Как вырастить галангал в домашних условиях

Содержание

Использование в косметологии

Возможно, вам приходилось слышать, что некоторые производители косметических средств, используя экстракт калгана, пытаются создать средства против старения. Но даже чрезвычайно полезный калган не в силах полностью остановить процесс увядания.

Полезна эта трава и для волос. Как уже говорилось, галангал улучшает циркуляцию крови в организме. А это именно то, что надо для активного роста здоровых волос. Цинк, фосфор и витамины сделают локоны блестящими, сильными. Теперь вспомним еще два факта: перхоть – это грибок, а калган – это эффективное натуральное антигрибковое средство. Маски из сока либо измельченного корня (можно в сочетании с оливковым маслом) за несколько процедур избавят от перхоти.

Применение корня калгана

Корень калгана насыщен полезными веществами. Из-за их высокой концентрации растение находит применение в различных сферах.

Галангал используется:

  • в кулинарии;
  • в качестве биологически активной добавки;
  • как ингредиент в косметических средствах;
  • для создания местных лекарственных препаратов.

В кулинарии

Галангал имеет специфический вкус, мускатный аромат. Его использование в кулинарии не так распространено, как в медицине, однако его уже успели оценить как крайне необычную приправу.

Употребление этой пряности уместно с мясными или рыбными блюдами. Также калгановый порошок хорош в салатах, овощном рагу.

Калган редко применяют самостоятельно. Чаще его сочетают с сушеным укропом, имбирем, куркумой, красным перцем, кориандром. Главное – не переусердствовать с приправами. Иначе есть риск сделать вкус блюда слишком приторным.

Как и другие специи, корень калгана лучше добавлять за 5 минут до готовности. Так его вкус и аромат раскроются ярче.

Корень галангала используется не только в качестве приправы. Из него изготавливают спиртные напитки. Водка, настоянная на галангале, называется калгановкой. Из-за специфического запаха и вкуса чаще напиток употребляют для лечения, причем в малых количествах.

Пищевая ценность на 100 г:

  • 70 ккал;
  • 15 г углеводов;
  • 1 г белка;
  • 1 г жира.

На заметку рецепт настойки:

В быту и медицине

В качестве лекарства для наружного применения используются ванночки и мази из калгана. Эти препараты крайне эффективны при воспалительных заболеваниях (подагре, артрите), а также в качестве местной терапии при трофических язвах, ожогах, рубцах.

Смоченные в отваре ватные тампоны кладут на пораженные участки на 5–10 минут. Процедуру проводят 2–3 раза в день. Уже после пары применений заметен эффект: раневая поверхность становится менее болезненной, исчезают отек и воспаление.

Применение калгановой мази производится по тем же правилам. Однако эта форма более эффективна для профилактики грубого рубцевания тканей. Раны заживают гораздо быстрее, при этом риск инфекционных осложнений ниже.

Лечебные рецепты

Среди множества лекарственных форм чаще применяются настойки и отвары. Они наиболее эффективны, просты в приготовлении и применении.

Настой (отвар или чай) из корня галангала всегда готовится по единому принципу. Различается лишь концентрация действующего вещества в полученном растворе. Корень растения заваривают кипящей водой. После этого отвар необходимо некоторое время настаивать (чаще от 10 до 30 минут).

Для полоскания полости рта на 1 литр кипятка берут 20–30 грамм лекарственного сырья. Для лечения геморроя, язв, кожных ран раствор готовится следующим образом: на 1 стакан воды необходимо взять 1 столовую ложку сухих корешков.

Настойкой называют спиртовую вытяжку из растений. Она особенно эффективна при гормональных заболеваниях у женщин, нарушении половой функции у мужчин.

Рецепт такого лекарства практически всегда един. В качестве сырья используется сушеный или свежий корень калгана, спирт. Для того чтобы приготовить 0,5 литра настойки, необходимо взять эквивалентное количество спирта и 150 грамм растительного сырья. Ингредиенты смешивают, настаивают в темном и прохладном месте не менее месяца.

Готовую настойку употребляют ежедневно по 30 капель 2–3 раза в день. Курс такого лечения составляет минимум 1 месяц.

