Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Фунчоза по-корейски со свининой

Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своей необычной подаче и питательным свойствам. Несмотря на то, что в салате присутствует мясо, время приготовления будет всего на 5 минут дольше обычного. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, используйте свиную вырезку или срез с задней части туши.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовьте овощи. Морковку и огурец нарежьте тонкой соломкой, можете использовать для этого специальную терку для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец небольшими дольками.

Промытую свиную вырезку нарежьте тонкой полоской и опустите в сковородку с раскаленным маслом. Это позволит мясу быстро схватиться корочкой, оставаясь нежным внутри. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к мясу заготовленные овощи и протушите 3-4 минуты. 

В это время приготовьте лапшу — залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут.

Добавьте к мясу и овощам натертый чеснок и специи, сок лимона и соевый соус, оставьте на огне еще на 2 минуты.

Слейте воду с лапши и добавьте в сковородку, перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Эту закуску не нужно мариновать в холодильнике несколько часов, она готова к употреблению сразу после приготовления.

Фунчоза с креветками

Для тех кто любит кулинарные эксперименты закуска из стеклянной лапши с королевскими креветками придется по вкусу. Это блюдо считается классикой тайской кухни, но мы добавим в него немного корейской изюминки.

Ингредиенты:

  • королевский креветки — 10-15 штук;
  • фунчоза — 180 грамм;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • семена кунжута;
  • соевый соус — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • имбирный порошок — 2 ст.ложки;
  • карри, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 1 минуты после закипания. После этого креветки следует достать, а в полученный бульон положить фунчозу и варить еще 5 минут.

В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, тертый имбирный корень, чеснок, карри и добавляем немного воды. Заливаем половиной маринада отваренную и откинутую через дуршлаг фунчозу.

Готовим овощи для жарки — лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — небольшими брусочками. Отправляем их скороводку, добавляем очищенные креветки и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Нарезаем кинзу и добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты и добавляем полученную смесь к приготовленной фунчозе. Смешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпаем салат кунжутными семенами.

Острая фунчоза с тыквой

Необычное сочетание сладковатой тыквы с острым перцем придают блюду особой пикантности, что наверняка оценят гурманы. Такой рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома позволяет разнообразить традиционные овощные салаты с лапшой, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза – 200 гр
  2. Тыква – 300 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зеленый лук – 4 стрелки
  6. Кунжут – 10 гр
  7. Соевый соус – 30 мл
  8. Кунжутное масло – 3 ст. ложки
  9. Острый перец – щепотка
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой

  • Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очистить и нашинковать длинными полосами.
  • Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Общей вес мякоти должен составлять не мене 300 гр.Тыквы нарезать на небольшие квадратики.
  • В сковороде разогреть кунжутное масло и поочередно обжарить на нем овощи. Все продукты должны быть обжарены до легкой хрустящей корочки со всех сторон.
  • В миске смешать подготовленные жареные овощи, присыпать их солью и острым перцем.
  • Прозрачную лапшу залить кипящей водой и оставить для приготовления на 7 минут. Затем лапшу откинуть на сито, для избавления от излишков воды.
  • Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Добавить лапшу к овощами. Сбрызнуть продукты соевым соусом, посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать фунчозу к столу.

Фунчоза с курицей по-корейски

Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.Ингредиенты:

  • Фунчоза — 250 гр.
  • Филе курицы — 300 гр.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Морковь свежая — 200 гр.
  • Цуккини — 300 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили (свежий) — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Уксус рисовый (можно виноградный) — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне — так мясо не высохнет.
  2. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если такой нет, можете натереть на мелкой терке, но это нежелательно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
  3. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтобы выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемещайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
  4. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
  5. Для того, чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

