Рейтинг лучших гейзерных кофеварок для дома 2021

Где производят гейзерные кофеварки

Такие кофеварки изначально производили только в Европе, но сейчас популярные компании, например Bialetti, Brikka и т.д., размещают свои заводы не только в Италии и Германии, но и в Румынии, Китае, Индии. Качество компонентов, изготовленных из разных материалов, сильно отличается в зависимости от страны.

Лучшие итальянские фирмы

Популярные итальянские компании:

  1. DeLonghi. Выпускает бытовую технику для дома, но наибольший модельный ряд представлен у кофеварок. В них использован искусственный интеллект, который полностью контролирует процесс приготовления.
  2. Bialetti. Производит кофеварки, предназначенные для работы на газовых, индукционных и электрических плитах. Все приборы собираются из алюминия и дополнены пластиковыми вставками, предотвращающими ожоги. Стоимость изделий достаточно низкая (5-15 тыс. руб.).

Испанские производители

В России пользуются спросом товары следующих фирм:

  1. Ibili. Продает классические модели с 8-гранным корпусом, созданным из алюминия. При этом они покрываются специальным защитным слоем, который позволяет очищать их от загрязнений даже в посудомоечной машине.
  2. Ascaso. Представлен широкий ассортимент кофеварок, однако на отечественном рынке они появляются редко. Поэтому их чаще заказывают через Интернет.

Немецкие бренды

Распространенные немецкие компании:

  1. First Austria. Занимается производством бытовой техники для дома. Приборы для приготовления бодрящего напитка имеют стильный дизайн с прозрачным корпусом, возможность настроить крепость кофе. При этом процесс приготовления занимает не больше 4 минут. Однако из-за маленького размера за 1 раз можно сделать только 1 чашку.
  2. Rommelsbacher. Развитый компьютерный интеллект следит за состоянием жидкостей в чашах и регулирует процедуру. После приготовления аппарат отключается автоматически.

Другие производители

Кроме вышеуказанных брендов, стоит обратить внимание на:

  1. Endever. Выпускает стандартные моки с небольшим объемом воды. Чаще всего товар изготавливается из полимерного алюминия, обрамленного пластиковыми вставками. Также встраивается защита от скачков напряжения.
  2. Polaris. Производит модели маленького размера, но с высокой мощностью, что сокращает время приготовления до 3 минут. Особенностью конструкции является ненагревающаяся ручка. Для упрощения наливания напитка кофеварки оборудуются узким горлом, из-за чего их сложно очищать.

Что такое гейзерная кофеварка

Из названия следует, что агрегат нужен для приготовления кофе. Приготовление происходит при прохождении пара через молотый кофе, и при выходе в отсек для готового напитка он выливается как гейзер. Кофе получается крепкий, маслянистый, как любят в Италии.

Достоинства и недостатки прибора

Плюсы:

  1. Кофеварку можно поставить на стол в качестве кофейника.
  2. Несложный процесс сборки. Не требуется отмерять количество воды и кофейной молотой смеси.
  3. Необязательно следить за приготовлением.
  4. Легко моется.
  5. Комфортная цена.

Из недостатков значимых немного:

  1. При приготовлении нельзя регулировать количество готового напитка. Чтобы аппарат нормально работал, требуется полностью загружать его ингредиентами.
  2. Возможность приготовить только один вид напитка. Вкус кофе меняется только с помощью изменения состава молотого порошка и его количества.


Гейзерная кофеварка: снаружи и изнутри.

De’Longhi EMK 9 Alicia

Электрический кофейник мощностью 450 Вт. Работает в режиме экономного потребления электроэнергии. Нижняя часть и дно выполнены из нержавейки. Прибор позволяет готовить одновременно до девяти порций ароматного кофе, благодаря чему его можно использовать и в домашних условиях, и для офиса с небольшим коллективом. Присутствует световой индикатор готовности, а также автоматическое отключение. Температуру жидкости поддерживает не менее получаса. Гейзерная кофеварка отличается стильным, лаконичным внешним видом. Компактная, небольшая, она легко сможет вписаться в любой интерьер, и не займет много места.