Смотрите обзор как применяется растение для лечения:

На что следует обратить внимание

  • Как и любое другое лекарственное растение, использование галангала категорически запрещено вовремя беременности и в лактационный период.
  • Эта приправа не способна вызвать каких-либо аллергических реакций, а по некоторым данным даже снижает подобную вероятность.
  • При употреблении корня в терапевтических целях ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемый специалистом срок применения этого средства, а в случае необходимости повторного приема нужно сделать перерыв.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Кем­пфе­рия га­лан­га (К. galanga)

Не­высо­кий кор­не­вищ­ный мно­голет­ник с цвет­ка­ми на уров­не зем­ли; ис­поль­зу­ет­ся как пря­ность и ле­карс­твен­ное рас­те­ние.

Мно­голет­ник с цвет­ка­ми на уров­не зем­ли

В прош­лом жи­тели США же­вали кор­не­вище га­лан­га­ла, как же­ватель­ный та­бак. Это средс­тво не толь­ко ус­по­ка­ива­ет же­лудок и ос­ве­жа­ет ды­хание, но и при­носит уда­чу: го­ворят, что, ес­ли сплю­нуть сок га­лан­га­ла на пол за­ла су­да преж­де, чем ту­да вой­дет судья, де­ло бу­дет вы­иг­ра­но. Аме­рикан­цы лас­ко­во на­зыва­ют га­лан­гал Ма­лышом Джо­ном или Джон­ни-Жвач­кой.

Риски и побочные эффекты

Побочные эффекты галангала редки и обычно возникают, когда он потребляются в количествах, превышающих то, что обычно содержится в продуктах питания. Как и большинство трав, следует избегать использования галангала во время беременности, если только врач внимательно не контролирует его.

Галангал является относительно гипоаллергенным продуктом, который в некоторых текстах предлагается для снижения интенсивности аллергических реакций. Поэтому велика вероятность того, что после употребления вы не будете испытывать никаких симптомов аллергии.

Как уже упоминалось, галангал (в частности, Alpinia galanga, или «больший галангал») может потенциально увеличить количество кислоты в желудке. Если у вас ГЭРБ или язвенная болезнь, вероятно, лучше избегать этого, если он не рекомендован лечащим врачом.

Люди, потребляющие большее количество травы, могут испытывать побочные эффекты галангала — расстройство желудка, диарея и низкая энергия. Эти побочные эффекты могут возникать в результате острой оральной токсичности. Однако единственным свидетельством такого рода реакции являются мыши. Если эти симптомы появляются после потребления галангала, сократите количество, которое вы потребляете.

Дозировка для лечения

В терапевтических целях рекомендуют употреблять примерно по 6 г калгана в сутки. При этом не имеет значения, в какой форме использовать растение: в виде настоя, отвара или порошка.

Чтобы приготовить лечебный чай, понадобится половина или целая чайная ложка измельченных корней на чашку кипятка (настаивать 5-10 минут). Употребляют по стакану трижды в день за полчаса до еды.

При проблемах с пищеварением употребляют настойку калгана. Но не чаще 3 раз в день и не больше 20 капель, разведенных в теплой воде.

Для устранения тошноты подойдет стакан чая или 250 мг экстракта измельченного корня в капсулах.

Полезные свойства сушеного галангала

Несмотря на то, что вкус и запах альпинии напоминают имбирные, заменять ингредиент в лечебных настойках и в блюдах не стоит. Действие на организм у них разное, да и привкус блюда будет отличаться.

  • Нормализует работу пищеварительной системы, оказывает укрепляющее действие, останавливает диарею, вызванную перееданием или пищевой аллергией.;

Понижает кислотность желудочного сока и устраняет кишечные колики, ускоряет отхождение кишечных газов;

Предупреждает появление геморроя, облегчает болезненные симптомы при обострении заболевания;

Обладает выраженным антисептическим и противомикробным действием, угнетает жизнедеятельность патогенных бактерий;

Повышает свертываемость крови;

Уменьшает кровотечение при менструации, помогает остановить внутренние кровотечения при эрозивных или язвенных повреждениях слизистой пищеварительного тракта и полых органов;

Стимулирует выделение желчи, чем повышает аппетит;

Обладает антиоксидантным действием, препятствует озлокачествлению клеток новообразований;

Ускоряет заживление после травм с нарушением целостности кожного покрова, стимулирует регенерационные свойства эпителия после фурункулеза и акне;

Уменьшает количество приступов мигрени, облегчает болезненные ощущения при этом;

Ускоряет восстановление нервной системы после стрессов или повышенных эмоциональных и умственных нагрузок;

Снижает уровень холестерина;

Предупреждает развитие инфаркта или инсульта, нормализует сердечный ритм;

Расслабляет, обладает седативным эффектом;

Повышает иммунитет организма, оказывает общеукрепляющее действие, препятствует обострению хронических заболеваний: артрита, ревматизма, подагры.

