Конфеты «ферреро роше»: производитель (страна)

Содержание

Формирование лакомства — собираем слоями

Итак, у нас есть готовый бисквит, разрезанный на 3 или 4 коржа, крем, ореховое пралине. Если вы правильно приготовили бисквит и дали ему отлежаться ночь в холодильнике, то дополнительная пропитка ему не потребуется. Любители очень влажных тортов всегда могут приготовить пропитку к этому торту из крепкого сладкого кофе и ложечки коньяка или подходящего по вкусу ликера.

Собирать торт Ферреро я буду в разъемном кольце – это проще и удобнее.

Выкладываем первый корж, промазываем его тонким слоем крема и щедро посыпаем ореховым пралине. Далее поступаем как обычно, чередуя слои крема и коржи. Нашей домашней «тафиты» должно остаться достаточно для обмазки верха и боков.

Проведем черновое выравнивание торта и отправим его в холодильник на пару часов. За это время крем немного схватится и десерт можно будет хорошо выровнять. Снова ставим торт на холод и займемся приготовлением шоколадной глазури.

Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)

Ингредиенты:

тесто:

  • какао – 30 гр;
  • сахар – 170 гр;
  • мука – 110 гр;
  • крахмал – 50 гр;
  • разрыхлитель – 15 гр;
  • яйца – 6 шт.;
  • ваниль – 15 гр.

крем:

  • сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
  • «Нутелла» — 90 мл.

пропитка:

  • кофе – 140 мл;
  • ликер кофейный – 40 мл.

начинка:

  • сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
  • шоколад белый – 160 гр;
  • вафельные трубочки – 50 гр;
  • фундук – 150 гр.

глазурь:

  • сливки – (от 20%) – 90 мл;
  • темный шоколад – 170 гр.

оформление:

конфеты «Ферреро Роше» – 8 шт.

Приготовление:

0,5 количества сахара взбивают с белками, а оставшуюся часть добавляют в желтки и обрабатывают тем же способом. Желтковую массу понемногу вводят в белковую и аккуратно размешивают.

Соединяют сухие ингредиенты теста, порциями вмешивают в жидкий состав. Муку стоит просеять. Выпекают заготовку не менее получаса. Минимальная температура – 170 градусов.

Бисквит должен «схватываться» несколько часов, для чего ему дают постоять в комнате. Поджаривают фундук в очень горячем шкафу (от 7 мин.).

Проверяют, чтобы не подгорел, затем чистят, немного измельчают. Вафли разламывают на мелкие ломтики (но не в пудру). Соединяют орехи, вафли. Белый шоколад и сливки «распускают» на водяной бане, при этом постоянно помешивают эту глазурь. Оставляют шоколад застывать на пергаменте в холодном месте.

Охлажденные сливки взбивают до состояния, когда они остаются сгустками на венчиках, после чего вводят в сливки «Нутеллу». Разрезанный бисквит насыщают с помощью смеси кофе с ликером.

На коржи выкладывают крем, сверху – вафельно-ореховую крошку. Черный шоколад и сливки растапливают, но не кипятят (на водяной бане). Заливают темной глазурью изделие, которое ставят застывать на 2 часа. Украшают торт круглыми покупными конфетками.

Торт «Ferrero Rocher» — это сытное угощение, которое полюбят все поклонники одноименных конфет.

Шоколадный шифоновый бисквит — Ferrero Rocher Cake

Бисквитные торты я обычно готовлю в несколько этапов. Так весь процесс кажется менее трудоемким, а коржи успевает отлежаться и приобрести правильную текстуру. Итак, для бисквита нам потребуется:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 40 гр. какао;
  • 3 яйца;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 90 мл. воды;
  • 160 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 7 гр. разрыхлителя теста;
  • 2 гр. ванилина.

На фото есть все ингредиенты для приготовления бисквита. Приступим?