Салат Мук Тай

В предыдущих версиях салатов фунчоза была основным ингредиентом. В тайском блюде Мук Тай стеклянная лапша добавляется в качестве изюминки. Эта закуска оформляется порционно и подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 50 грамм фунчозы;
  • сладкие болгарские перцы трех цветов;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 сельдерей;
  • 1 огурец;
  • пекинская капуста;
  • кальмары — 100 грамм;
  • креветки салатные — 150 грамм;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • кокосовое молоко — 15 мл;
  • устричный соус — 10 мл;
  • куриный бульон — 50 мл;

Приготовление:

Отвариваем фунчозу в течении 5 минут и откидываем через дуршлаг. Готовим овощи — мелко шинкуем перцы, пекинский салат, сельдерей, огурец и лук. Смешиваем все и заправляем маслом.

Чистим кальмар и разделяем на две пластины. Нарезаем на тонкие полоски и закидываем на сковороду вог для быстрой обжарки. Добавляем креветки и фунчозу, заливаем кокосовым молоком и бульоном. Тушим под крышкой 2-3 минуты, после этого добавляем устричный соус и оставляем остужаться.

Для индивидуальной подачи в центр пиалы выкладывается кальмары, креветки с фунчозой, сверху накрывается подготовленными овощами и добавляется веточка зелени.

Рецепт 5: корейский салат — фунчоза с говядиной и овощами

  • 350 грамм Мясо говядина
  • 400 грамм Фунчоза стеклянная лапша
  • 250 грамм огурец свежие
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Перец сладкий, красный
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 мл Растительного масло
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 20 грамм кинза свежая
  • 30 мл Уксус 9%
  • 20 грамм Соль
  • 50 мл Соевый соус
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • 3 грамм Красный острый перец сухой
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 20 грамм Кунжут жаренный
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 5 грамм Сахар

Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.

Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 — 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 — 8 см.

Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 — 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску.

Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску.

После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили.

В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!

Советы

Лапша.  Основное условие правильной фунчозы – нельзя нарушать технологию  приготовления лапши. Тонкую прозрачную лапшу заливают кипятком на несколько минут, но не более 7, после чего откидывают на дуршлаг, чтоб стекли излишки жидкости. Лапшу диаметром более 0,5 мм варят для корейской фунчозы в кипящей воде 3 минуты, после чего тщательно процеживают.

Приправа. Традиционно вместе со стеклянной лапшой можно купить готовый пакет корейский специй, что идеально подходят к фунчозе. Но если не удалось купить необходимый маринад, то приправу для корейской фунчозы нетрудно сделать самостоятельно. Простой рецепт состоит из равного количества кунжутного или любого растительного масла и соевого соуса. К ним добавляется порошок красного перца и тертого арахиса. Все перемешивается до однородности. Для придания остроты блюду по желанию в заправку добавляется немного рисового уксуса.

Подача. Чаще всего фунчозу подают в качестве салата  вместе с овощами. Но подать такое блюдо можно и в другом азиатском стиле. Отдельно предложить гостям миску с отварной лапшой и нарезанными овощами. В этом случае каждый сможет приготовить салат на свой вкус. В качестве традиционных компонентов для заправки еще предлагается минеральная, овощные соки, белое вино, например, сакэ.

Рецепт 3, пошаговый: фунчоза, приготовленная с овощами

За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название — стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.

  • 300 гр. вермишели фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
  • 1-2 свежих средних свежих огурца,
  • 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.

Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.

Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.

Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.

Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.

Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.

Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.

Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.

Готовые овощи смешать вместе фунчозой.

Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.

Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов.

Фунчоза по-корейски с курицей

Необходимый продуктовый набор:

  • фунчоза — 180 г;
  • филе курицы — 270 г;
  • заправка — 35 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • чеснок, соль, специи;
  • красный или зеленый перец.

Шаги выполнения:

  1. Нарезать соломкой курицу, замариновать ее в заправке со специями. Обжарить на сковороде до готовности, остудить
  2. Нарезать тонко сладкий перец, добавить его к мясу. Выдавить ароматный чеснок.
  3. Запарить лапшу, соединить все вместе и перемешать. Охладить в холодильнике.

