Готовим вечеринку в гавайском стиле: всё будет «aloha»!

Содержание

Приготовление основы

Исследователи считают, что блюдо изобрели японские эмигранты. В Стране восходящего солнца есть такое яство, как «чираши». Блюдо это представляет собой паровой рис со свежей рыбой и овощами, приправленными соусом. Поэтому крупу мы возьмем круглозерную, как для суши.

  1. Два стакана риса промоем, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.
  2. Зальем водой в пропорции 1:1 и поставим вариться.
  3. После закипания ждем полчаса. В это время делаем заправку.
  4. Два стакана рисового уксуса, 200 г сахара, столовую ложку соли и совсем чуть-чуть вина мирин и порезанных водорослей комбу перемешаем до однородности.
  5. Даем настояться. Снимаем рис с огня, добавляем заправку, перемешиваем, оставляем остывать.

Процесс приготовления коктейля Голубые Гавайи:

Коктейль «Голубые Гавайи» готовится по-разному. Бармены применяют различные методы: stir, shake и blend.

Необходимо тщательно перемешать или встряхнуть со льдом все указанные в рецепте ингредиенты. Перелить голубой коктейль в бокал, наполненный льдом. Украсить ананасовым или апельсиновым гарниром.

С помощью зубочистки к основному гарниру можно прикрепить вишню мараскина или коктейльный зонтик. Либо же «отпустить» вишенку в плаванье со льдом.

Посуда для коктейля
: Hurricane glass

Интересные факты:

Напиток с голубым названием изобрел Гарри Йи, легендарный руководитель Hilton Hawaiian Village, Вайкикки (Гавайи). Рецепт родился в 1957 году, тогда по просьбе представителя голландской алкогольной компании Lucas Bols BV приготовить новый коктейль на основе Блю Курасао, Гарри впервые смешал «Голубые Гавайи».

После нескольких экспериментов был придуман рецепт, немного отличавшийся от современного варианта. Тогдашний коктейль украшался кусочком ананаса и бумажным зонтиком.

«Голубые Гавайи», в отличие от популярного , лишь косвенно связан с одноименным голливудским фильмом 1961 года, в котором снялся король рок-н-ролла Элвис Пресли. Название тропического коктейля почерпнули из заглавной песни Лео Робина к более ранней картине о Гавайях «Свадьба в Вайкики», снятой режиссером Бингом Кроссби в 1937 году.

Гарри Йи благодаря своему коктейлю внес неоценимый вклад в популяризацию гавайской культуры Тики, и особенно поспособствовал развитию туризма в Вайкики. До него Гавайи считались элитным курортом, прерогативой толстосумов.

Помимо традиционного Hurricane glass, коктейль подают в cocktail glass, tiki mug (кружка Тики), parfait glass (бокал парфе), а на пляжах даже в ананасовой кожуре или кокосовой скорлупе.

Напиток сезонный, особой популярностью, как правило, пользуется летом. Цвет напитка может меняться от голубого до светло-зеленого, в зависимости от времени года. Чаще всего так бывает из-за смешения синего Блю Курасао и насыщенного желтого ананасового сока.

Что такое гавайские тропики? Возможно, это острова и атоллы, песчаные пляжи и пальмовые леса, извергающиеся вулканы и бескрайние просторы Тихого океана? Безусловно, а еще это неповторимый алкогольный коктейль Голубые Гавайи
, в котором сочетаются необычный лазурный цвет и приятный тропический вкус.

свежий сок

Подают Голубые Гавайи в бокалах Харрикейн на невысокой ножке объемом не менее 300 мл, хотя иногда отдают предпочтение бокалам Хайбол. В качестве украшения коктейля используют дольки цитрусовых (лимонов, апельсинов), кружочки ананасов, мараскиновые вишенки, листья мяты, яркие зонтики. Пьют этот дар Гавайев через трубочку, не торопясь, чтобы насладиться каждым прохладным глотком.