Габариты:

  • ширина 12 сантиметров;
  • высота 27 сантиметров;
  • глубина 19 сантиметров.

Ориентировочная цена – 5500 – 5800 рублей. Такой прибор может стать отличным, недорогим и очень нужным подарком.

Пошаговая инструкция

Разбираем гейзерную кофеварку на три части:

  1. Нижний резервуар для воды;
  2. Воронка-фильтр, куда будем насыпать молотый кофе;
  3. Верхний резервуар, где должен оказаться сваренный кофе.

В нижний резервуар наливаем воду до середины клапана, как показано на фото.

Вставляем воронку-фильтр и насыпаем кофе доверху, распределяем его равномерно, не приминая.

Ставим кофеварку на плиту, в моём случае индукционную, и ждём около 2 минут до  появления характерного шипения. Чтобы избежать брызг и загрязнения плиты, верхняя крышка должна быть закрыта. На фото я открыл крышку для примера, чтобы показать процесс варки.

Наливаем сваренный эспрессо в небольшую чашку и наслаждаемся.

Рекомендую не добавлять сахар и ни в коем случае не разбавлять эспрессо водой. Помешайте ложкой кофе, понюхайте, и сделайте первый глоток осознанно. После нескольких недель вы будете чувствовать в чашке гораздо больше оттенков. Теперь можно начинать дегустировать разные степени обжарки и сорта кофе.

Для лучшего понимания инструкции обязательно посмотрите видео, где мой друг итальянец Леонардо учит правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке:

https://www.youtube.com/watch?v=ZQz5r-AJSDMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке? Принцип работы, мастер-класс от итальянца Леонардо (https://www.youtube.com/watch?v=ZQz5r-AJSDM)

Подробнее о популярных в Италии напитках на основе кофе я рассказываю в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3ScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виды кофейных напитков в Италии и способы приготовления цены, особенности (https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3Sc)

Лучшие гейзерные кофеварки

Данные кофеварки выбираются по оценкам пользователей, качеству сборки и т.д.

Для любых плит

Товары, подходящие для всех видов плит:

  1. Lagostina. Работает на любой плите, даже на керамической поверхности. За 1 раз можно сварить 150 мл кофе. Основным материалом корпуса является алюминий, не изменяющий вкуса напитка. Клапан никелированный, поэтому высокая влажность не приводит к появлению коррозии. Удлиненный носик упрощает розлив кофе по кружкам. Ручка производится из термоизолированного пластика, поэтому человек не обожжется.
  2. Rondell RDS-499. Это крупная модель на 300 мл, имеющая 2-слойный металлический корпус с защитным антипригарным покрытием. Толстые стенки главной чаши долго сохраняют тепло. Крышка откидывается автоматически при нажатии на ручку. Благодаря гладкому дну кофеварка работает на любой поверхности, кроме индукционной.

Электрические модели

Электрические модели:

  1. Rommelsbacher EKO 376/G. Это лидер рейтинга кофеварок, имеющий необычный и современный дизайн. Нижняя емкость производится из толстой стали, а верхняя чаша — из термостойкого стекла. Максимальный объем достигает 350 мл, что эквивалентно 6 кружкам эспрессо. Страна производства — Китай, однако часть деталей поставляется из ФРГ.
  2. DeLonghi EMK 9 Alicia. Вид и оформление товара соответствуют классической моке, однако данная кофеварка отличается прозрачной верхней колбой. Мощность нагревателя — 450 Вт. Управление состоит из 1 кнопки включения, т.к. большую часть работы берет на себя искусственный интеллект. Объем резервуара достигает 350 мл. Есть несколько вариаций изделия разного размера.

Лучшие бюджетные кофеварки

Кофеварки подбирались в зависимости от соотношения цены и качества:

  1. Bialetti Mukka Express. Продается за 3-4 тыс. руб. Работает на любых варочных поверхностях, кроме индукционной. Корпус и колбы выполнены из алюминия. Прочные материалы и компактность позволяют брать аппарат на работу или в поход. С помощью 1 кнопки можно поставить режим для приготовления капучино или кофе с молоком. В комплекте есть специальный мерный стаканчик.
  2. Bialetti Rainbow. В магазинах можно найти за 3500 руб. На передней части конструкции расположен логотип компании. Ручка не нагревается, т.к. сделана из материалов, плохо проводящих тепло. Корпус покрыт цветной эмалью.

