнадзор с жалобой ведомство должно назначить проверку в течение 30 дней. При этом заявителя обязательно уведомят о результатах проверочных мероприятий.

Нарушения правил экспертизы

Шокирующие публикации «Росконтроля» об обнаружении фальсификата в самых неожиданных продуктах, вызывают интерес не только читателей, но и отраслевиков. Последних больше всего интересует, как именно организация (или организации) проводит исследования.

По словам специалиста по оптимизации группы компаний «Нева Милк» Михаила Матвиенко, в протоколах проверки их товара — сливочного масла «Число Му», попавшего в так называемый черный список «Росконтроля», было указано, что между датой покупки и доставкой в лабораторию прошло два дня.

«Я общался с руководителем «Росконтроля» по связям с производителями, на мой вопрос, где два дня находилась продукция, в каких условиях, он какими-то общими фразами открестился. Ну хранились образцы в должных условиях с сохранением температурного режима. Но это же просто слова, они должны быть запротоколированы. Когда речь идет о некоммерческих организациях, краеугольный вопрос, который нас как производителей беспокоит, — это то, как происходит доставка образцов до лабораторной и аттестационной экспертизы. С ними ведь можно делать всё что угодно, в том числе заменить и потом манипулировать производителями. У того же Роспотребнадзора с момента покупки до доставки образца в испытательную лабораторию должно быть не больше четырех часов», — рассказал Матвиенко.

Росконтроль_2

На заводе по производству сыра и сливочного масла группы компаний «Нева Милк»

Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук

Похожая претензия к «Росконтролю» у Coca-Cola, чья вода Bonaqua попала в тот же черный список. «В бутылке нашли чуть ли не следы водопроводной воды. Стали разбираться — выяснилось, что воду из нашей бутылки перелили в другую тару и только потом сдали в лабораторию. Так не делается», — цитирует пресс-секретаря Coca-Cola Владимира Кравцова «Комсомольская правда».

На другое нарушение указал исполнительный директор некоммерческой организации «Рыбный союз» Сергей Гудков.

Сергей Гудков, «Рыбный союз»

Претензии у него и к тому, что «Росконтроль» не дает производителям высказаться. Хотя на встрече с представителями «Рыбного союза» представители организации заявляли, что выявляют нарушения, чтобы дать возможность производителям исправить ситуацию. «Никогда члены «Рыбного союза» не получали уведомлений. Сперва были публикации в прессе, затем протоколы присылали», — уточнил собеседник «Известий».

Но есть площадка, где к пострадавшим от «Росконтроля» прислушаются, — это суд. Фемида не раз устанавливала нарушения закона со стороны организации, претендующей на роль беспристрастного ревизора. Одной из первых многоликим контролерам (в том конкретном случае претензии были адресованы «Руководящему органу системы контроля») и их основному информационному ресурсу roscontrol.com вызов бросила компания «Висма-Архыз», производящая и реализующая минеральную воду. «Росконтроль», как установил Арбитражный суд Москвы, оболгал ее продукцию и распространил эти сведения на своем сайте, заявив, что по результатам проверки в 2014 году было выявлено несоответствие продукта (воды, расфасованной в 19-литровые бутылки) природной минеральной воде по микробиологическим показателям. Эксперты якобы выявили в жидкости синегнойную палочку.

Росконтроль_3

Вода BonAqua на конвейере завода Coca-Cola в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Любопытно, что тогда, в 2014 году, после своей проверки, «Росконтроль» повел себя весьма агрессивно — компания обратилась в Басманный суд с заявлением о приостановлении продажи воды «Архыз». Однако разбирательство окончилось не в их пользу.

«Не было представлено доказательств, подтверждающих, что бутыли с питьевой водой с превышением допустимого количества общего микробного числа и наличием синегнойной палочки были приобретены у ООО «Сервис Доставки» и ЗАО «Висма-Архыз», поскольку при обезличивании бутылей с водой была снята термоусадочная пленка, которая помещается поверх колпачка и в силу своих конструктивных особенностей способна обеспечить «контроль первого вскрытия», — говорится в решении суда. Итогом тяжбы стало решение о удалении «не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ЗАО «Висма-Архыз» сведений с сайта». Суд обязал «Росконтроль» разместить опровержение.

Аллергия или непереносимость?

Если у вас в жизни хотя бы раз была аллергия, вы всегда сможете отличить ее от обычной непереносимости. Непереносимость позволяет полноценно поесть, и только через какое-то время можно почувствовать некоторый дискомфорт. К непереносимой пище чаще всего относят цитрусовые, изделия с содержанием лактозы, злаки и капусту. Нередко к непереносимой еде относят и бобовые из-за их особенности вызывать газообразование.