Куриное мясо удачно сочетается с рисовой лапшой и заправкой, она быстро готовится, и всегда получатся мягкой и вкусной.

Watch this video on YouTube

Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами

Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.

2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.

3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.

4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.

7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

Фунчоза с куриной грудкой

Поклонники фитнес-меню тоже могут приготовить полезный салат с необычной лапшой, заменив свинину на легкую куриную грудку. Для того, чтобы курица получилась более сочной ее необходимо обжарить до карамельной корочки в соевом соусе, но вы сможете уменьшить количество жиров до минимума, если замените жареную курицу на отварную грудку.

Ингредиенты:

  • 2 куриного филе или 1 грудка;
  • 220 грамм фунчозы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • рисовый уксус — 2 ст.ложки;
  • соевый соус — 30-40 мл;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками и закиньте в раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Когда курица схватится тонкой корочкой добавьте к ней немного соевого соуса и продолжайте перемешивать до тех пор пока соус не начнет карамелизоваться.

Оставьте курицу остужаться и займитесь приготовлением лапши. Для этого опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Слейте воду через дуршлаг.

Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для морковки и цуккини можно использовать специальную терку. Измельчите перец чили и чеснок в блендере, чтобы получить однородную массу.

Смешайте курицу, лапшу и все пряности, добавьте все жидкие компоненты и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Варианты домашней заправки

Заправлять салат с фунчозой рекомендуется не только привычными соевым соусом, уксусным раствором или лимонным соком. Можно приобрести готовый азиатский маринад. Неленивый же кулинар сможет самостоятельно из «обывательских» ингредиентов приготовить вкусную и пикантную заправку.

Пряная

Описание. Простая в исполнении ароматная заправка. Все компоненты берутся по чайной ложке. Чем больше жгучей приправы, тем острее получается готовое блюдо. Это следует учитывать, если в салате и без того присутствуют пикантные ингредиенты.

Что понадобится:

  • кунжутное масло;
  • молотый красный чили;
  • молотый кориандр;
  • соевый соус.

Как сделать

  1. Смешайте чили с кориандром.
  2. Залейте маслом и соусом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Заправьте салат, когда смесь охладится и загустеет.

Зеленая

Описание. Готовится с мелко нарубленной кинзой, которую можно заменить петрушкой или другой зеленью. Для остроты можно добавить молотый имбирь или чили.

Что понадобится:

  • свежая кинза — 20 г;
  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — две столовые ложки;
  • карри — две чайные ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • соевый соус — чайная ложка;
  • вода — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Промойте и мелко порубите зелень.
  2. Раздавите чесночные зубчики.
  3. Смешайте воду с маслом и соусом.
  4. Добавьте карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.
  5. Поставьте на огонь и, помешивая, варите две минуты после закипания.
  6. Снимите, остудите.

Острая

Описание. Рецепт подходит и для других блюд азиатской кухни. В меру острая и кислая заправка придется по душе многим гурманам.

Что понадобится:

  • растительное масло — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 40 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 170 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молотый кориандр — 2 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • молотый имбирь — 2 г;
  • небольшой стручок чили — один;
  • чеснок — два зубца.

Как сделать

  1. Налейте воду в глубокую сковороду (сотейник).
  2. После закипания посолите, подсластите.
  3. Влейте масло и уксусный раствор.
  4. Вычистите чили от семян, измельчите.
  5. Раздавите чесночные дольки.
  6. Прибавьте чили и чеснок к жидкости.
  7. Всыпьте специи.
  8. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Снимите с огня, оставьте под крышкой остывать.

Салат с фунчозой и овощами прост в исполнении и может стать частью повседневного обеда. Учитывая низкую калорийность, со стеклянной лапшой приятно сидеть на диете. Подавать салат рекомендуется порционно в небольших салатниках. Гурманы едят блюдо палочками.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин. Количество – 5-6 порций. Калорийность – 134 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.