Для газовых плит

Для газовых плит подходят:

Rondell RDA-399. Это вместительная кофеварка, предназначенная для 450 мл жидкости. Покрытие защищает металл от действия пламени и упрощает уход. Верхняя часть оборудована крышкой, отодвигающейся при нажатии

Однако у модели короткий носик, из-за чего нужно осторожно наливать напиток.
Lagostina. Стоит 2500 руб., производится из алюминия

Завод расположен в Китае.

Для электроплит

Для электрических поверхностей можно купить:

  1. Bialetti Moka Timer 3. Чаши изготавливаются из стандартного сплава алюминия. Они рассчитаны на 3 кружки эспрессо по 40 мл. Конструкция дополнена таймером, который автоматически начнет варить напиток в выбранное время.
  2. DeLonghi Ariete 1344. В набор входят 2 детали: электрогейзер и капучинатор. Кофеварка рассчитана на 4 кружки. Мощность нагревающего элемента — 500 Вт. При этом второй элемент можно использовать как чайник.

Лучшие по мнению специалистов

Специалисты отдают предпочтение следующим моделям:

  1. EndeverCosta 1030. Корпус состоит из легкого металла с пластиковыми вставками. Есть таймер, функция отложенного запуска. Кроме того, прибор стоит на 20% дешевле конкурентов с таким же набором функций.
  2. HotterHX 445. Страна-производитель — Великобритания. Кувшин сделан из жаропрочного стекла, но нижняя часть — из металла. Объем — 400 мл.

О цене

Нет смысла сравнивать гейзерные модели с автоматическими кофемашинами. Гейзеры стоят в разы дешевле.

Среди кофеварок «мокка» разброс цен иногда слишком велик. Малоизвестные китайские модели можно купить за копейки, но качество однозначно будет хромать. Проверенные бренды предлагают покупателям гейзеры в пределах 1,5-3 тысяч рублей. Даже знаменитую стартовую модель от проверенного у кофеманов бренда Bialetti – MORENITA можно приобрести в пределах 2 тысяч рублей.

Средняя стоимость классической алюминиевой кофеварки, рассчитанной на 6 чашек, колеблется в диапазоне от 2 до 3 тысяч рублей. Наиболее дорогие электрические варианты поддерживают функцию автоотключения и поддержания температуры. Стоят они дороже – в пределах 5-9 тысяч рублей.

Уход

Любая посуда требует ухода, иначе она быстро выходит из строя. Ухаживать за гейзерной кофеваркой несложно. Нужно просто мыть все рабочие части после каждой варки кофе.

Проблемы при уходе

Проблемы создает резиновое уплотнительное кольцо для фильтра. С ним нужно обращаться аккуратно и бережно.

Прокладку из резины требуется регулярно очищать, не прилагая серьезных усилий и не используя химию. Со временем прокладка изнашивается и требует замены. Но это не проблема – к большинству марок кофеварок продаются ремкомплекты, в состав которых входит уплотнительное кольцо и новая сеточка фильтра.

Как выбрать гейзерную кофеварку

Итак, вы решили приобрести это простое устройство для приготовления кофе у себя дома

Чем же руководствоваться при выборе, какая гейзерная кофеварка лучше? На какие параметры обратить внимание в первую очередь? Рассказываем по порядку:

Объем. Этот параметр напрямую зависит от количества человек, которые любят кофе в вашей семье. В продаже можно найти модели Мока, рассчитанные на 3-6 чашек

Если вам нужна машина для офиса, стоит обратить внимание на модели, которые за один раз могут приготовить и более 12 порций напитка. Есть кофеварки, рассчитанные всего на 1-2 чашки.
Электрическая или для плиты

Здесь также следует отталкиваться от личных предпочтений и возможностей. Электрическая модель удобна в плане своей универсальности: ее можно и дома к любой розетке подключить, когда все конфорки заняты, например (а бывает и такое), и с собой на работу прихватить. При выборе наплитной модели нужно проверять, подходит ли кофеварка для использования на индукционном типе кухонного оборудования.

