Галеты

Галетное печенье при кормлении грудью

Кормящей маме можно спокойно есть такую выпечку. Она не вызовет аллергии у малыша. Кроме того, в ней нет усилителей вкуса, мало соли и сахара, нет красителей. То есть, при грудном вскармливании такое печенье абсолютно безопасно и даже полезно, так как у него богатый состав (много полезных веществ).

Вот рецепт галет для молодых мам.

Для приготовления галетного печенья потребуется сыворотка – 100 мл (она нежирная и полезная), а также подсолнечное масло (примерно 20 мл), ванилин и 20-30 г сахара. Все это надо смешать и добавить муку (чуть больше стакана). Вымесить тесто, сформировать печенье. Выпекать следует в горячей духовке совсем недолго.

Пищевая и энергетическая ценность печенья

Существует несколько основных видов теста для печенья:

  • Сахарное – сладкое и хрупкое
  • Песочное – твердое, рассыпчатое, жирное, в нем много сливочного масла
  • Сдобное — сладкое, в нем много масла и яиц
  • Слоеное
  • Затяжное обладает упругой и плотной текстурой, не очень сладкое и жирное
  • Сбивное
  • Овсяное – в пшеничную муку добавляются овсяные хлопья, печенье твердое и в меру сладкое

Чем больше сахара, масла и других жиров в тесте, тем калорийнее будет печенье. Максимальную калорийность имеют изделия, приготовленные только из пшеничной муки, без добавления других видов.

Калорийность печенья может очень сильно варьироваться в зависимости от вида теста и дополнительных компонентов в составе. Некоторые виды печенья могут иметь всего 200 ккал на 100 граммов, в другие все 500 единиц. Поэтому, если хотите узнать калорийность 1 печенья или 100 граммов, изучите энергетическую ценность конкретного вида печенья, которым собираетесь полакомиться. Не опирайтесь на приблизительную цифру 400 ккал на 100 грамм.

Рецепты галетного печенья

Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.

Классический рецепт

Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.

Этапы приготовления

В молоко (в соответствии с рецептом) добавляют растительное масло, лимонный сок, соду и крахмал. Размешивают тесто, пользуясь венчиком. При желании приготовить именно постное печенье добавляют воду вместо молока. В конце насыпают муку, замешивают тесто. Его консистенция должна быть эластичной.

Затем противень застилают пергаментной бумагой, прямо на нем раскатывают тесто. При этом тесто слегка стягивается, поэтому необходимо посередине в нем сделать проколы вилкой. При помощи кружки или стакана вырезают круги. Размер и форму печенья можно выбрать любые. Круги выкладывают на незначительном расстоянии друг от друга. Отправляют в духовку на 8-10 мин.

При желании сделать затяжное печенье «Мария» более румяным его следует подержать в духовке немножко дольше обычного. Приятного аппетита!

Как готовить?

Как приготовить галетное печенье? Есть масса различных рецептов, и несколько будет рассмотрено ниже.

Простой вариант

Этот рецепт предельно прост и предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре стакана муки;
  • столовая ложка соли;
  • 1,5 стакана воды;
  • можно добавить немного соды, погашенной лимонным уксусом (она сделает текстуру более лёгкой и пористой).

Приготовление:

  1. На стол или широкую доску насыпьте муку (сразу добавьте в неё соль), сформируйте горку и сделайте в её центре углубление. В ямку начинайте постепенно вливать немного подогретую воду. Месите тесто.
  2. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду. В результате оно должно получиться довольно плотным и не прилипающим к рукам.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (оптимальная толщина – пять миллиметров). Далее нарежьте его на кружочки или любые другие фигуры.
  4. Уложите кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Выпекайте галеты в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно полчаса.

Пикантные с базиликом

Попробуйте приготовить домашние пикантные галеты с базиликом. Для этого вам понадобится:

  • пять стаканов муки (желательно использовать пшеничную);
  • стакан подсолнечного или оливкового масла;
  • два стакана минеральной воды (желательно имеющий солёный вкус);
  • столовая ложка соли;
  • три-четыре столовых ложки сушеного и измельчённого базилика.

Описание процесса приготовления:

  1. В широкую и глубокую миску насыпьте муку, сразу смешав её с базиликом и солью. Далее в центр начинайте вливать минеральную воду, одновременно руками замешивая тесто.
  2. Когда вода закончится, вводите в смесь масло и продолжайте месить тесто, чтобы оно стало плотным и однородным.
  3. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3-5 миллиметров, нарежьте его любым способом на кусочки любых форм. Уложите их на застеленный пергаментом противень, отправьте его в духовку.
  4. Пеките печенья буквально пятнадцать-двадцать минут.