Аллергия – намного более неприятная и опасная реакция организма. В зависимости от остроты аллергической реакции порой необходимо совсем немного аллергена для ее возникновения. Аллергия сопровождается опуханиями, сыпью на коже, раздражением слизистых, затруднением дыхания и спазмами. В острых случаях аллергии можно получить аллергический шок, что требует немедленного вмешательства медиков. В общем, и менее острое протекание аллергии не стоит игнорировать и следует обратиться к врачу.

Если аллергия возникает сразу, то симптомы непереносимости могут начаться через несколько часов и затянуться более чем на сутки. В чем это проявляется:

  •  через час после приема пищи может начаться головная боль;

  •  отрыжка, необычные ощущения во рту;

  •  внезапная усталость и сонливость (могут возникнуть и от простого переедания);

  •  в некоторых случаях может немного оплыть лицо, появиться круги под глазами;

  •  кишечные спазмы, нарушение стула, газы.

Какие объекты проверяются

Роспотребнадзор контролирует все предприятия и организации, которые оказывают услуги, производят и продают товары народного потребления. В каждом типе учреждений пункты проверок отличаются.

Школы и сады

Они занимают особое место в списке подконтрольных Роспотребназдзору. Школы проверяют, руководствуясь СанПиНом 2.4.2.2821-10, дошкольные учреждения – 2.4.1.3049-13.

В них специалисты Роспотребнадзора в первую очередь проверят соответствие должностей персонала их профессиональной подготовке и квалификации. Необходимо подтвердить наличие профильного образования у воспитателей и учителей.

Далее проверку проходят помещения, в которых занимаются ученики или располагаются группы в детском саду:

  • площадь;
  • наличие водопровода, канализации, вентиляции;
  • освещение;
  • организация питания;
  • санитарные условия пребывания детей.

Особое внимание уделяется организации питания детей и подготовке персонала, работающего на кухне. Прилегающая территория тоже будет исследована на наличие инвентаря, соблюдение условий безопасности для детей

Медицинские учреждения

Роспотребнадзор оценивает поликлиники и больницы с помощью СанПиН 2.1.3.2630-10. Здесь придается значение следующим факторам:

  • безопасность пребывания пациентов и риск заразиться внутрибольничными инфекциями; способы утилизации отходов;
  • условия труда медицинского персонала;
  • организация и качество питания пациентов;
  • соответствие медицинского расходного материала требованиям закона;
  • квалификация и подготовка медицинского персонала.

Магазины

Роспотребнадзор обязательно проверит:

  • документы, подтверждающие происхождение и качество реализуемой продукции;
  • условия хранения товара;
  • наличие спецодежды и медицинских книжек у персонала;
  • организация утилизации отходов;
  • санитарные условия на объекте (канализация, водопровод, наличие моющих средств, содержание прилегающей территории).

Производство

Проверяют соответствие знаний и профессиональной подготовки кадров, наличие медицинских книжек, условия труда и отдыха персонала, санитарную и бытовую обстановку, процесс накопления и утилизации отходов, автоматизацию производства, качество сырья, контроль над выпускаемой продукцией.

Общепит

На предприятии общественного питания проверят санитарное состояние кухни и зала, сертификаты качества на сырье, условия приготовления и хранения продукции, соблюдение правил мытья посуды, наличие и следование технологическим процессам приготовления блюд, санитарные знания персонала и медицинских книжек.

Какие продукты требуют особого внимания

По результатам многолетней работы Роспотребнадзор создал специальный сайт, на котором сейчас представлен перечень продукции, которая не соответствует установленным требованиям и содержит нарушения. Этот «черный список» от Роспотребнадзора начал свою работу в начале 2016 года.

Для того чтобы уточнить, входит ли тот или иной товар в указанный перечень, и не запрещен ли он для продажи на российской территории, стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. Перейти по данной ссылке.
  2. Слева найти позицию «Продукция, не соответствующая…».
  3. Ввести данные товара в поисковое поле. Также можно найти определенные товары по региону или дате производства.

Особое внимание покупателям стоит обращать на качество колбасных изделий, в которых в ходе проверки нередко находят нарушения и изменение состава в худшую сторону. Часто там находят повышенное содержание фосфатов, микроорганизмов и иных добавок

Часто там находят повышенное содержание фосфатов, микроорганизмов и иных добавок.

Роспотребнадзор также особенно ответственно подходит к анализу детского питания. Так, в ходе недавней проверки детской питьевой воды ни один образец не прошел проверку, а в трех нашли ртуть.

Также статистика от Роспотребнадзора указывает на то, что наиболее часто требуется проверка молочных продуктов (в частности, масла – это один из наиболее часто фальсифицируемых товаров, а также маргарина, сметаны и творога) и готовой пищи.