Отделяем белки и желтки. В глубокой чаше смешиваем желток и растительное масло. В воде растворяем кофе и какао, добавляем эту смесь к яичной массе и начинаем взбивать.

Муку и крахмал просеять. Всыпать треть сахара (около 50 грамм), разрыхлитель и ванилин. Перемешать все сухие компоненты и отправить их в чашу с желтковой смесью. Взбить пару минут до гладкости.

В чистой, сухой и, желательно, охлажденной посуде будем взбивать белки. Лопасти миксера также должны быть сухими и обезжиренными. При таких условиях превратить белок в крепкую пену не составит труда. Начинаем взбивать и постепенно, не выключая миксер, подсыпаем сахар. Примерно через 5 минут вы получите отличную меренгу.

Ложкой аккуратно подмешать белок к тесту, стараясь не потерять воздушной структуры. Переложить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 25 минут.

После того как бисквит остыл на решетке, его необходимо закутать в пищевую пленку и отправить в холодильник для вызревания.

Это правило справедливо для любого бисквитного теста. Так влага равномерно распределяется внутри коржа, и готовый десерт получается более влажным и вкусным.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Готовим в мультиварке

Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.

Ингредиенты:

  • орехи (лучше всего подойдет фундук) – 300 гр;
  • сахар – 140 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 гр;
  • масло – 160 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр;
  • какао – 55 гр;
  • молочный шоколад – 180 гр;
  • «Нутелла» — 200 гр;
  • вафли – 140 гр;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Приготовление:

Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену.

Прибор не стоит выключать минимум 5 мин. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.

Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают. 40 мин. выпекают бисквит.

В мультиварке ставят режим «Выпечка». Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».

Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.

В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.

Особенности итальянского производства

Конфеты Ferrero Rocher популярны по всему миру. Что касается самого производства, то стоит уточнить, что фабрика Ферреро имеется даже в России. Конфеты Ферреро Роше, которые можно рассмотреть на многочисленных фото, можно назвать легендарными, трендовыми, которые пользуются успехом в течение многих лет. Это обусловлено тем, что их производитель, а именно компания Ferrero SpA, является гарантом качества.

Ферреро Роше – это шоколадные конфетки округлой формы, как видно на фото, обладающие шикарными вкусовыми качествами. В одной конфете сочетается любовь и страсть, которые способны пробуждать желание, энергию, хорошее настроение, в этом и заключается секрет бренда. Учитывая то, что Ферреро производят даже в России, стоит заметить, что технология и рецептура шоколада такая же, как и в подлинном итальянском варианте.

Особого внимания заслуживает калорийность конфет Ферреро. Если подсчитывать калории, то в 100 граммах содержится 580 ккал. В 1 шт. примерно 70 калорий. Как можно заметить, предложенный десерт является достаточно калорийным, поэтому не нужно злоупотреблять.

Помимо представленных конфет, Ferrero SpA производит ряд популярных и не менее вкусных сладостей, о которых слышал каждый человек

Важно отметить, что их также делают и в России

К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне

Интересно то, что конфеты данной марки можно смело использовать для приготовления вкусного тортика, который так и называется, Ферреро Роше. Приготовить его сможет каждая хозяйка, главное подготовить коробочку шикарных, нежных и тающих во рту итальянских конфет.

Продукция Ferrero:

  • Рафаэлло;
  • Киндер шоколад;
  • Tic Tak;
  • Nutella.

Как можно заметить, продукция фирмы пользуется популярностью во всем мире, особенно среди детей, которые не представляют свой завтрак без нежной шоколадной пасты – Нутелла.

Полный список компонентов

Тесто в этом торте достаточно плотное, несколько напоминает сметанное. Для него нам потребуются такие компоненты:

  • половина маленькой баночки сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов густой, лучше домашней, сметаны с жирностью от 20% и выше;
  • около 200 граммов сахара, но из-за большого количества шоколада сможете сократить объем сахара до 150 граммов;
  • два яйца;
  • 300 граммов белой просеянной муки;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • стандартный пакетик разрыхлителя теста и 1/5 часть чайной ложки соды без уксуса.