Материал. Как правило, это алюминий или нержавеющая сталь. Оба просты в обслуживании, легко моются, имеют хорошую теплопроводность. Больше внимания следует уделять фурнитуре (качеству крепления ручек, например).
Наличие дополнительных опций. Прозрачная верхняя емкость, автоматическое отключение у электрических моделей, подогрев напитка, отложенный старт, пенообразующий клапан – все это позволяет получать еще больше удовольствия от процесса приготовления.
Антипригарное покрытие. Эта опция значительно облегчает уход за посудой. Качественное напыление предотвращает образование накипи.
Мощность устройства. От этого параметра зависит скорость приготовления напитка в электрических моделях.
Бренд или ноу-нейм. При покупке кофеварки от малоизвестного производителя можно немного выиграть в деньгах, но за качество никто ручаться не будет. Брендовая модель стоит значительно дороже, но в то же время покупатель получает эффектный дизайн и проверенную десятилетиями конструкцию.

В настоящее время можно выделить несколько вполне известных брендов, которые специализируются на этом поприще. Этот ТОП лучших моделей поможет вам разобраться, какую гейзерную кофеварку лучше купить для дома или офиса.

О выборе подходящей Мока много интересного вы найдете в этом видео:

Вкусный ли кофе в гейзерной кофеварке

Для поклонников мягкого эспрессо гейзерный аппарат является наиболее оптимальным вариантом. В процессе приготовления напитка в таком аппарате вода под действием высокого давления пара проходит через сухой молотый кофе и выдает вкусный напиток высокого качества. Аппарат хорошо еще использовать и для заваривания травяных и ягодных чаев.


Кофеварка-гейзер — универсальный прибор, который прост в эксплуатации

Если есть любители самого процесса изготовления крепкого кофе с традиционным вкусом, то для них рекомендован классический джезви (турка). Здесь все зависит от личных предпочтений каждого.

ТОП-10 лучших гейзерных кофеварок для кухни: рейтинг 2021 года

Название Описание Цена
1. Самая лучшая гейзерная кофеварка 2021 года 50$
2. Качественная и надежная гейзерная кофеварка 150$
3. Лучшая бюджетная гейзерная кофеварка в 2021 году 40$
4. Популярная гейзерная кофеварка от надежного бренда 75$
5. Тихая гейзерная кофеварка для молотого кофе 143$
6. Гейзерная кофеварка с большим набором доп. функций 171$
7. Гейзерная кофеварка с хорошим соотношением цены и качества 81$
8. Недорогая гейзерная кофеварка 16$
9. Отличная кофеварка от Rommelsbacher 143$
10. Хорошая и бюджетная кофеварка гейзерного типа 20$

Лучшие гейзерные кофеварки 2021 года

Плюсы и минусы

Преимущества гейзерной кофеварки:

  • Простая конструкция, не требующая особых навыков и подробных инструкций
  • можно оставить на плите во время приготовления, кофе не сбежит, как в случае с джезвой
  • Просто готовить: воду наливают до определеного объема, порошок засыпают так, чтобы он заполнил фильтр
  • Готовый напиток не горчит, имеет более насыщенный вкус, чем тот, что приготовлен в турке. В нем нет гущи
  • Компактные размеры и приготовление на открытом огне позволяют брать с собой кофеварку в поездку или поход
  • Напиток не пригорает из-за особенностей конструкции прибора
  • температур приготовленного кофе долго не снижается
  • Занимает мало места на кухне
  • Алюминий и сталь, из которых изготовлена мока, долговечен, поэтому прослужит она долго
  • Есть разные модели
  • Можно купить прибор нужного объема, от одно чашки до 1 литра напитка
  • за кофеваркой просто ухаживать
  • Невысокая цена. Гейзер является самой бюджетной кофеваркой.