Полезные свойства галангала

Состав и наличие полезных веществ

Причиной остроты галангала и его приятного аромата является эфирное масло, которое содержится в этом корне. У этого растения очень богатый химический состав. В нем есть все: альфа-пинин, евгенол, метилциннамат и синеол. После высушивания состав галангала немного меняется, появляются такие вещества как транс-бета-фарнезин, альфа-бергамотин и бета-бисаболин.

Полезные и лечебные свойства

В средние века галангал использовался в качестве лекарственного средства. Он хорошо укреплял желудок, снимал колики и пробуждал аппетит.

Эта специя очень богата витаминами и всевозможными минералами. Корень очень полезен для пищеварения, с его помощью можно избавиться от изжоги. Галангал нормализует кровяное давление, а также улучшает цвет лица.

Если регулярно употреблять его в пищу, то Вы увеличите внутренее тепло, пробудите аппетит и будете стимулировать пищеварение.

Галангал используют для снятия головных болей. Его также применяют даже при параличе и желтухе.

Семена растения являются замечательным профилактическим средством, но и лекарственным, которое замечательно помогает при развитии тяжелых недугов и отравления. Основная его польза храниться в природном составе самого растения. Галангал является основой для изготовления настоек, способных избавить от истощения, ипохондрии морской болезни и мигрени.

Китайская медицина использует растения для укрепления иммунитета.

Отвар и чай приготовленный из этого растения может снимать воспаление, тонизирует и укрепляет организм.

У этой приправы есть антибактериальное действие. Галангал замечательно согревает в холодное время года и помогает при возникновении болей в сердце.

Свойства галангала: потогонное, антисептическое, стимулирующее, бактерицидное и ветрогонное.

Еще его применяют для того, чтобы избавиться от диспепсии, колик, метеоризма, тошноты и рвоты.

Опасные свойства галангала

Опасных свойств у галангала не выявлено. Его основной вред заключается в индивидуальной непереносимости. Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Задать вопрос

Рейтинг: /10

Голосов: 0

Полезность материала 0

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Активные соединения растения

К основным химическим составляющим калгана лекарственного относят эфирное масло, диаригептаноид, стеролы и флавоноиды.

К неосновным выделенным химическим веществам -галангофлавоноид, 1’S-1’-ацетоксихавикол ацетат, фенилпропаноиды и фидроксибензальдегид, ацетоксициноолы, диглюкозид β-ситостерола и β-ситтериларабинозид.

Составляющие корня: эфирное масло, едкая смола, галангол, кемпферид, галангин и альпинин, а также крахмал.

Галангин, как и большинство других соединений, был выделен синтетическим путем. В алкоголе свободно сохраняются практически все активные вещества. Для жидкого экстракта не должно быть примесей воды и глицерина.

Корневища состоят из нескольких флавонов, основным из которых является галангин. Именно он придает корню некий острый привкус. Некоторые из других найденных химических веществ — это альпинин, кемпферид и 3-диокси-4-метоксифлавон.

Вместе все эти соединения вносят свой вклад в противомикробные, противовоспалительные, противогрибковые, противоопухолевые и гастропротекторные свойства растения.

Эфирные масла, такие как цинеол, метилциннамат, мирецен и метил эугнеол, содержатся в траве в достаточном количестве.

Лечебное действие соединений

В традиционной китайской медицине считается, что корень растения оказывает сильное воздействие на организм человека. Поэтому его также применяют при простудных заболеваниях и от болей в эпигастрии.

Помимо этого здесь содержится много необходимых организму питательных веществ и витаминов. Например, пиридоксин, рибофлавин, витамин С, пантотеновая кислота и пр.

Присутствует и большое количество минералов, таких как железо, калий, марганец, медь, селен и магний. Вместе эти компоненты очень полезны для сохранения здоровья кожи и волос.

Помимо кулинарного использования, калган приносит много пользы для здоровья человека. Альтернативная медицина, вроде Аюрведы, часто использует его как лекарство от многих заболеваний.

Сейчас ученые уже доказали, что корень содержит много фитохимических веществ, которые оказывают большое влияние на организм. Поэтому ниже мы постараемся описать все удивительные преимущества галангала, о которых вы должны знать.