Праздничные блюда

На Гавайских островах часто проходят традиционные фестивали под открытым небом. Мероприятия сопровождаются местной музыкой. Изначально так встречали день плодородия, но со временем стали проводить вечеринки в честь приезда гостей, отмечать дни рождения, свадьбы и другие праздники. Посетители фестиваля надевают традиционные рубашки и ожерелья из ракушек и камней.

Местные повара готовят много угощений:

  1. Лодочки из ананасов с жареным рисом.
  2. Креветки на гриле.
  3. Салаты с лососем и тунцом.
  4. Хаупию — пудинг из кокосов и бананов.
  5. Пино-коладу — алкогольное желе.
  6. Коктейль «Скорпион» — напиток, содержащий джин, бренди, ром, миндальный сироп и съедобные цветы.

Главное блюдо на праздничном столе — калуа. Это дикий кабан или поросенок, зажаренный в печи.

Праздник может затянуться на несколько дней. Завершают вечеринку танцы, барабанная музыка и огненное шоу.

Как устроить гавайскую вечеринку?

Для начала необходимо определиться, где вы хотите танцевать и пить коктейли. Если за окном зима или просто неудачная погода, то отличным решением будет гавайская вечеринка дома.

Если же за окном горячее лето, то хорошей идеей станет празднование на улице. Для этого идеально подойдет пляж или любая удобная для отдыха поляна. При организации вечеринки на природе могут возникнуть некоторые нюансы, которые легко можно устранить с помощью наших рекомендаций в статье «Гавайская вечеринка на природе».

Для создания праздничной атмосферы необходимо украсить дом красивыми цветами, гавайскими леями и прочими атрибутами жарких островов. Вы также можете использовать воздушные шарики, картины с изображением островов и живые цветы, например, домашние пальмы.

Хотите сделать украшения и аксессуары своими руками? Хорошие рекомендации по подготовке атрибутов вы сможете найти здесь. Не забудьте позаботиться о приглашениях для своих гостей, ведь это возможность интересно начать вечеринку.

Гавайская вечеринка своими руками – это не только подготовка приглашений и плетение гирлянд, это еще и подготовка костюмов. У вас или ваших гостей возникли вопросы по созданию костюмов? Вы сможете найти интересные идеи в нашей статье Костюмы на гавайскую вечеринку: что одеть и как сделать своими руками

Очень простой и эффектный способ создать нужную атмосферу — купить и раздать гостям при входе леи и веночки, купить которые можно здесь:

Детская гавайская юбка

Гавайские леи

Гавайские леи

Леи

Вы также можете отдать предпочтения обычным пляжным вариантам одежды, добавив интересных и ярких аксессуаров, которые создадут вам и окружающим хорошее настроение.

Блюда

Локо Мока пластина обед с жареной saimin и макаронным салатом

  • Длинный рис с курицей — Курица, приготовленная с куриным бульоном , имбирем, зеленым луком и длинным рисом
  • Kalua Pig — Вытащила свинина с маринованной, вареной капустой
  • Семя трещин
  • Лау лау — Рыба и свинина на пару, завернутые в листья таро и лист ти , также могут включать курицу, только курицу или только свинину.
  • Loco moco — котлеты для гамбургеров с соусом и двумя яйцами
  • Лосось ломи — лосось для суши, нарезанный кубиками, в сочетании с помидорами, луком Мауи и перцем чили
  • Маласада — португальский пончик, обжаренный во фритюре и покрытый сахаром
  • Манапуа — пиджин для ча сиу бао , бао, обычно наполненный чар сиу
  • Моти , японский десерт из клейкого риса
  • Мусуби
  • Opihi , съедобные блюдечки Cellana sandwicensis и Cellana exarata
  • Пастели
  • Обед на тарелке ( гавайский : pā mea ʻai )
  • Пои — пюре из корня таро
  • Португальский сладкий хлеб
  • Саймин — суп с лапшой , состоящий из яичной лапши из мягкой пшеницы, подается в горячем даси, украшенном зеленым луком , камабоко и чар сиу .
  • Кальмар луау

На природе

В тёплое время года лучшее решение – это, конечно, вечеринка в гавайском стиле под открытым небом. Прекрасно, если у вас есть возможность устроить праздник на песчаном пляже у моря или хотя бы озера. Также можно просто подыскать симпатичную поляну и установить на ней просторный шатёр, разбросав по полу подушки.