Сладкие с начинкой

К чаю можно сделать вкусные и ароматные галеты с яблоками. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • 200 граммов овсяной или пшеничной муки;
  • половина пачки (около 100 граммов) сливочного масла;
  • пять столовых ложек воды;
  • чайная ложка сахара.

Для яблочной начинки:

  • четыре средних яблока;
  • щепотка корицы;
  • одна-две столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Сначала из муки, холодной или лучше ледяной воды, сахара и размягчённого сливочного масла замесите плотное и однородное тесто. Отправьте его в холодильник на час.
  2. Тем временем займитесь начинкой. Любым способом измельчите яблоки, предварительно очистив их от шкурок и удалив сердцевины. Можно нарезать их тонкими дольками или натереть на тёрке.
  3. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров и поместите на застеленный пергаментом противень или в невысокую форму для выпекания. В центр лепёшки уложите измельчённые яблоки, посыпьте их корицей и сахаром. Края заверните к начинке.
  4. Отправьте яблочную галету в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Свойства галет

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит галеты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

Сахарное печенье

Еще одна разновидность высококалорийного печенья – сахарное. Как понятно из названия, для приготовления используется много сахара – 125 граммов (+30 гр ванильного сахара) на 100 гр муки. Масла здесь столько же, сколько и сахара, что тоже влияет на энергетическую ценность продукта. Не удивительно, что сахарное печенье калорийность имеет на уровне 400 единиц на 100 граммов, печенье невероятно вкусное и тает во рту, но на диетическом столе продукту точно места не найдется.

Печенье топленое молоко – еще одно воплощение антидиеты. Калорийность продукта превышает 500 ед на 100 граммов, а в одной штучке будет около 100 ккал.

Шоколадное печенье считается высококалорийным. Оно может быть приготовлено с добавлением какао порошка, или с использованием готового шоколада. Калорийность шоколадного печенья – 500 ед., с шоколадом – 514 ед.

Печенье с кунжутом – калорийность имеет около 445 единиц, поэтому тоже является не самым желанным гостем на диетическом столе.

Со сливочным маслом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 11 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
  2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
  3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
  4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
  5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
  6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
  7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода

Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
  2. Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
  3. Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
  4. Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
  5. Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
  6. Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

Состав галет

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, которые входят в состав галет. Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске. Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие). Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также легкой намокаемостью. По содержанию питательных веществ и калорийности галет это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, изредка употребляя свежий хлеб.

Что интересно, помимо людских галет бывают также галеты конские. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Постная галета

По следующему рецепту можно приготовить своеобразный пирог. Он тоже называется галетой и представляет собой тонкую лепешку теста с сочной начинкой внутри. Подойдут ягоды, яблоки, сливы, грибы и другие ингредиенты.

Итак, готовим галеты в домашних условиях. Рецепт состоит из следующих шагов:

  1. В миску просеивается 200 г муки. Добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и щепотка соли. Сухая смесь тщательно перемешивается.
  2. В центр мучной массы вливаются растительное масло и кипяток (80 мл).
  3. Замешивается нелипкое тесто, складывается в пакет и отправляется в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатывается в тонкий пласт (как на пельмени), после чего перекладывается на противень.
  5. В центр лепешки выкладывается начинка, например, ягоды, смешанные с крахмалом, или варенье. Края лепешки заворачиваются наверх. В центре остается лишь отверстие размером 5-10 см.
  6. Выпекается галета в течение 30 минут при температуре 180°C. Постное тесто плохо зарумянивается, поэтому пирог, вероятнее всего, получится белым.