Помимо качества продуктов питания, Роспотребнадзор анализирует условия их хранения. Наиболее часто встречаются такие нарушения, как несоблюдение санитарных требований к помещениям; не поддержание необходимой температуры и влажности на складах; отсутствие на изделиях маркировки; отсутствие протоколов, несоблюдение периодичности обследований; отсутствие нужной информации на ценниках.

Когда «Рос» не Россия

Когда говорят «Росконтроль», не так уж просто понять, о чем идет речь

На ум сразу приходят структуры, на которых законом возложены обязанности контролировать что-то важное от лица государства

Однако под этим названием скрывается сугубо частная организация — ЗАО «Руководящий орган системы контроля» или некоммерческое партнерство (НП) «Региональная организация системы контроля», общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Региональная общественная система контроля». Все зарегистрированы по одному адресу (город Москва, Большой Коптевский проезд, дом 3, стр. 1) с одним и тем же директором Гитлиным Вадимом Борисовичем.

Росконтроль_1

Директор «Росконтроля» Вадим Гитлин

Фото: gosh100.livejournal.com

По тому же адресу, с тем же директором можно найти и другие юрлица: АНО «Национальный институт экспертизы и контроля качества» и АО «Агентство «РК-Медиа»

Все эти организации используют для публичных коммуникаций короткое название «Росконтроль», а еще (это важно) — у них один сайт — roscontrol.com

По закону использовать «рос», «гос», «мос» (и другие региональные сокращения) в названиях организаций без официального разрешения Мин­юста нельзя. Согласно Гражданскому кодексу (п. 3 ст. 1473), в название фирмы не могут включаться полные или сокращенные официальные наименования органов государственной и муниципальной власти. И есть даже решение суда от 30 сентября 2016 года, запрещающее ЗАО «Росконтроль» использование в своем наименовании частицы, производной от «Россия». Не исполнять решение Гитлин, по сути, права не имеет. Однако формально «контролеры» прикрываются тем, что решение было вынесено в отношении только одного ЗАО. А в других «рос» — это не сокращение от «Россия», а аббревиатура «Руководящего органа системы…». Впрочем, оставим этот факт на совести тех, кто должен следить за исполнением судебных решений.

Борьба с конкурентами 2.0

Существование анонимных или условно анонимных каналов распространения вирусной рекламы стало новым инструментом в незаконной борьбе с конкурентами. В этой связи стоит вспомнить гуляющие в соцсетях ролики неизвестного происхождения, например, об имитированной икре. В кадре мужчина расфасовывает якобы имитированный морепродукт по банкам в условиях антисанитарии. Непонятно, кто он, где он, но две вещи становятся известны из ролика: название «плохой» икры и магазинная сеть, где она продается.

Или можно вспомнить целый ряд вирусных роликов на тему «Чудовище в пакете с соком». Неизвестные люди, не демонстрирующие своих лиц, вскрывают ножами пакеты и извлекают оттуда неизвестные науке грибы и организмы, вызывающие рвотные позывы у зрителей.

Крупным планом — лейбл производителя. И зритель обходит продукцию этой марки стороной, даже не задумываясь, что, скорее всего, ролик — постановка очередных общественных контролеров.

Основания для проведения проверки

Проведение проверки Роспотребнадзором регулируется российским законодательством. В этом случае сотрудники ведомства должны ориентироваться на 294-ФЗ, который защищает права юрлиц от чрезмерного контроля государственных инстанций. Здесь указаны правила проведения плановых и внеплановых проверок, сроки проверок и их документальное сопровождение, ограничения и оформление результатов проверки.

Проверка качества продукции может происходить по нормам ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Потребитель может обратиться с требованием проведения проверки в Роспотребнадзор , если торговая точка, которая продала некачественный товар, не удовлетворила его претензию.

Принципы питания для представителей 2-й группы крови

Вторая группа крови появилась около 15 тысяч лет до н. э. К этому времени дни охоты и собирательства для наших предков закончились, они перешли к оседлой жизни, начали селиться в общинах фермерского типа. Изменилась и диета. В рационе стало больше овощей, фруктов, мясо отошло на задний план.

Тем, у кого кровь группы 2 резус-положительная, нужно придерживаться следующих принципов питания:

Откажитесь от мясных продуктов. Если вы не можете без мяса, то употребляйте нейтральные виды — индейку, курицу. Пищеварительная система людей с кровью типа А не может полноценно перерабатывать животный белок, продукты плохо усваиваются и вызывают нарушение обмена веществ.

Речная и морская рыба станет для вас дополнительным источником протеинов и кальция. Соя подойдет для пополнения запасов растительного белка.

Молочные продукты употребляйте избирательно. Исключите из диеты твердые сыры, молоко, творог, но оставьте натуральный йогурт и кефир. Это положительно скажется на микрофлоре кишечника, избавит от дисбактериоза и предупредит дефицит кальция.

Включайте в диету бобовые. Растительный белок хорошо усваивается.