Выберите, где будет проходить ваша гавайская вечеринка — дома или под открытым небом | Jump Wedding

Если вы рассчитываете, что вечеринка затянется до глубокой ночи, стоит заранее продумать освещение. Для сохранения антуража лучше отказаться от электрических фонариков и использовать свет костров и факелов.

Как сделать гавайскую вечеринку «вкусной»?

Сайт sympaty.net подобрал для вас наиболее подходящие рецепты блюд и коктейлей, которые станут превосходным дополнением вашей вечеринки.

  • Маринованная в соевом соусе курица, запечённая с ананасами.
  • Курочка в майонезе, начиненная апельсинами.
  • Рыба, приготовленная на костре или в духовке. Это может быть, как фаршированный пиленгас, так и стейки с помидорами, а может, и красная рыба.
  • В качестве закуски подойдут открытые сэндвичи с сыром, ветчиной и ананасами.
  • Обязательный гость на столе – фруктовый салат. Также можно отдать предпочтение греческому.
  • Фруктовое желе, нанизанные на шпажки дольки апельсинов, бананов, огурцов, ананасовые кубики, мясные нарезки и прочие холодные закуски подойдут к аперитиву.

Невозможно представить вечеринку в гавайском стиле без коктейлей. Они могут быть алкогольными или безалкогольными.

  • Колибри. В шейкер поместите черный и белый ром, Саузерн Комфорт, колу и апельсиновый сок. Добавьте туда лед и мешайте до появления инея, затем процедите и украсьте апельсиновой долькой.
  • Тропический рай. Ананасовый и апельсиновый сок смешайте с белым ромом, Мидори. Туда же добавьте кокосовый крем и Крем де банан. Полученную смесь вылейте в красивый бокал и украсьте бананом.
  • Гавайский пляж. Половину лайма, ром, ананасовый сок и сахар взбивайте, пока не образуется однородная масса. В стакан насыпьте лед, залейте его полученным напитком, сверху полейте имбирным элем. В качестве украшения подойдет мята и лайм.
  • Акапулько. Текила, золотистый ром, грейпфрутовый и ананасовый сок, а также лед отправляются в шейкер. Там они взбиваются до образования инея, а затем выливаются в высокий стакан и украшаются любым фруктом.

Так как вы создаете вечеринку в гавайском стиле своими руками, вы должны позаботиться о тех, кто не пьет, приготовив для них безалкогольные напитки:

  • Экстаз. В 50 мл бананового сока добавьте киви и клубнику, взбейте и украсьте сверху сливками и кусочками фруктов.
  • Apricot Smoothie. 30 мл ванильного йогурта необходимо смешать с 90мл молока и 15 мл лимонного сока. Все это отправить в шейкер и добавить два абрикоса. После тщательного взбивания вылить смузи в высокий стакан.
  • Флюгер. В спрайт добавляется вишневый и яблочный сок, после перемешивания туда же направляется и клубника.

Не забывайте про антураж. Яркая посуда, юбочки хула для стаканов и бокалов, трубочки, зонтики – все это поможет создать правильное настроение.

Коротко о главном

Особенность рецепта коктейля — присутствие в нем ликера Blue Curacao, напитка голубого цвета. Голландцы долго думали, какую выгоду можно выжать из острова Кюрасао, Антильского архипелага. Почва здесь бедная и попытки выращивать на острове цитрусовые не увенчались успехом. Прижились только горькие плоды сорта Лараха. Единственное, что в них привлекало — сушеная корка плодов пахла сильно и необычно.