LiveInternetLiveInternet

Вторник, 07 Июня 2021 г. 22:37 + в цитатник Рецепты галетного печенья

Простое, но очень вкусное галетное печенье — основные ингредиенты- вода и мука, немного масла — поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого — минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки — получится даже у новичка в кулинарии.Галетное печенье диетическое классическое Печенье очень похоже на крекер — но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер

Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое — тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое.Нам понадобится: Мука пшеничная — 135 г Крахмал — 2 ст.л Сахарный песок — 1 ст.л Соль — 2 щепотки Вода — 1/4 ст (+) Масло подсолнечное — 4 ст.л Разрыхлитель — 1/2 ч.л •Соединить все сухие ингредиенты •Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость — вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество •Замесить тесто — не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким •Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно. •Раскатать тесто тонко — удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной — 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой — так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться •Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку Выпекать галетное печенье 4-5 минут до зарумянивания — не передержите, так как выпекание происходит очень быстроГалетное печенье с семечками Это — самый, пожалуй, полезный и вкусный рецепт галетного печенья

На него здорово намазывать творожный сыр, ореховую пасту или использовать его в качестве хлебца для бутербродов — попробуйте — не пожалеетеНам понадобится: Мука цельнозерновая — 80 г Мука миндальная — 70 г Крахмал — 2 ст.л Вода — 0,4 стак.(+) Масло растительное — 4 ст.л Соль — щепотка Сахар — 1 ст.л (я его не кладу вовсе) Семечки очищенные (или орехи) — 1 горсть Разрыхлитель — 0,5 ч. л •Семечки поджарить слегка на сухой сковороде, соединить все сухие ингредиенты, перемешать •Воду с растительным маслом довести до кипения •Влить тонкой струйкой горячую жидкость в сухую массу, мешая тесто ложкой, замесить тесто — оно не должно липнуть к рукам •Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут •Вынув — раскатать тесто как можно тоньше — придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато (лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике) Нарезать тесто фигурным валиком, ножом или формой, выложить печенье на противень, выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовкеГалетное печенье с отрубями Оно очень интересное по вкусу — в меру хрустящее, в меру слоеное — превосходно для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать амарантовую, миндальную или кукурузную муку, смешав ее в равных пропорциях с пшеничнойНам понадобится: Мука пшеничная — 75 г Мука цельнозерновая — 75 г Вода (кипяток) — 50 мл (+) Масло растительное — 3,5 ст.л Соль — 1 ч.л без горки Сахар — 1 ст.л Крахмал картофельный — 15 г Разрыхлитель -1 ч.л без горки При желании можно добавить мелконарезанную курагу •Смешать все сухие ингредиенты •Вскипятить воду •Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать постоять минут пятнадцать •Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко, нарезать на печенье, наколоть печенье вилкой. Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до зарумянивания (6-7 минут). Источник

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка

Метки: кулинария сладкая выпечка печенье

Нравится Поделиться

Нравится

  • 5 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

Чем полезно галетное печенье

1. Так как галетное печенье является сортом несладкого печенья, можно сделать вывод о том, что в его составе очень мало, либо вообще нет сахара, который негативно воздействует на фигуру.

2. Галетное печенье можно купить в любом супермаркете, а также приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В состав такого печенья, как правило, входят: вода, соль, дрожжи, мука. В последние годы, производители с целью экономии, все чаще стали добавлять в состав галет пальмовое масло и жиры. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем, желательно печь их самостоятельно.

3. Галетное печенье является очень хорошим вариантом для перекуса в дороге. Оно является очень сытным, долго хранится (до двух лет) и не крошится. Именно поэтому в сухих пайках наших солдат присутствуют галеты.

4. Они входят в диету большинства людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. А еще, галетное печенье можно употреблять матерям, которые кормят грудью и их малышам возрастом от 8 месяцев.

Калорийность печенья Юбилейное на 100 грамм

В кондитерских всегда есть новинки, но сладкоежки верны своим предпочтениям. Так, печенье Юбилейное популярно еще с 1913 года, когда исполнилось 300 лет Дому Романовых, и компания – предшественница фабрики «Большевик» выпустила к этой дате новый сорт печенья. Поговорим о калорийности печенья Юбилейное. В среднем, взрослому человеку с низкой физической активностью, в сутки требуется 2200 ккал.

Энергия, поступающая в организм с пищей, не должна преобладать над ее затратами. Если же не контролировать этот процесс, то высокая калорийность печенья Юбилейное, составляющая 433,8 ккал в 100 г продукта, может стать причиной ожирения и сопутствующих заболеваний.

Кстати, недавно на рынках появилось печенье Юбилейное утреннее, его калорийность равняется 455.00 Ккал на 100гр.. Многие любят есть печенье со сливочным маслом, калорийность соответственно увеличиться до 510 Ккалорий на 100гр.