Есть у гейзерных кофеварок и некоторые недостатки:

  • Готовый напиток не имеет нежной кремовой пенки
  • Прибор рассчитан на конкретное количество воды
  • Для приготовления напитка нужно брать только кофе крупного или среднего помола помола
  • Нет встроенной кофемолки
  • Для того, чтобы очистить аппарат, его нужно разобрать
  • Со временем прокладка из резины теряет свои качества, что негативно отражается на вкусе готового напитка
  • Кофеварки, изготовленные из металла, могут окисляться
  • Крепость напитка не регулируется
  • если длительное время держать прибор га огне, напиток станет горьким
  • время приготовления кофе больше, чем в кофемашине

Виды

Можно приобрести классическую кофеварку гейзерного типа и варить кофе на плите или выбрать более современный электрический вариант.

Механические

Конструкция механических кофеварок со времен их изобретения не изменилась. Это по-прежнему две емкости с сетчатым фильтром. Модели отличаются такими признаками:

  • объем: есть совсем миниатюрные – на одну кофейную чашечку, есть большие, вмещающие 1 литр жидкости;
  • материал: классические кофеварки делали из алюминия, но сейчас можно купить модель с корпусом из нержавейки, верхняя часть бывает из стекла или керамики.

В остальном конструкция и принцип работы гейзерной кофеварки механического типа не зависят от модели. Все они работают одинаково.

Электрические

Основное отличие электрической модификации – встроенный нагревательный элемент. Работают они так же, как электрочайники с подставкой. Электромодели дороже механических, но в эксплуатации они более удобны.

Berghoff «Studio»

Изготовлен из прочной, долговечной, нержавеющей стали. Рукоятка так же, как весь корпус, сделана из стали. Производитель предлагает гарантийное обслуживание на протяжении 12 месяцев. Объем чашки – 240, 450, 600 миллилитров. Используется на различных плитах – индукционных, газовых, электрических. Масса кофейника объемом на 450 миллилитров составляет 800 грамм. Стильный, но простой и лаконичный дизайн позволяет использовать его в кухне с любым стилем и дизайном. Цена товара – 5700 – 6400. Высота данной модели – 24 сантиметра. Ручка не нагревается в процессе эксплуатации. Качество помола не играет решающей роли. Производится в Китайской Народной Республике.

Особенности приготовления

Возможно, потребуется поэкспериментировать, пока вы найдете для себя оптимальный способ приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа. Есть несколько параметров, которые влияют на вкусо-ароматические показатели и вид готового напитка.

  • Молотый кофе – выбирайте среднего или крупного помола. Мелкий или предназначенный для кофе по-турецки не подойдет.
  • Холодная или горячая вода – от температуры зависит скорость заваривания, время экстракции, а значит, и вкусовые качества эспрессо.
  • Объем – они бывают очень разного размера, но желательно выбирать такой, которого достаточно вам на один раз. В слишком большой не получится приготовить маленькую чашечку.

Можно добавлять молотые специи непосредственно в измельченный кофе.

Пошаговая инструкция:

  1. В любом случае, перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, вы разбираете ее.
  2. Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда измельченные зерна. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой, наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.
  3. Налейте воду в нижнюю емкость, не выше уровня предохранительного клапана.
  4. Соберите конструкцию, аккуратно установив емкость с кофе, чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
  5. Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
  6. Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш эспрессо получится более интенсивным, ароматным, густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
  7. Когда жидкость выкипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.

В первое время вы можете не закрывать крышку – это никак не повлияет на вкус, но вы научитесь распознавать звуки начала и окончания заваривания.

Заваривание с холодной водой

Самый простой способ, которым пользуются многие. В этом случае в нижнюю емкость наливается холодная вода, лучше фильтрованная, но можно и из-под крана, если она не слишком жесткая или мягкая. Накипи не будет, но это может изменить вкус готового эспрессо.

Низкая температура делает процесс заваривания дольше. При этом быстро нагреваются все детали, в том числе – и фильтр с насыпанным кофе. Кофе при этом немного подгорает, поэтому вкус получается более горьким. Пропаривание долгое, раскрывается больше ароматических и вкусовых компонентов, напиток интенсивный, крепкий, плотный.

Если вы планируете добавлять молоко, мы советуем варить кофе в гейзерной кофеварке именно с охлажденной водой. Так вы получите более «кофейный» привкус.