Из этих самых корок и мускатного ореха начали готовить очень сладкий ликер, абсолютно бесцветный. Использовать напиток можно было только в коктейлях, в чистом виде пить его практически невозможно. Для более успешного маркетинга ликер, названный по имени острова, где он родился, начали окрашивать в разные цвета — оранжевый, зеленый, голубой. Последний оказался самым счастливым.

Мясо

Говядина

Локо Моко

  • Говядина чили с хот-догами
  • Говядина тушеная
  • Bulgogi
  • Соленый говяжий хеш
  • Гавайское рагу из говядины с карри
  • Гальби
  • Локо Моко
  • Мясной рулет
  • Пипикаула («говяжья веревка»), солено- сушеная говядина, напоминающая вяленую говядину.
  • Фаршированная капуста
  • Сукияки
  • Говядина терияки
  • Бургеры терияки

Курица

  • Адобо
  • Куриный кацу
  • Длинный рис с курицей
  • Куриный луау
  • Куриный терияки
  • Жареная курочка
  • Курица по-гавайски с кунжутом
  • Курица хули-хули
  • Сею курица
  • Mochiko курица

Рыба

  • Морское ушко
  • Желтоперый тунец ( Ахи )
  • Скипджек тунец ( Аку )
  • Bacalhau
  • Масляная рыба (черная треска)
  • Камабоко
  • Ика ( кальмар )
  • Лосось ломи-ломи
  • Махи Махи
  • Онага
  • Оно (Ваху)
  • Опах (лунная рыба)
  • Малиновая рыба-рыба ( opakapaka )
  • Опихи
  • Тыкай
  • Сакура-боши — вяленое мясо тунца с желтыми плавниками
  • Сашими
  • Креветки темпура
  • Кальмар луау
  • Тако
  • Рыба-коза ( Weke )
  • Гавайский морской окунь ( Hapu’upu’u )
  • Кадзики ( Ау )
  • Лимфы ( Cellana exarata , C. sandwichenis ) (» opihi )
  • Найраги — полосатый марлин
  • Ноху — дьявольская рыба-скорпион
  • Parrotfish ( UHU )
  • Морской угорь
  • Губан или песчаная рыба ( Lepidaplois bilunulatus или L. modestus )

Свинина

Лаулау , традиционное гавайское блюдо

  • Адобо
  • Чар сиу
  • Kalua свинины
  • Лаулау
  • Linguiça (португальская колбаса)
  • Лумпия
  • Манапуа
  • Мауи хот-доги
  • Хот- доги сёю — тушеные с имбирем, соевым соусом и коричневым сахаром
  • Сёю из свинины ( рафуте )
  • Спам мусуби
  • Поросенок
  • Кисло-сладкое ребро
  • Тонкацу
  • Выиграл тонну

Шейв айс

Без этого угощения в знойный летний день никак не обойтись! Шейв айс (Shave Ice), или гавайский лед, очень популярный десерт. Лед для него крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают одним или несколькими видами сиропа с традиционными для гавайцев вкусами тропических фруктов, а также шоколада и ванили.

Гавайская вечеринка: оформление, меню, костюмы, конкурсы

  1. Как смастерить одежду
  2. Как оформлять
  3. Что приготовить
  4. Веселые конкурсы
  5. Делаем аксессуары

Тематические вечеринки пользуются большим успехом. Причем нравятся они, как взрослым, так и детям. Гавайская вечеринка поможет весело отметить День рождения, непринужденно провести корпоратив, отметить встречу друзей или просто незабываемо провести день за городом.

Коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях

Коктейль «Голубые Гавайи»

Хотите на мгновение ощутить себя на тропическом острове? Не требуется никуда лететь! Всего лишь приготовьте коктейль «Голубые Гавайи», и закройте глаза наслаждаясь им.