В его состав входит пшеничная мука, маисовый крахмал, сахарная пудра, инвертный сироп, маргарин, цельное молоко, меланж, ванильная пудра, соль, сода, аммоний и эссенция. Калорийность печенья Юбилейное зависит от пищевой ценности готового продукта, так в его 100 гр. содержится 7,5 г белков, 11,8 г жиров и 74,4 г углеводов.

Большое количество маргарина и легкоусвояемых углеводов в печенье может влиять на организм по-разному. С одной стороны, например, при интенсивной умственной деятельности, когда необходимо быстро повысить уровень глюкозы в крови, полезно перекусить печеньем. Однако, надо учитывать, что наш организм должен получать сбалансированное количество питательных веществ.

Печенье галетное ленинградское состав. Состав и калорийность

Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.

Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.

В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.

В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.

Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.

Рецепты галетного печенья

Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.

Классический рецепт

Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.

Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.

Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.

Печенье «Мария»

Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.

Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.

Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Печенье с отрубями

Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.

Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.

Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.

Со сливочным маслом

Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.

Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.

Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц Развернуть

Лакомство песочное

Ароматное, рассыпчатое, вкусное песочное печенье является запретным плодом абсолютно для всех худеющих, но есть некоторые способы приготовления его таким образом, чтобы была минимальной его калорийность. Но даже в этом случае его можно кушать не часто и исключительно в минимальных количествах.

Некоторые худеющие задаются вопросом, какие печенья можно есть при диете, и каковы их рецепты приготовления. Для них представляем рецепт приготовления домашнего классического песочного изделия.

Состав

Продукт Количество
Сахар 80 г
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 5 г
Мука 250 г
Яйца 2 шт.

Процесс приготовления

Этапы Действия
Первый Яйца и сахар взбить до образования пышной массы
Второй Сливочное масло доложить, после чего тщательно перемешать
Третий Добавьте соль, разрыхлитель и муку, затем все перемешайте
Четвертый Вымесите тесто, уберите в холодильник на 30 минут
Пятый Тесту придайте желаемую форму, пеките 10 минут при температуре 180 °С

Калорийность данного рецепта составляет 418 ккал. Чтобы свести к минимуму этот показатель, вместо сливочного масла лучше всего использовать кокосовое, а сахар нужно заменить медом или обычной стевией, затем в тесто положить только желтки, а муку следует вводить цельнозерновую.

Любители сладкого особенно воспримут по достоинству такие песочные изделия с добавлением варенья. Этот рецепт приготовления диетического выпечного изделия выглядит следующим образом:

Состав

Продукт Количество
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г
Желток 2 шт.
Кокосовое масло 150 г
Любая мука 400 г

Процесс приготовления

Этап первый Сахар смешайте, доложите соль, кокосовое масло, взбивайте в течение 5 минут
Второй Доложите желтки и снова взбейте
Третий Вводите муку постепенно, использовать можно ржаную, овсяную и т. д.
Четвертый Вымесите тесто
Пятый Слепите лепешки размером с грецкий орех, сделайте небольшое углубление пальцем в каждой заготовке
Шестой Печь 10 минут
Седьмой Ложкой нужно еще больше углубить «дырочку», влить в каждую небольшое количество варенья
Восьмой Печь еще 20 минут

В 100 г лакомства находится порядка 350 ккал.

К чаю можно приготовить полезное ароматное кокосовое изделие. Испечь его можно по следующему рецепту.

Состав

Продукт Количество
Мука и овсяные отруби 60 г
Кокосовая мука 40 г
Стевия 15 г
Разрыхлитель 5 г
Морская соль 1 щепотка
Кокосовое масло 10 мл
Желток 4 шт.
Семечки, орехи, сухофрукты по вкусу

Процесс приготовления

Этапы Действия
Первый В кухонном комбайне взбейте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, а также стевию, разрыхлитель, морскую соль и кокосовое масло
Второй Примерно через 2-3 минуты доложите желток, всего их должно быть не более 5 штук
Третий Взбивать нужно, пока не превратится масса в густой комок
Четвертый Заверните его в фольгу и оставьте приблизительно на 20 минут
Пятый Тесто раскатайте, толщина должна быть не менее 5 мм, затем вылепите печенье
Шестой Покройте его семечками, также можно добавить орехи и измельченные сухофрукты
Седьмой В течение 15 минут печь при температуре не выше 180 °С

Питательность десерта составляет порядка 350 ккал.

За один день во время похудения достаточно съесть не более 2-3 штук. Им можно лакомиться не более 3 раз в течение одной недели.