Рецепты блюд с корнем галангала

В настоящее время использование в рецептах корня галангала и в России, и в Европе — практика не частая, но на азиатской кухне он настоящий любимчик

Впрочем, трудно понять, почему сегодня пряность обделяют вниманием — она имеет яркий острый вкус с цитрусово-хвойными нотками, очень нежный аромат, чем-то напоминающий шафран. Калган прекрасно дополняет супы, мясные и рыбные блюда, приготовленные по классическим азиатским рецептам, что называется, «с перчиком»

Галангалу обычно сопутствуют чили и другие специи.

Вот коронные восточные блюда, которые корень делает особенно вкусными:

Суп Том Ям. Нарежьте чеснок (5 зубчиков) тонкими пластинами, обжарьте пару минут на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Вытащите из нее чеснок и поместите его в блендер. Положите в ту же сковороду нарезанный колечками перец чили (2 штуки), обжарьте также в течение пары минут и переложите его также в блендер. Включите его и смешайте ингредиенты до однородной массы. В отдельную миску выдавите цедру и сок лимона (1 штука) и корень галангала (2 сантиметра), добавьте сахар (1 столовая ложка), посолите, поперчите по вкусу. Переложите эту массу в сковороду, потушите немного, помешивая — должна получиться однородная смесь. Доведите до кипения в отдельной кастрюле воду или любой бульон (400 мл), положите в жидкость подготовленную смесь из чеснока и перца, затем из галангала, лимона и специй. Через минуту залейте кокосовое молоко (400 мл). Варите 5 минут, затем поместите в кастрюлю нарезанные пластинками грибы шампиньоны (200 грамм) и креветки (400 грамм). Варите еще 5 минут и выключите огонь. Суп должен настояться 15 минут, затем его можно есть.

Утка по-тайски. Нарежьте филе утки (1 штука) на порционные куски, обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Добавьте в сковороду нарезанный полосками болгарский перец (1 штука), репчатый лук (1 штука), чеснок (6 зубчиков). Тушите все вместе пару минут. Приготовьте специальную смесь специй — она потребуется не вся, лишь 2 столовых ложки, так что число ингредиентов вы можете уменьшить в зависимости от необходимого выхода. Смешайте отдельно: мелко нарезанный корень галангала (2 сантиметра) и перец чили (1 штука), лимонный сок (2 столовых ложки), любимый кетчуп (1 столовая ложка), карри (1 столовая ложка), тмин (1 чайная ложка), кориандр (1 чайная ложка), красный острый перец (1 чайная ложка). Все тщательно перемешайте, добавьте сахар (1 чайная ложка) и кокосовое молоко (4 столовых ложки). Добавьте к утке с овощами полученную смесь (2 столовых ложки, как мы уже говорили выше), а также мелко нарезанный помидор (1 штука). Тушите пару минут, затем добавьте нарезанные кубиками сельдерей (1 штука) и ананас (4 колечка), а также соль и влейте кокосовое молоко (100 мл). Готовьте еще 10 минут, затем снимите с плиты и добавьте базилик (1 столовая ложка). Подавайте утку с рисом.

Пряная рыбка. Нарежьте филе любой морской белой рыбы (800 грамм), обваляйте ее в крахмале (понадобится примерно 7-8 столовых ложек), обжарьте на сковороде и вытащите из нее. Смешайте мелко нарезанные корень галангала (30 грамм), перец чили (1 штука), зеленый лук (1 пучок), чеснок (4 зубчика). Все подготовленные ингредиенты пожарьте на сковороде, на которой жарилась рыба, пару минут, затем добавьте сахар (1 чайная ложка), соевый соус (4 столовых ложки), мелко порезанную свежую мяту и базилик (по небольшому пучку). Перемешайте все тщательно и готовьте еще пару минут. Соедините пряный соус с рыбой и подавайте с лапшой или рисом.

Паста по-тайски. На оливковом или растительном обжарьте чеснок (1 зубчик), добавьте креветки (400 грамм), потушите 3 минуты и залейте кокосовое молоко (400 мл). Через 5 минут добавьте нарезанный корень галангала (3 см), лайм (1 штука) и помидоры черри (3 штуки). Тушите 5 минут. Далее следует добавить рыбный соус (1 столовая ложка) и пасту Том Ям (1 чайная ложка), оба продукта продаются в супермаркетах, обычно в отделе японской кухни. Тушите еще 5 минут. Сварите пасту (200 грамм), готовьте на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Переложите пасту к креветкам в специях, перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Если говорить о вкусовых качествах, а не о составе, корни имбиря и галангала, в общем-то, взаимозаменяемы. Так что если на вашей кухне окажется эта несколько экзотическая в данный момент для нас пряность, вы можете добавить ее в любое блюдо, которое обычно готовите с имбирем — даже в выпечку! Только учтите, галангал все-таки острее, а потому добавлять его нужно в 1,5-2 раза меньше.