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii) запоминается не только неповторимым вкусом, но и удивительным цветом, напоминающим лазурное море. Он обладает бодрящим и освежающим действием.

Ингредиенты и процесс приготовления

Ингредиенты его совсем незамысловатые и вполне возможно приготовить коктейль дома. Процесс создания несложный и занимает всего 5 минут. Вкус напитка горько-сладкий, в нем присутствуют апельсиновые, кокосовые и ананасовые нотки.

Для коктейля «Blue Hawaii» понадобиться:

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл; Ром белый – 30 мл; Сок ананаса – 100 мл; Лед (кубики) – 100 грамм.

Этапы приготовления:

Взять бокал (высокий). Насыпать в него ледяные кубики, чтобы они занимали 1/3 часть. В блендере взбейте остальные составляющие. Налить в бокал со льдом. Сделать украшение из ананаса и вишенки. Воткнуть соломинку.

Если вы хотите более экзотично подать напиток, используйте как чашу для него кокос или ананас.

Различные вариации напитка

Существуют и иные разновидности традиционного коктейля. Например, как дополнительный ингредиент можно использовать сок кокоса.

Коктейль «Blue Hawaii» с кокосовым молоком

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл; Белый Ром – 30 мл; Кокосовое молоко – 20 мл; Сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 100 мл. Лёд – 10 мл.

Коктейль «Blue Hawaii» с водкой

Ром белый – 30 мл; Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл; Сок ананаса – 100 мл; Лёд– 100 гр. Водка —30 мл.

Безалкогольный рецепт коктейля

Он имеет не голубой, а зеленоватый оттенок. По вкусу при этом не сильно напоминает оригинал.

Лето… и не только лето!

Гавайская вечеринка по умолчанию предусматривает море, солнце и пляж. Поэтому идеальным форматом для ее проведения будет open-air у воды: морское побережье, берег реки или озера, живописный островок, площадка возле бассейна. Вполне подойдет любая открытая местность, а воду можно организовать и в надувном бассейне, было бы желание.

Разумеется, гавайская тематика – это в основном летняя прерогатива. Но кто может помешать вам впустить к себе немного солнца и жаркой энергии во время зимней стужи или осенней слякоти? Для такого праздника, конечно, уже не подойдут открытые площадки, но декорировать соответствующим образом можно любое помещение. Зато как приятно будет окунуться в лето хоть на несколько часов!

Словом, мало найдется поводов и возможностей размещения, которые бы не позволили вам организовать великолепную гавайскую вечеринку!

Классический рецепт

Приготовление в домашних условиях не требует особых навыков и займет минимум времени, но зато придаст вечеру приятной свежей атмосферы. Спустя более полувека создавались многочисленные вариации на коктейль «Голубые Гавайи». Но ценители отдают предпочтение классике.

Состав и пропорции

Для приготовления классического рецепта понадобятся:

  • ананасовый сок – 100 мл;
  • ром (светлый) – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 30 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • лед – 100г.

Приготовление

  1. Для подачи используются высокие бокалы Харрикей.
  2. Заполнить его на одну треть кубиками льда.
  3. После чего в шейкер добавить оба вида ликера, ананасовый сок и ром.
  4. Все тщательно взболтать до образования пены.
  5. После этого содержимое процедить, добавить кокосовое молоко и перемешать, затем добавить в бокал и засыпать сверху льдом.
  6. Для украшения используются разные фрукты: долька ананаса, апельсина, лимона.
  7. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Для создания атмосферы в качестве сосуда для напитка можно использовать кокос или ананас.

