Торты «фили-бейкер»: рецепты, фото, видео

Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»: рецепт с фото


Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»

Любой сладкоежка любит мороженое. Оно такое сладкое и нежное, как и торт «Пломбир» от «Фили-Бейкер». Вкусный и воздушный бисквитный десерт понравится всем без исключения. Хотите приготовить его самостоятельно? Вот рецепт с фото:

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:


Растопите слив. масло

  • Сливочное масло растопите, и оставьте его до полного остывания на столе.
  • Белки отделите от желтков и взбейте до появления пышной пены.
  • Продолжайте взбивать, добавляя сах. песок по 1 ст. ложке. Должна получиться стойкая пена.


Продолжайте взбивать

  • Положите желтки к белкам и аккуратно перемешайте.
  • Муку смешайте с крахмалом.
  • Введите сухую смесь к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешивайте ложкой.
  • Вылейте остывшее слив. масло и перемешайте также слегка.
  • Переложите тесто в форму, дно которой предварительно нужно застелить пергаментом.
  • Чтобы верх бисквита был ровный, проворачивайте беспрерывно форму с тестовой заготовкой в течение 30 сек. по часовой стрелке.


Получился такой бисквит

  • Затем поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Когда бисквит остынет, вытащите его из формы. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильный шкаф на несколько часов — отдохнуть.


Сделайте пропитку

Готовим сироп для пропитки:

  • Воду смешайте с сах. песком и лимонным соком.
  • Отправьте на газ, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Отставьте в сторону, пусть смесь остынет.


В миску положите яйца и сах. песок

Готовим крем:

  • В миску вбейте яйца, положите сах. песок и ваниль.
  • Положите пару ст. ложек муки и сметану, перемешайте до однородности.
  • Поставьте миску на плиту на медленный огонь и варите до загустения массы.


Варите крем до загустения

  • Остудите, накрыв миску пищевой пленкой. Чтобы пленка не прилипла к посуде, переложите смесь в другую кастрюлю.
  • Масло вытащите заранее из холодильного шкафа.


Взбейте крем

Продолжаем:

  • Взбейте масло миксером в течение 5 мин.
  • Добавляйте по 1 ложке заварной крем и продолжайте взбивать.
  • 1/3 часть кремовой массы уберите в холодное место. Она пригодится для украшения.

Собираем торт:

  • Бисквит разрежьте на 3 пласта при помощи острого ножа или специальной нитки.
  • Первый корж пропитайте сиропом, выложите половину крема и разровняйте.
  • Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите оставшийся крем. Разровняйте.
  • Накройте третьим коржом, пропитайте его и немного смажьте кремовой массой.
  • Уберите в холодное место для охлаждения.
  • Затем достаньте торт и смажьте холодным кремом по бокам и сверху.
  • Осталось украсить: при помощи кондитерского шприца отсадите красивые «шишечки». Готово.

Поставьте готовый торт в холодное место на 3-5 час. Теперь можно подавать его к столу. Вкуснейший крем Пломбир добавляет торту неповторимого вкуса нежнейшего мороженого. Посмотрите, как хозяйка печет подобный десерт в домашних условиях.

«Фили-Бейкер» — торт «Новый Киевский»: рецепт


«Фили-Бейкер» — торт «Новый Киевский»

Киевский торт — любимое многими сладкоежками лакомство еще с советских времен. Но сейчас, современные кондитеры, пользуются новым рецептом этого торта. У «Фили-Бейкер» он так и называется «Новый Киевский». Вот рецепт этого торта:

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты для торта

Готовьте так:

  1. Яйца должны быть свежими. Чем свежее будет яичный белок, тем лучше он взобьется. Отделите белки от желтков и охладите в морозильной камере в течение 15 мин.
  2. Орехи подсушите в духовом шкафу, затем остудите и крупно нарежьте.
  3. Взбейте белки с добавлением соли до плотной пены.
  4. Соедините порезанные орешки, муку, сах. песок, ваниль. Хорошо перемешайте.
  5. Во взбитые белки с солью положите 40 грамм сах. песка и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.
  6. На противень расстелите бумагу для выпечки и нарисуйте карандашом 1 или 2 круга (диаметр примерно 18 см), чтобы было удобнее отсаживать тесто. Затем переверните бумагу другой стороной, чтобы в тесто не попали вещества от карандаша с кругов.
  7. Соедините взбитые белки с орехово-мучной смесью. Перемешайте, но не миксером, а вручную, чтобы белки не потеряли свою пышность.
  8. Массу сложите в кондитерский мешок и начинайте отсаживать на пергамент. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 150 градусов на 1,5 часа. Если есть в духовке функция конвекции, то включите ее.
  9. Когда готовые коржи остынут, снимите их с пергамента. Отстают они от бумаги легко.
  10. Теперь подрежьте коржи по кругу, чтобы они были идеально ровными. Это можно сделать при помощи кольца для выпечки. Из получившихся обрезков сделайте крошку.

Теперь сделайте крем:

  1. В миске соедините яйцо, соль, ваниль и сах. песок. Перемешайте и налейте молоко.
  2. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до загустения.
  3. Остудите будущий крем.
  4. Положите мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
  5. Добавьте коньяк, еще раз перемешайте. Готово.

Собираем торт:

  1. Немного кремовой массы отложите для украшения.
  2. Остальную положите в кондитерский мешок и промазывая коржи, соберите торт.
  3. Обмажьте кремом также все изделие сверху и по бокам.

Для украшения положите какао в отложенный крем, перемешайте, и при помощи кондитерского мешка, сделайте волнистые бортики. Посередине можно нарисовать сеточку при помощи растопленного шоколада. Также еще один вариант: добавить краситель в крем и высадить «розочки» при помощи кондитерского мешка или шприца. Дайте готовому изделию пропитаться в холодильном шкафу и можете подавать на стол.