Противопоказания

У растения калган лечебные свойства и противопоказания очень тесно связаны – прежде всего, потому что действующие вещества находятся в нём в очень высокой концентрации. И любое, даже малейшее превышение дозировки чревато тем, что лекарство может стать отравой. Признаки передозировки – тошнота, рвота, кожная сыпь, зуд. Такие же симптомы могут быть и признаками аллергической реакции. Непереносимость растительного сырья – самое первое противопоказание.

Не стоит увлекаться препаратами на основе галангала при повышенной свёртываемости крови, склонности к запорам, гиперацидных гастритах и пониженном артериальном давлении.

Нельзя принимать средства на основе калгана и приправленную им пищу во время беременности и лактации. Не рекомендован он детям до 3 лет. Спиртовые настойки можно пить только взрослым.

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Полезные свойства корня Галангал — последние мысли

  • Галангал, часть семейства имбирных, является пряным растением, происходящим из Таиланда и Китая. Это один из единственных ароматов для добавления специй без присутствия капсаицина.
  • Наиболее широко исследуемым преимуществом корня галангал является его способность бороться с раком. Галангал также помогает уменьшить воспаление, увеличить количество сперматозоидов и их подвижность, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями. А также поддерживать здоровье мозга и облегчать тошноту и другие проблемы с желудком.
  • Галангал — древняя трава, которая веками была известна своей способностью лечить различные заболевания.

Альпиния: виды

Род травянистых растений семейства Имбирные. Включает в себя около 240 видов, произрастающих в тропических и субтропических зонах Азии и Океании.  Ниже представлены самые популярны сорта культивируемые в домашних условиях и в саду.

Альпиния виды

Альпиния оффицинарум или лекарственная (Alpinia officinarum Hance)

Это тропическое многолетнее крупное растение с сильно разветвленным красно-бурым корневищем толщиной 1-2 см. На корневище заметны светлые кольчатые листовые рубцы. Стебель высотой около 1,5 м. Из каждого разветвления корневища выходит по одному стеблю, так что хорошо развитое растение имеет 25-40 стеблей, из которых только некоторые несут соцветия.

Альпиния оффицинарум или лекарственная (Alpinia officinarum Hance)

Листья  почти сидячие, очередные, линейные, длиной 20-30 см. Цветки собраны в короткий верхушечный колос. Чашечка трубчатая, венчик короткотрубчатый, трехлопастной. Лепестковая губа белая с красными полосками. Плод – коробочка. Используется как медицинское средство и как пряность для улучшения аппетита.

Альпиния Сандера (Alpinia sanderae)

Синоним: Alpinia vittata W. Bull. В природе найдена была только на острове Хайнань в Китае. Это невысокое, до 60 см, изящное растение с хорошо облиственным стеблями. Листья линейные, длиной до 20 см, сидячие, нарядно окрашенные – на зеленом фоне расходятся косые снежно-белые полосы. Окраска листьев зависит от освещения и возраста листа. Цветки собраны в верхушечную метелку бледно-малинового цвета.

Альпиния Сандера (Alpinia sanderae)

Альпиния зерумбэт или пониклая  (Alpinia zerumbet)

Синоним: Alpinia speciosa (J. C. Wendl.) K. Schum.Родина: Китай, Япония, Камбоджа, Таиланд, Вьетнам, Малайзия. Это многолетнее крупное растение, стебли достигают 3 м высотой. Имеет лопастные, суживающиеся к основанию листья. Цветки собраны в поникшие кисти 30 см длиной. Чашечки колокольчатые, белые. Губа венчика широкоовальная, 3-лопастная, желтая с розовыми пятнами и полосками. Цветение наступает в апреле и продолжается до конца июня.

Альпиния зерумбэт или пониклая (Alpinia zerumbet)

Variegata Chinese Beauty

Пестролистная форма  до 2 м высотой с мраморным рисунком светло-зеленого и темно-зеленого цвета на листьях. Наиболее декоративна пестролистная форма ‘Variegata’ — менее крупное растение до 1,5-2 м высотой с более широкими листьями, украшенными нерегулярными (разными по ширине и направлению) желтыми полосами.