Современное время

Непрекращающаяся популярность Гавайев в 21 веке как туристического направления помогла породить рестораны гавайской кухни и гавайской кухни в смежных Соединенных Штатах, такие как Ono Hawaiian BBQ и L&L Hawaiian Bar BBQ . Его популярность также достигает Европы: в 2014 году открылся ресторан POND Dalston, который стал первым рестораном новой гавайской кухни в Соединенном Королевстве. Есть также много гавайских блюд, таких как чаши Lilikoi açaí из таких мест, как Оно Йо на северном берегу Оаху. Есть также фирменные продукты, такие как орехи макадамии Мауна-Лоа . Производитель сахарного тростника Alexander & Baldwin продолжает работать и диверсифицируется в другие предприятия.

Компания Dole Food находится на Гавайях, и до сих пор занимается производством ананасов на острове Оаху. Компания Maui Land & Pineapple прекратила производство в 2009 году. Некоторые из ее активов и сотрудников участвуют в запуске компании Haliʻimaile Pineapple Company, а производство органических ананасов Kapalua Farms было передано Ulupono Sustainable Agriculture Development при поддержке Пьера Омидьяра . Активны производитель пива Kona Brewing Company и Volcano Winery .

В число местных закусочных входит сеть Zippy’s . Foodland Hawaii — сеть продуктовых магазинов. Есть также отличительные и исторические бизнес- центры , такие как пекарня Канемицу , гавайская еда Helena’s, Common Ground Kauai, Anna Miller’s , магазин Nisshodo Candy Store, Maui Tacos и чайная и пекарня Waiʻoli в Salvation Army Waiʻoli Tea Room .

Рой Ямагучи Роя и различные кулинарные книги , способствующие гавайский региональной кухни также помогли популяризировать гавайской кухни и гавайской кухни фьюжн.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

Гавайское застолье

Любой праздник на островах – это не только веселье, но еще и угощение: гавайское слово «луау» – праздничная вечеринка – в буквальном переводе означает «пир»

Поэтому нельзя обойти вниманием подготовку праздничного стола. С другой стороны, придется много танцевать, так что блюда не должны быть слишком тяжелыми, сытными и обильными

Впрочем, традиционная гавайская кухня позволяет с легкостью решить эту задачу.

Декор гавайского стола

Для того, чтобы придать вашему застолью совершенно гавайский вид, нужно придать немного необычной атмосферы самому столу. Он может быть любой формы, вполне допустимо использовать как большой, так и множество маленьких столиков. Не станут выбиваться из общей линии вечеринки пластмассовые столы или маленькие журнальные плетеные столики с закусками.

Популярный декор стола для гавайской вечеринки – «юбочка» по типу традиционной хулы. На скатерть можно нашить солому или придумать длинную пышную бахрому из других материалов. Если «стол в юбке» вам не по вкусу, накиньте на него рыболовную сетку или используйте просто яркую цветастую скатерть.

Посуду выбирайте яркую, разноцветную. На открытом воздухе вполне допустимо использовать картонную – никому не придется мыть. А можно изощриться и подать, например, мясо или бутерброды на банановых листьях, а фрукты вместо ваз сложить в широкополые шляпы! Бокалы и приборы тоже стоить украсить гавайскими аксессуарами.

В центр стола можно поставить деревянные статуэтки, композицию из живых цветов и фруктов или свечей и воды, мини-водопад.

Если вы решили ограничиться фуршетом или легким буфетом, то можно соорудить так называемый «Тики бар».

Стулья украсьте леями из цветов.

Процесс приготовления коктейля Голубые Гавайи:

Коктейль «Голубые Гавайи» готовится по-разному. Бармены применяют различные методы: stir, shake и blend.

Необходимо тщательно перемешать или встряхнуть со льдом все указанные в рецепте ингредиенты. Перелить голубой коктейль в бокал, наполненный льдом. Украсить ананасовым или апельсиновым гарниром.

С помощью зубочистки к основному гарниру можно прикрепить вишню мараскина или коктейльный зонтик. Либо же «отпустить» вишенку в плаванье со льдом.