При составлении рациона обратите внимание на зерно. Употребляйте продукты из него в ограниченном количестве. Хлеб и крупы включайте в диету 3 раза в неделю. При лишнем весе от зерновых блюд лучше отказаться.

Прием овощей неограничен. Фрукты выбирайте те, что растут в вашей климатической зоне.

Для перекусов используйте орехи и семечки. Они помогают восполнить дефицит минеральных веществ и витаминов, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Принимайте витамин А. Каротин из пищи усваиваются лучше, поэтому включите в диету брокколи, морковь, тыкву.

Слизистая оболочка у женщин второй положительной группы крови очень нежная, поэтому им нужно избегать острых продуктов питания, таких как перец, уксус, кетчуп, кислые фрукты и ягоды, майонез, специи. Нежелательно есть перебродившую и соленую пищу (соленую рыбу, огурцы, квашеную капусту), картофель.

Составляя диету, нужно учитывать повышенный риск онкологии. Это означает, что пища должна быть комфортной температуры, мягкая, щадящая, легко усваиваться и перевариваться в желудке.

Диета для похудения при 2 группе крови

Поскольку группа крови диктует, что есть, вы не сможете включить в диету много вредных продуктов. Само по себе это уже приведет к снижению веса. Сколько именно вы потеряете, доктор Д’Адамо не уточняет. Все будет зависеть от того, насколько вы ограничите потребление вредной пищи.

Для быстрого похудения из диеты по группе крови 2 нужно исключить жирные продукты, пшеницу и изделия из нее, мороженое, сахар, масло кукурузы и арахиса.

Ускоряют метаболизм:

  • соевые продукты;
  • овощи, особенно ананасы;
  • витамины С, Е, группы В, кальций, хром, селен, железо, цинк;
  • бифидобактерии;
  • экстракт женьшеня, эхинацеи, астрагал, валериана, боярышник;
  • кверцетин (лук, красные овощи и фрукты, орехи, красное вино).

Для лучшего эффекта поддержите диету для похудения физическими упражнениями. Для носителей типа А-крови подойдут йога, тайцзи, цигун.

Где проводится проверка

Роспотребнадзор проверяет товары, представленные в российских торговых точках, пунктах общественного питания или непосредственно на предприятиях.

Сами продукты анализируются в специальных лабораториях, созданных на базе Роспотребнадзора. С позиции того, где будет происходить проверка, инспекторы будут лично приезжать на предприятие или в магазин (это называется выездной проверкой) либо дистанционно запрашивать у них образцы.

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора вправе требовать у торговой точки необходимые документы, брать пробы с продукции, посещать любые помещения и пр. По результатам составляется акт.

Объекты химической экспертизы

Химической экспертизе могут подлежать самые разнообразные объекты, в том числе:

  • объекты окружающей среды: образцы воздуха, воды, почвы и тому подобное
  • образцы мебели
  • образцы энергосберегающих ламп
  • образцы пищевой продукции
  • образцы топлива
  • образцы готовой продукции, а также отходов производства сферы фармацевтической, химической, пищевой, косметической и нефтеперерабатывающей промышленностей

Нередко люди обращаются в экспертные организации, чтобы установить, что за таблетки, порошки или другие подозрительные предметы появились в их квартире.

Проведение химической экспертизы позволяет определить состав сомнительных предметов – эксперты-химики исследуют таблетки, порошки, растения, жидкости, предоставленные на экспертизы, и сообщают, какие вещества были найдены в их составе. Установление факта наличия в порошке, растении, таблетках (и т.п.) ядовитых веществ, наркотиков позволяет обратиться за проведением дополнительной экспертизы с целью установления обстоятельств, при которых данные предметы оказались в квартире.

Химическое исследование проводится в тех случаях, когда возникают сомнения по поводу следов, оставленных на стаканах, сигаретах или шприцах – исследование поможет установить факт наличия наркотических веществ.

Химическую экспертизу необходимо проводить как можно раньше после того, как были оставлены следы. Так как некоторые наркотические вещества быстро улетучиваются и не могут быть обнаружены, спустя некоторое время.

Эксперты проведут исследование и определят, содержит ли вещество яды, сильнодействующие или наркотические вещества.

Воспользуйтесь услугами лаборатории – будьте уверенны в качестве!

Научно-исследовательский центр «Столичный эксперт» понимает, насколько важно бывает доказательство высокого качества продукта или подтверждение его главных характеристик. Для этого мы предусмотрели ряд лабораторных услуг, с помощью которых вы подтвердите нужные характеристики

Для этого мы предусмотрели ряд лабораторных услуг, с помощью которых вы подтвердите нужные характеристики.

Какие продукты требуют особого внимания?

Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов. В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.

В каких целях проводятся экспертные исследования?

Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало. Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства. Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль. Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.

Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.

Где проводится экспертиза?

Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора. Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.