Alpinia zerumbet Variegata Dwarf

Растение высотой всего около 30 см, имеет такую же красивую желто-зеленую листву и белые цветы. Это форма лучше всего подходит своими небольшими размерами для комнатной культуры.

Alpinia zerumbet Variegata Dwarf

Альпиния пурпурная (Alpinia purpurata)

Синомним: Guillainia purpurata Vieill. Родина Малазия (Папуа Новая Гвинея), Новая Каледония, Соломоновы острова. Растение высотой до 2 м. Цветки белые с красными прицветниками.

Альпиния пурпурная (Alpinia purpurata)

Альпиния галанга (Alpinia galanga)

Синоним: Languas galanga (L.) Stuntz, Maranta galanga L.Растение с гладким, почти цилиндрическим, корневищем диаметром 2 см. Стебли до 1,5 м высотой. Листья линейно-ланцетные, цельнокрайные, длиной до 30 см. Цветки белые, собраны в плотную коническую кисть. Корневище используется как пряность.

Альпиния галанга (Alpinia galanga)

Альпиния виттата (Alpinia vittata)

Синоним: Alpinia sanderae hort. Sander ex Mast. Растение имеет вытянутые листья в белую и кремовую полоску и зеленоватые цветки с розовыми прицветниками. Альпиния предпочитает интенсивный рассеянный свет без прямых солнечных лучей.

Альпиния виттата (Alpinia vittata)

https://youtube.com/watch?v=bpcnMplXIf4

Что представляет собой галангал

Галанган, или же калган, является типичным представителем флоры Индонезии, Тайланда, Китая и Малайзии. Это травянистое растение состоит из подземной части — корневища, и наземной зеленой части. Галангал не прихотлив к условиям обитания, предпочитает освещенные места, но не любит прямого попадания солнечного света и повышенной влажности. В высоту растение может превышать два метра. Для очистки жесткого красновато-коричневого корневища с белесой мякотью потребуется острый нож или специальная овощечистка.

Похожие на орхидеи цветы растут прямо из корневища и отличаются выносливостью и стойкостью к сложным условиям окружающей среды. Толстые зеленые листья растения достигают более полуметра в длину и могут стать для других культур защитой от мелких вредителей, поэтому нередко они высаживаются вместе. Красивые крупные цветки имеют белые лепестки и яркие прожилки алого цвета.

Есть один важный момент – в народе за галангал ошибочно принимают лапчатку прямостоячую, потому что в народе ее называют калган-травой. Это совершенно разные биологические виды, которые на самом деле не имеют ничего общего между собой.

Целебные свойства галангала

Самыми заметными свойствами галангала как целебного растения можно назвать его противоопухолевую способность, а также противовоспалительную и иммуномодулирующую способности. Кроме того, этот экзотический корень способен улучшить качество работы мозга и повысить подвижность сперматозоидов. Если рассмотреть подробнее перечисленные характеристики, то можно выделить следующее:

Борьба с опухолями – в специи присутствуют различные антиоксиданты, которые оказывают профилактическое действие, замедляют окислительный процесс и способны уменьшить вероятность мутаций в клетках организма

Это важное свойство галангала неоднократно изучалось различными группами ученых и имеет подтвержденные данные о высокой эффективности.
Противовоспалительное действие – корень смягчает течение воспалительных процессов, отлично борется с различными бактериальными и грибковыми инфекциями, снижает риск рецидивов, помогает в лечении таких сложных заболеваний как артрит, подагра, мигрень и многих других патологий.
Укрепление иммунной системы – за счет высокого содержания витамина С, усиленного особыми антиоксидантами, иммунитет человека значительно эффективнее справляется с негативным воздействием окружающей среды.
Уменьшение вероятности хронических заболеваний — хронические состояния являются следствием запущенных острых состояний и нежелательного воздействия свободных радикалов, а вследствие наличия в галангале различных антиоксидантов риски возникновения патологий значительно уменьшаются.
Мужское репродуктивное здоровье – многочисленные эксперименты и исследования достоверно указывают на тот факт, что регулярное употребление корня галангала повышает подвижность и выработку сперматозоидов.
Оптимизация мозговой деятельности – очередной важной способностью антиоксидантов является их способность влиять на различные функции мозга, а также препятствовать отложению амилоидных бляшек, которые вызывают ряд серьезных нейродегенеративных заболеваний.