Посуда для коктейля
: Hurricane glass

Интересные факты:

Напиток с голубым названием изобрел Гарри Йи, легендарный руководитель Hilton Hawaiian Village, Вайкикки (Гавайи). Рецепт родился в 1957 году, тогда по просьбе представителя голландской алкогольной компании Lucas Bols BV приготовить новый коктейль на основе Блю Курасао, Гарри впервые смешал «Голубые Гавайи».

После нескольких экспериментов был придуман рецепт, немного отличавшийся от современного варианта. Тогдашний коктейль украшался кусочком ананаса и бумажным зонтиком.

«Голубые Гавайи», в отличие от популярного , лишь косвенно связан с одноименным голливудским фильмом 1961 года, в котором снялся король рок-н-ролла Элвис Пресли. Название тропического коктейля почерпнули из заглавной песни Лео Робина к более ранней картине о Гавайях «Свадьба в Вайкики», снятой режиссером Бингом Кроссби в 1937 году.

Гарри Йи благодаря своему коктейлю внес неоценимый вклад в популяризацию гавайской культуры Тики, и особенно поспособствовал развитию туризма в Вайкики. До него Гавайи считались элитным курортом, прерогативой толстосумов.

Помимо традиционного Hurricane glass, коктейль подают в cocktail glass, tiki mug (кружка Тики), parfait glass (бокал парфе), а на пляжах даже в ананасовой кожуре или кокосовой скорлупе.

Напиток сезонный, особой популярностью, как правило, пользуется летом. Цвет напитка может меняться от голубого до светло-зеленого, в зависимости от времени года. Чаще всего так бывает из-за смешения синего Блю Курасао и насыщенного желтого ананасового сока.

Алкогольный

Заметки

а. Историк кулинарии Рэйчел Лаудан (1996) о четырех различных типах еды плюс новый, пятый тип, известный как «Гавайская региональная кухня» (HRC), который начался в 1992 году. Поскольку HRC был настолько новым во время книги Лаудана, она лишь кратко затрагивает его: «Я пришел к пониманию того, что люди на Гавайях едят смесь четырех разных видов пищи, которые вводились в разные периоды, но теперь все сосуществуют. Первые три отражают три диаспоры, прекратившие свое существование на Гавайях: великие морская диаспора жителей островов Тихого океана, которая, вероятно, достигла Гавайских островов где-то в третьем веке нашей эры; европейские открытия, которые наконец достигли островов в конце восемнадцатого века; и длительная миграция китайцев, японцев, португальцев и корейцев , Филиппинцы, а в последнее время выходцы из Юго-Восточной Азии, большинство из которых приехали работать на плантации. Из этих разнообразных традиций в настоящее время создается четвертая — еда восточно-западно-тихоокеанского региона, известная на островах как местная еда

..] Но есть это еще одна кухня на островах, которая привлекает внимание, Гавайская региональная кухня … была создана силами, совершенно отличными от тех, что движут местной едой ..

хотя силы, создавшие гавайскую региональную кухню и местную еду, были разными, их нынешнее пересечение — внесение удобрений может быть не чем иным, как взаимовыгодным, создавая прочную региональную основу для кухни ресторанов и увеличивая изысканность домашней и уличной кухни ».

б. История раннего поселения на Гавайях полностью не решена. Одна из теорий состоит в том, что первые полинезийцы прибыли на Гавайи в третьем веке с Маркизских островов, а в 1300 году за ними последовали таитянские поселенцы, которые завоевали коренных жителей. Другая причина заключается в том, что контакт был продолжительным, но не обязательно для таитянского вторжения.

c. Мужчины и женщины ели отдельно, чтобы сохранить различие между мужской и женской маной , которое считалось размытым из-за того, что оба пола употребляли одну и ту же пищу. Кроме того, женщинам были запрещены некоторые продукты, такие как свинина, некоторые виды рыбы и большинство видов бананов.