Рецепт шоколадного крема достаточно прост, однако получается воздушным, нежирным, но насыщенным. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
  • 200 граммов (две плитки) шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели.

Для приготовления сиропа, который будет использоваться для пропитки коржей на торт, нужны следующие компоненты:

  • 60 миллилитров горячей воды;
  • две столовые ложки без горки мелкокристаллического сахара;
  • 25 миллилитров коньяка, можно заменить его ромом, ликером или другим ароматизатором.

Рекомендуем: Торт «Айсберг» – сливочно-сметанное великолепие вкуса

Шоколадная прослойка на основе орехов и вафельной крошки является одним из центральных элементов торта. Рецепт прослойки достаточно несложен, но прослойка получается настолько вкусной и ароматной, что придает изысканность и всему торту. Она же используется для приготовления декора (конфет), если вы решите применить не магазинные, а приготовленные самостоятельно. Для нее вам потребуются такие продукты:

  • 150–170 граммов ореховой пасты, можно взять что-то наподобие Нутеллы или приготовить пасту самостоятельно;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
  • 100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
  • около 300 грамм молотых вафель, желательно использовать вафельные листы без начинки, при этом потребуется около 4-х листов, но можно включить в рецепт вафли с начинкой, оптимально шоколадной либо же ореховой (например, «Артек»);
  • 150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.

Кроме того, для украшения торта вам потребуется около 12 круглых шоколадно- ореховых конфет, можно использовать те же Ферреро Роше или любые другие, подходящие по стилю к вашему торту. Конфетки можно заменить растопленным шоколадом, который при застывании обваливается в молотых орехах.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Универсальный крем: ириска с шоколадом

С кремом для торта часто случаются сюрпризы. То он расслаивается, то кажется слишком сладким или слишком жирным. Поэтому в особо ответственных случаях я доверяю лишь проверенным рецептам и знакомому вкусу. Для меня такой палочкой-выручалочкой стал крем «Тафита». Он получается очень нежный, воздушный, с выраженным ароматом вареной сгущенки и шоколадным послевкусием. Этот крем просто создан для шоколадных коржей и прекрасно сочетается с любыми орехами – идеальный кандидат для нашего торта.

Для крема потребуется:

  • 200 гр. шоколада;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 банка (370 гр.) вареной сгущенки;
  • 100 гр. молока.

Крем готовится очень просто. Вот подробное пошаговое руководство: шоколад растапливаем в молоке и остужаем до комнатной температуры.

В разных емкостях взбиваем сливки и размягченное масло.

Продолжая взбивать, к маслу по одной ложке добавляем вареную сгущенку.

После того как вся сгущенка вмешалась в крем, подмешиваем по очереди взбитые сливки и остывший растопленный шоколад. Крем готов!

Виды фасовок

Владельцы Ferrero позаботились о разнообразии упаковок Rocher:

  • Сердце.
  • Конус.
  • Туба.
  • Новогодняя.
  • Колокольчик.
  • Сундучок.
  • Кубик.
  • Бриллиант.

Формы коробочек конфет:

  • конус — 300 г (24 шт.);
  • квадрат — 300 г (24 шт.);
  • квадрат (Diamond) — 300 г (24 шт.);
  • прямоугольник — 246 г;
  • прямоугольник (конфеты в два этажа) — 200 г (16 шт.);
  • параллелепипед — 200 г (16 шт.);
  • треугольник — 100 г (8 шт.);
  • колокольчик — 100 г (8 шт.).
  • есть мини-упаковки массой 37 г (3 шт.).

Кроме того, есть смешанные наборы:

  • прямоугольник (Collection) — 269 г;
  • прямоугольник (Collection) — 172 г (15 шт.);
  • прямоугольник (Prestige) — 420 г (39 шт.);
  • прямоугольник (Prestige) — 246 г (24 шт.);

В набор Collection, кроме конфет Rocher (желтая фольга), входят:

  • Rondnoir (коричневый целлофан).
  • Raffaello (белые конфеты в прозрачной обертке).