Заваривание с горячей водой

Для тех, кто любит чистый черный напиток и экспериментирует с оттенками вкуса разных сортов. Сначала вскипятите воду, а затем налить ее в нижний резервуар. Аккуратно соберите устройство и включите небольшой огонь. Будьте осторожны при сборке, кипяток нагреет металл за несколько секунд, так что снизу резервуар станет горячим, пользуйтесь полотенцем или прихваткой.

Закипание произойдет очень быстро, так что сам процесс заваривания типа будет короче. Ничего не подгорает, эспрессо получается мягким, горечи и «жженого» запаха не будет. Если хочется большей интенсивности – уменьшайте огонь до очень слабого, так процесс будет дольше.

Для заваривания спешиалти-кофе лучше пользоваться этим способом, чтобы не пережечь довольно дорогое зерно и суметь оценить все его особенности.

Сладкий кофе по-неаполитански

В процессе приготовления кофе в гейзерной кофеварке получается красивая пенка, хоть и не очень плотная. А если вы добавите сахар и размешаете его, пенки не будет вовсе. Для любителей крема есть особый рецепт.

  1. Налейте холодную или горячую воду и поставьте кофеварку на огонь.
  2. Откройте крышку, чтобы видеть, когда начнется пролив.
  3. Насыпьте в чашку сахар, сколько вам нужно.
  4. Когда пойдет пролив, снимите прибор и влейте в чашку с сахаром немного кофе.
  5. Верните устройство на огонь.
  6. Чайной ложкой быстро размешивайте сахар с эспрессо, чтобы получилось что-то вроде тягучего сиропа с большим количеством пены. Если жидкости мало, долейте немного еще. На одну чайную ложку сахара – примерно 2-3 столовые ложки жидкости, не лейте сразу слишком много, иначе не получится взбить пенку.
  7. Когда напиток в гейзере будет готов, долейте его в чашку.
  8. Наслаждайтесь сладким вкусом и красивой плотной высокой крема.

Пенка-крема взбивается довольно быстро и не оседает, так что вы вполне можете делать такой сладкий кофе в 2-3 чашках одновременно.

Лучшая стеклянная гейзерная кофеварка

Moka Crystall выпущена по образу модели Moka Express, только с одним отличием – стеклянная верхняя чаша. Эта модель подходит для всех видов плит, кроме индукционной. Нижняя чаша корпуса изготовлена из алюминия.

Плюсы:

  • На плиту ничего не стекает.
  • Кофе не пригорает.
  • Вся гуща остается в кофеварке.
  • В ней можно заваривать чай и травяной отвар.
  • Верх из термостойкого стекла.
  • Ручка, которая не нагревается.
  • Удобная в использовании.
  • Клапан, который отвечает за уровень воды в нижнем резервуаре.

Минусы:

  • Определенное количество порций.
  • При мелком помоле зерен ситце забивается.
  • Отсутствие кофемолки.

Реклама от спонсоров: // // //

Как работают кофеварки гейзерного типа

Начнем с истории героини, которой посвящена эта статья. Ее изобретение датируется 1933 годом, а создателем является итальянец Альфонсо Биалетти. Свое творение синьор назвал Moka Express. С тех самых пор и по сегодняшний день прославленная создателем компания является бессменным лидером и законодателем в сфере производства гейзерных кофеварок.

Конструкция простейшей кофеварки гейзерного типа проста до неприличия. Она представляет собой два скручивающихся сосуда, между которыми располагается воронка с перфорированной площадкой для укладки молотого кофе.


Принцип работы: кофеварка нагревается в нижней части, пар создает давление, вытесняя жидкость из узкой части воронки в широкую. Горячая вода, проходя сквозь измельченный кофе, насыщается его вкусом и ароматом, продолжает двигаться вверх по трубке, встроенной в верхнюю чашу, и в конце выталкивается в резервуар для готового напитка. По сути, это компактная имитация работы настоящего гейзера – отсюда и название кофеварки.

Что может предложить потребителю такой прибор? Приготовление кофе происходит под давлением около 3 бар (+/-). Это позволяет приготовить вполне приличный эспрессо. Получить утонченный вкус вряд ли получится, хотя это во многом зависит от сорта кофе, навыков бариста и секретных ингредиентов.