Состав, рецепт и технология

Классический рецепт голубого напитка довольно сложен и трудновыполним в домашних условиях (да и не во всяком баре можно обнаружить все составляющие). Поэтому, чаще всего Голубые Гавайи готовят по упрощенной схеме.

Классика:

  • кокосовый ром (Malibu) — 1 часть;
  • водка — 1 часть;
  • Blue Curacao (Bols) — 1 часть;
  • ананасовый сок (свежевыжатый) — 3 части;
  • лимонный сок — 1/4 части;
  • кусочек ананаса и вишня — украшение;
  • трубочка.

Упрощенный вариант:

  • светлый ром (Baccardi) — 1 часть;
  • ликер Malibu — 1 часть;
  • Blue Curacao (любого производителя) — 1 часть;
  • ананасовый сок (можно из пакета) — 3 части;
  • трубочка.

Приготовление.

1. Ром, ликеры, сок, водку смешиваем в шейкере.

2. Бокал (типа Rocks) наполняем льдом.

3. Выливаем смесь в бокал со льдом, вставляем трубочку и украшаем бокал.

Безалкогольный вариант коктейля весьма отдаленно напоминает вкус оригинала, цвет его зеленоватый, а не голубой.

Составляющие и приготовление.

1. В блендере смешиваем ананасовый сок (5 частей), мятный сироп (1 часть), сахарный сироп (1 часть), лимонный сок (1 часть), ванильное мороженое (10 частей).

2. Смесь выливаем в бокал.

3. Украшаем так же, как и алкогольный вариант.

Рецепт приготовления коктейля Голубые Гавайи

Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

Присутствие коктейля Blue Hawaii на любом домашнем торжестве облагородит ваш праздник и превратит его в роскошную вечеринку, на которой раскованность и непринужденность будут ощущаться в любом разговоре.

Приглашаю поближе познакомиться с составом коктейля Голубые Гавайи и прояснить для себя, действительно ли возможно изготовление этого тропического чуда в домашних условиях.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Список компонентов

ингредиенты количество
ананасовый сок 55 мл
лимонный сок 10 мл
мятный сироп 15 мл
сахарный сироп 15 мл
сливочное мороженое 60 г

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Современное время

Непрекращающаяся популярность Гавайев в 21 веке как туристического направления помогла породить рестораны гавайской кухни и гавайской кухни в смежных Соединенных Штатах, такие как Ono Hawaiian BBQ и L&L Hawaiian Bar барбекю . Его популярность также достигает Европы: в 2014 году открылся ресторан POND Dalston, который стал первым рестораном новой гавайской кухни в Соединенном Королевстве. Есть также много гавайских блюд, таких как Lilikoi Acai Bowls из таких мест, как Оно Йо на северном берегу Оаху. Есть также фирменные продукты, такие как орехи макадамии Мауна-Лоа . Производитель сахарного тростника Alexander & Baldwin продолжает работать и диверсифицировал свой бизнес. Компания Dole Food находится на Гавайях и до сих пор владеет производством ананасов на острове Оаху. Компания Maui Land & Pineapple прекратила производство в 2009 году. Некоторые из ее активов и сотрудников участвуют в запуске компании Haliʻimaile Pineapple Company, а производство органических ананасов Kapalua Farms было передано Ulupono Sustainable Agriculture Development при поддержке Пьера Омидьяра . Активны производитель пива Kona Brewing Company и Volcano Winery . В число местных закусочных входит сеть Zippy’s . Foodland Hawaii — сеть продуктовых магазинов. Есть также отличительные и исторические бизнес- центры , такие как пекарня Канемицу , гавайская еда Helena’s , Common Ground Kauai , Anna Miller’s , магазин сладостей Nisshodo , Maui Tacos и чайная и пекарня Waiʻoli в Salvation Army Waiʻoli Tea Room . Рой Ямагучи Роя и различные кулинарные книги , способствующие гавайский региональной кухни также помогли популяризировать гавайской кухни и гавайской кухни фьюжн.