Rondnoir имеет черный шоколад, дополненный сливочным кремом с добавлением миндаля

Raffaello выделяется кокосовой поверхностью. Тут есть миндаль и вафельный слой

В наборе Prestige конфеты Rocher дополнены такими марками:

  1. Pocket Coffee. Это темный шоколад, включающий в свою начинку кофе.
  2. Mon Cheri. Вишневая серединка, настоянная на ликере, в темном шоколаде.
  3. Kusschen. В середине — фундук, плавающий в ореховом креме. Снаружи — шоколад и кусочки ореха.

В качестве производителя на упаковке можно встретить как Италию, так и другие страны. Владельцы Ferrero управляют своей корпорацией с Люксембурга.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

Очень быстрый и эффектный торт не уступает своим вкусом домашней выпечке. Собирают его из любимых лакомств, поэтому ожидания всегда оправдываются.

Ингредиенты:

крем:

  • паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
  • масло – 180 гр;
  • шоколад терпкий – 200 гр.
  • Состав (ганаш): какао – 80 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • масло – 80 гр;
  • сметана (выбирают любой процент жирности) – 80 гр.

коржи:

  • вафли покупные (на торт) – 1 большая упаковка;
  • орехи (лесные) – 250 гр;
  • конфеты, чтобы украсить лакомство, – на свое усмотрение.

Приготовление:

Охлаждают растопленную на водной бане черную плитку (с половиной ложки масла). Масло взбивают, чтобы текстура получилась воздушной, затем вводят шоколадную пасту, повторно интенсивно соединяют смесь. Соединяют растопленный шоколад с маслом и пастой.

Через полчаса холодный крем еще раз хорошо взбивают и выкладывают на вафли. На каждый слой крема помещается часть орехов.

Для ганаша: все продукты варят до густого состояния. Огонь выбирают маленький. Ганаш охлаждают, покрывают им торт, украшают поверхность конфетами, целыми орехами. Лакомство получается практически «домашним» на вкус.

Питательность

Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.

Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.

Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:

  • творог — 101 ккал;
  • сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
  • сгущенное молоко — 320 ккал;
  • мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
  • икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
  • каши — 335–395 ккал.

Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.

Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.

Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.

Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.

Популярность среди сладкоежек

Конечно, на рынке сегодня есть огромное количество конфет, а значит, у вас всегда есть выбор. Почему же покупатели много лет подряд выбирают именно конфеты «Ферреро Роше»? Производитель смог сделать идеальный десерт — вкусный, легкий, и невероятной привлекательный. Он одновременно служит презентом и украшением стола, а также изысканным угощением. По вкусу конфеты могут соперничать со многими другими десертами. Именно поэтому бренд год от года не теряет свою популярность, наоборот, на фоне новинок он выделяется как нечто идеальное и совершенное — непревзойденная классика. Однако сегодня появляется много вопросов по поводу того, чьи конфеты «Ферреро Роше». Производитель (как мы уже указали) — это итальянская фирма. Встает этот вопрос в связи с открытием украинского производителя сладостей с созвучным названием «Рошен».

Шоколадный шифоновый бисквит — Ferrero Rocher Cake

Бисквитные торты я обычно готовлю в несколько этапов. Так весь процесс кажется менее трудоемким, а коржи успевает отлежаться и приобрести правильную текстуру. Итак, для бисквита нам потребуется:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 40 гр. какао;
  • 3 яйца;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 90 мл. воды;
  • 160 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 7 гр. разрыхлителя теста;
  • 2 гр. ванилина.

На фото есть все ингредиенты для приготовления бисквита. Приступим?

Отделяем белки и желтки. В глубокой чаше смешиваем желток и растительное масло. В воде растворяем кофе и какао, добавляем эту смесь к яичной массе и начинаем взбивать.

Муку и крахмал просеять. Всыпать треть сахара (около 50 грамм), разрыхлитель и ванилин. Перемешать все сухие компоненты и отправить их в чашу с желтковой смесью. Взбить пару минут до гладкости.

В чистой, сухой и, желательно, охлажденной посуде будем взбивать белки. Лопасти миксера также должны быть сухими и обезжиренными. При таких условиях превратить белок в крепкую пену не составит труда. Начинаем взбивать и постепенно, не выключая миксер, подсыпаем сахар. Примерно через 5 минут вы получите отличную меренгу.

Ложкой аккуратно подмешать белок к тесту, стараясь не потерять воздушной структуры. Переложить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 25 минут.

После того как бисквит остыл на решетке, его необходимо закутать в пищевую пленку и отправить в холодильник для вызревания.

Это правило справедливо для любого бисквитного теста. Так влага равномерно распределяется внутри коржа, и готовый десерт получается более влажным и вкусным.

Конфеты

Кто не любит вкусные конфеты? Как, например, пойти в гости, не захватив с собой презент, главные требования к которому — это презентабельная упаковка и хорошее содержание.

Именно поэтому на полках наших магазинов редко задерживаются конфеты «Ферреро Роше». Производитель, вопреки мнению многих людей, — это вовсе не “Рошен”, а знаменитая итальянская фирма “Ферреро”.

Так что, если вам нравится традиционный европейский шоколад, будьте уверены, что эти сладости в золотистой упаковке придутся вам по вкусу.

История компании

Эта крупнейшая компания была создана в 1940 году в Альбе. Ее основателем стал Микеле Ферреро, который и дал имя своему детищу. По аналогии были названы и конфеты «Ферреро Роше». Производитель, однако, прославился не за счет изысканных сладостей.

Первой продукцией, которая сошла с конвейера, была шоколадная паста. В 1946 году потребитель принял ее с восторгом. По сути, это качественное шоколадно-сливочное масло с жареными орехами.

Уже с 1954 года бренд был переименован, ему присвоено знакомое нам до сих пор название Nutella.

Однако компания не остановилась на производстве шоколадной пасты. В 1968 году она порадовала потребителей новой продукцией, ею стал нежнейший шоколад с начинкой из молочных сливок. Он стал позиционироваться как Kinder Chocolate.

Высокое содержание молока позволяло говорить, что этот продукт полезен для детей. Спустя еще всего 6 лет компания выпустила новый мировой бренд, который и сегодня любят все дети. Это шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Практически одновременно вышли на рынок и конфеты «Ферреро Роше».

Производитель вложил в их создание всю душу, в результате мир получил изысканный десерт. Кстати, практически одновременно появились и конфеты «Раффаэлло». По сути, технология их производства похожа, в обоих случаях оболочкой служит хрустящая вафля, а внутри таятся нежный крем и орех.

Эти роскошные сладости принесли компании миллионы долларов и славу.

Популярность среди сладкоежек

Конечно, на рынке сегодня есть огромное количество конфет, а значит, у вас всегда есть выбор. Почему же покупатели много лет подряд выбирают именно конфеты «Ферреро Роше»? Производитель смог сделать идеальный десерт — вкусный, легкий, и невероятной привлекательный.

Он одновременно служит презентом и украшением стола, а также изысканным угощением. По вкусу конфеты могут соперничать со многими другими десертами.

Именно поэтому бренд год от года не теряет свою популярность, наоборот, на фоне новинок он выделяется как нечто идеальное и совершенное — непревзойденная классика. Однако сегодня появляется много вопросов по поводу того, чьи конфеты «Ферреро Роше».

Все ли читатели уже пробовали эти сладости? Если нет, то пора уже открыть для себя это наслаждение. Конфеты «Ферреро Роше» ( производитель — страна Италия) — это великолепный хрустящий десерт, который представляет собой шарик из молочного шоколада и вафли, покрытый орешками. Под хрустящей оболочкой — нежный крем и цельный фундук. Идеальное сочетание, которое невозможно не любить.

Стоимость конфет

На самом деле она достаточно высокая, но удовольствие того стоит. В России эти конфеты очень популярны.

Они по праву относятся к сладостям премиум-класса, а потому прекрасно подходят для того, чтобы выступить в качестве подарка.

Упаковка очень лаконичная, на сегодняшний день можно встретить в продаже упаковку в форме колокольчика, елочки, параллелепипеда, конуса, а также квадрата. Упаковка 100 г обойдется вам в 280 рублей, а 350 г — в 852 рубля.

Готовим в мультиварке

Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.

Ингредиенты:

  • орехи (лучше всего подойдет фундук) – 300 гр;
  • сахар – 140 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 гр;
  • масло – 160 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр;
  • какао – 55 гр;
  • молочный шоколад – 180 гр;
  • «Нутелла» — 200 гр;
  • вафли – 140 гр;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Приготовление:

Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену.

Прибор не стоит выключать минимум 5 мин. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.

Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают. 40 мин. выпекают бисквит.

В мультиварке ставят режим «Выпечка». Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».

Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.

В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.

Ингредиенты:

коржи:

  • «сырая» сгущенка – 250 гр;
  • густая сметана – 200 гр;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 гр;
  • какао – 50 гр;
  • сода – 3 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр.

крем:

  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 гр.

сироп:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 гр;
  • ром (бренди, ликер) – 25 гр.

шоколадная прослойка:

  • ореховая паста – 160 гр;
  • масло – 70 гр;
  • терпкий шоколад – 120 гр;
  • вафельные листы – 300 гр;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 гр.

украшение:

конфеты – 12 шт.

Приготовление:

Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.

Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой. Тесто взбивают 1 мин. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать». С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад.

Отправляют состав в холодильник на 10 часов. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.

Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают миксером.

Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.

Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.

Ингредиенты:

коржи:

  • «сырая» сгущенка – 250 гр;
  • густая сметана – 200 гр;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 гр;
  • какао – 50 гр;
  • сода – 3 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр.

крем:

  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 гр.

сироп:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 гр;
  • ром (бренди, ликер) – 25 гр.

шоколадная прослойка:

  • ореховая паста – 160 гр;
  • масло – 70 гр;
  • терпкий шоколад – 120 гр;
  • вафельные листы – 300 гр;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 гр.

украшение:

конфеты – 12 шт.

Приготовление:

Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.

Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой. Тесто взбивают 1 мин. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать». С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад.

Отправляют состав в холодильник на 10 часов. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.

Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают миксером.

Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.

Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.

Упрощенный рецепт десерта

Представленный рецепт более быстрый, но лакомство получается таким же изысканным. В ней сохранены базовые для этого десерта вкусы шоколада и карамели.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 350 гр;
  • какао – 50 гр;
  • сода – 16 гр;
  • сгущенка – 230 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.

ганаш:

  • черный шоколад – 230 гр;
  • 30% сливки – 460 мл.
  • крем:
  • ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
  • 33% сливки – 420 мл.

сироп:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 90 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление:

Соду гасят лимоном. Жидкие составляющие теста взбивают. Всыпают сухие продукты, продолжают тщательное соединение ингредиентов не менее 3 мин. Выпекают два коржа, которые обязательно остужают.

Далее смешивают все компоненты состава, нагревают при очень слабом кипении. Спустя 13 мин. сироп приготовится. Для ганаша нагревают сливки, шоколад.

Далее массу охлаждают, сильно взбивают до получения крепкой текстуры. Крем готовят из сливок и пудры. Теперь в крем вводят ганаш. Коржи покрывают кремом, а верх изделия – ганашом.

После пропитки изделие превратится в нежный торт, похожий на конфеты. Упрощенный рецепт торта «Ферреро Роше» — немного более бюджетный, чем классический, но такой же вкусный.